2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【統計】幸福感で心筋疾患発症の恐れ、スイス研究チーム

1 :もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:11:14.88 ID:CAP_USER.net
幸福感で心筋疾患発症の恐れ、スイス研究チーム 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3079081


【3月3日 AFP】子どもの誕生や応援するスポーツチームの大勝など、うれしい出来事が「ブロークンハート症候群」と呼ばれる危険な心筋疾患を引き起こす恐れがあるとの研究結果が3日、
発表された。

 ブロークンハート症候群は、酸素を豊富に含む血液を全身に送り出す左心室の底部が異常に膨張し、心筋の働きが突然弱まる疾患。激しい胸の痛みと息切れの他、
心臓発作を起こして死に至ることもある。
膨張した心腔がタコを捕獲する日本伝統の罠に似ていることから、「たこつぼ症候群(TTS)」としても知られる。

 この疾患についてはこれまで、配偶者の死や激しい口論といった、多くは不愉快な出来事による、予期せぬ精神的ショックが発作の引き金になる恐れがあると考えられてきた。

 しかし、スイス・チューリヒ大学病院(Zurich University Hospital)の研究者クリスチャン・テンプリン(Christian Templin)氏とジェレナ・ガドリ(Jelena Ghadri)氏は、
この疾患がうれしい出来事によるショックでも同様に引き起こされるのではと考え、2011年に世界の医療機関をつなぐTTSの登録システムを立ち上げた。

 システム立ち上げから5年後、世界9か国25医療機関からなる同ネットワークには、統計的に有意な1750人の患者についてのデータが集まった。
テンプリン氏とガドリ氏率いる16人の研究チームは、このうちの485件について精神的ショックが同疾患の原因だったとの結論に達した。

 そして、このグループの約4%にあたる20人は、うれしい出来事が原因で疾患を経験した可能性があるという。
研究者らはこれらのケースについて「ハッピーハート症候群」を患ったとも言えるとしている。

 研究結果によると、「ブロークンハート症候群」と「ハッピーハート症候群」双方のグループでは、患者全体の95%を女性が占めた。大半は60代後半だった。

 ガドリ氏はAFPに対し、TTSが女性で圧倒的に多い理由はまだ分かっていないと説明。
ただ、「唯一考えられるのは、エストロゲンというホルモンの状態が、この疾患のメカニズムで何らかの役割を果たしている可能性があるということだ」とコメントしている。(c)AFP/Marlowe HOOD

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:13:54.83 ID:gzYzI2EW.net
95%が女性

やはり女性は人間でない

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:14:32.86 ID:fdl6WEDZ.net
おじさん達は 毎朝鏡を見ると日々変わる髪型で悲壮感を味わってるの?

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:16:33.38 ID:lSElpHLK.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/Y6uc3m3f9f

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題 )



193

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:26:37.64 ID:XOVY83ih.net
そうか、嬉しい時も起きる可能性があるんだな
ならば、在日を朝鮮半島へ送還する法律の成立を阻止しないとね

6 :(,,゚д゚) 頭スカスカ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:32:33.12 ID:LTHlg/ut.net
ホントに"Takotsubo syndrome"を略してTTSになとーる(w
どうしてそんな日本語しってるんだよう

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:33:22.74 ID:LgIJtL9w.net
10万円あげます。
http://Goo.gl/Se65Fj

25歳巨乳OL中本さんがふらっと立ち寄った
ビックカメラで15000円手に入れた件
http://Goo.gl/uUB8Cf


今のままではいけない。

もしあなたが、
将来に対して、少しでもこのように思うなら、
内心では心から真剣にそう思っていながら何もできていないのであれば、
このマニュアルだけは、必ずご覧ください。
たった5分で読むことができます。
http://Goo.gl/yCD32z

※期間限定。完全無料でリスクは0です。

8 :(,,゚д゚) 頭スカスカ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:41:00.39 ID:LTHlg/ut.net
その時ルーベンスの絵が現れ、周りに急に天使が群れとなって飛んでくる
(TTSの勝手なイメージでつ

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:05:33.70 ID:G9GXYhxV.net
うれ死

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:32:45.46 ID:+dUHSHMJ.net
婆ちゃん達に幸福感を!

