2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

人は一人では生きてゆけない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 21:08:35.70 ID:mq0UIpzB.net
今この瞬間に自分以外の人間が全員死んだら

そこら中で火事が起きたり、福島がどうにかなったり色々ありそうだけど
食料は缶詰とか死ぬまで食い放題だし、取り敢えず武器とか調達して武装して
本読み漁るなり、電池駆動の遊び道具で遊ぶなり、楽しく過ごせる確率の方が
圧倒的に高そうで、絶好のチャンスだから大概の人は選べるならそっちを選ぶと思う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 00:28:56.83 ID:8RKjVNsx.net
人は、「一人」では生きていけるが、「独り」では生きていけない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 05:00:10.52 ID:DtajoXDG.net
ヒトは百数十人規模までの群れでしか生きていけない
それを超えると破滅まで一直線

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 13:59:42.01 ID:FeM0rdIH.net
>>2
確かに野犬だらけだろうな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 04:04:41.80 ID:iGaLhy47.net
♪人は〜一人では〜生きてゆけない〜 機動戦士ガンダム「めぐりあい宇宙」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 22:09:59.56 ID:3yOQfWE2.net
それでも、あの人の言葉を信じる。
http://www.just-believe-it.com/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 18:25:31.13 ID:zM0XCN9i.net
軍オタが好きな名言、名ゼリフ 9 [軍事板]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1314180426/537


537 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2011/11/12(土) 15:11:11.72 ID:TE/jRgqZ
1945年8月6日に広島で被爆、同21日に亡くなった軍医が、10歳の一人息子に向けて――
「おまえはひとりっ子だ。人間はひとりでは生きていけない。良い友達をたくさんつくれ」

この軍医の一人息子とは、後にアナウンサーとなる山本文郎氏である。

(出典: 『日刊ゲンダイ 第8961号』2006年7月1日、p.31「文さんのTVワールド」より)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 09:53:53.38 ID:Px95H+tj.net
たこ部屋住み込みしてる奴は楽しいのかなや?

イボ痔大福

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 06:29:22.18 ID:95N3A6ei.net
おカネがあればダイジョウブ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:35:32.50 ID:2H5pCedD.net
お金は温かい。社会の愛を感じるね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/06(金) 22:00:52.57 ID:xu7R8DLl.net
まったくだ
充分な金さえあれば自殺から踏み止まる人間がどれほどいるだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 11:29:04.90 ID:N91NbF+l.net
そうだな。
一人では生きていけないし、金はどれだけ社会に、人間に愛されているんだろう。
こんな身のなりで言えることではないが物々交換の時代に戻りたいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 14:06:48.08 ID:TWdL765D.net
http://m.prema.tv/?i=25843

購読お願いします!!無料です!!

詩を書いてます!!みんなに私を見てほしいんです。

お願いします!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 22:18:13.31 ID:oicuzmBC.net
無料なのに購読とはこれ如何に?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 04:48:04.62 ID:QCVsbMOu.net
オレは必ず近いうちに大金を手に入れる 必ず

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/15(木) 12:04:03.17 ID:Vrk2p3DC.net
人類は一体では繁殖できない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 15:01:31.88 ID:O+ghwrrs.net
ムラナギほど癒される

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/21(水) 11:30:17.21 ID:opnOMZyW.net
陰キャラが幸せになれる世界になって欲しいな

19 :たんさくん ◆81G6SUdVNSE/ :2012/08/13(月) 16:00:51.79 ID:k6/IFSJu.net
|.-──-、
| : : : : : : : : \
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',
| /'  '\ i: : : : :}
| ェェ  ェェ |: : : : :} ちょっと覗きマクド
|   ,.、  |:: : : :;!
| r‐-ニ-┐| : : :ノ
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐
| ` ー一'´丿 \
| \___/   /`丶、
| /~ト、   /    l \.

