2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【骨考古学】縄文人は短足だった! 寒冷地型の弥生人と大差なく 江戸時代になるといっそう胴長に

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:15:34.37 ID:???.net
縄文人は短足だった! 寒冷地型の弥生人と大差なく 江戸時代になるといっそう胴長に - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/151113/wst1511130101-n1.html
縄文人は意外に胴長短足(脚)、江戸時代人はもっと短足 (脚) — 東京大学 大学院理学系研究科・理学部
http://www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/press/10931/


http://www.sankei.com/images/news/151113/wst1511130101-p1.jpg
国立科学博物館で展示されている縄文人の復元像(同博物館提供)


 温暖な地域からやって来て脚が長いと想像されていた縄文人は、弥生人と同様に短足だったことが骨の分析で分かったと、国立科学博物館のチームが発表した。江戸時代の人は縄文人より
胴長短足だったことも判明した。

 縄文人は、顔の形の研究などから南方の出身とする説が古くからある一方、謎も多い。同博物館の海部陽介・人類史研究グループ長は「体形から考えると、起源は南方よりも(寒冷な)北方とする
説を支持する結果だ」と話している。

 チームは北海道や本州、四国、九州にある20の遺跡で出土した主に6千〜3千年前の縄文人63人分の骨を計測。島根・山口両県と九州北部にある4遺跡から発掘された弥生人27人分を
調べ、体形のデータを比べた。

 一般に、温暖な地域では胴に比べて手や脚が長く、寒冷な地域では短くなるとされる。縄文人は脚が長い熱帯型とは言えず、北東アジアを起源とする寒冷地型の弥生人と差がなかった。身長に
関しては弥生人の方が大きいという特徴があった。

 東京都内で出土した94人分ある江戸時代の人骨のデータを調べると、縄文人や弥生人より明らかに胴長短足だった。原因は不明だが、江戸時代の平均身長が低いことと関係がありそうだという。

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:17:46.30 ID:jDFlbTBt.net
菜食主義者はいずれ胴長になるのだ
それは腸の長さが消化吸収のため伸びるから

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:32:38.02 ID:ep9MAmJ9.net
縄文人はバイカル湖だろ

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:33:13.48 ID:xu6O6NQs.net
縄文人・弥生人というけどさ、男系遺伝の Y-DNA では
現日本人の約半分は縄文由来の日本固有のものなのだよ。
縄文→弥生で人種が入れ替わったわけではない。

縄文時代の日本人は、世界でも初期に"土器を使って煮炊き"して
多くの植物を食べるようなった。(ほとんどの植物は生では食べられない)
だから腸が長くなったのは当り前。

山の幸・海の幸を"土器を使って煮炊き"する鍋文化こそが、
縄文時代から連綿と受け継がれてきた"日本文化"なんだぜ。
(当り前過ぎて気づかないけれどな。)

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:33:34.76 ID:nLuFH//E.net
縄文人が江戸時代になると?日本語使えアホ

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:42:12.90 ID:u9LL34KJ.net
日本は先住の縄文人と中国方面から来た米作弥生人がうまく融合したな

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:42:17.89 ID:hlxB0SiJ.net
オレ、身長は175cmなんだけど、靴は24cm
短足だ・・・

8 :世界中の寝床 ◆YqIm2hmwAE @\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:52:59.14 ID:Kvgor4UU.net
以下、自分の身長と股下か座高をレスするスレになります(^ω^)

9 :世界中の寝床 ◆YqIm2hmwAE @\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:55:58.60 ID:Kvgor4UU.net
身長175、股下80ちょい

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:58:41.40 ID:Vb/TCVjA.net
>>5
お前が産経記者になって改善してやれ

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:59:04.53 ID:qsgbxmeJ.net
胴長短足の縄文人と胴長短足の弥生人が融合して
世界最胴長短足日本人が出来上がったんだな

俺ら日本人は胴長短足界のサラブレッド

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:08:26.36 ID:GUAr6oca.net
なんであっちこっちから縄文人が来たと言うんだろう、日本列島で独自に進化したって何も問題ないじゃないの、進化するのに何か問題のある地域なのか。

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:11:22.30 ID:SBMqAlrN.net
伊原摩耶花と入須冬実は短足ブス女

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:17:46.15 ID:S/bFvXxN.net
身長175オーバー、股下86ちょい、首から頭部まで30

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:20:29.44 ID:ZKSo1Fz3.net
北方だから寒いと考えるのがおかしい
地球寒冷化で生き残った後に島に取り残されたのかもしれない
雷鳥はそんな感じだったはず

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:23:53.01 ID:wslLYqyC.net
南方系の縄文人と北から南下した種族?は時代的に別だろ

縄文人とされるのは南方系、日本人の大半の男は南方系のY染色体をもってる
それ以外は支那チョン系の汚物

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:25:31.14 ID:/GVnbxXZ.net
胴が長いと収まってる腸も長く健康の証。

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:26:21.90 ID:/M7hYN77.net
縄文弥生はその時代の特徴と言うか年代の区切りで
特定の人種を指すものではない
ざっくり過ぎて誤解を生んでる

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:30:02.61 ID:zyCt/Zhp.net
>>4
「鍋文化こそが日本文化」って、なるほどと思った
藁葺屋根の家でかまどを囲む姿が浮かぶわ

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:31:23.01 ID:s25mzrSo.net
俺は縄文人だったのか

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:33:14.98 ID:el5nsbnX.net
昨日のNHKの縄文の番組は面白かった
狩猟採集民族だと思われてたが、栗の実を食べるために栗の木を大規模計画的に植えられていたんだって。

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:35:12.68 ID:S/bFvXxN.net
 
論文タイトル:四肢と胴体のプロポーションからみた縄文時代人の体形
第一著者:田原郁美(元東京大学大学院理学系研究科・修士課程)
http://www.kahaku.go.jp/procedure/press/pdf/93119.pdf
田原郁美
http://kyodo-sankaku.u-tokyo.ac.jp/about/publicity/documents/Perspectives2012.pdf

このようにして歴史は歪曲されますた
霞ヶ関がアホな理由が証明されますた アーボン

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:38:11.44 ID:6JfTJ8Qc.net
妖怪の土蜘蛛は縄文系がモデルってのは嘘だったのか。

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:38:38.44 ID:gpt7N2Un.net
胴長でお腹ピーにすぐなる俺に一言

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:48:23.20 ID:DPSbgzqg.net
 >縄文人は短足だった! 寒冷地型の弥生人と大差なく 江戸時代になるといっそう胴長に
 >縄文人は意外に胴長短足(脚)、江戸時代人はもっと短足 (脚)

結局、この文章を書いた人間は、縄文人が誰と比べて短足だと言いたいんだ?
弥生人と大差なく、江戸時代人よりも足長。だったら日本人の中では足が長いほうに
属するんだろ? 何を言ってるんだ?
そもそも、縄文人という特定の形質を持った民族が存在したかどうかさえ明確では
ないのだから、「縄文人は・・・だった」ということがおかしい。
縄文文化という文化形式が北海道から九州まで存在していたことは、ほぼまちがいないが
その文化の担い手が遺伝子的に似通った民族集団であったという証拠は無いんだよ。
しかし、古事記の中にも大和朝廷に敵対する民族の代表として「長脛彦(ながすねひこ)」
という名前が出てくるから、比較的足長の民族集団が存在していたことも、ほぼ
間違いない。限られた人骨の調査だけではわからないのは当たり前だ。

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:58:47.48 ID:S/bFvXxN.net
>しかし、古事記の中にも大和朝廷に敵対する民族の代表として
>「長脛彦(ながすねひこ)」という名前が出てくるから、

脊髄が長い者をさしていると仮定すれば、実態は朝鮮人になります
実際、大和王朝に敵対していたのが、歴史泥棒の家系なので合点がいく

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:59:08.02 ID:7QyAi9pV.net
172センチで胴が103センチ何だが・・・・
3けた超えたのは198センチのバレー部の大崎君以外は全校で俺だけ。
横に並ぶと俺のチン子は他のクラスメートより下に付いていたなぁ・・・

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:02:29.94 ID:S/bFvXxN.net
って言うことは、この論文に登場する骨からDNAを採取し、
キトラ古墳のDNA(骨)と比較すれば、明確な証拠が導き出せるねw
キトラ古墳が、誰のDNAかは、調査済みだから

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:03:55.21 ID:DPSbgzqg.net
 >元本学大学院理学系研究科修士課程の田原郁美を筆頭とする、独立行政法人
 >国立科学博物館の研究グループは、縄文人の体形について調査し、縄文人の
 >胴体サイズに対する相対的な腕・脚の長さが、東北アジア起源の渡来系弥生人と
 >違わないことをはじめて明らかにしました。縄文人の南方起源説より、北方
 >起源説と合う結果です。

この「田原郁美」という女は絶対におかしい。
この程度の研究結果で、縄文人が「南方起源ではなく北方起源」の可能性が高いなどと
いう結論が出るわけがない。まともな研究者ならこんな馬鹿げた結論は出さない。
こいつは絶対におかしい。なんらかの政治的意図を持って学問を捻じ曲げていると
しか思えない。

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:10:16.44 ID:6FXbL1TZ.net
>>25
縄文人は狩猟民だから手足が長いと言われてたんだよ。
それがそうでもなかったという話でしょ。

