2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物学】ペニスでメスの首さすネジレバネ、壮絶な繁殖行動 「外傷性受精」の新たな例を発見、母は生きたまま体内の子に食い破られる

1 :もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:45:59.09 ID:CAP_USER.net
※NGワードに引っかかるため「刺す」→「さす」と改変


ペニスでメスの首刺すネジレバネ、壮絶な繁殖行動 | ナショナルジオグラフィック日本版サイト
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/052000177/


 ある種の動物にとって、セックスは愛というより戦闘行為であるようだ。

 ミミズ、クモ、カタツムリ、ナンキンムシなど多くの動物では、オスがメスの体にペニスを突き刺し、体内に直接精子を注入する「外傷性受精(traumatic insemination)」を行うことが知られている。(参考記事:「メスしかいないサラマンダー、驚きの利点判明」)

 今回、同じ方法を行う動物が新たに1種加わったことが、科学誌『サイエンティフィック・リポーツ』で発表された。ネジレバネ亜目の寄生昆虫 Stylops ovinae だ。(参考記事:「寄生昆虫、琥珀の中の古代生物」)

 ドイツ、フリードリヒ・シラー大学イェーナのハンス・ポール氏らは、高解像度顕微鏡をはじめとする高度な画像技術を駆使して、ネジレバネの性生活を初めて詳細に調べた。


母の長きにわたる苦しみ

 ネジレバネ目の昆虫の多くは、オスとメスでは全く異なる生活を送っている。オスは短命で、羽化後は数時間しか生きられず、その間にメスを探して飛び回る。

 一方、メスはハチなどに寄生している。その小さな体の大部分は宿主の腹部の中に埋もれていて、頭部だけが外に出ている。自力で移動する必要がないため、メスには翅も目も触角も脚も生殖器もない。(参考記事:「世にも恐ろしい 心を操る寄生体」)

 そのためオスは、宿主の腹にしがみつき、メスの首にフック状のペニスを突き刺して精子を注入する。メスの体内では卵巣が崩壊しており、昆虫の血液に相当する血リンパ中にある卵を受精させるのだ。

 ネジレバネの子育ても同じように恐ろしい。論文によれば、受精してから数週間後、幼虫は母親を生きたまま食べ、その体内から脱出するという。

 科学者たちはこれまで、ネジレバネのメスは頭部にある「育溝」と呼ばれる器官を介してオスと交尾すると考えていた。(参考記事:「勃起したザトウムシの化石、ペニスで新しい科に?」)

 けれどもポール氏らは、メスの首のあたりに、オスが精子を注入するための陥入部(受精ポケット)があるのを発見した。このポケットは、外傷性受精を行うにあたり、メスが負傷する危険性を小さくしているようだ。

 英シェフィールド大学のマイケル・シヴァ=ジョシー氏は今回の研究を、「外傷性受精に関する新しい証拠をもたらす、実にエレガントで巧妙な研究です」と評価する。なお、彼はこの研究には関与していない。


異常に長い「行為」

 ネジレバネがひねくれているのは羽根だけではない。性生活もかなり独特で、カップルは異常に長い時間をかける。

 研究チームが227例を観察したところ、その時間は2秒間から30分以上までばらつきがあったが、平均すると約8分で、昆虫としてはかなり長かった。これはおそらくオスの都合だ。時間が長くなれば、メスがほかのオスの精子を受け入れる可能性を減らせるからである。(参考記事:「メスを縛って交尾有利に、クモで判明」)

 実際、オスはメスがすでにほかのオスから精子を注入されたかが分かるようだ。

「オスが同じメスと2回目に接するときには、その時間は1回目に比べてかなり短くなります。すでにほかのオスから注入されたメスを相手にするときには、さらに短いのです」とポール氏。(参考記事:「交尾の後にメスの交尾器を壊してしまうクモを発見」)


オス・メス両方に有利な可能性も

 外傷性受精という方法は何百万年も前からあり、さまざまな系統の動物で何度も進化してきている。ポール氏は、すべてのネジレバネが外傷性受精を行っていると考えている。

 外傷性受精が、種の生き残りにどのように役に立っているのかはまだ厳密には分かっていない。

 シヴァ=ジョシー氏は、「オスにとっては、メス(の卵)に接近しやすいという恩恵があるかもしれません」と推測する。

「外傷性受精は、しばしばメスに負傷と感染症という負担を強いるものですが、いくつかの研究によれば恩恵もあるようです。例えば、ナンキンムシでは、オスはメスの産卵能力を高める成分を送り込んでいます」(参考記事:「【動画】カタツムリに寄生して宿主を操る”ゾンビ”寄生虫」)

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:48:41.77 ID:SFU9RFx4.net
舛添みたい

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:49:42.50 ID:JKFUHDmr.net
アイドルと受精したのか?

