2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感染症】エボラウイルスの仲間 2300万〜1600万年前までに出現した可能性/米ニューヨーク州立大

1 :白夜φ ★@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:30:04.48 ID:???.net
2300万年前には出現か=エボラウイルスの仲間−米大学

エボラ出血熱のウイルスの仲間は2300万〜1600万年前までに出現した可能性が高いと、
米ニューヨーク州立大の研究チームが29日までに国際的な科学誌「ピアJ」に発表した。
ウイルスの進化過程や宿主の解明は、ワクチンや治療薬の開発、感染防止策に役立つという。
 
エボラウイルスのほか、エボラ熱に症状が似たマールブルグ病のウイルスなどが含まれる
フィロウイルス科のウイルスは、農耕が普及し始めた約1万年前に出現したとの見方があった。
今回の研究で、700万〜600万年前と推定される人類の出現より大幅にさかのぼることになる。
 
研究チームはウイルス遺伝子が哺乳類の進化過程で全遺伝情報(ゲノム)に組み込まれる場合があることに注目。
フィロウイルス科ウイルスのある遺伝子はハムスター2種とハタネズミ2種のゲノムに組み込まれており、
ハムスターとハタネズミがまだ分かれていない2300万〜1600万年前に存在した可能性が高いと結論付けた。
 
フィロウイルス科ではこの頃、エボラウイルスなどがマールブルグウイルスと分かれ始めたと考えられるという。
 
マールブルグ病は1967年、エボラ出血熱は76年に初めて患者が確認された。
エボラウイルスの宿主はコウモリ類とみられている。(2014/10/29-05:32)
_________

▽記事引用元
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014102900040
時事ドットコム(http://www.jiji.com/)2014/10/29-05:32

※ご依頼いただきました。

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:31:49.55 ID:iMX2QQP0.net
原始生命の怒りか。
世界滅亡確定まであと32日

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:32:39.39 ID:VSzRnUGH.net
エボラウィルスの起源は韓国

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:37:39.68 ID:0ZGc8Z0G.net
重要な研究かもしれん
こいつらの進化は、宿主=哺乳類の進化と連動してるだろうし

げっ歯類のゲノムに組み込まれてるってのもびっくりだわ

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:37:54.04 ID:KawgWczO.net
火葬しなかったのが原因でしょ。
政府の責任だわ。

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:42:30.95 ID:r/uQLYc2.net
> ウイルス遺伝子が哺乳類の進化過程で全遺伝情報(ゲノム)に組み込まれる場合がある

精子か卵子に感染してそのまま受精ってこと?

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:42:55.04 ID:zh3e9yum.net
うんね。結構かなり昔からあったけど、最近有名になった。

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:43:02.22 ID:1jLwWFhj.net
もう下火だから

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:48:09.22 ID:zh3e9yum.net
>2300万〜1600万年前
すげー。人類人間なんて物の数じゃないね。

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:51:06.94 ID:ZwwviiJc.net
てかニューヨークのオッサンはどうなった?

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:51:09.11 ID:avOF9OMK.net
エボラ兄さん

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:02:02.38 ID:CzCI8e2Y.net
人類の先輩だぞ
敬えよ

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:03:21.52 ID:/0/rPEJN.net
タイムマシンで絶滅させるしかない

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:09:46.21 ID:PofAOaRe.net
「俺たちは造っていない」とアメリカは言っておる。

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:10:51.16 ID:PofAOaRe.net
「俺たちは造っていない」とアメリカは言っておる。

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:11:13.76 ID:4ZYSEpRH.net
>>2
エボラみたいな雑魚にそんな大層なことできるわけないだろ

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:19:53.28 ID:fjgc/9Mm.net
検査結果は陰性で対象者さんを筆頭に一安心ですね!ところで、貴方はこの発表が時間稼ぎの偽である可能性は何%くらいあると予想しますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1012462649.html

いつごろエボラは日本に入ってくると予想しますか?

http://talkvote.hateblo.jp/entry/2014/10/17/184126

エボラは、どのような経緯で日本に入ってくると予想しますか?

http://talkvote.hateblo.jp/entry/2014/10/17/184948

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:23:08.12 ID:4xJOiob0.net
>>8
ひょっとして
君の遺伝子にもエボラウイルスが組み込まれているのではないのかね。

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:23:37.76 ID:j/UQeEAp.net
地球の支配者はウいルス
人も支配下にある

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:32:31.87 ID:bs3tG/FM.net
生物の多様性が失われると狭い範囲で回っていた危ないものが世界に放たれるというあれだろうか
ザルの網目が広くなってしまうようなイメージ?

