2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【sputnik】ホーキング博士が警告 人類に地球を離れるために残された時間は100年[05/07]

1 :朝一から閉店までφ ★@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:04:17.85 ID:CAP_USER.net
2017年05月07日 06:25
英国の理論物理学者のスティーヴン・ホーキング氏は人類はこの先100年で別の惑星への入植を行わない場合、人類滅亡に迫られるだろうと警告を発している。

BBCの新しいドキュメント映画『スティーヴン。ホーキング氏、新たな地球への探検』のなかで同氏は近未来で人類が遭遇する危険な予測を発表している。CNBCが報じた。
ホーキング博士は「気候変動、小惑星の衝突の危険性、感染病、人口増加のために地球は我々にとってより危険の増した場所となる」と断言している。
https://jp.sputniknews.com/science/201705073612377/

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:05:14.90 ID:Fov7peXS.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://databby.helpwithcisco.com/vW0_t95tTieHr_qNhuJ43s/8.html

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:07:02.77 ID:xHuAfnvZ.net
まあ1000年とか1万年とかいうことはないわな
つか100年後なら別にかまわんって奴、多いと思うけどね

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:07:49.23 ID:tYrq3AKU.net
それでHエモンは頑張ってるのか

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:08:55.02 ID:WZI+z6zC.net
インターステラーでも観るか

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:10:37.86 ID:FDhYQAyB.net
博士・・・

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:11:42.70 ID:pu9MoM5s.net
人類は滅亡するリスクが大きいことは世界中の人間が判っています

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:12:07.62 ID:JZC/86jZ.net
自分の病気も治せんくせに

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:12:54.65 ID:dqjieJiN.net
自分は確実に生きてないから別にいいやw

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:13:17.71 ID:89ze/5MU.net
ヤマトがなんとかしてくれる。

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:13:55.50 ID:b5mPONkF.net
宇宙を騙る

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:14:36.07 ID:Z3PrJkNi.net
人口が多すぎんだよ

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:16:54.50 ID:EU1l0Id0.net
ホーキング博士も医者に言われるより生きているしね
結婚するために離婚出来たし、めでたしめでたし

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:17:04.36 ID:BECr+6cf.net
火星への入植も100年じゃ無理だろ

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:19:27.16 ID:aG9asIMD.net
理論物理学と関係ない分野の話か。
素人さんの発言ってことでよろしいかな?

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:22:57.60 ID:fjjMv1K8.net
晩節を汚した人

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:22:57.71 ID:h7qicZYv.net
直径数十メートルの天体なら、地球への衝突は数千年に一度の確率。
広島型原爆の数千倍の威力。確率だから数年後にあるかも知れない。

ホーキンスの言ってることは、当たり前のこと。

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:23:54.11 ID:O8phXCqZ.net
滅んで行く人類を眺めながら生涯を終えるのも乙なもんだよ
と、滅んで行く日本人を眺めながら思う

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:24:48.24 ID:ecfZzFfF.net
ホーキンスはコールドスリープ・脳入れ替え手術が確立したら施術する最優先候補やろなあ

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:24:58.30 ID:tz6ofPTa.net
この人、金目当てでこういう事口走ってない?
誰かに利用されてない?

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:26:48.55 ID:zapaUHhy.net
この身障はなんで世界のご意見番みたいになってんの?
ちゃんと研究して計算してだした数字が100年なのかよ
てきとーなことぶっこいてんじゃないのかよ
なら和田アキ子と同レベルやんか

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:28:10.39 ID:Leyk8d29.net
どことは言わないが人口減少で困ってると言い張る国がある。
彼らがマクロの視点で考える事は今後もない。

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:29:37.61 ID:WZU2HZL5.net
冷静にみても俺のDNAは人類にとって必要ないわ

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:30:35.04 ID:89T6keOi.net
ヒディアーズ誕生

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:30:42.29 ID:CVtXHB47.net
宇宙への移民はともかく、宇宙開発出来るのは確かに100年かもしれん。

