2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

災いを願ってパート8

1 :北酒場:2023/02/24(金) 02:17:40.82 ID:b7nNI1gQ0.net
どうぞ!

332 :川の名無しのように:2023/04/27(木) 14:31:42.98 ID:NI6yaFYq0.net
>>331番北酒場
いやあ きょうも日中くそ暑かった限りやで 気分は真夏並みの気温温度気候 天候やで
またこちらでは70代のドライバー運転の車が喫茶カフェに突っ込む
しかしここ数年か それ以上前からかね? やたら しきりに高齢者ドライバーの車の事故多発 絶賛急増中やで
これは何かのしるし 暗示 警告 警鐘かね?
神々 大自然 地球 ガイア生命などの
快晴やで ヘリ飛んでた カラス鳴いてた 近所の駄犬ギャン鳴きしてた 大型 中小型が
飛行機飛んで
なぬっへーへーへーほーほーそーかねふーん
しんどいやろ それはこれまた難儀やなことやな
いらいらするやろ いらつく いらだちがあるやろ
ほーほー ブラジャーやで
太陽風 フレアなどの影響かこれも
温暖化も寒くなるとか 

333 :川の名無しのように:2023/04/27(木) 21:38:12.40 ID:ZMGTISzl0.net
【夏の雫(1982)】

 去年の水着 胸がきついの 
 水玉模様 滲んでいるわ

 シャンプーのCMは
 大谷じゃなく、田尾安志
 大谷じゃなく、田尾安志
 昭和のプロ野球スゲェー(笑)
 阿木-陽水-教授は合わんわ
 阿木の歌詞は今ならアウト。じゃじゃじゃ

334 :川の名無しのように:2023/04/27(木) 21:42:47.92 ID:ZMGTISzl0.net
【入管法改悪】

 国連や、米国の人権委員会から
 非難されている
 国際人権基準を満たしていない法律
 国際人権基準を満たしていない国家

335 :川の名無しのように:2023/04/27(木) 21:45:05.86 ID:ZMGTISzl0.net
G7脱退。国連脱退してでも
 自民公明は、強制可決する気なの?????
 誰が野党がはっきりわかる維新、民民
 選挙が終われば、何でも賛成の維新(笑)
 国葬の時と同じで、維新民民が賛成しようが
 立憲が毅然と反対した方が支持率が伸びる

336 :川の名無しのように:2023/04/27(木) 21:45:53.90 ID:ZMGTISzl0.net
 25%が賛成。25%が反対。50%が無関心
 安倍や、花札は、25%を狙った
 立憲も原点に返り、25%を狙った方がいい

337 :川の名無しのように:2023/04/27(木) 21:46:47.44 ID:ZMGTISzl0.net
 健康保険証廃止法。マイナカード強制法
 核発電促進法。三陸大津波で独は止めたのに・・・・

338 :川の名無しのように:2023/04/27(木) 21:47:20.76 ID:ZMGTISzl0.net
G7でも、独伊は脱原発なのに・・・・・・・

339 :川の名無しのように:2023/04/27(木) 23:37:15.06 ID:NI6yaFYq0.net
へーへーへーほーほーそーかねふーん
6連投乙

340 :北酒場:2023/04/28(金) 00:31:00.32 ID:Rc3mdH7I0.net
>>332
ありがとうやで!おはようちゃん(^^)午後の紅茶飲みながら鳥五目弁当なうやで!
んだんだ

平和ボケのゴールデンウィークも始まるなイライラやで、!

341 :川の名無しのように:2023/04/28(金) 10:39:54.73 ID:YEzH0HFV0.net
酒場
いいえどうい おはよーちゃん ほードリンク1午後ティーやな
紅茶花伝もあるでよー ご存知か 小芝風花がcmマスコットキャラやで
こちらもこちら飲んだことあるで おいしいで
ほーほー 1品 ええな 
んだ んだ
災い天災天変地異のお祭り騒ぎ フェス起こそうぜぇ 災いごいしようやないか
ホリデーには確実に事件事故 犯罪問題加速超加速中やで 胸アツ ドキドキわくわく
人類 悪党どものお掃除リセットロックオン駆除駆逐 地上をさら地に
快晴 肌寒いで 
パナマ運河 大型船舶 干ばつで通航禁止
また北海で地震があったよーやでな
きょう午前9時38分ごろ
震源 北海道渡島地方西部
深さ10キロ
マグニチュード3.0

342 :北酒場:2023/04/29(土) 18:56:53.18 ID:DlZy9SPG0.net
>>341
おはようちゃん(^^)午後の紅茶飲みながら豚しょうが焼きなうやで!ほぅほぅほぅほぅ
ほーなのよほーなのよしかし

この季節でもう暑いなトニーカ地域も暑いかね?んだんだ災い儀式やったろ!、

343 :川の名無しのように:2023/04/29(土) 22:37:10.89 ID:5VL0bV8o0.net
>>340
こちら大雨 土砂降り 本降り 豪雨 洪水レベルやで
気持ちええ 心地ええ 気分爽快

344 :川の名無しのように:2023/04/29(土) 22:42:10.28 ID:5VL0bV8o0.net
342
おはようちゃん ほーほードリンク1午後ティーやな
ほー1品やな ふんふんふんふん ふんふん ほーんだ んだ んだ確実に 本格的に
完全に 本領発揮 マジ心底とことん徹底的に ガチンコで
底力見せたレ のーよーなーえーおい

345 :川の名無しのように:2023/04/30(日) 14:21:28.61 ID:lBkwPbCa0.net
くもりやけど晴れて陽が射してるで
きのうから大型連休gw開始やな?
最長9連休の者も居るでな
都会 街はガチャガチャして落ち着かんわい けっちっ胸糞桁くそ胸悪い
近所は布団干してる家もある ベランダに
グラウンドの向こう側ではきょうは少年ソフトプレイしてないで
ガキどもがトラックではしゃいでおーる 駆け回ってるで

346 :北酒場:2023/05/01(月) 02:39:10.43 ID:HM+sZnon0.net
>>344
おはようちゃん(^^)午後の紅茶飲みながらねぎ塩カルビ弁当なうやで!ほぅほぅほぅほぅほーなのよほーなのよ中川翔子とやらが。結婚したな

緊急地震速報早く聞きたいぜ


5月もよろしくやで!

