2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙開発】ソユーズ、ISSにドッキング成功 大西さん宇宙滞在始める 「ばりばり働きたい」[07/09]

1 :白夜φ ★@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:14:17.22 ID:CAP_USER.net
大西さん、宇宙滞在始める 「ばりばり働きたい」
共同通信 2016/7/9 19:12
http://this.kiji.is/124433808277079544

【モスクワ共同】国際宇宙ステーションに到着した大西卓哉さん(40)ら日本、米国、ロシアの飛行士3人は
9日午前9時50分(日本時間同日午後3時50分)すぎ、ソユーズ宇宙船からステーション内に入り、約4カ月にわたる宇宙滞在を始めた。
地上との初交信で大西さんは「快適な宇宙の旅でした。月曜日からまたばりばり働きたい」と意気込みを語った。

宇宙船は午前7時すぎにドッキング。
気圧調整を終え、約2時間半後にハッチが開けられると、大西さんは浮かびながら笑顔で乗り込み、滞在中の3人の飛行士と抱き合って喜んだ。

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:16:08.45 ID:pBgV/j1r.net
イスラム国も宇宙にまで進出したのか

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:18:28.90 ID:VRSS8uYG.net
ISSとISISが時々紛らわしいんで困る

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:21:49.00 ID:3+TLIYsh.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ネズミに人工重力をかける実験とかするんだっけ
      人間にも応用できるようになるといいな

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:24:25.01 ID:U3DtxR+9.net
ねずみの人工重力装置、テレビで見たけど、
あれって目が回らないんか?

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:24:48.24 ID:YXAwBy1X.net
もう飽きた
さっさと自前で打ち上げろよ

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:27:04.44 ID:3+TLIYsh.net
>>5
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 回転半径が小さくて速度も速いとかなりの負担になるじゃろうね

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:51:51.33 ID:bbKS83O2.net
べつに大西さんがどうこうってわけじゃないけど、こういうのも税金の無駄使
いってば無駄使いのような感じがするよな。まあ国際的な競争とか、そのうち
いろいろ役に立つのかもしれないけどさあ、なにも今高い金使ってやることも
ないような気もするなあ。安くないんだろ。

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:06:36.99 ID:WXxYBOgy.net
今やっておかないと追いつけなくなるけどな。

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:08:56.83 ID:WU+G2Unq.net
>>8
安くはないけどそれで飯くってける人たちもかなり居るんだから一概に無駄ではない

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:11:41.94 ID:KMSxxMkT.net
>>8
庶民が気にするような額じゃない。
気にすんな。

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:18:21.20 ID:YXAwBy1X.net
>>10 >>11
完全に無駄ではないだろうがコスパ悪すぎ
1兆円も米ロに貢いだ成果がでてるのか?

カミオカンデとスーパーカミオカンデは総工費数百億でノーベル賞ひとつずつ出してるし
理研も数百億でニホニウムを発見してるわけだが

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:37:55.71 ID:udN4x5yN.net
ユーラシア大陸の東の島国ですよ、日本って。
何人、宇宙に送り込んだ。

秋山氏や毛利氏や向井氏は宇宙船のお客です。とっかかりの存在に過ぎない。
カネと利権の象徴です。

若田光一氏、土井隆雄氏、野口聡一氏、星出彰彦氏、山崎直子氏、古川聡氏、油井亀美也氏。
この7名がミッションスペシャリストです。
7名も排出する国は、数えるくらいです。超優秀なのです。
ユーラシア大陸の東の小さな島国、日本から7名です。

分かる?この凄さが。
君たち日本人は、世界レベルが違うのです。

本領発揮したら、世界の敵では無いのだ。
唯一、この地球から白人エリアンから地球人を守れる存在なのです。
ちょいと言い過ぎ、打線し過ぎだね。

制約塗れの日本は経済大国である。白人エリアンにとってこれ程怖ろしい国は無い。
この箍が外れたら日本はどれだけ地球世界に貢献できる事でしょう。

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:50:17.55 ID:ERVjYQJ3.net
みんなで、だまされたフリしましょう。
ISSは、フェイクなのよwwww

【 youtube.com/watch?v=pJHUPP0Vf5Y 】

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:55:53.87 ID:YXAwBy1X.net
>>13
アメリカに次ぐ費用を負担しながら歴代40人以上のISS司令官のうち日本人は若田さんのみ
国連と同じで日本はなめられているんだよ

