2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【考古学】最古級の旧約聖書写本、最新技術で「開く」

1 :もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2016/09/22(木) 12:42:39.31 ID:CAP_USER.net
最古級の旧約聖書写本、最新技術で「開く」 研究論文 写真6枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3101734
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/d/500x400/img_4d82534a12a4427eeca4e0d949accfb2119412.jpg


【9月22日 AFP】極めてもろくなった状態の古代ヘブライ語の巻物をデジタル処理によって「開き」、史上最古級の旧約聖書写本の中身を明らかにしたとの研究論文が21日、発表された。

 米科学誌「サイエンス・アドバンシズ(Science Advances)」に掲載された論文によると、「エン・ゲディ(Ein-Gedi)文書」として知られるこの巻物には、旧約聖書のレビ記(Leviticus)の文章が記されており、その年代は3〜4世紀、もしくはさらに古い可能性もあるという。

 論文では、今回の巻物の解読を「聖書考古学における重大な発見」と表現している。

 これまでに発見された最古の旧約聖書写本は、紀元前3世紀から2世紀の間に書かれた文書が含まれる聖書写本群「死海文書(Dead Sea Scrolls)」とされている。

 エン・ゲディ文書の内容は長年、永遠に失われたと考えられてきた。6世紀に起きた火災で巻物が焼け、触れると崩れて灰の塊になってしまう状態となっていたためだ。

 エン・ゲディ文書の巻物は1970年、イスラエル・エン・ゲディにある、紀元前8世紀末から存在した大規模なユダヤ人集落の遺跡で、考古学者らによって発見された。巻物の断片は数十年間、イスラエル考古学庁(IAA)に保管されていた。

 その状態については、「触れるたびに粉々になってしまう炭の塊になっていた」と論文では説明された。そこで研究では、巻物を「バーチャル」に開き、書かれている内容を高性能のデジタルスキャンツールで調べた。マイクロCTスキャンでは、インクに含まれる金属の痕跡を見つけることができた。

 巻物がコンピューター上で開かれるまで、この遺物はトーラー(Torah、モーセ五書)の巻物の可能性があると専門家らは考えていた。だが、スキャン画像を調べた結果、巻物はモーセ五書の三番目の書のレビ記であることが判明した。

 これによりエン・ゲディ文書は、ユダヤ・キリスト教教典の最初の五書に関連するモーセ五書の、これまで発見された中で最古級の写本であることが分かった。


■瀬戸際から引き戻す

 研究について、イスラエル・ヘブライ大学(Hebrew University)哲学・宗教学部のマイケル・シーガル(Michael Segal)学部長は、「スキャン画像の画質の高さは目を見張るものだった」とコメント。「文字の読みやすさは、実物の無傷の死海文書もしくはその高解像度写真と同程度か、それに近かった」と説明した。

 巻物には、各段に18行の文章が書かれているが、当初の1段の長さは35行だった。また他の古代ヘブライ語の巻物と同様に、記されているのは子音のみで、母音は書かれていない。ヘブライ語に母音の記号が導入されたのは、9世紀になってからだ。

「これらの数節では、エン・ゲディ文書のレビ記が、ユダヤ教典の信頼できる原本とされている、いわゆる『マソラ本文(Masoretic Text)』」と、文字と節の分割の両方に関して、詳細のすべてが完全に一致していた。この事実にわれわれは驚いた」とシーガル氏は話している。

 研究チームは、エン・ゲディ文書を解読するために開発した技術が、現在まで未解読のままになっている死海文書群の一部を含む他の巻物に対しても使用できるのではと期待を寄せた。

 論文の共同執筆者で、米ケンタッキー大学(University of Kentucky)情報工学部の学部長のブレント・シールズ(Brent Seales)教授は「損傷と腐食は自然の摂理だが、テキストを消失の瀬戸際から完全に引き戻すことが可能な場合もある」と今回の研究についてコメントしている。(c)AFP/Kerry SHERIDAN

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 12:53:44.64 ID:irJz9oaD.net
母音が無い文章ということは

ktkr
wktk

みたいな文章を読めということか

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 12:54:34.32 ID:jsR5YU64.net
ヘブライ語とアラビア語は方言程度の差しかないらしいな
つまり本来のユダヤ人=アラブ人

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 12:56:32.42 ID:A01KGUvz.net
レビ記第二十章十三節が激しく犯されるようになってきた昨今
実に画期的な出来事ですね

女と練るように男と練るものは、二人とも必ず殺されなければならない

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:08:11.25 ID:5cXPVttv.net
死海文書のコト?

