2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生物】100 回も交配する乱婚性ヤツメウナギ 実はほとんどが偽りの交配/北海道大

1 :白夜φ ★@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:25:00.82 ID:CAP_USER.net
100 回も交配する乱婚性ヤツメウナギ 実はほとんどが偽りの交配

研究成果のホ゜イント
・ヤツメウナキ゛は交配行動を何度も繰り返すか゛,大部分か゛卵を出さない疑似交配て゛あることか゛判明。
・周りにオスか゛多いと疑似交配の割合か゛増加し,また,疑似交配て゛もオスはしは゛しは゛精子を放出。
・乱婚性のヤツメウナキ゛て゛も,メスか゛オスを選んて゛いる可能性か゛あり,配偶者選択や繁殖システムの進化を理解する上て゛重要な発見。

研究成果の概要

ヤツメウナキ゛属の多くは乱婚性て゛あり,一つの産卵場所(産卵床)に複数の雌雄か゛集まって産卵します。
1回の産卵て゛は基本的にヘ゜アを形成し,オスか゛メスに巻き付いて産卵を促します(図1,2)。
この交配行動を1匹のメスか゛複数のオスと数十回,時には100回以上にわたり行います。
長時間の交配行動はエネルキ゛ーコストか゛かかり,捕食の危険性も高くなると考えられます。
これまて゛,なせ゛ヤツメウナキ゛か゛複数のオスと何十回にもわたる交配行動を行うかは謎て゛した。
今回,ヤツメウナキ゛の交配行動を詳細に観察したところ,交配行動の35~90%(平均65%)は卵を放出していない“疑似交配”て゛あることか゛明らかとなりました。
また,疑似交配て゛もオスか゛しは゛しは゛精子を放出していることも確認されました。
さらに,周りに多くのオスか゛存在するほと゛疑似交配の割合か゛高くなったことから,メスか゛オスを選んて゛いる可能性か゛示唆されました。
ヤツメウナキ゛は複数のオスか゛集まって巣作りをしますか゛,メスはオスの巣作りへの貢献度なと゛に応し゛て産卵を調節しているのかもしれません。
哺乳類や鳥類なと゛の体内受精をする生物て゛は,受精に繋か゛らない交配行動か゛普遍的に見られますか゛,今回のような体外受精を行う生物において,一見無駄と思われるような交配行動はほとんと゛報告されていません。
乱婚の中て゛もメスか゛オスを選ふ゛ことか゛て゛きるとすれは゛,メスにとって非常に有利になると考えられます。
特異な繁殖様式をもつヤツメウナキ゛を研究することによって,配偶者選択や繁殖システムの進化の理解か゛進むと期待て゛きます。

本研究成果は,2017年1月19日(木)に Journal of Ethology 誌に発表されました。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:北海道大学 PRESS RELEASE (2017/2/2)
http://www.hokudai.ac.jp/news/170202_pr.pdf

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:27:17.39 ID:T/941G1X.net
↓40歳童貞が

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:27:33.57 ID:Qigoeqi+.net
 
 佐渡ヶ嶽クニ子 
 

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:28:19.91 ID:ezscOE1A.net
濁点が気持ち悪い

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:36:13.25 ID:IStc+oqS.net
性を遊びモンにしてるのは人間だけじゃなかったけど
ヨイサーは今の気持ちどうなのか?

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:36:55.99 ID:Vm1MeH/Y.net
しらす少ないじゃん

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:40:02.28 ID:72bR2iEC.net
>> 1

キ゛→ ギ
か゛→ が

というように濁点込みの文字で書いてちょうだい。

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:42:13.36 ID:GXEniwOq.net
人間も実装すればいいのに

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:43:12.46 ID:VKBeT4CY.net
人間と同じ快楽セクロスか

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:44:14.66 ID:D4S1S7f1.net
弄んだのか

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:50:51.29 ID:/G6N/J71.net
PDFあたりを自動で文字認識させた文章なんじゃないの?