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:16:50.53 ID:DPSbgzqg.net
 >>30

 縄文文化は1万5千年前から2千500年前まで一万二千年以上も続いて
 いたんだよ。しかも、北海道から九州にいたるまで。
 それを「縄文人は割りと手足が短かった」などという断定ができるわけがない。
 そもそも十分な量の化石人骨が発見されていない。
 こいつは研究者じゃなくてジャーナリストか文学者じゃないのかww

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:21:46.08 ID:q4uw1HRM.net
「わん。」





ダックスフンド

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:28:55.00 ID:DPSbgzqg.net
詳しい論文内容がここにあるので読んでみたが絶対におかしい。
 http://www.kahaku.go.jp/procedure/press/pdf/93119.pdf

>海外の比較データがある腰幅についてみると、縄文人の腰幅に対する四肢長は、
>アフリカ集団よりも短く、極北のエスキモー(イヌイット)よりは長いが、
>比較的高緯度に暮らす現代イギリス人と同等だった。

>結論として、縄文人は熱帯的な足長の体形をしておらず、むしろ温帯域の生活者として
>妥当な四肢の長さをしていたことがわかった


縄文人の縄文人の腰幅に対する四肢長は現代イギリス人と同等だった。
したがって熱帯起源ではなく、温帯域の生活者だと書いてる。
この程度のことで何でむりやり縄文人が北方から日本列島に来たことにする必要があると
言うんだ? 絶対にこいつの言ってることはおかしい。

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:29:07.97 ID:u9LL34KJ.net
戦後になってわずか数十年で手足が長くなるんだからその逆も数十年で起こりうるよね
手足の長さから出身地域は割り出せないと思うよ

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:35:01.11 ID:DPSbgzqg.net
そもそもこの田原郁美という女の主張をそのまま受け入れたら、北欧の
手足の長いスウェーデンやノルウェーの人間も、アフリカの手足の長いマサイ族も
どちらも祖先は同じ熱帯出身になるのか?
馬鹿ですか? アホですか? 朝鮮人ですか?

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:36:16.00 ID:d91/+GpE.net
一堂零

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:40:45.80 ID:hcXbw4U0.net
ちうごく人の女は足が長いイメージ

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:44:01.89 ID:TfVHKoZ3.net
手足の長さは運動能力や戦闘能力に直結するから、戦争が絶えなかった民族は手足長くなるんじゃねーの
平和社会だと効率的な短さになるみたいな
現代でも強い個体がそれなりに魅了的だから手足が長い奴がモテる
という仮説を考えた

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:47:19.99 ID:SAXO4qc6.net
>>4 >>17
日本人は腸が長いという話も根拠のないデマらしいぞ。

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:55:53.78 ID:LTnMmqUS.net
日本人は短足

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:57:30.76 ID:y4TSW0zs.net
田原郁美って、テヨンの手先なんじゃないの??
本当に日本人なのか、偏向報道なのか、
真実を明らかにするために、田原郁美の出自や
卒業アルバムや情報公開を望むところですね。

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:03:28.74 ID:DPSbgzqg.net
 >>41

http://kyodo-sankaku.u-tokyo.ac.jp/about/publicity/documents/Perspectives2012.pdf
このPDFの4ページ目の下段に田原郁美の写真と略歴が掲載されている。

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:06:40.67 ID:p5UjT0XT.net
いつものチョンの捏造記事

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:14:50.00 ID:DPSbgzqg.net
こいつの論文の中の用語解説で弥生人に関してこんな定義をしている。

渡来系弥生人
弥生時代の日本列島人のうち、朝鮮半島経由で大陸から渡来してきた移民および
その子孫たちのこと。

弥生人がどこから来たかに関してはまだ断定できないし、水田稲作の技術を携えて
日本にやってきたことを考えれば、むしろ、中国の江南地方から沖縄経由で日本に
やってきたと理解するほうが自然だ。
この田原郁美という女の論文はいたるところに政治的な歪曲が混じっている。
ぜったいにこいつはおかしい。

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:24:07.04 ID:OIDXLha5.net
>>43
さすが東大だよな

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:27:00.65 ID:OIDXLha5.net
>>42
うわぁ 利権と同じだ
電通仕込ですか?

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:30:06.27 ID:OIDXLha5.net
いくら東大でも
このレベルが許されるのは卒論までだろw

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:31:15.40 ID:1UrnjS+T.net
胴長のほうが内臓がしっかりしてていいだろ。
「きゃー。足が長くてかっこいい。」なんて独身者の妄想だ。

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:31:47.66 ID:CkgliXHd.net
日本人の体型もここ数十年で変わったし、
長い縄文時代で体型がほぼ一定してたと結論づけていいのか?

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:36:02.81 ID:Mkk6/AKq.net
>>21
んで、栗の木から稲に変更してきたと。
栗の木を育てるのって縄文人だけだったんだろうか?

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:36:03.54 ID:xw+R9aJO.net
>>49
最近の若い子は足が長いよな
食生活の違いよりも正座しなくなったせいで足が伸びてるような気がする

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:36:15.01 ID:ouCMd32N.net
>>44
弥生はALDH2非活性変異型の運び屋
当時の中央=畿内地方に顕著に多く、末端=南九州、北東北
に顕著に少ない。

このことは琉球経由や千島経由が少なかったことを示してる。

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:37:41.65 ID:DPSbgzqg.net
この論文の目的は最初から結論が決まっていて、「縄文人は実は弥生人と同じく
アジア大陸の北方から日本に渡来した」と主張したかったんだよ。
そして、その結論に合わせるために屁理屈を考えただけ。
どう考えても、こんなことで縄文人の起源を断定することなど出来るわけがない。
こういう馬鹿がいるから考古学も歴史もマスゴミの都合の良いように
捻じ曲げられるんだよ。

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:37:54.85 ID:8BTQ5Mkx.net
>>12
島だからどこかから来ないと説明つかんってことなんでは?

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:42:25.99 ID:ouCMd32N.net
>>16
ところが母系の半数は大陸由来なんだよな
ALDH2変異とカフェイン代謝のTTでわかる
(酒ほど顕著じゃないがカフェインにも下戸がいて、酒同様アジアに多い)

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:43:39.59 ID:DPSbgzqg.net
 >>52
 
 ALDH2ってアルデヒド代謝酵素の遺伝子じゃないか。
 そのことと弥生人とどう結びつくんだよ。
 お前の言い方だと、縄文人と弥生人の間で酒に強い人間と弱い人間が
 明確に区別できることになるな。 
 朝鮮人は酒に弱いのか? モンゴル人は酒に弱いのか? 満州人はどうなんだ?
 聞きかじりの知識をひけらかすんじゃない。

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:50:30.25 ID:HH8xFefM.net
氷河期の縄文人が寒冷型なのは普通じゃないのか

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:52:31.28 ID:HH8xFefM.net
誤解されそうなので修正4万年前に日本に来た人たちは氷河期がまだ残っていて寒冷型でもおかしくないだろということ

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:55:11.67 ID:iEhcGSVQ.net
>>33
残念ですがこれが科博のレベルです

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:55:59.29 ID:ouCMd32N.net
日本人の半数近くが母系を遡ると今の雲南辺りに行き着く。
http://www.360jiyin.com/images/upload/Image/d2.jpg

不可解な中国シンパシー、南京への侵攻、柔剣道より拳法唐手を嗜む人。

球技(投石本能)や格闘技(殺戮本能)が旧い本能のガス抜きであるように、
趣の発揮は過去への回帰オナニー。

孔子老子や三國志をやたら好む人がいるのも
過去への回帰かもしれない。

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:58:09.76 ID:ouCMd32N.net
>>56
聞きかじりじゃねえよw

縄文人のNNは見つかってないから。

今あげた地図にもあるが、面白いのは西アジアに
厳然とした壁があってALDH2遺伝子がマッタク入れなかったんだ。
トルコでもNNは見つかってない。

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:03:43.22 ID:ouCMd32N.net
>>54
変な国粋主義が高じると神話みたいな話しだすよね、科学なのに

縄文人は半島経由よりも琉球経由が多く、日本列島(つーよりそこからさらに北へ東へ)満遍なく広まった。
一方弥生人は分布から見て畿内に多過ぎ、末端に少な過ぎるから
半島のそれも北東側を経由してきた可能性がうかがえる。

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:06:35.56 ID:+uqAhm6U.net
>>60
中国の先住民だった弥生人が侵略されて中国から追い出されたんだよな
経営者が中国に進出したがるのは元の場所に帰りたいという深層心理があるのかも

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:11:25.92 ID:DPSbgzqg.net
 >>61

 だから、そんなことがどうして弥生人が中国南部から沖縄を経由して
 日本に来たということの否定材料になるんだよ。
 ALDH2と朝鮮半島は関係ないだろうが。

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:12:49.51 ID:ouCMd32N.net
>>64
たぶんキミ、板違いの人だよ

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:16:51.66 ID:DPSbgzqg.net
 >>65

おまエラこそ科学の中に宗教をもぐりこませるんじゃない。
 弥生人と呼ばれる系統の人間が朝鮮半島を経由して日本に来たなどという
 明確な証拠はないんだよ。戦後の馬鹿チョン左翼が、「こうだったらいいな」と
 いう願望で主張をしていたに過ぎない。
 そもそも弥生時代の始まりはかつて考えられていたBC3〜4世紀ではなくて
 現在ではBC7〜8世紀に遡っている。そのころに朝鮮半島はどんな状態だったのか
 説明して見ろ。なにも変化が無ければ突然日本に来る必然性は無いだろうが。

