2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物行動学】カラスが仲間の葬式をするって本当? 命を落とした仲間の周りに集まる理由を検証した

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:01:17.92 ID:???.net
カラスが仲間の葬式をするって本当? | ナショナルジオグラフィック日本版サイト
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/a/100600040/


http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/a/100600040/ph_thumb.jpg
知能の高いアメリカガラスは人間の顔を見分けることができる。オクラホマ州バートルズビルのジョージ・ミクシュ・サットン鳥類研究所で撮影。(PHOTOGRAPH BY JOEL SARTORE, NATIONAL
GEOGRAPHIC CREATIVE)
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/a/100600040/02.jpg
スウィフト氏の実験に参加したボランティア。このようにカラスたちに仲間の死骸を見せた。(PHOTOGRAPH BY KAELI SWIFT)


 カラスの鳴き声を聞いて、愛する仲間の死を嘆いているように感じたことはないだろうか? 高い知能を持つカラスは命を落とした仲間の周りに集まる。今回はFacebookに寄せられた「ワタリガラスは
仲間が死んだとき、葬式のようなものを行うと聞いたことがありますが、本当ですか?」という質問に答えてみよう。

 米ワシントン大学で生物学を研究するカエリ・スウィフト氏によると、カラス、カケス、カササギ、ワタリガラスなどカラス科の鳥は知能が高く、鳴き声で呼び合ったり、集まったり、命を落とした仲間が
いることを知らせたりするという。

 とはいえ、仲間の死を悼んでいるというわけでもない。自分たちが同じ目に遭わないよう、仲間を死に追いやった脅威を見極めているらしい。スウィフト氏が『Animal Behaviour』誌で発表した
研究論文によると、アメリカガラスはカラスの死骸を持った人間を脅威とみなし、その人物の近くで餌を食べる場合にはかなり警戒するという。


マスクマン現る

 スウィフト氏は2年間に及ぶ実験を開始するにあたり、ワシントン州内の100カ所以上に餌を置いた。いずれもカラスが巣をつくり、繁殖している場所だ。次に、カラスたちからはっきり見える場所に、
仮面で顔を隠した約25人のボランティアに30分間立ってもらった。仮面を着けさせたのは、表情を隠すためと、複数のボランティアを同じ顔の人間に仕立てるためだ。

 各ボランティアはカラスの死骸を持っているか、カラスの捕食者であるアカオノスリの死骸の近くに立っているか、カラスの死骸を持ってアカオノスリの死骸の近くに立つかのいずれかの行動をとる
(実験には剥製の鳥を使用)。さらに対照実験として、ボランティアがいない、もしくは何も持っていない場所も設定した。

 カラスたちはほぼ例外なく、ボランティアと鳥の死骸を見たときに「騒ぐ」という形で反応した。仲間たちに向かって警告を発しているのだ。対照実験を含む4つの状況のうち、アカオノスリとカラス両方の
死骸がある場合に最も大きく反応し、何も持たないボランティアには反応しなかった。(フォトギャラリー:「動物の知力」)

 カラスが反応したボランティアには6週間、定期的に同じ場所に行ってもらった。ただし、次からは何も持たずに行った。それでも、カラスたちはボランティアが現れると騒ぎ、その後数日間にわたって
警戒した。カラスの死骸を持った人間を脅威と認識したのだ。

 スウィフト氏はさらに別の実験も行った。ハトの剥製を持つボランティアを追加し、反応を見たのだ。カラスたちの反応ははるかに穏やかだった。つまり、「カラスたちはほかの鳥よりカラスの死骸に
敏感だということです」

 この研究は、カラスは何らかの危険性があるとみなしただけで、人間を警戒することを示している。(参考記事:「カラスの高い知能、イソップ話は実話?」)


危険な相手を忘れない

 今回の研究に参加したワシントン大学の生物学者ジョン・マーズラフ氏によると、アメリカガラスが人間の顔を忘れないことは、ほかの実験でも示されているという。9年半も覚えているカラスも
いるそうだ。(参考記事:「ニューカレドニアカラスは釣り名人」)

 これは寿命が長く、社会性があるカラスのような鳥にとって有益な能力だ。カラスからすれば、自分を殺そうとする人間もいれば、餌をくれる人間もいる。カラスが一人一人に「注意を払っている」ことが
今回の研究で実証された。

 マーズラフ氏は以前、アメリカガラスの脳を研究し、カラスの死骸を持つ人間を見ると、学習や記憶にかかわる海馬が活性化することを発見した。同じ脅威を再び目にしたときに「この記憶が
呼び覚まされるのかもしれません」とマーズラフ氏は述べている。



文=Liz Langley/訳=米井香織

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:20:27.13 ID:LZdjRECS.net
ちょっと見たことない

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:36:40.18 ID:IGa+xckE.net
写真2枚目、普通の人間でも警戒するw

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:36:52.76 ID:68/Abd9Y.net
本当はいけないらしいんだけど、
カラスの市外を畑に吊るしておくと案山子やキラキラテープの
何百倍も効果があるって農家のおっさんが言ってた。

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:16:10.97 ID:SezT7/2z.net
>>4
いけない理由は?

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:16:28.94 ID:hXIxPUAt.net
>>4 作り物の死骸は見かけるなぁ〜

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:27:10.12 ID:FFZ9XehZ.net
売ってる死骸の作り物の「元の型」ってアレ鳩だよな

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:33:15.14 ID:HciY9tOt.net
>>1
天敵であるアカオノスリに一番、反応してるんじゃないの?

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:59:37.78 ID:NQQbjT6B.net
>>8
確かに「一番」反応してるのは天敵に対してなんだろうけど、カラスの死骸「のみ」と一緒にいたマスクマンに対しても警戒が続いた訳だからな

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:12:48.58 ID:fYhd4cVH.net
矢追純一を思い出してしまった。

カラスの死骸はなぜ見当たらないのか

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:18:08.08 ID:UrtOvcFk.net
昔のカラスは死人が出たり出る前に教えてくれたんだけど… 最近のカラスはバカになった。
と、いっていたのは既に他界した婆ちゃん。

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:36:56.77 ID:GcwlSar+.net
人間の顔を見分けることができるかもしれないが、
そもそも自分の姿を知ってるのか?
それが分からなきゃ同種だと認識出来ないと思うが。
それともつがいの相手を決定するのと同じロジックなのかね。
とすると葬式とか言う高度で文化的な判断ではなく本能的なものだろ。