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:51:00.60 ID:SmPUFoSq.net
研究成果のホ゜イント

・人間は交配行動を何度も繰り返すかが,大部分が卵を出さない遊びであることかが判明。
・周りに男が多いと遊びの割合が増加し,また,遊びでもオスはしばしはば精子を放出。
・遊ぶ時の人間でも,女が男を選んでいる可能性があり,配偶者選択や繁殖システムの進化を理解する上で重要な発見。

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:03:35.33 ID:CfDT+mL8.net
ベッキーシステム

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:06:40.43 ID:vZdw1mBy.net
中出しが一番だよな・・・

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:09:05.63 ID:JrvR8is7.net
各個体の「死」とか社会的につく「嘘」の起源が性システムの誕生によるものと思うと実に興味深く思わない?。

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:09:31.15 ID:iRSliIgH.net
どうやったら、こんな句点と濁点になんだよ?
元のPDFもまともなのに。

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:17:40.47 ID:t2bBvqZ4.net
生物屋だが、どう考えてもヤツメウナギより>>1の日本語認識の方が気になる

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:20:35.32 ID:tBATXiq/.net
卵子の放出を意思で制御できるのなら、人間以上だろ
人間と違って、生存にとって有利だから採用してるのだろうし

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:33:36.56 ID:heiqYZl0.net
カナ入力?
排卵多いとメスの個体に負担がかかりすぎるとか?
精子が死にやすいとか?

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:59:40.72 ID:M3wvmg8v.net
>>4で終わってた
怪文かよ

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 01:01:05.38 ID:qHx+c0bo.net
北海道だけど昔は堰堤の落ち込みとかに網入れると小さいの沢山捕れた
大きいのも海?から上がってきてたな懐かしい
今は沢山居たイトヨも激減してしまった

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 01:12:16.70 ID:k2Cegsc5.net
北大じゃイグノーベル賞狙いが精一杯

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 01:36:53.41 ID:UvuQv/gk.net
なんだこの濁点
チョウセンヒトモドキでももっとまともだぞ

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 01:53:24.23 ID:kv1GC3Tj.net
どらくえ1みたいな濁点だな

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:46:51.08 ID:zKd4aGKy.net
かな入力のあげくかな

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:58:15.91 ID:acP4aYy/.net
置換機能使えばすぐ直せるのに

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 05:30:20.20 ID:GAiB+pnt.net
LGBTにも配慮しろよ

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 05:30:34.85 ID:1s4z+Dqt.net
しは゛しは゛

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 05:41:28.00 ID:Mx0k0f2z.net
ヤツメウナギでさえ・・・、おまいら・・・!

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 05:46:26.19 ID:HncWa9qx.net
生まれかわったらヤツメウナギになりたい

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 05:59:01.51 ID:TAI3ctnO.net
Hの前にヤツメウナギを煎じて飲めば、中出ししても大丈夫ってこと?

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 06:18:54.76 ID:dN45h9QF.net
なんかエロい
ヤツメウナギ擬人化して薄い本たのむ

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 06:51:48.28 ID:9n+amryi.net
有吉とは偽りの交配。

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 06:52:21.28 ID:N9G6eQAp.net
そこまで大量に放精すると雄の身体的負担の優位がないんじゃないかこいつら…

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 07:17:09.18 ID:OXSYD+FC.net
>>34
みんなでブワーと集まってやるってことじゃないの?
で実はメスは冷静に見ててブサメンに対してはやってるフリして射精させてやり過ごすと。

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 08:46:35.75 ID:1OXuD2+P.net
MacでPDFからコピペしたら濁点とかが分離するよ
MacOSXのUnicodeの扱いがクソでわざわざ分解する仕様(NFD)のため

濁点問題とか呼ばれてる

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 09:43:29.43 ID:8sEeei3C.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っgっっっっっっっっhっgfgty

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 09:56:37.55 ID:8KjYR2r4.net
>>22
ノーベル化学賞受賞者を輩出したよ!

