2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】まつ毛フサフサ?国内初の薬 緑内障治療薬で「副作用」

1 :fukunyu ★@\(^o^)/:2014/09/22(月) 08:33:45.79 ID:???.net
まつ毛の本数が少ない、短いと悩んでいる人向けの薬が29日、発売される。緑内障の治療薬を使っている人は、
まつげがフサフサしているという「副作用」に注目し開発された。
まつ毛に人工毛を接着するエクステンションのトラブルが問題となる中、医師の処方による「目力アップ」が可能になるかもしれない。

製品名は「グラッシュビスタ」。
今年3月、日本初のまつ毛貧毛症治療薬として、厚生労働省から製造販売承認を受けた。
成分は緑内障の点眼薬と一緒で、1日1回、寝る前に上まつ毛の生え際に塗る。自由診療のため各医療機関で異なるが、70日分が1万〜数万円で販売される見込みだ。

約170人を対象に行われた臨床試験では、薬を4カ月間使うと、約8割の人が「長さ」「太さ」「濃さ」などの印象度が
改善したという。副作用には結膜の充血などがある。

まつ毛のエクステは手軽に受けられる一方、国民生活センターにはアレルギーやかぶれなど、
年間100件前後の相談が寄せられている。東邦大学医療センター大橋病院(東京都目黒区)の富田剛司教授は
「元々点眼する薬なので、エクステに比べれば目への障害は少ないのではないか」と話している。(岡崎明子)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140921-00000007-asahi-ent

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 08:38:15.24 ID:4Mck/xRV.net
頭に塗れば髪の毛フサフサw

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 08:46:47.62 ID:yOcrM2Pn.net
>>2
死んだ毛根は復活しないから。

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 08:48:54.97 ID:KGl+LoJX.net
そろそろやばいから頼む

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 08:54:56.57 ID:8Zh5cJH4.net
期待させて突き落とす

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 08:59:38.54 ID:ij5e2BhK.net
>成分は緑内障の点眼薬と一緒
緑内障の点眼薬を処方される際、副作用説明で『まつげが増える』と言われた。
確かに増えた!

看護師が「まつげが少なめの方は喜ばれます」って言ってたなw

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 09:06:24.63 ID:acmtR+5P.net
副作用が強すぎてゲジゲジまつ毛に

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 09:23:28.16 ID:DJIrtgbp.net
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |lし|             このスレはハゲに監視されています
:         。    ..:| |lた |ミ彡⌒ ミ⌒ ミ
    ゜     : ..:| |lら|・`)ω・`)ω・`)
  :       ゚   ..:| |lば|ミ彡⌒ ミ⌒ ミ彡⌒ ミ
    ゚   :     ..:|;:;:.... |・`)ω・`)ω・`)ω・`)
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒彡⌒ ミ⌒彡⌒ ミ、
  。           ゚ ..:|;:;:.... |´・ω・`)・ω・`)ω・`)・ω・`)
   :     :   ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒ミ、⌒ミ⌒彡⌒ ミ
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |・ω・`)・ω・`)´・ω・`)・ω・`)
  :      :   ..:|;:;:.... |つとノ つとノ つとノ つとノ
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 09:29:34.37 ID:84t3W8Pu.net
増えるって 本数なのか太さなのか長さなのか 
>>8 それはまつげやない

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 09:37:15.33 ID:myK9MzTW.net
>>8
ハゲは、頭に熊の毛皮でも移植したらいいんじゃないか?

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 09:44:28.74 ID:AiwrF8Ap.net
昔から知られとるやんこんなの
しかも緑内障の薬だから眼圧に影響して
まつげ目的だと普通に目に悪影響ってとこまで知られとる

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 09:47:49.71 ID:pTM6luGA.net
>>11
目に入らないように塗るんでしょ

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:01:45.90 ID:AiwrF8Ap.net
>>12
ぐぐればやってるやついくらでもでるが
液体なのでどうがんばっても流れ込む模様

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:03:28.67 ID:453K1DuC.net
    彡 ⌒ ミ ! ! !
   ( ´・ω・`) ガタッ
   l r  Y i|
 _U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/


        フワ
  ミ ⌒  彡
  ( ´・ω・`) スッ....   まんだ、まつ毛か…
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:07:47.77 ID:84t3W8Pu.net
分子構造解析して眼球の細胞の遺伝子には作用しないようにできんの毛?