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:52:11.54 ID:uFCugkC3.net
変態昆虫!ZEZUS CHRIST!!

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:58:54.89 ID:5kWhpzcT.net
個人的にネジレバネは最もキモい蟲
ハチに寄生して洗脳?して働き蜂が自立する

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:00:13.48 ID:j8F1ms6n.net
エロ漫画にまた新しいジャンルが増えそう

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:14:11.77 ID:lYUbEZob.net
寄生はいかん
共生は仕方が無いが
寄生はいかん

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:18:30.96 ID:rfSDUlYh.net
人道上許されない行為を平気でやるな、自然界

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:18:38.99 ID:9E1/GjkX.net
想像したくないほどグロイ話だ
生まれ変わったら虫だけはホントやだ

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:29:42.95 ID:8csuZdcd.net
もしも創造主がいるならそれは悪魔だとおもう。
神ならこんな残酷であるはずがない

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:34:46.30 ID:Jkoc11OP.net
メルエムやん

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:35:27.85 ID:8csuZdcd.net
昆虫観察して楽しかったのはファーブルの時代までだね
昆虫の生態は残酷で絶望しかない

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:40:52.05 ID:W+FPJcSx.net
リアルなScrewfly solutionや…

14 :_@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:42:22.95 ID:3wNyQX5Z.net
いやいや、神は残酷だよ。聖書くらい読もう
実の子供を殺せと命令するんだからね
神は実に嫉妬深い。完全無欠と思ったら大間違い
聖書を読むと、神は全知全能でないことがわかる

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:43:56.48 ID:/tYtC08s.net
複雑で残酷すぎる

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:47:16.99 ID:g6ibk67r.net
検索して画像を見たが・・・雌がキモイ
蛆虫以下の容姿だな

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:48:44.16 ID:8EeN7wNO.net
>>7
たわばさん乙

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:55:47.03 ID:zGQuN3aA.net
ネジレバネに生まれなくて良かった・・・。

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:59:35.46 ID:+o6Qfp9K.net
人間も一応、処女膜を突き破るけどな。あれも外傷といえば外傷。

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 09:01:31.31 ID:OEpfowI1.net
ナショジオにあった「カタツムリに寄生して宿主を操るゾンビ”寄生虫」が恐ろしい。
死ぬほど気持ち悪い。

http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20150219/436285/

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 09:06:29.51 ID:11FIsCZi.net
どこぞの民族=寄生虫

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 09:19:58.08 ID:GYIekDq3.net
岩埼とかいうのも首刺したし
あれは生殖行動なのか?

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 09:26:17.28 ID:GYIekDq3.net
首とか20箇所以上突き刺した奴がいたな岩埼とかいうの

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 09:37:00.75 ID:niPnwwJA.net
小金井の人も受精されかけたということ?

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 09:42:22.73 ID:xrgpTCEm.net
個体の幸福などというものを重視する人間が特殊なのであって

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 09:51:17.65 ID:BlCooKf2.net
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|  
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,     ,,,,ヽ:::::l   
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/    ,'''i:  ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       <●> ン:..<●>ヾ  
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |   
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /  
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  / 
  ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /  ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' / 
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ     
                 /;;;:::::::::::::::    \
                /::::  /::::::::::::    |::::|  
               (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|  
                \::::: \:::::::   (::: |                   (⌒ ⌒ヽ
                /:::\::::: \:::    ヽ|                (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
               /::::   \::::: \::: ヽ )              ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
               |:::      \::   ̄ ̄⊇)__         (´     )     ::: )
               |:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)≡≡≡≡≡三(´⌒;:   ::⌒`) :;  )
               \::::::::::   ミ(;;; );; )               (⌒::   ::     ::⌒ )
                 \::::::::::::    ) )              (    ゝ  ヾ 丶  ソ
                   ):::::   //                ヽ  ヾ  ノノ  ノ
                  /::::::::: //  
                /:::::  (_(_