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 22:20:46.64 ID:4XSGtZx3.net
【便所飯】休憩時間専用スレ【楽屋飯】
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1348921679/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 08:33:34.94 ID:Eacd3z00.net
常に陰謀を張り巡らし、情報操作をすることのみを仕事にしている連中がいる


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/11(木) 11:31:23.41 ID:odOVeEeg.net
>>12
農業やり始めて穀物溜め込み始めてる時点でアウト

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/30(金) 14:19:56.18 ID:6yK9LtQt.net
人は一人では生きてゆけない

しかし猫は一匹だけで生きてゆける

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/06(木) 08:49:24.19 ID:ERUk8Air.net
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201211/article_175.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 10:21:00.91 ID:mt/HNtsJ.net
学校で習ったほとんどのことを人生では使わない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 22:52:32.45 ID:S+DJnDN9.net
>>25
ものは使いよう
必要なものだけ保存しておこう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 22:54:30.70 ID:S+DJnDN9.net
>>18
陰キャラだけが幸せになれば陰キャラは陰でなくなってしまう。
みすぼらしく死ぬまで不幸であり続けろ
それが陰キャラじゃないのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 06:48:37.41 ID:DYqCFeR7.net
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 04:51:06.39 ID:V+R+iFOZJ
しっかし世界最悪の腐敗利権組織自民党の霸権主義岸田増税文雄はよくもここまて゛白々しい寝言ほさ゛き続けられるよな
ウクラヰナが攻撃されたのは軍事費GDр比4%超て゛NAтОにまで加盟しようとして脅威視されたのが原因た゛ろ
北朝鮮の軍拡は日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家らか゛かつてない頻度で軍事演習た゛なんた゛と挑發してるのか゛原因た゛し
クソシナの台湾への執着は元々同し゛國て゛自国民が大勢居住してるからだろ
ウクラヰナもロシア民か゛大勢居住してるわけで,こうした事情を無視して曰本が侵略されるから軍拡するそ゛た゛の飛躍にも程か゛あるわ
クソシナや口シアを非難する奴は.沖縄が独立宣言しても住民の意思だと賛成して暴カ団体自閉隊を送り込むとか当然反対するんた゛よな?
クソシナか゛と゛こぞの離れ小島て゛と゛うたらこうたらてめえらの生活に何の関係もねえだろ
そんな離れ小島のために年間云兆圓もの税金を投入する価値があるとて゛も思ってるなら.思ってるやつから年云兆圓徴収してやっとけカス

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hттРs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 22:55:53.09 ID:mh9gpHNi7
福岡小学生3人か゛川て゛溺死とか世界最悪殺人テ口組織公明党國土破壊省齊藤鉄夫か゛殺したも同然だよな、何しろつい最近.國交省がエ事した川
なわけた゛しな.カによる一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎて゛鉄道の3O倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ.洪水,暴風,突風,猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出して゛護岸工事だなんだと人の命を利権に換える齊藤鉄夫によって日本中コンクリ−├まみれ
人か゛生きる上て゛全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテロ
行為た゛し,創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ、ビックモ−タ─が言語道断だの
人殺しか゛笑わせる,保険料が上か゛るた゛のいうが、風水害連發させてあらゆる保險料爆上げさせてんのは蓄財З億円超のテ□リス├斎藤鉄夫た゛ろ
もはや−般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるのか゛現実、國民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが國土破壊省斉藤鉄夫

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤТps://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 17:03:54.29 ID:wzVy2zU9x
最近地球破壊テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騒音引き起こしてるな
騒音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して、住民ヰライラ犯罪惹起,税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして、
エネ価格に物価にと暴騰させて、気候変動、土砂崩れ.洪水、暴風、大雪、干は゛つ.森林火災にと国土破壊するのが国防た゛の笑わせんなボケ
選挙で大敗する予定の岸田異次元増税文雄か゛ウクライナをネタに軍事国家化を推し進めて、自閉隊と結託して選挙無効を一方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんでることに,お前らもそろそろ気づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は、財源が必要た゛なんた゛と口車に乗せられて増税まて゛して、足すくわれてミャンマ‐状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテ囗リストどもに対抗するために、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫
クソ公務員を全滅させて、新Ξ種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させないとお前らロシア逃亡民みたいな目に合うぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyPе=items&id=I0000062 , tTps://haneda-projeсt.jimdofree.com/
(成田)Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
[テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★