2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火山島】西之島、面積がわずかに拡大 火山活動続き[05/10]

1 :朝一から閉店までφ ★@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:00:55.02 ID:CAP_USER.net
西之島、面積がわずかに拡大
火山活動続き
2017/5/10 17:47
 海上保安庁は10日、東京・小笠原諸島の西之島で、火山活動により流れ出た溶岩が南西と西の方向に広がった結果、
昨年9月と比較して島の陸地が約7ヘクタール拡大したと発表した。全体の面積は東京ドームの約59倍に当たる約275ヘクタールとなった。

 西之島は4月20日に2015年11月以来の噴火が確認された。海保は5月2日午後に航空機で上空から観測。
島の2カ所で溶岩流の先端が海上に出たため、南西に約180メートル、西に約170メートル拡大していた。

 同乗した東京工業大火山流体研究センターの野上健治教授は「マグマの供給が依然として続いている」と分析した。
https://this.kiji.is/234960219866809845?c=39550187727945729

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:20:49.25 ID:r+UDsd3o.net
俺の母校、筑波大と同じくらいか、、、


面積(ha)  対象物
940 成田空港
510 蕨市(日本一小さい市)
480 普天間飛行場
382 魚釣島
275 西之島 ← ★★今ここ★★
260 九州大(伊都キャンパス)
258 筑波大(筑波キャンパス)
250 広島大(東広島キャンパス)
195 モナコ公国
142 皇居
052 ディズニーランド
012 早稲田大(早稲田キャンパス)
008 明治大(和泉キャンパス)

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:10:02.33 ID:zdcEa+I7.net
>>96
お前中卒じゃん

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 02:17:26.38 ID:OIzneIlC.net
>>41
ガイジ

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:54:25.52 ID:YnTrBiLQ.net
糞スレ終了

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:10:40.46 ID:H9uP8UX2.net
ここは日本固有の領土である

101 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:37:15.06 ID:ul9R0iXg.net
天民同

102 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:38:07.34 ID:ul9R0iXg.net
バルス・ゼオ攻撃機

103 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:40:36.62 ID:ul9R0iXg.net
F−15戦闘機出撃だ!!!!

104 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:42:12.53 ID:ul9R0iXg.net
第二・第三が東京タワーを作ろう!!!!

105 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:43:31.10 ID:ul9R0iXg.net
剣を装備せよ!!!!

106 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:46:23.60 ID:ul9R0iXg.net
手刀で戦え!!

107 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:48:06.74 ID:ul9R0iXg.net
さあ最後まで頑張ろう!!!!

108 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:49:33.22 ID:ul9R0iXg.net
オスプレイ戦闘機を配備仕様ず

109 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:51:10.84 ID:ul9R0iXg.net
核弾頭を配備仕様ず

110 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:53:54.82 ID:ul9R0iXg.net
さあ、中国軍と戦うぞ!!!!
軍備増強だ!!!!!!

111 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:54:57.18 ID:ul9R0iXg.net
パンッァ―――4

112 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:55:57.20 ID:ul9R0iXg.net
激烈突貫!!!!

113 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:56:13.63 ID:ul9R0iXg.net
稲妻スパ――――――k

114 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:57:20.12 ID:ul9R0iXg.net
CCCC20

115 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:55:43.86 ID:BCA+G1ji.net
糞スレ終了

116 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:00:02.61 ID:4yLDpfUr.net
なんでそんな終了させたいんや
東京ドーム否定されて辛くなったんか?

