2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【統計】「アスピリンでがんリスク低下」に新根拠、米研究

1 :もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:46:09.55 ID:CAP_USER.net
時事通信ニュース:「アスピリンでがんリスク低下」に新根拠、米研究
http://www.jiji.com/jc/a?g=afp_all&k=20160304033910a


【マイアミAFP=時事】アスピリンを定期的に服用することで、主に大腸や胃などの消化管がん発症リスクが有意に減少するとの研究結果が3日、
米国医師会(AMA)発行の医学誌「JAMA腫瘍学」に発表された。(写真は資料写真)
 研究は、アスピリンの使用で大腸内視鏡検査などのすでに確立されている予防的スクリーニング検査を代替するのではなく、補うようにすべきだと示唆している。
 研究論文の主執筆者、米マサチューセッツ総合病院のアンドリュー・チャン氏は「これで多くの人々、特に心疾患予防といった(アスピリンを)定期的に服用する理由がある人々に、
大腸がんのリスクを減らすためアスピリンの服用を検討することを推奨できる」と話す。
 「アスピリンの使用が、スクリーニング検査で予防されると考えられる数に加えてかなり多数の大腸がん症例の予防につながると考えられること、そして、
がんのスクリーニング検査に投じるべきリソースが不足している状況ではその恩恵はさらに大きくなる可能性があることを、今回の結果は示唆している」
 定期的なアスピリン服用が大腸がん予防の助けになることは、これまでの研究でも示されていたが、あらゆる種類のがんに対するアスピリンの予防効果はそれほど明らかにされていなかった。
 そこで研究チームは、看護師や医療従事者13万6000人近くを対象とする健康調査で収集された32年分相当のデータを分析した。
 ■5年間の継続服用で効果
 その結果、常用量または低用量のアスピリンを週に2回以上服用している人々は、アスピリンの定期的な服用を報告しなかった人々に比べて、
あらゆる種類のがんの発症リスクが3%低いことが分かった。
 アスピリンの予防効果は「標準錠剤を週に0.5〜1.5錠または低用量錠剤を1日1錠、5年間継続して服用した後に現れた」と論文は指摘している。
 アスピリンの使用は、大腸がんのリスクを19%、各種の消化管がんのリスクを15%、それぞれ減少させた。
 論文によると、定期的なアスピリンの服用によって「米国で年間3万近くの消化管腫瘍を予防できる可能性がある」という。
 また、アスピリンの使用が「50歳超の米国成人のうち、大腸内視鏡スクリーニング受診者からさらに7500人、
3000万人近い未受診者からさらに9800人の大腸腫瘍を予防する」可能性があると研究チームは試算した。
 だが今回の調査では、乳がん、肺がん、前立腺がんなどの一般的ながんでは、アスピリンの使用による発症リスクの減少は認められなかった。
アスピリンは出血や脳卒中などのリスクを伴うため、誰でも服用してよいわけではない。
 米国予防医学専門委員会は、多くの米国成人の大腸がんと心臓血管疾患を予防するために、アスピリンを推奨している。【翻訳編集AFPBBNews】

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:47:01.95 ID:MaM/Q3+P.net
地震神戸

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:58:44.50 ID:bXWuSXrC.net
>アスピリンの使用は、大腸がんのリスクを19%、各種の消化管がんのリスクを15%、それぞれ減少させた。



  _ノ乙(、ン、)ノ これってアスピリンが直接作用したっていうよりは
           多くのアスピリン薬に含まれれであろう
           胃腸薬の効果なんじゃないの?バファリンの半分はryみたいな

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:12:37.44 ID:bK53XXS/.net
>アスピリンの予防効果は「標準錠剤を週に0.5〜1.5錠または低用量錠剤を1日1錠、5年間継続して服用した後に現れた」

具体的数値を知りたかったな。

たぶん低用量が80mg、標準が300mg位だと思うが。

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:20:25.09 ID:PXTGoH6i.net
アスピリンの副作用、飲み続けると耳鳴り難聴になる可能性がある

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:20:28.67 ID:jbVHwkMl.net
アスぺリン

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:23:18.47 ID:R9Xk9fAH.net
癌で死ぬか脳卒中で死ぬか選べるんだぜ
脳卒中なら苦しまなくて済むからアスピリン一気飲み一択でしょ?

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:25:41.46 ID:TljYiODi.net
ハリウッド映画にアスピリンはお約束

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:29:01.15 ID:K/qDCisG.net
明日プリン

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:30:03.57 ID:MF8E2o/S.net
漢方薬みたいなもんだな

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:34:45.56 ID:x5xRgzkA.net
バファリンを4等分した量を一日一回飲むと
血管拡張してくれるんだろ?

12 :_@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:38:26.26 ID:tE7CPXmX.net
アスピリンががん予防になるのは何十年も前から分かってることだが
だから、実践してる人も膨大にいる
但し、日本人は知らないやつが多いので注意な
市販の頭痛薬ではダメだぞ。容量が多すぎだから消化管がダメージ受けるからな
小容量のやつでないとダメ。日本の薬局では売ってない

13 :_@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:40:23.16 ID:tE7CPXmX.net
バファリン分割なんて面倒なことすんなよ
個人輸入でOK。最初から小容量のを売ってる

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:40:52.85 ID:rbdV/8Xg.net
病気でもないのに薬を飲むのは抵抗がある
いざというときに痛み止めとしても効かなくなるだろうからなおさら

ところで、どういう統計が得られれば「予防できたっ!」ってことになるのかいまいち納得がいかない

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:46:03.21 ID:4FsxhSbp.net
>>11
バファリン配合錠A81と同じ
81mg 入ってればいいんだよな。 多すぎると効果が減ってしまう。
1錠5.6円  10年で3650錠で20440円のはずだけど。  
http://yakka-search.com/index.php?key=3399100F1116&stype=9

日本でマクレーン警部みたいに安く仕入れられないかな?

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:50:58.38 ID:jeAl2Ihq.net
結局炎症がよくないんだよ。
ウィルスとの戦いでの炎症とか

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:57:04.96 ID:EUIevhPK.net
アメリカは特に症状がなくても予防を理由にアスピリンを常用する人が非常に多い
それでこういった研究も出てくるのだろうけど直ちに信用はできない
疫学的な研究ってすぐ評判になるけど確実性は低い

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:13:09.69 ID:K3gI7Xv1.net
ガンは減るかも知れんけど、その代わり血吐いて死ぬ

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:45:06.54 ID:8Ps4V6+J.net
NSAIDS飲むと、尿量減少してむくまないか
腎臓の血流が減少するから、腎臓に悪いような気がするんだが

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:45:45.15 ID:3RBj9hz0.net
ロキソニンでもいいの?

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:58:54.85 ID:sHRwvGxw.net
※ただし胃潰瘍リスクは上昇

22 :_@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:28:39.15 ID:wL3XEXPQ.net
>>20
アスピリンじゃないよ、それ
いずれにしても、日本の薬局に売ってるのは妥当じゃない

23 :_@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:32:23.93 ID:wL3XEXPQ.net
>>17
何千万も実績があるのに、上から目線はかっこ悪いよ
30年以上も飲み続けて、自ら人体実験してきてるやつが膨大にいるんだ
さすがに信用あるよ
昨日今日出てきた話じゃないからね

24 :_@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:33:16.61 ID:wL3XEXPQ.net
>>18
だから低用量に抑えると言ってるだろ
アホやな。煽りにもなってない

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:35:56.33 ID:by29/RWz.net
>>0023
でも、人種によって薬の効果も副作用も違うからね。
慎重なくらいでいいんじゃないの?

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:53:08.99 ID:CMR/iOg/.net
>米マサチューセッツ総合病院のアンドリュー・チャン氏
この病院かこの研究者がアスピリン作ってる会社から金もらってるとかない?

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:57:51.79 ID:bK53XXS/.net
>>13
バファリンは高過ぎだが、小用量だとたいていアルミニウムが入ってる。
消炎剤だな。
だから俺は325mgのを買ってる。

最低数量でも消費期限内に消費できない量だ。

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:57:55.15 ID:w/hFxVHJ.net
>>26
名前の時点で怪しいな

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:34:28.71 ID:sNfG1MdA.net
特売のバファリン2箱かってあるが
日本はやすいアスピリンはないのか

30 :_@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:39:33.06 ID:wL3XEXPQ.net
アメリカはガン死が低下し続けてる
一方、日本は無駄な手術と無駄な抗がん剤漬けでガン死が増え続けてる
どちらの医療方針が的確だったかは、すでに結論が出てるよ
がん検診でしっかり見つかってるから統計上増えてるとか言い訳してるが、説得力が無い
アメリカでは、医療方針を大転換してからガン死が減り始めたからだ
手術と抗がん剤の抑制だよ
特に、抗がん剤だな。抗がん剤で癌は治らないからね。治らない一方、体を痛めつけて余命を削ってしまう結果になってる人が多い

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 22:08:19.52 ID:BQS+U4VN.net
日本人は馬鹿だから少々忠告したって聞き話しない
総理大臣か厚労大臣クラスで何か言わないと

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 22:13:19.15 ID:PP4hTx/R.net
バイエルンアスピリンはかなり胃にくるぜ
飯食った後飲むと良い

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 22:19:45.21 ID:9uwAgyuo.net
オレはもう10年以上アスピリンを飲んでる心筋梗塞経験者。

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/05(土) 22:48:47.37 ID:Gfev/BD5.net
バファリン常用して潰瘍性大腸炎で大腸がん要注意のワシ

どんな顔したら良いの?

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:12:28.23 ID:CorsMzm/.net
血液サラサラ目的として、
バイアスピリン飲んでるのは多そうだけどな。

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:29:10.45 ID:8IVDTv1h.net
タマネギで代用できんのか?

