2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】超未熟児向け人工子宮、ヒツジ胎児が正常発育 米研究

1 :しじみ ★@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:44:02.39 ID:CAP_USER.net
【AFP=時事】

透明な液体で満たされた人工子宮で、
ヒツジの胎児を正常に発育させる実験に成功したとの研究論文が25日、発表された。
超未熟児の死亡や生涯にわたる身体障害を回避する助けになる可能性のある成果だという。


 英科学誌ネイチャー・コミュニケーションズ(Nature Communications)に発表された論文の主執筆者で、
米フィラデルフィア小児病院(Children's Hospital of Philadelphia)の
胎児外科医のアラン・フレイク(Alan Flake)氏は、
このシステムは子宮内での胎児の自然な発育が継続するように設計されていると話す。


 フレイク氏は電話記者会見で「それが、このシステムの優れた点であり、
超未熟児に現在行われている対応策の改良につながると楽観している理由でもある」と語った。


 現在、妊娠期間が40週ではなく22〜23週程度で生まれる新生児は、
生存率が50%で、生存した場合でも90%の確率で重度の長期的な健康問題が発生するとされている。


 子宮内の生活を再現する今回の最新システムは、
人への使用が承認されれば、これらの確率を大幅に改善するかもしれない。


 研究チームは米食品医薬品局(FDA)と協力して、
人への臨床試験の準備を進めており、3年以内に開始できる可能性があるという。


 胎児は、合成羊水で満たした透明なプラスチック袋に入れられ、子宮内と同じように液体を呼吸する。
「液体の環境は、胎児の発育に不可欠だ」と、フレイク氏は述べた。


 臍帯(さいたい。へその緒)が管を通して袋の外部の機械につながれており、
この機械が内部を通る血液に対して二酸化炭素(CO2)の除去と酸素の供給を行う。



■機械式ポンプは不使用

 機械式のポンプは使われておらず、胎児の心拍だけで作動し続ける。
未熟児の肺や心臓は機械式のポンプなどによる外傷に耐えるには小さく、
超未熟児は生存しても慢性的な肺疾患などの健康問題が生じることが多い。


 論文の共著者マーカス・デイビー(Marcus Davey)氏は
「機械式ポンプによる不均衡な血流が引き起こす心不全を回避できるのも私たちのシステムの大きな利点だ」と語る。
デイビー氏は同小児病院胎児研究センターの研究者で、今回のプロジェクトではチーフエンジニアを務めた。


 今回の研究では、ヒツジの胎児6匹を妊娠105〜112日(人間の妊娠23〜24週目に相当)の時点で
母親の胎内から人工子宮に移して発育させる実験を行った。胎児は人工子宮内で最大28日間発育させた。


 ヒツジは、特に肺の発達が人間と非常に良く似ているという理由から、
出生前治療の実験に長年用いられている。


 ヒツジの胎児は人工子宮内で「正常な呼吸と嚥下(えんげ)を示し、
目を開け、羊毛が生え、動きがさらに活発になり、
成長、神経機能、臓器の成熟のすべてが正常だった」とフレイク氏は説明した。


 実験に使われたヒツジのほとんどは人道的に殺して脳、肺、そのほかの臓器を調べた。
数頭は哺乳瓶で栄養を与えて育てたところ「あらゆる面で普通に発育した」(フレイク氏)という。
そのうちの1頭は研究から「引退」し、ペンシルベニア(Pennsylvania)州の農場で暮らしている。


 FDAの臨床試験が順調に進み、新生児に対する安全性と有効性が証明されれば、
人工子宮システムはあと3〜5年で利用可能になると、フレイク氏は語った。

【翻訳編集】 AFPBB News


Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00000003-jij_afp-sctch

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:16:49.93 ID:XTBTGzVA.net


 後の、羊人間である。



3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:20:21.20 ID:5Ue6w0dS.net
益々クローン人間を量産する環境が整備されて来たな。
愚かな人類が、技術の愚かな使い方をしません様に。

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:53:13.74 ID:Q5TawKpw.net
人類を妊娠出産という苦役から解放する、福音だね!
これで女性は安心して生きていけるよ、お腹を痛めなくても子どもがもてるようになるよ!
そう、日本社会も「人口減少」に悩む必要はなくなるしね!