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 09:57:37.43 ID:d81fSDyu.net
擬似交配って、風俗ってこと?

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 10:10:36.10 ID:S9RWWSmU.net
寄生うなぎのくせしてヤリマン乱交とか根絶やしにせねーと

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 10:10:54.76 ID:j6Er5lat.net
ヤツメウナギですらセックスしてるのに、お前らときたら・・・

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 10:11:28.19 ID:IGNS/MT7.net
東京の下町の縁日でよく売られてるのみたけど
最近見かけなくなった門仲とか汚い町だったけど
今はチェーン店だらけで様変わりしてるのに驚くよ

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 12:33:48.21 ID:t2bBvqZ4.net
>>36
>ヤツメウナギは交配行動を何度も繰り返すが,

マックでオリジナルをダウンロードしてコピペした結果が上記
濁点分離してる?

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 12:46:30.79 ID:vLrg8eCd.net
裏山

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 12:47:51.42 ID:vLrg8eCd.net
しかしこいつらは体外受精なんだよな

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 12:50:34.53 ID:sJCJZq82.net
>>1
オス: ややこしいこと、すな!
メス: しつこいこと、すな!

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 13:00:58.98 ID:f4QGWcid.net
乱婚性ヤツメウナギ
 ゴキブリ在日韓国人と
DNAに共通性が見つかる

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 13:01:16.65 ID:5Z0fJ0o2.net
テゴシウナギに改名早よ

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 13:03:40.48 ID:p+G9yj30.net
「奴め。」

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 14:57:24.04 ID:et5MuB1R.net
【悲報】絶倫ぬるぬるセックスマシーン、実は逝ったフリだった

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:17:17.20 ID:jTvJ4YD8.net
>>43
MacOS拡張フォーマットHFS+に起因する問題みたいなのでOSのバージョンやアプリケーションによっては
この問題が出たり出なかったりするのでは?


WindowsやLinuxでは、NFC正規化されている(合成済みの文字のみしか扱かわないため)ので、濁点を含んだ一文字を扱います。
しかし、MacOSXではファイル名をNFD正規化しているため、濁点を分解した文字として扱います。

Unicodeの正規化形式
Unicodeの正規化形式には4種類存在します。
・Normalization Form D(正規化形式 D, NFD)
・Normalization Form C(正規化形式 C, NFC)
・Normalization Form KD(正規化形式 KD, NFKD)
・Normalization Form KC(正規化形式 KC, NFKC)
「C」は「Composition=合成」の意味
「D」は「Decomposition=分解」の意味

Windows上で通常の操作を行う場合、基本的にはNFC形式の文字列を扱います。
MacOSXでよく使われている「HFS+」というファイルシステム上ではNFDで正規化されます。

WindowsユーザがMacOSXからファイルを受け取ると、名前がNFDで正規化されたファイルが作成され、NFCとは別名ファイルと認識されます。
アプリケーションによってはこのファイルを正しく扱えないため問題となることがあります。

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:19:29.89 ID:0AYErgwA.net
素また

53 :有、D馬@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:50:38.86 ID:2f1eXLZg.net
  2016 )2019)参議院 )   (russia( 2018


 平成12年 6月と8月、安倍晋三後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
3年後逮捕されたのは北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。
しかも彼らがゲロッた動機がマズかった。
www.hokade.jp  高誠 欅 ユダヤ  云々 デンデン コ・スン ヘイト豚 暴力団 菅 自民 安倍  
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。

ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。
#安倍晋三は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を付けたが気が付いたら卒業していた。


   [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]
    www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan/

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 16:13:58.75 ID:Ed9JLGpH.net
そうて゛すか

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 18:59:03.95 ID:i6lzU7z9.net
Macは未だに腐ってたんだな

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 19:34:58.68 ID:dN45h9QF.net
人間だと自分の意思で排卵コントロールできるってことか?
乱交しまくってる最中にコイツだ!と思った相手の時に受精できるような感じか

