2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】いじめの加害者、成長後は健康?

1 : ◆DARIUS.ei. @DARIUS ★@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:28:54.99 ID:???.net
子ども時代のいじめによる影響は、被害者・加害者ともに一生付きまとうことがある。
しかし、5月12日付けで発表されたデューク大学の研究報告によると、ある測定方法を用いたところ、
子ども時代にいじめを受けていた人が長期的な後遺症に悩まされている一方、いじめた側は同年代と比較して
健康的であることが分かったという。

 この研究は、「グレート・スモーキー山脈調査」と名づけられた長期的な調査結果を基にしている。
1993年に開始された研究は、ノースカロライナ州西部に住む1420人の子どもたちを追跡調査したもの。
研究者らは、子ども時代から思春期にかけて(9〜16歳)と、青年期(19〜21歳)の2つの期間に、
最高9回まで被験者たちに聞き取り調査を行った。
調査を率いたのはノースカロライナ州ダラムにあるデューク大学医療センターの精神医学・行動科学助教授、
ウィリアム・コープランド(William Copeland)氏である。

 既存の調査では、子どもの頃いじめを受けた若い成人が、不安障害、パニック障害、うつ病などの長期的な
精神問題を抱えていることが分かっている。

 しかし今回の調査では、いじめるという行為が実はいじめの加害者本人を守っていることを示唆する、
これまでにない報告がなされている。なぜこの点が今まで見過ごされていたかというと、
いじめっ子には2種類あって、過去の調査ではこれらをひとつのグループにまとめて調査対象としてきたためだと
コープランド氏は指摘する。その2種類とは、自分自身もいじめられた経験がある「元被害者の加害者」と、
「純粋な加害者」である。

 そして、「元被害者の加害者が最も長期的な精神問題と健康問題を抱えている」という。
そこで新たな調査では、こうした加害者を純粋な加害者と分けて調査を行った結果、純粋な加害者の方は
「他人をいじめることで自身は恩恵を受け、その代償を支払うことなく、さらには同年代の他の人たちに比べて
精神的にも身体的にも健康である」ということが明らかとなった。

◆いじめの恩恵?

 調査では、被験者のC反応性蛋白質(CRP)の血中濃度を、子ども時代、思春期、青年期の間に数回にわたって
計測した。CRPとは、心血管系リスクやメタボリック症候群などに関係するとされている慢性炎症のバイオマーカーで、
これによって身体にかかるストレスを測り、「将来予想される健康問題の予兆を知ることができる」と、
コープランド氏は説明する。

 成長に伴って全ての被験者はCRPのレベルが上昇したが、いじめ被害者が最も高い上昇率を見せ、
加害者は最も低かった。元被害者の加害者は、その間のどこかに落ち着いた。

 メリーランド州ボルティモアにあるジョンズ・ホプキンス大学青少年暴力防止センター所長の
キャサリン・ブラッドショー(Catherrine Bradshaw)氏は、いじめ加害者のCRPレベルが低いことについて、
拡大解釈をしてはいけないと警告する。低いCRPレベルは健康的恩恵を示すというよりは、
いじめ加害者の元々持っている身体的違いを反映しているだけという可能性もあるのだ。

 ブラッドショー氏はさらに、「短期、長期ともに信頼の置ける調査報告で、いじめっ子が後々、
健康面以外の問題を抱えるようになるという報告も数多く存在する」と指摘、例えば、
いじめ加害者はギャングに加わったり銃を携帯したり、無断欠席などの問題行動を起こす割合が高い。

 この研究は、5月12日に「Proceedings of the National Academy of Sciences」誌オンライン版に発表された。


ニュース - 科学&宇宙 - いじめの加害者、成長後は健康? - ナショナルジオグラフィック 公式日本語サイト(ナショジオ)
http://www.nationalgeographic.co.jp/news/news_article.php?file_id=20140514001

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:30:28.03 ID:Zmtyrkq3.net
自分のためだけにいじめるような「純粋な加害者」を
ぶっ殺しても構わない法律を作ろう

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:34:19.11 ID:6AHoMcj0.net
>>2
そーいう発想は虐められてひねくれちゃったのか?
天然なのか?