100年過ぎたら、人口問題、環境問題、資源問題、政治問題で
宇宙へ行く余裕は無くなるかもな
だけど中国だけはやってそうだ。

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:32:49.79 ID:KM2yWNBg.net
人権とか適用されない犯罪者とか使ってさー
月とか火星とか強引でも住まわせてみようず

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:35:09.81 ID:xHuAfnvZ.net
別の言い方をすると
人権人権と言ってられるのもあと100年ですよってこった
誰が貧乏くじ引くか知らないけど、そう遠くない将来に大量死の精算くると思うよ
人口増加のグラフみればヤバイって判るだろ

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:37:15.78 ID:1dlKtYHQ.net
他力本願で宇宙人からのコンタクト待つほうがチャンスあるでしょ。
今後人類が百万年生き残れるとは思えない。

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:39:02.15 ID:1ZqhhZla.net
大体「ガンダム」世界で宇宙移民が始まる年代と合うな。
しかし、筒型のいわゆる3号型コロニーは技術的な面で
否定されてると聞くけど、するとどんな形になるんだろう?

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:40:16.96 ID:/t2qdm3O.net
100年宇宙さまよっても入植できる星はないからな。

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:40:41.55 ID:DFpptKAr.net
地球で死んで土になりたい
惑星が衝突して 木っ端微塵になっても

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:42:02.00 ID:1ueOjf1U.net
小惑星の衝突ってどこの惑星でも同じじゃない?

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:42:12.46 ID:XvLVbJrn.net
朝鮮人と中国人が地球から消えるだけで、地球はかなり浄化される。資源も枯渇しない。

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:43:33.20 ID:/VLyp8Le.net
歴史が割と記録されてる範囲で数千年
それ以前を含めると何万年単位の歴史がある
それが100年でどうこうっていうのは無理がある
無理があるように見えるものなら、きちんと科学的根拠を示さないと
もちろんごくマレなことでも絶対おこらないとはいえないし
人口増加の話は今だからこそってところもあるかもしれないが

あ、sputnik にまじめに反論しても意味なかったわ

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:49:14.24 ID:h7qicZYv.net
帝国主義的な欲望は人間のDNAに組み込まれている。
というか、生物そのものが繁殖し、伝搬する存在。

だから人類は宇宙へと侵出するのが自然。
逆にそれを止めるのは、自滅を欲する一派。

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:49:27.28 ID:2NUd5iwH.net
今から飛ばないとどこへの到着できなくね?

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:52:20.52 ID:rskm1jUZ.net
生命体、まして自身が生命体である事を理解する生命体を生み出すために必要な恒星・天体の数は人類の感覚では無限。
その無限分の一である我々の責務は延べ一兆人位で達成出来るのだろうか?

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:52:50.16 ID:pAu+bxZI.net
まあ、その前に核戦争で終わるって。

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:55:39.31 ID:jUW29AQh.net
滅びたら滅びたで良くない?

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:58:05.17 ID:rskm1jUZ.net
>>29
デススター型だろ
ガンダムみたいな、宇宙空間で長時間推進可能なエンジンが開発されるならば、無限のエネルギーを人類は手にしているから、継続可能な人口天体にのって宇宙を彷徨える。

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:58:34.71 ID:e9iZcGm0.net
ホーキング誰だよ
自己紹介くらいしろよ

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:59:22.30 ID:qsRKtF6D.net
食糧危機を半世紀継続してるくせに食糧支援を受け続け
人口を抑制せずに増やして食糧危機を継続してるアホな国をどうにかしろ

教育の援助まで受けて大人になった人が故郷に支援すらしない悪循環なら
いっそ見捨てて人口バランスを取った方が良い

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:00:51.48 ID:GWu7rj9N.net
じゃあ今から
ホーキング博士が行きなさいよ

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:01:40.07 ID:i2IVXGXl.net
太陽フレアで滅亡

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:02:02.81 ID:qsRKtF6D.net
>>43
100年以内に実現ならその博士寿命じゃ?

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:02:42.47 ID:NSDrUzIK.net
計算式で解読したのだろうか
それとも現代の宗教家としてなのだろうか

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:06:08.82 ID:qsRKtF6D.net
>>46
人口の増加速度と解散資源の枯渇や砂漠化の動きから算出では?