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:09:20.02 ID:De79lSFI.net
写生する本を写本という、ウッ!

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:35:46.24 ID:hsoHJsX4.net
ヤバイ!日本の秘密がバレる!

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:44:20.34 ID:TXmPQJhV.net
三位一体が否定されたら、どうするんですか?

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:54:23.94 ID:0YtXsWV4.net
問題ない、ゼーレのシナリオ通りだ

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:58:13.73 ID:cjQ1SqBl.net
タイムマシンで俺が置いてきたやつか

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:59:53.47 ID:W9knQ86G.net
>>7
そのウソを吐くな!


     


日本人は、欧米海外の人類学者によって、

パプアニューギニアと同一種であると

分類されている。


        


     

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 14:26:20.32 ID:My2BGHP2.net
ニューギニアの人喰い人種も日本人と同じモンゴロイド系だし近いのは確かだろうな

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 14:45:42.63 ID:XI4Sv0Dz.net
どこだっけ?
日本のお寺には古い聖書の漢訳本が大切に保管されてるんだよな

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 14:58:38.95 ID:3c3AGeND.net
旧約聖書は、1冊の製本だぞ

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:04:59.95 ID:3c3AGeND.net
>>3
自称イスラエル人に襲われるで?

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:29:43.68 ID:9U1+I35H.net
どっか地面をスキャンして古そうな本を探す
みたいな時代がきそうだね

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:29:43.83 ID:9U1+I35H.net
どっか地面をスキャンして古そうな本を探す
みたいな時代がきそうだね

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:41:15.24 ID:3c3AGeND.net
>>13
聖書 漢訳本 保存 → 弥師訶 → 景教経典

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:47:30.47 ID:8p4kUtB8.net
>>12
おまえ、何でモンゴロイド系だと

言っている。


     


東アジア辺境の日本人は、

パプアニューギニアの人食い人種と

同一で、古モンゴロイドだ。


やはり、憲法9条は正しいということだな。


欧米海外の人類学者が言っていることだから、

日本でのウソ異論は認められない。


      


       

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:00:52.59 ID:BSvkv8bg.net
「古モンゴロイド」というのは、日本だけで通用する用語で、
欧米海外の人類学者は、使っていないんだ。

だからウソとわかる。

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:13:08.52 ID:8p4kUtB8.net
>>20
「古モンゴロイド」は、

欧米海外の言葉に

いいかえれば

ネアンデルタール類人猿の

東アジア版である

デニソワンのことだ。


ということだ、

「類人猿」は

猿なのであって、

人類ホモサピエンスであると

認められない。


       

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:14:10.46 ID:8p4kUtB8.net
>>21


日本の憲法9条はやはり正しかったな


       

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:37:31.38 ID:BSvkv8bg.net
「古モンゴロイド」は、英語ではProto-Mongoloidsという用語は
Mark J. Hudsonなどが使っているが、佐賀県神埼市にある私大の西九州大学
教授であり、日本の近年の研究に精通しているからこの用語を用いているが、
欧米の学者たちには、まったく重要視されていない。

「古モンゴロイド」にあたる用語は、むしろ「Sundadont Mongoloids」
「Sunda Mongoloids」であって、これはデニソワ人とはまったく異なるものである。

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:42:03.93 ID:BSvkv8bg.net
おっと、途中で送信してしまった。

「古モンゴロイド」は、英語ではProto-Mongoloidsという。この用語は
Mark J. Hudsonなどが使っているが、彼は、佐賀県神埼市にある私大の西九州大学
教授であり、日本の近年の研究に精通しているからこの用語を用いているが、
日本人研究者以外は、この用語をほとんど用いていない。
つまり欧米の学者たちには、まったく重要視されていない。