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:39:32.52 ID:xer2Go4a.net
俺は小学校高学年の時、ぬボーットして居たジャイアン(見かけだけ)に

  命令して蟻を喰わせたり土を舐めさせた。

 中学生になってバス停の小屋に(田舎)何人かに(見物人)呼び出されて、

そのジャイアンにボコボコにされた。今は、そのジャイアンとも友達になっている。

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:42:54.70 ID:HQTSKQXP.net
>3
健康のためにイジメをやりなさいって親が出てくるかもしれないから、相対的にはイイ法律だよ。
日本が好きな悪平等。

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:44:17.52 ID:f5l7+C6G.net
crpは急性期炎症反応性たんぱくでは。

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:44:56.56 ID:sKGvBR/l.net
刮目せよ!
http://panda.mustsee.jp

一見の価値あり

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:44:58.03 ID:TX3OxV6x.net
そりゃ加害者側はストレス発散出来てるだろうし健康だろうよ

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:56:25.68 ID:C3N/DkIL.net
クソみたいな先輩どもにイヤな思いさせられて
そのまま大人になった今も不安を微妙に引きずっている
加害の運中も今じゃいい人、いい親のつもりなんだろうが
笑って済むかーっ

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:59:20.97 ID:8d8QTHfz.net
この手の話はすげー気分悪いな。
少年法はいい加減廃止していじめは犯罪として扱うべきだろ。

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:05:36.16 ID:odQutYZI.net
医学的には健康に育ったかもしれないけど、因果は容赦なく還って来ていると思うよ。

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:07:50.30 ID:mp6X4Qlm.net
子供時代のいじめの復讐を大人になってからやっても無罪になる法律を作ればいいね

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:09:02.96 ID:Oy9xZeK3.net
憎まれ子(

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:09:45.16 ID:awIKRbO7.net
因果律の法則により自ら行った悪行はそっくりそのまま返ってきます。
次回は被害者です。今回の被害者は過去加害者だった者です。
因果律の法則は機械的自動的に働き、何人であっても逃れることはできません。
髪の毛1本まで正確に再現されます。

参考書籍 シルバーバーチの霊訓

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:16:39.06 ID:YLu+0j+m.net
重複…

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:19:25.89 ID:RgEmCfax.net
いじめの被害者は損害賠償をとれるな

いじめられている人は、日時場所、いじめの内容を記録して
時期が来たら裁判を起こそう
裁判を起こすなら人生の節目、加害者が就職、結婚した時がねらい目

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:30:42.15 ID:IAAPbo1W.net
弱者いじめは権威主義の裏返し
権威に属さない弱者をいじめる反知性的衝動

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:46:57.17 ID:PkYmO8uC.net
もともと活力ある側が無関係ないし加害側になるわけだろ
ドラえもんのいない世界での20歳時のガテン労働者ジャイアンと、Fラン五月病ノイローゼののび太だ

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:51:31.08 ID:GV6ee6CG.net
俺は今でも会社でいじめっこだぞ。
だから健康で今も運動バリバリなわけか。
スッキリするからな、いじめって。

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:58:48.35 ID:IAAPbo1W.net
独善的健康カルト

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:01:22.28 ID:CtXUUuIM.net
>>16
就職、縁談の直前に訴訟おこしてマスコミも使って内定取り消し・破談に追い込んでやりたい。
若気のいたりで笑って済むものではないという事を世間に知らしめねば。

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:02:24.67 ID:C/dfogGq.net
「いじめの被害者は加害者に対して、いついかなるときでも、
 されたことと同じことを本人又は1親等内の親族に対して行っても良い」

って法律を作れば、いじめ問題はいろいろ解決する

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:04:38.80 ID:shbPIXO0.net
倍返しだああははは

