2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心理学】女性が性的魅力を感じるのは「低い声」の男性

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2016/11/29(火) 16:25:59.05 ID:CAP_USER.net
男が集まれば、やれ女性の「胸がいい」「いや脚だ」などと、好き勝手に嗜好ポイントを語り合っているように、女性だって人それぞれ、「男の人のここが好き」というポイントがあるはず。たとえば、よく言われるのが“声”だ。

そもそものルックスや性格が重要なのは間違いないが、「誰々の声が素敵」と語る女性は少なくない。これも、「男は目で恋をし、女は耳で恋をする」と言われるゆえんなのだろう。筆者はどちらかといえば高めの声なので、もう少し喉の調子を整えて、ソプラノ歌手のような美声を発するトレーニングをしてみるとモテるかも!?

「たしかに女性は異性の声を重視する傾向が強いです。ただ、残念ながら女性が潜在的に求めているのは、高い声ではなく低い声なんですよ」

そう語るのは、心理学者の内藤誼人先生だ。これはどういう意味だろうか。

「オランダのライデン大学の心理学者サラ・コリンズ氏が、次のような実験を行っているんです。コリンズ氏は複数の男性の声をサンプリングし、34人の女性被験者にその声を聴かせ、性的な魅力を採点させました。その結果、低い声の持ち主ほど高得点化する傾向が顕著に表れたそうなのです。これは、低い声が女性に心理面で安心感を与えるためであると、コリンズ氏は考察しています。なぜなら、動物でも何でも、体の大きな生き物ほど低い声で鳴き、小さな生き物ほど高い声を発するため。生き物は本能的に、体が大きな存在には自分を守り、養う強さを感じるため、自然と男性的な魅力につながるというわけです」

たしかにイヌやネコでも体が小さい方が、甲高い声で鳴く印象がある。つまり、バリトンボイスの男性が支持されるのも、ここに理由の一端があると考えられるのだ。

地声はなかなか変えられるものではないが、女性と話すときは意識的に低めの声で話すようにするのがベターかもしれない。
(友清 哲)
(R25編集部)

http://www.news-postseven.com/archives/20161129_471076.html

116 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:05:31.41 ID:elEmlBEd.net
大自然の里だっけ?

117 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:48:33.38 ID:+T2nOX+B.net
「女性が魅力を感じるのは低い声の男性」

学者「くだらん。そんなわけあるか」

「例えば六角精児は何度も離婚してる」

学者「くっ・・・・」

118 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:33:49.49 ID:W+/7mK4H.net
似たようなのに「薬指が長い」男がもてるってあっただろ?
要はテストステロンが多い男性がもてる、を言い換えてるだけじゃねえかなあ

119 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 00:06:47.61 ID:2GySqqJP.net
>>112
> だったら先ず、その記事と学者の名前を挙げろよw
1をよめ、文モウがw
そもそも101にも記事にもあると言ってるのに池沼にもほどがあるw

120 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 06:59:12.98 ID:vCAZU/1x.net
よーっし、携帯電話に、ボイスチェンジャー機能を搭載すれば売れるぞ!

121 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 08:15:27.65 ID:GXK50taO.net
>>119
え!?
>>1の記事だけで全肯定??w
痴呆症かお前w

122 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 08:20:03.94 ID:2GySqqJP.net
だからそんなことは言ってない、本当に知能が低いし盲だなあw
1にもあると言ってるのにそれしか言えないとか笑えるよw
結局何の根拠も反論も出来ないのでは相手が正しいと言ってるだけw

男の低い声を女性が好むってのは常識であって、それも知らない子供みたいな無知に言っても仕方がないがw

123 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 08:37:22.15 ID:Gq8Qjucz.net
男性歌手は声高いのはなんでやろな

124 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 08:45:16.42 ID:UUIQLhMR.net
>女性が性的魅力を感じるのは


おおきいちんちんの男。

125 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 08:55:17.48 ID:SJEh2SM2.net
(・o・)彼女に聞いてみたよ。
やはり『甲高い』声の男声は『無い』って。だから僕が甲高い声だったら付き合わなかったと。

126 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:19:38.82 ID:X+wUm2iD.net
内藤誼人ってのは誰なんだ?
ググったらなんとなく胡散臭い・・・