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:37:17.10 ID:7mJ35m9A.net
>>5
鳥獣保護法
どこかに許可をもらえば飼うなり処分したりできるみたい

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:51:03.86 ID:uKPF4N1P.net
ねずみやカラス退治の経験があれば、
高知能生物だからクジラを殺してはいけないと騒ぐ外人の滑稽さがよく分かる。

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:52:13.54 ID:d+nXJSrt.net
向かいのマンションでリストラおっさんがカラスを餌付けをしていた。
油揚げを投げてカラスが空中キャッチ、みたいな芸を仕込み始めたところで
嫁に怒られてた

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:58:44.68 ID:8R90sBlJ.net
集まるのは市街食べてんだろと思ってましたすんません

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:10:54.03 ID:LcVHVE55.net
カラスはマジで頭良いからな
うかつな行動は取れん

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:33:20.70 ID:UJz6L55E.net
カラスは魔女の召使いだったのに
最近はナメられたものね

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:54:42.98 ID:O3+IH0go.net
「じ〜…」っと見つめてやると、ちゃんと目を逸らして
「俺は全然気にして無ぇぜ」って感じに落ち着こうとするんだよ

猫とおんなじだよね(暇な人はやってみるよろし

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:57:10.70 ID:zIQRXonY.net
カラスは体格に対して脳が占める割合が人間の次に大きい生き物で
霊長類に匹敵する知能があると思われる

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:13:46.67 ID:QCKz+/aQ.net
>>3 ワロタwwww

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:20:43.40 ID:JAGOsWRX.net
共食いしないのか

車に轢かれた猫の死骸を群れて食べてるのはよく見かけるが

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:28:32.09 ID:cAfVctCl.net
マスクマン こえーよw

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:37:05.97 ID:fdWz1xsG.net
よく畑に吊るしてあるよな

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:56:03.44 ID:MAaLwqn1.net
カラスA「うまそう」
カラスB「おまえうそだろ」
カラスC「まじかよ」

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:58:47.85 ID:8yLxE1q3.net
腹へったーだろ

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:00:51.94 ID:7BqF6FjM.net
死肉食いに集まってるだけだべw 

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:06:06.59 ID:XSXFLvbC.net
車に接触して死んだカラスの周りに仲間?らしきカラスが何羽も集まって
グルグルしているのは見た事あるよ。
共食いとかではなかったなぁ。

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:17:03.09 ID:OVtx7EF+.net
目の良い
生き物は
頭も良い

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:22:13.79 ID:Kv+2S3Jw.net
葬式をするのはカラス科で最も頭が良いカササギ
http://www.epochtimes.jp/jp/2009/10/print/prt_d48615.html

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:30:35.45 ID:qiNLzRxe.net
カラス版「13日の金曜日」のジェイソンかよ


カラスが((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル になるわけだ

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:34:05.23 ID:fVzCaZPi.net
>>13
じゃ、いいんじゃん。許可を取るだけのことだろ
いけないんじゃなくて、手間が面倒という話だな

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:37:27.11 ID:fVzCaZPi.net
>>12
カラスは同種だと認識している。いい加減な推論から結論付けるな

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:42:50.90 ID:7RgweFLe.net
そうかもな。黒い袈裟と喪服着たカラスばっか集まるもんな。

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:50:58.00 ID:apj+4uDw.net
なんだこのホラー画像

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:53:08.41 ID:XVgID44z.net
>>19
カラスは真横が目の正面。
意志が通じている証拠だよ。
餌付けしてみたら?

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:14:42.23 ID:kDRw8Ctm.net
ある程度知能を持った生き物をどうやって撃退するかってのは難しい問題だよね
法や情で保護されてたりするからまたさらに厄介な存在だし

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:16:00.05 ID:kDRw8Ctm.net
周りの迷惑考えず餌与えるアホウもいるし

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:31:22.29 ID:7gyO/GKX.net
共食いです。

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:46:59.23 ID:3VbrjJUf.net
>>1
いつも駄目駄目な、ナショジオ日本語の翻訳だけど、この翻訳は上手だ。

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:18:16.49 ID:bNCTPQ8e.net
ニダー

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:02:27.65 ID:HJvyK0jO.net
スズメとカラスの執念深さは異常

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:06:46.33 ID:WS+YfX6J.net
でもよく観察すると会話してる様に見えることもあるよ。
まじで。

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:13:20.31 ID:w4Q/kg9C.net
>>32
何でそんなに必死なの?

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:47:26.03 ID:Kv+2S3Jw.net
>>12
フランスの研究所が、鏡を使った自己認識実験で証明してる。

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:50:52.68 ID:Kv+2S3Jw.net
ちなみに、太陽の塔のモデルは、岡本太郎が飼ってたカラス。

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:27:26.03 ID:fVzCaZPi.net
>>46
全然似てないのはどういうわけだ?

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:28:23.76 ID:fVzCaZPi.net
>>44
いいのか、悪いのかでは真逆だろ
はっきり書けよ

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:35:01.26 ID:N1zqisZB.net
霊鳥類かあ...

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:33:10.56 ID:2OtupiMG.net
ゲノム兵より賢いな

51 :ゆうこ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:52:46.47 ID:Ywd2YItp.net
あたし、前世カラスだったけど
葬式っていう意識無かったわ。

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:12:27.67 ID:G+/vcuyP.net
カラスがヒトの個体識別できているのだから
カラス同士個体識別出来ている、と考えたらこの結論は性急に過ぎる。
見知らぬ個体の剥製と、挨拶交わす顔見知りの個体の死体、パートナーの遺体、
反応は違って来るであろうと。
交通事故で死んだカラスの上を騒ぎ立てながら飛び交っていたカラス達。
中に一羽だけ電線からじっと見下ろし、聞いたことが無いような鳴き方をした個体がいたわ。

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:28:21.15 ID:cfAqnZFy.net
>>0011
そんなことはない
近所の人やうちの犬が亡くなった時も、カラスは普段と違う鳴き方をしていた
カラスの鳴きが悪いという言い方を母はしていた

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:29:24.48 ID:cfAqnZFy.net
死人が出る数日前にカラスは不気味な鳴き方をする

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:34:17.67 ID:cfAqnZFy.net
先日、カラスに時々エサをやるというおばさんと話をした時、カラスは頭がいいからいざという時守ってくれるのでは?と私は肯定的な意見を述べた
近くでカラスが聞いていた
帰宅する私の後をカラスたちが追って来て、ベランダすれすれに飛ぶのが見えた
おばさんの友達として認識されたのだろう

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:37:50.76 ID:x+YUa0S3.net
カラスは仲間の死体を食うんじゃなかったの?