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:55:22.09 ID:+ElMmLj2.net
次は受精卵から育てられる人工子宮できたらいいな

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:13:17.94 ID:10wcG2/H.net
人間に応用出来るのかっていうのは倫理観とか出てくるからどうなるのかな
医療と言うより科学実験的な話だが
今後、人間が人工的につくられるのも時間の問題か

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:22:41.54 ID:TU6o0UfD.net
JOMOが捗るな

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:28:43.10 ID:NhYbdrM3.net
なんか、真空パックの肉みたい。w
子宮が、こんなんで代替えできちゃうんだ。

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:47:04.33 ID:rxoX15vn.net
>>5
人口胎盤と言うべきだな
遥かにハードルが高そうだ

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:49:09.31 ID:ebIin16P.net
動画発見、こいつ・・・動くぞ!
https://twitter.com/CNN/status/857159259964022785
http://www.npr.org/sections/health-shots/2017/04/25/525044286/scientists-create-artificial-womb-that-could-help-prematurely-born-babies

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:49:25.61 ID:ebIin16P.net
動画発見、こいつ・・・動くぞ!
https://twitter.com/CNN/status/857159259964022785
http://www.npr.org/sections/health-shots/2017/04/25/525044286/scientists-create-artificial-womb-that-could-help-prematurely-born-babies

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:49:50.75 ID:ebIin16P.net
連投すまん

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:06:31.74 ID:/eOXt52W.net
ヒトに適応しての試験時には相当もめそうだな
有用な技術ではあるんだけど

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:09:40.85 ID:mQurzXpu.net
いやこれは揉めないだろ
現状見捨てるしかない命を救うための技術だぞ

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:41:58.95 ID:ERhQ2P5t.net
なんか量産できそうだな、、、

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:48:21.32 ID:mQurzXpu.net
>>15
妊娠期間を半減することはできるだろうな

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:57:19.20 ID:yaXlr51F.net
受精卵の段階から使えるようになったら

コーディネーターだかデザインチャイルドだか作られる必然

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:43:59.47 ID:NbeAOx1V.net
その前に人口膣を。シリコンで進化が止まってるぞ。

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:57:23.21 ID:WmRSZNZB.net
中は温かいんだぜ!

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:03:30.67 ID:o+Emtu7l.net
>>17
これは子宮の模倣には近づいてるけど、胎盤の模倣にはなってないから、
受精卵から無理

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:50:38.50 ID:AhiJ2zDN.net
巨神兵を掘り出した時に使うヤツかw

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:09:03.82 ID:b1oWXUc5.net
これが少子化対策になるかも。

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:18:58.62 ID:A3dUNUvp.net
>>20
ここの連中はいつも適当な事しか言わないバカしかいないから無理

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:22:33.73 ID:xKvfHSaj.net
青き清浄なる世界のためにー

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:24:21.17 ID:0BeuzR98.net
おっ自己参照の典型だな
さあ>>23は真か偽か
みんなで考えてみよう

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:40:31.23 ID:AyxKY4KG.net
これで女の存在価値は完全にゼロだな

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:57:13.81 ID:4+VYJx7Y.net
ヒツジなんか使わんでも日本のどっかの大学の先生がプラスチック容器の人口子宮研究してたはずだが。

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:13:43.72 ID:gB4dmMOx.net
子供を産む機械だけが、おんなの存在価値だったのに。
これが機械に置き換わったら、完全におんなは食ってウンコするだけの「ウンコ製造機」になるな。

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:06:42.44 ID:ZVmJprK/.net
産む労力がなくなった時に必要なくなるのはお前みたいな奴だよ>>28

選ばれるのは穏やかな男だけ

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:20:42.70 ID:9e7GN2R2.net
お、これでいつでも現代史でホライゾンゼロドーンごっこできるな。

※26
法やら仕組みまで変わる技術なんで国家の価値が変わるし、量産化できる命と機械化で
庶民をいたわる価値が激減する可能性のほうが大きいんだよなぁ・・・

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:50:22.18 ID:7qDrWHhY.net
つうか、いよいよセックスってのがただのレジャーになってしまうってこった罠ww
VR技術が進歩すればそれすらやる必要がなくなるww人間がセックスから解放されるんだよww
ただおそらく、人工子宮を破壊して回って、"セックスへの回帰"を呼号する女の"ラッダイティスト"が
出現するだろうww誰かSFかラノベで書いて欲しいww

