2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】宇宙の加速膨張は「プランクスケールでの時空の伸び縮み」の蓄積か

1 :おちんちんマン ★@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:15:07.22 ID:CAP_USER.net
カナダのブリティッシュコロンビア大学(UBC)の物理学者チームは、宇宙の加速膨張を説明する新しい理論を発表した。その理論によると、極微小な領域でみたときの時空間は静的なものではなく、それ自体がゆらぎながら伸び縮みを繰り返している。

このとき、時空が伸張する方向の変化のほうが、収縮方向の変化よりもわずかに勝っているため、その差が積み重なって巨視的な宇宙の加速膨張につながるという。この理論には、宇宙定数に関する未解決の問題を解決できるメリットがあると研究チームは主張している。研究論文は、素粒子・宇宙論分野の専門誌「Physical Review D」に掲載された。

ハッブル宇宙望遠鏡によるIa型超新星爆発などの観測データから、現在の宇宙は加速度的に膨張を続けていると考えられている。しかし、宇宙の加速膨張を駆動しているはずの斥力が何に由来するのかという説明はついておらず、その力は、正体不明のエネルギーとして「ダークエネルギー」と呼ばれている。プランク衛星による宇宙マイクロ波背景放射(CMB)観測データからは、ダークエネルギーは、宇宙の全物質・全エネルギーの約68%を占めると示唆されている。

ダークエネルギーの正体をめぐっては、場の量子論から導出される「真空のエネルギー」が有力候補に挙がっている。場の量子論では、真空の空間は完全に空っぽの無の状態ではなく、常に粒子と反粒子が瞬間的な生成・消滅を繰り返している動的な場であるとみなされる。そこでは真空自体がエネルギーをもっていると考える。この真空のエネルギーによって、宇宙の加速膨張が駆動されていると説明するわけである。

ただし、この理論にも、現状では大きな問題があることが指摘されている。観測データから宇宙の加速膨張に必要な宇宙定数(アインシュタイン方程式に現れる定数項Λ)を求めると、非常に小さな値が出てくる。これは宇宙が小さな加速度でゆっくりと膨張を続けているという観測結果に対応している。一方、場の量子論に基づいて真空のエネルギー密度を計算すると、宇宙定数と比較して10^50〜10^120倍という非常に大きな値になってしまう。つまり、2つの値の桁が、まったく合っていないことになる。

したがって、この理論で宇宙の加速膨張を説明しようとすると、真空のエネルギーの大きな値を相殺する作用をもつ別の宇宙定数のようなものを探してくる必要が生じる。しかも、10^120オーダーという偶然にはありそうもない超精緻な桁合わせが、実際に起こっている理由まで考えなければならなくなる。

この問題を解消することを目指して、研究チームは今回、真空のエネルギーに関して再検討を加えることにした。その検討の際には、真空のエネルギーの値に関して「場の量子論から計算される巨大な値をシリアスに扱うこと」をひとつの条件として課した。また、もうひとつの条件として、「真空のエネルギーは、重力の理論であるアインシュタインの一般相対性理論に従うものとする」と仮定した。

これらの条件の下で、真空のエネルギーについて再検討したところ、従来とは違う結果が得られた。研究チームの新しい見方によれば、真空のエネルギー密度は不均質であり、常にゆらいだ状態になるという。

真空のゆらぎは、宇宙の各点で時空の振動(伸び縮み)をもたらす。このとき、隣接する各点における振動の位相は異なっている。プランクスケールの極微小領域(プランク長は約10-35m)での真空のエネルギーの効果は依然として巨大なものであるが、宇宙規模の巨視的スケールでみると、隣接点同士で振動がほぼ打ち消しあうため、小さな宇宙定数となって現れる。真空のエネルギーと宇宙定数のあいだに生じる桁ずれは、このようにして説明できるという。

また、振動する時空は、伸張方向の変化が、収縮方向への変化をわずかに上回ると考えられ、これによって宇宙の加速膨張が説明できるとする。伸張方向の変化のほうが大きくなる理由は、各点での振動が弱いパラメータ共振を起こすためであるという。パラメータ共振とは、振動子のパラメータに周期的変化を与えることによって、振動が増幅(または減衰)する現象を指す。たとえば、ブランコをこぎながら姿勢を変えて体の重心を上手くずらすことによって、ブランコの振れがだんだん大きくなるのも、典型的なパラメータ共振である。

時空の伸び縮みは、電子の大きさの10億分の1のさらに10億分の1以下といった、途方もなく小さな領域で起きていると考えられている。そのため、時空の伸び縮みを人間が感じ取ることはできない。また、現時点では、そうした振動を検出する技術もない。

(以下省略、つづきはウェブで!)

