2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】2030年代に北半球全体が氷に閉ざされる可能性…太陽活動60%低下と予測 英ノーサンブリア大学

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:04:33.09 ID:???.net
(CNN)英国の研究チームがこのほど、太陽の活動を予測する数理モデルに基づき、
15年後には地球が寒冷化して北半球全体が氷に閉ざされる可能性もあると指摘した。

英王立天文学会によると、英ノーサンブリア大学の数学者らが1976年から
2008年にかけての太陽磁場の観測結果を分析し、黒点の数の平均値と照合した。

その結果、2030年代には太陽の活動が60%低下するとの予測が導き出された。
チームによれば、モデルの的中率は97%に上る。

1900年ごろに訪れた「ミニ氷河期」と同様の現象が起きる可能性があるという。
当時はロンドンのテムズ川が凍るほどの寒さとなった。

ただ、CNNの気象専門家は同チームの報告について、査読を受けて正式発表された研究ではないと指摘。
「太陽周期の予測はハリケーンの予報よりも精度が低いのが現状だ」と強調した。

米海洋大気局(NOAA)の研究者も「地球が寒冷化するなら温暖化を心配しなくてもいい、
と考えるのは間違い。問題ははるかに複雑だ」と話している。

http://www.cnn.co.jp/fringe/35067399.html

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:07:33.68 ID:hCJQJ2a5.net
夏は40度まで気温が上がり冬は氷点下まで冷え込むのか

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:08:27.12 ID:tTUGz28Q.net
デマかよw

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:10:53.68 ID:iGMlsyl1.net
15年ったらすぐじゃねーか

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:11:46.52 ID:L7NWkfPn.net
日本も中国も氷上船で戦う事になるのか
まぁ氷の大陸が出来れば日本の領土も増えそうだが

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:13:04.85 ID:5LWqJEHP.net
可能性って何%なんだよw
天文学的数字じゃねーだろうな

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:13:21.85 ID:TpZhBcz0.net
なんか映画でなかったっけ?
デイアフタートゥモローだっけ?

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:13:39.12 ID:rCn0sKl4.net
温暖化問題解決

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:17:34.38 ID:dLTfl+oW.net
寒冷化に備えて暖めとけばいいんじゃね

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:18:24.90 ID:G1aRJmPu.net
沖縄が今の北海道より寒くなるくらいすごいのかな?もっと寒い?

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:21:25.94 ID:XGRZ6b+E.net
太陽の活動周期は凡そ60年、1900年が小氷河期だとすると
1960年、2020年が60年周期、そこから少しずれて2030年に小氷河期が来るのは推測として無理はない。
この60年は還暦60年として古くから経験的な積み重ねとして言われてる事と一致してる。

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:21:29.70 ID:sMQaUCqG.net
だれか早く巨大タイムマシン作って20年後に地球を転送しろ 今日一日のこのクソ暑さのためだけに

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:22:53.66 ID:XQZj0L1n.net
これなら東京オリンピックはまだ半袖で見られるな

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:25:24.80 ID:ZyAwJXNp.net
温暖化詐欺とななんだったのかw

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:26:16.88 ID:m8eGurM8.net
寒冷化問題と温暖化問題が同時に起これば無問題

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:29:10.53 ID:/u97pRxg.net
>>11
1960年前後は近年で最も太陽活動が活発だったのだけど。

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:30:18.11 ID:n4FI4g/B.net
温暖化で寒冷化w

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:30:52.10 ID:X0Z77WDw.net
なら温暖化を進めないとな

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:32:08.14 ID:8WgeJ10n.net
適当すぎ。
こんな数理モデルが信用できるかよ。

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:32:21.18 ID:sMcjtgHN.net
東北地方は大飢饉で餓死者が出て、都市部では買い占めによる
米価高騰で、地方公務員が武装反乱を起こすかもしれんな。

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:33:09.62 ID:a+LQjZfJ.net
>>1
>チームによれば、モデルの的中率は97%に上る。
>太陽周期の予測はハリケーンの予報よりも精度が低いのが現状だ
どっちなんだよw

もっとも、ハリーケーン(台風)の予想って精度高いと思うから、
それより低いって言っても、十分高いと思うぞw

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:38:02.64 ID:K4tmN9Ec.net
あの国と陸続きになるのか…

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:38:57.23 ID:p2L2Uo2D.net
そんなバナナ!

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:40:19.34 ID:jOT8u8Ut.net
江戸を流れる川も凍りついたんだっけ
箱根・浅間山・富士山の噴火とダブルパンチで何百万人餓死するんだろwww

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:48:28.38 ID:ocIIHp43.net
陸続き前にあの国は無くなっている

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:55:25.38 ID:U1uehGLn.net
太陽がこれからどんどん小さくなってくってのはどこかで聞いたことがある

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:57:31.84 ID:XQZj0L1n.net
心配なのは中国人民解放軍が日本に侵攻するのに人海戦術を取れるようになること

法案可決してよかったよ

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:03:50.37 ID:pr6yw4Qr.net
ちっとは寒くなるのかも知れないが、怪しすぎるだろ

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:05:09.72 ID:TS7jALO9.net
宇宙天気予報
オリオン腕に入れば太陽活動が減少するとかなんとか誰かが言ってたな
あと2000年か4000年ほど先と聞いていたが

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:06:33.07 ID:xkGrvSzH.net
>チームによれば、モデルの的中率は97%に上る。

>「太陽周期の予測はハリケーンの予報よりも精度が低いのが現状だ」と強調した。

どっちだよw

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:13:34.45 ID:3xXXOkhB.net
>>7
あればバカ映画だから参考にならないよ
低気圧で下降気流が発生して、宇宙にある絶対零度の空気が地表に
降りてきて氷つくって話だよ

上昇気流が発生するから低気圧になるのに、宇宙に空気はないのに・・・
と思った覚えがある

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:14:00.73 ID:MzHxRmth.net
夏氷で覆って冬氷溶かしてくれればいいよ

あちーーー(;´Д`)

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:24:01.26 ID:qAmD/BvF.net
>>31
デイ・アフター・トゥモローは、温暖化によって深海温が上がることで、海流が変化して、季節風で温暖だったヨーロッパや東海岸が寒冷化するってのが本筋

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:27:48.76 ID:dDxfddL4.net
氷河期が来るんじゃなくて今が氷河期って武田邦彦センセーが言ってたよね
温暖化で北海道が九州くらい暖かくなれば農作物の収穫量と種類が増えて
日本では良い事しかないって

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:30:23.73 ID:xylrZ6yO.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F
氷河期(ice age)は、地球の気候が長期にわたって寒冷化する期間

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:38:56.60 ID:bodZEsFw.net
つまり・・・・

15年後から寒冷化・氷河期→地球規模での食糧不足?→まあ一応お約束な大規模な戦争?→新しい世界秩序の建設(今後20年間のメガトレンドに?)