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:29:13.30 ID:+/7k/7Jf.net
ただみたいな値段だから日本の医者も薬剤師もアスピリンは好きじゃないね。

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:01:56.93 ID:V/Js/dF2.net
ガン患者に飲ませても意味はないのかな

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:11:27.45 ID:Sj6lTmx4.net
アスピリンは合成されて100年以上経つ
用法を守ればリスクは低い

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:14:16.76 ID:O1BUJzEh.net
>>29
バイアスピリンとベネスロンは安い

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:19:39.77 ID:O1BUJzEh.net
>>4
欧米基準なら500mgでしょ

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:23:22.49 ID:JQU14Jpg.net
アスピリンくれ

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 02:21:26.47 ID:QwQx8Exq.net
研修医の頃自分の患者の心疾患合併の相談に行ったとき
循環器の教授が自分の私見では、と断って
60歳以上は国民全員アスピリン飲むくらいでいいと言ってたからなあ
勿論禁忌は除く

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 02:22:37.91 ID:vttqwtXP.net
データマイニングってやつか

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 02:26:08.98 ID:IW3AHZnE.net
アルツハイマー型痴呆症にも効果があるらしいし注目だな

46 :_@\(^o^)/:2016/03/06(日) 02:33:41.56 ID:V1yQlxmT.net
低容量アスピリンは薬局には売ってないが、医者の処方なら手に入る
だけど、ガンの予防でくださいとか言っても処方してもらえないよ
効果効能に合ってないとね
合ってれば処方してもらえるよ。最近、処方する医者は増えている

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:38:16.47 ID:QxgC4qSA.net
>>3
なわけないじゃんw
バファリンには胃粘膜保護成分入ってるかもだけどアスピリンはシンプルに消炎鎮痛のみ

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:59:53.86 ID:N0uRGTQB.net
タケプロンも併用しような
その前にピロリ菌除菌してしまう。

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:12:17.00 ID:zXD93j1f.net
iherbで買って飲んでる

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:59:15.64 ID:vM3cpfVU.net
これ、ケロリンを4分の1くらい
飲んでたら良いって事?

51 :_@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:06:59.74 ID:V1yQlxmT.net
>>50
4分の1では多い。6分の1くらいが妥当
アスピリン90〜100mg程度にすること

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:11:39.41 ID:VR1fXTzm.net
どこかのジェネリック製薬会社が低価格のアスピリンを売り出さないかなぁー 💊

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:14:44.36 ID:5vApGcNQ.net
>>30
がんになる前から死ぬだけだろ

54 :_@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:26:26.05 ID:V1yQlxmT.net
>>52
とっくに売り出してる。医者行けば出してくれる
だけど、個人輸入で充分安い。1年分で1500円程度だから。1ヶ月じゃないよ、1年でこの安さ

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:42:43.69 ID:ebXWKX8h.net
>>30
アメリカは下手なことしたら訴えられるんだよな。

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:43:34.45 ID:ebXWKX8h.net
>>43
インフルエンザ脳症の最大リスクがアスピリンじゃないの?

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:54:15.54 ID:bHS8wSBT.net
万能薬  

ビタミンC
アスピリン
はちみつ(殺菌)

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:19:05.35 ID:+/7k/7Jf.net
>>50
同じこと考えた。
一包/一週間 で分割服用を考えてた。

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:43:51.07 ID:mTkQEV6X.net
「超薬アスピリン」って本があったな。

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:12:49.40 ID:+/7k/7Jf.net
>>59
業界内のアスピリンの置かれた位置がよくわかる。
一年分1500円じゃあ嫌がられるのもわかるけど。

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:58:03.48 ID:r2W3nw3F.net
> 3%低い

誤差の範囲だろw

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:20:12.72 ID:M38CA9Wy.net
>>17
なるほど
アスピリン常用してる人たちが健康に対して意識高いだけという可能性もあるってことか

63 :_@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:38:02.04 ID:V1yQlxmT.net
>>62
そんな可能性はとっくに除外されてる

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:49:24.70 ID:hOaCwnlM.net
>>26
バイアスピリンなんて古い薬、製薬会社もこんなんで一儲けしようと思っていないよ。

>>43
それ言外に老人に脳卒中で早く逝けってにおわしていませんか。

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:55:44.61 ID:T/1S+BBM.net
バファリンの半分はやさしさ
残りは憤怒と落胆と絶望と虚無でできているって中二病の人が

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:19:22.84 ID:jtGXF+X+.net
イブに変えちゃったよ

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:34:26.35 ID:lhTVjGCB.net
キノウアマンは馬鹿につける薬アルヨ

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:57:32.15 ID:84nuXAFL.net
うちのジジイもやってる、よく知られた情報

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:06:24.33 ID:HAB6FE1v.net
まえに、バファリンと違ってアルミが入ってないアスピリン100%のやつ
(バイエルアスピリン)を割って試してたことが有るんだけど
胃の調子が悪くなって止めちゃったなw


アメリカ人はアレを万能薬と考えちゃってて、なんかあるたびに飲む人が多い
それで消化器を壊して亡くなるひとも結構多いらしいねー

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:17:28.38 ID:dC079bWB.net
>>57
はちみつでピロリ菌を退治、とかないからw
あれは抗菌剤としてメチルグリオキサールという
毒性の高い「添加物」によるもの

メチルグリオキサールを摂りたければ、わざわざ
高いはちみつなんざ買わなくていい
輸入の安野菜、腐らない果物食べてりゃコト足りる

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:46:31.79 ID:K6pmGQAz.net
バファリン、バッサニン、バッサリン
どれもアスピリン

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:50:39.09 ID:/0t8dhPY.net
アスピリンは副作用がなあ

73 :アベットラー総統@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:06:13.58 ID:egelZ0Wn.net
アスピリンを福島に送って応援!

製薬業界もウハウハだ。

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:08:05.07 ID:W37QifKw.net
>>72
殆ど無いだろw
ごはんを2口喰え!

>>71
マクレーン刑事が愛用してるのは?

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:11:34.53 ID:egelZ0Wn.net
>>57
すきはらに、めし。 ←これが最強の万能薬とおもふ。


(たん・せきに、浅田飴。)

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:58:42.70 ID:/h8VrKbB.net
>>70
>>57のはちみつ全般に殺菌作用があるというような書き方は論外だが
マヌカ種のはちみつはきちんと立証されている殺菌効果があるよ

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:44:02.71 ID:dC079bWB.net
>>75
浅田飴は、

てき、こえ、とどに あただーめ

だろ

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:48:37.89 ID:dC079bWB.net
>>76
種じゃなくて添加物だぜ?
ボツリヌス対策の

天然のメチルグリオキサールは無視できる範囲だから
仕方なく摂取してるけど、効能を謳えるレベルの含有量
だと副作用のほうが怖いわ、発がん物質だし。

本来なら、買うな!食べるな!言ってる連中が
真っ先に否定すべき食材

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:33:29.52 ID:/h8VrKbB.net
>>78
うん、だからマヌカはちみつは天然なんだけど。

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:36:01.43 ID:/h8VrKbB.net
あ、もしかしてバターもトランスファットだから食べるなって主張の人?
だったらごめんね
私はパンを捏ねる時にショートニングは使わずにココナッツオイルにするけど
バターは普通に食べる主義なんだ

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:02:52.16 ID:AEFg9p++.net
売れなくなったアスピリンを売ろうと必死。

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:55:54.06 ID:+/7k/7Jf.net
そもそもアスピリンはタダみたいな値段なんだって。
突っ込みどこはそこじゃないでしょ。

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:02:09.59 ID:SBHhWhzY.net
アスピリンは十分ベストセラーだし
単価安すぎてバカ売れしても一緒。

ごまんとある新情報の内の一つがアスピリンだっただけでしょ
薬品だけにコーヒーでガン予防とかよりは検証の確度も高いと思う。

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:09:02.73 ID:M5klyW7P.net
バカみたいに安い本物のアスピリンは心臓病の特効薬になると分かって
値段もはねあがり処方無しでは手に入らなくなったわけだが
今流通しているアスピリンの名前だけを受け継いだパチ物のアスピリンと本物のアスピリン
これどっちの話なんだ?

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:01:07.18 ID:mxsZLj17.net
>>7
アスピリンは低用量じゃないと意味が無いけどな。
「アスピリンジレンマ」で検索してみな。

>>57
メトグルコ・アスピリン・ビタミンC・クエン酸が四天王。

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:31:26.14 ID:66DSsfup.net
メトグルコって何ぞやと調べてみたが、商品名なんやな
なんと老化抑制の可能性があるんやて…

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1512/03/news071.html

なかなか死ねない時代になりつつあるな

87 :_@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:36:28.85 ID:NnWX8edM.net
メトホルミンというのが一般的
これまた薬価が非常に安いのに、極めて有能な薬
日本では、糖尿病用での処方なので、糖尿病でないやつは個人輸入することだな

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:09:12.31 ID:66DSsfup.net
イブプロフェンでも老化抑制とか記事あったわ

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:44:51.53 ID:LFMjz4t4.net
不老長寿の夢ふたたび?
大金持ちならいくらでも金払いそうだな。
それこそ秦の始皇帝の夢だ。

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:13:43.69 ID:iOxgwcyk.net
両親共脳梗塞だから、バファリン3分カットを毎日飲んでいる
バリューアップなら棚ボタ

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:00:45.29 ID:EHlwwU98.net
ガンや老化防止なら45過ぎぐらいからでいいだろ。

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:10:50.46 ID:mKyPhVof.net
アスピリンって何にでも効くのな

93 :_@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:41:08.03 ID:n6Dcmp6a.net
ガンは20年くらい掛けて発症を準備するんだよ
45歳くらいからと決めるのは感心しない
少なくともガン家系なら、早めに対策を打つべきだろう
ガン治療よりガン予防のほうがよっぽど幸せなんだからね

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:07:18.18 ID:SBHhWhzY.net
この手のニュースを民放は絶対扱わない
ガン保険、薬品会社

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:08:15.95 ID:BpWWX4i5.net
胃が弱い日本人はスキルスになるんじゃないか!?wwwwwwwwwwwwwwwやめとけ

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:30:48.08 ID:9sPU/KL2.net
寒くなる11月から3月まで心筋梗塞の発症が増えるから、その期間だけでも週2回
ぐらい低容量アサスピン(100mg以下)を飲んでおくと予防になる
要注意なのは高容量だと逆効果ということ。
間違っても普通の鎮痛剤としての分量そのままを飲んではいけない

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:55:50.69 ID:mnQDL9AE.net
>>95

>>88のイブプロフェンならアスピリンと比べて、胃腸への負担が殆ど無いから、思い立ったが吉日で始めてみてはどうかな?

