2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【考古】メキシコのテオティワカン遺跡、地下トンネルから大量の埋蔵品

1 :白夜φ ★@\(^o^)/ :2014/11/01(土) 11:52:17.48 ID:???.net
メキシコのテオティワカン遺跡、地下トンネルから大量の埋蔵品
2014年 10月 31日 11:07 JST


[メキシコ市 29日 ロイター] - メキシコの古代遺跡、テオティワカン発掘に携わっている考古学者によれば、
発見された地下トンネルの調査を進めた結果、宗教儀式に用いられたとみられる大量の埋蔵品が見つかった。
また、トンネルの先に王家の墓がある可能性も出てきたという。

1800年前のものとみられる地下トンネルが最初に発見されたのは2003年。
まず遠隔操作可能なロボットを使って調査が行われ、その後に研究者が発掘を進め、次第にトンネル内の様子が明らかになった。

今回見つかったのは、石の彫刻物や宝石、貝をはじめ4000点におよぶ木製品、黒曜石のナイフ、矢じりなどで、推定で計5万点に上るという。
_______

▽記事引用元
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPKBN0IK05M20141031
REUTERS(http://jp.reuters.com/)2014年 10月 31日 11:07 JST配信記事

10月29日、メキシコの古代遺跡テオティワカンの地下トンネルから宗教儀式に用いられたとみられる大量の埋蔵品が見つかったことが分かった。
写真は発掘された埋蔵品。
http://s4.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20141031&t=2&i=987701157&w=450&fh=&fw=&ll=&pl=&r=LYNXMPEA9U03W.jpg

*ご依頼いただきました。

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:55:11.33 ID:dWcDvK3H.net
埋蔵品ををオイテワイカン 

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:55:52.20 ID:GkuhfErH.net
>大量の埋蔵品

が、実は、
燃えないゴミの処分場だったと言うオチww

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:56:05.27 ID:dPBBt4pO.net
プレデターやエイリアンの痕跡は?

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:58:51.24 ID:uLHUxZQo.net
ついこの間テレビでやってたやつか?

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:59:59.24 ID:84nP/eda.net
二三日前にNHKで特番やってたやつか

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:01:50.67 ID:JisFrlIk.net
太陽の神殿

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:06:21.53 ID:8kG4e4AN.net
麻薬マフィアとかにこういうの強奪されないの?

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:07:16.90 ID:Y69MJdlJ.net
徳川埋蔵金みたいに特番に…

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:07:19.04 ID:Ur9YTrt0.net
この間NHKスペシャルでやってたな

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:10:05.24 ID:FZDW60mr.net
>>1
>木製品、黒曜石のナイフ、矢じりなどで

「何か価値があるの? この程度だとオレでも作れる」 っていうことに一理あるのか?

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:16:56.37 ID:pwytrr8I.net
「〜かもしれません、〜が期待されています」
そういう言い回し連発でシメがグダグダのNHKスペシャルでやってたやつね

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:22:04.99 ID:bNbHcxob.net
オオ!
神々の指紋が少しは明らかになる

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:34:14.54 ID:jBHMA7yf.net
何百年か後,マフィアの首塚とかも歴史的文化遺産として発掘されるんだろうな

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:05:49.17 ID:gLT+9wJx.net
>>3
マジレスするけど、荒野に囲まれてるのに、わざわざ何十メートルも穴掘ってゴミ捨て場作る必要が無いw

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:18:21.66 ID:WPxHFY0y.net
え?また大量の住民死体?

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:26:32.72 ID:A8XyNRVQ.net
NHKで見た

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:28:32.49 ID:HzQrN83M.net
この前NHKでやってたな。わりと面白かった。

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:43:36.06 ID:lRbcHMI2.net
考古学じゃノーベル賞貰えないよね

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:55:19.59 ID:RID7Z2g5.net
紫禁城の地下にある大量の人骨がそのまま
になっているじゃん

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:27:11.12 ID:BcfeXJQr.net
>>1
エルドラド?