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:22:31.48 ID:ouCMd32N.net
モンゴル帝国は西アジアも席巻して、末裔Y遺伝子保有者が1600万人もおると言われるのに
西アジア以西にALDH2遺伝子を1ミリ足りとも遺せなかったのは、征服に行ったのが男だけで
その男たちが弥生系じゃなかったことを示してんだよな

日本人はやたら三國志が好きだけどチンギス・ハンには萌えないw

関係ないけど天皇の一人称は朕(ちん)。チンコの由来は朕子。
万世一系への羨望の象徴かもね。

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:24:58.54 ID:ouCMd32N.net
>>66
顔真っ赤にして何を1.5g

>>1の与太は縄文人も半島経由、いっそ縄文人こそ半島経由みたいな
アホアホ理論だから解説してんのに。

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:28:19.29 ID:ouCMd32N.net
ちな、パニック障害はカフェイン下戸のTTが顕著に多い。
半島の火病もTTに強い偏差があると思われ。

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:34:02.17 ID:7DYtUDSZ.net
江戸時代にタイムスリップしてにおいを嗅ぎたい。

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:36:15.91 ID:V+CwD1s5.net
俺は胴長短足の女がいい
その方が色っぽいじゃん?

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:37:46.47 ID:qzkZAl01.net
加えて縄文人てO脚じゃね?

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:38:14.29 ID:GbtDGQBc.net
日本は酸性土壌でイレギュラーな事がないと骨が中々残らないからこの手の研究は難しいだろうね

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:53:10.54 ID:fvA4WZ5d.net
>北東アジアを起源とする寒冷地型の弥生人

今時、こんな大嘘をほざいてるなんて……学者どころか中学生にも劣るぞ
北東アジアにいたのは朝鮮人のルーツである石器狩猟民族だよ
日本(弥生)文化の基底をなす稲作とも漁労とも全く関係ない民族だよ

イデオロギーにより史実や事実と異なる嘘を垂れ流して、日本国民を洗脳するはやめろ

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:53:22.94 ID:nBudf5qC.net
草食系は腸が長いから短足ぎみになるのか、まあペンギン系人種ですかね。
蜘蛛の様に肉食系は異様に足だけ長いのが多い。

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:56:49.23 ID:oxjiH2+s.net
DNAの分析の方が確実だろ。
足の長さだけで論じるなんて阿呆かよw

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:00:56.66 ID:qCkP053Y.net
木の実とか1万5千年も食ってりゃ腸も長くなるわな

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:01:04.56 ID:xZSoHlQ1.net
なすびを見たとき縄文人のイメージに近いと思った。

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:05:00.66 ID:AoR12J1p.net
栄養失調による発育不全の度合いが、縄文人と弥生人の人種の差を誤差レベルに
するくらい大きかったってだけじゃないかな。

もともと大陸と地続きで列島になる前の日本でナウマン象やヘラジカをたらふく
食べていた旧石器人が、氷河期終了にともなって大型動物が絶滅したおかげで、
栄養不足の本来食材には適さない食材を漁らざるを得ないような飢餓状態に
追い込まれて、なんとか煮炊きを工夫したのが縄文文化の始まりだからね。

で、江戸時代は白米の普及のおかげで、さらに栄養失調が進行して、発育も
もっと悪くなっていったと。

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:23:18.61 ID:8yrysphZ.net
何故、南方で育つ稲の稲作文化を伝えた
弥生人が何故、寒冷地に属するんだ?
そもそもその点からして可笑しな記事!
縄文人が東アジア人のモンゴロイド、
弥生人が西アジア人(古代 ユダヤ人 )の
モンゴロイドが2300年ほど前に中国南方から
海を渡って沖縄に入植して以来、稲作文化や
日本のルーツである言葉や文字である
ヘブライ語がカタカナや日本語になり神社や
相撲、天皇家の継承全て古代ユダヤ人の継承
が日本の文化のルーツである!
因みに、天皇家の菊の紋章はユダヤ人の紋章
と全く同じで、君が代やカゴメカゴメの歌は
ヘブライ語で歌われている!
すでに日本人のルーツの遺伝子である古代
ユダヤ人の遺伝子とされるY染色体のD2の
遺伝子が日本の琉球やアイヌ人、日本の本島
の人に存在していることを証明している!

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:57:33.93 ID:OO9CSxv9.net
なんで日本の起源を朝鮮にしたいのだろうか
大陸人が外洋に出るとかバカチョンですかね

日本人が海を渡って朝鮮や支那へ渡来する方が自然

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:58:14.04 ID:WdsV7l/i.net
>>12
人類の発祥地アフリカから日本列島へ来たルートだよ。

日本列島で人類が生まれたわけじゃないからね。

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:22:21.11 ID:DPSbgzqg.net
東大にはときどき、こういう政治的イデオロギーに染まった先入観で
結論を恣意的に捻じ曲げている自称研究者とか学者が出て来るんだよ。
人類学者で既に死んでいるが、埴原和郎というかなり有名な学者がいたが
この人は人類学者の鈴木尚の弟子にあたるんだけど、古代人の骨を調べて
そこから人種、民族系統などを整理分類していたんだよ。その埴原が
NHKの放送講座の中で「日本民族はもともと居住していた縄文人の上に、
弥生人と呼ばれる人種が大陸から大量に移住してきて、その結果として
大規模な混血が進んで、本土の日本人はかなりの程度、弥生人種の影響を
強く受けている」というような主張をしたんだが、単にそれだけにとどまらず
「日本の支配層である大和朝廷の中心層はほとんどが朝鮮半島から移住してきた
弥生人である」などと主張し、その理由として「近畿地方の人間の外観は細面で
鼻筋が通った弥生人的な顔立ちが多い」のに対して、「関東など離れた地方に
行くほど丸顔で二重まぶたの縄文的顔立ちが増える」と言いだしたんだよww

さらに埴原は、近畿地方とその他の地方との民族の違いを示すものとして頭長指数
を挙げているんだが、頭長指数というのは白人やアジア人など大きな人種集団の間で
見られる形態の差異であって、同じ東アジア人の間や、ましてや日本の地域差など
を考察するときに引き合いに出すものじゃあ無い。ここまで来るとさすがに
いくら東大教授でも吹き出してしまうくらいの滑稽な珍説なんだが、東大の学者の
中にはときどきこういう、とんでもない主張をして我田引水的な結論を強引に
引き出す傾向があるみたいですなww これはある種の左翼学者の伝統ですかwww

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:22:52.29 ID:TBNfxHB6.net
座高って尻がデカイと計算が合わなくなる罠!

座高85cm 
股下84cm
身長178cm

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:27:25.39 ID:mvjqlnsZ.net
>>80
ユダヤ人が天磐船やカヌーなどを持ってきたとでも・・・

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:49:28.20 ID:OIDXLha5.net
イスラエルが本当のユダヤ人であるパレスチナ人を殺して絶滅させたいように
本当の日本人に関するデータを消したいんだろう
アイヌの人骨を返せとかも、事実上の証拠隠滅が目的だろうね

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:51:34.26 ID:OIDXLha5.net
>>80
ユダヤ人に限らずイラクなどの中東で今でも使われてるよ

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:54:36.79 ID:OIDXLha5.net
ただどうしても一致しないのが遺伝子なんだよな
かすかにあるのはY染色体のヤップだけなんだよな
それ以外はまったく一致しない

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:58:05.49 ID:TEFJBb1j.net
ユダヤ人がカヌーでちゅごく南部ー沖縄ー九州ー本土北上ーキリストの墓
キリストの墓で盆踊りって嘘だと思ってたら東北の村人大勢でやってた
日本人はユダヤルーツとは恥ずかしすぎる妄想コンプレックス
アフリカ出発極北育ちの純度の高い北東アジア人が日本人

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:38:03.09 ID:OH9j7nhB.net
>>5
お前が勝手に使ってるだけだら
人間のクズだな

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:46:24.22 ID:OH9j7nhB.net
>>33
要するに縄文人は同じ温帯である朝鮮半島から全員来たってことを言いたいわけだろ?
弥生人もそうだから日本人=韓国朝鮮人って事だな

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:55:59.26 ID:TPeDhpsG.net
>>91
その説は日韓DNA調査により否定されてる。
日本人のDNAに近いのはチベットなどの山岳民族で、中国人・韓国人とは明らかに異なっている。

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:11:35.27 ID:DDzhHHz4.net
165
また下70ちょい

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:12:03.73 ID:cZl0eTZH.net
昔は東アジア全体に古モンゴロイドがいて。日本には朝鮮半島ルートと北方ルート経由で来たんだろ

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:34:01.11 ID:iwUEWyEA.net
縄文時代から日本人の体形は変わってないね、笑ってしまった。自分も短足。

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:46:16.59 ID:mhTLCoPU.net
>>1を見て「あっ山田孝之だ」とみんな思うな

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:35:50.84 ID:MJXREJSc.net
ひとつ言っておく。

貧乏だから負け組になるんじゃなくて,
「努力しないから負け組」なんだよ。

俺は貧乏だったが,一生懸命勉強して
ロースクールを卒業しハイスクールに進学し,
アメリカの国立大学を卒業したぞ!

