2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】謎の電波バースト、発生源は地球から約30億光年の距離にある小型の銀河

1 :白夜φ ★@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:51:04.53 ID:CAP_USER.net
謎の電波バースト、発生源は遠方の銀河 研究
2017年01月05日 09:41 発信地:パリ/フランス

【1月5日 AFP】宇宙のかなたから飛来する謎の電波の正確な発生源を初めて突き止めたとの研究結果が4日、発表された。
「高速電波バースト(FRB)」と呼ばれるこの現象が発見されたのは、わずか10年前のことだ。

英科学誌ネイチャー(Nature)に掲載された研究論文によると、2016年に米ニューメキシコ(New Mexico)州にある望遠鏡で観測されたFRBは、地球から約30億光年の距離にある小型の銀河(わい小銀河)から発せられた可能性が高いという。
 
人の目には見えないフラッシュ現象である高速電波バースト。ほんの一瞬の現象だが、1000分の1秒間に放射するエネルギー量は、太陽放射の1万年分に匹敵する。
 
電磁スペクトルで最も波長が長い側の電磁波の、これほど高エネルギーのうねりを引き起こしているものの正体をめぐっては、今なお激しい議論が続いている。
 
今回の最新の発見によって、この問題がすぐに解決されるわけではないが、これまでに候補に挙がっていた説のいくつかは決定的に排除されると、科学者らは指摘した。
 
FRBは2007年以降に18回記録されているが、2012年に米自治領プエルトリコ(Puerto Rico)にあるアレシボ天文台(Arecibo Observatory)で観測され、「FRB 121102」と命名された1例のみ、複数回の再発が確認されていた。
--- 引用ここまで 以下引用元参照 ---

▽引用元:AFPBBNews 2017年01月05日 09:41
http://www.afpbb.com/articles/-/3113140
http://www.afpbb.com/articles/-/3113140?pid=0&page=2

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:29:54.42 ID:MTG2buK7.net
ホワイトホールだな

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:45:17.71 ID:L1D0LfAd.net
30億年前に大規模なエネルギーの戦争してたんだな

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:51:39.46 ID:TYgrWaVI.net
>>16
光速より速いことはありえない

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:10:39.18 ID:etjCSJUA.net
>>32
今回のは複数回発生ってとこが新しいのかな?

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:38:02.07 ID:xFA/F1/Y.net
>>45  あるよ。

時空のひずみってものがな。

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:15:42.88 ID:8q1qnnVd.net
>>9
3.853 x 10^27キロワット
0.3853 穣キロワット

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:22:17.66 ID:8q1qnnVd.net
>>9
間違えてた
3.853 x 10^23 x 10^4 x 60 x 60 x 24 x 365 キロワット
0.1215 澗キロワット

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:31:06.41 ID:8q1qnnVd.net
>>31
エネルギーでかすぎて
スケールでかすぎるわw
光年単位で戦争してんだろw

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:23:50.51 ID:Ryiu5MTs.net
それだけのエネルギーの1%でもあれば、人類はエネルギー問題を克服
できるのにな。

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:09:18.11 ID:TLuPuAFO.net
>>51
あっても無駄だ。利用手法を持っていない。保存もできない
コントロールする術を持たない

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:43:19.37 ID:t4UoIQmt.net
>>51
>人類はエネルギー問題を克服
>できるのにな。

できない
もっと使いたくなるだけ

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:49:40.58 ID:UlJlUcq6.net
>>13
恒星を吹き飛ばすようなエネルギーで救難信号を出せるならだいたいの問題は解決できそうじゃね?

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:35:59.15 ID:MTG2buK7.net
地球を破壊するために撃ったようだが、いかんせん距離がありすぎて痛くもかゆくもない

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:11:56.14 ID:w7vKjGz+.net
ワープ航法が解明されたら光年なんて意味無くなるんだろ?
電波がワープして来てるだけかもしれないし。

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:41:56.02 ID:P62J+NKp.net
バースがホームラン級の破壊力

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:42:10.50 ID:D6G1yN68.net
>>49
ごめんなさい、ありがとう潤キロワットという単位がすごすぎる

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/10(火) 05:54:43.12 ID:CdI7udF7.net
>>13
助けてくれーって叫んでる人は
別に足元のアリに頼ってるわけではない

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:46:46.91 ID:OFym7xJ2.net
良解説
「宇宙からの謎の電波突発現象,高速電波バースト」
http://www.jps.or.jp/books/gakkaishi/2014/09/69-09topics.pdf

