2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生物】激レア! 黒いサーバルの撮影に成功、小型の野生ネコ

1 :しじみ ★@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:56:46.58 ID:CAP_USER.net
「ありえないほどラッキー」と写真家、
ケニア、「けもフレ」でも注目


 カメラマンのセルジオ・ピタミッツ氏が
真っ黒なサーバルを目撃したのは、まったくの偶然だった。


 2月18日、ケニアのツァボ・イースト国立公園の近くにある民間の動物保護区
「ルアレニ・キャンプ」で写真撮影ツアーを引率していたピタミッツ氏は、
草原の中で黒い点が動くのを見て車を止めた。


 2、3分ほど待った頃、真っ黒なサーバルが姿を現し、
唖然とする彼らの目の前を悠然と歩いて茂みの中に消えていった。
サーバルは、ふつうはチーターに似た模様をもつ小型の野生ネコだ。


「野生動物の写真を撮りに行くときには、
いつも珍しくて変わったものを探すんですが、あれには驚きました」とピタミッツ氏。


 ブラジルのリオグランデ・ド・スル・カトリック大学の生物学者で、
ネコ科の動物のメラニズム(黒色素過多症)について研究している
エドゥアルド・エイジリク氏によると、このサーバルはメラニズムだという。
遺伝子の変異によって、過剰につくられたメラニン色素が沈着して全身が黒くなる状態だ。


 野生ネコのメラニズムはよく見られ、
現在知られている38種のうち13種で報告されているが、
サーバルでは比較的珍しい。エイジリク氏によると、
科学文献でも黒いサーバルはこれまで6例しか報告されておらず、
すべてケニアとタンザニアで発見されている。


闇に紛れる

 ネコ科動物のメラニズムで有名なのは、
アジアやアフリカのクロヒョウと南米のクロジャガーだが、
どちらもふつうのヒョウやジャガーの突然変異で、それぞれ種としては同じである。


 エイジリク氏らは、ネコ科の遺伝子を調べて、
メラニズムの原因となる8つの突然変異を発見したが、
これらはどれも独立に進化してきたようだ
(ちなみにピューマにはメラニズムを引き起こす遺伝子がない)。


 だが、なぜネコ科の動物でメラニズムが進化したのかはなかなか難しい問題だ。


 マレー半島のうっそうとした熱帯雨林ではクロヒョウが非常に多く、
中央アジアの砂漠ではほとんど見られないことを考えると、
黒い毛皮は、薄暗いところで狩りをする際にカムフラージュになるのかもしれない。


 日差しの強い地域では、
黒い毛皮に包まれていると体温が上がりすぎてしまうため、
メラニズムの個体が生き残るのは難しそうだ。


 メラニズムのサーバルがケニアで見つかった理由は不明だが、
エイジリク氏は、サーバルは日中は休んでいて夜に狩りをするので問題ないのだろうと考えている


特大の耳を駆使して、草の下に隠れたネズミを探し出す

 小型ネコ科動物の専門家で、テキサスに本部がある動物保護団体
「グローバル・ワイルドライフ・コンサベーション」のジム・サンダーソン氏によると、
サーバルは“ネコ科のフクロウ”とも呼ばれる夜行性のハンターで、
その特大の耳を駆使して、背の高い草の下に隠れたネズミを探し出せるという。


 また、とても高く跳びあがり、獲物のネズミが反応する前に、
長い前脚と鋭い爪で捕らえることができる。
サーバルはサハラ以南のアフリカ全域に生息していて、絶滅の心配はないと考えられている。
ただ、夜行性なのでサファリツアーで目撃されることはめったにない。


 その点で、ピタミッツ氏は二重に幸運だった。
「ふつうのサーバルでもめずらしいのに、真っ黒なサーバルに出会えたのですから、
私たちはありえないほどラッキーでした」

関連ソース画像
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/032400110/ph_thumb.jpg

Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170324-00010002-nknatiogeo-sctch

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:57:43.62 ID:yvwCNjLo.net
すごーい!

