2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STAP問題】「まるで見せしめだ」 理研再生科学総合研究センター解体提言に関係者衝撃 “先端拠点”の誇り傷つき

1 :yomiφ ★@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:06:56.61 ID:???.net
■ある程度は覚悟していたが…

 理研の改革委員会が解体を提言した発生・再生科学総合研究センター(神戸市)は、
万能細胞などの再生医学分野で国内最先端の研究拠点だ。今回の提言に対し、
所属する男性研究者は「『再生科学の分野の研究者が問題を起こしたのだから、
この分野を切り捨てろ』という発想。ここにいる全ての研究者に問題があるかの
ような指摘でまるで見せしめだ」と憤った。

 同センターでは、職員が各自のパソコンでインターネット中継を見守った。
ある女性は「ある程度覚悟はしていたが、提言には強い言葉が並んでいた」
と神妙な様子。研究者の一人は「魅力的なSTAP細胞の研究に
目がくらんでいたのは間違いない。組織改編は必要だ」と指摘した上で、
交代が求められた竹市雅俊センター長と、小保方晴子氏の指導役だった
笹井芳樹副センター長については「責任があるのは明らかだが、
(交代が)妥当かどうかは評価できない」と話すのにとどまった。

■輝かしい実績

 センターは平成12年4月に発足し、生物の発生・再生のメカニズムについて
基礎から応用まで幅広い研究を行っている。24年度の予算は約39億円で
理研の拠点の中でも重点的に配分。職員は約500人が在籍しており、
22〜23年に324本の論文を発表した。うち3分の1以上が英科学誌ネイチャーや
米科学誌サイエンスなど権威ある科学誌に掲載された実績を誇る。

 目の難病治療を目指す高橋政代プロジェクトリーダーによる人工多能性幹細胞
(iPS細胞)を使った世界初の臨床研究も昨年から始まり、世界的に注目度が
高まっていた。

 小保方氏は研究ユニットリーダーに着任した昨年3月から論文発表までの間、
センターで研究を発表しなかった。昨年10月に行われた外部非公開の研究合宿で
小保方氏に講演の依頼があったが、実現しなかった。

 さらに笹井氏は論文発表の広報活動にも深く関与。通常なら論文の筆頭著者か
研究室主宰者である小保方氏が広報と調整するはずだが、笹井氏は報道発表の
大部分と進行を実施する異例の対応をとった。

 人工多能性幹細胞(iPS細胞)と比べ、STAP細胞が優位性を持つと説明した
会見資料は後に理研が「不適切」として撤回したが、この資料も笹井氏が作成し、
広報担当者に無断で配布していたという。

 センターはSTAP研究を重視するあまり、実績に乏しい小保方氏を特例扱いで
囲い込み、不正に気づく機会を最後まで逃した。

■「抜擢」の功と罪

 一連の過程について報告書は「STAP研究の成果がもたらすメリットや
秘密の確保を強く意識した側面もあり、人事委員会の手順が拙速だった」と指摘。
笹井氏が小保方氏を囲い込んだことについて「幅広い科学的議論の機会を
減じたことは、若手研究者育成の観点から大きな問題」と厳しく批判した。

 センターは独自の発想で優れた若手研究者を抜擢する運営を特色としてきた。
報告書はこれを評価する一方、「不測の事態に対するリスク管理体制の整備に
遅れがあった」とした。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140612/wlf14061222180028-n1.htm

不正生んだ小保方氏への「特例扱い」と「秘密主義」 検証結果で明らかに
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140612/wlf14061222180028-n1.htm

471 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:04:56.32 ID:Psy/haAH.net
税金の無駄使い 潰せ

472 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:33:40.62 ID:6aZ+1rKx.net
これぞ、トリックスター、

473 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:35:15.42 ID:VuyRyvUA.net
stapスレはもう科学版にたてるな。

ニュース版で良い

474 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:33:39.11 ID:PGQYRnmn.net
ふたつの意味にとれるが

475 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:34:49.23 ID:rJwbIzFc.net
たぶんサイコパスなんじゃない?
あのデブ女詐欺師みたいな

476 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:57:43.63 ID:f2ejwtDG.net
笹井W 逃げ切れると思ったのにーW残念だったなWWW
お前みたいな見苦しい奴は見たことないわW