そして現在,スイス語を勉強中。

努力しろよ!

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:06:21.40 ID:Sn0bSptH.net
米を食ってた日本人と小麦やコウリャンを食ってた北東アジア人は無関係

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:30:36.68 ID:Sn0bSptH.net
>>92
唐王朝を作ったのは鮮卑族だからな。
香港映画なんて清朝末期の題材では滅満興漢なんて言ってるけど
漢民族なんて北狄=北方異民族と混血してるし
言語学的にも中国語=Mandarin=北京官話と朝鮮語に
共通する要素が共有されてる。
その起源はアルタイ諸言語のひとつのモンゴル語や満州語の影響が大きい。
形容詞を使った比較の構文は先秦時代の古代中国語を規範とする漢文と
現代中国語では明らかに語順が異なっていて現代中国語は日本語文法の
文節単位ではほぼ同じ語順だ。つまりアルタイ語化してる。

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:46:50.35 ID:ZlJ2Zje5.net
南方で暮らしていて短足が優位になる要因ってあるかしら

101 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:18:46.49 ID:oiHWqcmb.net
この手の議論は縄文と弥生と2種類「しか」いなかったかのような前提に立つともうダメだよね。
10万年の間に、何波にも分かれて渡来があったものの混血の度合い進むにつれて体型も文化も
変化していったわけでさ。

バイカルーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー→
    ┃        ┗オホーツクーーーーーー→
    ┗―ーーーーーーーー満州ーーーーー朝鮮半島→

    スンダランドーーーーーーーーーーーーーーー→
             ┗長江下流域ーーーーーー→
                   ┗呉越ーーー→

九州・西日本は姶良の噴火で、まるで人種が切り替わったかのような発掘結果が出るのは当然。

102 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 04:31:45.71 ID:IiAaS2/s.net
>>83
物理学のように地域や時間に普遍的なものじゃないから考古学は
日本の古代だけに成立すればいいし
外人は興味ないないからなんでもあり
言ったもの勝ち

103 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 07:38:51.36 ID:/9InqXzp.net
>>26
脛とは、ひざからくるぶしまでの間の部分

104 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 11:17:01.09 ID:k1ITiKW9.net
世界が融合デモしない限り、
遺伝子上、民族上の見た目の差は嘲笑や差別の的に成り得る
差別屋は世界中にいるのだ

顔の良いものと
頭の良い者と
誠実な者を
日本民族全体で守らないとな

105 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 11:41:58.97 ID:153mwCuR.net
短足?自信ある俺の話し?

106 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 11:42:12.04 ID:njyiKG5b.net
現代日本人の身長の低さ見りゃ一目瞭然ですよ

107 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 11:43:58.13 ID:qi7nWWUk.net
>一般に、温暖な地域では胴に比べて手や脚が長く、寒冷な地域では短くなるとされる

つまり北欧の人達は胴長で手足が短いってことですか

108 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:12:00.80 ID:tRfxcNko.net
考古学的には
縄文人の判定で重要なのは
・眉間の突出(鼻根が凹んでる)
男性に表れやすいが、日本人の9割以上が平坦か緩やかなカーブ程度

・鉗子状咬合
上下の歯がぴったり合わさる噛み合わせ
日本人の5%程度

日本人はあまり縄文人の遺伝子を受け継いでいない

109 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:14:46.41 ID:wO3022b6.net
今年発表された論文に日本人の18%が縄文由来って書かれてただろ

110 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:17:05.65 ID:8H7vMplf.net
だから「縄文人」なんて幻想で、「縄文時代人」だと何度言ったら・・・
1万5千年だよ、有史は高々2千年、この期間なんの歴史もなかったと思ってるの?

111 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:13:07.22 ID:ljPcmaWv.net
>>80
気持ちはわからなくないが、縄文も弥生も一緒くたにして
「半島から入ってきた日本人などいない」理論なんだよなw

残念だがいるんだよ、ALDH2変異型遺伝子の運び屋として
縄文人とは異なる人種が相当なボリュームで畿内を中心に
同心円状に拡散していったんだ。

縄文人の変異型は見つかってない以上、その変異型の運び屋を
弥生人でしかないんだ。第三の人種が日本人の半数に迫る席巻
をした、なんて説はどう贔屓目に見ても苦しい。

112 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:22:54.47 ID:ljPcmaWv.net
>>81
韓国の台風予報みたいだ
韓国に上陸した大型台風が北上をやめてV字転換して南西へw
新潟から日本に入り東京直撃する予報見たことある

中国人がPM2.5は日本から風に乗って来てる!と喚くのにも似てる。
どこから来たかの概念を持てない人は科学板じゃなく
宗教板でやってたほうがいい。

113 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:27:23.50 ID:ljPcmaWv.net
>>84
水準以上。
短足ではない。

>>93
残念w
俺も変わらないけどな

114 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:44:36.34 ID:9OAaodYl.net
日本人のルーツとなった民族が発見される、その名は「ジャラワ族」 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429458123/

115 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:53:13.77 ID:ZzUIwHN7.net
日本人が短足なのではない。俺が短足なだけだ。

116 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:58:00.26 ID:ljPcmaWv.net
縄文人は茶飲をしていたが、それはいわゆる茶の文化ではない。
山茶(野草茶)を飲んでいたんだ。
そして弥生人は山茶を飲まなかった。
茶の文化は平安時代に最澄、空海が持ち込み
平家の離散に伴い広まっていった。

茶はカフェイン等、植物アルカロイドを摂るために飲む。
酒の下戸の運び屋同様、カフェインの下戸も半島系から
流れて来たのかもしれない。

日本のパニック持ち、韓国の火病患者のカフェイン
代謝型を見てみたい。おそらく顕著にカフェイン下戸
が多いはずだ。

117 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 15:09:15.13 ID:Ipc03RAg.net
ここ十年くらいの間、日本では三内丸山の縄文時代の巨大な構築物の遺跡が
発見されたり、縄文土器が一万六千年前から存在していて世界でも最古の土器
というような評価がなされたので、例によって朝鮮人が悔しくて悔しくて
なんとか、縄文文化の「日本特有」という特徴を否定したくて必死になっているんだよ。
つい最近もイギリスで縄文土器の展示会が開催されてその独特なデザインなどが
評価されてあらためて縄文文化の固有性が再評価されている。
朝鮮人にはそれが悔しくて悔しくてしかたがないんだよ。
連中は今まで「日本は縄文時代には狩猟採集の原始的な生活をしていたのを
朝鮮半島経由で入ってきた水田稲作によって文明化されたニダ」と主張して
きたんだから、悔しいんだよwwww

118 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 15:16:11.11 ID:lpxACSOH.net
ほんと江戸時代は糞だな

119 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 15:28:49.42 ID:5Vyrusl0.net
>>97
何で誰もスイス語に突っ込んであげないの?

120 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 15:47:25.53 ID:BcpGmPjh.net
縄文人=弥生人

天皇家、源氏、平家が北海道や沖縄に少ないのは当然

121 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:47:47.29 ID:zUgrRpCi.net
3万円がたった1ヶ月で260万円に増えたw
http://goo.gl/kQ7khC
機嫌がいいから今日だけ特別にその方法を教えちゃる!!

122 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:57:49.42 ID:GuiaOEJi.net
>>119
突っ込むのはそこだけでいいのか?w

123 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:06:54.23 ID:XBtGYdcE.net
つか、日本みたいに山ばかりのところを
長時間歩き続けるには短足のほうが向いている


一日中あるき続けなきゃいけない
米国のレンジャー部隊の平均身長は
170pとアメリカの成人男性の平均よりかなり小さい
http://www.xfit.jp/index.php?option=com_content&task=view&id=462&Itemid=85

124 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:19:55.34 ID:OuGWyaMk.net
https://www.youtube.com/watch?v=QwgK9s42Oxk
これ見つけてきたけどわけがわからなくなってきた

125 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:29:16.51 ID:bn3j9fob.net
日本人って世界一体のバランス悪いらしいからな

126 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:46:43.25 ID:82s1YUM8.net
俺は下戸だからすぐに酔えるので助かる
薬も効き過ぎる

127 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:53:25.24 ID:EhaFSmxs.net
ご先祖様!

128 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:58:11.62 ID:wO3022b6.net
>>125みたいな馬鹿な事言う奴ってこういう論文は見ないんだろうな
http://www.soken.ac.jp/news/5276/
http://w3.u-ryukyu.ac.jp/anatomy1/press2014091602.pdf
http://www.saitou-naruya-laboratory.org/assets/files/Jinam_jhg2015.pdf

129 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:05:42.95 ID:OuGWyaMk.net
↓縄文人と弥生人で話し合うことがいかに頭悪いのかわかるよ
https://www.youtube.com/watch?v=QwgK9s42Oxk

130 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:49:13.29 ID:je4nqcTO.net
アフリカで人類が誕生し、領土や食料を巡る闘争に敗れ続け、
東へ東へと追いやられてきたのが日本人の祖先だからな。
そりゃ肉体は世界で最低レベルだよ。
その代わり知恵や工夫、器用さは身に付けた。

131 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:12:50.02 ID:OuGWyaMk.net
>>130
違う違う
肉体も世界最高レベルだぞ
江戸時代のマッチョっぷりを知らないのか?