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:07:55.83 ID:TxSi5TjD.net
いじめ続けていじめ抜くとぶっ壊れる瞬間ってあるよな。
あ、こいつおわったなー笑って瞬間。
あれってなんかセックスに似てると思うんだわ。

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:09:03.15 ID:IAAPbo1W.net
犯罪自慢

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:12:11.43 ID:G8sffYaE.net
いじめを黙認している教職員がいるという事だ
奴等は、いじめを黙認しても校則は黙認しないバカヤロー集団だ

人道より校則が大切な教職員。自ら認めている教育者ではない教職員
そんな学校だらけの日本の教育現場になど期待は出来ない

いじめを受けている君たちこそ、日本の学校の在り方を変えられる唯一の存在だ
いじめを黙認し校則に対しては居丈高になるヘボ教職員
他人に対して、無意味な攻撃をするいじめ加害者
奴等に共通する事は、人に害を加える事に決して躊躇しない事だ
究極的にいえば、人の命などどうでもいいと言う事だ

そんな奴等に、躊躇は禁物だ
他人に危害を加える事の恐ろしさを教えてやれ
片目を潰してやれ、耳をかじり取れ、金球を蹴り上げろ、髪を毟り取れ、切れろ
これは逆切れではない、正当な反撃だ
人に危害を加えた事の無い加害者にとっては、躊躇も遠慮もしてはいけない自己防衛なのだ

27 :LOGOS@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:13:14.39 ID:yUGO9UzV.net
いじめの加害者は、人間の屑である。

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:22:31.54 ID:2+nTa6rQ.net
いじめ自慢している奴もいるけど
いじめられた側が壊れて社会保障のお世話になり
それが日本の財政を悪化させていることに
そろそろ気づくべき
つまり いじめる人間は日本を壊しているということ

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:29:19.10 ID:sH4qdO+K.net
>>14
>髪の毛1本まで正確に再現されます。

残念ながら本当に再現されていたら警察署に似た事件が何件も報告される。

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:31:15.37 ID:Bufjo2lo.net
じゃあ氏刑で

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:32:00.01 ID:sH4qdO+K.net
自然の理じたいが苦しみが世界中に広がるようにできているわけだ。
もう人間が遺伝子書き換えて自然をコントロールするしかない。
そのほうが野生動物も幸せに暮らせるよ。

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:45:15.05 ID:D9fF3SP7.net
うん
吐き気がするほど清々しい記事だ
おかげで日本はすっかり陰湿な国になった
70年代の熱気はどこへやら

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:45:24.85 ID:BgtclExm.net
 >>26 著しくアナーキスティックな意見を有難う。実際、タチの悪いいじめっこが 
つるみだして、学校が刑事司法的に対応してくれない場合、親としては26のように 
教え諭す以外に 考えは無い。いじめの本質は、無政府状態と暴力支配だと思う。 
 
 ただ、もう少し平和的な対処法は無いかとも思う。 
過度に教員を敵視することも誤りだ。彼らの能力、倫理面、その他色々が 
26氏やその他一般人に劣る事実はないと思う。教師を敵視して、彼らの 
防衛本能を刺激し、その影響力と戦力を敵に回すことは得策ではない。 
 
黙って情報収集して、警察を呼ぶ? 
 
黙って情報収集して、民事賠償に訴える? 
 
監視映像に個人情報を添えて、ネットに公開するとか? 

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:53:03.82 ID:cWYXmMDL.net
昨日のNHKドラマ

不法滞在のピーナが「日本にいられなくなるのが嫌だから」
と行政や人付き合いから逃げ回ってるのを
スイーツが追い掛け回してかわいそうだの貧困だの仲間だの言って
なまぽ勧めるクソドラマだった

本人がフィリピンに帰るよりマシと思ってるなら金銭的な援助は必要ないと思う

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:16:18.01 ID:YmBbMjJP.net
やりたい放題の外道ヤクザは、ストレスなんかたまらんだろうから、
相当長生きしそうだな。敵対する悪の組織に殺されなければw

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:17:41.02 ID:5bzRv2XQ.net
そりゃフィリピンに帰るのはフィリピン人だってイヤだろ

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:47:12.23 ID:OjO90VGE.net
>>1
他社を虐めて快感を感じ、ストレス解消してるんだもの。

そんなのいじめの最中でも成長中でも被害者より健康に決まってるだろ?