・・・・ということかな?

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:44:31.00 ID:fHqJ6fue.net
>>27
緒戦は“元、東シナ海”の氷原で人民解放軍の戦車部隊を西部方面隊がくい止めるのか


しかし後から後から押し寄せる人民解放軍

尻馬に乗って対馬を蹂躙する韓国陸軍

シベリアに兵を集めて“漁夫の利”の機を窺うロシア軍


日本終わるかもしれんな

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:45:36.08 ID:1NmxaIrH.net
江戸時代だな
大噴火に大地震に大飢饉に続いたけどまあ時代的には平和だったな

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:53:29.39 ID:Vk0+tBcQ.net
戦国時代の末期にあったやつかな?
冷害で作物が採れなくなって地震や農業技術の未熟も重なって大量の餓死者を出したやつ。

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:57:44.22 ID:yN2GEGuK.net
温暖化がすすめば
寒冷化がすすむのです
キリッ

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 16:01:11.00 ID:XQZj0L1n.net
>>37

あとは神風ならぬ大地震が氷原に亀裂を入れ

人民解放軍と韓国軍を氷の海の底に落としてくれるはず

.

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 16:03:25.14 ID:EIFcpk7C.net
まぁ可能性でいったらなくもないよなw
俺は世界的大スターになる可能性もあるし

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 16:11:19.58 ID:+kp5lhNl.net
寒くなると人は争いだす

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 16:11:55.55 ID:C1mOXUvl.net
>査読を受けて正式発表された研究ではない

便所の落書きと一緒。

45 :【B:118 W:50 H:106 (G cup)】 【中部電 88.0 %】 【34.7m】 【利用料 21097 ₲】 @\(^o^)/:2015/07/15(水) 16:17:44.82 ID:Vz+ocRC5.net
冷却期間

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/15(水) 16:30:06.69 ID:ZfRNG66w.net
もともと温暖化論の前はこの見方の方か主流だったはず。

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 16:31:13.46 ID:o9XtUTf2.net
今の猛暑は氷河期の前のしつこさというやつだな

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 16:33:13.19 ID:oT8RwiEi.net
新しい詐欺商法始めました

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 16:39:22.21 ID:vIjOjF4N.net
【北半球凍結についての見通し】

<強気> 英ノーサンブリア大学の数学者
<弱気 >CNNの気象専門家
<中立> 米海洋大気局(NOAA)の研究者

まとめるとこうか。

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:00:48.01 ID:eENVpivW.net
大阪でオーロラが見れる楽しみ。

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:10:54.22 ID:dPcXS9Ry.net
太陽をハイドロジェーン砲で射つしかない

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:24:16.72 ID:P1vTQLVh.net
食糧不足とエネルギー不足が原因で戦争が起きるな
せめてエネルギーだけでも、ということで、今のうちに原発を積極的に再稼働させないと

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:36:22.56 ID:6C7JwRtU.net
>>30
97%かもしれないし、外れるかもしれない
わかるな?

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:44:56.32 ID:yJpSGjyE.net
飢饉になって戦争になって原爆使って暖かになるんやな

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:45:48.63 ID:mSz0Gp7/.net
あれ?温暖化はどこ行った!

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:48:02.13 ID:0Nt0yAg5.net
>>40
wwwwwwww

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:36:32.71 ID:WWBKNejl.net
北欧とカナダ\(^o^)/オタワ

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:42:29.33 ID:NJU5IdgT.net
>>1
うむ、石炭火力全力で稼動だな

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:51:17.99 ID:+PJDAUNt.net
夏だけ氷河期になってほしいわ
ほんま

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:53:33.79 ID:lxMZUUO0.net
ストロマライトは酸素を生み出し他の嫌気性バクテリアを地中深くに追いやったが、
その酸素は生物がより活発な活動をするエネルギー源となり、より高等な生物への
発展へと繋がった。
生物の生命活動はその生物の目的とは別のところで地球生命の生育環境を改善させることがある。
人類の化石燃料使用によるCO2排出もまた然り。
度重なる氷河期に対応するため、大自然が人類に知能を与えたのである。
なんちって

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:15:32.61 ID:EUVamRXH.net
60パーセントも低下したら地球は氷の惑星になります

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:21:29.02 ID:0PSGIPt4.net
>>54
核兵器を使うと核の冬と呼ばれる寒冷化になる可能性があるようだ

>>60
恐竜時代の方がCO2がかなり多かったらしいしな

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:22:47.88 ID:eLN9trKP.net
原発再稼動して暖まろうぜ

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:35:23.05 ID:3cx1dJf7.net
暑いよりいいんじゃね?
今、どれだけ生産性が低くなっているか…

でも、英国の研究チームか…微妙…

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:46:11.10 ID:B9N4BX5q.net
明日香壽川


日本に、温暖化というデマを拡げている中国人工作員

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:51:07.00 ID:Hq04H9YR.net
>>64
否。暑い方が良い。
気温が下がると植物が育ちにくくなる。
つまり、食い物が無くなり、食い物を巡る争いが必ず起きる。

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:52:00.22 ID:vQs9NrjJ.net
あ〜〜ダルトン極小期がくるんだ
こりゃ,確実に凍りつくな

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:54:08.32 ID:0xSdaRY4.net
今は寒冷化してるからな

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:58:35.98 ID:4crUzF0p.net
>ただ、CNNの気象専門家は同チームの報告について、査読を受けて正式発表された研究ではないと指摘。

http://www.theguardian.com/environment/2010/feb/02/hacked-climate-emails-flaws-peer-review
More damagingly, he added in an email to Mann with the subject line "HIGHLY CONFIDENTIAL": "I can't see
either of these papers being in the next IPCC report. Kevin [Trenberth] and I will keep them out somehow ?
even if we have to redefine what the peer review literature is!"