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:06:00.72 ID:V4F8KztL.net
>>5
ニートに特効薬か
チョンにはききそうにないが

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:34:05.00 ID:v+cNhbTK.net
>オスはメスがすでにほかのオスから精子を注入されたかが分かる

すごい能力だ

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:36:59.62 ID:MT7yHR/X.net
「元祖ネジネジは、オレだ。」中尾彬

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 10:58:00.47 ID:uakp2Gt6.net
オスが精子を注入するための陥入部

生殖器やん

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:16:07.19 ID:QBb5KwJy.net
こういう性的嗜好のやついるよね

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:22:59.63 ID:Szv20ZMk.net
元々昆虫って痛覚ないんだっけ?

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:32:33.83 ID:1EDTqfCS.net
エイリアンが直接フェイスハガーを寄生させるみたいだな

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:42:12.05 ID:zacaUCPJ.net
日本社会の衰退を図る朝日反日新聞の様な虫だね。

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:47:59.61 ID:MuPSdybl.net
処女膜のことを考えれば、
ホモサピエンスも外傷性受精なんじゃないか?

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:09:36.98 ID:4UVUr+8H.net
雌「 こんなクズ、産むんじゃなかった」

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:14:13.51 ID:9q3JMF+x.net
生まれた幼虫がメスだった場合、そこからどうやって他の蜂に寄生するんだろ?
自生できないならメスの個体減って絶滅するんじゃないのか?
まじで自然界は謎だらけだし、なんのために存在しているのか意味不明である

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:55:38.33 ID:bQXLrb1T.net
>>22-23
刺された刺激でおんなの生殖能力が高まるわけでない。

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:59:59.43 ID:bQXLrb1T.net
http://livedoor.blogimg.jp/pikaddb/imgs/5/a/5ac22fea.jpg

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:11:04.25 ID:ZZj6kXqW.net
田嶋陽子に見つかったら絶滅させられそうだ。

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:18:35.39 ID:sm8J9JwJ.net
>>37
蜂を巣に帰らせて蜂の子に寄生するんじゃない?

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:26:49.92 ID:8jC2tKEu.net
>>37
孵化した一齢幼虫には足があって、働き蜂が餌場に行った時に出てくんだと。
そこにやってきた別の蜂に飛びつくそうな。

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:28:21.51 ID:KKxq7TOl.net
一寸の虫にも五分の魂というけど

この記事をみて虫に心は果たしてあるのか?と思うと

小さい子に教えるのを控えたくなる

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:38:38.42 ID:euLhNQWi.net
虫には痛覚がないから、わからないんじゃないの?

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:46:19.04 ID:JuSXdTre.net
> オスは短命で、羽化後は数時間しか生きられず、その間にメスを探して飛び回る。
(´・ω・`)

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:00:11.52 ID:ooCYul2n.net
ヒトの倫理を他の生物に投影する愚民を眺めるスレ

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:02:40.12 ID:wDv7TL+o.net
アホな男の子を産んだシングルマザーの末路の
ような話だな。

成長した子にバラバラ殺人された母親の事件を
思い出したわ。 数年前に、川崎市の宮前区で
発生した事件な。

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:12:07.01 ID:Q1DlhOsk.net
エイリアン

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:40:13.42 ID:KaHRFWUs.net
>>1
メスのうなじ見て興奮して



ペニス刺すんだwwww

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:05:12.47 ID:CrYWSYsW.net
クリンゴンの子作りアホ過ぎwwwって思ってたのを反省するレベル

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:26:58.57 ID:Ud4jGWYP.net
ナンキンムシとことん気持ち悪い虫やな

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:08:43.93 ID:tru3bbve.net
人類もレイプとかあるんだから虫にもそんなのがあるだろ

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:44:52.59 ID:E4CM7CKl.net
人間のメスも1回目は外傷性受精だろ?