347 :川の名無しのように:2023/05/01(月) 10:32:15.23 ID:2PT5XBIX0.net
>>346 きたさかば
きのうで4月お終いける ラスト ファイナルやな
きょうから5月やな
お早うちゃん ドリンク1午後ティーやな ほーほー ふんふんふんふん ふんふん
ほーほー そういえばニュース ワイドショーで見たよーな気が
ショコタン彼女の結婚相手の野郎はどこぞの誰ぞかね?
んだ
快晴 肌寒いで
んだ こっちもな 右に同じく 以下同文
近所の駄犬ぎゃん鳴きしてたで小型中型大型が 飛行機ヘリ飛んでた
救急パトサイレン鳴ってた 消防サイレンも鳴ってた

348 :川の名無しのように:2023/05/01(月) 23:40:39.76 ID:E38CyWeC0.net
【静かな恐慌】

 ?ネット?スピード?グローバル

 銀行版くら寿司か????????
 昔は噂が広がるのにも時間がかかった・・・・・
 そして取り付け騒ぎにも時間がかかった・・・・・・
 今クリック一つで一瞬で・・・・・・・・

(×)銀行=お金がある
(〇)銀行=お金がない

 銀行自体にはお金がないんだよね・・・・・
 取り付け騒ぎが起こるとつらい・・・・・・
 リーマンの1年前に仏BNPパリバがいった・・・・
 そして日本だけのお盆休み中に暴落・・・・・・
 今回も日本だけのGWの休み・・・・・・・・・
 植田の、2年3年4年発言も・・・・・・・・・
 任期中何もやらないってこと???????
 また円安に振れている・・・・・・・
 そして物価も・・・・・・・・・
 補選も無党派で自民負けてた・・・・・・
 震えているだろうね。解散無理か??????
 通常選挙なら補選より投票率が10%は上がる・・・・・
 補選も投票率が10%上がってたら
 まったく逆の自民1勝4敗の負けだったろう・・・・・・

349 :川の名無しのように:2023/05/02(火) 01:38:32.66 ID:Dp5f9xoT0.net
へーへーへーほーほーそーかねふーん乙

350 :川の名無しのように:2023/05/02(火) 10:53:45.85 ID:Dp5f9xoT0.net
快晴 肌寒い
大型連休 最大最長10連休取れる者もおるとからしいで
g/w3日目
こちらでは歌舞伎役者が来て記念イベントしてたで 中村座 中村勘九郎ら中村一門が
来てたらしいで
テレビ ラジオでも告知してたらしいで 
大阪出 中条あやみとやらが結婚したらしいで
で相手はit企業の代表取締役社長 市原そうご36
ちなみに中条は26やで
一見さわやか風に見えて
すかした野郎やで
内に秘めてる企みを
恐らく 多分 
人類 人間界 地上 人間に天罰神罰リセットロックオンお掃除駆除駆逐処理処分抹消
デリート消去
でくそ芸能界にマスごみ業界も大型連休g/w関係ない返上して働きまくり放題やでな
しかし公営ギャンブルとその各ギャンブル選手などくそあほぼけなす最低最悪やでな
一応専門学校養成所など入学して卒業して 難関らしいそこ突破して晴れてプロ選手入り
日本はたばこと馬に支援サポート バックアップされとーる 情けない 恥ずかしい 嘆かわしい
ふざけておる むかつく 腹立つ いらつく 頭来る けっちっぺっぺっぺっ
桁くそ胸糞胸悪い限りやで
また海外で大手銀行破綻 3件目とか
日本にも影響及ぶとからしいで
巷では平和幸せボケに満ち溢れておーる 浮かれて 調子こいてる 
飲めや歌えやのあほバカ騒ぎ どんちゃん騒ぎ お祭り騒ぎ状態やで
天災は忘れたころにどでかいのが確実に来るやろな のーよーなーえーおい そやろそやしそやでそやなやで
京都は観光客の外国人でにぎわい ほぼすし詰め 満員電車状態やで コロナ第5類へ移行
いくらコロナ解除といえども いや元々コロナ自体ない説もあるとからしいで
ソーシャルディスタンス間隔もあったもんじゃない マスク自由でマスクなし圧倒的に目立つで
外交観光客のカップル夫妻家族連れが日本に観光 京都など名所めぐり

351 :北酒場:2023/05/02(火) 17:40:57.54 ID:Hdty23nP0.net
>>347
おはようちゃん(^^)午後の紅茶飲みながら豚しょうが焼きなうやで!ほーなのよほーなのよなんても明日人工地震起きるとかの予言があるな


ほぅほぅほぅほぅトニーカはおぇってえづくときあるかね

こちらたまにあらるで!