117 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/15(月) 00:31:56.93 ID:Zny9Pmoh.net
>>79
島が勝手に活動してるのに意義とかw

118 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/15(月) 00:34:14.48 ID:BX6e1Jhu.net
糞スレ終了
書き込む奴は癌で1年以内にしぬでしょう

119 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:14:19.43 ID:n8l7yZwb.net
>>32
ウケたw
それならもう直で確認できるだろw

120 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:59:11.15 ID:kyXQwAO4.net
いいよいいよ〜
北海道くらいになってくれよぉ

121 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:09:28.02 ID:/wFPXLW1.net
そこまでになるって事は有人島に溶岩が届くわけでして
鳥さんどうこうのレベルじゃなくなる

122 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:57:58.83 ID:JSQQrolg.net
>>36
西之島の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

123 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:09:11.45 ID:dnBBnjIE.net
西之島さん大災害が来ない様に大きくなーれ大きくなーれ ♡

124 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:32:30.61 ID:VtHiPKMQ.net
子供が育つ過程のようでいいよね

125 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:33:08.41 ID:jgvEuO8Z.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

126 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:36:39.25 ID:/yTr+FtM.net
>>6
飛葉大陸

127 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:59:47.89 ID:BVnQnsnI.net
 
 
 
地下核実験やればいいのになあ。

火山活動が活性化するはずなんだが。
 
 
 

128 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:44:21.54 ID:Wir0c0hp.net
>>1

ワンパクでもいい!

大きく 育てよ!

129 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:48:20.79 ID:bV1pk/kU.net
>>69
考えてみると、野球は日本で最も成功したステマだよな
読売朝日の二大マスコミが組んだのだから、当たり前といえば当たり前だが

130 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:12:19.03 ID:ld8SrcbA.net
ハワイくらいになってほしい

131 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:07:26.37 ID:YRxFZ9mB.net
ステルス・マーケティングとは

132 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:33:53.16 ID:IlJ7Qkix.net
溶岩で核廃棄物を処理出来ないかな?

133 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:48:16.79 ID:zd27Cpgc.net
275ヘクタール=2.75平方キロメートル
こっちのが分かりやすい

134 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:29:52.12 ID:VNX0yHwW.net
渋谷に「AKIRA」の壁画 第1弾お目見え

さんざん既出ながらAKIRAという1980年代の漫画は
「2020年の五輪開催を翌年に控えた東京が大破局に見舞われる物語」なんだけど、
そんな縁起でもないものを掲げる度胸は評価したい
https://twitter.com/C4Dbeginner/status/864850115219013633


3月11日(1984年) 『風の谷のナウシカ』公開日
3月11日午後2時    『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
「大災害は2011年3月」 私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記

映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」
「2011年3月11日」に米国で公開。公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」
まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、
映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。
この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI

「46分」の謎

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2

   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。
注目すべき情報があります。12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


135 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:54:24.22 ID:fa3KbnpU.net
東京ドームの何倍とか言われてもわから。

俺の家の何倍かでこたえろ

136 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:05:37.08 ID:BuhGdVgV.net
もっともっと大きくしろよ、本気をだせよダボが!

137 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 03:53:18.91 ID:IeuLHtJG.net
>>133
狭いな。

138 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:34:10.34 ID:2eUmbYCt.net
三キロ四方だから例えば家一軒が十メートルあって隙間なくしきつめたら
百軒並べられる、それでも一キロだから
直線上に三百軒、これで三キロ

139 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:40:34.08 ID:2eUmbYCt.net
良くわからないけど、2727.27273坪くらいの敷地か

140 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:46:03.13 ID:RFW4PrPN.net
神々と仏様に祝福された我々日本人

141 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:25:09.57 ID:djYnJJGA.net
>>138
ワルシャワゲットーは3.36平方kmに44万5000人のユダヤ人が住んでたんだから余裕

142 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:29:24.88 ID:iF8hvmCl.net
北向きに溶岩流なら後1km位伸びしろ有るけどな
南じゃ4000mの崖から転げ落ちるだけじゃな。

143 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:32:42.77 ID:g1O7jTIh.net
神々が領土広げてくれる日本

軍が領土広げる中国

144 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:45:09.02 ID:ThQT6EcN.net
東京ドームで例えるのがわかりにくいのは野球人気が下がってきたからだよ。
一般人向けならディズニーランドの何倍とかUSJの何倍とか言ったほうがわかりやすいと思う。