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:01:48.71 ID:kA2Gkpay.net
>>12
どっちかと言えば、ISS予算だけでなく、宇宙開発予算全体を「死に金」にしてる元凶は、日本政府自身の決断力欠落にある。

学術分野にせよ、実用衛星にせよ、軍事にせよ、有人にせよ、何も決断しない政府がやるもやらないも決めないまま予算を垂れがしているのが問題。

何を成すにせよ、今の予算では何一つ大成しないまま枯死するしかない。

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:11:36.31 ID:qakjt9Hh.net
YXAwBy1Xが情弱杉て呆れる

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:14:02.49 ID:DGR8ipg+.net
qakjt9Hhが情弱杉て呆れる

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:21:21.83 ID:kD61LPwa.net
お前ら選挙に行けよ。

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:44:18.69 ID:DKF6mSQ/.net
>>6
国際協力はそういう事をするものじゃないんだよ。
どこかの女政治家みたいに好き勝手していいものじゃない。

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:03:13.55 ID:TyOqztAX.net
isisでバリバリ働くのかと思って一瞬びびったわ

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:24:03.43 ID:VPM5FGwK.net
>>12
コスパなんて開発研究は9割成果でないんだから、そんな考えでいるような国は
お隣のような国になる。

STAP現象も欧米に特許取られまくりじゃん。やっぱ理研ばかじゃねーの?

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:39:34.33 ID:9wJqyOXu.net
>>6
日本には有人宇宙船の技術はないし新たに開発する国力はもう残っていない。

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:32:18.72 ID:DGR8ipg+.net
>>20
国際協力だからといってセントリヒュージみたいなことが許されるわけがない

>>23
今年か来年には国産の水再生装置がISSに搬入されて実験が始まる
現場はそれなりに頑張ってんだよ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 07:00:29.10 ID:JAyVO7LB.net
科学ニュース板の宇宙開発スレでどこをどう間違えばイスラム国かと思ったなんてアホなレスが出来るの?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 10:16:21.58 ID:EzeHZ6JQ.net
500億円の宇宙旅行か

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:18:46.43 ID:R3bGY2qX.net
あのaaを見に来たのに!

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:26:31.96 ID:ebQddbIz.net
徒歩暴走族か

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:36:03.78 ID:9wJqyOXu.net
>>24
有人宇宙船も打ち上げれない、宇宙ステーションも独自に構築できないのに…

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:39:03.62 ID:19x/u3lW.net
俺も、4か月間くらいの出向で文句言ってちゃ、いけないな

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:01:18.66 ID:059RQHeh.net
宇宙飛行士の個人的興味も兼ねた
「宇宙飛行士育成にかかる費用は無駄」

どうでもいい「宇宙実験」する費用も無駄

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:10:26.80 ID:qakjt9Hh.net
地道に現地で実験するからこそ実用化が進んでるし、
米露の宇宙技術は膨大な予算で数多くの実験の産物。
日本は充分な予算も無いのに独自の宇宙技術を確立してるし、
ISSの司令官を勤めるほどの人材も輩出した。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:20:00.90 ID:BfXCUy8O.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
学会はやはり公明党ですか?
連投キー
tぎゅhjbっっっっj

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:09:08.51 ID:7+QkZdYO.net
一応仕事としては補給船こうのとりのドッキングミッションがありまさーね。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:17:25.11 ID:he3MGrQn.net
>>8
宇宙進出大事
プラチナやレアメタルの塊である資源小惑星ゲットは早い者勝ち

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:27:30.93 ID:he3MGrQn.net
>>31
宇宙実験大事
がんの新薬だかなんだかか、宇宙実験で出来たとかのニュースあった
無重力空間だと、分子だかがきれいに並んで、良いんだとか

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:09:40.78 ID:HWKMAsFQ.net
>>34
こうのとりだけじゃなく、ドラゴン・シグナス・こうのとりと、HTV方式の3補給船コンプリートだよ。

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:14:33.49 ID:h+q1Z+7F.net
>>25
馬鹿に対する認識が甘過ぎる

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:37:58.99 ID:3ndUKW2b.net
でもISSってあと7年ほどで廃棄なんだよな
再延長してこれだからもう残り時間は限られてきてる

ロシアと中国は独自に宇宙ステーションを持つだろうけど、それには
日本人は入れてくれないだろうし

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:40:55.06 ID:3ndUKW2b.net
でもまあ400億円/年の経費がなくなれば、それだけJAXAに予算回せる
ようになるかもね
順番待ってる宇宙飛行士志願者は気の毒だが