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:57:24.93 ID:1pvTrdii.net
道路にカラスの死骸があったので、拾って畑に埋めようとした。すると何十羽のカラスが
電線の上に集まってきて、さながらヒッチコックの鳥のような光景になった。
「勘違いしないでくれ。こいつを殺したのは俺じゃない」
襲われるんじゃないかとびくびくしながら埋めた。
その日から自宅の車にカラスの糞が落とされることがなくなった。
(自宅の駐車場の上には電線が走っている)
カラスはまさにお葬式のために集まってきたのであって、しかも俺に恩義を感じたんだ。(実話)

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:59:01.79 ID:sCrKOq9C.net
>>48
(勝手にやっては)本当はいけない・・・


行間読めよ
めんどくせーな(・д・)チッ

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:10:35.17 ID:g6cZwR/S.net
カラスの死骸を吊り下げておくと近寄らなくなるね
家畜のエサを盗るのを防ぐのと、フン等の汚染で家畜の病気も防ぐのに最高なんだよね

>>57
幸せな人生を送っておられるようですね

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:10:58.91 ID:uzXtvMzv.net
>>58
そもそも、畑に吊るすカラスの死骸が欲しいからカラスを殺す
申請しても許可される訳ねーよなw

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:13:02.56 ID:VXXZhzWd.net
>>4
子供の時見たことある

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:13:18.05 ID:GcwlSar+.net
>>33
カラスなの?

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:17:35.22 ID:GcwlSar+.net
>>45
>鏡を使った自己認識実験
自己認識とは別のものだと思うが。
実験前から自らの姿を認識してたってこと?
実証するなら鏡じゃなくて写真での実験であるべきだと思うが。

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:58:58.19 ID:TVEqWGPJ.net
この前猫が集まってて、その中の一匹が死んだばかりの仲間舐めてたんだけど

蘇生を試みてるのか
残った汗から塩分を接種してるのか
人みたいに清めの儀式をしてるのか
どうしようも無い気持ちで舐めてるのか

見ただけじゃわかんないだよね

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:24:23.09 ID:MMG1rFUa.net
カラスの死骸を焼いて灰を撒いておくと
そこには何故かカラスが寄ってこないらしいよ

ネズミとかもそうだってさ
科学的理由は未だ解明されていないが昔から伝わる手法

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:41:04.31 ID:K9pEDzck.net
カラスが群れで電線に止まってた
下を通った瞬間にいっせいに糞しやがった上にドヤってた
糞をかけられると嫌だという事とイタズラする知能を持ってるみたいだな

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:09:59.57 ID:t2AvAyYg.net
カラス族

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:55:09.88 ID:z5zfz83p.net
>>57
要注意人物として、近寄らなくなったんじゃね?

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 07:27:28.96 ID:hwg/zbw7.net
>>60
山賊ダイアリーって言うノンフィクション猟師マンガで、カラスの死体を依頼されて普通に撃ち殺してたぞ
猟師に頼めば問題ないんじゃね?

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 07:55:24.32 ID:We/0ju6b.net
死んだカラスの脳にくちばし刺して
記憶を読み取り死因を探り
人間に復讐するんだよ

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:21:27.22 ID:6mOC6bmW.net
>>1
グロ

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:32:34.93 ID:jDI7TOLb.net
>>12
鳥は全身の羽繕いも嘴でやるくらい首が長いから見た事がない自分の部位なんて顔くらいだ
親に餌貰って育ってるから同種の判断はついてるだろと思う

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:34:04.97 ID:dXC7g5U3.net
swift=スウィフト=つばめ

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:44:57.48 ID:jVl4DhWn.net
>>15
リストラされた理由がわかる気がするなw

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:47:18.25 ID:xDBCFG+O.net
>>69
猟師くっそ高いぞ。
向こうもぼったくてるわけじゃ無いんだろうが

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:48:16.88 ID:xDBCFG+O.net
>>48
こいつの無能差が...
仕事できなさそう

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:56:51.68 ID:UjSqdZ9H.net
俺もカラスの葬式を見たことがあるよ。
畑地のど真ん中を猛スピード走ってきた車に避け損なったカラスが轢かれたのを目撃した。
すると暫くして傍の電線の上には数十羽のカラスが寄ってきて
数羽づつ道路に降りてきて轢かれたカラスをただ眺めては次のカラスと交代していた。
全部のカラスが轢かれたカラスと挨拶が終わったとたん蜘蛛の子を散らすようにカラスは一羽も居なくなった。
其の後に轢かれたカラスの傍に行ってみたが食われたような形跡はなかった。
何人かにカラスの葬式の話をしたがまともに聞いてくれたことが無かったのだが
この記事を目にして俺の目撃した事は正しかったと自信が付いたよ。

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:21:02.89 ID:/6kjb47Z.net
名古屋の葬式は派手だでよ

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:23:27.94 ID:5wC5Y9yY.net
>>63

紫外線で雌雄が異なった見え方するらしいから、
そこまで再現出来てないと正確なことはいえないんじゃないかな、と。

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:30:34.79 ID:6hrSrylb.net
>>48
お前、モテないだろ

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:58:47.07 ID:zQiVelDc.net
不思議で神秘的な動物だな
八咫烏とか神格化されるのも納得できる
でもゴミあさりはやめてほしい

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:16:17.96 ID:LnLzfXLC.net
子供の頃に森に入って行ってパチンコ(今はスリングショット?)で撃ち落としたもんだ

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:23:25.24 ID:NPz+JotU.net
常に喪服着てるしな

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:59:25.48 ID:K9pEDzck.net
ケツぶりぶりして歩くからかわいいんだよな

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:13:23.56 ID:Cn0YUxvQ.net
おまえらカラス好きだな

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:28:46.26 ID:5wC5Y9yY.net
>>85

クロウ人だからね

87 :カイルの兄@\(^o^)/:2015/10/09(金) 02:46:24.54 ID:8nTnQegU.net
>>83
なぎにそうけさけって、るし
常時早気 裂火て 流士
いつも 何物かに追われて 顔で歩いて 倒れる

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/09(金) 06:42:18.40 ID:uXmgM0Xv.net
>>29
イカが頭がいいとは思えない

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:14:15.94 ID:mr36bcOI.net
カラスが車に轢かれて頭が潰れてるのを電線に群れなして弔ってたよT_T
場所が場所、お寺の入り口前T_T
葬儀が捗る^ ^

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:42:52.56 ID:IFRfGYra.net
カラス何故泣くの?