145 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:47:15.78 ID:HxNYjqcT.net
立派な島ができたところで今の日本には活用する元気がないのよな
新島でさえ遊びに行く人間がいなくなってる

146 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:53:16.01 ID:WHHaJpGM.net
>>145
マジ?すごい海が綺麗なのに
まあ良いホテルないし船が不便なんだよな

147 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:06:39.51 ID:5gRA4o6U.net
>>144
だから東京に住んでいる人の感覚でものを語って貰っては困るちゅうねん
頻繁に利用して行ける距離にあって、実際に頻繁に利用している施設じゃ無ければ
利用した事ある施設であっても具体的にどれぐらいの大きさだったかなんて忘れているちゅうねん

148 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:11:31.08 ID:SZQayuJM.net
>西之島の海底地形図なら此のサイト詳しいよ。

西之島 3D海底地形図 (マンボウU 2015年6-7月)

http://r1rawd.cocolog-nifty.com/blog/cat54132023/index.html
溶岩流の海底への流出状況を見るために現段階で最新の水深図である
「2015年6-7月にマンボウUにより行われた海底地形データ」
をもとに3D海底地形図を作成してみました。

149 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:15:50.83 ID:qFKCD4Fn.net
>>148
ボケボケなんですが

150 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:59:05.66 ID:XGQ+XhVV.net
>>148
面白い! 交差法の見方ができると、すごくわかりやすい。
っていうか西之島とは関係ないけど下の方、
海溝にたくさんの島の残骸が沈んでいってるんだな。
あれが将来の地震の原因になるのかと思うと、とんでもない数だと思えるね。
海溝に消える前に削って平らにできないものか。

151 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:35:55.12 ID:tRNwnD5X.net
深い方の海底を1ヶ月で7ヘクタール埋め立てたのか

152 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:00:58.86 ID:ZRG4TjLh.net
コレもとある島とくっつかなかったら

猪瀬島になってたかも知れなかったなw

153 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/05(月) 13:32:24.96 ID:LoLZjlPc.net
そして4月3日午後8時ごろ、都内の串焼き屋に入り、午後9時20分ごろ寿司屋に移ったが、そこで食事をしているところで記憶を失った。
そして、痛みで目覚めた際、レイプされていることに気付いたという。

時折涙ぐみながら、詩織さんは語った。

「私の意識が戻ったのは翌朝の午前5時ごろ。ホテルのベッドの上でした。
私は裸にされており、山口氏が仰向けの私の上に跨っている状態でした。
詳細については差し控えますが、はっきり言えることは、私はその時、私の意思とは無関係に、そして私の意思に反して性行為を行われていたということです」

詩織さんは酒に強く、酔って前後不覚になったことはなかったという。詩織さんはすぐに病院に行き、さらには4月9日に警視庁原宿署に相談した。

 警察の捜査によって、タクシー運転手や、ホテルのベルボーイ、ホテルセキュリティーカメラ映像、下着から採取したDNA片の鑑定結果などの証拠が揃い、2015年6月にいったんは山口氏への逮捕状が発行された。
しかし、捜査員からは逮捕直前、「上からの指示で、逮捕できなかった」と連絡があったという。

 山口氏はその後、2015年8月26日に書類送検されたが、2016年7月22日に、嫌疑不十分で不起訴になった。
詩織さんは納得がいかないとして、検察審査会に不服申立をした。

154 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:44:10.02 ID:smSqGyj8.net
対岸の火事ではない 米トランプ政権の科学軽視 有識者に聞く
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO16999480Z20C17A5000000/

155 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/14(水) 09:34:44.16 ID:8bAIgBQ/.net
新しいニュースはない?

156 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/15(木) 10:06:23.95 ID:LK/umIhS.net
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)

ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496866172/4

総レス数 156
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★