「古モンゴロイド」にあたる用語は、むしろ「Sundadont Mongoloids」 もしくは
「Sunda Mongoloids」であって、これはデニソワ人とはまったく異なるものである。

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:45:48.07 ID:HwY+kl2Y.net
>>23-24


必死だ、


何か隠したいことがあるのか


おまえは、類人猿デニソワン

であるということが事実だ


      


日本で言っていることは、事実であると

認められない。  

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:08:14.89 ID:3c3AGeND.net
景教経典 → 景教 → 天孫族に繋がるね

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:22:23.59 ID:IxTGgBuA.net
エベンキ族がうぜえ。

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:28:15.02 ID:HwY+kl2Y.net
>>27


必死だ、


何か隠したいことがあるのか


おまえは、類人猿デニソワン、

猿であるということが事実だ


      


日本で言っていることは、事実であると

認められない。  

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:33:33.29 ID:HwY+kl2Y.net
>>26
何だ、それは


たんなる古文書と民族が、未分離だな。


典型的な Animismアニミズムじゃないか


アニミズムは、日本だけでなくアフリカなどでも

多く見受けられる原始信仰だ。


日本独自に進化発展しているというアニメ・マンガなども、

この原始信仰アニミズムの成果であるといえる。


     


       

30 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:35:02.71 ID:lVi622gd.net
うぜー野郎が一匹いますね

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:35:35.98 ID:NsAEIvAj.net
>>11
同じ環太平洋だからな

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:27:30.16 ID:HwY+kl2Y.net
ようするに、

絶海の孤島で

オーストラリアの有袋類カンガルーと同じように

文明人類とはかけ離れて

旧石器時代の採集狩猟生活を営んでいた。

そこへ突如に向こう側の航海技術の進歩によって

農耕稲作文明が訪れたと、

それが天孫族なんだろ。

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:27:57.30 ID:tbCXBP2z.net
デニソワとかネアンどころか猿人とかの類でさえ、
ウンコ喰うレイプ放火みんぢょくよりは遥かにマシじゃね?

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:30:59.78 ID:HwY+kl2Y.net
>>27
朝鮮半島エベンキ族というのは、

もとより採集狩猟民のことだ。

寒冷地の朝鮮半島で、

古代に稲作が可能だったはずもないが。

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:33:16.31 ID:HwY+kl2Y.net
>>33
それは、考古学ではない。

科学的でないことに興味は無い

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:49:51.81 ID:HwY+kl2Y.net
ようするに、

アルタミラの壁画で

知られるネアンデルタールが

アニミズムなんだな。

猿人や原人に近い

旧石器時代の信仰が、

日本の信仰?神と一致している。

欧米先進国の最高指導者を

伊勢神宮へといかにも誇らしげに

案内していたが、

さぞ我々文明とは異なる原始人だなと

思われたことだろう。

まあ、心配しなくとも

日本軍の真珠湾攻撃を境にして、

日本の信仰については

我々のほうが

GHQマッカーサー国連軍による占領

以来、

はるかによく調査研究を

重ねて来ていて

知っている。

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:58:21.41 ID:k+URCnbp.net
どー頑張っても無理w

日本の由緒正しい支配層(金では買えないステイタス)


チンギスハーンも三河出身
秦の始皇帝も三河出身
昭和天皇も三河出身
ヒトラーもスターリンも三河の源氏の家系
渡邉美樹も三河出身

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:03:11.70 ID:K0kyrg13.net

sssp://o.8ch.net/h5s0.png

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:25:44.49 ID:kcEcK5nS.net
ここまで、星を継ぐ者なし

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:35:51.39 ID:dESQV4c7.net
>>37
その一言だけで、これから日本だけでなく全世界で、
またトヨタ不買運動を展開していくことが決定した。

オバマ就任のときと前後してどうなったか、もう忘れたようだな。
8年ごとの、世界トヨタ不買運動が必要だと決定した。

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:56:43.01 ID:u7d2+Mqy.net
また関係ないことでエベンキが騒いでるのか

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:02:40.35 ID:dESQV4c7.net
>>41ヘイトスピーチ、