は、有名なのに、いまさら査読wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:04:06.65 ID:pGmuBz6p.net
たった30年のデータを基に15年後を予測して、この30年間というか有史以来全く起きてない北半球全問の凍結が予測できるのか・・・
可能性があるって便利な言葉だよね

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:04:37.00 ID:NO2j4qW7.net
稗と粟を食べる生活に戻るのか…

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:05:28.77 ID:DjIG2L/m.net
地球の平均気温の推移
http://i.imgur.com/FQ4PZwH.jpg

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:07:39.53 ID:dSKrHY9d.net
ちなみにこれが4年前のニュースw

2020年から太陽活動が沈静化、ミニ氷河期到来か
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20110617/Rocketnews24_105101.html

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:09:43.12 ID:dSKrHY9d.net
5年前

ミニ氷河期⇒太陽活動停滞で0.7度寒く 13年以降にくる
http://plaza.rakuten.co.jp/gnetoffice/diary/201011090000/

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:15:01.38 ID:Yi5hw0Br.net
氷河期ってのは氷河が存在する状態のことを言う、
つまり、定義上、現在も氷河期なんですけどね。

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:15:41.11 ID:/R+njQSQ.net
男と女
酒とつまみ
右手と左手
アンパンマンとバイキンマン
踊るあほうに見るあほう
温暖化と寒冷化

さぁどっちだ!

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:19:43.89 ID:LdCNQXrN.net
>「地球が寒冷化するなら温暖化を心配しなくてもいい、と考えるのは間違い。問題ははるかに複雑だ」
大規模且つ、複雑な利権がありますからねぇ

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:22:13.78 ID:6D/3M1J+.net
騙されないから余裕のよっちゃん

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:23:36.47 ID:NsCogM2o.net
>>1
>1900年ごろに訪れた「ミニ氷河期」と同様の現象が起きる可能性があるという。

1900年前後に「北半球全体が氷に閉ざされる」ようなことはなかったはずだが?
せいぜい寒波が来ましたくらいのことだろ。それだったら今でも起こってるだろ。

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:23:50.67 ID:ehKVuEyj.net
温暖化の勢いの方が強いだろうね

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:30:38.93 ID:vC8sJIdH.net
よっしゃかまくらでモチ焼くは

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:42:27.70 ID:uTTg+fZy.net
60%の活動低下は光量の低下を意味してんのかね?
太陽が変光星だったとわ(呆

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:42:58.76 ID:Epcb0eZx.net
温暖化と言ったり寒冷化と言ったり忙しいな。

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:47:16.30 ID:F2zSVZWG.net
そうなったら戦争だろうな。そこの土地に住んでた人間は座して死を待つことはせんだろう

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:47:49.44 ID:csSZi0ry.net
犯人は単独もしくは複数、10代から30代あるいは40代以上の男または女
的中率は97%

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:01:25.50 ID:2KY9gcal.net
カッチコチやでぇ

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:02:02.01 ID:+d7gBwWD.net
衰退してる企業や大学はたまに注目を集める発言をしないとな
この大学の思惑は まあ何と無く解る
ノストラダムスよりはマシな発言だろ

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:02:13.12 ID:qUZyhBa3.net
っていうことは原油系買っとけばいいのか?

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:07:38.68 ID:7dO8tBUK.net
原油は極めて貴重になるんだし
石油税を世界規模で増税して温存を図るべきだな

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:18:09.46 ID:2uKROePL.net
夏がなくなって冬も厳しさが増すわけか
台風も来なくなって良いじゃん

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:19:04.16 ID:L1XdZBT7.net
太陽活動より、破局的噴火をおそれた方がいいんじゃないか?

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:23:03.65 ID:h94pJ/nO.net
>>1

ただし、人間が原因ではない。

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:25:29.22 ID:vtDxze5n.net
海が凍って中国韓国と地続きになるかもしれんね

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:29:59.98 ID:4JirD5Dj.net
>>1 「地球が寒冷化するなら温暖化を心配しなくてもいい、と考えるのは間違い。問題ははるかに複雑だ」

う〜む。

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:30:48.42 ID:vL3fugbA.net
北半球が氷の世界になるんだろ
陸続きになるとか以前に、日本に住めなくなるだろうが

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:46:58.69 ID:blb/Ldkq.net
北半球全体って赤道付近も含むってこと?
もう地球全体と変わらんような気がする。

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:49:57.49 ID:wYEHeOwp.net
あと15年で温暖化させないと!

人間にそんな力は無いがな。

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:52:14.78 ID:D4p3Gl/0.net
ゴアの野郎、カネ返せ!

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:53:12.36 ID:qVsnz81J.net
そういう世界もそれはそれで楽しいかもな世紀末的な

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:54:54.43 ID:qVsnz81J.net
南半球の大陸のあの国が脚光を浴びるな

101 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:11:08.26 ID:blb/Ldkq.net
北半球の夏には南半球が凍るんじゃないの?

102 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:17:29.43 ID:yrbt2sLz.net
いま、いっぱい殺してるのは銃だ。

103 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:21:10.76 ID:OAeYcPM6.net
いま地球は氷河期に向かってる。
過去5回起きた地球の破滅的な生物の絶滅は温暖化ではなく寒冷化で発生している。
地球温暖化論者は死ねよ!