477 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:59:31.52 ID:wO9ujt/f.net
主犯;笹井
おばかな実行犯;小保方

この2人には、きっちり責任取らせろよ
まじめにやっているの人が大半なのに
こっちまで飛び火して、大変迷惑だ

478 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:03:23.31 ID:yLDGsn6K.net
日本学術会議声明
http://www.scj.go.jp/ja/info/kohyo/pdf//kohyo-22-kanji-1.pdf

「STAP研究全体が虚構」
「科学研究全体に負のイメージ」
「早く処分しろ」

479 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:05:21.50 ID:PrPdKqcs.net
>>477
むしろバイオは捏造が大半
STAPは氷山の一角にすぎない

480 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/26(土) 17:38:32.02 ID:0se2qB+K.net
日本の看板に傷つけといて何言ってんだ

481 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:19:37.22 ID:cOwzZmjN.net
>>479
マジソース

482 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:10:23.17 ID:tP4eoKBe.net
STAPの不正の原点

岡野光夫とヴァカンティの共同事業 助成金2000万円ぐらい?
セルシード製品である温度応答性培養皿の話もしっかりでてくる。

平成17年度先端研究拠点事業
17008 東京女子医科大学 先端生命医科学研究所
(教授 岡野 光夫) 再生医療本格化のための最先端組織工学・再生医学研究拠点形成を実現する国際交流
https://www.jsps.go.jp/j-core_to_core/data/kyoten_shuryo/C_h17keikaku/17008_h17keikaku.pdf
http://www.jsps.go.jp/j-bilat/core_to_core/data/jisseki/j17008_h18.pdf
http://www.jsps.go.jp/j-core_to_core/gaiyo.html

483 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:14:31.84 ID:xiNmFuv7.net
黄教授のソウル大学でも忘れたふりをしている。
だいたい廃止なんて意味がない。

484 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:33:29.70 ID:z7Ao7YuM.net
廃止せよという意見を否定するものではないが、現況で理研を廃止しても、その分がそっくり他に回るだけ。
それこそがトカゲの尻尾きりで、ある程度盗人の追いゼニしても、悪党退治することは必要。

485 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/28(月) 11:44:47.75 ID:QzAC/8QV.net
昨日のNスペから: STAP発表当日、笹井が勝ち誇って
「皆様に、こんな風に思われるのは困るんです。この研究をもってiPSは終わった、これからはSTAPだ、と」

iPS山中への嫉妬に狂い正気を失っていたとしか言いようがない w

竹市、相沢、笹井、およびその一派の罪状
・iPS山中への嫉妬に狂い正気を失う
・怪しいと知りながらオボSTAPに飛びつき全力でデッチ上げ
 (笹井の作文能力でしばらくはバレないと高を括っていた)
・特定法人法にのっかり莫大な研究費詐欺未遂
・改竄・捏造各1件だけに矮小化し、オボのみ切り捨て工作
・それ以外の調査を妨害・隠蔽し、全力で保身に走る

竹市、相沢、笹井、およびその一派を全員追放のこと
これが改革委の言う「CDB解体」の真意

486 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:20:43.22 ID:x1X9yAdB.net
見せしめの必要はない。小保方だけ処分しろ。
あそこまで捏造されたら、どうしようもない。ただ一点、TCR再構成を除いては。

487 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:45:02.33 ID:Ol52UXr7.net
おいおい

>「まるで見せしめだ」 理研再生科学総合研究センター解体提言に関係者衝撃 “先端拠点”の誇り傷つき

こんなこと言ってるバカは記者だろ。
内部じゃそんな認識は無い。

488 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/28(月) 14:55:28.29 ID:Xrayg4Ca.net
>>486
竹市、相沢、笹井も共同正犯
絶体に追放すべし

CDB組織や笹井を庇って、調査を妨害し、
事件を矮小化・隠蔽しようとした罪はとてつもなくでかい

489 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/28(月) 15:14:50.15 ID:baXws/dP.net
>>487
CDB以外の理研研究員は自分の仕事で手一杯だから、部門違いのとこにまで興味ないんだよな
論文投稿めんどくさくなるんかなぁくらいの認識

490 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/28(月) 15:28:21.30 ID:LX7rC/4A.net
http://www.tbsradio.jp/hint954/
7月27日(日)TBSラジオ ヒント17:月刊ニュースレビュー
新潮45三重博一編集長「STAP問題とカネ」