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:33:11.71 ID:fwyEQ3QY.net
幸せでも死亡
不幸でも死亡

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:37:53.77 ID:1rLf40hP.net
>>9
うまい!!
悲死や憎死や恋死や、女の一生

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:51:43.76 ID:payGpwF/.net
嬉しくてBroken heartとはこれ如何に

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:52:43.96 ID:HFAPd54T.net
なにゆえもがき 生きるのか?

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:55:01.97 ID:BsFX+948.net
テクノブレイク

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:04:54.99 ID:EsaKk7N3.net
タコツボと心筋梗塞は別物だろうと。

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:17:07.56 ID:xjAPIxpU.net
おっさんの腹上死とはまた別か

女性でも死亡例がある

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:25:04.06 ID:MRG3C5n8.net
最近は、心理学でも幸福感を追い求める「ポジティブ心理学」が批判されてるからな。
幸福感を追い求めること自体が「負担である」ということが明らかにされてきたからね。

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:28:37.10 ID:MRG3C5n8.net
健康には平穏も大切。

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:34:41.91 ID:Y2pRRD3b.net
大手人材会社の「クビ切り」の手引き…末期患者が「死」を受け入れるプロセスを参考にしていた [無断転載禁止]©2ch.net [218894732]

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:42:36.46 ID:Y2pRRD3b.net
>>20
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/176027

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:56:05.08 ID:mujs9ERK.net
もうね、何しても不健康だから死んだほうがマシ。

23 :_@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:06:26.69 ID:KOR10O8i.net
>>13
記事読め。ハッピーハート症候群と書いてある

24 :_@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:07:35.28 ID:KOR10O8i.net
>>16
心筋梗塞の一類型に名付けたもの

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:08:32.37 ID:3Wtl6Fiw.net
笑わないと脳卒中、喜んだら心疾患。とかくこの世は生きづらい。

26 :_@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:29:24.64 ID:KOR10O8i.net
男は関係ない。大部分は女だ
ホルモンの作用でな

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:09:45.06 ID:oU9u32yH.net
【速報】リア充、ほんとに爆発してた

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:13:40.69 ID:ypD28edt.net
喜怒哀楽でいえば喜入ってるのはニューロンバリバリしてるはずだからしゃーない
幸福感で「も」が適切

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:32:56.44 ID:kxVSNqqS.net
おいおい、笑わないと脳卒中で、幸福感で心筋疾患リスクかよ?

どーせいちゅーねん…

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:34:34.09 ID:BFnr+Y/j.net
悟りを開くしかない

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:34:36.19 ID:DnCQ/5m6.net
>>18
まぁ無理にポジティブになろうとしてもね…
ポジティブになる努力ってのも変な話で

とは言えたまには幸福感を味わいたいもんよ
それに加えてメンタルトレーニング的なものは一応支持するわ
豆腐メンタルが一生そのままとか…ちょっとね

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:02:26.73 ID:dZrla5Ay.net
へええ、中医学に造詣がある人はピンと来たも知れないかもしれないけど、
五行の火は臓器では心臓に配当され、感情では「喜」に配当される。

それで喜びすぎることは心臓に悪いって本に書いてあったんだけど、
そんなことがあるのだろうか?と思っていた。
東洋の知見が西洋科学の裏付けを受けた例。

昨年の屠博士のノーベル賞といい、中医学と西洋医学の重なりあった例として注目される。

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:10:59.43 ID:ZAtMuRlR.net
イキまくって死んじゃう事もあるのか
その場合あいての男は殺人になるのか?