104 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:23:56.18 ID:OAeYcPM6.net
中東とアフリカが涼しくなりそうだな。

105 :七つの海の名無しさん@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:25:48.04 ID:Fu585wJk.net
何で北半球だけなの全球凍結って言葉を知らないの

106 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:33:07.77 ID:iaNbaw9H.net
さっさと農業を工場生産型にしようぜ

太陽と大地に頼って食料供給を維持するのは
火山国の日本では元々向いていないのだ

107 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:34:33.24 ID:wAI+FAxw.net
良い事だ。

108 :七つの海の名無しさん@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:42:25.89 ID:Fu585wJk.net
クボタなら氷原を耕すトラクターを発明してくれるだろう
タキイならシャーベットでもよく育つ小麦を開発してくれるだろう

109 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:54:13.33 ID:LADDyMmh.net
>>105
「そりゃ北のほうが寒いからに決まってるだろ」

110 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:03:27.24 ID:Sh0a+ffX.net
そして氷河期になって
燃料がんがん消費して
氷河期から復帰したときが地球の終わり

111 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:26:06.40 ID:iaNbaw9H.net
太陽にソーラレイ撃ってみようぜ

っていうか、ソーラレイ作って地球温めようぜ!

112 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:27:09.29 ID:tdVsnwI0.net
太陽光発電の終わりを意味する。

113 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:29:52.41 ID:wPKMwy06.net
温暖化促進しましょう

114 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:32:09.82 ID:PaXYhMcx.net
黒点の変化はその位は常にあることなんだよ
江戸時代/末の日本のある農民が太陽の黒点日記を40年間毎日つけていたが 減少してもソコまで冷害はなかったぞ

だいたいテ‐ムズ川が凍ったのは浅間山の噴火による粉塵に起因する事が主因なんだぞ
当時はヨ‐ロッパ全土で赤い太陽が見えたとか ヨ-ロッパ全土で農産物の大凶作になったが原因がわからなかった
ところが明治・大正時代の気象学で原因がわかったんだよ‐‐‐浅間山の噴火による影響だって

センセ‐ショナル過ぎるんだよな
こういう馬鹿が高給貰ってるのか‐‐‐イギリスではww

115 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:33:18.34 ID:C+nYPu4X.net
>>112
冬の北海道は、夏の沖縄よりも太陽光発電に適してるんだとよ。

116 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:42:13.12 ID:+4lfoA23.net
太陽神の天照大神に頼んでくれば日本は大丈夫

117 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:46:41.53 ID:X5UwbdsQ.net
なんだよ!

新しい冷蔵庫買ったのに無駄になるって事か?

118 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:52:36.73 ID:vGA2oQsJ.net
食糧をめぐり世界大戦勃発、人類滅亡

119 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:02:03.18 ID:SquoAA2H.net
ゼロでなければ、0.001%であっても
「可能性がある」と言うことはできるからな

120 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:08:35.05 ID:rV1AJyLA.net
この場合の確率97%って予測の検定のp値だろ?
97%ってさほど当てはまりが高いわけではないような.....
99.999%とかならわかるけど、97%なら結構外れそうな希ガス

121 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:17:58.98 ID:VGnzf7SP.net
昔、60億のシラミという漫画があってだな。

122 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:15:49.08 ID:F44vp0dp.net
>>15
近視の人が老眼になった時と同じで問題は多発

123 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:16:50.33 ID:+9wFCg+Q.net
インデペンデンスディだな

124 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:43:33.39 ID:93LL8av4.net
太陽クラスの恒星活動の変動がこんなに大きな例って他にあるの?

125 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:48:09.66 ID:uLyet9fF.net
まぁ全球凍結よりましだなw

126 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 02:27:28.10 ID:CVl9Kmpb.net
ここ数年、太陽の活動がおかしなことに
なってるのは事実でそ?
11年間隔の黒点周期が数年途絶えたかと
思えば、突如地球数個分の巨大フレアが
噴き出して、猛烈な太陽風が吹きつけたり
してる。最近低緯度でオーロラ観測された
のも強烈な電離現象だから、綺麗だなんて
言ってられない。

地球の地殻変動や火山活動、気象にも影響
するみたいだから、相関関係を調べるのは
良いことだ。

127 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 02:31:58.04 ID:7cFqpY3d.net
暑いの嫌いだし虫も嫌いだし
一年中真冬だったらいいのにっていつも思ってるから大歓迎

128 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 03:12:33.92 ID:QSE0+pOk.net
「“不機嫌な”太陽」
http://www.kouseisha.com/01_astronomy/1213_2.html

ぜひともこの本を読んでみられることをお勧めします。
宇宙気候学がどうやって編みあげられていくのかがわかる好著。
学術本なのだがすごい壮大な気分になれる。

129 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 03:15:50.99 ID:v7ieK7zt.net
そうなったら戦争なんかしている場合じゃなくなるから
試しに地球上の原爆全て太陽に打ち込めばいいんじゃよ。
ふぉっふぉっふぅぉw

130 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 03:40:10.46 ID:v7ieK7zt.net
いつ打つか?いまでしょ。

131 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 03:47:37.06 ID:VsxTcyKC.net
だからこの10年いいつづけてるだろう
地球は温暖期から氷河期に進んでる時期だと

無能な科学者てなんの根拠で温暖化WWWW
なんていってんだろうなw
氷河が崩れてるから?
氷河なんだから先端はとけてたおれるだろww

132 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 06:19:10.68 ID:8PR+lPBL.net
>>12
もう一つの地球とぶつかるか、そこには太陽がないか。

133 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 06:39:50.27 ID:lzvZJjXe.net
>>7
サンシャイン2057

太陽活動が極端に低下し、全球が氷河期となった地球
人類はありったけのウランを使った巨大核兵器を太陽に投じて再び活発活動させようと試みるが・・・・

134 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 07:14:08.60 ID:oBXIEtci.net
もともと、地球温暖化の研究には、太陽の活動やそれに伴う小氷期の研究が、ずっぽり抜け落ちてた。
太陽はよく判らんってことで、ブラックボックス扱いw
よく判らなくたって、200〜300年に1度は大規模な小氷期が起きてるのは歴史的事実。
最後の大型の小氷期は、19世紀後半に終わってるんで、いつ次の小氷期が来てもおかしくない状況なんだよ。
温暖化研究者にっとっては、大嘘がばれて失業する危機だから、必死に無視してるけどなw

135 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 07:19:38.39 ID:t/Rq7wfC.net
>>米海洋大気局(NOAA)の研究者も「地球が寒冷化するなら温暖化を心配しなくてもいい、
>>と考えるのは間違い。問題ははるかに複雑だ」と話している。

わろたw北半球氷漬けになってもまだ温暖化詐欺を続けるつもりとはおそれいったわw

136 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 07:35:38.09 ID:KpO1IM2R.net
温暖化は長期の変化を見てるから10年とか20年で何℃あがったとかあがらなかった
とかの世界だから途中で一時的に気温低下があっても前後で上昇し続けてたら
温暖化進行中なんだよ

137 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:21:15.74 ID:yt+iKIXc.net
日本でも「地球は温暖化ではなく寒冷化する!」と主張して朝生で左翼にフルボッコされた教授いたな。

138 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:37:49.29 ID:uuPNrZhQ.net
>>132
20年と半年後にすればいいんじゃね?

