2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】人工授精で近親相姦リスクが高まる可能性=英・研究

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:01:16.41 ID:???.net
 英紙「Daily Mail」によると、ドナー提供で生まれた子どもたちは本人が気づかないまま、血のつながりのあるきょうだいと性的関係を持ってしまうリスクがあると伝えている。


■精子、卵子ドナーは身近にいる!?

 イギリス・ケンブリッジ大学のスーザン・ゴロンボク教授は、40年以上にわたり“近代家族”の研究を続けている人物だが、最近発表した研究が話題を呼んでいる。

「ドナー提供による近親相姦の増加」というものだが、これは不妊治療をおこなう場合、身体への負担を考えて、なるべく通院が楽な近場の病院を選ぶことに端を発している。
つまり、匿名である精子や卵子のドナーが、案外身近に住んでいる「ご近所さん」ということもありえるのだ。

 教授は「Telegraph」の取材に対して次のように述べている。
「自分が提供した精子や卵子が使われ、よその夫婦に子どもができたとします。その子は近隣のコミュニティーに住んで、自分の子どもとも年齢が近くて、同じ学校へ通っていることも考えられるのです。
実際にそのようなことが起こる確率については不明ですが、可能性は私たちが考えている以上かもしれません」

 つまり、自分の娘が年ごろになって連れてきた恋人の青年が、実は自分が20年前に提供した精子からできた「我が息子」だったという可能性がありえるということだ。
http://tocana.jp/i/2015/06/post_6557_entry.html

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:05:21.99 ID:npEZCKbs.net
人類みな兄弟ってやつか

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:12:22.84 ID:4En/4RML.net
<丶`Д´>

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:12:48.88 ID:UM8zgQ9k.net
別に誰とセックスしてもいいじゃねーかよ
他人の子と心配する前にてめぇが長生きすることを考えとけ

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:19:22.44 ID:jpJyY0S2.net
韓国はもっと危険だろう。

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:24:24.20 ID:BYgId09x.net
朝鮮危機

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:26:22.08 ID:z4/GRvWh.net
>つまり、自分の娘が年ごろになって連れてきた恋人の青年が、
>実は自分が20年前に提供した精子からできた「我が息子」だった
>という可能性がありえるということだ。

もっと酷い可能性があるな
若い嫁を貰ったと思ったら自分の娘だったという
まあチョンは試し腹で娘と知ってて近親相姦やってるけどな

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:28:09.72 ID:Vb6kF1lX.net
近親相姦の実害は どこかの一家の遺伝的特徴以外はあまり知られて
いなかったが 今度のマーズ禍で 朝鮮民族の意外な弱点が浮き彫りに
なってしまったね。

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:36:26.87 ID:+JzCh98w.net
こんなことを言い出せば離婚だって同じじゃないか。
別れたら子供に会わさせない、会わないってパターンも多いけど、
その場合、似たようなリスクが発生するだろう。

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:38:30.48 ID:0N1umzpx.net
進化のことがもっと解明されていく事を願うよ
実験の証明が困難な分野だけど

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:55:30.45 ID:nPC5DMql.net
古の王侯貴族は近親結婚が常識

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:07:36.52 ID:otcglATK.net
敢えていうなら「ご近所相姦」だろw

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:09:09.10 ID:s/vKDCqz.net
サンプルは、朝鮮人

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:12:45.91 ID:zsrvSUON.net
これの理由の一つにフェロモンがあるらしいな。
つまり幼少期に一緒に暮らすことでお互い血縁者であることをフェロモンによって学習し
種の保存のために近親相姦をしないようになるという仮説だ。
お前らも兄弟相手に性欲は起きないだろう?

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:14:33.04 ID:MMjSDRjM.net
末っ子が隣のおっさんに顔が似てるってパターン?

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:23:10.07 ID:uT6r58GB.net
こういうの聞くと進化論にはやはり疑問を持ってしまう。近親相姦の結果が朝鮮人なら、文明はこんなにも発達する事は無かっただろうと

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:35:29.39 ID:NVWmULyM.net
>1
奥さんに確認してもらうしかない話 

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:36:20.87 ID:tr/1yBJn.net
危険と言っても、韓国人程度だろ?たかが国が滅ぶ程度のリスクだよ。

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:36:52.45 ID:c68HBXLK.net
>>14
アナルはちょっと無理

20 : ◆XLGrMsE7Ak @\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:37:25.82 ID:yle/zKXC.net
テスト

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:37:32.09 ID:4SnB6vVd.net
近親相姦じゃなく近親交配?
人工受精でもセックスするの?