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:02:31.76 ID:dB/PW41B.net
早く日本にも広がるといいのにね

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:05:09.98 ID:eG/KYAd2.net
コウモリ食った奴が元か?

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:30:55.96 ID:ZAm28Ssx.net
裁縫(細胞)という原罪に呪われたアダムとイブの子孫。
裁縫(細胞)を自らもたず。だが生きながえるために他者の裁縫(細胞)を利用する
エヴァ(生命)の子孫の列に数えられずそれでも生命(イブ)の裁縫に
しがみつく。はたして彼らのその執念はあなた方と同じ「生への執着」なのであろうか?
私にはわからない。ウイルスもイブの子孫も。

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:17:03.84 ID:5BIM4FQL.net
そんな古いウィルスをもとにして、アメリカが創りました

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/30(木) 04:09:05.50 ID:m4/J+/qo.net
>>2
原始生命が本気出した
この種を喰えと

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/30(木) 08:05:08.87 ID:UQYCpHQF.net
シェール層から吹き出てるんだろうな!
ガスがあるということは、大量の生物が死んだということを理解しなきゃ。
アバターで描かれてる人類の愚かさそのものじゃないか?

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/30(木) 08:28:31.88 ID:iEr0fhIJ.net
>>13
持ち帰ってくるなよ

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:00:23.90 ID:cAMaI/hX.net
エボラは、もともとはどこからどうやって感染するのかわからなかった。
いまでも猿か蝙蝠のどちらかが怪しいといったレベル。

当時、人から人の感染は確認されておらず、よっぽど濃密な接触がなければうつらないし、
感染した人は、奥地の人ばかりで、移動もせずあっさり死んでしまうので、警戒レベルは
低かった。

今回は、人から人へ感染しているのが確実なうえに、潜伏期間中に世界中に移動できて
しまうような場所で感染が拡大しているのが問題。多分、感染力アップの変異があったと思う。
飛沫核感染はしないという触れ込みだけど、本当にそうなのか。

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:12:34.67 ID:GjopSTOJ.net
こんな感じでさ、
何かあるたびに、目の前の現実には全く役に立たない
見当はずれの情報出す人って何? いくらもらえるの?

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:20:09.15 ID:stfhzWaB.net
┻┳|        |
┳┻|_∧     |
┻┳|ω・`)     |
┳┻| ⊂ノ      |
┻┳| J       |
           |
            |  ∧_∧
           \ 〈 `∀´ 〉
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
___________________                  



     ∧_∧   エボラの仲間を発見しました
     ( ´・ω・)コ    
     ( oロ.ノ    ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/30(木) 16:27:23.05 ID:JThcdaC6.net
ゴールデンバット

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 04:49:04.81 ID:23RIL0Sd.net
>>1-31
このスレを転載させてもらいました! これからも転載しまくるので応援お願いします!

(*゚∀゚)ゞカガクニュース隊
http://www.scienceplus2ch.com/

元管理人連絡先
moto_nakami@yahoo.co.jp

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/31(金) 13:53:16.42 ID:/tQiarf5.net
【訃報】
「アイビー化粧品」常務の外岡憲明氏(72歳。横浜市戸塚区在住)が「急性骨髄性白血病」で病死
https://twitter.com/onodekita/status/527454412461965312

磯野貴理子さん(50)が脳梗塞
磯野貴理子って、食べて応援したのか・・ 東京に住む同級生も食べて応援しているって、公言していたが・・
https://twitter.com/onodekita/status/527050110664839168

【ベルサイユのばら】
宝塚宙組の「凰稀かなめ」さん(オスカル役)が熱演中に「鼻血」を出して耳鼻科で鼻の毛細血管を焼いてもらった
https://twitter.com/hanayuu/status/527627130801119232