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:57:51.59 ID:hDnhUAr2.net
けもフレ2期

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:19:26.17 ID:9rPC4FUx.net
二期の敵キャラだね!

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:19:31.46 ID:djwQ+qIF.net
闇落ちしたのか…

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:21:59.42 ID:AeSuUwM+.net
セルリアンに食われた!

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:32:42.23 ID:mMb9lcXB.net
かわいいのぉ、かわいいのぉ

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:45:35.71 ID:wFEt/+/v.net
欲しい

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:49:46.90 ID:2t1aaW/n.net
サーバルキャツトはたまにペットで飼ってるのテレビに出るよな、檻とか運動とかあれ子供レベルに手間かかるぞ
ヤマネコくらいでいいだろ

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:07:56.37 ID:9Pnnzvcq.net
猫科ではカラカルと並んでチーターの次に速いらしいな
時速70〜80キロで走るとか

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:09:54.33 ID:Qn50m5dN.net
ケモフレをNGにしてるからか>>1が見えない

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:34:59.80 ID:+MjFvsZA.net
サバンナの松崎しげる

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:39:57.43 ID:LEMUJAyy.net
あれ、うちの猫ちゃんがいる

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:45:05.87 ID:/bGQGAQ/.net
いいね、野生感アリアリ

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:04:26.72 ID:3wVnuEh+.net
うちのとかわらん

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:05:41.42 ID:MHvL2RVj.net
耳が大きい猫ってだけで、表情はイエネコそのもの。

警戒してなくて(飼い主の前で)、けだるいんだけど、微かな興味があって、穏やかな心持ちで眺めてるって感じ。
野生だし、もっと厳しい表情をしてるのかと思ってた。
毛並みも良くて、美しいね。

かわいいなあ。

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:08:11.19 ID:0XK1t+4I.net
案の定アニ豚のキモい鳴き声が飛び交うスレに

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:10:37.36 ID:jCmNYabO.net
レアサーバルちゃんか。

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:11:08.57 ID:DwroFnpW.net
これは… 続編のネタフリ……  だぜ!

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:11:40.92 ID:cKOdye65.net
岩合が↓

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:12:47.60 ID:Qg/pmLxR.net
機動戦士Ζけものフレンズ第1話「黒いサーバル」

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:16:41.08 ID:MHvL2RVj.net
まあ、動物ニュースはいいよね。
ほのぼのする。
癒される。

この黒サーバルキャットが幸せに長生き出来ますように。

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:26:08.47 ID:+rwcb4wh.net
水虫が簡単に治る裏技、足のくさい匂いも即効で消える
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1490751767
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150506-1.html
心筋梗塞の有名人、心筋梗塞のタレント、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150504-1.html
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人、糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1490833273
大麻や覚せい剤使用の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:39:00.71 ID:kDGHYQqz.net
すごーい

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:46:27.48 ID:E+KkkLP+.net
指先から黒くなっていったんだ・・・

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:20:40.34 ID:om144aXN.net
へへへ…このサーバル、すっかり黒ずんでやがる(下衆顔

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:33:39.93 ID:hzYzCU4/.net
株主総会中、けもフレのファンファーレが鳴り響く事故が発生

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:58:30.01 ID:A+YoCU7E.net
耳でかいwww

リアルじじw

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:07:29.23 ID:L1Knlw3b.net
機動戦士Zけもフレか・・・

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:07:48.46 ID:L1Knlw3b.net
>>27
イイね!

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:28:08.76 ID:HgMN+hNc.net
>>21
「ビーム!?」
「サーバルッ!!」

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:36:46.65 ID:K4zA9xCg.net
こいつ、この間うちの近所であるってたぞ

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:50:55.24 ID:XA1RpKeU.net
ダークサーバルちゃんいいかも

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:54:56.78 ID:wMbZvtT8.net
うにゃにゃにゃにゃ

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:00:50.01 ID:ukSqwPFA.net
どうしてもZガンダム1話のサブタイトルが
脳内再生されてしまうなw

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:17:57.91 ID:PKwDPpwr.net
かっわいーーーー!