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:20:25.93 ID:Ji1AuQNU.net
オーガズムに耐えきれなくて……

35 :sage@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:58:17.83 ID:fwcuz2Tc.net
昔、先生が「野球ファンのお婆さんが、推しチームが勝って万歳した直後に老衰で死んだそうだ。俺もそんな風に死にたい。」って言ってたけど…。

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:58:27.06 ID:VVH6igWX.net
腹上死と書こうと思ったのに

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:04:28.63 ID:MfIN3lMT.net
>>33
殺意あったらなんじゃね

38 :_@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:53:17.23 ID:nnmO5Cph.net
>>35
万歳した直後なら老衰じゃないだろ
心臓が急激な収縮に耐えられなかったんだよ
つまりは事故だな

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:10:46.46 ID:8ZSJ0Ywr.net
またヒキニートの勝利か・・・
敗北を知りたい・・・
敗北ってなんだ?

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:33:02.12 ID:CJUGDbV7.net
>>1
幸福感のなかコロリと逝けるなら本望だろww

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:47:02.76 ID:xWa+eGHj.net
長生きしたけりゃ不幸になれ

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:50:52.97 ID:Q54dxZzz.net
感情の起伏のあまりない俺が長生きしてもかなり意味ないんだが

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:20:17.13 ID:Ha5Vw43d.net
嬉死って実際あるからな
スポーツなんかで自国のチームが勝利すると
大喜びでそのまま逝っちゃうとか
日本じゃ聞かないけど

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:26:44.16 ID:05MQw7IM.net
>>43
外人喜怒哀楽激しいもんね・・・

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:40:26.11 ID:wFYsXc5r.net
>「たこつぼ症候群(TTS)」
日本語のままの略語なんやなwTKGみたいww

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:09:33.13 ID:CMYxjE/0.net
>>32
そりゃ、西洋だろうと東洋だろうと同じものを扱ってるんだから重なる部分があって当然
東洋医学をオカルトと同一視してないか?
東洋医学も西洋医学もどちらもそれぞれが経験を元にして作り上げた医学
その経験から受ける感性が違うからこうも違う医学のように見えるだけ

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:15:08.84 ID:fLvm1p93.net
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |    
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:18:06.46 ID:0BwM+vZ8.net
>>32
まさに「喜は心を傷(やぶ)る」と古典にあるとおりですな
口訣としてベテラン医たちが江戸期のみならず明治から昭和まで伝えてきたように
大きすぎる喜びの直後に昔風に言うと心臓発作で亡くなる方は多々おられる

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:19:45.66 ID:0BwM+vZ8.net
あと中医学は1950年代に創作されたマルクス主義的科学であって伝統医学なわけではないですぞ
ただし伝統医学から多くの知恵を取り入れようとしております

50 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA @\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:36:41.39 ID:47Lg+pTK.net
(゚_゚)クイズ番組で優勝してショック死した人もいるね。

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:08:14.38 ID:rTxgx5pS.net
>>43
そういや腹上死もあるな

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:10:35.07 ID:rTxgx5pS.net
分かったぞ!喜怒哀楽+快どのような感情も激し過ぎるものは身体に反動があるって事だな!

何かこう書くと当たり前なような気がする

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:05:40.57 ID:JvEd1bZr.net
>>49
中国の医学は日本と違って明治時代にドイツを中心とした医学と伝統医学と完全に切り離されたわけじゃないってだけだと思うよ

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:28:39.80 ID:kgSJ39pw.net
「世界一受けたい〜」では健康や長生きに必要だと伝えていなかった?

