2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天文学】驚き! 「擬似月」の小惑星を地球付近に発見 共に太陽を周回

1 :もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:22:25.46 ID:CAP_USER.net
驚き! 「擬似月」の小惑星を地球付近に発見 共に太陽を周回 (sorae.jp) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160617-00010000-sorae_jp-sctch
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160617-00010000-sorae_jp-000-1-view.jpg


地球の周りには衛星となる月だけでなく、準衛星(あるいは地球近傍小惑星)と呼ばれる小惑星が存在します。彼らは地球と似た軌道で一緒に太陽を公転する衛星なのですが、そこに新たに小惑星「2016 HO3」がくわわることになりました。
 
地球近傍小惑星としてはこれまでも「2003 YN107」など、複数の小惑星が見つかっています。NASAのジェット推進研究所でマネージャーを務めるPaul Chodas氏によると、「この2016 HO3は非常に地球の近くに存在します。2016 HO3はほぼ100年近く地球のそばに存在し続け、今後も数世紀にわたって地球のそばで太陽を周回しつづけると思われます」とのこと。地球近傍小惑星にはさまざまなタイプがありますが、科学者によると2016 HO3は「最もはっきりした地球近傍小惑星の例」になるそうです。
 
2016 HO3は4月27日にハワイにあるPan-STARRS 1望遠鏡によって発見されました。その大きさははっきりしませんが、おそらく幅40メートル〜100メートルほどだと予測されます。また太陽を周回する2016 HO3は同時に、地球に近づいたり離れたりを繰り返しながら周回しています。そして、その太陽周回軌道は地球のものよりも少し傾いているのです。
 
地球からの2016 HO3の位置は1450万キロ以上近づくことはなく、また3860万キロ以上離れない位置を維持しています。これには地球の重力が2016 HO3を離さないように固定していることもあるようです。Chodas氏は「この小惑星はまるで地球のそばをダンスしているようだね」とも語っています。
 
宇宙は一見漆黒で孤独な世界のように思えますが、地球のそばでもこのようにさまざまな天体が活動していると思うと、なんだか楽しくなってきますね。なお、2016 HO3が地球に落下する心配はないそうです。ほっ、良かった。

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:27:22.59 ID:O/u83OZ+.net
.
 セカンドインパクトが近いか。
 

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:28:40.80 ID:t9l5f5sN.net
呑気なこと言ってるが、地球に落ちて来る心配は無いのか?

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:29:28.49 ID:lGBCPAv2.net
トロヤ点ってやつ?

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:33:32.35 ID:c3B2JKpL.net
画像くらい貼ってよ。
http://oane.ws/uploads/posts/2016-06/1466069688_asteroid-63125_640.jpg

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:36:13.14 ID:646kSsTL.net
地球も準惑星の仲間入りかぁ

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:44:29.20 ID:uT/3Y7QB.net
外惑星方面への発進基地としていいかも、と思ったけど
地球軌道の内側に入る事もあるんだな
軌道傾斜角も7度と大きいし…

公転周期はぴったり365日なんだけど

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:47:05.49 ID:2TsdX5zr.net
>>5
グロ注意

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:47:12.76 ID:JBzHM4QV.net
まず地球に落ちてくるかどうかを教えろよ
読んでる人が知りたいのはそこだろが

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:06:13.94 ID:mq+H8IsZ.net
>>9
>>1の最後の文読めよ

>なお、2016 HO3が地球に落下する
>心配はないそうです。ほっ、良かった。

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:06:22.53 ID:oMDHvHuJ.net
ブラックナイトは結局なんだったの?

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:15:36.49 ID:JBzHM4QV.net
>>10
読んだけど内容くだらなすぎてなんも気になんなかったから気がつかなかったわ
記事が糞だったけど俺のせいかもね
すまなかったな

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:20:46.90 ID:m0A7k8CB.net
>>4
トロヤ群は、同一公転軌道上だから、それらとは違うと思われ

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:21:09.43 ID:PxhJ4KM7.net
黒騎士も衛星
ISSも人工衛星も全て地球の衛星
自然の天体か人工物かの違いだけ

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:30:03.40 ID:rZupzxSq.net
月とぶつかる事はないんだろうか

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:41:22.90 ID:8TGIJnzY.net
>>5
事故の写真だ!