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:49:51.73 ID:HmKzovZw.net
カラスの勝手でしょ

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:56:38.64 ID:pSMo6dIY.net
>>32
じきにに腐るから、めっちゃ臭くなるよ

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:57:48.08 ID:9ruNA31M.net
カラス、頭良いみたいだから飼ってみたいな。野生の餌付けでも良いけど、
警戒心、強いんだよな

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 05:15:02.02 ID:MVRw50at.net
カラスを飼うとその鳴き声の予想以上の大きさに驚くよ
知り合いが怪我したカラスを保護したことがあるんだが
傍でカラスに鳴かれるとサイレンのような騒音だった。
さらに怪我が治って放鳥しても暫く家の周りに居つかれて大変だった。

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 06:44:03.08 ID:w7WbpxAE.net
カラスヤバい

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 10:30:50.35 ID:kXiUhyb7.net
カラスの害があるところは、カラスの死体をぶら下げておけばいい

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 10:34:31.62 ID:gwbLuTWb.net
カラスって何が楽しくてあの色に進化したんだろ。泣き声もひどい。
もう少し選べなかったのか。

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:04:52.37 ID:Ht4JL3Sc.net
カラスも鳴かずば嫌われまい

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:05:05.28 ID:SdiTyqly.net
森一番のおしゃれになりたくて一番目立ってみんなと違う色がいいってふくろうの染物やさんに黒にされちゃったっていう劇みたことある

針金ハンガー盗んで基地みたいな巣つくるんだよ

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:41:44.70 ID:mOf9xwOK.net
街中のカラスって、どんなに遠くに居ても「石を投げるふり」をすると必ず飛んで逃げるよな。
ちなみに石を投げる直前でモーションを止めると、向こうも飛ぶ直前のモーションで固まる。
全てのカラスが石投げられたワケじゃないのに、投擲モーションに危険を感じるのは不思議

101 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 19:50:01.79 ID:gKbIwuD5.net
家の隣にある雑木林に巣がありカラスの子供が落ちて地べたで鳴いてた事があった。親父にその話すると見に行って蹴り飛ばして川に落として流してた。その後ものすごいカラスの集団が家の周りで鳴きまくってた。キチガイ警戒なんだろな

102 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 19:59:43.83 ID:4uglE0T5.net
一つの群れのカラスの個体数は幾らあろうが
順位が決定されている。
故に順位から欠落する仲間のカラス個体を確認しているのだろう。

103 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 20:07:51.30 ID:+SBFOBAg.net
カラスは数を数える事が出来るとかもいうよね。
これって本当かな?

104 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 21:09:27.94 ID:WqY6ciba.net
>>100
経験が無ければ判断できないわけじゃない
推論する能力があるからだよ

105 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:14:37.12 ID:ygzXfDCe.net
>>97
黒い色は、元々暗い森林で生き残るための保護色じゃねえの。
ただ、カラス自身は紫外線も見える4色色覚だし
カラス同士での個体識別もちゃんとできているようだから、
カラス自身にとってカラスはカラフルに見えている可能性もあるかも。
ただ我々人間含む大抵の哺乳類には黒にしか見えないだけで。

106 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 07:17:29.98 ID:GqpvA8HO.net
カラスじゃなくてゾウだろ!
野生象は一年に一度、仲間の白骨を見にくるらしい…

107 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 08:31:01.44 ID:2CS25NCY.net
>>106
お盆に?

108 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 08:39:56.68 ID:y4ELwlzZ.net
昔は田んぼさカラスの死体吊してカラス除けさしていただよ

109 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 08:46:33.73 ID:BGhZPsum.net
カラスよけにはカラスの死体のフィギュアを飾っておけば
いいわけ?

110 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 09:04:55.18 ID:d0QkTfP1.net
カラスは本当に人の顔を覚えているよ!
ゴミステーションを荒らすカラスを追い払ったら、
その後、時々家の玄関ドア前にはゴミが置かれることがあるし、
ゴミ出しに行ったら、カラスに頭を狙われそうになって怖かった。
それ以来、気をつけるようにしている。

111 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 09:12:48.45 ID:2CS25NCY.net
>>110
頭掠める飛行をずっと続けてくるから、
ある時頭にきて持ってるテニスラケットで思いっきり叩いたら死んだ。
今なら保動物護法違反になるのだろうか。
その後頭をかすめる行動は他のカラスもしなくなったから、
>>1の記事は納得。
カラスには俺がこう見えてたのだろうか。
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/a/100600040/02.jpg

112 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 09:28:51.67 ID:TWRt5kPc.net
>>88
近縁のタコは知能が高いけどな。
ただ、短い寿命がネック。

113 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 09:31:20.65 ID:t7n++s1q.net
>>4
イルカ被害に苦しむ港町が万策尽きてイルカを1頭捕まえて群れの前でなぶり殺しにしたら被害がなくなった小説がある

114 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 09:40:50.51 ID:VIay+Hty.net
カラスとオカマ?の祟りは7代続く

115 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:14:48.89 ID:NIFSN/d0.net
ホンマにカラスは可愛く無いよな。
姿が鳥なだけで中身は人間と思えるいやらしさがある。

116 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:34:26.19 ID:bGBd7Hrj.net
>>110
家の前にゴミを置くって頭良すぎるwww

近所のカラスはおっとりしてる
うちの犬がたまに追いかけるけど、警戒も攻撃もする様子もない
いつも原っぱでなんか食ってる
春に毛虫が大量発生すると毛虫スポットに集まって食いまくってた

まあカラスは結構好きだな
かわいいやつらだ

117 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:46:35.13 ID:ajzPSL5o.net
近くの大きな公園でカラスやすずめに
ポップコーンやってたら監視員が来て
えさをやらないでと言われた。カラスが
増えすぎて困るからと。
カラスはまじかで見ると、かなり大型で
愛嬌がありおもしろい。

118 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:51:58.89 ID:bGBd7Hrj.net
玄関先にツバメの巣があるから
ヒナが巣立つまではカラスを追い払うけど
それ以外はカラスもだいたいかわいい

119 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:58:30.52 ID:7Hgcv+Am.net
冬場しか集団で夜越ししなかったはずなのに
今年は夏場も集まっていた。
何があったのかな?