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:57:28.01 ID:8+6+/zNO.net
>>36
臭う、臭う、嘘くさい。もっともらしい嘘。

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:22:50.93 ID:ma3Kh0oU.net
一人打ち上げるのに70億円だっけ
しかしまあ秋山さんの時からずっとほぼ同じロケットはすごいな

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:36:05.68 ID:ofssR3db.net
ソユーズもドンガラは同じでもアビオニクスは更新されてるぞ
今回から最新型のMS

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 09:02:54.75 ID:Ctx4BBnS.net
この人家族いるのに火星(おそらく片道のやつ)に行きたいとか言ってるし、
ちょっと不思議な人だよね。

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 09:20:43.46 ID:NOF0UmCg.net
奥さん全然でてこないね

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 09:32:06.63 ID:qCMLXk+r.net
アベノバイコクが阻止されたんだから、望ましい結果ではないか。

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 10:18:37.99 ID:mcidA8fJ.net
>>46
自民がまた勝って悔しいのうチョンモメン

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 10:37:12.86 ID:BJ22IaCM.net
誰も注目しとらんが、まぁせいぜい頑張れやww

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 10:50:39.85 ID:ZVx1KsZL.net
宅配便扱いの飛行士でよろこんでる日本ってほんとバカ。
風船おじさんのほうがよっぽどすごいんだけど。2230年の宇宙開発史の教科書に乗るレベル

宇宙に行った最初の日本人<<風船おじさん
人類史上発の民間人宇宙旅行<<風船おじさん
個人の力で宇宙に到達<<風船おじさん
成層圏スカイダイビングの最初の人類<<風船おじさん
宇宙服なしで宇宙旅行<<風船おじさん

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:22:53.40 ID:fqZmovX7.net
>>41
2014年3月24日のニュースでこんなんあった

中外製薬は3月20日、宇宙航空研究開発機構(JAXA)が行う国際宇宙ステーション「きぼう」日本実験棟でのタンパク質の高品質結晶生成実験に参加することとなったと発表した。
微小重力の環境下で生成すると精密な立体構造データを取得できることから、その構造から導き出される創薬候補を見出し、
そのタンパク質の働きを解明することで新薬の創出に活かす。
結晶化を目指すタンパク質は、3月26日に打ち上げを予定しているソユーズ宇宙船へ搭載する。
国際宇宙ステーションに長期滞在中の若田光一宇宙飛行士が実験の作業を担当する予定という。
中外は、創薬ターゲットを目的に「JAXAPCG」の民間利用促進コースへ応募し、搭載するタンパク質の一つに選定された。
「JAXAPCG」においては、従来から行ってきた実験機会の提供のみならず、これまでに培った宇宙実験の準備のノウハウと、世界最先端の宇宙実験機会をパッケージとして提供する形で民間利用事業を行っている。

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:17:44.78 ID:yRQOZOim.net
そういえばJAXAはこうのとりの改良型を開発してるんだよな
350億かけて

でも完成は2020年以降だからISSの廃棄までせいぜい数年しか
使えないんだよね

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 14:32:10.94 ID:k4cbigU+.net
数年でも使えるのならたいしたもの。
打ち上げれば貢献できるし、技術も貯まるし。
今後のNASAの火星探査にも席がもらえるかもしれないね。

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:08:37.81 ID:C62wPLza.net
>>51
ISS後の回収型や有人型、高軌道輸送を睨んだ仕様変更、と言うことになってる。

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:59:45.47 ID:eDx+70Ld.net
>>42
安定のソユーズ素敵
シンプルで無駄がない設計

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:30:06.05 ID:yRQOZOim.net
でも運ぶ先がないでしょ日本の場合
NASAがまたステーション作る予算取れるのはかなり先の事になりそうだし

あとその頃には民間企業と戦わなきゃいけなくなるわけで

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:51:38.91 ID:fqZmovX7.net
なら日本も宇宙ステーション造ろうず
宇宙エレベーターでもいいよ

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:45:43.03 ID:ZVx1KsZL.net
見せ掛けの実績づくりで大喜びの日本人w
ロシアみたいな敵国のおんぼろ宇宙船開発に100億も払っちゃってる
ってこと気がついてないんよね。
まさにはだかのおおさま

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:11:12.43 ID:fqZmovX7.net
宇宙に行こう
どんどん行こう
経済的にも宇宙当たり前になろう