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:21:53.49 ID:+wwKg+wG.net
まじかよ、ホモニート有明の月@三池藩領、 号泣だなw

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:15:35.19 ID:oUF9DorV.net
>>5
クレーター深いな
探査機飛ばしてくれ
もしかしたら資源の宝庫かもしれないぞ

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:18:15.74 ID:vNlriYVa.net
2010TK7:地球の軌道上でのラグランジュ点で最初に発見されたトロヤ群小惑星
2006RH120:2006年9月から2007年6月までの間、この小惑星は地球の周囲を自然衛星として周回し、一時的な「第2の月」となっていた
クルースン:地球近傍小惑星(アテン群)地球に沿った軌道を持つ
https://www.youtube.com/watch?v=dsHsYjuudVo クルースンの軌道

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:27:34.93 ID:mq+H8IsZ.net
地球からの距離がかなり遠いんだよな
探査は難しそう

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:27:51.76 ID:ncbRY3lJ.net
火星に行くまでのコロニーに使えますか?

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:56:39.57 ID:+GuN4QwM.net
>>12
いやどう見てもお前のせいだ
読む気にもならないなら黙って閉じろ馬鹿

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:57:16.81 ID:O6eykcxO.net
>>1
このタイプの小惑星は以前からあるし、いかなる意味でも月では無い。

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:04:28.65 ID:2gNVISEt.net
>>12
何かこんな感じの女子高生社長いたよなこないだ?
結局オマエは同族嫌悪で叩いてただけか…はぁ

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:04:52.11 ID:TnmAMue6.net
ルナツー 直径約234km
ソロモン
ア・バオア・クー
アクシズ
フィフス・ルナ

ルナツー以外のサイズが分からん(´・ω・`)

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:08:03.89 ID:nSwWDHhk.net
コーディレフスキー雲ってほんとに実在するのか

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:37:08.13 ID:D8Fb0RpH.net
あの独裁政権の国へ落ちるね

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:41:27.45 ID:5UdpbqEN.net
クルースンとか有るじゃん

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:41:31.10 ID:zMXHAolG.net
ヒル球の概念て意味あるのか?

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:47:01.76 ID:ylCSxJK7.net
>>5
あらブサイクw

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:05:32.05 ID:BvLofXdI.net
占星術で言う第二の月、リリスが実在したのじゃ。

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:26:26.23 ID:ZhkqisOz.net
昔のSFだったかムーだったかで地球軌道上の太陽で隠れて見えない真逆に同じ周期で回ってる地球型天体があってそこから異星人が来てるなんて話があったな。

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:32:13.42 ID:8Ge5f596.net
>>5は土星の衛星のヒペリオンじゃないの

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:37:05.24 ID:2x1ln5Pt.net
ジャイアントインパクト時の破片だろ

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:41:14.21 ID:hBV6AUOn.net
このせいで地球の自転や公転が狂うなどの影響はないんかな

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:45:04.68 ID:xr3ngSMB.net
>>32
あったねえヤハウェだっけか
天文学的にあり得ない軌道だそうだけど

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:51:27.28 ID:6YqodPi/.net
小惑星だと思ったら、サターンの上段でしたとかあったよな。
欧州の惑星探査機だった事もあったか。

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 18:08:01.14 ID:rZupzxSq.net
>>32
ああそれは惑星ニビルな アヌンナキという高位種族がいるという
ゼカリア・シッチンという学者が古代シュメール石碑からそう読みとれると断言していた
シッチン氏はけっこう前にお亡くなりになったよ

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 18:10:49.05 ID:X5em+DEZ.net
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 18:18:03.28 ID:+pvPVgsJ.net
>>33
正解
衛星ヒペリオンでググったら
>>5がヒットしたわ

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 18:22:37.10 ID:BvLofXdI.net
>>35
地球に影響を与えるには小さすぎるから大丈夫。

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 18:33:50.75 ID:XoLBAydN.net
恐竜滅ぼした隕石は直径10キロだっけ?

100mはさすがに小さいけど、落ちてきたらどれくらいの影響が出るだろうか

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 18:51:43.48 ID:alvRQa1l.net
最近恐竜を滅ぼした隕石は玉突き衝突で地球に落ちてきたとかっていうのなかったか
フラグにしか聞こえねーよ

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 19:00:15.26 ID:mdOuQs+9.net
>>43
有り得るわな

なんか飛んできたけど3000万キロ離れた所通るので余裕で大丈夫です。
あ、なんかに当たって軌道それて一緒にこっち来ます。的な

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 19:42:35.10 ID:qpYbmtYI.net
>彼らは地球と似た軌道で一緒に太陽を公転する衛星なのですが、

よくわからんのだが、国に例えれば地球が日本だとすれば
この小惑星は北朝鮮くらいのポジションか?