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:01:43.04 ID:FdVFydke.net
メカニズム不明なんだから、鎮痛剤ならなんでもやってみたらええやん的な事は無責任だろう

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:04:53.23 ID:hPSfmbmI.net
分子生物学の進歩でいろんな古い薬の作用機序が解明されるんやろな
古いのは何で効くのか、分からんのが多そうやしな

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:48:50.37 ID:xqfxcCLH.net
たぶん、ピロリ菌やその類縁の細菌類を殺してしまう、抗菌作用があるから
だと思うよ。

101 :_@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:46:36.73 ID:Equh4O7X.net
アスピリンは狭心症、心筋梗塞、脳卒中の予防にも使用する
抗菌作用ではなく、血栓を防止することによるもの

102 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:14:08.51 ID:LoFvhQM8.net
アメリカでは公的機関によって推奨されている
http://jp.wsj.com/articles/SB10063581187792594737804581234314076442524

103 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:50:03.34 ID:j5RV8KOC.net
バファリン飲むとてきめんにお腹の調子がわるくなるからなあ
ちょっと習慣にはできそうにない

104 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:22:58.17 ID:RnTNwwci.net
低容量なら大丈夫と思ってる奴が大勢居るけど
基本知識なさ過ぎだろ
特に>>24とかな
馬鹿丸出しw

105 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:47:10.00 ID:y1TdJEun.net
ケロリンを 8等分するとアセチルサリチル酸が 75mg になる。
それで粉末を 8分割する方法を思いついた。
6P チーズのケースを用意。
6P チーズは 60° 6分割だけど、45° 8分割の仕切りを作る。
ケース半面に粉末を均一に広げる。
8分割仕切りを上から押さえて 8分割する。
残り半面ケースに 1/8 扇形の穴を開ける。
上下を逆さまにすることで 1/8 粉末が取り出せる。

以上
オープンソースにしますから自由に使ってください。

106 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:19:06.67 ID:qquHl48C.net
中華電子ハカリを使った方が簡単…

107 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:30:37.78 ID:y1TdJEun.net
>>106
以前やってた。

108 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:16:34.95 ID:ly7NEpZd.net
バッサリンって知ってる?ジェネリック医薬品だって。

109 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:35:13.28 ID:iPhFDKjA.net
ケロリンとかカフェインが入ってるから嫌やなあ…

110 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:59:48.94 ID:JpJxH1XW.net
「バイエルアスピリン」はアスピリンのみ

111 :_@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:27:51.44 ID:YcOVZjyC.net
>>109
だから、アスピリン買えって。個人輸入で

112 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:17:09.69 ID:FGbGYh5D.net
脳出血で死ぬ人間が増えるから危ないって発表あったばかりなのに

113 :_@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:53:30.07 ID:aqSFqqfV.net
>>112
現実にアメリカでは危ないと言えるほど増えてないわけだがな 
それよりもメリットが上回っているわけで
オメガ3でガンリスクがあるといってるのと同じニオイがする話だな

114 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:51:37.24 ID:RWjF+Gdn.net
ドラッグチェーン各店まわって調べたが
アスピリン系はこぞって高いから、製造するのにコスト掛かるのかと思ってたが・・・違うのか?

安いヤツでも40錠で480円とかでバイエルの純アスピリンはどこも1000円とか

一方、イブプロフェンだと100錠で750円とか有る
ただしイブプロフェンって独特の臭いが有ってすごいクサいんだよね・・・
イブAとかのメジャー品はフィルムコーティングされてるから大丈夫だけど、安物の特にイ〇ンのPBのヤツとかコーティングしてなくて
飲むたび涙目になってたわ

115 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:54:19.81 ID:bmuwOhy5.net
>>113
まずアメリカで「実は心筋梗塞を予防する以上に脳出血を増やす可能性が上がるので健康な人が飲むべきではない」となって、更に詳しく調べると「心筋梗塞を予防する効果も無い」と判明
予防的にアスピリンを飲むのは世界的にやめましょうとなった
そして日本でも日本人を対象に調査したところ同様の結論が出た
そのため低容量アスピリンの予防的投与・発症後投与は出血性の発作が起こるリスクを十分に注意しましょうというのが世界の流れ
その流れで売り上げ低下すると思ったのか出してきたのが>>1の「ガン予防」
多数の調査を解析するメタアナリシスではガン予防効果は認められなかったのにたった1つの論文で新効能が発見されたかのように装っているのが>>1の記事
このスレッドはなぜかアスピリンが万能で毎日飲むべきと時代遅れのウソが書いてあるけど誰が書いてるんだろう?

116 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:04:21.69 ID:bmuwOhy5.net
低容量アスピリンのリスク
http://hospitalist.jp/wp/wp-content/themes/generalist/img/medical/jc_20150107.pdf
心筋梗塞を予防するという言い方は正確ではない
非致死的心筋梗塞という、元々命に別状がないケースでしか有意差が無かった
死に至る心筋梗塞を予防出来た証拠が一切出ていない
それにも関わらず脳出血のリスクははっきりと上がっている
この事から心筋梗塞の恐れがない患者に予防投与することはリスクの方がベネフィットを上回り、さらに致死的な重い心筋梗塞には効果がないということから心筋梗塞発作の経験者にとっても予防投与する意味があるのかということになる
低容量アスピリンを予防投与するべきケースは存在しないのではないかというのがこのメタアナリシス

117 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:38:55.97 ID:ghLHvSdS.net
>>115
いやいやw なんで急にそんな作り話を

118 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:16:49.00 ID:N1Bw5mCq.net
>>117
 アテローム性動脈硬化症リスク因子を有する高齢日本人患者1万4464人を対象に、低用量アスピリン1日1回投与の心血管イベント予防効果を無作為化臨床試験で検証(JPPP試験)。
複合主要評価項目(心血管死、非致死性脳卒中/心筋梗塞)5年累積発生率に有意差は見られなかった(ハザード比0.94)。本試験は無益性のため中止された。
https://www.m3.com/open/thesis/article/14959/

アスピリンの心筋梗塞予防効果とかいうのは再現性が無い
それどころかリスクしか無い

119 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:19:46.33 ID:3Xq1vSak.net
>>117
腫瘍板に貼られたから抗がん剤業者だろうなw

120 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:20:08.31 ID:ghLHvSdS.net
>>118
高齢者が飲む意味はないかもね

121 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:27:12.44 ID:ghLHvSdS.net
アメリカでも70歳以上にはとくには推奨してないからな

122 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:36:16.72 ID:N1Bw5mCq.net
>>120
もっとも効果が出やすいはずの高齢者かつ動脈硬化の患者でさえ効果が認められない
当然、若い人間や非動脈硬化の人には全く効果が無い
今までの臨床試験で効果があやふやだから結果が出やすいはずの対象で試験を行ったのだから

123 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:40:51.81 ID:N1Bw5mCq.net
>>121
アスピリンで心筋梗塞予防とかガン予防とかいう話は20世紀末から頻繁に叫ばれてきたがいずれの臨床試験でもパッとせず何度も立ち消えになってきた
忘れた頃にまた新たな試験をやって音信不通というのが多数
なぜ何十年も前からやっている臨床試験が成功しないのだろうか?
その秘密はアスピリンの臨床試験を詳しく調べると分かってくる
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00468910?term=Aspirin+cancer&rank=21
大腸ガン予防の臨床試験というのも何度も何度もあちこちで行われているが中止になったり立ち消えになっている
上のリンクでは臨床試験が開始されたはずなのに何の報告も提出されずに状態不明となっている

つまり、臨床試験をやっている途中に結果が悪くなりそうなら中止、報告書も出さない
たまたま良い結果が出た報告書だけ提出する
こういうことを金をかけてやり続ける事でただの砂糖玉でも「臨床試験で有意差あり」という報告書を提出する事が出来る

124 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:45:08.14 ID:N1Bw5mCq.net
「アスピリン企業戦争」という本を昔読んだ事がある
1994年発売のものだ
その中にはアスピリンは心筋梗塞にもガン予防にも効く万能薬であり臨床試験も続々と行われており、間も無く結果が出る予定と書いてある

それから何十年経っている?
今から大腸ガンの予防効果を調べると言い始めたのは話がおかしい
今まで何をしていた

125 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:40:32.19 ID:ghLHvSdS.net
2chで頑張っても無駄だつうの

126 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:25:05.73 ID:kGgu1dlY.net
コーヒーに溶かして飲めば最強?

127 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:34:40.86 ID:gbIfarL/.net
>>125
頭悪い業者だよなw

128 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:45:22.79 ID:TPm+P76P.net
>>126
危険だよ。
吸収がはやすぎる。

129 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:07:43.21 ID:tS3oObMu.net
仮説として、
 人間の血液中では免疫系と寛容な関係になっている細菌が居て、
それが人間の血液循環系を流れていって、適当なときに血管壁に
貼り付いてそこでコロニーを作り、血管壁の細胞を壊したりなど
して次第に血管を蝕むようになっていたとしたら。そこで防腐
作用を持つサリチル酸系の薬物であるアスピリンがそのような
細菌の繁殖や生育を阻害しているとしたらどうだろうか?

130 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:10:55.21 ID:ss0lYJt/.net
>>126
食後に飲んだほうが胃にはいい

131 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:27:54.48 ID:8Cf4NBi2.net
バイアスピリンは脳梗塞予防での処方だろ
心筋梗塞はワーファリンその他NOAC
長々と文打ってるけど、その点はスルーかよ

釣りかもな

132 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:50:49.92 ID:ss0lYJt/.net
何を飲食したら健康にいいとかいう健康情報を信じるより
アスピリンやメトホルミンを買ったほうが圧倒に安いし
臨床研究もたくさんされてるから金出すならそっちが先でしょと思う
◯◯オイルがいいとかいうけどアスピリン数年分買えるからな

133 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:56:08.46 ID:DXLwGNjH.net
今のところ低用量のアスピリンをアメリカから個人輸入するぐらいしかない?

134 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:27:30.48 ID:94+zIGJa.net
強欲な製薬会社がアスピリンを売ろうとしているだけ。
科学的根拠なし。
必要ない薬はできる限り飲まない方がいい。
免疫が下がってほかの病気を呼び込むのが薬。

135 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:31:45.50 ID:54hvh0yS.net
だから、1500円/年 で強欲もないだろ。

136 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:00:36.11 ID:d7cR5jAD.net
>>1
出血しやすくなるんだよね?