〔写真あり〕 出川哲朗さんが「芸」の途中で鼻血が吹き出すハプニング
https://twitter.com/hanayuu/status/527733003615600641

AKB48の渡辺麻友さんが「急性扁桃腺炎」で約10日間ほど治療に専念する 
https://twitter.com/hanayuu/status/527778485209542656

しょこたんがやばい。
尾骨を剥離骨折した中川翔子(しょこたん)さんが今度は肩に大きな「青あざ」ができ激痛
https://twitter.com/hanayuu/status/526487589537062912

CG作家・秋元きつねさん死去 代表作に「ウゴウゴルーガ」「せがれいじり」
https://twitter.com/onodekita/status/526586196831383552

国会で小渕を追及している民主党「近藤洋介」は、ずぶずぶの電力議員
https://twitter.com/denki_minto/status/525857773037174784

【国民を被ばくさせた張本人、枝野幸男は牢獄へ!!】
https://twitter.com/GeorgeBowWow/status/527601958450757632

安部首相は、放射能を隠蔽して日本国民を死の淵へ追いやろうとした罪で検察当局に逮捕されるだろう!!
https://twitter.com/Lulu__19/status/521071897249726465

原発事故後、東大放射線医療研究室の専門医たちは妻子を九州や関西に避難させていた!
「被曝に何一つ危険がない」とテレビで吹きまくっていた中川恵一が家族を疎開させていた!
https://twitter.com/rigged_election/status/527140242206113792

『原爆被爆者の症状』(裁判資料から)
咽頭痛、口内炎、鼻血、白血球減少、倦怠、下痢、嘔吐、紫斑・・・熱が出ると、すぐに鼻、口の脇、目尻から出血し、
紫斑・脱毛が生じる中で亡くなっていく被爆者を何人も診ることとなった
https://twitter.com/neko_aii/status/527782871654608896

「お父さんが物覚えが悪くなった」これが被曝の全ての始まりです。これから必ず「命に関わる病」が出てきます。
また「甲状腺ののう胞」も同様です。被曝したことの現れです。後で必ずおかしくなってきます。しかも関東の方は全員。
https://twitter.com/rigged_election/status/527827269603966976

チェルノブイリ事故処理員の全員に脳の萎縮がみられる(壊された神経細胞は元に戻ることはない)
体の中に入った放射能の量が多いほど脳の破壊が進み、やがて脳の機能が失われていきます
脳のもっとも外側が破壊されると『記憶力が低下』
https://twitter.com/neko_aii/status/527783191092817920

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。

  最悪の汚染は核エネルギーによるものです。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
  汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
  今日、人知れず死や病気を引き起こしている。このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、
  記憶力の減退、方向感覚の喪失、そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/31(金) 15:26:53.54 ID:/ih4FnOg.net
ウィールスの場合の起源≠フ意味から説明して欲しいな。
その起源≠フ前には何だったんだろう?
何かの生物の核外遺伝子だったDNA連鎖が、
別の個体に伝播して増殖し始めた……とかだろうか。

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:01:12.96 ID:EOm82G5l.net
いじめはエボラウィルスよりも危険

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/02(日) 20:21:13.91 ID:NbAUaFrH.net
うーん、これ記事書いた時事が馬鹿なのかね。

>ハムスター2種とハタネズミ2種のゲノムに組み込まれて
こいつらの祖先から
 >宿主はコウモリ類とみられている
のコウモリは生まれたのかよ。

こういう調査をした学者なら、コウモリじゃない可能性を指摘
しているんじゃないのかな。

ま、マスゴミは役立たずだから、論文探すか。

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:24:01.20 ID:F56iEyz5.net
ここは笑うところなのか

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:28:35.19 ID:zRS8R3Ld.net
どー頑張っても無理w

日本の由緒正しい支配層(金では買えないステイタス)


チンギスハーンも三河出身
秦の始皇帝も三河出身
ナポレオンも三河出身
ブッダも三河出身
イエスキリストも三河出身
エボラウィルスも三河が起源

総レス数 38
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★