公安に通報した


   
安倍、おまえの頭のなかでは

朝鮮系以外はエベンキ

なのだそうだな、


     
自民党幹事長でわかった、

公安の処置は自衛隊特殊部隊のようだ

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:04:27.59 ID:dESQV4c7.net
    


まあ、

日本人のあいだでは、

朝鮮人である安倍が

首相である間は

いっさいの

愛国心というものは持たない、

愛国心など持てるはずも無い。

ということだ、


     


      

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:05:49.39 ID:dESQV4c7.net
    


愛や心情をも、強制できるという

原始未開野蛮の朝鮮民族だけは

べつなんだろうがな。


      

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:10:23.58 ID:9lOe0Ub6.net
世界最古のウソ物語!!!これを読んで代々人間が壊れていった!!!

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:16:38.06 ID:siN3Vqnm.net
>>21
ネアンデルタール人は類人猿ではないおまえ、とことん狂ったやつだな

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:17:30.21 ID:siN3Vqnm.net
>>26
繋がらないよ、それは

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:20:09.52 ID:dESQV4c7.net
>>45テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報している



世界的に宗教と呼べるような

キリスト教国や仏教国では、

祖先よりの

宗教精神の修養を通じて

魂の深奥よりの

道徳心の記憶を受け継いで来ている。


     
意味不明の、

漢字も無い

ペクチョン朝鮮系主体の自民党や

ペクチョン朝鮮系の安倍首相のような

改憲、

ファシスト軍事独裁政権の樹立を

目指している者どもには

これは無縁のことだが。


     


       

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:25:28.76 ID:uLK3gXbH.net
>>3
ヘブライ語とアラビア語は同じセム語で同系統の言語だが、話してもお互いに全く通じないほど縁遠い。

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:26:16.30 ID:8xQlcFp9.net
>>39
トライマグニスコープ

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:36:02.26 ID:dESQV4c7.net
>>26テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ機械不正集計の選挙を強要させている安倍だろ、

公安に通報した


   

景教と、天孫族とか天孫降臨だとかと、

全く関係が無いじゃないか。


国連軍や米国が危険カルトであると決定している

戦争カルトの靖国や日本神道とも、

景教は全く関係が無い。


    

まあ、仏教のほうの浄土真宗などは

景教経典や景教の流れを完全に受け継いでいて、

これは原始キリスト教そのものだと

されているが。


       

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:43:11.81 ID:zvl9dlng.net
キチガイA は なかまをよんだ!
キチガイB が あらわれた!

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:18:37.18 ID:dESQV4c7.net
>>46
ネアンデルタールの種が、

完全に絶滅したと考えることに

無理があるのじゃないのかな。


日本軍による真珠湾攻撃の

二次世界大戦の以前は、

欧米の人類学者らが

欧州白人種のことである

クロマニョンだけが現生人類であって、

それ以外は旧人種すなわちネアンデルタールだと

分類していたことも事実だ。


日本の憲法9条に、正当性がある。

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:39:44.59 ID:W/eoPhMU.net
>>53
お前、バカだろ

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:57:43.30 ID:rRjwO/zO.net
>>11
別になんとも思わないな

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:13:00.60 ID:tkIfoFsN.net
神のお名前は出てきているのか
知りたい

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:13:53.59 ID:QdQ9WcIN.net
>>2
読める!読めるぞ!!

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:16:53.17 ID:QdQ9WcIN.net
>>14
シャディは、1冊の百貨店だぞ

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:17:44.10 ID:Fso+oB2z.net
>>2
ktkr … カタクリ
wktk … ワカチコ
kwsk … カワサキ

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:25:38.48 ID:mNQKJ9gJ.net
>>54
おまえは、ナパームや原爆の悲惨な悲劇を受けたいようだな。
アホは戦災をも忘れる。アホは憲法で完璧に縛る、何の問題も無い。

我々は、バビロン捕囚の悲劇を聖書に記載して3千年近く記憶し続けて来た。

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:26:59.87 ID:Iepcvu7i.net
星を継ぐものに出てきた透視装置が実用化したのか?