漫然と飲むのは危険

137 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:29:57.21 ID:M5IAfFaH.net
強欲ってw
アスピリンなんて薬の中でも安いほう
効かない抗がん剤や
インチキ健康食品のボッタクリぶりに比べれば
その強欲な製薬会社のほうがよっぽど良心的ってオチw

138 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:37:29.45 ID:2neBEKyg.net
抗がん剤業者必死か

139 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:38:45.00 ID:2neBEKyg.net
>強欲な製薬会社が抗がん剤を売ろうとしているだけ。
>科学的根拠なし。
>必要ない薬はできる限り飲まない方がいい。
>免疫が下がってほかの病気を呼び込むのが薬。


まんま抗がん剤に当てはまってワロエナイ

140 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:07:03.46 ID:MNAUA+Ts.net
血流良くなるんだからハゲにも効果あると思うよ

141 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:20:06.84 ID:M5IAfFaH.net
アスピリンがソンなに素晴らしいのならとっくの昔に効果が証明されてるはず
アスピリンが登場してから100年以上たっても明確な効果があるって証明されないんだから多分ない
でもクレスチンのように全く効かない抗がん剤(笑)が売られてるんだから
気休めお守り替わりなら安くて副作用の少ないアスピリンでエエヤン

142 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:45:35.49 ID:M5IAfFaH.net
このクレスチン一時は日本で一番売れた抗がん剤
それがよく調べれば全く効果が無かったってひどい話
おまけに効かないって判明した後も認可は取り消されず
他の抗がん剤と併用すれば効果がある(笑)て相変わらず売られてる

抗がん剤の悪徳業者ぶり見たら、強欲なはずのアスピリン製薬業者の方がよっぽど良心的ってオチww

143 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:54:27.20 ID:GqrnlJjr.net
>>131
リンク先を読んでないから騙されるんだろうな
http://hospitalist.jp/wp/wp-content/themes/generalist/img/medical/jc_20150107.pdf
リンク先にはちゃんと脳梗塞にも全く効果がなかったと書いてあるのに

144 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:38:01.96 ID:ss0lYJt/.net
オリーブオイルも新鮮な本物のエキストラバージンオイルを買おうとしたら
なかなかの値段だよ
新鮮なオリーブオイルにはイブプロフェンに似た抗炎症物質が含まれる
らしいんだが、それならイブプロフェン飲んだほうが早いし安いだろって

145 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:49:19.91 ID:VPTMVWZB.net
アスピリンは一応痛みはちゃんと取れるし体になんらかの影響は与えてるだろうな
ガンになりにくいってのがマジならケロリン顆粒調節して飲むこと検討したいよ

146 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:21:06.41 ID:LHvMCsFh.net
癌リスクは糖質や炭水化物の摂取を抑えれば低下する

つまりお米やパンを食べなければいい

147 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:40:34.48 ID:GqrnlJjr.net
>>145
毎日アスピリン飲めば脳出血で死ぬ確率が上がる
脳出血で早めに死んでしまえば統計上ガンにならなかった事になる

148 :名無しのひみつ:2016/03/12(土) 13:43:55.09 ID:Edmd5fi9G
http://hissi.org/read.php/scienceplus/20160311/Ym11d09oeTU.html
http://hissi.org/read.php/scienceplus/20160311/TjFCdzVtQ3E.html
http://hissi.org/read.php/scienceplus/20160312/R3FybmxKanI.html

149 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:53:05.76 ID:Dc8+UyfR.net
炎症を抑えれば癌リスクが減るって事なのか

150 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:08:58.41 ID:n/xOWGY6.net
低容量の場合、血液凝固を止める効能が強く出て、
抗炎症はあんま強く出ないんじゃなかった?
アスピリンジレンマとかで。

血の巡りが万病の元ってことなのかなあ

151 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:26:26.19 ID:RH1LFx4J.net
血の巡りなら散歩でも毎日都合一時間くらいしたほうが圧倒的に効果的なわけで。しかも同時に多方面に効用がある。
毎日散歩、これにつきるよ。

152 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:56:28.03 ID:n/xOWGY6.net
>>151
それは違う。
血液の質が詰まりやすくなってると
いくらポンプを回しても血管に負担かかるだけ。

毎日1万歩歩いてるが、15分くらい座ると足が痺れて
5分くらい休憩してたがアスピリン飲むようになってから、
全くしびれなくなった。

153 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:00:00.80 ID:n/xOWGY6.net
念のため補足
足が痺れるてのは、病気由来ではなく
正座して足が痺れるやつね。

154 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:20:09.14 ID:Nt9MEGi4.net
 
× 統計

○ ステマ

155 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:26:51.00 ID:tmWDWdoD.net
どうせまた何十年後の話だろ?

156 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:58:22.32 ID:VPTMVWZB.net
もしガンのホルモン治療とかと併用できるならありがたいんだけどなあ

157 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:27:31.67 ID:l3SVel+1.net
アスピリンはプロスタグランジンの産生を阻害する。
また血小板凝集抑制作用をもつ。

血栓を作り難くするのだろう。

158 :_@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:10:51.46 ID:TV5sl7xr.net
>>155
いやいや、20世紀から言われてることなんだが。実践者は1000万人単位でいるよ

159 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:32:58.26 ID:yqqQkQp5.net
>>155
アスピリンならそこらの薬局で売ってるから今日からでも可能だよ
でも費用は自腹でな

160 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:39:58.25 ID:h0HmixT1.net
バファリン割って飲もうかな

161 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:40:09.36 ID:8Cf4NBi2.net
>>141
がんの発生率調査なんて、結果が出るのに時間がかかりすぎてそう簡単に出来んから、100年程度じゃ明らかになってなくても全然不思議じゃないよ
成果主義の現代では20年30年もかかる研究なんてまぁ出来ないよ
3年で結果が出ないと辞めさせられる事もザラ

まぁそういう事だから、誰かが気の利いた研究結果を出してくれているはず、なんて甘ちゃんな事を堂々と言わないでください

研究ドロップアウト組からのお願いでした

162 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:45:44.11 ID:yqqQkQp5.net
>>161
何十年も掛けないとわからないって医薬品としては効果がないってことだろw

誰かがってアスピリン作ってる業者が必死にバイアスたっぷりの研究してこの体たらくだがw

163 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:46:30.37 ID:8Cf4NBi2.net
>>143
ちゃんと書いてあるところ、どこ?

164 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:48:29.54 ID:yqqQkQp5.net
そりゃ気の利いた研究できないならドロップアウトして2chで管巻いてるよなww

165 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:49:14.09 ID:8Cf4NBi2.net
>>162
効果がないのと結果が出るのに時間がかかるのは同一じゃないのは分かるよね?
アスピリンで大腸ガン予防があるかないかは俺にはどうでもいい事なんだけど、無茶苦茶な論法を振り回さないでください

166 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:49:40.19 ID:8Cf4NBi2.net
>>164
くだらないあおりで話をごまかさないでください

167 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:50:26.26 ID:8Cf4NBi2.net
>>162
アスピリンの単価調べてから、陰謀論となえてください

168 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:52:30.37 ID:8Cf4NBi2.net
サー次は何を言い出すかなワクワク

169 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:54:24.87 ID:8Cf4NBi2.net
あ、EBMを実践するとかいうクソパワポで語るのだるいから辞めてね
バルサルタンでもそうだったけど、医者の科学的思考力なんてクソだから

170 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:57:14.86 ID:yqqQkQp5.net
甘ちゃん手w
海のものとも山のものともつかん物質ならともかく
アスピリンは世界最古の合成医薬品でそのライセンスや商標は第一次大戦の賠償のカタに指定されるほどの薬
アスピリンにソンな素晴らしい効能が有ったら見つかってないわけないだろ
何より製薬業者がほっとかない、自分自身の利益のためにな

171 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:02:37.78 ID:nn2fVogO.net
>>165
ん?発がん率に有意差があるかどうかだけなら5年もデータがーあれば
判るだろ、何十年もかけなきゃわからないってそれ思った通りの結果が出ない時の言い訳だよw

>>166
ドロップアウト組なんて全くどうでもいいような事を書いたのは反応してほしかったからだろ
親切な漏れとしてはソンアネタにもちゃんと反応してあげたんだがww

>>167
陰謀でも何でもないだろ、商品のアピールポイントを探すのは正常な企業活動
批判されるとしたら其れがねつ造だったとき

172 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:09:11.62 ID:cGg2/kVe.net
アメリカでは保険福祉省(厚労省みたいなものか)の予防医学の
専門委員会がアスピリンをがん予防に使えって勧告出した

173 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:16:35.52 ID:WeSnllgA.net
癌板の住人達には鎮痛剤が癌予防や治療の有望株だと
10年くらい前から知られていた話だよな

今はアスピリンを含めたピリン系の鎮痛剤よりも
コキスブ系がメジャーらしい

174 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:17:31.24 ID:Ukksn+X/.net
国立がんセンターもな

薬剤による大腸がん予防に向けた臨床試験、国内初の成果
がんのリスクとなる大腸ポリープの再発をアスピリンで約40%抑制

罹患率の高い大腸がんの有効な予防法の確立に期待

2014年2月13日
独立行政法人国立がん研究センター
京都府立医科大学

本プレスリリースのポイント
・ アスピリンにより大腸がんの前駆病変であるポリープ(腺腫)の再発リスクを約40%減少(非喫煙者では60%以上減少)
・ 大腸がんの化学予防へ向けた臨床試験(無作為化比較試験)において国内初の成果(アスピリンを用いた研究ではアジア初)
・ 既に安全性の確立している廉価な既存薬の新しい薬効発見(ドラッグ・リポジショニング)により実現
・ 今後、大規模検証により罹患率の高い大腸がんの予防法としての確立が期待できる
http://www.ncc.go.jp/jp/information/press_release_20140213.html

175 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:30:58.49 ID:jlbRfH5/.net
サリドマイドでも予防できそう 妊婦除外

176 :_@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:17:48.68 ID:KOR10O8i.net
>>160
バファリンは余計な成分が含まれてるから嫌い

177 :_@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:22:40.58 ID:KOR10O8i.net
このスレ、自分に知識が無いだけなのに、製薬会社の陰謀だのよくカキコするよなw
無知なだけなんだから無駄な抵抗だぜ

178 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:26:33.77 ID:s1xznv/Y.net
アルミは痴呆症と関係ない事になってるけど
俺は信じないね。
東大の御用学者がプルトニウムは飲んでも安全というご時世
反対の面で痴呆症とアルミの関係性研究してた教授が
暗殺されとるし

179 :_@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:33:20.26 ID:KOR10O8i.net
まあ、賢い家庭はアルミ鍋を追放してるでしょ
証明されてなくたっていいんだよ
エビデンスがないと信じないってやつもいるが、エビデンスがないと効果が無いってわけでもないし
怪しい段階で避けるのが自衛策でしょ
権威や公的なお墨付きが出るまで判断しないってほうが危険だよ

180 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:34:45.04 ID:bRpMtEvR.net
>>163
4ページ目からバリバリ日本語で書いてあるだろ

181 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:37:22.88 ID:bRpMtEvR.net
>>169
これが日本語で論文を解説してあげているものだという事も理解出来てないレベルか
それなら元の論文のアドレスすら調べられないレベルだ
英語がどうとかそういう段階にすら達してない認知症のような奴だ

182 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:40:40.85 ID:nn2fVogO.net
>>178
いやプルトニウムはフツーに重金属の障害を除けばウランとかと同じように安全だからw
お前がプルトニウムの微粉末を毎日吸引したりインゴットを毎日なめたりしなきゃ大丈夫だよw

183 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:51:39.46 ID:s1xznv/Y.net
プラシーボ組の人たちって、
「この薬で治りますよーって言われて」
偽薬飲まされてるの?
だったらある意味医療ネグレクトじゃねえ?
と思うんだけど、倫理的に大丈夫なん?