戦後教育で歴史はねつ造されてるからね
いろいろと

そもそも日本はシナ・チョン・西洋がいなかったら戦争なんて起きてないからな

132 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:27:13.80 ID:je4nqcTO.net
江戸時代なんて最も栄養状態が最も悪い時代だったんだが・・・

133 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:29:09.37 ID:OuGWyaMk.net
>>132
写真調べてみたら?
うちもビックリしたよ

134 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:41:09.99 ID:je4nqcTO.net
写真ってw
本当かどうか分からない写真を見て判断するの?w
ここ科学ニュース+だよね・・・

135 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:56:58.70 ID:OuGWyaMk.net
これ
https://www.youtube.com/watch?v=NhH-Yt-KqPQ

人によって感じ方が違うけど

136 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:19:08.27 ID:r0KiOYj6.net
身長173、股下79

137 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:13:48.60 ID:Wy/8qpgV.net
>>1
短足が捏造しちゃったんだろうな
縄文人骨は弥生人骨よりも手足の末端部が長い

ひざ下や前腕部が短いちんちくりん体型が弥生人の特徴
これはもう出てくる骨がそうだから捏造不可能w

138 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:33:42.42 ID:wevbYCjB.net
アメリカに行った時 女子高生を見て思ったわ あっこの人達 民族が全く違うんだってね
手足が異常に長くて背が高くて顔が小さい もちろん日本の女の子の方が好みだけど 民族が違うんだからどうすることも出来ないわ

139 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:37:24.23 ID:SdNcmaZQ.net
俺の中では卑弥呼=天照=日本人
多分こんな感じの美女(大分県美女)
http://news.walkerplus.com/article/38061/192832_615.jpg

天皇=朝鮮人
として奪っていったて感じ
卑弥呼の時代の日本人は関東に逃げた

騎馬民族説はデタラメと言われているが
意外と信憑性がある

140 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:38:24.64 ID:F+ZVodUe.net
>>4
世界で海苔を消化できるのは日本人だけ
日本人以外は完全未消化でウンコに混じって出てくる
日本人は縄文時代からずっと海苔を食べ続けてきたから消化できるように進化した

つまりこんな感じだね

141 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:42:32.20 ID:F+ZVodUe.net
>>12
現在生き残ってる人類は全て元を辿るとアフリカで生まれたらしい
どういう風に増えたのか、どんなルートで移動したのか、って事じゃないの?

知らんけど

142 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:45:25.51 ID:F+ZVodUe.net
>>21
植林だけでも凄いのに縄文人は既に接ぎ木までしてたから驚異的

143 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:00:37.10 ID:Z9VJrKbS.net
顔も体格も醜いのが極東のモンゴロイド

144 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:27:21.99 ID:LtO6h77D.net
DNAが醜い朝鮮人

145 :名無しのひみつ:2015/11/16(月) 09:33:50.80 ID:iVOwSQin5
>>139
卑弥呼は女王受けた時点でババア。
美しいとかない。
天照大神と同一視も間違い。
天照大神は太陽信仰のシンボルとして神格化したもの。
鬼道のババアが神にはなれない。
そもそも神社に奉られている天照大神は男神。
天照大神が女神として扱われる天岩戸の話では、弟の須佐之男命と仲が悪いが、
邪馬壹国の卑弥呼は弟を窓口として連合国をまとめており、
姉弟仲が良く争うようなこともない。
卑弥呼と天照大神は何処にも一致が無く同一視出来るものではない。
故に卑弥呼は後の天皇家とは無関係である。

146 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:40:00.87 ID:4+4GIQB+.net
短足ににきまっとる

147 :中村宗右衛門@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:30:48.43 ID:KobNn9x9.net
結論
http://iup.2ch-library.com/i/i1544943-1447637352.jpg

148 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:34:58.15 ID:+cq+gUe3.net
>>108
鉗子状咬合とか鼻根の凹みは古代人全般の特徴だから
ただ在来系弥生人より渡来系弥生人の方が先進的だったといいだけで
それを現代人に当てはめては行けない

149 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:08:34.50 ID:u4YkKFbT.net
 >>124

 そこで言っている「縄文人や弥生人の人骨を捏造した」というのは事実だよ。
 東大の考古学者などという連中がGHQの命令でさまざまな捏造やデッチ上げをして
 ウソの歴史を日本の教科書に書き込んだんだよ。
 

150 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:15:32.79 ID:DnwlbvAn.net
うっせー!短足短足言うな!

151 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:29:13.50 ID:2wnPT5gW.net
朝鮮人の生活

「最近朝鮮事情」  荒川五郎著  明治39年(1906年) 清水書店
朝鮮人の不潔ときたら随分ヒドイ、てんで清潔とか衛生とかいう考えはないから、
いかに不潔な家でも、いかに不潔な所でも一向平気で、濁った水でも構わないどころか、
小便や大便の汁が混じって居っても、さらに頓着せずにこれを飲む、
実に味噌も糞も 朝鮮人には一所である。
一例をあぐれば、家を造るに、壁土の中に馬糞などを混ぜて喜んで これを塗る、
その訳は馬糞を混ぜると壁が堅くなって泥が落ちにくいというている。
さらに驚くべく信じ難い程であるのは、『朝鮮人は小便で顔を洗い、
気目がよくなると いうて居る、』また小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効じゃというて
これを用い、また強壮剤じゃというて無病の者でも飲んでいる、
いよいよ病気が重くて生きられまいと いう時は、大便を食べさす
という、なんと驚かしいことではないか...

152 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:36:45.86 ID:K7LR/F6m.net
俺は漢民線あるし小指に小爪も出来るあきらかな漢民族由来の形質受け継いでるが
短足だぞ

153 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:37:02.30 ID:u4YkKFbT.net
 >>139
>騎馬民族説はデタラメと言われているが意外と信憑性がある

もうその説は主張した本人が「GHQに命令されてウソを書きました」って認めて
いるんだよ。それに13世紀のモンゴル軍でさえも馬を運べなかったのに
なんで4〜5世紀に多くの馬を船で運べるんだよ。少し考えれば馬鹿でもわかる。

154 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 12:02:53.62 ID:96ZzWXQ/.net
お前ら
中川翔子の悪口はそこまでだ

155 :中川翔右衛門@\(^o^)/:2015/11/16(月) 12:33:52.84 ID:KobNn9x9.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1544983-1447644768.jpg

156 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:57:46.74 ID:HlckIynO.net
漢書地理誌、燕地の条
『楽浪海中に倭人有、分かれて百余国を為す。歳時を以って来りて献見すると云う。』

『楽浪海中』 倭人は船で中国に来るが、中国人は倭人の島がどこにあるのか知らなかった。
中国人が日本列島の位置をある程度正確に知ったのは、この時代から700年後の、唐代だった。

チョン騎馬民族が農耕民族のように農耕暦を持っていて
暦を知って決められた時期にシナに渡航し、
海洋民族のように操船したり、泳げたりするわけ無いわな。
今のチョン見てみなよ、セウォル号のとき泳げずに見殺しにしただろがw

157 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 14:58:50.26 ID:NRnaEcZR.net
>>156

GHQや半島系日本人古代史家の捏造・洗脳から
徐々に回復しつつある

純系日本人の学者の解明に期待したいものだ

158 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/17(火) 02:10:54.08 ID:Sx8jbIqF.net
>>149
思い出した
GHQの指導方針に「アメリカ」「英国」「ソ連」「中国」「朝鮮」を批判するなという項目があったような

それで変えられたのかな・・・

時代は変わるけど平安時代の「新羅の外寇」「高麗の外寇」も教科書にないしテレビでも教えない

159 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:18:04.61 ID:axynkMY3.net
有史以来、日本列島には世界人口比率で
沢山の人口がずっと住んで来てた事が意外と知られてないのね

160 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/17(火) 06:20:38.88 ID:kZoB/8DS.net
>江戸時代の人骨のデータを調べると、縄文人や弥生人より明らかに胴長短足だった。

平成生まれと昭和生まれでも違いがあるだろ
縄文人弥生人とひとくくりに分けていいのかな

161 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:48:11.50 ID:mqR2EuJ8.net
皇室は古代ユダヤ王国の末裔 & 高句麗の末裔 & 客家の末裔

162 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:41:55.69 ID:56uwZhsM.net
そもそも朝鮮が日本を作れるわけないんだよねw

日韓併合時の朝鮮→うんk食い、わらの家、米も作れない、資源もない
縄文時代でもうんk食べないねw

163 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:08:05.15 ID:mNn+AWsA.net
身長170後半、股下70ちょい

164 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:04:26.38 ID:NQre1+hP.net
足の長さは、母体や幼児の頃のタンパク質摂取量で決まるから、遺伝でも無い
そのころ、肉や魚食べることが少なければ、足が短くなる(胴が短いと
大事な内臓が小さくなるから、問題

165 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:19:22.95 ID:tI+nH52c.net
縄文人というのは、完全に猿だ。

アイヌ・沖縄土人・オーストラリアのアボリジニーが、同種で、
これが縄文人のことだ。

166 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:28:31.86 ID:tI+nH52c.net
   


アイヌ・沖縄原住民・オーストラリアのアボリジニーが、

完全に同種で、これが縄文人のことだ。

   