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:28:12.64 ID:mNQKJ9gJ.net
>>56
ルーテル教ですか、

「神の名を唱えよ、さらば救われむ。」

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:39:54.76 ID:ccoxy0Ao.net
こういう聖書とか最古のコーランに、毎日昼に1度、太陽の下で空へむけて
肛門を開きなさいと書いてあったら、結構な数の人が昼になると外でパンツ下ろして
空に肛門を向けるのだろうか。人まで殺すような信仰心だから何でもやりそうだけど。

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:57:32.56 ID:29kAYaSg.net
大工の嫁さんがNTRれて
出来た息子がホラ吹きに

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:28:32.73 ID:puLKAZHY.net
>>59
wktk … ヴォストーク

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:38:24.72 ID:9J+mqCBN.net
>>63
漢字も無い無宗教無道徳の朝鮮人、おまえはしゃべるな!

イエスをも十字架処刑した言論思想弾圧の帝政ローマの地下で
人権と平等を説いて、ローマ帝国の奴隷階級の間に瞬く間に
流布して拡大して広まり、やがてはローマ帝国公認の宗教と
なったのがキリスト教の始まりだった。

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:43:29.83 ID:9J+mqCBN.net
>>64
漢字も無い無宗教無道徳の朝鮮人、おまえはしゃべるな!

イエスをも十字架処刑した言論思想弾圧の帝政ローマの地下で
人権と平等を説いて、ローマ帝国の奴隷階級の間に瞬く間に
流布して拡大して広まり、やがてはローマ帝国公認の宗教と
なったのがキリスト教の始まりだった。

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:16:38.42 ID:UM/WrkES.net
>>66-67
I'm Spartacus
https://www.youtube.com/watch?v=-8h_v_our_Q

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:26:22.04 ID:8TKfsGCU.net
「星を継ぐ者」だったっけ?
同じような感じで古文書を開かずに調べてたのは

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:55:38.97 ID:IgMMckCd.net
子音だけの場合、
アダム adam → adm
イブ ive → v
なのか?

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:57:10.93 ID:IgMMckCd.net
>>69
あったね、そういう場面。
でも単行本では修正されてたような。

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:06:51.56 ID:Do44VR7N.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
2ch 創価 公明 板 読むべきである
連投キー っgっっっっっっh

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:31:18.89 ID:6C2Tzt1q.net
この話しに何時も疑念を持つが、ユダヤやキリストの神話本
欧米やユダヤ人に分析させるのは危険だろ
都合の悪い箇所はゴミ箱へ 奴ら平気で歴史捏造してきた野蛮人だからな

日本が検査すべき、彼らの利害と無関係の国が検査するべき

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:54:15.02 ID:qUP44KUH.net
>>50
これを見に来た

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:03:06.19 ID:mzYMsB8E.net
>>8
六神合体とかシンメトリカルドッキングとかでいんじゃね?

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:37:12.58 ID:bfEghXvD.net
チョンなのか支那畜なのかブサヨパヨパヨなのかしらんが、
リアル気狂いがファビョっててワロタ

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:36:21.97 ID:XVnEa6V5.net
コーカサス人種の歴史をコーカサス人種が研究するのは当然だがな

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:29:46.46 ID:yL28XH/V.net
旧約聖書の創世記とギルガメシュの神話が同じだったから、ローマ法王が遺跡の破壊命令を出したけど
貴重な遺跡だったから命令を無視して保存したから、今も残ってるんだよな
シュメールの神話と旧約聖書の創世記が同じなら、神の創世じゃなくてシュメール人の神話になってしまうからまずかったとか

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:31:06.30 ID:xpiJbVC4.net
>>73
志の低い人間が含まれている、ということと、志が低い人間しかいない、ということには
非常に大きな違いがあって、もしも欧米が後者だったなら
欧米社会が今のような豊かさを手にすることはできはしない

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 14:16:52.69 ID:km0+1r91.net
>>78
旧約聖書はギルガメッシュ叙事詩他の二次創作アンソロジーみたいなものだからねえ。

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 14:46:55.45 ID:0iNQ3zmL.net
>>19
欧米海外の人類学者が言っていることだから、

