2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【天文】 宇宙に存在する銀河の数は推測されたよりずっと少ない 米国の3つの大学の天文学者ら

1 :擬古牛φ ★:2015/07/05(日) 13:35:30.57 ID:???
★米国の学者:宇宙に存在する銀河の数は推測されたよりずっと少ない

米国の3つの大学の天文学者らは、宇宙に存在する銀河の数は、以前に推測されていたよりもずっと少ないと主張している。
彼らは、銀河の放射線を研究し、スーパーコンピューターで宇宙の進化をシュミレートした後、そうした結論に達したという。
それによれば、我々の世界は、何十倍も「空っぽ」である可能性がある。

コンピューター・シュミレーションにより米国の天文学者が行った調査は、
宇宙には恐らく、予測されていたよりもはるかに少ない数の銀河しかない事を示した。
なおこの問題に取り組んでいるのは、カリフォルニア、ミシガン、ジョージア大学の研究チームだ。

学者らは、コンピューターモデルを開発し、その助けを借りて、初期宇宙の進化プロセス、
つまり銀河の発生と相関関係を再構築した。
そうしたシュミレーションの結果は、疑いを確認した。
学者らは、明るい銀河のある部分が、独立したぼんやりした銀河と考えられたりしたことも含め、
前の計算が間違っていたとの結論に達しつつある。また、以前多くの人が予想した弱い銀河が指数関数的に数を増しているという事も、
コンピューターによる再構築では明らかにならなかった。

c Flickr/ NASA Goddard Space Flight Center

sputnik http://jp.sputniknews.com/science/20150705/538376.html

2 :名無しのひみつ:2018/10/10(水) 20:06:24.62 ID:4puaA7nG7
釈尊は妙法蓮華経で百万劫河沙アソギといっている。ホーキング博士も宇宙はいくつもあると
予言している。

3 :名無しのひみつ:2018/10/16(火) 20:56:07.66 ID:bOpEs+xpf
まあ、何とでも発表できるよねw

4 :名無しのひみつ:2018/10/16(火) 21:00:43.41 ID:WnCPBedV6
細菌が太陽系のことを考察してるようなもの

5 :愛花:2018/11/14(水) 11:15:09.94 ID:ul/wTJekV
天文学者がいちいちきょうじゅか

6 :名無しのひみつ:2021/11/21(日) 13:59:03.42 ID:xoNN6k2RD
ここ、今でもカキコできるのかな。
天体観測結果を公開してるサイトがいっぱいあるけど
そこからのデータの引き出し方が難しくてわからない。
Gaia Source Catalog (EDR3)から
太陽系近傍(±100パーセクぐらい)の
恒星の情報( 座標、絶対光度、色、移動量ぐらい )を引き出したいんだが
具体的な条件設定はどうやるか利用経験のある人いませんか。
中心座標( 8.3,0,0.027 )kpc:キロパーセク単位らしいのはわかったけど、
それ以外はさっぱりで。

7 :名無しのひみつ:2023/12/03(日) 15:10:13.08 ID:V+7aNUNC3
宇宙が重力の力で閉じている?とすれば、遠くに見えている
たくさんの銀河は同じものを何度も見ているのかも。
重力レンズ効果?で、光は何度もグルグル回っている?
地球を出た光も、いずれまた戻って来る?

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★