その辺りならデータが揃ってるだろうしな

世界規模の疫病や世界大戦でも勃発しなきゃ人口は減らんだろ

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:06:15.63 ID:/VLyp8Le.net
100年200年で環境のいい星にたどりつくのは難しそうだから
近場にコロニーでもつくるんかね

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:09:17.04 ID:+C802r0U.net
どんどん預言者とか宗教家とかの類になってきたな…。
みんな信じてたわけだ、この人を。
世界が謎の宗教家に扇動されるなら、そりゃ人類絶滅しても当然だわ。

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:10:21.28 ID:h7qicZYv.net
世界的なナショナリズムの興隆が、宇宙進出への関心を失わせている。
「〜ファースト」が拍手喝采される世の中。

リベラリストのホーキングは、それに楯突いてる面もある。

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:14:09.89 ID:h7qicZYv.net
>>50つづき
そしてホーキングに反発するのも、彼のリベラルな面に対してかも。

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:17:43.99 ID:hlz4F3Sr.net
日本は人口減少でやばいが

世界は人口爆発でやばい

日本人女性に子供を産ませようと、少子化対策に金をかけてること自体がナンセンスなんだよ


自民党は馬鹿

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:19:02.82 ID:vbCKtWz9.net
>>5
なびそれ面白いん?

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:19:21.92 ID:Z3PrJkNi.net
まぁそれでも人類はなかなか滅亡しないけどな
結局は一定数が生き残るから

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:19:28.56 ID:nC+IOr1t.net
筋肉だけじゃなくて脳味噌まで萎縮中www

カタワ・ファンタジーが止まらないwww

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:20:18.00 ID:aQCoWfc4.net
今まで数え切れないほどの精子を無駄にしてきたが俺が本気出したら人口爆発すると思う

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:22:04.93 ID:1dlKtYHQ.net
まあ、人類が電波を操れるようになってからたった百年。次の百年で火星に入植
はできるかもね。それだけ加速度的に人類が進化してる。

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:24:22.09 ID:xOrqh04u.net
晩節を世間や科学界の常識からちょっと飛び抜けた
ファンキーな言説で彩る科学界の大物ってのは案外多いし

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:25:00.00 ID:llyItFOo.net
人間が地球から脱出してどこに行けばいいの?
その後を説明しないのならあくまでも自論ね
地球で人類が防げばいいし
自然災害など防げないものは諦めるよね

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:32:26.19 ID:dUEliHxZ.net
ホーキングは博士課程の指導教官のペンローズと比べると物理では優れているんだが
最近カク・ミチオと同じでオカルトに走りすぎ

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:32:37.85 ID:MUiUHQyx.net
右から左へうけながせばいいだけの話

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:33:26.72 ID:PxMSRXJ7.net
うはwwwwwww意外となげぇwwwwwwwwwwwwww

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:33:43.49 ID:1SUzdeu1.net
病気だから仕方ない
できることなら、この世の終わりに立ち会ってみたいよ

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:43:34.05 ID:xRWVzfUg.net
仮に核戦争で生物絶滅しても
数億年かけてやり直せばええねん
人類が生き残る必要はどこにもない

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:44:25.95 ID:h7qicZYv.net
>>59
ウン十億年前にアフリカから脱出した人類の祖先が、どこかの土地を
目指したとは思えん。

「ここは見込みないから、ここ以外のどこか」
とか
「ここはウンザリだ、どこでもいいからここ以外」
ってことで出て行ったんだろう。

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:47:26.02 ID:WESH0DOx.net
北朝鮮がドンパチやってれば今頃南北朝鮮と日本は火の海、もはやロスタイムだった
為政者の資質は大切だ

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:49:28.57 ID:h+14nhA8.net
火星なんて磁界もオゾン層もないから宇宙線直撃
空気もないし寒いし、建物の中に居るか
宇宙服を来てずっと過ごすしか無いのに
住みたいやつなんているのか?
地球を手直ししたほうが手っ取り早いだろ