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:52:27.17 ID:XOBo0rHa.net
人の人生を喰いものにして成長するのが科学的に証明されたなら
成長したあとにそいつの人生を喰いものにする権利も当然存在するな。

成長してから報復でそいつ自身やそいつの家族や子供が惨殺されても無罪ってことで宜しく

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:19:43.61 ID:RcQ4Cn/5.net
よく、俺は昔悪だったけど、今は可愛い嫁と子供が・・・とか馬鹿丸出しで自慢している奴がいるけど

速攻で目の前で嫁と子供を残骸に変えてやりたくなるのだが・・・。
クズはどこまで行ってもクズだろうが・・・・・・・。

某とある漫画の木原くんよろしく「お前そんなんで人生ちゃらに出来ると思っているのかよ」と

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:23:05.40 ID:KYg9BI1d.net
>>1
下らない調査だし何いじめの事正当化してるんだ
アメリカの研究や医学も相当インチキ臭くなってきたね
それ本当に意味のある真実味のある事なのか

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:28:01.60 ID:VibwjMjI.net
いじめた日本が健全に発展し、いじめられた韓国がいつまでも精神を病んでるのは、そういうわけだったのか。

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:09:14.49 ID:hAd6G1nT.net
あるところまでいくと
いじめの被害者側として麻原やヒトラーが出てきて
加害者側を減らすことになる

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:17:56.11 ID:eDizKxPv.net
いじめられっ子は、昔のいじめっ子に報復すれば健康になるって訳か

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:17:57.42 ID:RcQ4Cn/5.net
>>41
え?日本はいついじめた?
まああちらの国は沈没船の一件で分かる通りいじめ先進国だけどな

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:19:12.55 ID:UshVre6W.net
>>34
ちなみにチリは超親日国な
昔日本の近くで沈没した船を日本人が体を張って助けた

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:08:08.70 ID:7ejl5Vge.net
>>22>>43
違うだろw
よくお読みよ
>「元被害者の加害者が最も長期的な精神問題と健康問題を抱えている」
いじめられた経験といじめた経験の両方を持つのがいけないらしいと

純粋ないじめ気質の人とは違って自己嫌悪とか芽生えて来るのかな

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:20:30.59 ID:78sJKeyD.net
人間の屑です。

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:34:40.09 ID:x+xZNALt.net
加害者にも被害者にもなったことない人間の健康状態も調べないと意味なくないか
生まれつき健康な強い生物のほうがいじめられにくいのは当然のような気がするんだが

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:43:09.75 ID:YU0MZZHI.net
イジメっ子が、中年になると自殺率が高いというのは
日本だけの調査なのか?

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:58:36.91 ID:GO73AIwZ.net
俺はずっと虐められてきたから、今は無職で軽い鬱だよ。
ちなみに、虐めてたヤツは同窓会で会った時は不動産関係の営業マンと老舗の後取り息子。
幼い頃に虐められると、その先全てにおいて自信がなくなる。
思いやりとか軽々しく言うヤツいるけど、人の痛みが分かるには痛みを知らないと慣れない。
人の痛みを知ると消極的になる。

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:12:15.70 ID:ph6VhghI.net
いじめ加害者が大人になっても
性格は変わらないから
またエサ見つけて虐めるよ

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:16:38.47 ID:WIAA/b7x.net
川崎つとむオマエは一生許さない!!!!!!!!!!!!!!!!