<概要>
背後に潜むお金の不可解な流れに注目

・セルシード社インサイダー取引疑惑(7月号)
ハーバード・東京女子医大のSTAPプロジェクトと大和岡野のベンチャー救済
メディア関係者は当初から情報を掴んでいた。英エコノミストも報道
STAP問題の本質

・バイオベンチャーの魔窟となった理研(8月号)
@PS臨床ヘリオスを始めとするビジネスと一体化した研究世界
アベノミクス再生医療政策に群がる錬金術師たち
文科省・経産省との連携・・・倉持隆雄、岡野光夫、笹井芳樹

佐村河内問題との親和性

http://podcast.tbsradio.jp/hint954/files/20140727.mp3
無料ダウンロード

491 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:58:34.40 ID:AwpGGkv2.net
小保方はまだ研究をやってるんだな。信じられない。とっとと解雇しろ。
小保方を解雇しない上司も同罪。小保方を擁護している研究所の一味も全員解雇した方がいい。
理研内部で調査するというのもおかしな話。税金で研究しているわけだから国民を代表する第三者機関が徹底的に調査した方がいい。
とりあえずは理研を管轄する政府、あるいは首相がリーダーシップをとって小保方を擁護している勢力を理研から一掃した方がいい。

492 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:59:23.67 ID:phAdWgtD.net
なぜ研究者は小保方さんに厳しいのか
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1082865/1105656/95444921

493 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/29(火) 10:04:12.44 ID:9UpHy8be.net
この事件で一番重要なのは関係者に責任を取らせること。小保方と彼女を擁護する関係者を逮捕して刑務所にブチ込むべきだ。
それから政府として不正な研究を防止する制度を作る必要がある。欧米各国の不正研究防止策を参考にして世界で最も厳しい制度を作るべきだ。

494 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/29(火) 10:06:47.41 ID:FWhQ7v/W.net
93 名前: 名無しのひみつ@転載は禁止 投稿日: 2014/06/29(日) 10:42:44.34 ID:UohPi5jp
> http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140628/k10015580291000.html
> また、甘利大臣は講演のあと記者団に対し、政府税制調査会が企業の研究開発などを支援するため、特別に法人税の減税などをしている「租税特別措置」を抜本的に見直すことを盛り込んだ改革案をまとめたことについて、
> 「研究開発減税は極めて大事で、それを犠牲にして、法人税の実効税率の引き下げの原資に充てることはありえない」と述べ、慎重な姿勢を示しました。

…やっぱり。
小保方だSTAPだと衆愚が喜びそうなことに目を向けさせた隙に、科技優遇見直しの撤回をするんじゃないかと嫌な予感がしてたんだが。
一番恐れてたこと。



94 名前: 名無しのひみつ@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/06/29(日) 11:31:17.90 ID:UohPi5jp
あ、小保方叩き、STAP(への)攻撃、ってことね。
言葉が足んなかったか

495 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:02:47.71 ID:iydaOwU5.net
910 名前: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日: 2014/07/31(木) 11:53:11.51 ID:HhbsUt+F0
昨日「小保方の採用だけはどうしても分からない」って書いてた人がいたけど、私にいわせりゃ一番わかりやすいと思うけどなあ。

そもそも研究所の仕事って何?
いやいや、青臭い理想論はいい、本当のとこの正解は、
『予算を分捕ってくること』だろ。
それ自体は悪くはない。
けど、『和を以て貴しとなす』の日の本に於いて行われるとなると…

鬼平犯科帳『密偵たちの宴』の出だしに曰く、
「ものの始まりというのは、いつも他愛のないこと…」
例えば、某文科小役人が知り合いの研究者とナワチョーチンで飲みながら、
「女性活用ってのが叫ばれてるけど、アイドル研究者なんてのはどうかな」
「うーん。目ぼしい女子学生がいるか探してみるか」

とんとん拍子に話が上へ上へと進んで…

ま、字数の関係で論拠を省いて結論だけ書いたけど、これですべて繋がる。
そうそう。
アイドルってのはそもそもは偶像って意味ね、おまけ。


970 名前: ◆WdAcPMg5xQU2 @転載は禁止 投稿日: 2014/07/31(木) 15:34:51.74 ID:VIxKIpnJ0
えー、先ほどの鬼平犯科帳『密偵たちの宴』(>>910)、
ラストは以下のようになります。
鬼平をご存知の方がいらしたので、特別公開。

