2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

笑うかどには福きたるとか言ったやつちょっとこい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 19:42:00.46 ID:BfjMXxTY.net
笑ってんのに全然福こねえぞ
どういうことだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 00:22:58.08 ID:1laa2i0v.net
あなたは心から笑えてますか?もしそうならば、笑える環境があることこそが幸せなのです…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 01:45:01.86 ID:viU3l3Wx.net
諺、間違ってるよ

→笑うか?ドニは服着たる


簡約すると、笑うの?どうなの??ドニは服着てるけど???
作者にはどうしても笑ってほしい、笑顔にしたい人がいたんだね



福が来てほしいなら「残り物には福がある」にある通り、欲自体あまり出さず、無心であることが既に
幸福である、と謳っている諺を推しておくよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 01:45:51.16 ID:viU3l3Wx.net
もっとも、笑うことそのものが福、という 笑即是福 の教えでもあるのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 08:56:15.93 ID:Nl/kxyoA.net
独りで笑ってても福は来ないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 20:21:56.73 ID:qn3RgP3o.net
>>5
俺も同じこと思った
人を笑顔にさせて自分も笑おうっていう意気込みが必要だよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 03:36:18.20 ID:2t+MaZZF.net
 あるお宅訪問番組で、訪問先の10歳のお嬢さんがお小水を漏らして濡らしたパンツを
「うちの宝物です!!」と笑いながら紹介していたな。
 ありのままの自分をさらけ出せる勇気あるお嬢さんだと感心してしまった。
 (ちなみに10歳にもなっての失禁はご愛嬌)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 11:09:41.49 ID:+rNxoZUm.net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 22:27:04.29 ID:h5FzRZbz.net
んだんだ、不思議なこと言うよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 16:02:51.47 ID:u0wPty3M.net
時々どうしようもなくて涙がこぼれる

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200