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:25:19.34 ID:1PT61t2B.net
結局は血流の改善なんだよな、これ。

ハゲは薬に頼る前に頭皮を丹念にマッサージしろよ。
血流改善のことまるで考えてないバカなハゲが多い。
ハゲは毛根だけじゃなく脳みその血のめぐりも悪いようだ

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:45:12.58 ID:yGCl9smH.net
>>16

こういう奴が、10年後に悩むんだ。
血流の改善で済むなら、逆さ吊りで寝りゃいいだろ?
マッサージヘルメットが発売されるだろ?
こういうのが、なぜないのか。

毛根の成長阻害物質が原因だということが分かっているから。
つまり、ただマッサージするだけだと、これがさらに行き渡るのでNG。
薬に頼るか、体質改善で阻害物質を出さないようにするか、それしかない。

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:55:54.62 ID:AnMVMXzr.net
緑内障でルミガン使ってるけど、
まつげが長くなってこまる
髪の毛は増えないけどね…

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:59:18.30 ID:1PT61t2B.net
>>17
うんうん、毎日マッサージするのめんどいよな。
そうやって屁理屈こねてはあやしげな薬に手出してはハゲを進行させるんだよなw
脳足りんのバカハゲww

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:10:37.04 ID:pWIw9xfk.net
逆さまつ毛治療薬はあるのかな

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:30:39.08 ID:TscNSPQo.net
>>1
ふさふさにしたいのはそこじゃないんだ

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:32:29.13 ID:Fjfarli6.net
よっしゃGJGJ

頭に塗るわ

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:40:25.41 ID:pGEHiQVC.net
以下、マン毛かと思った禁止↓

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:02:39.48 ID:fA8Wts9F.net
>>3

まだあきらめんぞ。
STAP細胞のある限りは…

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:20:56.61 ID:ZfPI27bK.net
頭に塗ったらあかんの?

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:34:46.59 ID:FyuysUAC.net
           _,.yトーゞrッヽv,、_,.
         ,rk´ミ、''ナ;;爻'、ー;;〃彡;,.     
        vf戈ハトシ〈'"リ゙、ヾ、;;jリ、〃、     
       Yメ从k;;、;;ij;;;ii;ヾ;ッ;仆、ヾくソ    
       }ソリ"i!;;;;;l;;i;;、;;:;:;;:;';;;};;iリドシゞ,    
       ツ;;;;;;;;;;ト、;;_リ;;;i!;;ト;=;、t;;;l;;ヒ'     
       ヲ;i!、:::r',;、=;'、;"リ,、=;''"リ;ij´      
        };lヾ;;j  ̄´.〃l゙ ̄´ ,';ィ′ おまえの毛根はすでに死んでいる
 r‐、       7;;;;|',    =、j,.   /仆、
 } ,! _      ゞ;|:ヽ   ,:ニ> /:: レ ソ\,.、- ' "´;; ̄::
 j _,!ノ )" ̄>.ニト、:\` "'' ///,r/:::::::_,..、''' ..,,
フ ,、'-‐'l" ̄リ;/::;;/::} `:::`:ー'/'∠;:/`゙ヽ・.‐´
‐' 冫‐i '"フ:;/::;;;{! `r‐'"フ´〃シ:;;/ " ヽ、. リ'"  ,、_,
. '",.ィ/ ̄_:;/::;;イ `'ー ''/ヲリ/;/r'/,r─‐-、 (∴,、-''"

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:54:33.75 ID:IuflB4oo.net
ここだけ見てもまつ毛目的以外の用い方する人が多そうな…

中国のバッタもんにはくれぐれも気を付けて。

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:01:03.77 ID:j+/GGgAD.net
絡まって目が開けられなくなりそう

総レス数 82
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★