120 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:30:02.59 ID:cWStZNDb.net
食物連鎖の結構上に居るよね。
生きたツバメを美味そうになぶり殺しながら食ってるの見て何とも言えない気持ちになった。
まあ生存競争ってそういう物なんだろうが。

121 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:59:07.40 ID:QiZaNeoq.net
シャチ的な感じがするなそれは
やっぱ頭の良い動物は残虐なんだなあ(人間含む)

122 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:19:25.36 ID:/kdf9crG.net
>命を落とした仲間の周りに集まる理由

カラスの勝手でしょ

123 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:48:10.88 ID:SfEQ1HIB.net
カーカー

124 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:19:50.14 ID:dj1bXNOF.net
ゴミをあさりやがるから殺して吊るしておこう

125 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:18:46.11 ID:/IU8SZpa.net
>>51
寿司屋でも百貨店でもヒカリモノだけ?

126 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:19:41.14 ID:k4xjWfrP.net
仲間の遺体を見て再発防止策を考えるとはお前らより賢いな

127 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:38:46.37 ID:Jc0IobWB.net
あいつらが変な呻くような鳴き方する日に限って熱中症で倒れたり事故に巻き込まれそうになるから嫌い

128 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:41:28.58 ID:2yURrN5d.net
青森かどこかで、子牛襲って殺す習性が定着したカラスを、
群れごと抹殺した事件があったような。
人間に被害が出るようになった場合、行政は
素早く動けるんだろうか。

129 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 15:50:44.48 ID:NClccYcE.net
カラスうるせえんだよ。全部ぶち殺せ!!!

130 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:36:55.81 ID:WOACPQHA.net
たまに夜中に大騒ぎしてるカラスいるんだよなあれなんなんだろ

131 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/13(火) 05:32:47.47 ID:0alPof7Q.net
顔を覚えられたボランティア可哀想と思ったら、なんだそのゾンビマスクはw

132 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/13(火) 08:14:46.68 ID:hLa3JDhP.net
カラスは鳥だから夜は寝ているんじゃないの?

133 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/13(火) 08:48:53.61 ID:xnVHoUq2.net
昔庭でカラスがネズミ用の罠にかかったんだが
普段そんなに見かけないのに数百羽が集まってきたぞ
そろそろあいつら歴史に刻まれるような何かをする

134 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:18:30.01 ID:0alPof7Q.net
わっふる!わっふる! 何かの時には報告するように

135 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:43:42.97 ID:suhiNwDA.net
なにげに怖いレスが多いな、このスレ。

136 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:01:16.84 ID:BUtNSpxO.net
カラスって明らかに他の鳥類と違うよね都会のカラスは常に人間を観察してる

137 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:47:51.95 ID:IU/cGjc1.net
これは普通に人間でも近付きたくないと思うよなww

http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/a/100600040/02.jpg

138 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:30:27.55 ID:a/W45r77.net
蘇ったマイケルジャクソン

139 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/14(水) 12:09:40.96 ID:G9/SwY4f.net
カラスは学習能力が高く、学んだ事を子孫に伝えるみたいだな
ずいぶん昔だが日吉の慶應キャンパスの天才カラスってのをテレビでやってたのを見た
車に上手く木の実を踏ませて中身を食べるんだが、
最近ではあの周辺のカラスはみんなそれをやるらしい

140 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/14(水) 17:48:49.38 ID:Fw008xk2.net
たかが鳥、所詮鳥頭だろ、となめてはいけない。
種名までは忘れたがカラスの仲間の一種は餌を隠すのだが何百、何千カ所も隠し、
それを殆ど覚えてるという。少なくても単純な記憶力は殆どの人間を凌駕する。

141 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/14(水) 21:40:26.48 ID:5L1Mq6zG.net
俺はツバメの葬式を見たことがある

142 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:32:47.71 ID:tTXMD9wW.net
鵺のなく夜は恐ろしい。

143 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:25:48.13 ID:3T2xGbCs.net
全く喚かない日もあるしなんだよあいつら

144 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:33:30.00 ID:nMeuqD23.net
カラスはスズメの仲間なんだぞ
びっくりしただろ?

145 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:37:57.02 ID:tnHF6xnC.net
>>144
え?どっちも鳥じゃん?

146 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/16(金) 16:10:54.62 ID:ECw+EPO5.net
>>140
生まれた時からそれが最優先の死活問題であれば
凡人でもその程度のことは覚えられるようになるよ

野良動物に比べたら現代社会はぼーっとしてても成長できる環境だから
人の能力は一部変人を除いてあまり伸びない

147 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/16(金) 17:46:59.63 ID:ZvKc11Uw.net
>>146
> >>140
> 生まれた時からそれが最優先の死活問題であれば
> 凡人でもその程度のことは覚えられるようになるよ
いや無理でしょ、ソース出したら?
だいたい、死活問題とか意味不明なんだがね。
石器時代の人間が枯らすと同じように食料をそうやって何千カ所も隠して、
全て暗記できると思うわけ? 大した妄想ですねw

148 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:01:38.02 ID:kofbPgBx.net
>>147
俺は146を支持するがな。カラスの仲間ができることを生活上必要に迫られた人間ができないことを論証しろよ
決め付けてるが、根拠が無さ過ぎだからな

149 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:26:43.12 ID:ECw+EPO5.net
>147 は短気すぎる。1レス返されただけで
見解へと人物への切り分けができなくなってる

150 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:12:12.50 ID:gCL2c1Yc.net
>>148
> 俺は146を支持するがな。
だからソースは?本人同様知らないが、とにかく支持はするのかw
支持をするためだけに出てきたわけだw

> 決め付けてるが、根拠が無さ過ぎだからな
いやあ、それは君でしょうがwソースなしで何千カ所も覚えられるとか、
せめて自分ができてから言えよw

>>149
はいはいwソースもなく、嘘くさい話でこうやって何度もかくお前に言われたくはないw

151 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:17:34.56 ID:r0i0cNi/.net
というか、人間は世界の記憶力のチャンピオンの記録があるんだから、
それを持ってきたら人間はカラスよりも記憶力が高いって話になっちまうわな。
実際はどうなんだろうな。

152 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/17(土) 16:07:29.97 ID:gCL2c1Yc.net
それはごく一部の人間の話。意味はない。それなら天才カラスもいるだろうさ。
しかも覚えたと言っても、一発で覚えた訳じゃない。
関連づけ、語呂合わせ、そして覚えるまで何回でも反復する、などの努力や工夫を
した上での話だ、野生のカラスがそんな事をしてるわけもない。
とても比べられたもんじゃない。

153 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:12:47.94 ID:GU+EmGPz.net
人間はカラスに支配されてます

154 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:17:40.03 ID:FuM3kT4i.net
イルカよりカラスのほうが知能高いんじゃねーの?