352 :川の名無しのように:2023/05/02(火) 20:01:51.85 ID:i1yMV/CL0.net
【YOU(1982)新人類】

 YOU YOU you and l
 YOU YOU l need you
 YOU YOU you can make it

【国連脱退G7脱退難民虐殺入管法】

(〇)自・公・維・国
(×)立・共・令・社 

 国連が、国際人権基準を満たして
 いないと、日本を抗議してる・・・・・・
 何年も、何年も・・・・・・・・・
 緒方貞子さんも何年、何年も・・・・・
 難民認定率も、難民認定数も
 世界的に見て、異常に低い・・・・・・
 人権無視国家。世界の恥・・・・・・・
 難民虐殺入管法を強行採決するなら
 国連を脱退すればいい
 先進国人権感覚じゃないんだから
 G7も脱退すればいい・・・・・・・・

 立憲は数合わせじゃなく
 自分の信念を訴えた方がいい
 こんな人権侵害の法案に賛成する
 マスコミは一人もいないんだから・・・・
 賛成は、匿名のネトウヨだけ・・・・・・
 国葬だって、維新、民民が賛成しても
 反対した方が支持があがった・・・・・
 泉は、参議院、補選で終わった
 菅を1年で倒した、枝野が復活すべき・・・・・

353 :川の名無しのように:2023/05/02(火) 20:07:18.46 ID:Dp5f9xoT0.net
>>351番 北さ かば

おはようちゃん ドリンク1午後ティーやな ほーほー1品やな ふんふん 
なぬっへーへーへーほーほーそーかねふーん ドキドキわくわくするな 胸アツの展開やで
ふんふんふんふん ほー ふん んだ ときたまあるで むせるときがやでな
へーへーへーほーほーそーかねふーん
訂正もとい あらる× 正解はあるやろ
文字化けかね 誤字かね 脱字かね? どちらかね?
しかし毎日夕方以降気温が下がり 寒くなる
今現在 午後7時19分頃外は肌寒い 空気が冷たいで
1日ぶりやな その前は4月29日土曜日 18時56分以来やで
これまで4月22まで遡ったけど全部1日おきやで
基本 北のコメ返事返答は大体1日おき 長くて2 3日おき いやそれ以上の時もあったかね?
それからきょうは黒の上下ジャージ着た60〜70代の歩きたばこの犬の散歩していた
いかにもマナー違反しそうなあほばかくそ野郎に絡まれたで 最初こんにちはとあいさつしたら
返事反応なしで こちらはあほばかぼけなすのその野郎に手にスコップ 袋 バッグ無いから
ふんの処理を注意したら 奴は喧嘩腰で開き直り居直り挙句の果てには逆切れの始末やで
けっちっ ぺっぺっぺっ 久々に桁くそ胸くそ胸悪い限りやで 
情けない 恥ずかしい 嘆かわしい むかつく ったく
ところで北はこれまでどこぞの誰ぞに あいさつして反応なしで マナー違反者に注意して喧嘩腰で
開き直り逆切れされた経験などあるんか?
パト救急白バイサイレン鳴ってたで ヘリ飛行機飛んでた 木材カット音 草刈りマシーン鳴ってたで
近所の駄犬ギャン鳴きしまくってた中小型大型が
きのうは大阪此花区ばいか クレーン事故 
クレーン車のアーム折れ鉄骨が住宅屋根などに落下
なおusjユニバーサルスタジオ ジャパンがこの地区にあるわけで
またきょうは山形 自動車道 トンネルで乗用車2台クラッシュ炎上
この事故で子ども含む3名死去

354 :川の名無しのように:2023/05/02(火) 23:38:41.06 ID:Dp5f9xoT0.net
352
へーへーへーほーほーそーかねふーん


355 :川の名無しのように:2023/05/03(水) 02:29:33.29 ID:NILq0UpL0.net
こちらきのうは満月やで
ローカルオカルト番組
怪談特集してるで
ギャルvsアイドル
芸人からアイドルになった3ピース 3人組の彼女らやで
一人は小太り あと2名は細身やでな 
怪談
肌寒いで
マイナーな芸人と怪談師の2刀流の小太りの野郎 こやつは某お笑いプロ所属のコンビやで
ギャルは数名
続きは来週やで

356 :北酒場:2023/05/03(水) 02:29:45.13 ID:NrqCxoXM0.net
>>353
おはようちゃん(^^)い・ろ・は・す飲みながらロールケーキなうやで!トニーカも水は飲むかね

そやなせやな

んだんだ

高速道路で事故相次いでるな

平和ボケの漬けやな

大体、長く3日やな

ほぅほぅほぅほぅ腹立ったやろ
逆切れにそやつに天罰下るで必らず。
ワイは経験ないな

357 :川の名無しのように:2023/05/03(水) 10:09:53.58 ID:TJUn9fnp0.net
>>353
嘘癖へな・・・ 妄想書いて楽しいのか? ヽ(。・`ω´・)ノん

358 :川の名無しのように:2023/05/03(水) 21:14:59.55 ID:ITwnJmqW0.net
【君に、胸キュン(1983)鐘紡】

 心の距離を測る 罪作りな潮風
 眼を伏せた一瞬の せつなさがいい

 じゃじゃじゃ。種市先輩

【緊急事態独裁条項】

(〇)自・維・国
(△)公
(×)立・共・令・社

 憲法改正!憲法改正!って
 言ってる奴なんか聞いたことがない
 統一協会、靖国日本会議以外に・・・・・
 憲法は、国家を縛るもの
 国家が、国民を縛る憲法改悪には断固反対
 自ら首を絞められて喜ぶマゾな日本人なんて
 一人もいないと思うけど・・・・
 憲法前文にあるように
 国家を暴走させるような国会議員は
 選挙で国民が落選させる義務がある
 衆議院議員の延長????????
 何のためのニ院政なの??????
 何のための参議院緊急集会なの??????
 議員延長って選挙停止の独裁でしょ
 こんなのに騙される国民がいる???????
 教育無償化と、合区の話は、
 法律の問題ですでに終わったが・・・・・・・
 緊急事態も法律で地方に判断させる内容・・・・

359 :川の名無しのように:2023/05/03(水) 23:30:35.16 ID:JlGKkAnS0.net
>>356 きたさ蒲焼食いたい
おはようちゃん ほーほーコカコーラ社の飲料水やな 水かね確か?
ほーほー でロールケーキの風味は?
ふん んだ あらゆる種類の水飲むで
ふん んだ そやろ せやろ
んだ ハイウェイでな んだ 幸せボケもな ほー やっぱそんなもんかねこちらの読み通りやで
ふんふんふんふん ふん んだ 確実にやで
んだ んだ んだ んだ へーへーへーほーほーそーかねふーん
こちらは歌舞伎イベント サーカスが来てるで 6月いっぱいくらいまでの予定で
なおきょうは憲法記念日やで きのうはゴミの日やったとか ご存知かね?
満月やで 肌寒いで
ロシアウクライナ侵攻 ロシア死者多数

360 :川の名無しのように:2023/05/03(水) 23:36:05.05 ID:JlGKkAnS0.net
357
新参者かその方 お初か?
失礼 無礼 非礼じゃ
千葉えて公の仲間か
うそもくそもあるか けっ ちっ ぺっぺっぺっ
人の文章にケチつけるな
くそあほぼけなすが
ニュースの記事見ろ 事件事故犯罪問題
もしかして ひょっとして平和 幸せボケに満ちあふれておる者か?