139 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:43:35.97 ID:mCqu8XJY.net
コーヒー飲めるのもいまのうちか・・

ガスト行ってガブガブ飲んでこよ

140 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:44:45.13 ID:n5aocbP9.net
ずっと氷河期ゆーてるじゃんインチキ科学

141 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:58:32.54 ID:vl7guInn.net
ガルガンティア

142 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 10:22:09.64 ID:Q+xc4b3t.net
大陸と陸続きになるのだけは嫌だ。中国と朝鮮と陸続きになる…勘弁してくれ、頑張って温暖化ガスを出すぞ。

143 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 10:22:39.22 ID:5QTJ4WpR.net
>>60
>ストロマライトは    〇ストロマトライトは

144 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 10:24:25.79 ID:5QTJ4WpR.net
>>136
環狂研か海妖機構の阿呆が湧いてきたなww

145 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:40:09.92 ID:MbqsQKpk.net
要するにくそ暑いとくそ寒いがあちこちで繰り返される
着替えが超めんどくさくなるということ

146 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 13:28:18.19 ID:BPaHfhkc.net
でもえらく暑いぞ?

147 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:25:41.19 ID:opPzQADa.net
この論文は、太陽周期のうち短周期である11年周期をのぞいた
22年周期、52年周期、88年周期、105年周期、212年周期、420年周期を
それぞれ適当な強度で掛け合わせて、過去の周期で最適化して
パラメータ求めれば、未来の周期を予測できるのではないか?という論文

Predicting Solar Cycle 24 and beyond
Mark A. Clilerd et al.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1029/2005SW000207/full

結論としてはFigure2なんだけど、
2010年から2030年まで太陽活動が減衰するらしい

これ、太陽黒点が減ったと騒いでいた2010年ごろではなくて2005年の論文なの
その時点で太陽活動が減衰するのが予測できてたのね

もっと怖そうなのは2120年ごろ大減衰
1700年のマウンダー極小期なみだね

148 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:10:19.35 ID:opPzQADa.net
上の2030年前後の極小期はダルトン極小期に匹敵する

それと関係あるかわからないけど今の太陽ってし四重極なのね
http://www.nagoya-u.ac.jp/about-nu/public-relations/researchinfo/upload_images/20150331_stelab.pdf

http://1.bp.blogspot.com/-Fu0eh6MJ2cg/T5iGFu6PI6I/AAAAAAAAAws/YZogDOyu_SQ/s1600/2012-04-26_075349.jpg

149 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:06:50.95 ID:JPXe0PCc.net
>>148
大いに関係があるぞ
4重極なのは磁極反転の真っ最中だからで
反転の時期には黒点が少なくなる

150 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:16:10.52 ID:uYDMIyj/.net
恐ろしい
二酸化炭素を大量に排出し地球を温暖にしたい

151 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:49:58.80 ID:HKK4J5pR.net
温暖化は解決しない
熱は移動するか均等になるかのどちらかだから
室内が冷やされれば室外機から熱い風が出てくるようなものだ

152 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:04:38.42 ID:/rlHy/bw.net
>>147
それはただ周期解析にかけただけの統計学的遊びな感じがする。

それだとマウンダー極小期やシュペーラー極小期は表現できないだろう。
サイクル25、26がダルトン極小期タイプなら当たりだが、マウンダー、シュペーラー極小期タイプなら
非常に低い活動が21世紀後半も持ち越し。その論文にみられるような21世紀後半の太陽活動回復はないことになる

153 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:55:40.66 ID:LDMFR4WT.net
寒冷化も温暖化のせいです(キリッ

154 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:06:42.63 ID:E+g1JhjD.net
>>26
太陽風と核融合は身を削るからな

155 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:31:32.53 ID:CXnpEgaj.net
原発再稼働!

156 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:42:19.78 ID:aAAoXPkr.net
俺が子供の頃、まだノストラダムスの大予言も20年以上先だった頃のこと
雑誌の特集記事で、地球の滅亡は迫っている!とかいうのがあった
その同じ特集の中で「地球は氷河期を迎え氷漬けになる」というのと
「地球は温暖化し灼熱地獄になる」というのが両方書かれていて
子供心に、なんだこれインチキじゃんと思ったことを、このニュース見て思い出した

157 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:59:34.70 ID:R4JYex5R.net
>>
いまとかわらんな

158 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:02:13.03 ID:R4JYex5R.net
>>12 時をかける少女がタイムリープでなんとかしてくれるよ

159 :名無しのひみつ@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:27:34.92 ID:PaJ+p8Wl.net
ハリケーンの予報ってのは300%くらい当たってんのか?

160 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:04:18.41 ID:dglKeqdU.net
えらい急な話だな
2時間の枠に収める大災害映画みたい

161 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:29:44.53 ID:Q3BTthgs.net
15年後といわずに今すぐ寒冷化してくれ、むしあっつい!

162 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:14:31.68 ID:t+zGtLw8.net
>>22 北からロシア美人がくるっていうのにな

163 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:01:39.57 ID:Q7F4R5hv.net
太陽さまの熱量の前には何人も敵わんわ

164 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/18(土) 19:44:13.44 ID:/RpVOoXa.net
マジか
はよしろや
日本は毎年毎年暑すぎるんじゃ
平均温度10度下がるくらいでちょうどいい

165 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:41:47.20 ID:7+mHVFG5.net
マントルからしみ出したんじゃないの

166 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:17:17.03 ID:ENZHrhOy.net
>>162
美人ならいいけど口ひげはやしたトドみたいなのばっかりだったらどうすんだよ!!