155 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:40:55.47 ID:Jc/nPFqA.net
>>14
ネズミはちっちゃくて飼い易いって理由だけで実験動物になったわけだが、
実際には哺乳類の中でも霊長類、反芻類の次ぐらいに知能が高いからな。

食用に牛、羊飼って、ネズミの駆除もしてるような連中にそんなのいう資格はないよな。

156 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:07:59.23 ID:r0i0cNi/.net
カラスだって忘れることもあるし、一概にはいえないだろう。
そのとおり、とても比べられるものではないから、
そもそも人間とカラスを比べること自体が間違っているのだ。

157 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/17(土) 19:03:29.72 ID:T9XYAyG3.net
石器には専門的に製造する集団の発生や商品化、流通もあったので
当時の社会と野良動物とではだいぶイメージが違うな

158 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:08:12.31 ID:aLMgHHuz.net
これぞカラス愛である

159 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:12:58.74 ID:mi3g0l6+.net
年々繁殖期にカラスに襲われる被害が増えているのに
市の条例あたりで保護するて馬鹿なの
市街地の住宅地の比較的緑の多い木々に
カラスの巣ができてそこを縄張りにしはじめているから
今じゃ一年中朝晩カァカァうるさい騒音レベル
で繁殖期は通行人を襲うし
そのうちカラスに切れたやつが大暴れする事件になるんじゃね

160 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:34:21.56 ID:iBpXW/jy.net
>>159
カラスの死体の形した帽子が流行るかもねw

161 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/18(日) 07:33:25.33 ID:NtfstlrO.net
>>141
それ詳しく聞きたい。画像があれば見たい。

162 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:27:57.31 ID:zvp1OdL4.net
腕の良いハンターがサクッと仕留めればカラスもそこそこ食えるらしい

163 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:31:17.12 ID:/Y/A7XZg.net
>>162
フランス料理では普通に使われてるしな

164 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:41:39.83 ID:5U24Kq+R.net
前に畑の小屋の屋根で寝てたら十羽くらい集まってきてて食われかけた

165 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:30:12.12 ID:oTB+uOL2.net
と言うか鳥肉はみなそこそこ食えると思う。基本同じ系統の味だし。
特に問題視するほど不味いってのはまずいないと思う、というか俺は知らん。

166 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:36:42.35 ID:65IVA3eX.net
カラスって雑食じゃんイメージ的に雑食動物はとても食えたもんじゃない感じなんだよな鳥は関係ないのかは

167 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:41:00.00 ID:Oe0mIKay.net
>>166
ニワトリも雑食だし…

168 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:45:56.59 ID:65IVA3eX.net
>>167
ふぇ?
ブロイラーって肉とか食わされてるの?

169 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:52:41.42 ID:enxe/4By.net
>>110
レス読んで、この話思い出した
http://blog.livedoor.jp/rinjinyabai/archives/24291541.html

170 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:54:15.37 ID:/Y/A7XZg.net
>>166
ブタ

171 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:16:35.97 ID:n7B3BwYO.net
>>1
あぁ〜見たことあるな。
香典なのか、花代なのかは知らないが、ドングリやクルミなどを手向けてるな。
葬儀屋に頼むと高くつくし、本来の葬式はこれでいいのかもな。

172 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/19(月) 06:00:52.31 ID:ubF8OcvB.net
>>168
> ブロイラーって肉とか食わされてるの?
某農家にいた時だが、放し飼いされてた鶏はなんでも食ってたよ。ミミズとか昆虫とかね。
残飯的なものも食うし普通に鶏肉だって食うだろう、カラスと大差ない。
俺はさほど気にしないが、そういうのが死ぬほど嫌いでいて、高価な放し飼いの地鶏を
スーパーで喜んで買って、美味い美味いと食ってる奴を見ると苦笑せざるを得ないw

173 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/19(月) 06:10:15.13 ID:RhIF49q4.net
ウンコ

174 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:35:02.63 ID:pq454gp7.net
>>166
実際まずいらしい。
http://amor1029.exblog.jp/1584994/
と思えば、意外と食えると書いてる人も
http://www.panaceaxxx.jp/recipe/karasudengaku.html
コツは味噌やニンニクで臭みを消すことか。

東北・信州の一部では冬場食料が不足する時期には食ってた。
上で上げてるろうそく焼きが有名。

草食のハシボソガラスなら、あまり臭くないのかも知れない。

175 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:52:16.30 ID:lvv+eTb6.net
ドブ貝みたいなもんか

176 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:53:46.44 ID:UZpildlI.net
猫も車に引かれた他の猫を見に来る

177 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:21:23.09 ID:QFWC2BUQ.net
>>174

淡水魚の泥抜きみたいに、しばらく植物質の餌で飼ってから食料に…


懐かれて食べるどころじゃなくなりそう。

178 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:58:31.95 ID:YWlKFCqn.net
   AKBをも襲う、自民党の放射能ジェノサイド!


               心臓

NMB48小谷里歩さんが「心臓が痛くて起床できず」握手会中止自身のツイッターで「心臓が痛くて起きれなくなってしまい…」
https://twitter.com/hanayuu/status/655494736371822592
トライアスロン連合、死亡事故相次ぎ対策を緊急要請
今夏の国内大会で6人が心不全などで死亡した。そりゃあ、全然不思議じゃないだろ。東京オリンピック競技になってなかったか?これ
https://twitter.com/onodekita/status/648876770255474688
H27.10 千葉県銚子市。知人の45歳男性心筋梗塞で亡くなりました。また、同僚の娘さん6歳、1ヶ月も鼻血が止まらないそうだ。身近で起きると緊張します。
https://twitter.com/ochirocyacya/status/651272163660427264

               白血病

白血病激増について医師会は発表の事実がないと
ところが、2010年フクイチ事故以降の推移グラフがどこにもない 福島県と宮城県は放射能事故以降、白血病を統計調査から除外した
https://twitter.com/tokaia mada/status/655633721530257408

               骨折

ムカデ競走、1年に482人骨折 昨年度の小中高調査
https://twitter.com/onodekita/status/654648207574564864
葛西臨海水族館のマグロ。 8月下旬から公開されていない。また、減ってるんだろうね。
https://twitter.com/onodekita/status/655714548511444992
【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