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:49:36.68 ID:c/r2sWrS.net
夢を見るから科学者になるんやで。
成績いいだけで研究者になるのは大成しない。

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:52:57.09 ID:gJe4NypX.net
この爺さんはいっつも滅びる滅びる言ってんなw(^o^)
頭のいいバカというやつだwww

仏教なんかやると人類はこれから黄金期を迎えると簡単にわかる
縁もないし運もない人だったのだろう、、、
だいたい寝たきり病なんて業もよくないw

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:54:53.11 ID:0ex8eGZd.net
ホーキング博士はここ数年ずっと、ややもするとトンデモな警告、警鐘の発言が多い。
大学生のときに病気にかかって、以来、絶望せずにずっと生きてこられた。
そのつらさはわかるすべもないが、彼をみていれば多少のことがあったって、簡単に死んではいけないということを教えられる。
安直に自殺するひとが多すぎる。
生きてさえいれば、偉大な業績もあげられるし、また、とんちんかんなことをいって2ちゃんねるで人気者になったりもすることもできるのだ(笑)

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:58:47.71 ID:vnIRt/UG.net
100年後以降にあの世へ旅立つ気まんまん

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:59:25.93 ID:1MSaJN4s.net
どんどんエセ科学者に墜ちてくね

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:07:50.13 ID:jlWFy4LV.net
>>3
同意。
今のままなら、それほど長持ちしないことは確実だと思う。
たまに道歩いていて赤ちゃんとか見ると思うもん。
「この赤ちゃんも、平均年齢考えれば、あと90年くらいは生きるんだよなぁ。
 90歳なら、まだボケていない可能性も高い。
 その時、この赤ちゃんの目には、どんな世界が映っているんだろう?
 というか、人類が存在してるのかな?」って。

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:10:59.05 ID:fey1ay7U.net
出アフリカして、数〜数十世代?をかけて日本列島にたどりついた冒険心あふれる大和民族の
の末裔だと思うんだけど、SFみたいに地球を捨てて他の星に移住したいとは思わないな。

そう考えると、数世代前の自分の先祖は勇気あったなと思う、北海道出身者です。
新天地に家族で移住するって、本当に大変なことだったろう。

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:12:29.69 ID:8HB7fXUb.net
かたわだろ?
だまってウンコたれながしてろよ

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:14:06.13 ID:4Y+zqsMm.net
>>29
筒型とか無理w
球形か楕円形だな。
繊維などを使った気球や飛行船構造で作らないと、
内部が与圧された巨大構造物作るの大変。

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:15:24.04 ID:ScM1spLV.net
100年あればマクロス級の戦艦1隻ぐらい完成するんじゃね?w

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:16:39.85 ID:h7qicZYv.net
ウン十億年前にアフリカ脱出したとき、人類は止むに止まれずという感情で出て行ったんだろう。
あと100年もすれば、地球のリソースの限界が普通の人にも判るようになってるだろうから、
地球を脱出する欲求は切実になるだろう。

でも地球脱出はアフリカ脱出のように裸一貫では成功しないから、今から準備しても遅すぎるくらい。

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:16:43.79 ID:63yCkXyC.net
当たり前だがここにはホーキング以上の頭脳はただの一人もいない。
それなのにホーキングを批評した気になっていい気分な奴は後をたたない。

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:17:19.97 ID:e2S+Dda/.net
頭よすぎるとバカになるんだな。

81 :よっちゃん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:17:36.14 ID:sU9CS5lQ.net
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html  より

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:20:34.87 ID:9V0YI1dJ.net
>>12
こういう人がヒトラー予備軍

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:23:30.99 ID:geah6utg.net
ホラフーキング博士

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:24:27.59 ID:1SUzdeu1.net
100年後なんて関係ね〜よ

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:24:51.93 ID:8pIfLOzb.net
そもそも人類は他の惑星から移住して来た(進化論の否定)という観点に立つとホーキング博士は正論を述べている。

つまり人類は100年以内に移住できる惑星を発見し移動できる技術や能力を開発しなければならない。

聖書やファティマの聖母(100周年)は人類が根無し草である事を暗示しているとも言える。



大国が宇宙開発に凌ぎを削るのには理由というモノがある(ホリエモンもなw)