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:39:43.90 ID:BQ+A9Jyq.net
>>47
重力波は光速を超えて伝わりませんが何か

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:39:50.10 ID:OeC+7Hie.net
…ジコジコジコピコピコピコ…わたしは…テレサ…ジコジコジコ…テレザート星の…テレサ…

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:36:18.25 ID:SYkKCaZI.net
観測機器の校正はちゃんとできてるんだろうな
ニュートリノが光速超えてるーって騒いでたアホのいる世界だし

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:27:12.12 ID:zYF4JlfW.net
どっかの軍が悪さしてんじゃね

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:44:29.33 ID:0kjNeYyz.net
現状、地球上で一番大きな衝撃波は火山噴火
地球由来以外では隕石落下

この宇宙空間由来で考えると超新星爆発の概念を超える超指向性を持った超超爆発とか?

時空を超えた外的要因を考慮すると
自重に耐えられなくて空間を歪ませたブラックホールが二つ存在し、時空を2次限くらい超えた歪みに落ち込んで衝突した超亜空間超爆発でホワイトホール化しながら多次元へ吸い込まれて消滅した1/1000secの超常現象とか?

さてこのレスで何回「超」って書きましたでしょうか?

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:55:19.55 ID:GNrnN5iT.net
攻撃されたら反撃だな。野辺山の反物質砲を稼動させる時がきたようだ。

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:31:42.33 ID:Eo+T0E39.net
きっと30億年前の銀河関ヶ原の決戦で
我々には信じられないような熱量の超兵気がさく裂しているのさ
人工恒星を人口爆発させるブラックホール爆弾とか

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:15:58.61 ID:GUoSB11L.net
ガンマ線バーストと同時に発生していて
方向によって電波しか観測できないんだ

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/11(水) 07:23:57.87 ID:URkLljDP.net
ビッグバンがワームホール通って染み出してるんじゃね

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:12:21.43 ID:pX8/41aa.net
ソナーみたいなものとか

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:14:10.11 ID:J1jmeTtx.net
極超指向性通信

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 10:07:33.09 ID:Y7rWBwXz.net
>>67
あのあたりは難所だからな
昔の事は知らんが、今日も、銀河関ケ原付近の宇宙大雪で宇宙新幹線に遅れが出てるよ

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:40:07.22 ID:II48iurt.net
>>17
これ

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:25:27.76 ID:VH286VUk.net
>>17
指向性があると決め付けたらもっとバカだけどなw

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:19:46.92 ID:OCGI0PyG.net
>>26
クソワロタ

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/10(金) 08:50:18.71 ID:ew5jeLYo.net
ブラックホールに質量が大きい恒星が飲み込まれたとかそういう事じゃないのかい

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/10(金) 12:59:54.11 ID:qqho5gvy.net
【テレビ局は】ーーー自民政府が国民を虐殺中ーーー【報道しろ!】


投稿者 魑魅魍魎男 日時 2016 年 12 月 20 日 03:19:38: FpBksTgsjX9Gw 6bOWo@mx6bKSag

12月19日現在、なんと20名以上が逝去されています。
昨年までは1年で7名前後でしたから、一挙に3倍です。

2016/12/10 松本太郎 急死 52歳 三重・松阪市
2016/11/14 高井研一郎 肺炎 79歳 東京
2016/10/20 小路啓之 自転車で転倒 46歳 大阪・守口市
2016/10/2 たかや健二 病死 61歳 千葉・市川市 
2016/9/1 しらいちご 病死 33歳 千葉・流山市
2016/8/31 三好銀 すい臓がん 61歳
2016/7/1 巴里夫 肺がん 83歳 埼玉
2016/6/16 加藤広史 急逝 30代  東京・足立区
2016/6/15 嶋田尚未 乳がん 40代 長野県(療養中)
2016/6? 田中佐代子 51歳?
2016/5/28 巽大悟 48歳 東京・江戸川区
2016/4/20 吉野朔実 病死 57歳 東京
2016/4/14 高橋わたる 73歳 群馬・富岡市
2016/4/3 望月三樹也 肺腺がん 77歳 川崎市
2016/3/23 小山田いく 病死 59歳 長野・小諸市
2016/3/10 聖日出夫 胃がん 69歳
2016/2/27 ちば拓 腎盂がん 56歳
2016/2/26 湯田伸子 肺血栓 60代 東京
2016/2/19 藤原さやか 肝臓がん 27歳 千葉
2016/2/14 神江里見 胆のうがん 64歳
2016/2/M 山浦章 急性 心不全 48歳 東京