               癌

原発事故直後にヘリからの 注水の陣頭指揮を取った私の友人も 吉田元所長が亡くなる前日 亡くなりました
癌が発見されたのが5月 あまりにもあっという間の出来事
https://twitter.com/neko_aii/status/655723296709701632
医師は最近全世代で癌罹患が多い。でも言うなと言われていると言ってましたよ。
https://twitter.com/Emilio406/status/642694215554625536
ほっしゃんが暴露!最近ガン保険のCMがなくなった理由は「原発事故後のガンの発症率が上がり売り止め」この発言以降、テレビで見なくなった
https://twitter.com/tokai amada/status/647158622368075776
「原発映画を絶対やる。東電や国が隠していることをバラす」 と言っていた若松監督、交通事故で死亡
https://twitter.com/neko_aii/status/643415078054727684

              意識障害

除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ もの凄い汚染だ
https://twitter.com/tokai amada/status/644712112007155714
カイトのブログ 死んだように眠る人々 (写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
免疫システムが弱体化し、慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。人類全体がこの汚染の脅威の下にあります。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/omw5ne

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

179 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:14:24.42 ID:Z5sl18K3.net
カラちゃん賢いからなー
普通に人の顔覚えるし
怒られてることも分かるらしく
怒ると変な声で鳴いてしょげる
綺麗好きだし

180 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:24:34.66 ID:g1759w25.net
風の強い日にわざと煽られて遊んでいる烏を見るの、けっこう好き。

181 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:18:33.49 ID:P6AXNjMs.net
かー

182 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:05:01.65 ID:AR230m6C.net
あーもう、カラスうるさい!

183 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/23(金) 22:02:34.95 ID:Yfx20nBh.net
か〜らぁす〜 なぜ泣くの〜〜

184 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:37:42.97 ID:f31vADMs.net
庭の柿を奪うなやカラス

185 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:46:11.39 ID:Q6Y/zkhy.net
カラスのうるさい鳴き声を聞くくらいなら犬の吠え声を聞いたほうが何倍もマシ。

186 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:41:37.23 ID:jePkEmkH.net
>>159
年々、被害が増えてる統計的裏付け出してくれ

187 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:00:55.12 ID:sFTR7amr.net
カラスは鳥なんかじゃない。
鳥の姿をしたバケモノなんだよ。

188 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:52:31.64 ID:RFhc+M6R.net
4〜5年前にテレビでオッサンに懐いたカラスがオウムみたいに人語で鳴くのを見た
オッサンの真似して覚えたらしいんだけど、その鳴き声が
「オカーサン!」

「ハーーックション!」
でワロタ

オッサン…

189 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:37:02.28 ID:rYPKckmJ.net
某県のスキー場にはオハヨーオハヨーって鳴く烏がいたな

190 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:30:31.53 ID:r8i0b8RQ.net
ベーコン用に仕込んだ豚バラブロック肉1kgを干してたら無くなった
近所の人が巨大な肉塊をくわえてフラフラ飛んでるカラスを見かけたそうだ

ドーモ、カラススレイヤーです
カラス殺すべし!

191 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:54:52.25 ID:CXUo22EC.net
ララアは賢いな

192 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:43:51.87 ID:Y2YpM3Uy.net
カラスなんて本当に何のために居るのかが分からない。
絶対に絶滅すべき害鳥。

193 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:38:56.02 ID:24s+XxBi.net
あなたがなんと言おうともカラスは世界中で繁栄しているのが現実だ。
それだけ適応力の高い鳥類だったってことだな。

194 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:18:59.12 ID:5v80Dc6C.net
人間社会に適応しているからな

195 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:31:27.90 ID:gDP+vJzM.net
>>192
お前って一体何のためにいるの?
生きてる価値あるの?

196 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:05:12.15 ID:x8cApn3W.net
レーザーで目をつぶせば全滅出来るらしい
カラスがいなくなるとカラスが天敵の動物がはびこるけど何なのだろう?
ネズミとか?

197 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:10:56.96 ID:D3HRqQ/V.net
>>196
スズメとか…?

198 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:29:01.80 ID:XiIS0HIT.net
毎回ゴミ捨て場にいるカラスに石投げるフリしてたら俺が行く時間は高い所から様子伺うようになったあいつら時間の概念あるんか

199 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:35:45.93 ID:c74HibQ7.net
>>113
死刑も昔みたいに市中引き回しの上
極刑にすれば犯罪減るんじゃね?

200 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:12:53.47 ID:E8rVCG6j.net
近所の森にカラスのねぐらがあるんだがあいつら毎日違う場所で集団で寝てるぽい
たぶんローテーションで移動してる

201 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:55:25.33 ID:WtdF2zV9.net
>>196
ただのレーザー光でもカラスはびっくりして逃げていく
鳩とかは全く無反応
この違いはなんだろう?

202 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:48:52.94 ID:P5h7H3QZ.net
子供の頃俺が踏み潰してしまったカタツムリのまわりに親子みたいなカタツムリが2、3匹寄り添ってきた。
(ああ、お父さん踏み潰しちゃってごめんね)とか思ってよく見てみたら、ムシャムシャ共食いしてた。
それ以来カタツムリはダメになった

203 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:24:43.38 ID:iIYoTZmf.net
そりゃ同種といえども死体を食うのは生きるために必要だろうからな。

204 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/30(金) 05:41:43.90 ID:ZnPzwif/.net
韓国にカラスはいないってホント?

205 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:13:26.51 ID:2xAUkBew.net
どうせなら山奥で生活してくれ…
食料はそこにいる小動物でいいだろう…

206 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:42:43.25 ID:kfRSBbVA.net
精巧なカラスの死体を作ればカラス避けになるのかな

207 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:59:13.77 ID:OBnwjw85.net
>>204
チョンに食い尽くされたのか
環境が悪すぎて逃げ出したのか

208 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:07:34.62 ID:XHrrKecu.net
>>206
すでに商品化されてよく畑にぶら下がってる
聞いたところでは最初は効果あるらしいが、
じきに偽物とバレて仲間連れてくるようになるとか

209 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:08:25.74 ID:0jL/KDQ6.net
吊しておくのが剥製だとどうなんだろ。

210 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:51:25.14 ID:K0QKC8JD.net
中間ぐらいじゃね。
正直死体も時々別な物に変えないと同じ死体を同じようにおくだけじゃ、
じきに効果は薄れると思うが。常に新しい新鮮な死体(というのもあれだが)を置かないと

211 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:00:31.56 ID:0jL/KDQ6.net
新鮮な死体を並べて増やしていくってのが最強っぽいなw
カラスはツバメや雀食い荒らすし割と害鳥じゃないかな。駆除OKにしたらいいのに

212 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:31:46.78 ID:Iu4uCaIG.net
さすがにツバメや雀食うから害鳥はない。
それなら猛禽類は全て駆除しないと行けない。
自然の中で行われてる行為は関係ない、害鳥ってのはあくまでも人間に直接関わる事を言う

213 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:57:27.30 ID:6NUDWdi+.net
>>1
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/a/100600040/02.jpg
>スウィフト氏の実験に参加したボランティア。

ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!