167 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/19(日) 20:30:40.22 ID:epC49y0/.net
思いつきを適当に言っておけば

外れた場合、数日で忘れ去られるネタに。
当たった場合、世界中から持ち上げられて、銭が集まる。

朝日並みの鬼畜の所業だな。

168 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:23:31.28 ID:K88a9tRT.net
地球が高温だった時代なんて5%もないだろ

普通か
寒い

これをずっとやっている

169 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:36:01.67 ID:ezDHq6tJ.net
あと5〜10年で地球は極寒に? 最新の太陽研究が予測
http://wired.jp/2015/07/14/mini-ice-age-earth-sunspots/

地球は2030年代に 「小氷期」(ミニ氷河期、Little Ice Age, LIA)に入る可能性があるらしい。
この予測は、英国のノーザンブリア大学が開発した、太陽の活動周期の新しい数学モデルが示したものだ。
この計算によると、2030年代には太陽活動が60パーセント低下し、地球の温度が急激に低下するという。
小氷期とは14世紀ころから19世紀半ばにかけて続いた寒冷な期間のことだ。
火山噴火などの影響もあると考えられているが、最も厳しい寒さが続いた期間は、太陽の黒点の数が著しく減少した、1645〜1715年の「マウンダー極小期」と一致している。

マウンダー極小期は、太陽内部の深い場所にある流体の対流によって起きると考えられていたが、新しい研究では、第2の力がはたらいている可能性が示唆されている。
太陽内部にある異なる層を伝わる2つの波が、太陽活動を支配するというのだ。
この2つの波の同期がずれたときに、地球の気温が低下する。

これらの波はいずれも11年周期で動いており、太陽の北半球と南半球の間で変動する。
2つの波が同期している間は、黒点のような太陽活動が活発になり、同期がずれると活動が低調になる。
研究のリーダーを務めたノーザンブリア大学のヴァレンティーナ・ジャルコヴァ教授(数学)によると、現在の太陽活動についての予測を実際のデータと比較したところ、精度は97パーセントに上ることがわかったという。
この発見は、英国ウェールズ地方のランディドノで開催された「全英天文学会議2015」で発表された。
ジャルコヴァ教授のチームでは、1976年から2008年までの太陽活動のデータを使って自分たちの理論を試してみた。
理論が一致することが明らかになると、次はそのモデルを使って、今後の太陽の活動周期中に2つの波の動きがそれぞれどのようになるかを予測した。

それによると、2022年にピークを迎える第25周期までは、2つの波がお互いを相殺する傾向が次第に強まるという。
2030年から2040年にかけての第26周期に入ると、2つの波の同期が完全にずれ、太陽活動が「大幅に低下」するという。

170 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:33:13.85 ID:CaP1woIT.net
          .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
         .|:::::/         |::::|
          |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|
          .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l   | 地球温暖化が太陽活動低下の原因でしょう
          ゝ.ヘ         /ィ  _ノ
        __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
  ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ

171 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:52:26.85 ID:LlqUxyFU.net
暑い、寒いが代わる代わる地球を襲う

172 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:58:33.19 ID:1IsIE7td.net
北半球が氷で南は温暖化。アイスクリームの天ぷらのようになる?

173 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:44:10.10 ID:r7B4Rzct.net
地球温暖化って北半球では2030年には問題では無くなっているの?
それとも地域によって、温暖化促進とミニ氷河期とか?

174 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:11:48.68 ID:9jz0gQey.net
温暖化のなかでの一時的な寒冷化だろ。
それにしてもけっこうなスケールだな。

175 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:33:52.65 ID:CWfzUyzl.net
これで平昌オリンピックも成功だね!!

176 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/23(木) 15:43:31.45 ID:X8+Zaxm8.net
>>8
ほんとこれ

177 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:00:38.51 ID:pX3FPvJR.net
まさか近未来が寒冷化するとは・・・
せっかく買ったトゲトゲのついた革ジャンどうすればいいんだよ

178 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:30:28.72 ID:Q5suGkRA.net
熱くなろうが寒くなろうが大きな気象変動が起れば
農作物は作れなくなったり水不足になるだろうから
トゲトゲは役立つんじゃない?

179 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:42:31.01 ID:qsF1PVCc.net
どうやらこの太陽黒点の周期が景気と連動しているっぽいんだわ
どっちが原因かは知らんけどね
穀物とか温度とかが関連しているっぽい

180 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:44:56.83 ID:qsF1PVCc.net
小氷河期で寒くなって防寒用に衣類が売れて大儲けして
そうして集積した資本がベースとなって産業革命にまで発達したのだから
小氷河期もそんなに悪いことじゃないだろ
ユニクロが儲かるのかな?w

181 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:49:47.15 ID:qsF1PVCc.net
>>152
すべての関数はその周期関数の組み合わせで表現可能w
過去の太陽の動力学が変わらないなら短期の予測はできるかもね

182 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:52:01.67 ID:qsF1PVCc.net
>>147
なんだよ微妙だな
冷えるのは短期かよ

183 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:10:15.03 ID:5IaigqdP.net
まーだ温暖化とか言ってる奴らいんのかよ
寒冷化してんだよ
ユダヤが人口減らすのに躍起になってるのは、食糧問題が怖いから
温暖化するよりも寒冷化の方が食糧問題はより深刻になる

いくら金持ってても世界中が飢えた暴徒化したら、奴らにできることも限られるからな

184 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:11:11.10 ID:S22MmX/1.net
どちらにせよ化石燃料は節約しないと

185 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:25:25.87 ID:5IaigqdP.net
>>184
寒冷化した時は過去のデータとしては、大規模な噴火や地震がよく起こってるから
原発は止めないとな!