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:02:06.71 ID:+rN4l2xF.net
>>45
ネトウヨは他所へ行け

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:16:21.67 ID:+wwKg+wG.net
.




まじかよ、 大牟田ホモニート有明の月@三池藩領、 号泣だなw

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:34:57.96 ID:pcAyyWrn.net
青葉区ー

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:48:30.14 ID:JFMVIL7r.net
地球と一緒に回ってるってことは、対地球の相対速度が極小。はい解散

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:56:34.25 ID:Vuzio22x.net
>>46
頭大丈夫か?地理で例えたらすぐにネトウヨかよ。狂ってやがる

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:09:40.55 ID:pnm553Hh.net
>>46
バカチョンは祖国に帰れ

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:10:29.88 ID:pnm553Hh.net
>>5
捏造すんなゴキブリ朝鮮人

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:35:47.18 ID:/C4yBEOS.net
100mじゃたとえ落ちてきても何とかなる

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:40:29.01 ID:cn3k7REx.net
>>5
ハスコラ

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:02:13.46 ID:FD2STRnF.net
近いなら、次の日本探査機はこの小惑星に。
低予算、高い成果となるかも。

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:50:45.99 ID:RD0hIBm0.net
はやぶさ2が無事帰ってきたら
目標にしてもいいかもね
準衛星は

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:58:03.82 ID:Fd7CkWkr.net
組成的に調べる意味があるかなどでも変わってくるだろう。

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:58:18.57 ID:JT3DY5H0.net
ストーカー禁止法には触れないの?

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:29:55.32 ID:2Z8SrTiv.net
界王様が住んでる

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 05:09:00.33 ID:8A1U3Bsl.net
神様が住んでる

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 05:41:07.39 ID:N7HQRHDS.net
>>5
こないだ三浦海岸いったらフジツボの貼りついたこんな岩があったわ。

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:23:45.65 ID:/WUnqOnr.net
>>38
アニメみたいな設定だなw
古代当時のフィクション物だったんじゃね?
おまいらみたいな奴が後生大事に保管してて残っていただけとか

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:27:17.79 ID:BxPKbtPx.net
>>42
テレ東が緊急特番始めるぐらいの影響はあるよ。
衝突時のエネルギーはTNT換算で50MT〜100MT(相対速度による)ぐらいで、
関東平野が廃墟になるぐらいの威力はある。

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:11:58.38 ID:BhPloDdZ.net
百億光年先の銀河を観測出来ても、意外とこんな近くの天体が未発見だったりするんだね

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:02:05.54 ID:JZ11YTy1.net
>>12
馬鹿すぎワラタw

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:17:20.09 ID:M+GwBjII.net
イメージ的にはこの動画の一番外側の惑星みたいに主星を回ってはいるんだけど、はた目には並行しているだけって事かな?
https://youtu.be/ENxbfhfcQ7M

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:10:48.02 ID:a+qtiTd6.net
>>64
小さくて暗いと見つけにくいからね。

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:20:09.31 ID:a+qtiTd6.net
>>66
というより、地球も疑似月も太陽の周りを回っているが、地球と似た軌道だから常に地球からそれほど離れないといった感じ。

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:29:14.18 ID:a+qtiTd6.net
>>1
準衛星=地球近傍小惑星みたいな書き方をしてあるけれど、準衛星は地球近傍小惑星の一部のグループのことだよね。
準衛星ではない地球近傍小惑星がたくさんある。

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:41:06.72 ID:1OcCSm4F.net
単独で太陽周回軌道にある小惑星を「準衛星」とか、誇大表現も大概にしろと。

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:53:13.95 ID:2qgGIV8u.net
>>3
落ちてくるとしてもどうにもできないから。
無駄な混乱を避ける意味でも落ちてこないって事にするよ。

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:06:44.55 ID:E+e3fric.net
ルナ2?

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 13:50:13.51 ID:TH7bkqW/.net
まあ似たようなのは他にも居る訳で
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%88%E4%BB%A5%E5%A4%96%E3%81%AE%E5%9C%B0%E7%90%83%E3%81%AE%E8%A1%9B%E6%98%9F

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 14:02:48.14 ID:duLhai+Y.net
>>25
ルナツーの直径でかすぎない?
東京←→浜松くらいある設定なの?

