2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感染症】H5N8型鳥インフルエンザウイルス、遺伝子解析で99%以上韓国のものと同一、動物衛生研

1 :エタ沈φ ★@\(^o^)/:2014/04/22(火) 23:13:08.14 ID:???.net
 熊本県多良木(たらぎ)町の養鶏場で高病原性鳥インフルエンザが発生した問題で、検出されたH5N8型のウイルスの詳しい遺伝子解析を行っていた動物衛生研究所(茨城県つくば市)は22日、
韓国で今年1月から大流行しているH5N8型に由来するウイルスとほぼ特定できたと発表した。
韓国から渡り鳥などを通じて国内に持ち込まれた可能性が高まった。

 同研究所が発生農場のウイルスの遺伝子を解読した結果、「韓国で流行しているウイルスと99%以上、同一と確認できた」という。
同ウイルスは人に直接感染する可能性は極めて低いとされる。

 農林水産省はウイルスの型が特定されたことを受け、感染のルートや原因を調べるため23日に「疫学調査チーム」の第1回会合を開く。【江刺正嘉】

http://sp.mainichi.jp/select/news/20140423k0000m040063000c.html

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/22(火) 23:19:28.34 ID:Pthlop30.net
在日渡鳥は殺処分ですな。

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/22(火) 23:26:48.97 ID:1sPul/lp.net
<丶`∀´> ウリナラ起源が証明されて誇らしいニダ!

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/22(火) 23:29:11.09 ID:pLPom2fj.net
やはりと言うか・・・
日本に災いをもたらすのは半島由来ですな
今回は初期での封じ込めができて何よりだった

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/22(火) 23:29:40.67 ID:mHS0KFs8.net
TPP反対派評論家を告訴すべきでしょうか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1173444216

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/22(火) 23:44:22.38 ID:NwR3JEPE.net
民主党政権→韓国人研修生→宮崎県安愚楽牧場→口蹄疫パンデミック

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/22(火) 23:48:41.05 ID:u75A743t.net
韓国テロだろ

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/22(火) 23:56:13.32 ID:Jw//5p4V.net
あの国からの人の出入りを禁止しろよ。

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:15:57.29 ID:JfvJAGAL.net
ニュースで。。。
「渡り鳥から日本に入り込んだんですね。」
「それは考えられますね。」「渡り鳥の季節ですからね。」「鳥ですか
防ぎようもありませんね。」

ニュース映像では車のタイヤを消毒している場面が流れている。。。。。

これを見ているう私個人的感想では、「お隣の国から渡航者の靴の裏側に
付着して入り込むことだってあるのに。。。。。。
渡り鳥だけかよ。何のために、今車のタイヤを消毒しているんだよ。」
と、思った次第です。

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:31:03.81 ID:5CWsmlhW.net
マスコミは渡り鳥
農水省は感染のルートや原因を調べる

つまり何もわかってないのにマスコミだけ渡り鳥と報じている
「など」と書くことによって印象だけ残して誤報から逃げている

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:49:29.25 ID:ODjazKXI.net
この野郎、またかよ

熊本は、ぼした祭もチョンの因縁つけで改名になったし散々だな。しっかりしろよ
自称九州男児。 豚の下痢感染症の方はもう全国30都道府県を超えている
どんだけ家畜を大量処分せにゃならんのか。。南無南無

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:08:34.04 ID:bHYZI8fy.net
 
   ||
   ||   韓国人が、鳥インフルエンザに感染した鳥の糞を喰らう
   ||      ↓
   ||   その韓国人が来日
   ||      ↓
   ||   日本で鳥インフルエンザが蔓延
   ||
 Λ南Λ  /
 < `∀´>⊃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜/U /
 U U

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/23(水) 02:15:42.81 ID:OghIR9vx.net
熊本とか宮崎は正直だからインフルとか出てもきちんと対処
他府県に姦酷の鳥が飛んできてないという事は考えられないし
飼育施設側も防御が完璧とかありえないだろうし・・

まあ言わないでアレしても・・

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:44:14.61 ID:EEGh+hd6.net
朝鮮人がもってきたんだろう。入管よ朝鮮人は入れるな。
朝鮮の飛行機は消毒してからだぞ。

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:01:37.67 ID:Dj66zcF6.net
鳥に入国ビザなんてないわな
そりゃ 近いから鳥も飛んでくるわ
そこに来てたら 他にも飛んで行ってるわ
外の鳥には、近づかんことだよ

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:12:29.87 ID:g7MDSWd0.net
>韓国から渡り鳥などを通じて

この時期に北から南に移動する渡り鳥するのか?

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:13:24.08 ID:g7MDSWd0.net
×この時期に北から南に移動する渡り鳥するのか?
○この時期に北から南に移動する渡り鳥いるのか?

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:25:56.12 ID:9PijtAgy.net
ノービザ朝鮮人はフェリーでどんどん入ってきてるぞ
大型トラックや自家用車のトランクの中には何でもありだ
それこそタイヤの消毒とか必要だろ
意図的に大量感染を起こすなんて簡単なことだ

口蹄疫で民主党とやつらのやり口を学んだだろ

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:36:50.99 ID:vTNPU//B.net
>>15
鳥はもう北に行ってるよ
朝鮮人はいつでも入って来るんだよ
朝鮮人にこそ近づくべきじゃない

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/04/26(土) 22:12:03.77 ID:AgcYgYrP.net
★早く韓国に謝罪と賠償請求しろよ

無能自治体政府

犯人判明したんだから

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★