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:17:41.32 ID:Q02zelLQ.net
一方的な加害者になる様な奴は余程図太く世渡りも上手いってだけなんじゃね?
いじめ関係無いだろ。

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:24:41.20 ID:Q02zelLQ.net
いじめの成果を言うなら
いじめをした事によって健康になった事を示さないとダメだろ。

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:28:25.50 ID:qHPFXYj8.net
40過ぎても女やゆとりやDQNやリア充をネットで叩き続けている不健全なねらーはやはり元いじめられっ子なんだな
納得

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:41:23.00 ID:q6Pq8LUD.net
  

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:43:35.08 ID:akAe/C2X.net
苛めた方はストレス発散できる分、健康は維持できるが
手段が反社会性な行動なので、社会から弾かれる
苛められた方は、ストレスで、心身共にストレスを受け
社会不信に陥るって感じか?

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:50:22.97 ID:6ikQJ4YX.net
民度の低い国で調査したらこうなるよな、当然

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:20:35.81 ID:O3iDnAQJ.net
>>35
アル中で精神病院にいた
医者にこれ以上飲んだら死ぬよと言われてた

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 06:11:51.69 ID:O3iDnAQJ.net
その健康ないじめ側を虐め続けるとどうなるか実験してみれば?

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 06:17:26.55 ID:O3iDnAQJ.net
ちなみに小山田○○という2chで有名なのはこんな豚になってました
http://d.hatena.ne.jp/images/diary/d/dream9/2006-10-20.jpg

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 06:27:30.89 ID:KB2DZNsp.net
>>16
弁護士増えてるし、アメリカの救急車追いかける弁護士みたいに、
小学校見張る弁護士が出てくるかもな。
あれ、都市伝説なんだっけ?

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 06:46:01.81 ID:bz/L02ua.net
>>3
自分のためだけにいじめるような発想こそ糾弾されるべきだろ
頭大丈夫かお前?

それともお前はそういう思想を持ってるのか?
だったら今すぐ世の中のために死んだほうがいいぞ

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 06:55:20.61 ID:bz/L02ua.net
>>41
キチガイウンコリアン捏造乙

>>50
トライガンの台詞にもあったな

>>58
ウンコリアで調査したら酷いことになりそうだな

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 07:13:38.64 ID:3l4niKg1.net
俺もイジメられた。その結果学生時代は動物に当たるようになってしまった
内弁慶にもなってしまった
今は全てを愛して優しくしているが。
大人しく朽ちるのを待っているよ。学生時代に虐められたせいにしたくない。俺が綺麗で優しすぎただけ。
自虐的でもいいさ。表現力なくなってしまったけどいいさ。引っ込み思案になってしまったけどいいさ。
それが俺さ。早く死にたい、寿命がこない。これ以上周りに迷惑かけたくない。人格固定してしまったよ。もう無理さ。

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 08:41:13.06 ID:QkLlwRXO.net
先輩−後輩の虐めの連鎖もこれなんかな

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 11:25:30.81 ID:/KyG293w.net
全ては子孫繁栄競争に勝利するため劣等な連中を踏み台にすることは、ある意味自然の摂理みたいなものだな。

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 12:25:19.94 ID:7/KRTTX8.net
我慢してても死ぬまで苦しめられるってことか
いじめっこを刺しちゃう子とかいるけど
あれも悪くない選択肢なのかな

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 12:54:04.36 ID:HvxmNC3h.net
被害者は大人になっても鮮明に覚えているからな。

明日後ろから刺されてもおかしくないんだから、
夜道気を付けといた方が良いよ。
自分じゃなくても自分の周りをターゲットにされる事もあるだろう。

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 12:56:28.35 ID:Dli4Kwaj.net
報復殺人を推奨することで
基地害遺伝子を根絶やしにしてほしいわ

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:20:20.61 ID:MpJ+fc4a.net
やっぱイジメ最高ですやん

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:12:51.50 ID:JesHOJjJ.net
TPPに期待するのは銃規制撤廃のみ
はよTPPはよ

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:08:55.94 ID:efYaGYYM.net
いじめてきた相手とその家族を報復として刺すのは心情的に否定できないな