184 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:58:01.48 ID:s1xznv/Y.net
>>182
そういうことじゃ無いんだ
その教授の意図する所は、
固形物を飲んでも大丈夫=体に入っても大丈夫と素人に
「誤読させることが目的」だから余計に悪質なんだよ。

原発事故で微粉末が放出されて吸い込んだ場合は危険だけど、
それは触れない言わないし
「字面上は嘘は言ってない」と逃げる事前提。

185 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:08:22.99 ID:nn2fVogO.net
>>184
何だ何が起きてもキケンダーって喚く手合いかw
プルトニウムの微粉末が大量に飛び散るなんて原発が爆発した時ぐらいだ
事故が起きたキケンダーてあふぉか?

186 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:32:02.98 ID:s1xznv/Y.net
>>185
その教授は飲んでも大丈夫だから
原発が爆発しても大丈夫だと意図的に誤解される
発言をしてるこれは危険中もクソも無い
悪質な御用学者の典型的な一例だからな

187 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:34:15.18 ID:s1xznv/Y.net
>>185
お前の言うまさに「原発は危険かどうか」のフォーラムで
この御用学者の発言なんよ。

だから危険中とか関係無いんだよ
揚げ足取るなら
それくらい知っとけ

188 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:43:11.42 ID:nn2fVogO.net
>>186
発言の全文、未編集の動画よろしく

危険だっていうやつは切り張りするから全く信用できん

189 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:45:13.80 ID:s1xznv/Y.net
>>188
でもお前論破されてるのに謝らないじゃん
プルトニウム飲んでも安全 でググるともれなく出てくる動画なのに

190 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:55:09.55 ID:nn2fVogO.net
>>189
ん何が論破なの何もソース出さずにググれ?
それって嘘ついてるやつが使う手だよww

191 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:56:18.95 ID:nn2fVogO.net
出てこないじゃんていうと探し方が悪い、圧力で消された無限に逃げ回れる素晴らしい手ww

192 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:59:02.74 ID:s1xznv/Y.net
>>191
どっちが嘘つきだよ、
プルトニウム のんでも、
まで入力した時点で
のんでも大丈夫、大学教授、まで出てくるやんけ
で動画検索の一番上にヒットするんですが?

193 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:02:57.63 ID:nn2fVogO.net
ん?そこまで判ってるのにかたくなにソースを張ろうとしないのはなぜ?w

194 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:06:06.01 ID:s1xznv/Y.net
>>190
バカに説明しとくと、
突っ込んだつもりがそれは見当はずれだよと
解説されて反論できなければ論破だろ

挙句、論理的反論ができず
危険中とかレッテル貼りで返したつもりの恥の上塗り
ぐぬぬの典型例

有名な話にもかかわらず全文出せノーカット動画を張れ、
えええ?この世のすべての動画が書き起こされてるわけ
無いのに?

簡単に検索できるのに、できないとすぐバレる嘘をつく。

195 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:07:45.43 ID:nn2fVogO.net
論破も何も飲んでも大丈夫ってのはその通りだから
それとも何かお前の胃腸はプルトニウムを消化吸収できる不思議な胃腸を持ってるのか?w

196 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:10:26.55 ID:nn2fVogO.net
>>194
検索すれば出てくるって言ったのお前じゃんw
じゃどこにあるの?って聞くと
>この世のすべての動画が書き起こされてるわけ
話になんねーw

197 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:10:31.20 ID:s1xznv/Y.net
>>193
今度はブーメランか
まず、すぐ検索できる動画を
見つからないと嘘をついた理由を言ってみろよ。

まあ、アドレスを張らないのは
お前の見苦しい言い訳を引き出すためなんだが

198 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:12:04.77 ID:s1xznv/Y.net
https://m.youtube.com/watch?v=VNYfVlrkWPc
ハイどうぞ今度はどんな言い訳するのかな

199 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:14:13.03 ID:nn2fVogO.net
>>197
だからどこにあるの?すぐに見つかるはずだよねw
ネットで聞きかじったこと真に受けてハッタリかましたけど思わぬ反撃されて大慌てってとこかなww

嘘も何もお前に都合のいい動画をなんで漏れが探さなきゃいけないの?

200 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:14:46.71 ID:s1xznv/Y.net
>>196
前が論破されてる事に変わりは無いし。

すぐ見つかる動画が見つからないと嘘をついた
理由は答えないの?

201 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:19:21.26 ID:nn2fVogO.net
>>198
有為的な結果は出てないって反対派も言ってるやんww

202 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:21:27.46 ID:s1xznv/Y.net
>>201
まず、動画が無いと嘘をついた件を
謝ろうか

203 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:24:09.46 ID:nn2fVogO.net
>>200
見つからないなんて言ってませんが何か?w
むしろお前も突っ込まれて一生懸命ググったんだろw

204 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:28:23.03 ID:s1xznv/Y.net
>>201
お前も字面で意図的に歪めるタイプだな
プルトニウムの粉末が肺に検知できるくらい入ったら
アウトなのは火を見るよりも明らか。

その動画はいわば反射神経の言い合いになってるので
瞬間的に言い返せるかだけで判断するとおかしな事言ってんのにさも勝ったようになる事なんてあるんだよ。

その教授は実際ひ人間にプルトニウム吸い込ませた
ソース出せと言ってるんだよ。
そんなソースあるわけ無い

205 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:29:27.42 ID:nn2fVogO.net
>>202
見つからないんなんて言ってませんが何か?

おまえこそ動画の中身よく見ないでてきとーなの張ってんじゃんじゃねーよ
反対派でさえ有意差はないって大変難しいて逃げてるじゃねーかよww

だからお前らのソースは信用できねーんだよ、端まで読まなかったら最後まで見てなかったら勝ちって
ソンアふぉなことやめろよ

206 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:31:39.81 ID:nn2fVogO.net
>>204
どや顔で肺に入ったら危ない

有為さ無いじゃんて突っ込まれたら
大変難しいてあふぉか?自分からふっといてなんだそりゃww

207 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:33:22.98 ID:nn2fVogO.net
>アウトなのは火を見るよりも明らか。
バカ丸だ氏ww
プルトニウムのインゴットで殴ったら死にますってレベルじゃんww

208 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:36:07.95 ID:9Cv0VkdV.net
バファリンを4分割して1日1個飲むと血管への悪影響は防止される

209 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:36:18.42 ID:nn2fVogO.net
>その教授は実際ひ人間にプルトニウム吸い込ませた
だからそれへの反論で追跡調査してるって言ってんでしょ
で有意差あるの?て聞かれたら難しいってwww

有害だから問題なんじゃなくて、プルトニウムだから問題があるに違いないってバイアスかかりまくりww

210 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:37:23.10 ID:s1xznv/Y.net
>>206
ディベート技術と嘘言ってる教授の擁護は
分けて考えんとな。

助教の方は何時何分何秒に害が出るの?
人体実験のソース出せと不当な要求を
指摘する事ができてないだけ

211 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:39:07.61 ID:s1xznv/Y.net
>>209
動画がすぐ見つからない事にした
謝罪はまだかな?

212 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:41:38.24 ID:HYhPwrvh.net
>>208
胃がやられるから普通に海外のコーティング錠を買ったほうが良い

213 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:41:47.74 ID:nn2fVogO.net
>>210
いや何十年も追跡調査して有意差ないんでしょ

そんな年月日指定してないじゃんww
データーはないけどプルトニウムだから問題があるに違いないって反対派の方が無茶だわww

214 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:43:56.25 ID:s1xznv/Y.net
>>209
プルトニウムだからとかまた意図的な
つまみ方か
放射性物質の内部被曝で優位的にガンが起きるのは
ロシアの公開暗殺人体実験見ても明らか

215 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:46:02.61 ID:nn2fVogO.net
>>211
いやお前のソースがこんな論破済みの使い古されたソースだって思わな勝ったからw
それを言うならこの動画のどこにプルトニウム有害(重金属毒性以外の)性を証明するものが載ってるんですか?
データは無いけどプルトニウムだから有害に違いないってソンアあふぉ動画見るだけ無駄じゃん

216 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:47:28.20 ID:nn2fVogO.net
>>214
プルトニウム云々と言い出しておきながら旗色が悪くなったら放射性物質に話を変えるw
ソンなもん鉄の棒でも殴れば死ぬよww

217 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:48:55.26 ID:s1xznv/Y.net
>>213
優位的に害があるから、福島の作業員は
現実にマスクをしてるんだが。

御用学者のディベート瞬間芸をソースに反論してんのは
お前だな

218 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:51:16.93 ID:s1xznv/Y.net
>>216
また意図的な論点ずらしか、
プルトニウムも粉末で吸い込めばガンになるだろ。
大丈夫ならお前がノーマスクで福島の作業員になってこいよ

219 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:51:59.32 ID:nn2fVogO.net
>>217
ええ?有意差があるってデータがどこにあるんだ?ww

あんなマスク気休めじゃん
だいたいオマイ突っこまれるたびにどんどん話が変わってるんだがw

220 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:53:36.74 ID:nn2fVogO.net
>>218
でそのソース床?www
最後まで見たら有為差はありませんて反対派でさえ言い出す動画じゃなくてさーww

221 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:56:03.26 ID:s1xznv/Y.net
>>219
お前の方が話し変わってるだろ。

動画見つからないが、言い訳できなくなったら
あんな古い動画とか言ってんの

222 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:59:38.83 ID:s1xznv/Y.net
>>219
ダメダメ論点そらしたって逃げられないよ。
マスクは現実に内部被曝の遮断効果はあるんだから

223 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:00:34.79 ID:nn2fVogO.net
>>221
どこが変わってるんだ?
見つからないって言ってないけどww

大体お前の張ったソースって結局有意差無いって反対派も認めてるじゃん
お前こそ中身も見ずにググって出てきたの貼るってあふぉなことやめろよww

224 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:02:09.26 ID:s1xznv/Y.net
>>220
ソースは複数あって、かっきり何グラム吸い込むと致死性のガンになる線引きができないから
お前みたいな囃し立てるタイプのバカがのうのうとするだけの話

225 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:04:19.04 ID:s1xznv/Y.net
>>223
言ってるだろ。