55 :_@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:31:05.22 ID:wa/91qIl.net
>>53
勝手に捏造するなよ。しょーもないやつだな

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:33:21.67 ID:4Svz5duo.net
オキシトシンで得られる幸福感とは違うやつな

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:54:48.87 ID:uoBLtjED.net
カエルの王様と鉄のハインリヒ

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:22:00.41 ID:6qUQ/krT.net
幸福は危険。複上死

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:25:15.20 ID:k46oDe94.net
東洋医学はアプローチだけは素晴らしい
同一症例には同一治療法の西洋医学と違って
体質(要は遺伝子)に迫ろうとした姿勢、
それだけは崇高

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:26:24.86 ID:k46oDe94.net
スレタイに関しては、
幸福より興奮と表したほうが
いいかもな

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:40:53.05 ID:2T6eLTwX.net
東洋医学は因果関係
西洋医学は相関関係

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:48:55.73 ID:6qUQ/krT.net
腹上司でした訂正

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:02:35.44 ID:7O10fzE6.net
幸せなときってホントに天にも昇る心地がするもんな。

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:22:14.05 ID:eSWqLHQa.net
たこつぼ心筋症はカテコラミン分布異常かなんか原因だったような。
結局生理的、心理的ストレスがカテコラミンの異常分泌を起こして
神経受容体に脆弱性のある個体が発症するんじゃないんかな。

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:27:49.95 ID:zqFxZ+3d.net
「時間よ止まれ、ああなんと美しい瞬間であることか♪」
そう感激して叫んだファウストの心臓は止まりました。
悪魔はさっそく契約どおりにファウストの魂を受け取ろうと
しましたが、そのとき天から光が射して、「常に努力を
続けたものは救われる」という声がして天使が舞い降りて
来て、。。。。。

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:54:13.64 ID:TGpJGkgf.net
宝くじ当たったらヤバイとは思う

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:58:40.44 ID:rVSJrwkv.net
「水族館のイワシは、同じ水槽にサメを入れていると1.5倍長生きする」
を思い出した。

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:26:17.49 ID:+zP76mdt.net
イベントなんかで失神するは大抵女

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:29:39.45 ID:DwZYl3bI.net
まさに腹上死かと思ったら、女か

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/16(水) 00:37:42.15 ID:ZcZrNEpl.net
そんな長生きは嫌である

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/16(水) 01:01:14.81 ID:Ilu3wtbI.net
どんなことでもメリットも有ればデメリットも有るわな、そりゃ
こんなことイチイチ気にしてたら、例えば、あらゆる食物が食べられないわ

72 :○@\(^o^)/:2016/03/16(水) 01:27:05.30 ID:SCxTdTlr.net
 つまり腹上死か。

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:17:18.07 ID:Cg9aUHo5.net
ダッサ

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:52:30.40 ID:rsEeY5Hm.net
                                 山本太郎

                           先ず真のテロリズムと戦うべき!
汚染物質をバラ撒き、国民を無理心中へと巻き込む政治家、経済団体等をテロ指定、資産凍結するのが筋ではないか!


                                 オノデキタ

              もはや、消費者相手の商品を持たなくなった東芝には、サザエさんは不要。
    東芝・・半導体を売り、医療関連を売り、そして白物家電、パソコンまで売る。 残ったのは、カスの原発だけ。
                  https://twitter.com/onodekita/status/709738235526656001


                                 アマちゃん

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
        @竹中平蔵 A安倍晋三 B麻生太郎 C黒田東彦 犯罪の悪質さからいえば完全に極刑だろう
もう一度言う、福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! 第一次政権時に地震対策拒否、事故後もメディア恫喝で隠蔽…
   復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも    勝間和代 三橋貴明 佐藤優
                   https://twitter.com/tok aiama/status/708401467837652992


               【福島閉鎖】    マイトレーヤの緊急テレビ出演内容    【県民救出】

                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
   Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
                  https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
    人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
 汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
  注意欠陥障害(ADD)と注意欠陥多動性障害(ADHD)の主な原因は環境汚染、特に核放射能(最大の殺戮者)です。
マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:07:45.41 ID:9TLLsGod.net
科学は至福点を追及すれば善い

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:21:48.23 ID:DnVmY7Pn.net
幸せになろう

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:07:01.56 ID:h3EAZhlI.net
医者だって病院食を食わないだろ
医者も至福点の中にいる

総レス数 77
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★