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 20:55:52.56 ID:+p0j6wAS.net
■資源小惑星名/評価額(単位:兆ドル)
1903 LU/26,993,228
1896 DB/7,085,435
1910 KQ/5,733,912
1893 AH/5,210,935
120 Lachesis/4,109,212
1913 QZ/3,942,294
1905 QO/3,702,801
1977 UB/3,556,981
1894 AY/3,498,590
1899 EL/3,377,259

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/18(土) 22:22:50.68 ID:/oNcaDSY.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー ううんbんn

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/19(日) 13:13:55.00 ID:83qdaxXP.net
>>15
地球から月までの距離は約38万kmだからぶつからないだろ

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/19(日) 13:39:40.49 ID:Dp+CEsJm.net
温泉でも湧いたら一大保養地になるじゃないか

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/19(日) 13:51:31.23 ID:FKFUw4jV.net
サンライズが目をつけました

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/19(日) 18:37:35.21 ID:XO9SWKfI.net
板垣さん「ん?」


板垣さん「なんだ目の上のゴミか」(興味なし)

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/19(日) 19:11:56.10 ID:bN2AN7ds.net
                 【橋下市長】   バスの運転手が年収1000万円   【自民+民進+共産】


「1910」 副島隆彦 2016年6月16日
大阪市や大阪府のバスの運転手が年収1000万円は許せない、600万円まで落とすと。何でバスの運転手が1000万円ももらえるんだと。
これを正面から本気でやったらほんとに橋下はたたき潰されました。安倍晋三たちも、これを言われると日本の民主党や共産党は非常に困るんです。



   【成長戦略→金持ち優遇】     山本太郎を総理にして金持ちから税金を取り戻そう     【金融政策→金持ち優遇】


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界に振りかかる負担は莫大です。世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKe tUkq8

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。

史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/20(月) 02:51:15.77 ID:TZ6PtZbN.net
よし、アステロイド移住のための実験場にしよう

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:28:23.23 ID:fsxFPE/X.net
そんなの前から知られていたよ
それとも新顔か
それにしてもニビルやネメシスなどの情報はでたらめに覚えられている
紀元前の大量絶滅の原因究明のために存在するとしたらという仮定で
きちんとした天文学者たちや研究者たちがが調査した結果
発見に至らずという仮の名前の惑星はネメシスだからね
カリフォルニア大学バークレー校の物理学部が中心になった調査と研究
別の研究グループはプラネットXと付けたしニビルは伝説から出ている

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:39:52.32 ID:fsxFPE/X.net
化石の発掘の研究をしていたグループが過去の大量絶滅の痕跡を発見し
それも複数回あった結論に至り、原因を究明しようとした
何やら定期的に絶滅の痕跡があったので定期性の原因を求めたら
天体の移動が引っかかってきた、定期的な軌道を想定したら
巨大な楕円軌道の惑星かもという仮定が生まれ
その惑星の探査が始まったが結論は出なかった
大絶滅の原因は巨大な惑星の引力がが引き連れている無数の隕石が
雨あられと降り注ぎ生命の殆どを絶滅させたと今でも考えられている
いま第9番目の惑星が発見とかあるけど関連は全く不明

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:58:15.57 ID:wma/8am2.net
重力が小さいので
有人ミッションの難易度は月よりも簡単かも
火星に比べたらずっと楽

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:00:05.95 ID:YhFpaGzF.net
>>85
重力の大小って、何か関係あるの?

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:11:00.07 ID:/TsFOnNV.net
外人って
なんでも
ダンス
って言うよね

かっこつけてるね

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:27:39.32 ID:q6zppom8.net
コロニー落としならぬ小惑星落としはよ

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:46:21.96 ID:JTrblQkI.net
>>86
離着陸が楽でしょ

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:18:22.61 ID:9AW98HaH.net
>>89
相手の重力を利用できないとなると、
位置関係によっては地上の常識が通用しないから、接近も難しいと思うよ。
たとえば近付いてる時に逆噴射すると、軌道が落ちて実際には加速してしまうとか。
反対に近付こうと加速したら、軌道が上にずれて減速するとか。

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:34:02.67 ID:JTrblQkI.net
>>90
コントロールは制御技術で何とでもなるけど、重力の坂は登る以外ないから。

総レス数 91
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★