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:56:55.36 ID:ykDEETEh.net
クローン人間の培養くるか

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:04:23.67 ID:SRnj6rpW.net
>>27
人口減少を危惧するなら1兆円かけて開発すればいいのにな。
おそらく、それぐらいの規模のプロジェクト組まないとヒトを人工的に誕生させることは難しいだろう。

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:04:41.29 ID:qnFNLfXC.net
美少女を量産

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:08:52.40 ID:5qQCLV0Y.net
女は喜んで受け入れるのかそれとも文句をつけるのか
おそらく両方

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:25:42.38 ID:nMDQmP7Y.net
人権と人格の無い人間をいっぱい作ってくれよ。
賢くない生き物は食べても良いって反捕鯨運動家がいってるぜ?

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:34:36.96 ID:BV3TmMfG.net
受精卵から育てられるようになったら、世界が変わるな

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:44:39.62 ID:7qDrWHhY.net
>>36
タンパク質は培養技術ができたし、べつにその必要はなくね?ww

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:51:15.11 ID:HWdBR09f.net
男が人工子宮で子供を産む日も近い

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:59:47.43 ID:dwrelnEu.net
お前ら結局漫画やアニメしか引き出しに無いのかよ
お前ら本当にバカだな

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:45:44.40 ID:WlfKZVPc.net
そのうち人口子宮が足りなくなり、本物の子宮を利用するようになる・・・
デジモータル!!

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 17:43:43.22 ID:MHB2pQxL.net
ぐりゅぐりゅの姫様方が産まれるのか

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 18:00:37.32 ID:PXDD4qD7.net
受精卵を凍結保存しておいて目的の恒星系に近づいたらアンドロイドに育児させ生長させる。技術的には冷凍睡眠よりハードル低いかな。
人類の太陽系外進出にも使われそう。

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 18:29:23.49 ID:m5e7FJte.net
>>8
製造から出荷までミートホープとは一線を画す清潔な肉の出来上がり

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 18:29:26.48 ID:9DYoo05I.net
お前らいい年こいてアニメ漫画を引き合いにしか出せないな
まあこの板はもはや幼稚なオッサンしかいなくなったけど

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 18:33:30.31 ID:gQ9iNmQR.net
> 人工子宮

子宮フェチの変態用に、アダルトグッズ店で売ればいいのに。
「中出しし放題!」的な雰囲気で。

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 18:52:27.55 ID:86IARlgM.net
ジップロック産まれのジップロック育ち

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 18:54:05.04 ID:Z0V8dx40.net
人工膣だけあればイイ

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 18:57:00.18 ID:wyNCi3nC.net
老害を送る技術も開発しろよ

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 19:05:26.09 ID:VPcDjjv1.net
>>37
着床させて胎盤を作るまでのシステムはまだ難しいだろ

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 19:23:28.96 ID:58FLuMwm.net
案外早いかもな
完全人口人間

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 19:38:56.61 ID:BV3TmMfG.net
>>50
着床時にやり取りするサイトカインはだいたい特定されてるんだから、
倫理的な問題を除けは、iPS細胞とか使えば、できなくはないんじゃない?
もちろん簡単ではないだろうけど……

処女だけどパパです、みたいな狂った世界が早く来ないかねえw

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 20:55:33.95 ID:rnPaXLQ1.net
これで男性も女性も生殖の煩わしさから解放される、のか?

30年後には望ましい染色体配列の人間だけが人工子宮から生まれるようになっていて
普通の人間は生殖に一切関わらない(思春期前くらいに大半が不妊手術を受ける)
とかになるかもなあ

でも、突発的なウイルス病に耐える塩基配列の人が数%はいないと
万一のパンデミック時に人類が滅亡してしまう
それをどうやって選び出すかが問題だなあ

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/ (ワッチョイ):2017/04/27(木) 22:22:31.08 ID:ZJTpjlHv0.net
人口卵子はまだか、オスだけになったら繁殖できない

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 22:47:40.77 ID:IdDpqk5U.net
羊たちも沈黙だな

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/27(木) 23:54:44.31 ID:CrEOA65c.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 00:18:54.92 ID:WcYFSYhe.net
>>54
人口卵子は既にiPS細胞で作れる、オスだけになっても繁殖できる