http://news.mynavi.jp/news/2017/05/25/045/

210 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/03(土) 16:01:56.56 ID:y2Ldc2Gh.net
>>208
面接官「貴方はわが社にどんな風に貢献できるとお考えですか?」

211 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/03(土) 23:01:16.78 ID:h6ORswBS.net
>>208
現象がある程度分からないと役立てるも何もない
世界は、日本人みたいに金儲けは悪だ的な考えの人ばっかりじゃないから、
役立てる事が視野に入ってくると、すでに誰かがなんかやってる状態になる

役立てる視点が欠如してるのは、研究者のせいでもあるけど、国のせいでもある
申請しても却下してばっかり

212 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/05(月) 06:37:09.02 ID:1xJPDkXP.net
>>208
時空の振動を検出・操作して人為的にパラメータ共振させることで、
無限にエネルギーを取り出すことができそうな気がするけど、
まだ時空の振動を検出することが出来ないね。

213 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/05(月) 08:48:21.73 ID:yOBlbeD3.net
カシミール効果だっけお?
ごく近距離に並行に置いた金属板に間にはたらく力だお!
あれって時空の振動が関係してるんじゃねーのだお?

214 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/05(月) 11:04:15.04 ID:1xJPDkXP.net
真空の揺らぎの存在は確認されてるね。対生成とか。
でも、個々の揺らぎのモードを検出するレベルじゃないよね。

215 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/05(月) 16:20:29.38 ID:yOBlbeD3.net
ブラックホールって時空が歪んでいるんだお?
どうしてドンドン歪んで消滅しないんだお?
おまいらなんとか説明しろくださいだお!

216 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/05(月) 17:03:44.05 ID:7UxBdv/b.net
↑この基地外しつこいな。

217 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/06(火) 05:43:38.12 ID:3jdBbHD3.net
量子力学の方程式にはtというパラメータがない、必要ないのである。
これをどう考えるか?

218 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/06(火) 09:09:23.90 ID:fVjCEW8c.net
どうしてブラックホールは消滅しないんだお?
説明できない、おまいらアホだお!
それは、大きさに最小単位があるからにきまっているんだお!
それ以上に潰れることが出来ないんだお!
わかったかアホども、だお!

219 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/06(火) 09:20:07.21 ID:fVjCEW8c.net
>>217
光というか時空にとって距離=時間だからだお!

220 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/07(水) 14:41:23.17 ID:VWm0C+lS.net
時空の構造は量子重力理論では最近ではこんな風に思われてるぞ

https://www.youtube.com/watch?v=26PIHRRHGTo

こんなかの三角形みたいなもんは、これ以上小さく見よう探ると
ブラックホールになっちゃうんで、見えなくなる下限のプランクス
ケールってことかな

この集合自体が空間なんやな  時間もこれから生まれるらしい

221 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:42:27.95 ID:/89sWEtA.net
時空の最小単位には大きさとエネルギーがあるんだお!
でもエネルギーってなんだお?
ともかく、物質も時空の最小単位が密になってできているに違いないお!
重力のあるところは密になってるんだお!
だから、光の伝播が時間がかかるんだお!
おまいらアホだお!

222 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 07:54:54.56 ID:y2wVj6mb.net
光には重さが無いって言ってるお!
でも光にはエネルギーがあるお!
重さはエネルギーじゃんかだお?
重さって何だお?

223 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:15:36.67 ID:/8j6Ot88.net
>>222
エネルギーと質量は互いに変換できる
光子は質量0だがエネルギーを持っているので
光子のエネルギーを質量に変換することは可能

ブライト-ホイーラー理論によれば、高エネルギー状態の光子2個を
衝突させることによって電子と陽電子が1個ずつ生成される
電子、陽電子は質量をもった粒子だから
光のエネルギーが質量に変換されたことになる

224 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:35:53.63 ID:puRGJEqR.net
>>223
222の答えになってない

225 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:55:58.43 ID:NnnlAkQE.net
>>223
そうだお!
なんの答えにもなってないだお!
重さってなんだお?
エネルギーってなんだお?

226 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:07:49.96 ID:AvGoLBxl.net
>>225
質量=外部から力を受けたときの加速しにくさ、万有引力による周囲に及ぼす重力場の形成する度合い
重さ=重力によって得られる力