まさか一字一句同じじゃないと言ってる事にならないとか
小学生みたいな事言うのか。

226 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:05:31.23 ID:nn2fVogO.net
>>222
だから其のデータは?
大体その話穴だらけだからw
N95のような高性能な業務用のマスクは一人ひとり装着するごとにフィッティングしないと隙間ができて効果がないから
運用も含めた管理体制がいるから、何か買ったら満足マスクつけたら安心しちゃうような現実無視のお前にの言うことなんて全くあてにならんよ

227 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:06:17.83 ID:nn2fVogO.net
>>224
結局ないのにテキトーなこと言ってただけねww

>>225
どのレス?ww

228 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:08:08.56 ID:nn2fVogO.net
まあ中身もよく見ずにネットの情報を鵜呑みにしてコレガソースだ(ドヤッ)なんて貼るから
最後まで見たら有意差はありませんってバカな動画貼る羽目になるんだよww

229 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:13:40.53 ID:nn2fVogO.net
これだけ煽ってもモットいいソースがあるって反論が無いんだから
まあネットで聞きかじった事を中身も見ずにコピペするだけのあふぉなのは間違いない

230 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:20:03.91 ID:s1xznv/Y.net
>>228
でたー論点そらし。
御用学者の畜生発言としてのソースなのに。

そこには反論できないから
必死に揚げ足取り。

231 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:22:52.92 ID:s1xznv/Y.net
2ちゃんの嫌なとこ凝縮。
負けたら言葉尻に噛み付いて、
第三者からどうでもいいと思わせるまで粘着。

232 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:25:41.10 ID:nn2fVogO.net
>>230
でたーw嘘八白のごまかし
>>178
の>東大の御用学者がプルトニウムは飲んでも安全というご時世
から始まって飲んでも吸収されない、肺から入っても反対派は有意差のある情報なし
福島のマスクもデータ出せない
むしろお前の言うことに一つも正しいことないやん

233 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:27:53.30 ID:nn2fVogO.net
>>231
言葉尻?もれが見つからないって書いたレス床?

飲んでも吸収されない、肺から入っても反対派は有意差のある情報なし
福島のマスクもデータ出せない
むしろお前の言うことに一つも正しいことないやん
これの何処が言葉尻?

234 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:29:33.77 ID:nn2fVogO.net
これがソースだ(ドヤァ)
最後まで見たら反対派が有意差ありません難しいんですって泣き言言う動画がソースでしたww

235 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:36:02.61 ID:nn2fVogO.net
>>231
2ちゃんの嫌なとこ凝縮。w
ググれで自分で検索さえしない
中身をまともに見ずに貼って、あいてが見落とししたりミスリードされたら勝ちだと思ってる
相手の言っていないことを言ったと言い張る
都合が悪くなったら話を変えるww

お前の人生がこれだろw

236 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:57:53.97 ID:s1xznv/Y.net
>>235
すぐ見つかる動画を検索しないのはお前だったじゃん。
また嘘か。

御用学者の発言ソースをお前が出せと言うから
すぐ見つかるのに、わさわさ見つからないと嘘をつき

そういうつもりで話したのでは無いと
また嘘を重ね。

挙句、動画の御用学者と同じ、
人体実験の有意なデータを出せと不可能な要求。

毒性のある事はキュリーの時代から分かっているが
人体実験で限界ラインを見定めるのは
難しいから余分に安全ラインを設定する事で
方向性は決着してる。

237 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:06:54.04 ID:nn2fVogO.net
>>236
見つからないって書いてレスドレ?何度聞いても書かないよなw

ご用学者の発言てそれの何が問題なの?むしろ反対派こそ有意差は無いけどプルトニウムだから問題があるんだって無茶ぶりw

不可能って追跡調査してます(ドヤァ)て言い出して有意差無いでしょって突っ込まれたら難しいんですw

安全ラインなんて相当マージンを見込んだ値でそれを超えたからすぐ死ぬなんて値じゃないでしょ
判っててミスリードしようとする

238 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:10:57.34 ID:s1xznv/Y.net
>>237

>>190
>>191
>>193
>>196

これ全部この単語をググれば出るのに
書く必要があるのかね?

検索で出ないと言ってるのと同じ。

239 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:13:41.42 ID:nn2fVogO.net
検索しない
そりゃ装だろその手の動画なんてたいていそう竜頭蛇尾
どや顔で貼っても最後まで見たり細かいところを見るとダメじゃんて話ばかり

自然エネルギーだと予定ですとか計画ですとかそれいつできるんだよって話ばかり
原発でも廃棄物処理っていつできるんだよw
放射能の話だと数十年後にはがんになるっていやお前その年齢だとフツーに大半はがんで死ぬからってw
アスピリンだって効果があるから調べてるんじゃないの、いつも飲んでるアスピリンだから効果があるに違いないってあふぉじゃね?
ソンなもいちいち探す気にもならんわ

げんにお前の張った動画オチは有意差ありません、人生の無駄だ

240 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:13:41.67 ID:s1xznv/Y.net
>>237
その反対派が完全なディベートしてるかどうかまでは
俺の保証外だしな。

俺は御用学者の誤読させる発言に問題ありと言っていて
論点はそこだからそらそうとしても無駄

241 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:15:09.47 ID:nn2fVogO.net
>>238
どこに見つからないなんて書いてあるんですか?w

同じって?お前がソース出す気がかけらもないから突っこんでるんだがw

242 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:18:02.02 ID:s1xznv/Y.net
>>239
違うね「東大の教授」が
「俺は嘘は言ってないもんね
誤解するやつが馬鹿なんだ」をのうのうとやった事実としての
ソースとして非常に優秀。

だって現実にインターネット後では
素人でもこいつの悪意には気がつくんだから有意な動画だよ

おまえはそこから話をそらせようと必死

243 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:18:30.59 ID:nn2fVogO.net
>>240
完全も何も自分で話ふっとイて難しいんですって泣き言?これのドコガディベートww

244 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:20:49.66 ID:nn2fVogO.net
>>242
悪意?有意差無いのに追跡調査してますって相手が見逃して反論しなかったら勝ちってやりかた方が悪意たっぷりだろw
おまえだよおまえ

245 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:24:45.66 ID:s1xznv/Y.net
>>241
ツッコミになってないな。
検索結果の一つ目に出るんだから。
直リンクと等価

246 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:24:50.77 ID:nn2fVogO.net
>誤解するやつが馬鹿なんだ
これ追跡調査してますって言ってる連中のことだろ
突っこみ後の話を総合すると追跡調査をしたけど有意差はありませんでしたw
前半で切るなんて見てる人をだまそうとする気満々じゃんw

247 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:27:13.31 ID:nn2fVogO.net
>>245
ならなんで張らないの?ちゃんと中身見て他の?

反対派が有意差は有りません、難しいんですって泣き言言って逃げる動画をww

248 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:29:32.32 ID:nn2fVogO.net
直リンクと等価
違う、お前の都合の悪い動画だった其れじゃないって逃げることができる
お前のやり方はそれだ

249 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:32:36.98 ID:nn2fVogO.net
おまえの考え方はアルミにしろプルトニウムにしろ問題があるから調べるじゃ無くて
問題があるに違いないからとりあえず叩くだから
全く信用できん、

250 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:35:47.15 ID:s1xznv/Y.net
>>248
違わないね。
おまえが言ってるのは。
検索するたびに結果がぶれる場合。

この場合違う教授の動画は出ない。

そこまで厳密性を言うなら、
この動画にまちがい無いか?
問いただす事くらいなんでも無いわな?
おまえのレス量なら

251 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:37:59.74 ID:nn2fVogO.net
>>250
お前が必死にごまかそうとしてるんだからそれじゃないもっと探せといくらでも逃げられる

問いただして都合の悪い動画なら違うといい都合のいい動画ならそうだという
なんで漏れがそんな茶番に付き合わなきゃならんのだ?

252 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:42:43.90 ID:nn2fVogO.net
データーに有意差はないんですでもプルトニウムだから害があるに違いありません
東大のご用学者より、環境団体のご用学者の方がひどかった権についてw

253 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:43:50.35 ID:s1xznv/Y.net
>>249
違うね。
アルミはメリットなし、デメリットはグレー。
放射性物質はデメリットしか無い
とりあえず避けるだ

とりあえず叩くのはおまえだろ
>>251
検索ブレが無い案件で
検索の一番上に出てるのにどうやって逃げるんだよ
現に逃げて無いし。

254 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:47:58.64 ID:nn2fVogO.net
>>253
こっちがソース貼れってさんざん言ってようやく張ったんだろ逃げる気満々じゃんw

>とりあえず避けるだ
>>178 
>東大の御用学者がプルトニウムは飲んでも安全というご時世
嘘ばっかりww

255 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:49:23.91 ID:nn2fVogO.net
>放射性物質はデメリットしか無い
でそのデメリットのソースは?
お前言ってるのはアルミ怖い、プルトニウム怖いだけじゃんw

256 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:51:13.62 ID:s1xznv/Y.net
>>252
※どちらがよりひどい=個人の感想ですw

勝った?方の教授は恥ずかしくて
でてこれなくなってるのが本人の答え。

257 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:56:17.78 ID:nn2fVogO.net
>>256
そりゃどんな突っこまれても難しいんですって逃げて全く反省もない厚顔無恥な相手には分が悪いわなw

258 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:58:24.34 ID:nn2fVogO.net
※どちらがよりひどい=個人の感想ですw

環境ご用学者:追跡調査しました/でも有意差はありませんでした
突っこまれなきゃ後半を言わなかったのに個人の感想ですってかww

259 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:02:38.71 ID:j2Q9Nf5R.net
なんでもない普通の薬が♪

何でも効くとわかった♪

何もしらない薬のこと♪

二度と帰らない命♪

260 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:49:51.99 ID:fso0+Wm7.net
>>253
ラジウム、ラドン温泉の効能…

261 :名無しのひみつ:2016/03/13(日) 08:53:25.05 ID:7C/31RdL6
>>148
ID:bRpMtEvR
http://hissi.org/read.php/scienceplus/20160313/YlJwTXRFdlI.html

262 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:36:11.83 ID:SPrq/bA1.net
>>260
一般的に原発事故で降り注ぐ量ホットスポットの
放射能物質の濃度は、ホルミシスの範囲に収まら無い。


吸引した場合、ラドンの半減期と違い
ヨウ素、セシウムなどの吸収、吸引は
同細胞に集中して継続して被曝するので、
ラドンの例は当てはまらない

263 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:15:23.79 ID:I1YEmVNv.net
>>180
低用量アスピリンが脳梗塞予防に効果がない、もしくはそれと同義の文言が見当たらないのだが、バリバリ書いてあるのはどこ?