22 : ◆hiqusIdWu2 @\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:37:51.08 ID:yle/zKXC.net
テスト

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:46:54.48 ID:glvJOy4L.net
DNAからクローンができて性別も選べるとなったら
セックスの相手がなんと自分だったなんてことも
究極の近親相姦だな

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:50:35.27 ID:oVHktqlT.net
リスクの上がらない行動があるなら教えてほしい

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:53:37.65 ID:0e0G5IFF.net
<丶`Д´> 近親相姦がデフォのウリナラには関係ないニダ

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 09:04:36.05 ID:Ulpdm4kG.net
>>23
性染色体が違う時点で「自分」にはなりえないだろ

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 09:11:35.94 ID:wp3VruEF.net
精子を提供できるのはIQが高いやつばかりだから

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 09:12:39.93 ID:uH6954rb.net
韓国・朝鮮人には遺伝子に異常があるというのは本当ですか?

無慈悲な、ヤフーのベストアンサー ヽ(*´∀`)ノ

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11102435586

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 09:41:17.53 ID:qEw4/3Nu.net
格好の症例が半島にゴロゴロしてるからな。

「あんな風になっちゃダメよ」って見せれば抑制効果にもなる。

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 09:54:40.89 ID:SwSpnkyT.net
>>27
そうとも限らない
アメリカでは精子バンクによって精子の値段に差がついてる
精子の持ち主を選ぶ(学歴や職業、IQなど)となるとかなり高額になる
ボランティアに近い精子バンクだと値段は安い代わりに
本当にその辺のおっさんのものだったりする

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 10:04:11.28 ID:kMi7txr2.net
近親よりシナチョンリスクの方が遥かに大きい。
この事実から目をそらしてはいけない。

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 10:11:16.89 ID:+jj0DsRb.net
近親相姦じゃなくて近親交配じゃないの

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 10:22:45.24 ID:wp3VruEF.net
>>32
>>つまり、自分の娘が年ごろになって連れてきた恋人の青年が、実は自分が20年前に提供した精子からできた「我が息子」だったという可能性がありえるということだ。

マダ妊娠出産してない。 ヤってるかは不明。

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 10:25:34.91 ID:rikWvXJa.net
「世界は一家、人類はみな兄弟姉妹」
なら
「人類はみな近親相姦」
ってネタが40年くらい昔にあっったような。

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 10:52:59.24 ID:3e+OahmP.net
父・母の何方かの実の子ではない子供が、血の繋がってない親に好意を抱く可能性はあるのでは?
そして、親も実の子ではないし、配偶者の子であるから恋愛感情が出てくるのもあり得る。

俺はこっちの近親相姦を想像していた。

>>1は近親交配じゃないか?

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 10:53:32.77 ID:dqWTq82T.net
遺伝的近遠を加味したマイナンバーにすれば?

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 11:17:29.53 ID:F4aWILmI.net
提供された精子と卵子に番号振っておいてそれだけは本人に伝えたらええやん
遺伝病の情報とかもセットで

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 11:30:53.85 ID:ILiQv1iK.net
>>9
離婚して自分の親が誰だか分からなくなるってことはないだろ
戸籍たどれば

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 11:32:34.17 ID:Ycdkt4ww.net
この可能性は言われてみるまで気がつかなかったので面白いな

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 11:33:09.98 ID:Jr2hCX2g.net
人工授精で生まれた子には誰でもすぐ分かる遺伝子マーカーを仕込んでおいてほしい
暗闇で体が光るとか

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 11:33:31.33 ID:XtWqi2QH.net
近親交配だな

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 12:07:41.94 ID:SL0tiDo5.net
人工受精までやるんならゲノムのチェックまでやれよ。

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 12:19:56.78 ID:7EgcljOe.net
だから提供精子卵子を含めて赤ん坊のDNA診断やれって日本でも言われてたろ
取り違えも防げるし、ドナーの倫理も下がらない

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 12:48:14.22 ID:cRRaODPJ.net
なんか興奮した

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 12:48:42.46 ID:2A0RMj4D.net
近親相姦は遺伝子を欠損させる
劣性遺伝子はどの代で出るか解らない
血は大事

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 12:49:57.18 ID:Ivo1PimW.net
チョンみたいになっちゃうリスクか

これはやばいな

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:18:28.52 ID:MUn6IoI5.net
他人の精子や卵子で子供作るのは禁止したほうがいいわ
傲慢な夫婦は何でも手に入れないと気が済まない 諦めて養子貰え

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:28:15.73 ID:2A0RMj4D.net
何で試し腹ができたのかすら