186 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:38:27.99 ID:N3AxLv2F.net
太陽は変光星ではない。まだ主系列星なので60%も変光するとは考えられない。

187 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:43:31.28 ID:qrakHF8t.net
前回の極小期は、日本だと享保の改革あたりだよね
あの頃って、南海地震とか富士山噴火とかあった時期だよね

188 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:04:37.43 ID:xzTLnLvv.net
今涼しくなってくれよ畜生

189 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:53:17.07 ID:r+k1M+ZH.net
>>172
てことは上半身ダウンジャケット、下半身短パンでオk?

190 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:38:12.09 ID:8aVCJTQ9.net
福一の燃料デブリの回収には100年以上かかる
あそこだけ氷には閉ざされない

191 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/28(火) 02:08:48.74 ID:1S0QyyvI.net
この事がなくても2酸化炭素で温暖化はしない事実は科学的証明がされている。
温暖化詐欺のせいで分別ごみで、ゴミ屋敷が増えたり、分別うつ病になる人間が100万人増えた。

192 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/28(火) 02:10:19.67 ID:1S0QyyvI.net
あと50年何もなければ温暖化しようが寒冷化しようが問題なし。
だから分別には協力しない。

193 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/28(火) 10:40:17.12 ID:UtrwDYX0.net
日照量や日照時間が減少する訳だ。太陽光発電の終焉っと。

194 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/28(火) 15:45:36.62 ID:XaX8WLfE.net
この太陽の活動低下を予想して地球は
人類を使って温暖化させたのではないだろうか

195 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:46:33.63 ID:EHW1m1ov.net
温暖化が激しいな

早く寒冷化して欲しい

196 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:16:37.22 ID:JyBViSVb.net
好きなことが言えてだれも反証できない天文学、

実は学問の末路だなwww

197 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:08:58.56 ID:kldwEmBZ.net
それが本当ならもっと騒ぐだろ、確実に暑くなってる。

198 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/31(金) 04:13:22.23 ID:w4yroM+2.net
>地球が寒冷化するなら温暖化を心配しなくてもいい
なに無茶苦茶いってんだよお前らはよ。

199 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/31(金) 04:48:38.07 ID:jiv7IxBx.net
温暖化なのか寒冷化なのかハッキリしろよ。
ダブスタやめろ。

200 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:35:53.87 ID:XQMvIPP0.net
夏がよけい暑くて冬がさらに寒いなら景気が良くなるってもんだが

201 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:53:06.06 ID:q9JU2KY6.net
今だけは
氷河期がきてほしい、、、

202 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:29:33.58 ID:CWu/x5jv.net
もう明日から氷河期頼むわ

203 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:45:23.70 ID:fPpds2I1.net
地球が寒冷化して北半球全体が氷に閉ざされる可能性もある

この「可能性もある」の「も」が肝心だな
いろいろ可能性がある中の一つの可能性という意味だよな
で、その可能性は0.1%とか0.01%とかなんだろ

204 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:12:12.82 ID:juPGy0kA.net
北半球だけっておかしいよな
なんとかラインを超すと全球凍結するって話ならあるのに

205 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:42:53.97 ID:m7yHTYgT.net
大陸と海洋の配置的に北半球の方が凍り付きやすいんだよ

206 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:57:35.67 ID:+Nl4CyY4.net
自在地軸変動機開発中

207 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/06(木) 06:35:10.51 ID:nXSzDUaN.net
>1 は端折りすぎ、cnn.comはcnn独自の論評を含む作文。元ネタはこれ

Irregular heartbeat of the Sun driven by double dynamo
ttp://www.ras.org.uk/news-and-press/2680-irregular-heartbeat-of-the-sun-driven-by-double-dynamo

>Prof Valentina Zharkova
>Department of Mathematics and Information Sciences, Northumbria University

208 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/07(金) 08:06:57.71 ID:aTFOWViH.net
>>201
>>202
むかしは間氷期だって習ったけど
諸説転々挙句

今一応氷河期だよ地球
間氷期ってな北極の氷が水になっとる
ヨーロッパのフィヨルドもない

209 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:57:26.02 ID:k9m11ejw.net
東大大学院教授の石さんの著作で、
「私の本棚には、(国内外の)同じ研究者が30年前に寒冷化を予測したものと、
現代になって温暖化について予測した著作が並んでいる」

て書いてる。
気候変動は人類活動もあって予測が難しいみたいだね

210 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:59:48.15 ID:pRnjLHjw.net
2029年までは変わらず温暖化で2030年にいきなり氷河期になるの?

211 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:54:53.32 ID:Y+wQQ3wU.net
寒暖の波があって太古から繰り返してるってことでしょう
そういう意味では氷河期が来るとヤバい
人が大激減するよ
まだ温暖化の方がマシw

212 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:04:17.62 ID:53tpILPN.net
やべーな
バイク通勤してるが滑っちまいそう

213 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:24:15.78 ID:fx4kjDND.net
>>65
>明日香壽川 ← 日本に、温暖化というデマを拡げている中国人工作員

明日香は通名、本名は「張 壽川」 ‥‥と書きなはれ。

214 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:28:16.29 ID:fx4kjDND.net
>>209
>東大大学院教授の石さんの‥‥

石 弘之は、「環境危機」を煽りまくって
日本国に何十兆円ものドブ捨てをさせた
A級先般のひとりやないか。

215 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:29:36.49 ID:fx4kjDND.net
>>214:自己レス

✕A級先般  〇A級戦犯

216 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:48:09.27 ID:vE6PBzie.net
早く来いよ 暑くてしょうがねえんだよ!

217 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:51:47.31 ID:db3H0KPJ.net
それまで生きられるかなぁ

218 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:59:23.72 ID:s3KWHH+A.net
おーい本当かい
待ってるぜ、北半球が凍り付くの
未だ陣取り合戦をしている
ソ連は 少しはおとなしくなるのか
食料に工業にあーこまった

219 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:08:38.18 ID:aJi8A4SW.net
60%も低下したら人類存亡の危機だろうな。
間違いなく北斗の拳の世界になるw

220 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:26:04.17 ID:NtuR3jsT.net
最近暑すぎ

さっさと寒冷化してくれ

221 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:49:53.20 ID:K/PHjUEo.net
おー、そりゃいいや
2030年と言わず、すぐにでも涼しくなってくれや
シロクマ大喜び

222 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:54:56.63 ID:+VVaP7MZ.net
あの冬将軍が来るのか…

223 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:56:37.60 ID:R02mufpM.net
ロシア無敵やんけ

224 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:28:10.39 ID:gkPt1UMx.net
こんなに暑いのに、氷で閉ざされてみたい

225 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:43:18.36 ID:ghIJwuOZ.net
>1900年ごろに訪れた「ミニ氷河期」
今度はミニじゃないってこと?