127 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:04:18.16 ID:uiyIQdnG.net
公園でトロンボーン吹いてると犬は一番低いEやFの音が
他の犬の唸り声と勘違いするのかウー、ガルルルルと威嚇の鳴き声を発する

128 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:34:52.84 ID:uiyIQdnG.net
>>35 声帯が緊張してれば高い声、緩んでれば低い声が出る。
普段高い声でしゃべっていても大酒飲んだあくる日は
声帯が緩んで低い声が出る。

129 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 12:59:41.14 ID:eHOAbUqD.net
まじか。俺テノールだわ。

130 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:53:52.48 ID:w3SSbBX8.net
マジか・・・
低い声を練習しておこう

131 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:29:33.84 ID:x0UOzb1S.net
イケボ芸能人
水嶋ヒロ
玉木宏
谷原章介
福山雅治
木村拓哉

132 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:45:09.92 ID:ra5ehhwl.net
これ
性的成熟した外国人だから言えること。
日本の若い娘は女声のかわいい男性好み
羽生の様な書太系がもてはやされる現実。

133 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:54:09.42 ID:qdY0x2L4.net
デル モナコがもてまくってたっていうのは例外?

134 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 19:03:31.73 ID:GXK50taO.net
>>122
お前の感想以上のソース出せよw
>>1の元ソース以外にお前が必死になれるようなソース出せっつってんのに、
何惚けようとしてんのww
やっぱ痴呆症なんじゃね?ww

135 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 19:09:08.11 ID:tUqUl4Ui.net
>>1
ああ、だから織田信成と出川は女連中にキモい扱いされるのか。

136 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 20:26:19.27 ID:2GySqqJP.net
>>134
> お前の感想以上のソース出せよw
だから、1にあるしw
本当に文字も読めないキチガイは笑う
男の低い声や女性や魅力で検索すればいくらでも出ますがw

> >>1の元ソース以外にお前が必死になれるようなソース出せっつってんのに、
ああ、1は認める訳ね、それなら結構だよw
本当、自分はなにもソースはないくせに、感情だけで言うヒステリーには笑うw

137 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 20:46:56.77 ID:kJ9TaPX0.net
去勢すると声が高くなる。
低い声は男性ホルモンのなせるわざなのだから女性が惹かれるのは当然

138 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:39:08.12 ID:sFGjTApU.net
>>23
【イケメンの特徴】
(1)目が合ったら軽く目をそらし、照れくさそうにする。
(2)他愛のない話に興味がなく、ブレない芯を持っている。
(3)話すときに、一点を見て、考えを思い起こし真剣に話す。
(4)寡黙だけれど、話すとまともで、的確なアドバイスがきて頼りがいがある。
(5)男友だちからも頼りにされている。
(6)おもしろいことを言ったら、笑顔を返してくれる。
(7)ブランド物を着ているが、純粋に似合っている。
(8)女性の話に対して理解が深く、的確な指摘が返ってくる。
(9)何をやらせても、オールマイティになんでもこなす。
【ブサメンの特徴】
(1)目が合ったら目をそらし、不機嫌そうにする。
(2)他愛のない話に興味がなく、自分の世界に入り浸る。
(3)話すときにあさっての方向を見つめ、熱っぽく語る。
(4)寡黙なので自分の方から話しかけづらい。
(5)男友だちからはいいように使われている。
(6)いちいち話に不気味な笑みをうかべ、とにかくキモい。
(7)ブランド物をきているが、何のセンスもなく似合わない。
(8)女性の話に対して、批判しかしない。
(9)器用貧乏。何もかもが中途半端。

139 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/04(日) 18:00:34.29 ID:Y2sIQ2Sf.net
>>128
詳しいですね。
ボイトレに行ったけど低い音が出にくい。
大量に酒を飲んだ翌日に声の調子が良いのは、そのせいか。
毎日大量に飲むと体壊しそうだから、他に良い方法は知らないですか?

140 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/06(火) 12:41:54.56 ID:hqRjpAvb.net
チン子の太さと関係あるからしょうがないよね。喉のほうだけど

141 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:24:34.19 ID:DSXPoQd1.net
>>137
悲しいけど事実だしな

142 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/07(水) 10:43:53.59 ID:3eBckZgq.net
>>1
これ、逆はどうなん?