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:40:53.76 ID:MplOIYe3.net
人工授精が一般的になれば人工授精児を差別する風潮が生まれるな
近親者の可能性があるからナチュラルはナチュラルとしか恋愛すべきでない、とか

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:41:46.74 ID:npGkD/tX.net
おれは遺伝子レベルの近親相姦に興味があるんじゃなくて
肉体関係的な荒れに興味があるんだ
残念

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:42:45.55 ID:rGqijaMb.net
こんな漫画があったような

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:10:54.66 ID:lXT50PAW.net
人類のチョン化とかオソロシス

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 15:01:55.67 ID:axQPrlf2.net
生物の本能としては、幼少期に一緒に生活したかどうかで近親相姦の忌避が起きる
一方、配偶者としては自分の遺伝子ににた人を選ぶ傾向もあるという
つまり

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 15:06:54.90 ID:5j5JMBFj.net
直系の親子間での交配(いわゆる近親相姦)だけでなく
限られた数個の親族間で、男女を交換しながら何世代も交配していると
近親相姦と同程度のリスクが生まれる

朝鮮半島で起きているのはこれ

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 15:53:22.75 ID:9FHgrz87.net
そのうち サラブレット見たいに血統管理されたり
日本軽種人協会見たいなもん出来たりして

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:20:10.95 ID:KdV7zVcu.net
その程度でリスクとなるなら、
大航海時代に無人島辺りに放ちまくってきた番いの家畜が
今頃キメラになってないとおかしい

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:47:48.55 ID:eoBkm/zc.net
本来産まれるはずのない人間が人工的に産まれる事により、人類は種としてどんどん弱って絶滅へ加速

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:40:41.74 ID:1bUa3jvh.net
優生学の何が悪いの?

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:09:07.22 ID:jbDYhaRu.net
ゴッ、ゴムつけてたら別におにいちゃんとセックスしてもいいじゃないッ
子供なんてできないんだからッ
気持ちよくなれるだけなんだからッ

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/24(水) 03:06:39.94 ID:8uGbepri.net
別に先天性の病気が無ければ問題ないだろ

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/24(水) 03:34:29.22 ID:Vmb1bu9Y.net
提供した子が女でその女が同じ精子でっていう事はないよね

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/24(水) 03:54:01.36 ID:+lYXsqZb.net
>>54
近親相姦をやっていると極端な馬鹿や奇形と高知能の人間が生まれる確率が高くなる
まさに朝鮮人だな

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/24(水) 05:05:02.74 ID:dpaC6Jn2.net
>>62
試したのか?

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:03:04.26 ID:audAY1+1.net
>>54
日本人は?
島国で鎖国してたんだから、もっと危険かもよ

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:52:08.23 ID:D0JieiQX.net
可能性がるって言えばあるってだけじゃん
今からコンビニへ出かけたら事故に巻き込まれる可能性があるみたいな

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:56:21.90 ID:D0JieiQX.net
>>38
旦那以外で出来ちゃったってパターンかなりあるよな
その母親はすべて子供に告白してるのだろうか 

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:09:10.84 ID:/VLY7IxC.net
>>66
それ離婚の有無と関係なくね?

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:42:37.74 ID:uhe/B0kp.net
同じ地域で同じ時期に人工授精で生まれた子供が結婚する確率しだいだろうなあ

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:45:33.22 ID:uhe/B0kp.net
>>60
病気の遺伝子を持ってても2本の遺伝子のうち片方なら発現しない
近親で交配すると,病気を持つ遺伝子が2本とも揃う(病気になる)確率が飛躍的に高まる

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:19:12.80 ID:/v1TWGrc.net
昔の人は不倫、託卵しまくってたので、近親相姦リスクが超高かったww

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:20:46.89 ID:QKOPofAR.net
ドナーの数を増やしゃ
その可能性は薄まるでしょ。

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:23:18.59 ID:I4Ryrfra.net
>>56 つ自然淘汰

韓国の若い女性の顔がそっくりなのは近親交配のためなのか。なるほど(棒)

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:31:02.71 ID:uhe/B0kp.net
>>71
まあそうだな.
1人分を使う回数を制限するとか,他の地域と交換して使うとか
>>1みたいな危険を考慮して,少しコストはかかるが,ルールを作れば良い

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/25(木) 17:59:14.39 ID:UHgnIs7h.net
アイスランドはもう既にこうなってしまっているそうだ
これを防ぐために戸籍や血縁関係を調べられるウェブサイトも創設されているとのこと

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:40:04.89 ID:5emGCRJX.net
めっさ寒い国はもともと引きこもりがちで、近親相姦多いと昔読んだが、今でもそうなんだろうか?