質量と重さの区別が出来てからレスしろ小卒

227 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:21:21.79 ID:puRGJEqR.net
光の重さを求めてみましょう。1個の光の重さは何gかを計算するには、プランク定数から始めなくてはなりません。
プランクはエネルギー量を調べました。その結果、輻射エネルギーはなめらかに連続した量ではなく、一定の量の倍数であることを発見しました。
輻射エネルギー量は、E=hv(プランク定数×光の振動数)と表わされます。つまり、輻射エネルギーは、プランク定数と呼ばれる光エネルギーの最小単位の倍数となっていたのです。
このプランク定数と呼ばれる光エネルギーの最小単位は、何を意味しているのでしょうか。
光は、超ひもの振動として記述されます。その超ひも1本の長さは、プランク距離の1.616199×10-33pです。光は波として、超ひも上を伝わります。
1本の超ひもの端から端まで光の振動が伝わるのに、5.39106×10-44秒掛かります。これをプランク時間と言います。
従って、光の速度=プランク距離÷プランク時間= 299,792.4q/秒となります。
プランク時間に1回超ひもが振動する光は、最もエネルギーが低いことになります。そのエネルギー量が1hです。
プランク時間での振動回数が増えるに従って、光のエネルギー量は増します。2回振動すればエネルギー量は2倍の2hとなります。また、1回振動する光が2個集まれば、2hとなります。
従って、光のエネルギーは、hの倍数なのです。
では、最もエネルギーの低い光1個に相当する1hは、何グラムでしょうか。
公式の数値では、1h= 6.62606957×10−34J*s(1秒間当りのジュール値)= 4.135667516×10−15eV(電子ボルト)です。
次に電子と陽子を参考にして、1hは何gか計算します。電子と陽子のエネルギー量と質量は、公式の数値で表すと、次の通りです。
電子=510.99890221×103 eV=9.1093897×10−28g
陽子=938.272004×106 eV=1.672621777×10−24g
従って、電子を使うと
1g=510.99890221×103 eV÷9.1093897×10−28g=5.60958856×1032eV
=5.60958856×1032eV÷4.135667516×10−15eV=1.35639253×1047h
となります。陽子を使っても同様の値となります。
∴1h=7.34172037×10−48gです。
これで、最も軽い光1個の重さは、 7.34172037×10−48gであることが分かりました。従って、光も質量を持ち、重力に引き付けられます。ですから、光もブラックホールに落ちるのです。

228 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:01:59.92 ID:NnnlAkQE.net
>>226
227も光の重さとか抜かしているだお!
なんか言ってやれだお!
結局、エネルギーってなんなんだお!
さっさと答えろだお!どアホウ!

229 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:25:46.06 ID:G4X17AI3.net
>結局、エネルギーってなんなんだお!

演算できるそれ自体のこと

230 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:07:23.13 ID:Ksao8EBA.net
エネルギーとは仕事ができる能力のこと

しかしネーターの定理によれば、時間が微小変化しても物理法則が変わらないとすれば、エネルギー保存則が現れる、とされる

また空間を微小距離移動しても物理法則が変わらなければ運動量保存則が現れる、とも言う

つまりこの宇宙が時空において物理法則が変わらない帰結として現れる能力とも言えるかもね

231 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:46:49.38 ID:Rzc599MM.net
>>227
この長文、完全なデタラメでコピペじゃなかったら怖いなと思ったが
コピペなので只の馬鹿なんだなと安心。

232 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:38:17.58 ID:dy3KppT+.net
>>230
では ID:NnnlAkQEのエネルギーはゼロなのか

233 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:45:39.62 ID:Ksao8EBA.net
最初は何もなかったとされる
つまり何もないという1つの状態しかなかったからエントロピーはゼロ

これは量子ゆらぎのせいで極めて不安定 何かが起きても不思議でない状態 ここをエネルギーゼロの原点にとる

ビッグバンとともに物質と重力場が生まれる

ここで物質のエネルギーをプラスとすれば重力場のエネルギーはマイナスととれる つまりプラマイはゼロ

重力場のエネルギーは物質同士の距離が無限に離れればマイナスからゼロになるのでマイナスとしても何の不思議はない

物質とは量子場の振動のエネルギー 電子場の振動は電子、クオーク場の振動はクオーク、電磁場の振動は光子というふうに 光子はヒッグス場と相互作用しないので質量はないがエネルギーはある

宇宙が冷え、複雑な構造が生まれエントロピーの増大が続いている 今ここ

我々が知ってる物質やエネルギーは、重力場が肩代わりしているから存在してると言えるかな

234 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:17:55.90 ID:dy3KppT+.net
>>233
> これは量子ゆらぎのせいで極めて不安定 何かが起きても不思議でない状態

根拠がない

>ここで物質のエネルギーをプラスとすれば重力場のエネルギーはマイナスととれる つまりプラマイはゼロ

勝手に決めるな

235 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:25:55.52 ID:Ksao8EBA.net
時間があれば、場の量子論と宇宙論を自力で学んでみるべし

こういう話がわんさかある

236 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:24:50.32 ID:C1u8dvQN.net
なんだ、結局おまいらわからないんじゃないかだお!アホだお!空間には最小単位があるんだお!もちろんエネルギーもあるんだお!

237 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:34:54.76 ID:C1u8dvQN.net
光は直進するなんて見せ掛けだけだお!
全方向に進むんだお!
総合して打ち消されて直進するように見えるだけだお!