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:24:34.42 ID:ctsERagz.net
>>73
親兄弟はダメ。
子供はいいけど

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:34:07.77 ID:DftGL+mV.net
いじめにも限度はあるよそりゃ
子供の頃気に食わない奴を無視してやったとか悪口言いふらしたとか
理性の未発達な子供の成長過程としてはあって当たり前なんだし
それが傷害事件や自殺に追い込むまでエスカレートするのがいかん
暴行や傷害や恐喝をいじめの一言でごまかすのをやめればいいんだよ
何歳でも犯罪は犯罪だ

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:41:31.44 ID:elz2bIt2.net
滋賀県大津の木村ツカマレと愉快な強姦未遂3人衆も
イジメ後は立派に育ってるな

だがこいつらのせいで自殺した子供は永久に大人になれないし
心に傷を負った姉がどうなるかね

イジメを正当化する奴は死刑でいいよw

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:54:08.61 ID:elz2bIt2.net
北米じゃ小学校で銃の撃ち方・分解・組み立て教えてる州もあるんだぜ

その州じゃ免許証あれば1分間に200発撃てるドラムマガジン(SWATの防弾チョッキでもボロボロだぜw)と
民生用になったとはいえ元が軍用アサルトライフルも買える

よくもまぁイジメを正当化できるもんだ 
実際その州でイジメとイジメの報復に銃が使われたのにな
実際の現場見ずに正当化とか、頭おかしいんじゃないのかね この学者

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:13:30.74 ID:muuAyslx.net
いじめは何も生み出さないからな

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:50:21.95 ID:oBtA5peb.net
イジメってW被害者は強制的に精神的な疎外感Wを感じるから、
加害者・被害者って区分じゃなくて、単にW何かWを「やり遂げた満足感・充足感」が
「健康の尺度」の重要な要素になるんじゃねえか?

イジメの加害者が、加害行為に気が付いていないだけでW精神的に健康Wでは無い。
精神的な疎外感を強く受けた者よりW不安が少ない(≒安定)Wかも知れんが。

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/16(金) 03:23:20.54 ID:D0QTWlTM.net
いじめられっ子や病弱な奴とか大人になってから他人で憂さ晴らししようとするから困る
やり返しただけなのに何故か俺が悪人状態
もう皆で正直に生きよう
いじめられっ子はいじめられてるポジションじゃないと不安定で困るんだよ
変に権利を認めるから自分がいじめっ子になれる気がするんだろ
いじめられっ子はいじめられてればいい
ポジション変えてもろくなことにならんから

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/16(金) 03:44:17.72 ID:oIKz3wW2.net
いい子ほどやりかえせないからな。
虐められたら殴り返せって教えてやれる大人が身近にいるかどうか。
犯罪にならないうちに殴り返さないと。

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:25:04.18 ID:0U4JSXLV.net
いじめ報復で首切られた某学園の
バカがいたな
首切ったいじめられっこのほうは
現在は、弁護士になったらしい
子供に、この事件のことは
教えた。いじめられすぎて我慢の
限界がきたら、やっちゃって
いいよって(^^)

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/16(金) 18:32:23.62 ID:4D8xnt59.net
いじめ問題っていうかストレスの対処法の違いじゃねーの?
イラッとしたことを発散すればその場でストレスは無くなるわけで
反対に溜め続ければ体に悪影響
ここでいう加害者は適宜発散することで解消出来ているが
被害者は溜め続けて健康に問題が出てくる
そりゃ前者のが健康だろう

加害者側はストレスへの健康的な対処法が出来ているから今後も問題無いので
被害者側が何故ストレスを発散出来ないのかが問題になるだろう
大抵ストレスを発散する表現をしてはいけないことって刷り込まれてるんだろ
常にいい顔しなきゃいけないのはそういう状況を作られてるから
その状況を改善することが求められるな