361 :川の名無しのように:2023/05/03(水) 23:37:49.73 ID:JlGKkAnS0.net
358
へーへーへーほーほーそーかねふーん乙
故人 教授がおったグループ
ymoの代表曲では?
その辺どーよ

362 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 15:47:40.32 ID:Ayvufgn20.net
おはこん 
快晴 早朝は肌寒い しかし夕方からは真冬並みの気温気候天候温度やで
いやーきょうも日中くそ暑かった 真夏並みやで
こちらでは消防救急サイレン鳴り放題やったで
特に消防が多かったで 
パト白バイサイレン鳴ってなかったで
カラス すずめ うぐいす かっこう鳴いてた
飛行機飛んでた
そして近所の駄犬ぎゃん鳴きしてた大型が
毎日日中くそ暑い 夕方からはくそ寒い状態状況
ホリデーに災い天災天変地異災難災害 疫病 事件事故犯罪問題加速中 超高速で急増中
相変らずいやいつも普段通り 通常運転の人類人間界 地上の者の飲めや歌えや踊れや騒げやの
浮かれ放題 あほバカ騒ぎ
宴会モード 
お祭り騒ぎ フェス状態やで 
平和 幸せボケに満ちておーる 危機感 防災 防犯意識が超低い 民度があほばかくそみたいに低い 人類って奴は
是非 確実に完全に本格的 マジ心底とことん徹底的に 底力を 発揮しろ 見せろ ガチのおアワーエネルギーの威力 破壊力を
大迫力を 訂正もとい ガチのパワーエネルギーの威力 破壊力を 災いごいしたれ
呼び招き引き巻き起こせ 揺さぶれ のーよーなー えーおい
快進撃 進撃の巨人並みの
調子こいてる 忌々しい 醜い こざかしい こしゃくな 
各地で夏日 熱中症に注意

363 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 17:12:51.60 ID:Ayvufgn20.net
引き続き
どんちゃん 乱痴気騒ぎ
非常に大変情けない 恥ずかしい 嘆かわしいことこの上ない
冷気くらいが頭シャキッとして気本爽快 気持ち 心地ええってもんやで
ちょっと肌寒いくらいが丁度ええやろ 
しかし それにしてもあほばかくそみたいにやけに冷え込むでな 気分は真冬並みやで
そやろ よーなーのー えーおい

364 :北酒場:2023/05/04(木) 18:32:44.47 ID:ve42FSNQ0.net
おはようちゃん(^^)トニーカ水はい・ろ・は・す飲むかねてことやで!

神戸で謎の揺れが、あったらしいな
てーへんや!頭痛やで災い加速

365 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 20:32:59.92 ID:KfijEaIS0.net
【体操(1982)】

 腕を胸の前にあげて 痙攣の運動(笑)

 運動会はYMOが鳴り響いた(笑)
 逆手に取ったんでしょう

【武器輸出=憲法違反】

(〇)自・維・国
(×)公・立・共・令・社

 武器輸出は憲法違反
 戦闘行為に当たり9条違反
 議論されること自体。猿・・・・・・
 自衛隊がウクライナに提供した
 ドローンだって使い様・・・・・・・
 当然、武器になり得る・・・・・・・・
 今回のクレムリンの攻撃も
 石油施設の攻撃も、列車への攻撃も
 自衛隊ドローンの可能性もある・・・・・
 つまり、日本の露西亜への攻撃・・・・・・
 憲法違反の適地攻撃。専制攻撃・・・・・・
 英国はウクライナに劣化ウラン弾提供
 岸田は、英国にG7参加拒否を伝えた??????
 当日は、デモで大変だろう・・・・・・・
 ウクライナは今、戦争緊急事態
 60歳以下の男性は出国禁止。野党は活動停止
 誰もゼネンスキーにNOが言えない状態・・・・
 誰もゼネンスキーを止めることができない・・・・・
 その中でゼネンスキーに武器を提供することが
 どれほど危険なことか・・・・・・・・

366 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 23:15:53.99 ID:Ayvufgn20.net
へーへーへーほーほーそーかねふーん乙
それにしても お主 その方どこからマイナーな曲見つけてくる?
音楽鑑賞が趣味の者かね?
>>364
おはようちゃん(^^) へーへーへーほーほーそーかねふーん

なぬっへーへーへーほーほーそーかねふーん 
地鳴り的なものかね? そういえばこちらニュースなどで視聴 聴視したで
またきょう和歌山震源で地震あったしな
ほーほー 久々に江戸の岡っ引き登場かね?
なぬっへーへーへーほーほーそーかねふーん
横になり よー休養 静養すれば
お大事に 
満月やで

367 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 23:53:24.60 ID:Ayvufgn20.net
長野 霧ケ峰高原で山火事 避難所には100名以上が
南米エクアドル ブラジルなど洪水被害相次ぐ
地球中 災害災難高速 超高速で急増中 絶賛急増中
地球が異変異常 怒り狂う 荒れ狂う 暴走爆走激走
暴れとるな 80億のゴミ共をお掃除リセットロックオンするためか
人類と言う名のゴミ 生もの 忌々しい 醜い 邪魔 迷惑 厄介 うざい 不愉快な物体