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:26:06.94 ID:GR26qn5+.net
そのまるっとした腹んなかも真っ黒かのぅ

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:27:23.18 ID:B07SPKSg.net
ダークサーバルたんにエッチないたづらをされたい

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:04:58.35 ID:RtJWLocQ.net
リプニツカヤだ

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:26:35.50 ID:Oj8zyONB.net ?PLT(12345)

こんな所でまでステマかよ
けものフレンズ信者って気持ち悪いわ(´・ω・`)

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:02:52.05 ID:3dxz/+z7.net
最初は敵対するが最終的に共闘という熱い展開でお願いしたい

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:32:28.47 ID:4bSgMdC2.net
魔女の宅急便
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91wy9JRCWXL.jpg
http://img2.gifmagazine.net/gifmagazine/images/106217/original.gif

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:49:41.06 ID:a07gPsYB.net
こっちのほうがスレ長持ちするんだからもっと頑張れよ

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:04:11.45 ID:Sr5fs71n.net
カバンちゃんと結婚すればいいのに〜

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:13:41.31 ID:GZDQYv5b.net
悪魔っぽい

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:19:12.04 ID:zuuXcjcL.net
新しいフレンズになれそう

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:35:40.57 ID:wd/YsP4F.net
古いファスナーでみるけどな

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:06:30.06 ID:nIrUp7Nn.net
サーバルちゃんの鳴き声は?

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:29:17.23 ID:ST24Lshk.net
すごーい!
君は黒いフレンズなんだね!

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/31(金) 04:28:33.18 ID:kcQd18mP.net
フォトショ使っただろ、とか思ってしまう。
最近写真が信用できないいじけた性格になってしまったなぁ

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/31(金) 05:30:14.56 ID:aJ+13TnN.net
白い方がレアっぽい

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/31(金) 06:28:00.73 ID:Aquyz3nY.net
あのときの人間にゃんね

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/31(金) 08:34:38.23 ID:Ds77RLe9.net
もふもふ具合は同じなのか私、気になります

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/31(金) 17:43:45.07 ID:5JT6f7jQ.net
黒がいっぱいあるね

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/31(金) 17:46:28.48 ID:aOx+KrkS.net
たつき監督「この顔、いただきっ」

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:17:15.73 ID:qyf9Q1Xo.net
ムカつくんだよ全員タヒねや

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:30:08.05 ID:I5cB5Et4.net
わーい

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:39:13.87 ID:5/iuUlem.net ?PLT(12345)

テスト
Evaluation: Average.

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:13:07.84 ID:+qcZ0L8V.net
>>50
色素異常によって色素欠乏になる個体があれば当然色素過剰になる個体だっている
色素を持つ生物なら

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:10:42.45 ID:iADxjLfh.net
>>1
かっこいいなw

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/03(月) 07:34:30.45 ID:Y2s6cJuG.net
>ありえないほどラッキー

ありえないほどブラッキーに見えた

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/03(月) 10:13:24.36 ID:op08xcAD.net
ラッキービーストなんですの?

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/03(月) 14:44:24.53 ID:3l/8vkcV.net
すっごーい!なにこれなにこれー?

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/03(月) 14:51:05.83 ID:QC9l20cN.net
セルリアン化したのか

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/03(月) 14:55:56.78 ID:6S4CPMaI.net
>>56
けもフレに親殺されたってのお前のことか?