おまさ(若山清香) 「あ〜 だからあたしゃ、STAPなんて最初からイヤだったんだよ!
            ちょっと、お前さん。どうすんだよ!? 明日からどんな顔してラボに顔だしゃいいのさ〜
            なんとか、お言いよ。女のあたしにばかりポンポン言わせて、てめえらされでも男かいっ!」

五郎蔵(若山照彦) 「…よし。こうなったら山梨大にばっくれるしかねえな。
             いいか?てめえら。徹底的にリークしまくれ。
             理研広報に後れを取るんじゃねえぞ!」

                         (終劇)

496 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:04:08.47 ID:QUSW8N/O.net
小保方父?
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1406630969/533
533 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2014/07/29(火) 23:35:05.85
私の人脈を使ってこれまで掴んだ情報は、
小保方の弁護士費用を払っているのは幸福の科学です。
ソースは友人の弁護士と小保方と専門が近い大学教授です。

小保方はお嬢様でしょうか?
こちらも商社勤務の小保方父と同じ時期韓国にいた友人に尋ねた処、
なんと会社本体の常務でも役員でもなく、あくまでも韓国◯◯の
機械本部長という肩書でした。

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1406695096/416
416 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2014/07/30(水) 18:50:53.88
三菱電機神戸製作所から政治献金が神戸市長に出てるのは、内偵でわかってる。
三菱商事との関連は内偵してこれから。

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1406695096/437
437 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2014/07/30(水) 18:59:02.68
>>425
親父が隠れてるのは これが原因か
なるほど
写真が一切出てこないし ホテルでもNHKに取られたのはまずかったわけだ

http://www.ullet.com/o97420.html
昭和49年4月 三菱商事鞄社
平成13年9月 韓国三菱商事理事・機械事業本部長
平成18年7月 韓国三菱商事常務理事・機械事業本部長
平成21年6月 千代田化工建設取締役常務執行役員
平成21年7月 千代田化工建取締役常務執行役員業務部門管掌
平成22年7月 千代田化工建取締役常務執行役員CSR総室管掌兼業務監査室管掌
平成24年4月 千代田化工建取締役常務執行役員SQE・CSR・業務監査管掌(現任)

497 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:13:26.26 ID:GLmlA9Xp.net
つかまだ解体してないの?

498 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:43:21.81 ID:ovo0mFZd.net
留学生「ESを渡してないよ」
http://i.imgur.com/zB2eLOM.jpg
http://i.imgur.com/FOTLLDY.jpg
http://i.imgur.com/vnCW0QR.jpg
http://i.imgur.com/FjLG3PQ.jpg
http://i.imgur.com/yQl2UYB.jpg
小保方窃盗罪逮捕確定

ハーバード大学に直接取材
ハーバード大学での検証実験が失敗したことを聞き出した
http://i.imgur.com/2esRFYG.jpg
http://i.imgur.com/KR9Ayp2.jpg
http://i.imgur.com/FnFjQE7.jpg
http://i.imgur.com/AHDwheX.jpg
http://i.imgur.com/Jb2kpF1.jpg
http://i.imgur.com/HsKALbF.jpg

499 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:48:53.40 ID:FiYi8VJb.net
【3Dプリンター】利用した女子高生「全然気付かなかった」…自分の睾丸をたこ焼きの3Dデータと偽って配布した男(32)逮捕
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1325867186/l50

500 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/02(土) 08:06:15.63 ID:pemE7J9V.net
日本犯罪史上最悪
凶悪女性犯罪者ワーストランキング

第一位  小保方晴子  ねつ造、詐欺師、ES細胞泥棒
第二位  徳勝もなみ  キチガイ人殺し
第三位  塩村文夏  子供が産めないブス
第四位  該当者無し
第五位  千野志麻
第六位  林真須美
第七位  木嶋佳苗

501 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:02:16.44 ID:SveIlOIX.net
62 名前: 講釈師・馬韓亭おぼこ 投稿日: 2014/08/02(土) 13:00:54.62 0
        > STAP騒動 = 異説『蜘蛛の糸』
        > この事件 = 異聞『藪の中』
        >
        > 事実は小説よりも奇なり、、、