264 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:15:57.68 ID:I1YEmVNv.net
CVDとか心筋梗塞系のデータはどうてもいい

265 :_@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:19:22.39 ID:KOR10O8i.net
>>262
ホットスポット以外はホルミシスの範囲内
つまり、原発半径200kmの領域の大部分は範囲内だ
範囲内の微量の放射性物質なら、むしろ腫瘍抑制効果を持つ
永続的に体内にとどまるなら、永続的に腫瘍を抑制してくれるということだ
現に、広島長崎の一定量以下の被爆者はがん罹患率が一般人より低いことがわかっている
300ミリシーベルト以下なら、むしろガン抑制効果がある
放射線は閾値内に抑えるのが大切
少なくともどんな微量でも避けるべきというのは間違いだ

266 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:26:16.40 ID:7PPfmwwX.net
アスピリンが
レズビアンに見えた。

267 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:46:51.24 ID:s1xznv/Y.net
>>265
嘘はいかん
ホルミシスというのは均一に薄く外部被曝する事に意味があるとされている。

年単位以上の放射性物質が内部被曝で固定化されるのは、
局所細胞に選択的にガンを作り出す状態になる
内部被曝は密着照射になるから距離の二乗で弱くなる
放射線の特性に最悪のケースとなる+長期間はホルミシスにならない。選択的に甲状腺に集まる放射性ヨウ素がこれに当たる

又ホットスポットがランダムな時点で現実問題としてアウト
ホルミシスで止まるかどうか運任せの追加放射能が出てるのに
ホルミシスでセーフは通らない

268 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:06:02.39 ID:C7T2kWd5.net
オレは朝晩飲んでるぞ
ダイエットが目的だけど

269 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:33:19.51 ID:2po74Dhn.net
「アスピリン片手のジェットマシン」の意味が分からない。

270 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:14:04.53 ID:AHWW1Ms+.net
>あらゆる種類のがんの発症リスクが3%低いことが分かった

高い抗癌剤でも数%の効果だ。安いアスピリンにこんなにも高い効果がある理由はなんだろう。製薬会社は
どこも研究しないね。アスピリンが抗癌剤のように高く売れるわけではないからだ。

271 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:17:32.21 ID:RGLeUZ9B.net
>>270
抗がん剤を発症前から投与する訳ねーだろアホか

272 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:28:01.86 ID:MjszjExV.net
発症前に投与するとかえって発ガン率増すだろうね

273 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:29:58.74 ID:cGg2/kVe.net
バイエルアスピリンを6錠ほど粉々の粉にして適量の片栗粉に均一に混ぜ
計量スプーン1杯飲むとちょうど100mg弱になるようにする。1回分3円。

274 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:17:21.49 ID:bRpMtEvR.net
>>270
脳出血で死ぬ人が3%増えると辻褄が合うね
脳出血で死んでしまえばガンにならなかったという統計データになるから

275 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:25:26.64 ID:bRpMtEvR.net
>>263
p.27 Cerebrovasucular disease

お前既にTIA発症してんじゃね?

276 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:02:20.47 ID:MjszjExV.net
>>275
そこそこ。27ページ目の、まさにTIAのところ。TIA発症率はアスピリン群の方が有意に低いけど、低用量アスピリンが脳梗塞に効果がないと言い切れるの?
例えば脳のMRI撮って、脳梗塞のリスクが高いって脳外科で注意受けた人がアスピリンを飲むべきなのか、飲んでも百害あって一利無しなのか。

てか、あんたは知ってて俺を誘導してくれてるんだろうな。

あとは血圧の薬とか、スタチン投与の意義を1から洗い直す時期に入ってるんだろうな。
2004年あたりを境にスタチン投与の効果について、肯定的な結果と否定的な結果が分かれてるとか脂質栄養学会だったか動脈硬化学会の若手が警鐘を鳴らしてるよな。
そしたら、上記のような患者はどうしたらええねんwって悩むだろうなぁ。

スレチだから去るわ。273さん、ありがとね。

277 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:29:26.08 ID:0BwM+vZ8.net
>>269
ハッピーマンのハッピーはそんなものだいつの時代でも

278 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:05:08.02 ID:vtMjZD1k.net
Aという薬の投与でXという目的の病気の死亡率は下がっているかもしれないが、
その裏側ではYという別の病気を招いたりする不都合が起きて居るかも
しれないが、その関連性を短期的には見抜けていないかもしれない。

279 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:52:51.86 ID:bRpMtEvR.net
>>276
TIAは脳梗塞じゃない
やっぱTIAだな

280 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:54:06.53 ID:bRpMtEvR.net
>>278
他の病気で死んでくれればガンは減るからな

281 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:27:22.83 ID:4Svz5duo.net
普通、総死亡率も調べるだろ

282 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:56:23.49 ID:dftvyUw+.net
>>279
Cerebrovasucular diseaseは脳梗塞なんすか?

283 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:05:50.85 ID:MJpnMysh.net
>>279

あーあw
キミの発言って相変わらず何の進歩もないね。ここの住民も学習能力がなさそうだし。いいかい?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

学ばなきゃ。覚えなきゃ。基礎ができてないから、キミたちはいつまでも同じミスを繰り返すんだ。俺の背中を見て欲しい。わかったかい?

284 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:57:46.92 ID:Gku2rzzA.net
>>267
危険が無いとは言わんが、必要以上にあおる事はない。
それほど多くのホットスポットは残っていないやろうし
線量計を持っていれば、ある程度回避できる。
内部被爆が心配ならボディカウンターで検査してもらえ。

285 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 07:08:41.06 ID:dftvyUw+.net
そもそも4ページ目からバリバリ書いてあると言いつつ、明示したのが27ページ目ってどうなの死ぬの

286 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:52:32.37 ID:FxD7Kx4c.net
>>285
最初に4ページ目と明示してるのに理解出来ないアホに次のページを教えてあげてんだろ?
さっさと原論文読めよ

287 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:40:43.65 ID:+VgUegmx.net
TIAで俺はまあ良いかと思ってるけど、突き詰めたら脳梗塞は無いって事でいいのね?

パワポのそもそものタイトルが、アスピリンは心血管系の予防に有効か?って内容なのに、そこから脳梗塞について結論出るの?
原著論文もそもそもどれ?Lancet?
point-to-pointで返答出来ないみたいだけど、査読付き雑誌に論文通した事ある?
その程度の回答力で人を小馬鹿にできるのかい?

288 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:51:15.08 ID:zqFxZ+3d.net
アスピリン(アセチルサリチル酸)は自家合成できますよ。
まず、サリチル酸を入手します、それに無水酢酸を加えて、後は
有機化学の教科書をよく読んで下さい。

289 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:36:23.86 ID:OGxaHLJy.net
俺は
柳、切ってくるわ
ノシ/

290 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:08.01 ID:NZ1EpxiF.net
スレが伸びてると思ったら、放射脳か

291 :名無しのひみつ:2016/03/16(水) 09:47:24.53 ID:+ps8ofLsM
>>261
http://hissi.org/read.php/scienceplus/20160314/RnhEN0t4NGM.html

292 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:31:31.29 ID:QBxkgr1+.net
柳の葉を煎じて飲めばいいのか
胃に穴開きそうだが

293 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:25:42.54 ID:INbsUXSq.net
アスピリン…アレルギーなの( ´・ω・`)

294 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:39:35.72 ID:RYZrNPC9.net
血液さらさら目的で日本人なら納豆でいいじゃん
納豆なめんな

295 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:09:01.69 ID:Tk+5eGhE.net
納豆より安い

296 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:32:21.17 ID:G5YvK6g0.net
アスピリンって腸内細菌を殺しちゃうんじゃないの?

297 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:56:00.21 ID:yj5CH8om.net
アメリカ人のアスピリン好きはもはや宗教

298 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:27:49.30 ID:hG8E+9in.net
アスピリンに殺菌作用があるとは聞かんな

299 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:21:32.40 ID:Tk+5eGhE.net
小腸で吸収されるからあっても関係ないだろ

300 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:53:29.25 ID:eRrgalR2.net
普通に飲む量だったら殺菌作用が出るほどにならない。

301 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:34:13.57 ID:XT9Ar99W.net
>>287
パワポに論文タイトル書いてあるのすら読めないとかガチ知障やん

302 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:04:00.64 ID:hibFGwxM.net
2chに査読者並みの明確さを求める男の人って...

303 :名無しのひみつ:2016/03/18(金) 22:39:58.76 ID:xLikAIQ5z
>>291
XT9Ar99W
http://hissi.org/read.php/scienceplus/20160318/WFQ5QXI5OVc.html

304 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/19(土) 07:17:35.11 ID:tuiai//H.net
納豆なら他の栄養価もとれるし

305 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:30:14.35 ID:7m5rSYWp.net
ナットウキナーゼのことか?
あれは食べると消化されて分解される。静脈注射でないと効果ない

306 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/20(日) 03:16:35.34 ID:bFwdsg2L.net
バファリン1日に1錠飲んだだけで鼻血が出た2日目

307 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/20(日) 03:51:12.55 ID:utGC9ZfQ.net
抗がん剤でも何でも薬が効くかどうかってのは結局統計だからな
99%効く薬でもあんたに効くかどうかは飲んでみなきゃわからんで

308 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:41:57.20 ID:Q44Yv6CT.net
>>306
このスレ読み直せ

309 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:26:08.69 ID:VqJNE0Wa.net
風邪引いてPL処方されたんだが、これもご利益あるの?

310 :_@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:46:16.72 ID:7RYjVXPC.net
>>306
バカ乙。飲むなら情報把握してからにしろ。バファリンじゃ容量でか過ぎでダメなんだよ

311 :_@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:47:59.82 ID:7RYjVXPC.net
>>307
いや、全ての抗がん剤ではガンは治らないよ

312 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:08:36.50 ID:cPxo9bBl.net
>>311
治るとは言ってないが何か?

313 :_@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:22:30.20 ID:7RYjVXPC.net
>>312
じゃ、効くの定義をどう捉えている?
まさか認可されてることそのものが効くことの証明なんて言わないよな?

314 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:46:58.14 ID:cPxo9bBl.net
>>313
延命その他もろもろ
風邪薬だって風邪が治るわけじゃないんだが
治る以外効き目とは認めんてどんなデジタル思考だよw

315 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:49:25.35 ID:cPxo9bBl.net
アスピリンは鎮痛薬で頭痛を治す薬じゃないから効いてませんてかww

316 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:45:28.27 ID:IuqgCW+k.net
小児用バファリンで良いのだよ

317 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:23:47.52 ID:n0KLwJ/n.net
>>16 正解 ココアを飲みなさい

318 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:20:57.09 ID:9FunXXfD.net
>>316
ロードーズアスピリンと小児用バファリンならどっちが良いですか?