368 :川の名無しのように:2023/05/05(金) 15:15:39.74 ID:a3BtTOWw0.net
くもり 快晴
肌寒い
カラス すずめ鳴いてた 近所の駄犬ぎゃん鳴きしてた 
飛行機飛んでた 
手作り豆腐移動カー来てた
ミヤネ屋 速報 東京台東区 30代の女性が刺され死亡
東京 風俗店の個室内
経産省の資源エネルギー庁のcmの高橋ヒカルかわいいな 北のエリアもオンエアしてんかね?
久々に緊急地震速報のアタック音が鳴ったで
マジでやったぜ3m 非常に大変うれしいやないかい えーよーのーおい
午後2時42分頃 北陸地方で 震度6強の地震発生
石川能登で震度6強
深さ10キロ
マグニチュード6.3
若干の海面変動も被害の心配なし
海面変動あっても津波の心配なしとのこと
けっちっ ぺっぺっぺっ 
しょうもない くだらない つまらない あほらしい あほくさ 足くさー
長周期地震動 階級3を観測
午後2時53分頃 地震    震源 石川能登地方
10キロ 4.7
北陸新幹線への影響なし
午後2時57分頃 震源 能登半島沖
午後3時6分ごろにも 地震来た
ドキドキわくわく おらわくわくすっぞ状態やで
胸アツの展開期待大やで

369 :北酒場:2023/05/05(金) 17:17:28.60 ID:mWYUxQpw0.net
>>366
おはようちゃん(^^)午後の紅茶、飲みながらペペロンチーノにカボチャコロッケなうやで!ありがとうやで!頭痛の異変は石川県の地震の前触れだったのかもやに

んだんだ地鳴りてきなやつやなほぅほぅ

370 :川の名無しのように:2023/05/05(金) 17:54:27.90 ID:a3BtTOWw0.net
地震情報速報
午後5時38分ごろ
またまたまた 3度 3回目
震源 石川能登地方
10キロ
4.3
肌寒いで

371 :川の名無しのように:2023/05/05(金) 18:07:25.85 ID:a3BtTOWw0.net
>>369
きょうはこどもの日やな
おはようちゃん(^^)ほードリンク1午後ティーやな
ほーほー2品やな ペペロンチーノはスパゲッティ パスタやな こちらは何でも好きやで
ええな おいしいな 
いいえどういたしまして
ほーほー そーかもな 確実に 完全に 本格的に ガチ マジ心底とことん徹底的に
なぬっへーへーへーほーほーそーかねふーん
ふんふん
なおこちら 広島vs阪神戦やで 某スタジアムから
まだ1日ぶりやな 最短やで

372 :川の名無しのように:2023/05/05(金) 19:34:25.92 ID:0wpyOMpi0.net
【原発推進法】

(〇)自・公・維・国

 (×)燃料自給率100%
 (×)CO2排出0%=地球温暖化=災害増 
 (×)資源を奪い合う戦争増

(×)立・共・令・社

 (〇)燃料自給率100%
 (〇)CO2排出0%=地球寒冷化=災害少
 (〇)資源を奪い合う戦争少

 日本はすべて震源地だから、原発は無理
 立憲は、維新と180度違うんだから
 有権者から理解されないんだよ
 くっついて得したのは、維新だけ・・・・・
 このままいけば、次の選挙で立憲はなくなる・・・・
 自公維の大政翼賛会の完成・・・・・・・
 維新は政権交代は考えていない
 自民過半数割れの自公維の
 連立政権しか考えていない
 在阪テレビ地域の立憲議員はダメ
 自分の当選しか考えていない
 京都の泉とかね・・・・・・・・
 維新は候補者立てると脅し
 泉は、維新のケツの穴をなめている・・・・・・
 泉は当選できても、立憲がなくなる・・・・・・

373 :川の名無しのように:2023/05/05(金) 21:59:01.13 ID:a3BtTOWw0.net
へーへーへーほーほーそーかねふーん乙
その方政治に興味関心持つ者か?
今のくそあほぼけなす世界社会の体制システムはどーよ
人類80億匹のゴミ 地上 人間界 人間 人をどう思うかね?
そこんとこ その辺よろどー 
是非とも

374 :川の名無しのように:2023/05/05(金) 22:17:36.55 ID:a3BtTOWw0.net
372
でその方のおすすめのサバイバル実用コミックなど漫画雑誌書籍紹介教えてくれんか?
満月やで
ますます災い呼ぶか 
いまもなお 地震発生中

375 :川の名無しのように:2023/05/06(土) 23:06:44.56 ID:T880NV8E0.net
【死者数(万人)】

 10 120 ]
 11 125 ]]]]]]
 12 126 ]]]]]]]
 13 127 ]]]]]]]]
 14 127 ]]]]]]]]
 15 129 ]]]]]]]]]]
 16 131 ]]]]]]]]]]]]
 17 134 ]]]]]]]]]]]]]]]
 18 136 ]]]]]]]]]]]]]]]]]
 19 138 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 20 137 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 21 144 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 22 158 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

【WHO】

 ?コロナ緊急事態宣言解除
 ?各国が絶対してはいけないこと
  ・緩和の理由にこのニュースを使うこと
  ・構築したシステムを解体すること
  ・コロナがただの風邪と人民に言わない事

 7日からが心配・・・・・・・・
 1番心配なのが、地域の病院・・・・・・
 地域の病院は、8割が高齢者・・・・・・
 厚労大臣が過去最悪と予想する9波・・・・・
 すべての病院で受診できるようにするなら
 せめて感染者と非感染者が院内接触しないように
 整備してほしかった。高齢者には死の病・・・・・
 高齢者は怖くて病院に行けない・・・・・・・・

376 :川の名無しのように:2023/05/07(日) 00:15:47.10 ID:tkUeMmo80.net
へーへーへーほーほーそーかねふーん乙

377 :川の名無しのように:2023/05/07(日) 12:11:42.32 ID:tkUeMmo80.net
くもりやったで日中
風が吹いてたけど さほど大して あまり涼しくなかったで
いま雨やで

378 :川の名無しのように:2023/05/07(日) 13:44:02.43 ID:tkUeMmo80.net
おはこん
土砂降りから小雨やで
くもり
またきょうで 大型連休 gwこれをもってお終いける 最終日やで
地球中で天災天変地異加速中

379 :北酒場:2023/05/07(日) 17:35:33.32 ID:8Qr2hJVw0.net
>>378
おはようちゃん(^^)午後の紅茶飲みながらコロッケに唐揚げくん味噌ラーメンなうやで!ほぅほぅしかし石川県やといまいち盛り上がりにかけるな
やはり、関東にこなければ大地震!