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:46:24.15 ID:44Ipch7G.net
脚コキ手コキ素股イマラチオ好きの人間も似たようなもんだ

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:54:46.13 ID:N44OzdXJ.net
子孫を残すことが使命であり、死は種の進化にとって不可欠な要素
これは生命というものがこの世に誕生した瞬間から決まっている事だ
生殖活動において最も形式にこだわるのは人間だが、最も形式にこだわらないのも人間である

はい、異種姦大好きです

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 17:07:55.24 ID:VUAnn00d.net
ぬんす

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 17:12:28.34 ID:YxC4gS4L.net
>>14
親兄弟で平気で殺し合ったり交配したり獣以下だからな

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 17:24:25.68 ID:YzjGowwA.net
ネタバレ

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:22:24.13 ID:huyJtFl4.net
>>3
あの加害者の来世はネジレバネの♀でいいな

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:51:56.86 ID:W8H5JrRY.net
脳姦らめぇええええ!(びくんびくん

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:53:46.87 ID:Q5qI8OIl.net
金!暴力!セッ!
 
そのための右手、右手
 
そのための拳・・・こぶし・・・?

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:16:58.15 ID:jYiMqiV0.net
ウイルスになって体内で増えまくりたい

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:33:30.35 ID:/vZ/9+1u.net
リョナの新境地

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:26:02.76 ID:ak79Pb89.net
自然界頭おかしい

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:37:52.06 ID:RU8uPbBp.net
変態すぎるwwwwwww

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:59:00.10 ID:esOvgGhW.net
エロゲーライターでも思い付かんネタだな

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:02:12.65 ID:LHkV9Hbt.net
ミツバチもオスバチは女王バチの腹に直接交尾器を刺して射精してたような

メス側にまともに受け入れの交尾器がない生物も多い訳だ

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:11:03.38 ID:sW7vP6o0.net
あたかもメスがすごいつらそうに書いてるけど
おまえに何がわかるんだと言いたい

69 :○@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:13:53.36 ID:vp9FzMvX.net
>>14

 旧約の神は嫉妬するし、人間と喧嘩して負けるし、大したことない。
 異端派が『出来損ないの神』扱いする所以。

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:34:08.70 ID:dkOCXxXm.net
野生や昆虫はグロいよな

人間だけが一応は愛情を備えた性交渉ができる

がんばれよおまえら

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:29:13.43 ID:8aae+I+V.net
ネジレバネの生態凄すぎだろ…
よくこんなので生殖出来てたし、こんなに極端な進化してきたよな。
宿主の種族が衰退したらメスはまともに生きることも出来なくなるな。

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/24(火) 14:38:51.37 ID:aVK/YooY.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー っthgtyg

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/24(火) 14:42:47.65 ID:d4/kZSQG.net
人間もこうあるべき

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/24(火) 14:54:00.28 ID:trB8Hs+h.net
参考にしますわ

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:13:53.84 ID:25ouyDCa.net
>>14
神様はキリスト教の神様だけじゃないよw

76 :○@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:47:34.22 ID:uMkLxmFF.net
 人間の♂は性的快感という報酬のために交尾をしようとするけど、この蜂の♂は何の対価を得るのかな?

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:24:39.30 ID:aLebatGf.net
>>2
ネジレハゲですね

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:43:01.63 ID:Q/eHNG6b.net
ムシユヌン?

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:10:59.04 ID:rpzSi/rf.net
>>45

精子が飛び回っていると思えば分かりやすい

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:18:26.23 ID:rpzSi/rf.net
>>76

同じく性的快感だろ

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:57:04.57 ID:AJTbZc+e.net
>「オスが同じメスと2回目に接するときには、その時間は1回目に比べてかなり短くなります。すでにほかのオスから注入されたメスを相手にするときには、さらに短いのです」とポール氏。(参考記事:「交尾の後にメスの交尾器を壊してしまうクモを発見」)

処女虫ってやつか

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:16:12.96 ID:I/m5Ngn7.net
この虫はブラックメタル

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:06:01.36 ID:1a1WRCa2.net
カマキリよりかは

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:17:30.92 ID:l8QJZ2Ws.net
エロフォーマーズか