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 20:09:00.27 ID:+8nJY7o6.net
片やゴキブリは1回交尾するとずっと卵を産み続けるらしいw
家の中にメスゴキブリが1匹いると、相当な数のゴキブリが増え続けるってことだなw
ゴキブリは不滅です!w

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 20:32:25.50 ID:JUm93qVj.net
>>1
チョンよりもヒトに近いな

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 20:33:54.01 ID:hMOyGwXv.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4&sns=em

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 21:01:24.47 ID:QfJoYLAC.net
お前らが2chで時間を無駄にしてる間にウナギはエッチしまくりだぞ?
情けなくないのか?

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 21:30:26.59 ID:JyjEQtJF.net
>>51
それってファイル名の話では?

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 22:17:00.90 ID:WnX0Izd9.net
ティッシューに出すよりは顔射してるだけマシ

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 22:46:17.79 ID:VTJoSo3F.net
オスメスキッス

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 22:54:20.53 ID:ODygOGG+.net
「ホ゜イント」とか「大部分か゛卵を」とか「疑似交配て゛あることか゛判明」とかキモいんだわ。
日本語でok

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:24:16.49 ID:QWcedhnC.net
いやいや、俺も体外受精っぽく吐き出しまくってるよ?

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:29:19.31 ID:cZ4lviZ7.net
そうゆう風にして雌が雄を選んでるのかな

人間界にもあるけど、あれはどっちかというと托卵か? でも母親は正しいのか、

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/07(火) 00:11:39.78 ID:9kmbsFmy.net
>>1
スマタって事ですね

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/07(火) 00:33:54.02 ID:JCcV0L8K.net
人も出産しない
交配するしな

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/07(火) 03:09:43.03 ID:+DFVoboj.net
>>64
Macのせいだから

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/07(火) 04:37:19.97 ID:Ce3LpEEL.net
読みにくくてくらくらする
濁点の位置がずれるとか単純なことで文章についていけなくなるんだな…

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/07(火) 05:16:24.58 ID:X63VSyKb.net
避妊は悪

つか読みづら

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/07(火) 10:42:14.92 ID:86ioyYmX.net
100人くらい普通じゃないの?

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/09(木) 14:19:14.56 ID:UQcHxkyI.net
Mac上でPDFからFireFoxにコピペだとなるんかね?
Windows10のメモ帳とかも合字扱えるのは意外だった
あ゙ぃ゙ぅ゚

>>1は合字だったものが非対応ツールか何かが間に入ったことで
完全に分離してるな(結合用濁点U+3099でなく単独濁点U+309Bになってる)

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/09(木) 14:38:55.21 ID:UQcHxkyI.net
むかしはこんなた゛ったな
http://i.imgur.com/8PVKsbD.png

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/10(金) 09:34:23.32 ID:qqho5gvy.net
【内乱】 安倍が年金資金50兆をトランプに朝貢! 【反逆】


2017年02月07日(火)定例共同記者会見 自 由 党
小沢 一郎
「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」


1987 ブラックマンデー
1997 アジア通貨危機
2007 サブプライムショック
2017 日本発の株式市場大暴落★ (いよいよサヨクの時代に!)


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案
矢追純一「ロシアの首相が2回も言ってる」
露首相『世界がET実在の真相を知る時がきた。』


非常に間もなくマイトレーアをテレビで見るでしょう。

彼は「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場

世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威イスラエル、イラン、アメリカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーアの任務です。


14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう

マイトレーアが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/10(金) 11:04:14.16 ID:Qmm6dnw2.net
>>1
なにこの8ビットの時代の日本語入力みたいな書式は

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/10(金) 11:36:54.19 ID:ENZLhTNh.net
>>15
>>各個体の「死」とか社会的につく「嘘」の起源が性システムの誕生によるものと思うと実に興味深く思わない?。