トニーカ電波、は安定してるかね?、

ええなどしゃ降り

380 :川の名無しのように:2023/05/07(日) 18:56:51.44 ID:tkUeMmo80.net
>>379
おはよーちゃん(^^) ほー午後ティードリンク1やな ほーほー3品かね
コロッケの具は何かね? コロ助の大好物やな確か ローソンの人気商品やな とりからの
こちらにも九州のとりから屋あるで 大分のジョニーとやらご存知かね?
また北エリアにはとりから店はあるかね? 味噌ラーメンはコショウ入れるのが好きなもんでなこちらは
野菜たっぷりと薬味スパイスも
ふんふん ほーほー ふん んだ けど余震もあるし 地震も毎日起きてるで
それに北陸の石川能登地方では地震が起きて 雨に見舞われとる
地震に雨で踏んだり蹴ったり ダブルパンチ 弱り目に祟り目 泣きっ面にハチやで
地震以外の天災天変地異もあるで 期待できるのでは?
ほーお蔭さんで 順調 快調 絶好調中畑清です状態やで すこぶるええで
あんがとサンガリア で北酒場の携帯スマホモバイルの電波はどーよ?
こちら大雨土砂降りじゃんじゃん降り 大雨洪水警報レベルクラスかもな?
気持ちええ 心地ええ 気分爽快やで 気合 喝入れて 儀式 祈願 祈祷にとりくめるってもんやで
んだ 
米テキサス 銃乱射事件 8名死去 

381 :川の名無しのように:2023/05/08(月) 00:47:56.06 ID:cSfqG8Kh0.net
おは 慎吾ママのおはロック
きのうは金曜以来 2日ぶりの返事やったな
いやーこちらは大雨洪水警報発令中 おまけに強風やで
地球では天災天変地異起きまくり状態 戦争紛争リアルバトルウォーズ
疫病も 海外のスーダンの研究所からやばい細菌伝染感染するウィルスが
生物バイオテロか 武装集団の仕業か 意図的に研究所を狙ったか

382 :川の名無しのように:2023/05/08(月) 01:48:07.13 ID:cSfqG8Kh0.net
大雨で台風並みの強風やで
これは全国的に大雨強風被害確実に多発するで
涼しいで

383 :川の名無しのように:2023/05/08(月) 12:12:47.22 ID:cSfqG8Kh0.net
くもり 寒いで 晴れてきて陽がしてて来たで
きのうの大雨がウソのように止んだで
カナダ西部 森林火災で2万5000名が避難
小鳥鳴いてる カラス鳴いてる 
地震活動活発化で警戒
流体が地震活動影響?
最大震度6強能登半島
速まる地震のペース
石川
きょうから5類へ移行
どうなる コロナ対策
救急サイレン鳴ってた
飛行機飛んでた 
うぐいす鳴いてた

384 :川の名無しのように:2023/05/08(月) 18:11:36.83 ID:cSfqG8Kh0.net
救急サイレン鳴ってた
パトサイレン鳴ってた
いやはやきょうも日中くそ暑かった
真夏並みの日の照り返しがすごかったで
パトがパトロールしてた
移行コロナ5類に 生活どう変わる?
コロナ感染者数 週1回発表で大丈夫?
懸念 夏に向け 第9波の可能性は
これまで外来医療費 無料
きょうから 自己負担
担当 淀川キリスト教病院医師が解説
夏川知輝 救急科
事件 訪問介護 81歳 利用者に暴行か
殺人未遂容疑で職員逮捕
兵庫 伊丹 川の堤防が壊れ10棟余が浸水
想像以上の雨で増水 
大阪八尾 小学校で異臭
児童50名 病院搬送
小学校周辺 屋外ではガスの臭い
今の時間帯は肌寒いで

385 :川の名無しのように:2023/05/08(月) 19:56:27.30 ID:7GVVH9zC0.net
【今だから(1985)】

 今許すすべて 限りある愛の行方
 輝いたから 戻れないから
 それぞれの明日へ 向かおう

 はっぴいえんどです。伝説だよね
 今じゃYOUTUBEで見れる時代。いい時代

【健康保険廃止・マイナンバカード強制法】

(〇)自・公・維・国
(×)立・共・令・社

 普通の国なら、一揆がおきてるよね
 なぜ起きないって????????
 それはTVで批判しないから・・・・・・
 税金CMの毒饅頭食ってるから・・・・・
 ジャニも、統一協会もいっしょ・・・・・
 日本の一番の問題点かもね・・・・・・・
 それを小西が攻めたのに
 自民じゃなく、維新、民民に潰された・・・・

(〇)英=王族制廃止世論調査
(×)日=天皇制廃止世論調査

 天皇制賛成反対か以前に
 世論調査さえできない日本って・・・・・・・
 昔は天皇反対なんて言えば赤が、赤がとか
 言われたけど、今じゃ普通に民主主義国家の
 ための、天皇制廃止と堂々と言える時代
 G7は「NOT MY 天皇」のデモが起こるでしょう・・・・

386 :川の名無しのように:2023/05/08(月) 21:34:30.91 ID:x/c0sG660.net
( ꒪ д꒪ ⊂彡☆))Д´)