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:40:17.03 ID:GWCq+GCx.net
スズメバチの働きバチにネジレバネが寄生すると、通常は冬が来ると死んでしまう働きバチが
巣を離れたあと越冬して翌年の夏くらいまで生きるようになるらしい
ただし巣にいる間一切仕事をしなくなってニート化するがw

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/26(木) 00:51:49.26 ID:TFIc6Tyf.net
こんな凶々しい生き物が実在すんのかよ。
ジョジョのラスボスクラスのキモさだろ。

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/26(木) 01:13:39.50 ID:faKL0aDW.net
宗教なんていちいち絡めなくていい
生命現象に絶対なんてないんだからこんな形もありだろ

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/26(木) 01:58:13.74 ID:rkH3xfSO.net
>>85
寄生されて長生きするってことは働きバチの最後は過労死なのか

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/26(木) 02:11:45.97 ID:PM6ZEQLU.net
>85
それ、ゾンビ化だろ
野垂れ死にを禁止され、
麻痺して自由に動けなくなってるんだよ

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/26(木) 02:15:13.21 ID:o/6U+cle.net
グロさならでんでん虫に寄生するあれ

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/26(木) 02:31:56.18 ID:g27b+dgC.net
ドリルか・・・
https://www.youtube.com/watch?v=sR8725H2bLk

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/26(木) 06:19:44.48 ID:CSMJ/qZW.net
このメスはどうやって蜂に寄生するんだろう

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:09:21.22 ID:mAjEqvDz.net
子孫を残せるのならどんな方法でもよいのではないだろうか
むしろ子孫を残す以外の目的で生殖行動行ってるどこかの生物の方が奇妙なのではないか

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/27(金) 00:10:03.41 ID:jWKB80VW.net
エイリアンみたいだな

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/27(金) 01:15:23.95 ID:U5BNpRki.net
>>70
ヒトだけじゃないぞ
ボノボとかチンパンジーも挨拶代わりにハメたりしてる

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/28(土) 05:18:11.69 ID:PlnAV40N.net
どちらかというとフェラね

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:39:49.93 ID:dFj+MeX1.net
>>95
オス同士でも擬似的性行為をして群れの調和を保ってる

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:24:52.52 ID:RPwoUldD.net
1411

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:42:44.72 ID:rkJ069kA.net
>>57
ニホンザルはボス猿を下克上したら前のボス猿の嫁を寝取って、
その子供も殺して新たに自分の子を孕ませるんだぜ?

子持ち女と結婚してその子供を虐待する人間はサルw

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:47:12.75 ID:MDz+fFca.net
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月10日の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。☆☆

101 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:35:02.64 ID:Kd0dAdUN.net
>>99
ちなみにボノボが乱交するのはそれを防ぐためだから
ボノボより先祖返りしてるってことだな

102 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:28:30.99 ID:1fpUScOb.net
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 ひき逃げ 少年院 犯罪者 低学歴 器物損壊罪 未成年喫煙 架空請求 クレジットカード不正利用
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 麻薬 起訴 傷害 アンネの日記 執行猶予 悪徳商法 凶悪犯 幻覚剤
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 変質者 置石 松浦晋也 殺害予告 臓器売買 サリン 通貨偽造罪 捏造
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 偽計業務妨害 有印私文書偽造罪 違法 通り魔 詐欺師 マネーロンダリング facebook 個人情報売買
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 公文書偽造罪 放火魔 強盗罪 薬物 DDOS攻撃 罪状 強要罪 ストーカー
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 脅迫罪 ダイナム 押し売り パワハラ 覚醒剤 前科持ち 犯罪歴 twitter
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 連続殺人 テロ予告 詐欺 飲酒運転 核兵器保有 ドラッグ 暴行罪 卒論コピペ
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 窃盗 誘拐 恐喝 懲役 ウィルス 阿片 不審者 シンナー まつうら 不正
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 水素爆弾 かなた 快楽殺人 逮捕歴 人身売買 万引き 大麻 書類送検 
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 新津 信号無視 実行犯 偽札 遺棄罪 割れ厨 不正 セクハラ 遠隔操作

103 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:32:36.60 ID:3zWlv3bR.net
>>99
ライオンもそうだけどな

総レス数 103
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★