馬鹿が多くて、困るよ。

世界史・西洋史と日本史との整合性が、全く成立しない。



縄文人は、あくまでも旧石器時代だ。

旧石器といえば、猿とほぼ同一だ。

狩猟採集のみが旧石器時代。

世界史地図でも、全くのブランク、空白の地帯のことだ。



農耕を行っていた弥生人は、あくまでも新石器時代だ。



世界史・西洋史との整合性を合わせれば、

沖縄原住民がいかに未開な旧石器時代人か

ということがわかるはずだ。

もうこれだけ原始人になれば、猿と変わり無いんだから。

   

167 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:55:25.93 ID:aoRBZbum.net
日本という土地が胴長短足にさせるんだぞ
人間だけではないのだ
馬も熊も狸も日本在来は他国に比べて…

168 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:34:54.28 ID:q1keRMjI.net
>>156
馬鹿が多い。

朝鮮半島に騎馬民族はいない。



朝鮮半島は、原始未開の採集狩猟民だった。

   

169 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:36:11.29 ID:q1keRMjI.net
>>139
馬鹿が多い。

朝鮮半島に騎馬民族はいない。



朝鮮半島は、原始未開の採集狩猟民だった。

   

170 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:38:20.85 ID:q1keRMjI.net
>>120
>縄文人=弥生人
馬鹿が多い。

縄文人というのは、現在のアイヌや沖縄原住民のことだ。

171 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:47:25.93 ID:q1keRMjI.net
>94 :名無しのひみつ@転載は禁止:2015/11/14(土) 20:12:03.73 ID:cZl0eTZH
>昔は東アジア全体に古モンゴロイドがいて。
>日本には朝鮮半島ルートと北方ルート経由で来たんだろ
馬鹿、

日本全体が朝鮮人学者にだまされている。

日本人は。アタマが無いのか、マジで。



朝鮮半島なんていう、ところには農業牧畜すら、無かった。



日本は、稲作農耕文明だ。



中国大陸で稲作は、北方の黄河ではなく南方の揚子江文明圏。

日本も、揚子江文明圏。

近年になって、中国でも再発見が繰り返されているが、1万年の歴史がある。



朝鮮半島は、農耕が無かったというだけでなく、稲作自体が不可能だった。

近年になってから朝鮮半島で稲作が行われたりしているのは、

日本帝国による日韓併合後に、稲の品種改良を行った日本の

新しい稲作技術によるものだ。



朝鮮半島から日本への、いかなる文明の伝播も無かった。

これが、事実だ。

日本の朝鮮人朝鮮系学者にだまされるな!

   

172 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:20:06.91 ID:NhiDSiIn.net
  

日本人が、投票するときに考えること:

「血筋からいって、
この人がお殿さまになるのが正しいから。」


日本人とは:
日本民主化のための民主主義憲法を制定してから
半世紀以上が過ぎても、
民主主義が理解できない
知能の低い極東アジア・ネアンデルタール原種の猿。

現生人類であるクロマニョンは欧州人だけ、
というのがかつての時代は
世界の人類学で常識であった。

率直にいって、
世界の人類学者は、人権活動家に恐怖しているんだ。
  

173 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:26:33.04 ID:NhuDgWDr.net
朝鮮ではこの頃 熊が歩いていたな

すごいよな

 

174 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:03:37.68 ID:n9MwLzmq.net
人類アフリカ起源説が絶対に正しいってしてるから、こんなことになる
今の技術でもう一度調べてみればよい
アボリジニーも能面アジア人もアフリカ起源なの?オカシイことだらけ
人類は世界各所で各々進化してきたと考えればよい
日本にももともと居たってだけだ

175 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 18:30:11.71 ID:7dE19v0c.net
ギ志倭人伝によると稲作の元祖は日本

176 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 19:36:37.03 ID:aD4nbx+R.net
>>1

ダウト

ヨーロッパ寒いけど白人手足長いじゃん

177 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 19:57:54.90 ID:DKd/9lDF.net
>>167
傾斜地や不整地の移動には短足が最適解だからね

178 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:04:54.72 ID:DKd/9lDF.net
>>169
というより人がいなかったんだよ
日本は日本中どこを掘っても高確率で遺跡が出るけど朝鮮半島からは何も出ない
極少数の遺跡から判るのは
「縄文人が日本から朝鮮半島に渡るまで新石器時代が存在しなかった」ということ
人がほとんど住んでなくて、ずっと旧石器時代だった…これが朝鮮半島の真実

179 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:07:38.72 ID:DKd/9lDF.net
>>170
縄文人=弥生人=倭人
これは間違いないよ
もちろんこれにはアイヌも沖縄も含まれてる
別人種だと考えるのはかなり無理がある

180 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:19:21.21 ID:CK+Mfch4.net
>>170
縄文が沖縄やアイヌ限定とか頭悪すぎてワロタwww

181 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:21:19.68 ID:CK+Mfch4.net
>>162
それどころか半島最古の国はシナ系の箕子朝鮮

新羅は日本人稲飯命ルーツですよ(´・ω・`)

182 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:21:40.44 ID:gFe+Dvof.net
http://www.soken.ac.jp/news/5276/
http://www.saitou-naruya-laboratory.org/assets/files/Jinam_jhg2015.pdf
これをどう見たらアイヌと琉球が縄文人という事になるのか聞いてみたい
日本人に一番近いのは琉球で、縄文人の遺伝子だって三割しかない

183 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:22:17.95 ID:CK+Mfch4.net
>>160
もちろんダメに決まってる

たかがちょっとのサンプルで縄文全体を決めつけるのはバカのやり方(´・ω・`)

184 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:24:12.01 ID:DKd/9lDF.net
>>171
朝鮮半島では1500年前頃から水稲栽培してるよ
と言っても朝鮮半島の古代国家は倭人や支那人が建国したから
朝鮮人(土人)は無関係なんだけどね

ああ、ちなみに日本の水稲栽培は3500年前・陸稲栽培は7800年前ね

185 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:27:02.51 ID:7rMMy0MR.net
今の沖縄や北海道もチョンとか増えすぎてアテにならないよね

186 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:32:41.57 ID:DKd/9lDF.net
>>175
そんなこと書いてるの?
それが本当なら酷い妄言だねwww
なーんて事も最近では軽々に言えなくなってきてる
最新の考古学ではゲノム解析の技術も拝借して
「揚子江文明の源は縄文人である」との可能性が出てきてるからね

187 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:36:52.92 ID:DKd/9lDF.net
>>182
遺伝子に関する情報は慎重に検討しないと簡単に騙されることになる
見方一つでどうとでも解釈(強弁)できるからね

188 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:49:31.40 ID:Cqkh1o7d.net
ふくらはぎの発達した日本人の脚に、縄文魂を感じる

189 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:56:58.26 ID:7rMMy0MR.net
イザナギみたいな天皇の先祖が初めて領有したってことなんだろうけど

奄美諸島とかもなにげに日本が最初の領有者だよね

190 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:01:00.16 ID:CK+Mfch4.net
>>186
武寧王の話もマジだし古墳もポコポコ出るからなあ

朝鮮半島の古代史を本気で語っていいのは日本と中国のみw

191 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/19(木) 10:30:15.72 ID:o8lvBSf7.net
>>178

熊の足跡が旧石器時代の地層を掘れば続々と出てくるぞ

192 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/19(木) 19:11:45.02 ID:cEzhIT14.net
>>185
サンプルを恣意的に操作することが出来るから信用できないんだよな
日本には支那人も朝鮮人もたくさんいるのにそれには触れない…

193 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/19(木) 19:13:42.59 ID:cEzhIT14.net
>>174
まあ確かにね
いつの間にかアフリカ単一起源説が正しいことになってるのは違和感がある
未だ議論の真っ最中なのに

194 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:58:45.08 ID:skgaerPe.net
>>193
でなきゃあミトコンドリアDNAの解析結果をどう説明すんの?

195 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:58:15.59 ID:z89t/T49.net
>>194
おまえオウムとかにも簡単に騙されそうだな
誰かが言ったことを検証もせずに盲信するのは単なる馬鹿だぞ

196 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:42:52.69 ID:is5I4jiU.net
チョンと短足の子孫だから滅びる運命
日本沈没は近い

197 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/21(土) 05:30:44.43 ID:v9XZjP8L.net
どう考えても南方系の方が米耕作文化永いだろ

198 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:27:48.99 ID:MVld7Uk4.net
知ってた
街歩けば短足だらけなのが分かる

199 :名無しのひみつ:2015/11/21(土) 09:24:10.49 ID:YwAxYYJ3y
水田稲作のためには豊富な降水量、豊かな大河、そこから入り組んだ支流、
専門知識と大規模な工事による水路が必須である。
初期の陸稲は出来ても収量が少なくとても主食足り得ない。
水が万年不足する土地で水田稲作は繁栄しない。
古代に於いて穀物が豊富にとれないことは、人口が大きい場所足り得ない。
荒涼とした山や平地がいくらあろうとも無意味だ。

200 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/21(土) 14:05:02.07 ID:xesTBlVc.net
>>195
俺を騙して誰が得すんの?

