2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感染症】HIV 早期治療の中止後もほぼ消滅状態

1 :( ´`ω´) ★@\(^o^)/:2015/07/21(火) 13:43:25.69 ID:???.net
■HIV 早期治療の中止後もほぼ消滅状態

 エイズ研究の世界的な権威として知られるフランスの研究所は、エイズウイルスに母子感染した少女が、
生後すぐに抗ウイルス薬による治療を開始したところ、その後、長期間にわたって治療を中止したにも
かかわらず、ウイルスがほぼ消滅した状態を維持していた事例を発表し、早期の治療の重要性を呼びかけて
います。

 エイズ研究の世界的な権威として知られるパリのパスツール研究所は20日、エイズウイルスに関する
最新の研究成果を発表しました。

 それによりますと、妊娠した母親からエイズウイルスに感染した少女が生後すぐに抗ウイルス薬による治療を
開始したところ、その後、長期間投薬治療を中止したにもかかわらず、ウイルスがほぼ消滅した状態を維持して
いることが明らかになったとしています。

 この少女は、医師や家族の判断で、6歳になる直前から投薬治療を中止しましたが、18歳になった今も
通常の生活を送っているということです。研究所によりますと、母子感染した子どもが、12年という長期間に
わたって、ウイルスがほぼ消滅した状態を維持している例は、今回が初めてだということです。研究所は、
エイズウイルスに母子感染してもできるだけ早く治療を受けることによって、ウイルスをほぼ消滅させた事例だ
として、早期の治療の重要性を呼びかけています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150721/k10010160591000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/index.html NHKニュース (7月21日 10時37分)配信

Institut Pasteur Press release (Paris, July 20, 2015)
First case of prolonged remission (12 years) in an HIV-infected child
http://www.pasteur.fr/en/institut-pasteur/press/press-documents/first-case-prolonged-remission-12-years-hiv-infected-child

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:28:14.30 ID:KWe+8VNI.net
ほぼ消滅ならほぼ安全だな
ほぼ気にする必要はないな

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★