事大するおまえは自分が朝鮮人だと自白したなw

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 15:33:34.39 ID:f2lyEx3g.net
教会にとってマズい箇所はベタ塗りされてのり弁聖書に

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 15:35:11.17 ID:j8mw6UV4.net
>>53
種としては絶滅した。遺伝子は人類に取り込まれて生きている
つまり、ネアンデルタール人と現生人類は混血したんだ。そして、現生人類のほうが生き残った

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 15:37:45.89 ID:j8mw6UV4.net
>>63
太陽の下で、と、外は、まったく事象か違う
太陽光に浴びながらも外ではない環境はいくらでも用意可能
そうした工夫がなされるのに決まっている

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 15:40:20.59 ID:j8mw6UV4.net
>>77
旧約聖書の歴史はコーカサスの歴史とは違うよ
コーカサス人種は場違いな部外者に過ぎない

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 16:08:41.43 ID:qDJ/Eeuo.net
この人を見よ

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 16:10:29.14 ID:jzzfj1YF.net
なお、この聖書を開くことができた暁には、
我が家のカピカピになったいちご100%の初版本を開く研究に移行するらしい。

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 16:55:29.58 ID:tMoh8Dxq.net
>この遺物はトーラー(Torah、モーセ五書)の巻物の可能性がある
虎の巻というやっちゃな

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 18:31:20.69 ID:qS6xKIIt.net
コーカサス人種ってヨーロッパだけじゃなく中東系も含まれるんだがw

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:18:26.17 ID:T9WkCLg5.net
シナ朝鮮人とは直接関係無くて本当に良かった。
シナ朝鮮人が日本人と少しでも関係があれば、
能力的に少しはマシだったはずで、これだけでも
日本人とシナ朝鮮人とは関係無いことが容易に判断できる。

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:19:28.33 ID:0iIDbHN8.net
>>73
ライフ・オブ・パイで最後に日本人を登場させた理由が、「信仰についての考え方云々」とかって話があったなぁ

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:54:29.98 ID:kZIYA9V2.net
>>3
古代ユダヤ人はパレスチナとイラク人が近いと聞いたな

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 20:35:53.92 ID:riGcPryV.net
コーカサスのサーカス

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:21:07.83 ID:y5Iw+5Vc.net
半島のエ便器国は、三国史記「1145」が最古の歴史書だが、三国の文献は1つも残って無い
又 発掘によって書いてある事の正しい事が証明された事も殆ど無い

正史なのに、全くウラが取れない物

エ便器達が、都合のわるい文献を廃棄したと推察出来る

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:14:10.84 ID:ldznJGkF.net
聖書は誤訳だらけで「罪を許される」は実際は「借金が免除される」って書かれてるんだってな

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/24(土) 04:00:41.55 ID:6RUS9AWP.net
>>89
>コーカサス人種ってヨーロッパだけじゃなく中東系も含まれるんだがw
シュメール人が、どういう民族であったかは、まだ議論が続いているが
古代メソポタミアの他の人種は、いわゆるセム語続で、
まったくアーリア人じゃぁ無いよ。

コーカサス系は、だいぶ後になって侵入した蛮族が残っただけだよ。
(ペルシャはもちろん元からアーリア系ね)

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:37:12.30 ID:8aZNbUNS.net
子音だけで書かれた文書って読めるもんなのか…

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:40:14.20 ID:8aZNbUNS.net
>>8
三位一体は土着の宗教とユダヤ教とキリストを一体化することでキリスト教の信仰を広めたものだから
ユダヤの遺跡の時代とは関係ないだろう。

日本でいうと寺に神社がある神仏習合状態。

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:41:29.20 ID:O6I+AoN1.net
mksmks _rtkr n _j-sn t _bsn g snd_mst
_j-sn w ym d sbkr w, _b-sn w kw d sntk w st_mst
_b-sn g kw d sntk w st_rt _-kn mm g dnbrk dnbrk t ngrt kmst

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:46:41.23 ID:8aZNbUNS.net
>>70
ヤハウェも子音4つだから本当の読み方はわからんらしいな。

wktkは2ちゃんねらならワクテカと読めるが、1000年後の人間がワクテカと読めるとは限らない。

総レス数 145
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★