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:40:43.53 ID:aVEdhnlH.net
従兄弟で結婚したこの息子は無精子病だった。やっぱ血が近いと色々有るみたい。

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:17:15.03 ID:C2oxMEu7.net
安倍晋三の母方の祖父母はいとこ婚だよ
いとこ婚した総理大臣は何人かいるけど、いとこ婚で生まれた総理大臣は安倍晋三が初めて

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/26(金) 03:21:45.17 ID:n0gtNXse.net
>>1
朝鮮人になってしまう可能性か

怖いなー

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/26(金) 05:41:29.37 ID:/lvVqdfC.net
米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データ、

韓国人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり

これは過去において大きな Genetic Drift
(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)

あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表す。

韓国人は遺伝子レベルで劣等種である 異常種である いわゆる真性のキチガイ

精神異常者 病人 これは言動的を見ても明らかなように遺伝学的事実だが

世界の研究者マスコミの間で表だった発言報道は、差別的見地からタブーとなっている

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/26(金) 06:00:00.30 ID:/lvVqdfC.net
朝鮮半島では家族姉妹にまで手を出す男が大勢いた

劣性遺伝子が表面化し

現在 90%以上が精神異常
日本人の10倍の精神異常行動死、2倍以上の奇形児が生まれる悲惨な結果をもたらした。

当時、性欲の処理に困った配偶者のない朝鮮男は 
1000年間大量の女を奴隷にされ宗主国シナにとられ

残った奇形、白痴。娘、孫まで強姦し妊娠させてしまう。
これを属国であるが故の悲劇としてだけでは語れない部分がある。

何故なら現在においても、韓国人の異常行動、強姦の発生率は突出して高いのである。

単純に過去の問題として捉えることはできないのである。

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/26(金) 06:49:31.62 ID:/lvVqdfC.net
韓国人総精神病

韓国人総精神病説は、最初日本人やアメリカ人が指摘したのではなく
30数年前に韓国があまりに犯罪と強姦率が高いので自国で調査したのが始まり

その後外国で韓国人があちこちで異常行動
品位を疑う行動、事件が多発した為、している為
真実と判明した。

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:05:42.59 ID:50lw3wNB.net
DNAチェックを義務化

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:52:32.49 ID:aWVAEEuZ.net
近親婚ってリスクばかりなのか?
負のイメージばっかりだけどプラスに働くことってまったくないのか?

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:28:32.07 ID:wsalshHs.net
当たり外れの幅が大きい

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:47:55.01 ID:r1bHkCGe.net
ママァ、白いちっち中に出りゅう(泣

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:05:43.25 ID:n1+X/pct.net
そもそもなんで親子や兄弟はだめなの?
遺伝子工学で将来的には克服される可能性ありでしょ

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:32:21.01 ID:WVhxBjFI.net
まぁ妹ととのセクロスはやり始めると最高だけどな。
勿論避妊はしてるが。

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:26:53.70 ID:6IjJntk5.net
そのうちデザインするようになるんだろ
DNA配列を
とりあえず大卒ぐらいの理系の知識をインストールして欲しい

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:47:26.75 ID:e6XUreSk.net
才能はすごいけど人格的にはイカれてて薬の打ち過ぎで若死にしちゃうような才能って
デザインしたほうが良いのか止めた方がいいのか悩むなw

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:07:43.48 ID:LN6mpQ/J.net
>>77
産婆さん仕事サボりまくりだな。キュッとしとけば平和だったのに

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:12:36.32 ID:GQvtY8Qf.net
>>90
そんなことでもたらされて嬉しいのか?

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/01(水) 09:30:49.10 ID:VoFM5wti.net
現実に都合の悪い胎児や新生児は年間数十万件キュッされているのを差し置いて何を言ってるんだ

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:20:59.37 ID:WLSZfust.net
スターウォーズの第一作を見た時、ルークはレイア姫を狙ってると思ったけどな
あれは如何見ても女のケツを追いかけてる冒険好きな青年って感じだった

94 :超人@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:32:24.16 ID:XjAgl7dv.net
人種的な「心理的な垣根」は、かえって、高く、強固になったように、思うけどな。

95 :超人@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:38:26.92 ID:XjAgl7dv.net
書き込みの中に、意図的に、「優性」「劣性」の意味を、ミスリードさせて、
差別書き込みに、専念している人たちにジャックされている。

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:10:23.00 ID:ST8QihW1.net
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★