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:56:55.02 ID:bIj7qCxb.net
危険な病原菌に汚染されたから地下深くに廃棄したというのに・・・
という可能性

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:16:23.46 ID:4trxjuqR.net
まばゆい黄金、宝石と思いきや‥

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:31:54.36 ID:Ph2SBh76.net
地下道ってアガルタの?

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 21:16:02.87 ID:t7tC+iB0.net
下朝鮮起源だわね?
これも。

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 21:28:54.88 ID:QjFaZq7p.net
エステバンが出ていない。

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 22:08:07.62 ID:UeqVen8i.net
>>19
超文明の痕跡でも見つければ歴史が変わるから可能性ありじゃないの

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:09:18.74 ID:OuGwp8vo.net
>>26
太陽の子の?

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:35:16.84 ID:7wf5s9hn.net
かつて栄華を極めたものの、突如として滅んでしまった文明の、
滅んだ原因となったなにかが眠っているのかもしれない。

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:54:29.82 ID:Qtrur8Jj.net
エボラ 「ようこそw おいでませw お待ち申し上げておりましたw さあw 一緒に楽しみましょうw」

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:06:20.38 ID:tukoUAK7.net
ここ20年くらい前に行ったわ(´・ω・`)
今更大発見するなよ、もう一度行くなんて無理だわ…

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:19:03.55 ID:Eeuw1XaO.net
ファラオの祝いがかかる
発掘した奴は次々・・・
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:21:21.48 ID:e1ZH9ise.net
200kmドライブして行ったことあるわ
メキシコの遺跡をみると
メキシコシティーでさえ江戸時代には下水道が完備されてるレベル
バカに出来ない

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:28:42.90 ID:fWvg3aEz.net
南米の巨大最古のピラミッドか?
エジプトより古いとか凄いんだけど
何で滅亡したかが興味深い
やっぱりエボラみたいのが蔓延なのか?

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:02:29.44 ID:XRZ1+Sx3.net
>>33
メソアメリカ文明ってのも相当歴史が古いとは言われているけど
実際にスペイン人に滅ぼされたのは、1500年台
日本で言えば、室町〜江戸まで石器時代?をやってた人達なので
そりゃ当然、高度な文明を持っていて当然っちゃ、当然っすな

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:24:42.78 ID:hN1KFC2R.net
god handか?

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:33:30.99 ID:ECMNr+mK.net
>>19
直接該当する賞が無い

>>27
何賞に該当するのさ
文学賞や平和賞?

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 03:53:31.96 ID:UY8xE+BR.net
テオティワカンとかまじオワコン

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:18:31.07 ID:mk2ITrn3.net
ドクロ水晶は?

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:36:13.47 ID:4KsK0vEO.net
俺今度の試合に勝って生け贄になるんだ
かあちゃんきっと喜ぶよなあ

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:41:02.12 ID:QoSnOmbb.net
>>40
それクリスチャンが殺戮を正当化するためにでっち上げた嘘

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 05:05:54.63 ID:9HHcqgQ1.net
一方日本の民主党の主張していた埋蔵金はいまだ発見されず

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 06:03:08.92 ID:mQtBvQtx.net
この中途半端な升目糸はなんなの?

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 06:05:23.95 ID:4UlUUcPY.net
テレビでやったのか 知らなかった。

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 08:36:51.81 ID:IjfxkwlZ.net
これ、この前NHK特集でやってたやつか。
小笠原のアホウドリの特集のときといい、タイミングがいいな。
何か仕込んでるのか?

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 08:45:59.33 ID:e1ZH9ise.net
>>35
へぇ〜

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:39:36.09 ID:9iDzySdf.net
ティンティンカワ遺跡?