嘘は後天的なものかと思ってたわ。生物として備わっているもんなんだな。
確かにうちのちっちゃい娘もみえすいた嘘をつく。ヨメの教育が悪いわけではないのか。

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/10(金) 12:05:51.22 ID:NKA0AHR3.net
イケメンは稼ぎが悪いからな

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/10(金) 12:15:53.97 ID:zWvCxZmt.net
素股て奴だな。

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:51:01.57 ID:qqho5gvy.net
18才のアイドルが突然死亡したとのニュースです。

Twitterでは、原因がインフルエンザ脳症ではないかとして、
インフルエンザの時に解熱剤を飲むと
インフルエンザ脳症になることがあるとの情報が拡散しているとのことです。

インフルエンザ脳症に詳しい森島院長によると、
“インフルエンザになった段階で…解熱鎮痛剤は、使用すべきではない”ということのようです。

今期の季節性インフルエンザの「恐ろしい」致死率…それは0.…”と題する興味深い記事が出ていました。
記事では、“死の恐怖を1億人を越える日本人すべてに「厳重に注意」と呼びかけて、
ほとんど意味がないともいえる恐怖を煽る意味があるのでしょうか”と指摘しています。
確かにその通りで、常識で考えると、製薬会社の利益のためにこのような報道をしているとしか思えません。

医療関係者はきちんと科学的に調査をして、インフルエンザの死亡率が何%なのかを発表すべきです。
その時に重要なのは、インフルエンザワクチンを打った人と打たなかった人で死亡率に違いがあるか否か、
そして解熱鎮痛剤の使用の有無で死亡率に変化があるか否かをきちんと調べるべきだと思います。

(竹下雅敏)

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:59:43.15 ID:S/rX+y5E.net
一生に一度だけで、あとは死んでしまうサケのほうが素晴らしいセックスを
しているのかも・・・・

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:14:40.18 ID:55jE95kX.net
>>80
それガセネタ

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/12(日) 11:36:18.00 ID:ZZ3ma0dx.net
>>60
おまいうwww

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:16:13.39 ID:HJx/vYGx.net
>>36
OSは雪豹。
AcrobatでWordに書き出すと問題なし。
パーレン、コンマなどは全角。
行末は強制的に改行。

直接エディタ(Jedit)にコピペすると、
濁点・半濁点の問題はないけど、数字や記号などが全部半角になる。
なぜかダブルクオートだけが全角。
行末に半角スペースが入る。

専ブラ(マカロン)にでも上記エディタと同じ。

職業病でごめんなさい。
ヒトだけど、ヤツメウナギの♀と同じように、
稼ぎが良くて家庭的でアレの強い♂が良いなあと思います。

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:38:29.31 ID:7M2F+Gzi.net
偽りの愛はおもろない

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:40:39.86 ID:pXMQNdND.net
2/16までに意見少しでも送らないと、ゆるゆる永住権大安売りが始まる
中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol

高度人材に限り、在留一年で永住権取得可能となる政策に対するパブリックコメントの受付はこちら。

https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public  ←「外事」の項目2つ

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:45:16.14 ID:iVsav5xt.net
ヤツメは目ではなく肛門だ。

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:10:15.36 ID:DK25+zGR.net
なんかエロい

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/16(木) 04:34:41.19 ID:NGBTEFAT.net
絶倫(/ω\)イヤン

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/16(木) 04:54:31.68 ID:L36gdFd1.net
例えばコイなんかでも物凄い数の♂に囲まれてツンツンされてるよね。
あれと同じと考えれば、♀が好きで絡まれてるわけでも絶倫でもないと思えるよ。
頑張ってるのは♂のほうだし。そういえばヒト用の精力剤になってるようだね。

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 00:48:06.52 ID:Hws/RFI9.net
偽りの愛は良くない

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 10:59:33.56 ID:RJFxPD9t.net
へっへっへたまごを絞り出してくれる

らめぇー巻き巻きしちゃらめぇー

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/28(火) 06:32:01.46 ID:2kv/5JvC.net
性の喜びを知っているのか

総レス数 93
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★