319 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/22(火) 14:29:16.10 ID:h1xB4fa/.net
>>318
アスピリン含有量で決める。

320 :_@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:05:12.88 ID:2DtK9H1g.net
>>314
延命効果はほとんどないよ。それどころか、余命を奪われるケースが非常に多い
また、抗がん剤はがん幹細胞に一切効果が無い
君の認識は甘すぎるものだね

321 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:13:19.83 ID:nBAoC5hs.net
>>320
はいはい、そのデーターどこ?ww

322 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:18:35.10 ID:nBAoC5hs.net
データーは全く無いけど俺がそう思うんだから抗がん剤は効かないんだーってかw
それもう医学じゃなくておまじないの世界だからwww

323 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:23:12.12 ID:nBAoC5hs.net
近藤医師でさえ抗がん剤は全く効かないんて言ってない
効果を吟味せずに副作用を無視してガンガン抗がん剤を突っ込んでるのを批判してるだけで

324 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/25(金) 16:22:09.42 ID:nS65O3Oa.net
wild rock

325 :名無しのひみつ:2016/03/25(金) 20:54:56.10 ID:qAVMmpZ/p
>>303
平敬
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/scienceplus/1445899128/511

326 :_@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:46:17.26 ID:P8CfyDgf.net
>>314
ガン死は、抗がん剤の副作用死が多数に上る
抗がん剤を投与しなかった場合と比較して延命どころか、余命を短縮してしまったわけだよ、副作用死はね
市川團十郎なんて、わざわざ1g1000万もする抗がん剤によってあっと言う間に死んでしまった
副作用の強力さに体が耐えられなかったわけだ
こんな人間国宝クラスに付く最高レベルの医師でもこれだからね
下々の人間なんて大惨事の連続だよ

327 :_@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:53:30.89 ID:P8CfyDgf.net
>>323
抗がん剤がガン幹細胞に一切効かないのは、医学界の常識だよ。単に君が無知なだけ
NHKの健康番組に出てくる大学教授が笑顔で断言するくらい
ガン細胞ではないよ。ガン幹細胞ね
抗がん剤で多少ガン細胞が縮小しても、ガン幹細胞に一切効かないわけで、ガン制圧に効果的な治療ではないんだよ
今、研究の現場では、いかにガン幹細胞をやっつけるか研究が進んでいて、糸口は見つかってる
だから絶望する話じゃない。前途は明るいよ

328 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:40:00.76 ID:+hLsU+VL.net
なんでロキソニンじゃだめなの?同じ炎症を抑えるんでしょ。

バイエルから金もらってんの?安いから?

329 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:59:36.48 ID:aeNQqnwX.net
イブプロのほうがいいよ

330 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:21:03.62 ID:f31YxxC/.net
>>326

(‘人’)

その1c1000万の役名を教えてくれんか?

331 :_@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:34:08.84 ID:P8CfyDgf.net
>>328
アスピリンのほうが安いし、入手も容易だし、実績もあるのに、どうしてアスピリンじゃ嫌なの?

332 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:47:08.98 ID:unJkpH87.net
最近バファリンで閉塞になる副作用がって言ってなかったっけ?

333 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:55:40.19 ID:f31YxxC/.net
(‘人’)

ハイドロタルク石、アルミニウム、蛇紋岩、アスベスト、色々とググるんだ

334 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:50:02.18 ID:5EsFfrP3.net
>>326
だからさソースは?

>>327
NHKだから何?NHKが報道するから正しい?その大学教授誰?
曖昧な情報を公的機関が報道したからって権威づけしようとする
ソースロンダリングの典型的な手口だねw

335 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:02:05.32 ID:iayM0Fdb.net
弱い修復可能な炎症は体内の組織劣化の新陳代謝では必須機能であり
抑制しすぎても、悪化してもよくない。

体内での一酸化窒素や硫化水素は炎症の原因ともなるが健康を取り戻す
為の物質でもある。

アスピリンが炎症を止めるのは良い機能だが、過剰な炎症の原因を
止めずに強引に炎症を止めるのでは対策にはならない。一時しのぎだ

336 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:13:01.73 ID:5EsFfrP3.net
NHKが報道したんだから間違いありません
佐村河内もNHKが態々特番組んで放送したんだから間違ってませんてかww

337 :_@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:30:07.56 ID:MuoXAd0s.net
この板にスレ建ってるが、ガン幹細胞を抑制する化学合成物をトチュウから発見 というスレ
このスレの記事でも、ガン幹細胞に既存の抗がん剤は効かないと明記してあるな
2ちゃんでは、どういうわけか必死で否定してくるやつが現れるんだが
抗がん剤は儲かるから常識が広まったら困るやつなのかな

338 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:17:19.62 ID:viAIvoHE.net
アスピリンが癌患者の生存率2倍にする?!
http://www.greatnews.top/archives/45343562.html

339 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:34:44.70 ID:viAIvoHE.net
血管内に侵入した癌細胞は、血流の機械的ストレスやナチュラルキラー細胞を
中心とした免疫系の攻撃により大部分が短時間で死滅すると考えられている

短時間のうちに再び血管外に脱出、あるいは少なくとも血管内皮細胞に接着した
癌細胞のみが生存し転移することができる

高転移性細胞は癌細胞同士あるいは血小板とともに塊を形成し、生存に有利な環境を
形成することがある

アスピリンがこの塊の形成を抑制し、ナチュラルキラー細胞が攻撃しやすくする

340 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:33:04.94 ID:aeNQqnwX.net
そのうち
アスピリンに副作用がーー

発売近視になるかもね

341 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:52:30.38 ID:5EsFfrP3.net
>>337
だからソースはレッツーの
NHKで言ってた教授って誰だ?

ソースは2chですってか?w
教授の名前は言えませんてかww

342 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:29:32.19 ID:IJxI+lk9.net
>>340
アスピリンは胃腸障害の副作用が極フツーにあるぞ
アスピリンを現代の基準で審査したら認可されない

343 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:32:15.34 ID:IJxI+lk9.net
アスピリン喘息ってのも有る
アスピリンに副作用ガーナンテ百年遅いよww

344 :_@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:18:56.90 ID:/1flVDVS.net
>>342
対処法があるから大した問題ではないよ

345 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:32:35.32 ID:LXox0tsi.net
バファリンの半分は優しさでって言う優しさは副作用緩和のための制酸剤の事
副作用防止の薬を一緒に飲まないとダメですってのを言い換えてるんだよなww

346 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:29:14.57 ID:X4ZAqFQC.net
そいや
ペニシリンうつと
モルモットはしんじゃうらしいから
モルモットで動物実験してると
日の出みなかったかもね

347 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:10:44.58 ID:uE1mo9ok.net
やっぱり
死刑囚や
末期患者に人体実験は
必要だとおもうな。

348 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/01(金) 08:26:39.12 ID:wWPVtMiM.net
アスピリンの抗炎症作用がええんかね?
炎症=細胞の劣化、と捉えればそれを修正して直すわけだから。

349 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:06:44.85 ID:rfiXASJJ.net
炎症は万病のもと
ときいた。

350 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:08:07.37 ID:CNLklf35.net
このネタも馬鹿を測る定規かよ、ちくしょう危なかったぜ

351 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/07(木) 05:52:49.13 ID:RmXm1Wu8.net
アスピリン81mg飲み出して2ヶ月くらいたったんだけど、腰痛がかなり楽になったり手首、足首の捻挫なども治りが早いような気がするんだがなんか関係あるのかな?

352 :_@\(^o^)/:2016/04/08(金) 01:48:01.54 ID:psccpGzV.net
>>351
うん、そういう効果があるね。血の滞りが解消されて、血流がスムースになるから
痛みが楽になるんだよ。関節動作も良くなるし、治りも早くなる

353 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:06:23.35 ID:Rix+7jtW.net
そういえば腰痛無いし肩こりも無いな。

354 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:52:25.96 ID:4jTQO0/D.net
アスピリンが心臓病と大腸癌の予防に有効
2016年04月15日

米国予防医療サービス専門作業部会(USPSTF)は先日、「日に1錠の
アスピリン錠剤を服用することは、心臓病や脳卒中などの心血管疾患及び
大腸ガンの予防に有効だ」と発表した。
http://www.xinhuaxia.jp/social/88575

355 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:34:53.05 ID:tO6lhxUF.net
前田健さん飲んでいれば助かったかもしれない

356 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:18:17.96 ID:R5gV5VkX.net
とりあえずバファリン4分の1錠を毎日飲めばいいのか

357 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:32:09.26 ID:Tuvda+rV.net
血液サラサラにするならイチョウ葉エキスで良くないか?

358 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/02(月) 05:35:50.21 ID:szAVrJ8j.net
>>342そうだよね。アスピリン作用は一週間近く続くから、心配な人は隔日服用とか 可能じゃないかな。アスピリンやっぱり脳出血が心配だよね 出血性胃潰瘍もなりたくないけど。

359 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/02(月) 05:57:44.43 ID:ZiX5Km07.net
>あらゆる種類のがんの発症リスクが3%低い

うう〜ん、微妙な数字だな。

360 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:35:07.18 ID:70u0aQqS.net
炎症がだめなんだったらセレコックスとかでもいいんじゃないの?

361 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:03:47.49 ID:ofzkMh6H.net
>>342
バファリンを割って飲んでた時は胃が気持ち悪くなってたけど
純粋なアスピリンにしたら全然平気になった

362 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:47:55.96 ID:UvdudsT2.net
腸で溶けるアスピリンにしなきゃダメだろ

363 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/05(木) 02:20:48.96 ID:eQb5uHTW.net
食べ物も薬もこんなんばっか

364 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:53:39.37 ID:0n0oiFrT.net
今ヒスペなをとかってオレンジの成分が血液サラサラにする!
って飲み物出してるよな

365 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:59:14.65 ID:YVONFfi8.net
>>1
アスピリンで生きている様なもんな米国人
癌にならない米国人w
ステマ捏造記事の元祖でもある米国

366 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/06(金) 18:55:54.56 ID:cxQP5ooX.net
iherbで買えばいい
81mgの腸溶性アスピリンが300日分で500円以下
日本で買う意味はない
http://jp.iherb.com/Life-Extension-Aspirin-Low-Dose-81-mg-300-Enteric-Coated-Tablets/38964

367 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/10(火) 13:20:24.24 ID:+VGl0Lxs.net
アメリカは癌になっても医療機関にかかれないやつが多いから
癌発症者にカウントされてないのが多いんだろ

総レス数 367
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★