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/03(月) 15:36:05.15 ID:nw63fPVh.net
北海道の片田舎 小樽から進学状況を有利する為わざわざ上京し
都内公立進学高にモグリ込んだ、蚊山リカ

しかし下宿した親戚の家で婆と喧嘩し男問題もあって下宿へ
そこで第一死亡の東大理Uを厚かましくも受けるが不合格。浪人し
値段の高い有名予備校に通い再受検し続けたが不合格。止む無く産婦人科医の
親のコネ金が効く底辺私立医に入るが、虎の門TV事件などで活動が終わって
いる蚊山の赤黒い、使い古されて終わって上がったオマン港は
憤怒でもう潤いも無く成った干乾びたサッポロススキ野か

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:25:19.49 ID:MhLGix1p.net
メラニズム で画像検索したら出てくる馬がかっこいい

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:09:20.55 ID:N6rdI0UG.net
ガチャガチャの招き猫フィギュアでサーバル二種類出てたが本当に居たんだな黒色の奴

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:36:14.77 ID:4ITb9N+E.net
サーバルパークの黒いサーバルちゃんはこの子じゃない?

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:58:56.11 ID:YQmauJb8.net
うみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃうみゃみゃみゃみゃみゃうみゃみゃみゃみゃみゃうみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃうみゃみゃみゃみゃみゃうみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃみゃうみゃみゃみゃみゃみゃー!
さて「う」はいくつ?

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:18:45.06 ID:pKWwP3Lu.net
>>25
不穏なこと言うなよw

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:26:21.75 ID:a9YLraeY.net
黒いサーバルちゃんか

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:42:03.38 ID:NbXAafCw.net
サーバルオルタ

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:59:36.56 ID:U9/epB/B.net
   鳩 山 元 首 相 、 U F O 研 究 機 関 の 設 置 を 提 案

矢追純一「ロシアの首相が2回も言ってる」
露首相 「世界がET実在の真相を知る時がきた。」
上念司 「蓮舫は「宇宙人がいないことを証明してみろ!」というデムパさんと同じレベル。」
https://twitter.com/smith796000/status/842529683526901762


   世 界 の 株 式 市 場 の 崩 壊 は 日 本 に お い て 始 ま る 。

マ人トレーヤは繰り返し次のように言われる――

「株式市場の崩壊は避けられない。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。
すべては、何もしないで何かを得るという虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ人トレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847


   U F O が と て つ も な い 数 で 姿 を 表 す

マ人トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67
マ人トレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
非常に間もなくマ人トレーヤを、テレビで見るでしょう。彼は「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw
あなた方がマ人トレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8
マ人トレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe
マ人トレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj


   呼 吸 そ の も の が 脅 か さ れ て い る

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マ人トレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0
マ人トレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マ人トレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
マ人トレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。そのパターンを妨害すると、人類自身にも影響が及ぶ。
飛行機などのような人間がこしらえたものも等しく原子から成っており、これらのパターンが妨害されると墜落は必然である。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:43:42.86 ID:NMvKDNQs.net
https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2016/03/559d301934743a05d37c6c06023509cc-600x315.jpeg

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:33:24.79 ID:1CXF0QG6.net
くろだまw

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:59:32.95 ID:ODqU4O7T.net
サーバルはイエネコと属が違うと考えられているが、ハイブリッドすることができる
このハイブリッド種をサバンナキャットといい、しかもそのの中には生殖能力のあるものもいる

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:32:33.87 ID:eT/uirAT.net
かわいい

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:49:08.17 ID:xZdR4I5z.net
まず形をコピーした
次は色を・・・

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/07(金) 09:43:44.94 ID:qXc80g/e.net
黒サーバルが夢に出た
俺のおつまみのビーフジャーキー全部喰われた…

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/07(金) 09:49:22.15 ID:gu6h4Sy8.net
何故人気あるのかわからんが、見る人が面白いのならそれもいいだろう

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:56:54.93 ID:eIxtY26K.net
ありえないほどラッキービースト?

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:08:48.18 ID:FHU6ugjs.net
ありえるからワッハッハー

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:48:32.60 ID:KRY8k2Gx.net
>>81
アスペのガイジには難しいか?

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/05(月) 12:52:00.35 ID:M6E/1AVr.net
なにこれすごーい!

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:28:54.39 ID:EeWPRn/s.net
このまえ、小田原でそれっぽいの見たきがする
野生?

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★