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 00:39:51.67 ID:KPMj/7zA.net
 俳優・梅沢富美男(66)が27日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜・後9時)に出演。ホテルの朝食サービスへの怒りをぶつけた。

 梅沢は宿泊先のホテルで2000円の朝食ビュッフェ券を購入。朝10時までの営業時間のサービスで9時に食べに行ったところ、おかずはスッカラカン。
「焼き魚1つもないんですよ」。茶わんも切らしており、同行者が従業員に問い合わせると、汁物用のおわんによそうよう言われ、怒りが頂点に達したという。

 「7時に行っても9時に行っても2000円取るんです!理不尽だと思いませんか?」と主張。もし切らしているなら一部キャッシュバックするなどの対応を取るべきと持論を展開した。
隣の席の野球評論家・金村義明氏(53)もホテルに宿泊の機会が多いだけに深く同意。「腹が立つから行かないようにしている」と金村氏。前夜にコンビニで朝食を買っておくように対策していると明かした。

 街の声では意外にも賛否両論。「オーダーストップまでは平等に! これをお願いします!」と梅沢は熱く訴えかけた。

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:25:20.61 ID:C91E5vFb.net
>>5
そういう人工子宮も既にあるよ

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:26:37.35 ID:C91E5vFb.net
>>9
そういう人口胎盤も既にあるよ
というか受精卵から育てられる人工子宮もあったから胎盤は必要ではないのかも

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:27:21.94 ID:C91E5vFb.net
>>17
>>17
受精卵の段階から使える人工子宮も既にあるな
もしそれが倫理的に認められれば、そうなるだろうな

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:27:48.09 ID:C91E5vFb.net
>>17
受精卵の段階から使える人工子宮も既にあるな
もしそれが倫理的に認められれば、そうなるだろうな

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:29:18.09 ID:C91E5vFb.net
>>37
受精卵から育てられる人工子宮も以前からあったよ
ただ世界が変わるのは倫理的に認められて実用化されて普及した時だろうね

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:30:06.17 ID:C91E5vFb.net
>>50
着床の段階から作る人工子宮もあったよ
胎盤を作る必要もないんじゃない?もしくは既に作れてるのか

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:45:18.92 ID:pFHyyyln.net
時代って思ったよりずっと早く流れてるね
追いつけない

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:52:36.80 ID:PttbMQ32.net
>>20
>>20
人工胎盤っていうのも既にあるし、受精卵からできる人工子宮もあったよ

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:53:10.09 ID:HbUBtKAK.net
>>29
労力として使えれば男女関係ないからな
必要なくなる人は男女関係なく必要なくなる
今でもそういう人はいるんだし

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:53:58.02 ID:K6+CKEMm.net
>>39
昔から大腸の外側に着床させることで男でも子供を産めるって言われてたけど、体外式の人工子宮なんだから、わざわざ男が子供を産まなくても良いでしょ

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:54:35.21 ID:LTPwtTsH.net
>>33
そんなにお金かけなくても良さそう
というか、ここまで来ると倫理的な問題が大きいな

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:55:13.36 ID:LQKz9aCs.net
>>30
実際にそういう世界になってみないことにはわからないが、これが実用化されるとしたら倫理的に超えてはいけないラインをまた一つ超えることになりかねないから、その可能性もあるよな

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:55:49.35 ID:kYCyZKFm.net
>>41
>>41
むしろ本物の子宮を使う人が減って生殖器は退化していきそうだな

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:56:31.40 ID:LPaX/Nzs.net
>>14
いや、見捨てるべき命を見捨てないというのもまた問題だろう
本来なら生きられなかった命を生きられるようにしたところで、弱いことには変わりないだろうし苦労するはず
未熟児がそのまま大きくなったとしても、子孫残して弱い遺伝子を残していったらそれも問題だろうし

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:57:17.38 ID:zZ5QnyxZ.net
>>16
問題は倫理的に認められるかどうか
認められれば科学技術だけで子孫を残す時代も近いな

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 09:01:08.34 ID:GOt4m19A.net
知らぬ間に技術って発達してるんだな
今も驚くような研究が秘密裏に進められているんだろうな

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 09:03:42.46 ID:EKTCIYCK.net
人工子宮での牛、豚の量産と、細胞培養の人工肉
どっちが先に実用化するんやろな