201 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/21(土) 17:04:13.26 ID:crWfFNr8.net
背筋を正して正座か胡坐の生活では、足は短くなると思う。
女性の着物姿では足の長さは美醜に関係無かったし、
日本中が農村だった村祭りの男の褌姿は足が太くて短いほうが、
屈強そうでセックスアピールがあって絶対女にモテたはず。

202 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:47:37.04 ID:ZsJrd84v.net
                         マイトレーヤは「匿名」で働いております
                     非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう
                    マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう
            マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう
      マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう

             マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい

                 マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。
     25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
     テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。

          14歳以上のすべての人々はマイトレーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
                        テレパシーは徐々に話し言葉に代わるでしょう。
 14歳未満の子供たちは、何が起こっているかを知りたがり、親からそれを知らされるでしょうが、テレパシーは生じないでしょう。
                   Q 多くの子供たちは用意ができておらず、とても恐れています。
                             A 恐れる必要はありません。

火星の人々は地球人よりも小さいです。
火星には地球上よりも多くの火星人がいます。
私たちにとっては彼らの姿は見えません――エーテル視力を持たないかぎり。
核エネルギーの放出が起こるのはエーテル・レベルであり、UFOを見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
いま既に、新しい時代のために適応した子供たちがよりたくさん生まれてくる時期に入っています。

2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/TomoyaMorishita/status/648628684748816384

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。

福島沿岸部「認知症の表面化が増加」 南相馬では認知症の割合が圧倒的に多い」
https://twitter.com/neko_aii/status/662265364680544256

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
自閉症もまた、あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
原子炉から漏れ出している放射能が、増加するアルツハイマー病や自閉症を含む現在の多くの病気の原因となっており、より若い人々に起こっています。

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

203 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:40:22.38 ID:uvBZaRjL.net
短足や下戸の遺伝子は朝鮮半島からとは言うものの、
ぶっちゃけ朝鮮人のほうが足長いし、酒飲める
というと、ここにいる多くの人は怒りそうだけど、正直なところそう思う
日本人以外であんまり下戸に会ったことない

204 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:35:24.90 ID:VIFDte+O.net
>>2
腸の長さって本当に違うの?

205 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 00:03:27.67 ID:lXqFai43.net
ここにいる多くの人は怒りそうだけど、正直なところ日本人はユダヤ人と同系だとそう思う

206 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 00:11:35.48 ID:ueh1RpKl.net
縄文時代人はドングリで農業をやっていた

207 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 01:10:36.28 ID:j8yIcI7/.net
日本人はモンゴロイド
ユダヤ人や中東系はコーカソイド
だから全然違う
残念ながら日本人に近いのは同じ東アジアのモンゴロイドの韓国人や中国人やチベット人やモンゴル人

208 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 01:41:47.84 ID:kE5GtgS6.net
ユダヤ人はコーカソイドだし、元々はアフロアジア語族セム語派のヘブライ語を話す
ヘブライ語は日本語とは体系も基礎語彙も全く異なる
いろいろこじつけて、似てるという人もいるが、ほとんどオカルトレベルの偽科学
もし、ヘブライ語と日本語が似てるのなら、日本語はヘブライ語と同じ語派のアラビア語にも似てるはずだが、そう主張する人はほとんどいない

日本人は中国人や韓国人と同じモンゴロイドで、言語的に最も近い外国語は残念ながら韓国語だね

209 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 02:30:12.73 ID:fk/QKt6T.net
ウクラニアンエンジェルとか見てると足長いよな

210 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 03:24:11.53 ID:lXqFai43.net
ここにいる多くの人は怒りそうだけど、正直なところ日本語に一番近いのはオーストロネシア語族、そう思う

211 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 04:06:31.92 ID:tYwSbZEu.net
>>203
朝鮮人に長身が多いのは近親相姦による奇形(巨人症)の一種らしいぞ
朝鮮人は血が濃いから様々な肉体的・精神的奇形が発現してるとか

212 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 04:09:08.80 ID:tYwSbZEu.net
>>206
稲作もやってたよ

213 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 04:10:45.96 ID:tYwSbZEu.net
>>207
それは一般論としては正しいけど厳密には色々混じってるから何とも言えないってのが真実

214 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 04:12:40.14 ID:tYwSbZEu.net
>>208
韓国語じゃなくて朝鮮語だろ
朝鮮語の起源は日本語だから似てるのは当然だろ
まあ、日本語以外にも色々混ざってるけどね

215 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 04:18:39.13 ID:tYwSbZEu.net
朝鮮語には古語が殆ど存在しない

朝鮮人は最近まで言語を持たなかった説まであるw

216 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 04:26:55.35 ID:lXqFai43.net
日本語に一番近いのは琉球語だろ・・・

217 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 04:50:06.96 ID:yepvD2Xd.net
もう白人基準やめようぜ
あいつら基準にしてたら日本人は惨めになるだけだぞ

218 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:48:12.61 ID:LIbaALaH.net
なんでそんなコンプレックス持つのよw

ヨーロッパには人もろくに住んでない頃から
日本列島は縄文人がキャッキャ言いながら生活してたんだぜ
夢があるじゃないの

219 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:52:29.35 ID:j8yIcI7/.net
縄文人って顔に刺青してて文字ももってなかった原始人でしょ

220 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:31:43.36 ID:Cq6Nu5SP.net
>>215
そこまで極端じゃないけど日本語と朝鮮語の類似度は、
歴史的には上昇する方向で変化したことが比較言語学的に明らかになってるから。
むしろ元々はそこまで近縁じゃなかったんだろうね。
ルーツが同じ言語の場合むしろ類似度は経るごとに下がるからね。
琉球語と日本語がある時代までまさにそうだったように。

日本語-琉球語の祖語は中国南部からの弥生系渡来人の言語とみなされることが多いが、
実際にはベースとしてやはりアイヌ語と同じルーツがあるとみられるという説もあるね。

221 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:54:47.70 ID:yZ2MvB0J.net
>>220
いや、日本語と琉球語の祖語は中国南部って説は、あったとしても全然有力ではない
日本語も琉球語も大陸北東部がルーツだろう
中国南部の言語と日本語族の言語とでは構造がかなり異なるので

アイヌ語も日本語とは構造が異なる
やはり日本語(琉球語)に一番近い言語は朝鮮語だよ

その次は、モンゴル語や女真語

アイヌ語や中国語は日本語とはルーツが異なる
むしろ、時代が経るごとに借用語の影響で似てきたのは、日本語と中国語やアイヌ語の関係だろう

基本的に元々全然違う言語がだんだん似てくるってのは、借用語(ほとんど名詞)レベルの話であって、
体系までだんだん似てくるという例はほぼない

222 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:51:57.95 ID:wH8hhGfG.net
>>221
朝鮮語と日本語が似てるのは確かだけどそれは朝鮮語が日本語とツングース言語のクレオールだから以外の理由はまずないだろう。
昔は単語だけだと思われてたけど、語順や語形も後天的に変化するというのが近年の主流。
「朝鮮」という人や文化そのものがルーツじゃなくて単なる混ざり物なのだが日本と韓国だけでは認めない学者が多いな。

223 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:29:57.64 ID:9RNTOKgJ.net
>>216
琉球語も日本語が基になってるんだよ
というより独立言語じゃなくて方言に過ぎない

224 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:35:21.45 ID:9RNTOKgJ.net
>>221
> 日本語も琉球語も大陸北東部がルーツだろう

ルーツを大陸に求める必要は無いのだが、未だに古い学説に囚われてる奴が多いんだよな…

225 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:41:29.47 ID:9RNTOKgJ.net
>>222
韓国では認めると何をされるか分からないから認めることが出来ない(保身的な意味で)
日本では政策として認めることが出来なかったのだが(御用学者)、洗脳されてる学者もかなり多い

どちらの国にも共通してるのは「学者の良心」が欠如してる奴が多いってこと

226 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:52:57.07 ID:MgCFEAc+.net
脚長いけど胴も長いからプラス、マイナスゼロの俺

227 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:58:08.16 ID:+yZ/SZfK.net
元々百済も伽耶諸国も倭人の済んでる国だったし
普通に7世紀まで住んでたんだから
異民族流入後も
大和言葉の残滓が残っててもおかしくないだけの事

228 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:13:36.51 ID:v8tL9J61.net
胴長と呼んでくれ
たのむ

229 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:48:45.48 ID:9RNTOKgJ.net
>>227
住んでたっていうか支配階級だったんだよ
建国したのも倭人だし朝鮮原住民が言語を持ってなかった説には一定の説得力がある
原住民といっても日本や支那から流入するまで人は殆ど住んでなかったんだけどw

230 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:29:32.59 ID:X5bSEZJ1.net
>>222
そのツングース語と日本語が、中国語と日本語の関係よりも似てるんだよ

語順が変化するのはとっくの昔から知られている
同じ語族間でも語順は頻繁に入れ替わる
でも全体の文法はそうそう変わらない

中国語を喋っていたのが、徐々に格助詞がつくようになったとか、そういう変化は数千年では効かない変化だよ

どうしても、朝鮮人と日本人の関係を認めたくないか、もしくは日本人のほうが立場を上にしたいというのであれば、
ありえるのは、全く別言語を喋っていた今の朝鮮人が後から朝鮮半島にやってきて日本語を学び、それが徐々に変化したという方向だろう
ただし、この場合でも、日本語は大陸北部由来なのは変わりない

231 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:35:51.31 ID:X5bSEZJ1.net
結局、最初に結論ありきだからどこかで無理が出る
科学では最初に結論ありきの仮説を立てることはよくあるが、それには科学的な根拠や推測があるから成り立つ

単なる政治的な感情での仮説なんて、真実解明からはほど遠い
そういうのが、今の日本の古代史学や言語学に停滞をもたらしている原因なんだよ

232 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:41:42.87 ID:Ms61C8cA.net
基礎語彙を見れば大体は分かるんじゃないの?