387 :川の名無しのように:2023/05/08(月) 21:45:35.32 ID:cSfqG8Kh0.net
へーへーへーほーほーそーかねふーん乙
自衛隊偵察機飛んでた
近所の駄犬ぎゃん鳴きしてた
速報 
東京の宝石店で強盗 
どこもかしこもカオス状態やで
外は寒い

388 :川の名無しのように:2023/05/09(火) 00:48:00.35 ID:H4U7m4St0.net
ニュース23
東京
銀座 赤坂で確保 銀座ロレックス強盗
駅で缶破裂 チャイナ籍の男性 洗剤を入れて
20代女性 2名やけど

389 :川の名無しのように:2023/05/09(火) 02:02:45.75 ID:H4U7m4St0.net
満月出てきとる
寒いで

390 :北酒場:2023/05/09(火) 02:13:02.60 ID:7JUZjCEL0.net
てすと、頭痛と
吐き気やで、
そして
寝れんかったアカンでトニーカも警戒せよ!返信ちょいお待ちをやで

391 :川の名無しのように:2023/05/09(火) 15:36:05.36 ID:H4U7m4St0.net
>>390番 来た 坂場
テスト なぬっへーへーへーほーほーそーかねふーん
なぬっへーへーへーほーほーそーかねふーん
で短時間かね? 睡眠 寝不足かね?
ほーあんがとサンガリア
ふん んだ ブラジャー
災い加速中
人類に災難災害 天災天変地異 疫病 戦争など差し迫る
ロシア 軍事パレード
379番 5月7日 日曜日
17時35分 33秒以来の返事返答コメやでな
2日ぶり まだ早いうちやで

392 :川の名無しのように:2023/05/09(火) 21:06:01.59 ID:H4U7m4St0.net
こちらプロ野球ナイターやってるで
阪神 ヤクルト 甲子園
肌寒いで

393 :川の名無しのように:2023/05/09(火) 21:24:52.41 ID:GWsDmayA0.net
【健康保険廃止・マイナカード強制法】

(〇)自・公・維・国
(×)立・共・令・社

【SSN(社会保障番号)】

 keep your card in a safe place
 to prevent loss or theft
 DO NOT CARRY THIS CARD WITH YOU

 絶対に、絶対に、絶対に、絶対に
 持ち歩くな!!!と大文字で書いてある(笑)
 おじいちゃんおばあちゃんは
 毎日財布に入れて持ち歩いちゃダメなんだよ
 毎日財布に入れて病院に行っちゃダメなんだよ
 病院の受付で番号盗まれれば
 簡単に本人になりすまされるんだよ・・・・・
 デジタルじゃなく、アナログだよ・・・・・・
 犯罪は、普通にアナログで利用される・・・・・・
 マイナポイントの2兆円は、私達の税金
 マイナカードのCMは、私達の税金

【日本が桑港になる日】

 16歳ってわざとじゃね????????
 反社吉本EXITの責任。反社を使うTV局の責任・・・・・
 16歳は少年法に守られているのを
 犯罪集団は利用したのでは?????????
 ルフィは下っ端。暴力団を潰さなきゃ・・・・・・
 EXIT大丈夫だろ。TV出まくってだろ
 反社は、大丈夫、大丈夫と勧誘する・・・・・・・・・

394 :北酒場:2023/05/10(水) 00:39:11.95 ID:Kw1JpoTq0.net
>>391
おはようちゃん(^^)午後の紅茶。飲みながらねぎ塩カルビ弁当なうやで!ありがとうやで!二時間しか寝れんかったで

トニーカは最近頭痛あったかね?、


こちらの
スマホは電波安定してるでやんす!

一安心やで!トニーカの電波。も!
ほぅほぅほぅほぅ

兵庫県の大雨も川があふれたんやな!

395 :川の名無しのように:2023/05/10(水) 01:04:34.46 ID:Kj4pFH+t0.net
半月やで
肌寒いでなしかし

396 :川の名無しのように:2023/05/10(水) 17:06:33.36 ID:Kj4pFH+t0.net
>>394

おはようちゃん(^^) ほー午後ティー1やな ほーほー一品やな ええなおいしい
スタミナパワーエネルギー身につくみなぎるな
なぬっへーへーへーほーほーそーかねふーん しんどいやろ いらつくやろ つらいやろ
情けないやろ 
それはちょっと少ないで それでは平均睡眠時間にも満てないで
ちなみに北は本来寝るのが好きな方では? 寝るのはエネルギー使うならな
いいえどういたしまして
ほーほー最近あったで 久々に
ほーほーそーかい まあ何よりやでな
ふん ほーほー ふんふんふんふん
ほーほー んだ 某市でな
こちら暑いし 電波障害でノイズが入りまくりやで
高見映ノッポさん 心不全のため死去
享年88
できるかなの主役 ラストでしゃべる ベテラン役者
ご存知かね?
3日ぶりのコメやな

397 :川の名無しのように:2023/05/10(水) 20:08:46.50 ID:Kj4pFH+t0.net
大阪 堺 
だんじり
横倒しに
こちら 阪神ヤクルト戦やっとる
身が引き締まる 寒さ寒気冷気やで

398 :川の名無しのように:2023/05/10(水) 22:17:05.66 ID:Kj4pFH+t0.net
訂正もとい
1日ぶりやでな
390番 5月9日 火曜 02時13分 2.6秒以来の書き込みコメやな
地震情報速報
震源 石川県 能登地方沖やで
また久々に火の玉目撃やで