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:09:14.87 ID:0hjQYnXY.net
絶対に開けてはいけない蓋とかあるんじゃないのか

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:58:39.99 ID:pYTKKD9O.net
ウリナラ民族の子孫

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:12:50.43 ID:jrNI5SJO.net
現地発掘アルバイトで潜入中の韓国人が、ただいまハングル絶賛彫刻中ニダ

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 17:23:37.88 ID:6LS/qkUJ.net
Q 2014年3月8日に跡形もなく消えてしまったマレーシアのMH370旅客機には何が起こったのですか。
A それは跡形もなく消滅しました。

日本では全く報道されていないが、現在アメリカでは40州が中央政府から離脱して新国家を作る構え 
https://twitter.com/yossy3yo/status/522005621147959296

オバマが世界の脅威2位にロシアを挙げ、メドヴェージェフ「彼はきっと脳になにか異常があるに違いない。」ロシア・トゥデイ
https://twitter.com/tokai ama/status/523948312110456833

【プーチン大統領が重病だとの外国報道を否定】誹謗・中傷の後は、重い病気…報道官、「待ってもそんなことは起こらない」
https://twitter.com/1691S/status/527497124343070720

ドミトリー・メドベージェフは地球上の宇宙人について話します!!!!
https://twitter.com/tamagonokimi201/status/524497209652293632

香港のデモの最中にUFO
http://www.youtube.com/watch?v=YQbMHLOKXQQ

香港デモはマイトレーヤの香港テレビ出演に刺激を受けたものだった。しかし、中国でのテレビ出演を終えて
マイトレーヤは10月上旬に中東へ向かった。どうやらISISの活動に何らかの介入をするものと推測される。

Q マイトレーヤが公に現れた後しばらくして、UFOの着陸は世界中で起こるのですか。
A はい。マイトレーヤの出現が公になる中で増え続けるでしょう。

マイトレーヤは繰り返し次のように言われる
  「日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するであろう。その後すべての政府の優先事項が変わるであろう。」

覚者は次のように語っています。
  「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。

アメリカで不正選挙に使われ、使用禁止になった集計機がその後、日本で使われている。機械での集計は世界的に使用禁止。
https://twitter.com/rigged_election/status/517818823869624320

アメリカ共和党の選挙不正

アメリカの最後の(この前の)選挙は最も腐敗し、現代国家で行われた最も汚れた選挙だったと思います。
あのような選挙を繰り返さないことを確実にしなければなりません。我慢してはいけません。
投票機械はケリーの得票の5つごとにそれをブッシュの得票に変えるよう事前にプログラムされていました。
あの選挙は完全に虚偽です。腐敗がなければ、今頃はマイトレーヤが公に出現していたかもしれません。

TPP・インフレ政策・株式投機の罪

国から国へのあまりにも多くの輸送は原油価格を上げ、汚染に拍車をかけます。
自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
すべてを「自由市場」に任せるべきだというアイディアの背後にある思考は、
多数の犠牲のもとで少数が利益を得るのであり、貧しい人たちはやっていけるだろうと考えるとしたら、
全く現実に目をつぶっていることになります。マイトレーヤはそのことを明らかにさせるでしょう。

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 19:07:51.79 ID:ShpHNeUQ.net
デニケン復活へ

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 19:25:13.56 ID:HOGQf0b0.net
せっかく埋めたのに何で掘り出すんだ?
あと何年したら青山墓地を発掘していいですか?

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:19:55.36 ID:BLocim5W.net
nhkの番組でみたな
メキシコにあれだけの遺跡が残っているのにアメリカにはほとんど残ってない
スペイン人の残虐性はよく語られるけど、ほぼ完全に殲滅したアメリカ(イギリス、フランス?)人はあまり語られないのは皮肉だな
アメリカの遺跡でも辺境にあって古代に放棄されたものは残ってるんだよね
古代のビル群とか
それでもアメリカの遺跡はめったに話題にならないしネットで検索してもほとんど出てこないw

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:06:53.04 ID:V0Tl8HCI.net
原住民による謝罪と賠償を要求されないようにするためだろ

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:26:50.49 ID:Mi2utUQX.net
1800年前に黒曜石のナイフ?

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/04(火) 10:04:36.23 ID:A5B5mgWH.net
>>1-56
このスレを転載させてもらいました! これからも転載しまくるので応援お願いします!

(*゚∀゚)ゞカガクニュース隊
http://www.scienceplus2ch.com/

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:23:21.91 ID:JA/V1yva.net
>>54
北米で大量殺戮したのはバイキングの可能性も残ってるよ
生物兵器はかくも恐ろしい

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:44:45.19 ID:esBbxBRm.net
>>58 さすがに無いわ。

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★