238 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:42:38.86 ID:phlpjetT.net
>>230
プランクスケールでは
ネーターの定理は成り立たないよね

239 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:43:36.32 ID:phlpjetT.net
>>230
間違えたわ、より正確には
対称性が保存されないのでネーターの定理は成り立たないよね?

240 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:45:24.96 ID:FPdaikB1.net
やがて爆発して白い液体を放出する

241 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:45:50.74 ID:phlpjetT.net
>>227
プランク定数は、観測の単位だろ

242 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/11(日) 05:17:59.59 ID:RmAQv2av.net
>>227
光の周波数は自然数とは限らない
小数もあるし1より小さい値もある

そこ以降の駄文は読んでないのでそれ以外の間違いは認知してない

243 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:55:44.71 ID:F10Q5/WN.net
光がプランク長さを進むのにかかる時間がプランク時間だお!でも、プランク長さの根拠はでたらめだお!もっと小さい最小単位があるはずだお!

244 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/11(日) 10:51:24.28 ID:vWKyt3op.net
磁場が伝わるというのは電子と陽電子のペアがスピンというか振動する事では無かろうか。
波の平均伝達速度は光速ではあるが伝達物質が動けば伝達物質の移動速度分光速を超えられる気がする。
媒質はマクロ的には電位0だがナノ的な局所領域に電位の片寄りがある。
高エネルギーのγ線をぶつけると電子と陽電子の繋がりを切れるが、切れない程度のエネルギーだと媒質を動かしたりできないかと思ったりする。
要するにとある方向とタイミングで低エネルギーγ線衝突させた空間の垂直方向から送る光は真空中の光速を超えないかなぁなんて妄想…

245 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:41:16.91 ID:q3MWfN38.net
だいたいだお!
プランク質量は大き過ぎるだお!
でたらめだお!
死んで詫びるべきだお!

246 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/13(火) 15:19:43.45 ID:JomrU8Th.net
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)

ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496866172/4

247 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:23:49.65 ID:cC7w49uW.net
光の反射ってどういうことなんだお?
どうしてああなるんだお?
アホども説明しろくださいだお!

248 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:03:55.10 ID:BVM4LKWo.net
??宇宙の加速膨張は「プランクスケールでの時空の伸び縮み」の蓄積
○ 宇宙の加速膨張は「物理学者・天文学者の勘違いとちょいミス」の蓄積

249 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:13:33.23 ID:DJcZ6SFZ.net
>>248
興味深いね

宇宙の端があるとして光の反射が無いことと

「地球から遠い星ほど地球から遠ざかる速度が大きくその大きさは地球からの距離に正比例する」
このハッフルの法則はどう説明するの?

250 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:53:36.87 ID:XJHTr6i4.net
>>227
光の周波数だと?1秒間というのが人為的なものなのに、周波数とか馬鹿じゃねーの?

251 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:08:57.92 ID:7QoBVwQn.net
遠いほど昔で光の速度がこの時空と異なり
真空中の光速上限が異なっていたら…
その為遠い程大きく見えていたら…
と妄想

252 :○@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:46:23.55 ID:xsqXRBLe.net
>>250

 今や光速の方が物理定数なんで。

253 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:45:06.48 ID:Vp1SgODm.net
<訃報>

蓮実重臣さん49歳=音楽家(毎日新聞)

岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去 -
https://twitter.com/onodekita/status/879297857198542848


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ か ら 警 告

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

254 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:12:35.46 ID:d/eVkiCh.net
もうすぐ、もうすぐといってるけど
いつになったら現れるんだよ?w

255 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:52:21.76 ID:gDp1K44X.net
>>244
電子-陽電子対がエーテル同義と捉えているということだな。
実際そのような主張は今でも大学教授や学者間でも見られる。
この説で問題なのは、マイケルソン・モーリーらをはじめとした一連の実験の結果、電子-陽電子対の部分の動きが電磁波の伝播速度に加算されて検出されなかった事。
この結果をもって、光速度不変、エーテルは電磁波の伝播には不要、とされた。

256 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:45:35.65 ID:/dP9aQi5.net
これはエントロピーだな
直感的に

257 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/22(土) 09:43:26.94 ID:i2vmi6mN.net
>>9 の自信たっぷりに間違っている様子が際立つスレだったな
こいつは今どうしてるんだろうか
間違いを認めて「2ちゃんねるなんかもう見たくない」とか思っているんだろうか

258 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:56:45.96 ID:v3bvp5VJ.net
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

259 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/16(水) 20:55:03.99 ID:r+MBA4JZ.net
膨らんでるんじゃなくて宇宙の外側が順番にどんどん宇宙に変わっていってるとかだったら面白いね

総レス数 259
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★