結局ストレスを適宜発散しないから溜め続けて自殺なり大事件なりを起こす
「あの子があんな事件を起こすなんて」ってのはヤクザみたいな見た目の奴より
ひょろそうな真面目君が多くないか?
ストレスを発散してはいけないって思い込まされて溜め続けてるんだろうな
でどっかで限界が来るんだよ
とりあえずサンドバッグ殴るだけでもいいのにな

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/16(金) 19:58:21.47 ID:MOVYuk8k.net
レイプ犯が生き生きとしているのだからそりゃそうだろう
セカンドレイプでさらに生命力を増す

85 :記憶喪失した男@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:08:02.75 ID:6N7k6D+a.net
そうじゃないかと思ってたぜよ。

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:27:32.53 ID:nllZ2VGm.net
公立学校も、いじめ容認学級と厳禁学級にクラス分けして、 
容認学級はいじめられても自力で解決する、厳禁学級は
監視カメラと警察を入れて いじめは厳しく取り締まる。
と決めて選択性にすれば???

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:37:46.99 ID:MOVYuk8k.net
早期のうちに成績別にクラスを分けたほうが効果あるだろうな

88 :名無し@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:54:24.97 ID:4OQyb7QE.net
女子高生コンクリート殺人の加害者も、元気に新しい被害者を
いじめています

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/17(土) 01:06:16.79 ID:WcR5LPKD.net
「かませ犬」という言葉を知っていれば
研究するまでもない内容のような

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/17(土) 09:23:06.69 ID:msRCLHJO.net
アドラー心理学によれば、過去のイジメられた体験と現在の境遇とは本来まったく無関係らしいです(´・ω・`)

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/17(土) 14:32:51.80 ID:jIZmn8Db.net
最近はいじめをする者のケアが注目されてるみたいだが
親を厳しく罰すればいいだろ
クズな親なんて
息子がいじめてるうちは安心だ
うちの息子は強いからな

とか思ってのうのうとしてるぞ

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:49:28.22 ID:T7Mss8gJ.net
>>90
アドラー心理学によればな

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:32:22.66 ID:IOvYq+I7.net
>>14
確かタイだったかな。
「障害者は前世の罪の報い」と考えて差別して見下す考え方が強く、
障害者支援の考えが全くないらしくて障害者に生まれると悲惨らしい。

>14のような偽善スピリチュアルが差別・いじめという悪行を作リ出す。
ゆえにこのような歪んだオカルト思想を広める>14こそ悪行である。

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/19(月) 15:44:24.26 ID:aXMeTIlw.net
日本人は上に甘く下に厳しいから、上がバカで下が優秀になる。
戦争中と変わっていない。そして世界有数の悲劇で終わる。

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:05:13.81 ID:KMrXjgVt.net
弱いものイジメは健康に良い

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:46:49.52 ID:1hbpSK1i.net
3 名無しのひみつ@転載禁止 2014/05/14(水) 20:34:10.24 ID:HAg0ETiB
そりゃあ病弱な奴がターゲットだもんな

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:09:05.98 ID:KQ97hbxZ.net
いじめと人を(心を)傷つけるのは違う
いじめた奴はその後も能天気に暮らしてるだろう

自分を主張するために傷つけてしまった人は悔いてるかもね

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:26:25.20 ID:aKIMRK7F.net
元スレage

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:37:34.00 ID:NAds2POX.net
ネット上で福島人いじめるのたのしーですwww

でもちゃんとリアルでは福島の人たちをフォローしてますよ
「あなた達がいじめられるのは、すべて政府と東電のせい」だよと。

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:14:41.66 ID:0Gez9Qhc.net
>自分自身もいじめられた経験がある「元被害者の加害者」と、「純粋な加害者」

>純粋な加害者の方は(略)同年代の他の人たちに比べて精神的にも身体的にも健康である

いじめの対象になった事がない ってのは、幼少期から筋力・体格・体力に恵まれた子供だったんじゃないかね
逆にいじめられる側わ体力の無いもやしっ子 という率が高いのでは

それが成長すればそのまま健康具合の統計に現れてるんじゃないけ

総レス数 268
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★