233 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:09:22.28 ID:WC3QhPPp.net
縄文人に限らずモンゴロイドって基本短足じゃないの

234 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:52:41.08 ID:nCFN56Fa.net
人類誕生以前から日本列島にはイネが自生していた

235 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:42:55.77 ID:wwDssDdC.net
魏志東夷伝によれば、3世紀には満洲から半島にかけて、6種族がいた。

「夫余、高句麗、沃沮、穢」の4種族は似た言葉を話していたが、
「邑婁」はそれらとは言語が異なる、とあり
「馬韓」と辰韓弁韓は言語が違う。
「辰韓、弁韓」は中国語の一種を話していたとある。

「邑婁」がツングース(後の女真族やオロチョン族)であることは歴史的に明白なので、
「夫余、高句麗、沃沮、穢」の4種族の言語はツングース語ではないことになる。

236 :名無しのひみつ:2015/11/25(水) 10:59:47.28 ID:7Ew62Z1zt
語順に矢鱈拘っているのがいるが本当に言語学者か?
日本語と朝鮮族語が違うのは別の面で結果出ただろ。

237 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:15:29.42 ID:M7zc3/CU.net
しょこたん禁止

238 :白馬青牛 ◆MSPArYuLmJK6 @\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:33:18.32 ID:3M2VJqff.net
>>235
「邑婁」は、古アジア語云う説もある。「夫余、高句麗、沃沮、穢」は、文化的にツングース
じゃし、高句麗語、日本語、女真語でも「七」の数詞は共通しとるよ。
言語的に女真語は、靺鞨語の影響を受けたんじゃろうけど。靺鞨からツングース語が広まったんじゃ
あるまあか。
じゃが女真は、靺鞨よりも「高句麗、沃沮、穢」や「邑婁」の文化影響が強い墓制や漁撈の痕跡
じゃけぇのう。 靺鞨は、北ツングース的文化で、女真は南ツングース系じゃけぇ違うんよ。
豆莫婁(北扶余の後裔)の言語は、室韋が「語は庫莫奚、契丹、豆莫婁国と同じ」とモンゴル語系
じゃし、扶余は地理的に言語も文化的にもモンゴル系の可能性も強いよ。
江上波夫氏も扶余はモンゴル要素が強いことも指摘され、高句麗になると圧倒的にツングース要素が
強いとされる。

239 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:24:21.60 ID:+/ZDzwNr.net
アイヌ人はもっと足短いのかな

240 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:37:37.42 ID:wetpQ1s+.net
アイヌも足は曲がってる
http://i42.tinypic.com/1el6rl.jpg

241 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:41:56.87 ID:wetpQ1s+.net
http://www.asahi.com/culture/news_culture/TKY200706090093.html
「 日本人は、縄文時代からO脚の人が多かった――? そんな研究が、先月開かれた
日本考古学協会総会で登場した。報告したのは、谷畑美帆・明治大客員研究員(考古学)。
これまで、江戸時代の人骨を観察し、当時の病気や暮らしぶりなどを研究してきた。
 今回は明治大の学術フロンティア推進事業の一環で縄文時代を研究対象にしたが、
平均寿命が短い時代のため病気などの痕跡が骨に残りにくい。そこで、保存状態の
比較的良い膝蓋骨(しつがいこつ)、いわゆる「ひざの皿」を中心に調べた。
 大腿骨(だいたいこつ)や脛骨(けいこつ)と接するひざの皿は、負荷がかかり過ぎると、
周りの軟骨がすり減って「骨棘(こっきょく)」と呼ばれる凹凸が表面にできる。
ひざが外を向いて負荷が内側にかかるO脚が重度になると骨棘は内側にできやすく、
X脚なら外側にできやすい。骨棘のでき方を見ればO脚かX脚かが分かる、というわけだ。
 茨城県取手市の中妻貝塚から出土した縄文時代後期の人骨のうち、保存状態の良い
ひざの皿50点を選び、骨棘がどこにできているかを調べた。内側にできていたのが
14点なのに対し、外側には5点。中妻貝塚に埋葬された縄文人には、O脚が多かったのでは
ないかと考えられるという。骨棘ができるのは関節炎を起こすほどの重度のO脚だから、
骨に痕跡は残らなかったものの、より症状の軽いO脚の人も多かったのではないか、
との推測も成り立つ。
 日本人は、形質的に弥生時代以降、大陸からの移住民の影響を強く受け、縄文人からの
遺伝形質は北海道のアイヌを除けば薄れてきたとされている。現代日本人にはO脚が
多いとされるが、縄文人のO脚と、どうつながり、断絶しているのか。谷畑さんは「ひざの
皿の骨棘についてのデータがまだまだ少ないので、他の時期や地域、年齢、男女ごとに
さらに調べたい」という。O脚のルーツを探る試みは始まったばかりだ。 」

242 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:59:18.67 ID:OTf2xj2k.net
足が短いのは日本人で足が長いのが在日ってことでいい?

243 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:10:28.40 ID:QCiclNkR.net
俺股下比率42%の短足だから日本人だな

244 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/12/13(日) 12:57:38.38 ID:od4GGC4y.net
>>67
ウォッカやジンが飲めない乳幼児が死んだんじゃね?

ちなみにALDH2があるのは第12染色体で
男女は関係ないよ

245 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:36:36.58 ID:wMXWm4qO.net
黄色人種なんてほとんどスタイル最悪の短足人種だろうに

246 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:26:18.74 ID:nirWsUQn.net
というか、昔から縄文人は弥生人より背が低いってのは言われてたじゃん

247 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:57:52.77 ID:F8QRGYEK.net
コーカソイドでも短足っているんだな。
http://imgur.com/3XYAHUp.jpg

248 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:26:32.29 ID:HYv5tGKQ.net
アメリカ人作家が日本人の女性を膝をついて歩いていると表現してたが
初めてアメリカ人のおねーちゃん集団に遭遇した時竹馬ブーツでも履いてるのかと思ったよ

249 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/01(金) 19:57:07.45 ID:Fx35du9i.net
オレは何年か前に読んだ
腹の中の寄生虫が自分達が成長しやすいように宿主の胴体を伸ばす方向へコントロールしているという説が好きだな。
江戸時代は都市化で寄生虫が蔓延して明治中頃から寄生虫が駆逐されたので足が長くなったとか

250 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:10:18.42 ID:zQ02Oyx6.net
はいはい名古屋は大都会

251 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:22:49.46 ID:hRZB4+MK.net
普通に寒い地域にいれば胴長短足のほうが生き残る。
手足が長いと末端まで血流が流れにくくなり放熱量も大きくなる
体小さいとエネルギーの消費量も減るから食料少ない所では生き残る
熱帯だと逆に放熱した方が良いし、狩でも採取でも手足長い方が有利
そして温暖で食料豊富な地域ほど脳使わずに生きれるし、脳は熱に弱いので小さくなり頭も悪く性格も能天気になる傾向になる

252 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/01(金) 20:42:55.06 ID:RIGIh0n6.net
しかし何故手足が長い方が見た目が良いのか?

253 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:57:07.09 ID:Fx35du9i.net
>>251
その説だと沖縄とかサモアとかにリアルジャイアンな体型の人が居るのが説明出来ないんだよな
ヨーロッパでも比較的寒い地域のオランダ人が高身長なのはなんでなの?

254 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:19:58.56 ID:pCu/AxbS.net
縄文時代からそうならムリだ。アキラメロン

255 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:57:56.61 ID:GbiXf8j5.net
>>21
20年前には既に高校生に知られていた基礎知識だよ

256 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/02(土) 01:00:11.81 ID:GbiXf8j5.net
>>29
同感です

257 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/02(土) 01:02:13.29 ID:GbiXf8j5.net
>>41
ニュートン立ち読みして怪しいなとは思った

258 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/02(土) 01:10:43.51 ID:finXJkKi.net
日本娘は人類のコーギー
かわいいけど短足...

259 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/02(土) 07:29:14.98 ID:GbiXf8j5.net
>>139
ね〜よ!

260 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/02(土) 07:35:00.80 ID:GbiXf8j5.net
>>153
ところが、団塊の世代あたりは、知識が更新されていなくて、
騎馬民族説をいまだに平気で吹聴するんだよ。世代あげて基本的に左巻きだし。

261 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/02(土) 07:37:36.52 ID:GbiXf8j5.net
>>208
アホ?
韓国のハングルは明治以降に日本が整理普及させたんだから似てて当たり前だろ!

262 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/02(土) 07:40:32.75 ID:GbiXf8j5.net
>>216
当たり前だろ、日本語の方言なんだもん。

263 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/02(土) 07:45:06.32 ID:/7IiBNvl.net
だるー

264 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/01/02(土) 07:45:35.41 ID:GbiXf8j5.net
>>253オランダは近現代に巨人化したんだよ。理由は謎。

総レス数 264
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★