作者の体調不良・病気による漫画の休載、連載中止も増えています。

2016年12月 「七つの大罪」 鈴木央氏(39) 手術入院
2016年11月 「ワールドトリガー」休載 葦原大介氏(35) 神経根症
2016年9月 「銀の匙 Silver Spoon」 荒川弘氏(43) 家族の療養
2016年9月 「ベルセルク」休載 三浦建太郎氏(50) 持病の悪化
2016年7月 「ハンター×ハンター」休載 冨樫義博氏(50) 腰痛悪化
2016年7月 「ワンピース」 尾田栄一郎氏(41) 扁桃線治療 多忙
2016年6月 「ブリーチ」連載終了 久保帯人氏(39) 急病
2016年5月 「SHOW BY ROCK!!」休載 月ヶ瀬ゆり氏(30代)
2016年4月 「きょうのきゅうしょく!」連載中止 つかじ俊氏(25) 大腸がん


第16回日本心不全学会学術集会
・大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (『「Dの食卓」』 42)
今井洋介、心筋梗塞。   (『テラスハウス』 31)

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/11(土) 01:39:45.67 ID:5Mky4XCW.net
一体どうなっているんだ、この世の中は!宇宙を考えると眠れない

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/11(土) 09:04:27.57 ID:xXmNHYs/.net
こちらは宇宙放送協会UHKです。あなたの星に私どもの電波を受信する
設備が設置されているという確実な情報を入手しました。
あなたの星には我々と契約をする義務があります。宇宙放送法にこうあります。 
 協会の放送電波を受信する設備を設置したものは契約をせねばならない。
そういうわけで契約をしていただかなければなりません。

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:45:38.33 ID:xz7B8HHl.net
>>79
請求しに来ればいんじゃないか?

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/12(日) 17:45:37.16 ID:/75mlAEQ.net
>>79
へぇ、じゃ払うから取りに来いよ。支払いは紙だけど悪しからず

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/15(水) 15:21:39.18 ID:S9N0vvpk.net
ワレワレハウチュウジンダ

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:44:31.29 ID:EwSHUlKq.net
>>1
カルダシェフスケールの銀河文明かな?

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/25(土) 23:02:47.16 ID:7zSRE+p7.net
(◎-◎;)結局わからないのよ。

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/26(日) 03:06:39.85 ID:Cy+sdPPY.net
>>4
人類なんて地球の表面に、まばらに存在してる塵みたいなもの。

太陽のエネルギーと比較すること自体おかしい。


海の水の量って、この一匹の蚊が今までに吸った血の合計より大きいんだぜ。
って言ってるようなもの。
桁が違い過ぎて話にならない。

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/28(火) 04:26:48.76 ID:s1SHyS1v.net
>>33
ばーか
本当にばーか
もう還暦近いのに何なんだよお前

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/28(火) 09:28:23.57 ID:/kcK9Oh3.net
(´・ω・`)宇宙人とかガキかよ

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:31:25.44 ID:bwN7svuQ.net
上念司

蓮舫は「宇宙人がいないことを証明してみろ!」というデムパさんと同じレベル。
https://twitter.com/smith796000/status/842529683526901762


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案
矢追純一   「ロシアの首相が2回も言ってる」
露首相    「世界がET実在の真相を知る時がきた。」


世界の株式市場の崩壊は日本において始まる。
マイトレーアは繰り返し次のように言われる――

「株式市場の崩壊は避けられない。
 かれらは自分の財産を隠し、
 そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。
賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。
すべては、何もしないで何かを得るという
虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、
突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、
世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
マイトレーアは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

マイトレーアはテレビやラジオを通して
何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアと名乗らずに、
彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々
すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーアの唇からますます
厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーアを、テレビで見るでしょう。
マイトレーアは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:10:19.02 ID:lpp92Ghl.net
>>79
久しぶりに星新一の本を読みたくなったわ

90 :名無しのひみつ:2017/09/11(月) 07:26:57.34 ID:fMh7YqW4O
http://blog.livedoor.jp/nityannnerumatome/archives/72158513.html#more

91 :名無しのひみつ:2017/09/17(日) 09:22:57.01 ID:HjeD8oxoh
詳細に分析すると超多重の通信だったりして。

92 :安国寺:2017/11/04(土) 16:07:13.08 ID:eyl1xC2sr
http://sapasute.freeblog.biz/

総レス数 92
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★