214 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:17:20.93 ID:mpH1Kzrp.net
>>213

ハロウィンでもなければ人間も警戒するわw

カラスの巣を壊す時は普段絶対着ない奇抜な格好しないと
似たような服を着た人も襲われる、というから
このくらいしないと危ないんだろうね。

215 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:40:31.69 ID:eZB1wvvW.net
あまりにもカラスが嫌いすぎて今は遠くから微かに鳴き声が聞こえてきただけでもすぐ過剰反応してしまう

216 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:58:27.23 ID:6VWVi27F.net
カラスのジェイク

217 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:21:39.07 ID:OHgFl0Ec.net
急に大声で鳴くのはやめてくれ。本当に心臓に悪い。
響いて聞こえてきたら凄い癪に触るんだよ。
最早嫌がらせで鳴いているようにしか思えなくなってきた。

218 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:37:54.31 ID:tiTM62Ks.net
ネコもやるよな
近くのコンビニ前で4〜5匹のネコがニャーニャーやってたから
近寄ったら車に轢かれたネコを囲んでたよ

219 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:51:09.60 ID:chljdv1N.net
うちのマンションのベランダの目の前に電柱が建ってて、毎日そこにめっちゃカラス止まりに来るから一生懸命追
い払ってる。
なのに一向に来ることをやめようとしない。
よくカラスは頭が良いと聞くがそうであるならば例の電柱に止まったらうちから追い払われると覚悟し、そうなることを恐れてもうあまり来ないはずだ。
かなり前から追い払ってるのにおかしい。

220 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:18:17.04 ID:ZBzlZQad.net
なめられてるんだろ。

221 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:12:09.61 ID:n+6VzJ9u.net
カラスは頭が良いから皆で検死してたりして

222 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:07:46.13 ID:sqe9nRS3.net
>>219
超強力なエアガンで撃つとかボーガンで刺し殺すとかしないとw
脅威を感じさせないとやってる意味無い。

223 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:31:59.15 ID:chljdv1N.net
>>222
何度もそうしようとずっと思考を巡らせてきたけどどう考えてもそんなことは出来る訳がない。
前は丸めたティッシュ投げつけてたけど段々効果無くなってきたから今コップに水入れて投げつけてやってるw
絶対に近隣から怪しまれてるだろうな〜

224 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:48:49.28 ID:Vap1xOlX.net
朝方や夕方の時は本当に鳴き声が酷い。
もう繁盛期じゃないはずなのに何故まだこんなにうるさいのだろう。

225 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 05:51:37.35 ID:JLI1F7zv.net
カラスの勝手でしょ〜

226 :名無しのひみつ@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:34:12.56 ID:ZaWaKW8u.net
>>65
それを応用したのがナチスのホロコーストなんだってな。
ユダヤ人を燃やして灰にしたものを各地にばらまいたらしい。

227 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 19:59:28.93 ID:I1/Bs1og.net
カラスが頭がいいと思ってる奴はまだ素人
俺の研究では犬より賢いが人間の子供では3歳程度だ
全ての行動に全く意味もない

憶測ばかりが飛び交っているが人間とは比べられないほどバカだ。
賢いとか絶対にない
カラスはバカだから学習するのに時間が掛かるのでしつこいと思われる

死体に群がっているのも状況を判断できないだけで何の意味もない
餌がなければ共食いもするし
バカだから何度も同じことをするし奇声を上げて騒ぐ
学習能力が極めて低いから
痛い目に合わせて強いショックを与えないと理解出来ないほど頭が悪い

それでもまた忘れて同じことをするのがカラス

228 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:04:27.68 ID:I1/Bs1og.net
犬でも小型犬くらいだな
大型犬はカラスより利口だ

229 :NO NAMES@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:19:41.31 ID:G6UyMpC2.net
埼玉の1部の人 カラス食うってほんまか。
彼らに尋ねるといいかも。

230 :NO NAMES@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:21:43.77 ID:G6UyMpC2.net
うちの近所には どう見てもカラスよりアホなんが
ぎょうさんいてるような感じがしてるんやけどなぁ。ぼそ

231 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:58:09.25 ID:DKSVpZdA.net
>>230

どこまで本当かは判らないが、
カラスは巣の寄生虫避けにタバコの吸い殻を利用するとか。
子供にタバコ吸わせる親よりは賢い良い親。

232 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/19(木) 07:18:08.72 ID:AcaIT4pY.net
ゴミにたかってたカラスに石投げたら、翌日から出勤時間に待ち伏せされて、背広に糞落されたり、車に糞つけられるようになった。
何カ月も何カ月も執念深くつけられた。
その後引っ越ししたが、カラスは敵を追い出せたと思って成功体験になってしまったに違いない。
おそろしやおそろしや
ほんとこれほど賢く憎らしい鳥はいない。

233 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/19(木) 11:09:19.74 ID:SsnkkIu0.net
カラスの攻撃は背後から飛んできて後頭部に触れるくらい
過去例を見ても攻撃で怪我をした人はいないから怖れる仕草はしない方がいい

罠を仕掛けて一匹でも殺せばカラスへのかなりの報復になる

234 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/21(土) 02:17:54.24 ID:Pb52FLJC.net
>>233
勝手に殺したら鳥獣保護法違反
条例で駆除の許可がないと逮捕されるぞ

懲役1年以下又は100万円以下の罰金

235 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:53:50.05 ID:PxL07HGm.net
>>234
おまえはカラスの糞でも食らってろ

236 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:56:15.15 ID:DZLh2jKz.net
カラスの中にも突然変異で賢いのがいるよ
明らかに他のカラスとは出来がちがうのがいる

237 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:24:33.37 ID:qLyBO6HM.net
鳥葬はよく見かける

238 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:49:29.13 ID:wRNxAC96.net
カラスの死骸吊るしておけばいい
偽物でも可

総レス数 238
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★