226 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/10(月) 00:23:00.41 ID:PCitKySP.net
>>1
つまり、温暖化は太陽活動の強弱であらかた決まるということか。

227 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:05:44.16 ID:p5dm3O83.net
明日からでもいいですよ 氷河期は
明日の気温20度くらい下げてください

228 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:01:41.05 ID:HLAudNIM.net
太陽活動変化が地球の気流に変化を与えて、その結果によって
気候が変わるんではないの?

229 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:01:24.11 ID:iGs4X3j4.net
耕地の移設が追いつかないスピードで気候が変わったら戦争が起きる。
それは嫌なのでゆっくりで頼む

230 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:21:44.09 ID:nTyZc3Zf.net
>>218
寒冷化だともろに死活問題だから、

プーチン大帝下のロシアは暴れまくるだろうな。

231 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:19:13.67 ID:RYdNpU9L.net
2030年、俺は後期高齢者だからなぁ〜
気候に順応出来ず、凍死に決まりだな。

232 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:50:45.11 ID:8RY6ZQ+l.net
粉末の青汁をいっぱい買い込んでおけばいいの?

233 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:59:58.56 ID:dlRJDZsB.net
寒冷化する方が人類にとっての被害は甚大だな。
温暖化は豊作をもたらしてるが寒冷化は全てを失うだけ。

234 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:27:40.13 ID:WfSebfCb.net
ロシア軍、シリアで戦闘に参加

プーチンが、イスラエル=アメリカの前に立ちはだかった これは凄いことだ
https://twitter.com/tokai amada/status/641878523263643648

ロシア軍がシリアに派遣した海軍歩兵とは、アメリカ軍の海兵隊に対抗して創設したロシア版海兵隊のこと。
極東のウラジオには「沖縄の米海兵隊配備に対抗して1個師団を配置した」と聞いたことがある。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/641822442898325504

ロシア人歴史家
『米国の主張「日本への原爆投下は不可避だった」は嘘』

プーチン
『世界は十分過ぎるほどに生産力を高め、最早生存の危機はない
 戦争の理由はなくなったが、戦争の危機はいつも身近にある。何故か? 答は戦争を欲する者がいるという事だ』



   《 左翼の盟主ロシアが、アポロ計画の秘密暴露! アメリカ、世界制覇ゴール目前で、大ゴケwww(笑) 》



メドヴェージェフ
『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

       , - ―‐ - 、     日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します
      /         \     それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう
     /    ∧ ∧  ,   ヽ    暴落後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うこと、そして最後に防衛です
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , '     magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ 
  |ヽ' ヽ     >  <    ノ! l     他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |      多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄      マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
   \ `'ー-、 ___,_ - '          ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\         世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです
      / ″         \       アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
(( ((  /  まる子れーや \     マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
     ̄ \_ \ /_/ ̄    magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo

ケネディを暗殺した真犯人は、もちろんオズワルドではない
暗殺された理由はケネディがFRBによる通貨発行権独占を米憲法違反として廃止すると宣言したことだと識者の観測が一致している
FRBこそユダヤ人によるアメリカ支配の根幹をなすもので、それを否定したケネディが許されるはずがない
https://twitter.com/tokaia mada/status/634936780316237827

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

235 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:28:40.29 ID:WfSebfCb.net
   《《《  10月〜、株式大暴落は中国ではなく、日本からスタート! 全世界のサヨク化スタート!!!  》》》

       ワシントンDCの金融救済処置は完全に失敗しました。アメリカは間もなく大恐慌に突入します。



アノニマス: アメリカのみなさん、アメリカの崩壊が差し迫っています。
         年が明けると同時に、アメリカの株式市場は90%下落し、年間インフレ率は100%となるとの見通しです。
         今のままでは、備蓄の量が足りずアメリカ人の大部分が1ヶ月以内に飢餓に苦しむことになるでしょう。
         ある日突然、スーパーマーケットで食料を調達することができなくなるのです。
https://shan ti-phula.net/ja/social/blog/?p=96771&pk_campaign=201301-blog-to-twitter
増田俊男    これは明らかにNY市場大暴落の「予告」である。これで益々私の「10月バブル崩壊説」が真実味をおびてきた。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji150710_997.html
上念 司    ハイパーインフレとか書いてる変なトンデモ 『月間ムー』 みたいな雑誌じゃなくて(略)日本が破産するとか、嘘ですからね。
         僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね、それぐらい日本が破産するというのはデタラメでね。
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU

Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。これはどのくらい正確ですか。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8
Q マイトレーヤはもう日本でインタビューされましたか。
A いいえ。
magazines/rwhnd8/pzytyf/dwe6t0
Q マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人の姿をしているでしょうか。
A 彼は日本人ではありませんから、日本人のようには見えないでしょう。
Q 彼は日本語を話すでしょうか。
A はい、彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe
Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A テレビを注意して見ていなさい。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q
マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
彼はテレビに出て全世界に語りかけるように要請されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/d1k45j
Q マイトレーヤ出現の日付(2017年1月)に関して言及していました。
A マイトレーヤはすでに、正確な日付は知られていないが、時間は定められたと言われました。
magazines/j540f8/t1vhdg/xchu67

236 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:40:05.03 ID:3exr5znd.net
>>53
当たるか当たらないかだから50%だろ?

237 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/09/12(土) 03:07:53.76 ID:LXfot0wB.net
60億のシラミ

238 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:51:15.59 ID:LMXwDqmV.net
その頃は地上に人工太陽が出現してるから大丈夫だよ

総レス数 238
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★