     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\       三鷹でおきた鈴木沙彩嬢殺害事件の公判スレから〜
  /ノ / /        ヽ  
  | /  | __ /| | |__  |      『蜘蛛の糸』 は、若山カンタダの下で糸が切れたことが異説
  | |   LL/ |__LハL |  /)  
  \L/ (・ヽ /・) V ( i )))   『藪の中』 はイタコの口を借りた沙彩嬢が喋る前に終劇したのが異聞
  /(リ  ⌒ ●●⌒ ) / /
  | 0|    トェェェイ  ノノ /    ってことなのよねえ〜
  |   \  ヽニソ /  ノ
  ノ   /\__ノ | /     このとこ、小説よりも奇異な現実が多発〜
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |        これを機会に文学離れに歯止めが掛かるといいわね。フフ

502 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:34:07.16 ID:htmf9DNR.net
ヒント17:月刊ニュースレビュー 新潮45三重博一編集長「STAP問題とカネ」
26:33
http://www.youtube.com/watch?v=tLy_yLqCqzs
ラジオの音声をYouTubeに上げてくれてる人が居た。
STAP共著者の大和雅之や、小保方の大学院で教官だった岡野光夫、セルシードやヘリオスにもズバズバ切り込んでる。

ありがたい。
こないだ放送されたセルシードの話が親切な人によってテキスト書きおこしされてる

http://www.yomuradio.com/archives/849?utm_content=buffer90163

503 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

504 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:34:52.67 ID:p+22mXD0.net
301 名前: 名無しさん@0新周年@転載は禁止 投稿日: 2014/08/03(日) 19:31:05.58 ID:fHPZxLgY0
第2回「佐世保市の教育を考える市民会議」  日時:平成13 年11 月29 日(木)19:00〜21:00


 はい。座って失礼いたします。徳勝宏子と申します。高度成長期の豊かな社会の中で生まれ育ち、共通一次が始まって2回目の試験を受けたそういう世代です。
今は、佐世保の中心部に住んでおりまして、3歳の女の子と小学校2年になる男の子の母親でございます。

 働きながら「CAPさせぼ」という子どもへの暴力を防止するアメリカ生まれのプログラムをいろんな学校に出前していく活動をしてます。
諫早の女児殺害事件・池田小学校の児童殺傷事件があったりで学校の安全、児童の安全ということが強調され始めてきて、急に依頼がふえまして、今週は、東彼杵と北松であわせて3件連続してワークをしてまいりました。

 私がそういう市民活動をするようになったきっかけが、今、小学校の2年になる長男の子育てだったんですね。
そのころは中心部のマンションに住んでいて、私すごく子ども好きで、勇んで子どもを連れて外に出るのですが、公園に行っても本当にだれもいないんですよ。だれも声かけてくれない。

 そういう地域が佐世保の中にはいっぱいあります。ましてその中で地域で孤立しているお母さんたち、糸永さんもさっきおっしゃってましたけどたくさんいます。
私はそれを見て、自分も子育てが辛かったし、みんなどうしてるのかなと思って、「グループまんま」をつくって、託児付きの育児講座をずっと5年ぐらいやってきました。その活動を通して、お母さんたちにたくさん出会ったんですね。

 今のお母さんたちって、本当にいろんな問題を抱えていると思います。
さっき、子どもたちの問題として、指示待ちのお子さんが多いという話もありましたが、子どもと一緒に遊んでるお母さんたちを見てると、やっぱり先に、先にって手が出ちゃう、口が出ちゃう。
子どもはけんかしようとしてるんだけど、それをその親が、まあまあっていう感じでやってしまうとか、そういうことって、日ごろの日常生活の遊びの中にたくさんあります。

 それから、切れる子どもがたくさん出てるという意見もありましたが、親も切れるんですね。私もそうなんですけど「ブチッ」って音がしちゃうんです。そういうお母さんがたくさんいます。

http://www.city.sasebo.nagasaki.jp/ed_forum/giji1129.pdf


http://livedoor.blogimg.jp/futuer_thinking/imgs/b/f/bf2cfba7.jpg

写真=中央 故・徳勝宏子(とくかつ・ひろこ)

505 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:31:04.27 ID:ydP0cLm3.net
祭りだ

506 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:20:47.71 ID:zkUgcIux.net
遺書の内容が注目されるな