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/12(火) 01:08:59.38 ID:wyHtt51d.net
コウノトリを落とさずドッキングしていけば…

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/12(火) 07:55:34.04 ID:z5l7cz4Z.net
ISSの結合ポートがすぐ埋まる。

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/12(火) 10:08:55.42 ID:LoW6beWI.net
アメリカと比較して、機体自体のショボさ否めないソユーズ
技術後進国なのに、ロケット技術だけは凄い。
V2ロケット技術者を大量に拉致してったことが大きな勝因。
ナチスドイツのおかげだね。宇宙開発。

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/12(火) 11:14:26.26 ID:e/wPLmNw.net
ロシアが技術後進国? ロシアが?

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/12(火) 11:45:02.35 ID:3srytWwL.net
NASAに負けるながんばれ〜

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:33:03.12 ID:hZgcBfIh.net
【ISS詐欺続きますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】

みんなで、だまされたフリしましょう。
ISSは、フェイクなのよwwwww

【 youtube.com/watch?v=pJHUPP0Vf5Y 】

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:47:57.37 ID:PSa4Uyln.net
>>61
同意、しかし
ソビエトは科学者コロリョフがすごい
彼が戦後、ドイツのフォンブラウンの
資料をもとにロケット開発をしてる。
宇宙開発の初期はコロリョフの圧勝。

それからアメリカはフォンブラウンを
起用して追い上げていく、
やがてサターンVロケットでソビエトを
逆転、スペースシャトルに発展する。

しかしソビエトはソユーズの開発を
地道に展開、ISSのメインボディは
ソビエトのミールの技術による。

米ソの宇宙開発は互角と言えるが
もとはナチスのフォンブラウンですわ

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:51:07.06 ID:uCR+ibda.net
>>51
予算が下りてないんじゃなかったっけ?

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/13(水) 01:44:05.68 ID:lJVEn/CQ.net
コマンド送信まちがうような小学生のjaxaに予算はいらないだろ。
ロケット打ち上げるなら自衛隊のほうがましんなんじゃないの。

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:30:31.59 ID:/NlvkG3+.net
>>66
一応、コストを低減出来るってことで、予算も付いて、プロジェクトとしては正式に動いてるはず。

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:32:46.33 ID:aWFxw0wE.net
こうのとりの大気圏突入タイプは
こつこつと準備してるんじゃね
打ち上げるたびに改良して
データを取ってるとか

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:53:13.51 ID:5xa41tCt.net
宇宙基本計画と工程表に載ってる。

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:36:00.82 ID:AqZu7SHb.net
>>69
回収タイプは、改良型の後回しになって、プロジェクト凍結。

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:13:02.97 ID:vpMFRrDr.net
レゴブロック型コウノトリとか…
どんな形も出来るような。

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:23:06.07 ID:riFht1q2.net
ISSに滞在するのには、パスポートにどこの国のビザを
取る必要があるのかな。

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:41:26.53 ID:WhedMQwY.net
>>73
ロシア。

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:22:45.47 ID:zbs4KzVb.net
みんなで、だまされたフリしましょう。
ISSは、フェイクなのよwwwwwwwwwww

【 youtube.com/watch?v=pJHUPP0Vf5Y 】

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:28:00.86 ID:EqIL9Rzo.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー gyっっっっっh

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/16(土) 03:51:25.08 ID:K52O4vMT.net
NASA ワロタ
いんちきCGI わらわらわら



spacedashboard.com/

ustream.tv/channel/17074538

www.ustream.tv/channel/9408562

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/16(土) 04:11:02.15 ID:8SgSTxMy.net
女性がいるとセックスとかも普通にしてるみたいだし精神的に病むかも

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/16(土) 09:57:14.26 ID:K52O4vMT.net
みんなで、だまされたフリしましょう。
ISSは、フェイクなのよw

【 youtube.com/watch?v=pJHUPP0Vf5Y 

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/16(土) 10:13:32.37 ID:K52O4vMT.net
ISSまわりには泡がとんでいるのねwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=9X0HgFWsNlk

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:57:02.60 ID:KitwX3bS.net
>>67
空砲と実弾間違える自衛隊もヤバいな
実弾撃ち合っても全く当たらないのもヤバい

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:43:16.46 ID:NwimAwSs.net
大西卓哉さんのご尊父様は三井住友銀行員だったの?

総レス数 82
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★