143 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/08(木) 15:23:01.50 ID:kCH+s4Pc.net
男は女の低い声には魅力は感じない、もちろん一般的な話で、好みにはばらつきはある
どちらかと言えば高い声の方がいいようだが、いずれにせよ女ほどの嗜好性は見られない

ちなみに男が男の低い声をどう感じるかと言うと同じく信頼感、或いは逆に威圧感を感じる傾向はある模様
敵対するか仲が良いかで真逆の結果になる、まあ女だってそういえばそうなるだろうが

144 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/09(金) 17:25:08.86 ID:0upMt5Fj.net
日本はチャラチャラした声の方がモテるんじゃないか?

145 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/09(金) 17:45:41.49 ID:2+yYUj8G.net
その考え自体が老害だわおまえら

https://youtu.be/riugAMUqIj0

これでもみてry

146 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/09(金) 18:35:07.71 ID:Ut0rKmxD.net
自分は低い声でも特別モテた記憶は無いけど、人生で随分と得はしてきたんだろうとは思う。

147 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:09:21.17 ID:NpGQ0G2l.net
男で声が高いとイラッとされることが多いと思う。

148 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/10(土) 18:34:52.28 ID:q7X8ZvYu.net
ゲスの極み川谷は甲高いぞ

149 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/10(土) 20:59:09.89 ID:aSoZFAnS.net
小林旭アウトwww

150 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/11(日) 22:27:57.15 ID:5noHpGNs.net
石田彰とか柿原みたいな良い意味で湿り気のある柔らかな声が好きだ

151 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:29:13.57 ID:5adDIwvq.net
>>23
>>138
なんじゃこりゃwww
要するに同じことしても顔の差でこうも違うってことだろw
男から見た女の場合はもっと酷いわwww

152 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:57:12.89 ID:4kd7a25v.net
これは本当。

自分は声が低い女だが
外見がアレでも低い声だと点数が上がります。

153 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:46:21.59 ID:b7wec7xJ.net
でもアルシンドはハゲでサッカー上手かったし結婚もしてたよな。関係なくね?

154 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/18(日) 16:59:59.61 ID:+/y5e59A.net
声を低くする整形施術は可能だろう。そういうのが流行るのかもな。
そうしてみんなの声が低くなったら、今度は高めの声が若々しい
などといわれて人気になる。

流行とかはやりすたりというのは、希少価値が背景にあるから。

155 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/20(火) 22:25:49.51 ID:hYlYTySb.net
西川のりお

156 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/22(木) 19:24:11.45 ID:St9KM9ow.net
【世界教師】 マイトレーア、遂に登場! 【大宣言】


世界の株式市場の崩壊は日本において始まる。
マイトレーアは繰り返し次のように言われる――

「株式市場の崩壊は避けられない。
 かれらは自分の財産を隠し、
 そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。
賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、
世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
マイトレーアは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

マイトレーアはテレビやラジオを通して
何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアと名乗らずに、
彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々
すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーアの唇からますます
厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーアを、
テレビで見るでしょう。
マイトレーアは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーアを見るとき、
彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

マイトレーアが日本のテレビに出るとき、
日本人のようには見えないでしょう。
彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe

マイトレーアは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

157 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:27:24.49 ID:UslAqj0U.net
まじかよ クロちゃんだめじゃん

158 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/23(金) 08:30:55.17 ID:x5vgxEO4.net
ヘリウムの反対で
吸うと声が低くなるガスが欲しい

159 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/23(金) 10:15:58.47 ID:Oh8KYobi.net
好きな人の声ならどの音域でもウットリ

160 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:30:20.52 ID:cdNqYmwy.net
南佳孝
細野晴臣
このふたりの声がトテモスキダ

161 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/12/25(日) 19:25:11.21 ID:pGW+TKOe.net
相撲取りがモテる秘密の一つか。

162 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:15:39.88 ID:Hv9+LyPe.net
女性が、自分の親族以外の人で性的魅力を感じるのは、博士もだよ。

163 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:25:03.28 ID:d4qSorlc.net
中尾彬に耳元で『もうこんなに濡れてるじゃないか』と言われたい

164 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/01(日) 05:49:52.95 ID:G4VYpxyD.net
博士には、魅力を感じる人は多い。

165 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:43:46.63 ID:hQiolZCh.net
>>25
こんなところでソフトバレエを見るとは思わなかった

総レス数 165
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★