507 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:36:16.28 ID:TMIDRdBb.net
IPS山中教授との落差が激しい  STAP細胞関係者は頑張らないと

508 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:39:15.01 ID:OG4r8Gn8.net
次はハゲかオボコか、楽しみーーー

509 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:46:24.90 ID:ydP0cLm3.net
         ____                  / ̄ ̄ ̄\
       __(       \                /ノ / ̄ ̄ ̄\
        / / ̄ ̄\    ヽ               /ノ / /       ヽ
        | 丿      \_  | おぼちゃーん     | /  | __ /| | |__  |
  .ni 7  | | /二ヽ /二ヽ |  | ケビンコスナーだよ-| |   LL/ |__LハL |
l^l | | l ,/)(V-[/゚八 ゚ヾ]-V)    .n          \L/  癶  癶 V
', U ! レ' / |  ⌒ (_)⌒  |  .l^l.| | /)        /(リ  ⌒  。。⌒ )  キャー
/    〈 ヽ lーー-ー--/ ノ   | U レ'//)      | 0|     __   ノ ./
     ヽ \\,,‐‐、//\  ノ     /       |   \   ヽ_ノ //
 /´ ̄ ̄   \`ー'/  rニ     \      /" ̄l:!'''\__ノl/
            ̄       ヽ    )     /    l:!     /
    ヽヽ          /\    ノ     /   ィl:!    /
  / i      ⌒     /  ヽ─''''´    /   / / ヽ /
    {  ・       ・ ‖           l   l l  /続きをご覧いただくには
    |    二二二 ノ//           l   l / 
    |  ヽ二二二ノ ‖            l.   /    会員登録が必要です
    ミ、  ー──  /             !、/
   丿ヽ` ー───''´⌒}            /..┏━━━━━┓  ┏━━━━━━┓
  /⌒ヽ、\  ──'''´  i            /   ┃今すぐ登録!┃  ┃ 会員ログイン.┃
 {    i \ヽ、      |        /.   ┗━━━━━┛  ┗━━━━━━┛
 {  ノ  }   》ッ、ヽ     i       /

510 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:00:51.92 ID:V4JAzr8t.net
理研の笹井氏が自殺、医師が死亡を確認 小保方氏の指導役
http://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/140805/lif14080510430015-n1.html
理化学研究所によると、5日午前、神戸市の理研発生・再生科学総合研究センター(CDB)に隣接する
先端医療センター病院の医師が、笹井芳樹CDB副センター長(52)の死亡を確認したという。

笹井氏は新型万能細胞とされた「STAP細胞」の論文を執筆した小保方晴子氏(30)の指導役。
今年1月に理研が成果を発表した記者会見にも同席しており、論文疑惑が発覚した後も、
細胞が存在する可能性を強調していた。

笹井氏は兵庫県出身。昭和61年に京都大医学部を卒業。平成15年に理研に入り、
25年から副センター長を務めている

511 :卵の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:39:15.27 ID:QLLmKQnQ.net
【男の夢】Day113「全日本人男性が望む理想のおっぱいが公開される」
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

512 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:20:27.66 ID:cY8hxuqP.net
税金を騙し取った奴はみんな死んでほしい、国民の願い

513 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:37:15.50 ID:KMmcq+Yy.net
491が今一番いらない子

514 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:45:43.02 ID:O1UH74v8.net
見せしめだよ
他は反面教師にしろってこと

515 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/06(水) 20:03:46.18 ID:94eoHH0M.net
税金泥棒は許せんが、それを隠れ蓑として
別の意図が隠されていないのか?

理研解体されて喜んでるのは
本当に”日本”国民なのだろうか?

実は別の国の市民ではないのか?