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 09:24:10.42 ID:W2wDO094.net
名古屋市港区の「ガーデンふ頭臨港緑園」やその周辺で2〜3月、野良猫10匹以上の死骸が見つかり、
一部の死骸から農薬に使われる劇物「メソミル」の成分が検出されていたことが捜査関係者などへの取材でわかった。

愛知県警は、何者かが野良猫に農薬を混ぜた餌を与えた可能性が高いとみて、動物愛護法違反の疑いで捜査している。

野良猫の保護団体によると、緑園には多数の野良猫がすみ着いているといい、
保護団体のメンバーらが2月20日〜3月17日、緑園内外の半径400メートル圏内の草むらや道路などで13匹の死骸を発見。
このうち数匹の口元に泡が付着するなど中毒死の症状が見られたことから、県警に通報した。

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 09:51:14.85 ID:bUZV/Zu8.net
>>55
そういや羊たちの沈黙の監督亡くなったみたいだね

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 09:59:09.43 ID:d3kKSMEc.net
>>20
人工胎盤っていうのも既にあるし、受精卵からできる人工子宮もあったよ

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 09:59:38.88 ID:/CpLX3vi.net
>>41
むしろ本物の子宮を使う人が減って生殖器は退化していきそうだな

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:01:22.67 ID:npWg/Nb/.net
やったぜ。

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:09:15.90 ID:H2hF1H62.net
羊たちの沈黙

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:19:00.02 ID:3W1RhblK.net
画像見たけど、
見た目が真空パックみたいだな

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:33:30.41 ID:8EMX9M5Z.net
>>77
羊「ごメー福をお祈りいたします」

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:35:06.15 ID:j9ZxtAqo.net
自然淘汰も大切だけどな
ダメなときはダメって受け入れないと
さらなる困難が待ち受けてるだけ

どの子も育つなんて思っちゃいけないんだよ

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:35:38.14 ID:jBwhJE+2.net
ほぅ

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:45:38.54 ID:5wGqiDXn.net
>>83
少し不謹慎だけど上手いな
ちょっとだけクスッときた

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:51:30.89 ID:WGoTkuYl.net


88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 13:15:07.81 ID:YI9xgzTX.net
まず金持ちがクローン作って臓器交換用に使うだろな

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 13:32:17.95 ID:s+fKDqb2.net
このシステムとiPSから作られる精子卵子使えば70歳でも100歳でも子供作れる。
団塊ジュニアが40代も半ばになったことで、少子化脱却の最後のチャンスを逸してしまったと
言われてる日本だが、この様子ならまだ復活の目はありそうだな。
 こうなりゃ出生率の計算方法も変わってくるし、長期的な投資や国民年金運用にも影響してくる。

国を挙げてプロジェクト推進すべし

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:08:38.23 ID:hRCt/25R.net
>>59
在るの!?ソース欲しい!

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:14:50.90 ID:y50Jubgt.net
いよいよ工場で子供を作る時代が来るのか
少子化の日本には朗報だな

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:33:40.48 ID:1mJOcU2i.net
子孫を増やそうとせず、子孫を減らそうとしろよ

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:52:08.94 ID:1L9vLWs+.net
>>72
未熟児は寿命が短いという話があったな

生命の定義が受精卵の着床後からで、
殺人ではない中絶OKなのが未熟児が医療技術で育成可能なラインくらいに設定されてるから
これの運用次第では生命の倫理の基準変更と法改正が行われなければならない

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/28(金) 20:56:18.14 ID:eKjCA8zZ.net
50歳の女性が子供を産めるようになれば、人口問題は大幅に改善すると思うよ

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/ (ワッチョイ):2017/04/28(金) 22:28:21.70 ID:erBZQpZp0.net
>>57
まじかよスゲー

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:45:08.06 ID:PzWuij26.net
人間なんて増えなくていい
むしろ減ってほしいよ

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:03:48.07 ID:GFeJc07w.net
胎教の事は考えてないな

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:51:56.51 ID:xW4GDQRn.net
これも人工子宮なん?
http://i.imgur.com/votEvdI.jpg

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/29(土) 11:26:45.11 ID:YlIF5AaU.net
胎教に関しては、むしろ母体よりも厳密で効果的なものが期待できるやろ

母親の行動による悪影響も減らせるし、アレルギーや一部の先天異常も回避できる可能性もあったりするか?

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/29(土) 11:29:48.38 ID:7OVg8uwb.net
100

総レス数 198
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★