ホリエモンが宇宙開発の未来を解説

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170201/TokyoFm_OGPqnFInwL.html

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:29:24.46 ID:vfYLJ8dL.net
>>39
大噴火で人類滅亡してもフレンズとして復活しそう

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:31:29.80 ID:dYlBDVgu.net
火星移住は20〜30年以内にやるんだろ
何千人クラスかでやるんだったよな
まぁ行くにしても付くまでに何十年もかかるらしいから地球には一生戻って来れないらしいけど

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:31:38.71 ID:ODJyXh2Y.net
中国インド中東アフリカの人口爆発問題
あとは共産主義とイスラム教辺りがパージされたら大丈夫かと

イギリスもあと100年後にはイスラム共産主義帝国になってるかもって危機感かね
10年後にはモスクになってそうなバチカン市国のほうが深刻なんだが
ローマ教皇が今代で絶えたら、日本の皇室も万世一系から終わっても不思議じゃないから

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:35:32.84 ID:PKKZ4UD6.net
ロシアに落ちた隕石って結構デカかったろ

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:36:12.81 ID:eZeaDcl6.net
 
 ネット情報をニュース化するのは良いが、
 スプートニクニュースって、明らかにロシアよりだろ。
 
 ネットニュースは、ソースとなる配信元の信頼度を書き込む記者の責任で精査しろよ。
 なあ、世界は今、ベイズ確率論の時代だよ。全ての「情報が真である」の確率は連続で 
 あるわけだ。
  「トランプ大統領の言う"fake news"だ」
 という話は分からなくはないが、全部信じるわけにも行かない。
 
 だろ?
 

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:41:27.00 ID:ODJyXh2Y.net
よく分からないがスゴい人工知能に先行させて、火星をテラフォーミングしてもらうんじゃないの?
生身の人間が宇宙に出るとか、海洋から新大陸を目指すようにはいかんだろう

けど中国人の理性じゃあ、自分さえよけりゃでデブリ撒き散らして、地球脱出不可能にしちゃうかもね

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:45:41.37 ID:jlWFy4LV.net
>>80
ユダヤのことわざに似たようなのがある。
「知者が間違うときは、恐ろしいほど根本的に間違う」

でも、この件にかんしては、ホーキング氏の予想は大きくは外れてはいないと思うけどね。
今のやり方続けてたら、100年はともかく、1000年は持たないだろう。

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:46:36.12 ID:ODJyXh2Y.net
スプートニクは夢があっていいね
破滅願望的なニュースが多いのは、ロシアの内政を物語ってるだけだろうが
ネット規制でアネクドートもできないから、とんでも科学が娯楽になってるのだと文系的推測する

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:53:08.13 ID:ZmwQn/o9.net
>>1
うむ、そこまでは生きてない。
甥っ子に託す。

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:57:11.98 ID:h7qicZYv.net
ホーキングさんは
「地球を脱出しなければならない」
だろうけど、実際には
「地球を脱出したい」
が本音。生物は繁殖、伝染するもの。

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:06:00.58 ID:4UdEKHRV.net
各国国家予算の0.5%出し合って軌道エレベーター開発/建造したほうが良いでしょう

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:06:00.93 ID:zHVGHAE6.net
凍結受精卵と取説を方宇宙に向け放つというのが人類存続の道だろう。

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:07:43.45 ID:Z3PrJkNi.net
火星移住なんて今は無理
本気で考えてるんならまず物資を先に送るだろ

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:12:19.40 ID:Zg84IUkk.net
>気候変動、小惑星の衝突の危険性、感染病、人口増加

地球を離れる危険のほうがはるかに高そうだが

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:15:34.15 ID:XYE+iaSv.net
ホーキング博士の映画見たけど、何かイメージが変わったわ。ほんのちょっと嫌な奴って言ったら語弊があるけど、我が強い感じで「男」そのものだわ。成功した途端、介護に身を置いた奥さんほっといて浮気とか……

総レス数 795
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★