516 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/06(水) 20:38:52.08 ID:UM72sioo.net
                                       i,.|、
       ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆        ヽ,.|:|::ヽ-─-   ,
     総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。      レ ´ :: :: :: :: :: :: :: ` .. 、
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html , ' :: :/:: :: :: :: :::/:: :: :: :: ::ヽ
                                      ,':: :: /:: :: ::/:: ::/:: /:: :i:: :i:: :: ',
              , -‐- 、-─-__、,               !、:: ,':: :: ::/:: /!::/ ,'::∧ :|;: :: ::',
            ,_ ´   , -‐ ¨ヽ´   \           .,イ::ヽ:|:i:: :::,':∠_/:/ // V.!:: :: ::'
           , '  ',  /       ヽ, \      _ _ i::ヽ,/'|:|:: :,'/x=/'´ |´ .-- |:: :: ::|
          /    .', ,'          ` `-'‐-, -‐´   ` ',:: ::{ |:l :::| {んハ    xz  |:: :: i:|
         ,'    .il               /        `ヽ,`|:ヽ,:! 弋::ノ    んi`} !:: ::,'リ
         i     .|              ,'   i      ', /!:: :!'      弋ノ /:: i:/
           ,    ,.!             i    ',      V .! ::|,    __ '   / `'.|´
               `' ,            |     '      ', .|:: |.\  (r‐-、 /:|
           ',       ` ヽ、          |-‐‐-  _',     .'|::! , '/' -\  `' .'、
            ,         ヽ,-──ヽ,/ ヽ,_    _, 'ヽ    '.!:: | /    ヽtニニ、コ
              ,          ' ,     |   ` ̄´ i  ' ,    '.,:|'´.|`'   | |:: :!`,`!/\
            '.,.          ',    ',      / /´' ,.    ',! |     . | |:: :| } 'i.//,ヽ
               ヽ          ,    ヽ , __ , '、_'_ __ ,'.,     , ,      , !:: :! l '´‐' ,'
              ' ,         ,     |   `'─‐'.´ '     ヽ.',    ,_!_!::::|-´   ノ
     _          .'         .',.      |         ',    ',',  /.   !:: |  /
    /´ `' 、,   , -‐ 、  '.,        .,      .!         '     ',、     |::├ ´
   i      ` ‐ '──`¨= ',        ,     .|          i、    ' `' ‐‐ !:: |
   | ヽ,_            ',       i     |          |::i,     ,   .|::/
    ,   .i`' 、         ヽ       ',    |          |::| '.,     ,  .|'
   .|    .l   `  ,              l    ,            レ'  '   .',
    ', i i i ',ヽ     ',`_r- .,_          /  , '              '    '
    ´´`.¨`´     `´     ¨ ` ‐─‐ '  ̄´                  ',   ヽ,_
                                            {  -, -.、‐,- 、
                                             `¨', ',ヽ ', !ヽヽ
                                               `' ヽ!j `'

517 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:24:13.05 ID:+Vf1SFZU.net
理研CDBを再生する方法はただ一つ

iPS応用研究所と改称
長は京大iPS研から迎える(山中氏か高橋淳など副所長のだれか)
iPSに敵愾心を持つ者は全員排除(竹市、西川、相澤、丹羽、・・・)
早稲田大学関係者は全員排除(捏造防止の基本中の基本)

518 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:29:50.48 ID:h5Ddbfp1.net
>>517
そんなの誰でも思いつくわ。
ただ、竹市はiPSに敵愾心あんの?
そういう低次元な話?彼の経歴とか理解して発言してるのか?

519 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:17:29.93 ID:iVD9hvcV.net
西川が2012年半ば馬鹿ンティからSTAPを初めて聞いたとき、
オボはすでに若山研に入り込み、ES細胞すり替えでキメラを捏造済み
Natureなどに投稿してはリジェクトの連続だった

西川から、竹市、相澤も知ることになり、iPS対抗で飛びついた
エース笹井を投入してNatureアクセプトに全力疾走
次期センター長候補・笹井の手柄にする意味もあった

極秘研究となったこの段階で、捏造にだれも気付きようがなくなった
iPSへの嫉妬のため上層部全員にまともな判断力がなかったのである
STAPを目玉に研究費大増額の前宣伝・根回しに奔走したのみ

iPSへの嫉妬が引き起こしたCDB組織ぐるみの虚構論文である

背景には若山の実験に対する絶対的な信頼がある
学歴や下手な英語で、若山をバカにしていた笹井でさえ捏造を疑うことはなかった
しかしiPSに嫉妬心のない若山だけは正気に戻り、撤回を進め捏造をあばいていく

オボはネット検索で若山を探し出し、トリックでキメラを作らせて周りを信用させた
このやり口は詐欺師を越えてエイリアンのような怖ろしさを感じる

520 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:26:00.71 ID:b1JCh51A.net
.
[緊急投稿]国は小保方晴子さんを護れ!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1397473863/103

.

総レス数 520
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200