399 :川の名無しのように:2023/05/10(水) 22:32:36.89 ID:Kj4pFH+t0.net
393
へーへーへーほーほーそーかねふーん乙

400 :川の名無しのように:2023/05/11(木) 14:25:31.85 ID:p3bgcFfc0.net
こっちミヤネ屋
きのう きょうと地震
警戒 千葉 震度5弱 4名けが  都心震度4 気象庁 およそ1週間注意
地震発生時 千葉木更津市 ライブ 千葉 木更津市から中継
リポーターマッチョ担当 中山まさとし 
地震学者 梅田康弘 京大名誉教授 めがねのおやじの専門家やで
日本地震学会名誉会長 
近所の駄犬ぎゃん鳴きしてた大型が カラス すずめなど鳴いてた
ヘリ 飛行機飛んでた 救急パト消防白バイサイレン鳴ってた
快晴 けさは寒い 今のこの時間帯も肌寒い

401 :川の名無しのように:2023/05/11(木) 18:58:04.55 ID:p3bgcFfc0.net
地震速報
先ほど
午後6時52分ごろ
震源 北海道日高地方東部
深さ 50キロ
m5.4
肌寒い

402 :北酒場:2023/05/11(木) 19:07:28.46 ID:xZHWZrOR0.net
>>400
400おめやで!
こちらも今揺れた!地震活発やな
ええやないかええやないか、!

ワクワクしてきたど体調すこぶる悪いまともに返信できなくすまんやで、、
トニーカも警戒せよ!

403 :川の名無しのように:2023/05/11(木) 19:14:35.68 ID:p3bgcFfc0.net
つづき
最大震度4
そっちは揺れたかね?
東京地方 
落雷で運転見合わせ 帰宅ラッシュを直撃
東急東横線 目黒線
中継 自由が丘駅前 
東京
殺人容疑の中学教諭 逃走中に着替えたか fxで借金か
プレート入り組む関東 首都直下などに備えを
早朝の震度5強
エレベーター一時停止 首都圏でも6000台以上
こちらエリアではプロ野球プレイボールやってるで
阪神 ヤクルト 甲子園

404 :川の名無しのように:2023/05/11(木) 19:38:37.27 ID:p3bgcFfc0.net
>>402きた酒場
あんがとサンガリア
へーへーへーほーほーそーかねふーん んだ確実に本格的に完全に本領発揮 フルパワーで
んだ おらわくわくすっぞ カカロット悟空状態気分やで
うれしいじゃないか よーのーなー えーおい
んだ なぬっへーへーへーほーほーそーかねふーん ほーまあ養生したらええ
コメは全部目を通してるはずやな? 返事がないコメの番号まで も は
無理せんこと
ほーどーもあんがとサンガリア

405 :川の名無しのように:2023/05/11(木) 23:34:37.24 ID:pr8i7ePj0.net
【教師殺人事件報道】

 ?犯行を見ていない
 ?本人が否認

 ちょっとヤバイよね
 多分ある程度証拠があって
 逮捕したとは思うんだけど・・・・・・・
 本人が否認してるんだよね・・・・・
 何か警察からのリークはあるけど・・・
 博打→借金→犯罪と言う
 維新パターンだけど(笑)
 ウクライナにしても、日本の記者は
 まったく取材してないんだよね・・・・・・
 かなり報道が劣化してる・・・・・・・
 防衛省おっぱい高橋が
 放送事故したって????????
 パトリオットで撃ち落としたって?????
 これが誤報なら、防衛大臣辞任レベルだろ・・・

406 :川の名無しのように:2023/05/12(金) 00:15:18.90 ID:kjxtonLD0.net
まだ1日ぶりやな
肌寒いで
日本各地で地震連発
各地で相次ぐ地震ナゼ? 千葉震度5強
東京大学 地震研究所 専門家 担当は
直ちに大地震が起きるとか予兆ではないと一応言うとる
けどきょうあすいつ起きても決して確実におかしくない不思議ではないから
心して油断せず災害に備えておくべきと言うとるわけで

407 :川の名無しのように:2023/05/12(金) 00:16:12.53 ID:kjxtonLD0.net
405
へーへーへーほーほーそーかねふーん


408 :川の名無しのように:2023/05/12(金) 12:56:42.32 ID:kjxtonLD0.net
快晴 
飛行機飛んでた カラス すずめ鳴いてた
近所のガキ共が走っていた
小学生くらいの小僧が おやじが じいさんと犬の散歩していた
でいまは小学生らの奴らは休みかね? またいつまでかね?
手作り豆腐移動カー来てた

409 :北酒場:2023/05/14(日) 00:20:56.90 ID:G8yba5NT0.net
てすとトニーカも規制かね?こちらも規制されてた腹立ったで!

410 :川の名無しのように:2023/05/15(月) 21:36:43.49 ID:+qAr2Rnh0.net
【大日本帝国復活派(革新)】

 自・公・維・国

 ・日本国憲法→大日本帝国憲法

【日本国存続派(保守)】

 立・共・令・社

 ・日本国憲法→日本国憲法
  
 日本のマスコミは完全に掌握された
 安倍の統一協会映像を報じない・・・・・
 ジャニの児童虐待を報じない・・・・・・
 いつも批判は海外から・・・・・・・
 岸田の戦前回帰は普通のことなのに
 それを報じない日本のマスコミ
 それを報じる海外のマスコミ
 なのにTIME誌を恫喝する外務省・・・・
 これが一番怖いよね・・・・・・・
 普通なら、支持率0%になるんだけど・?????
 選挙協力を理由に維新にすり寄る泉立憲・・・・・・・・
 1+1=2ではなく、1+1=1・・・・・・・
 維新支持者は、立憲に投票しないし
 立憲支持者は、立憲から離れる・・・・・・・
 国葬の時のように、維新民民が賛成しようが
 独自の行動を取るべき。立憲は踏ん張り所・・・・・・・・
 そもそも正当な差別って意味がわからない?????
 性同一性障害と言う医師判断の人は
 全体の15%にすぎない・・・・・・・・

411 :北酒場:2023/05/16(火) 02:09:01.40 ID:NqDLGKUp0.net
てすと

412 :川の名無しのように:2023/05/16(火) 21:20:02.66 ID:l3IVY4/40.net
【ZERO LANDMINE(2001)】

 The trees are rooted
 in the ground beneath
 take away the violence
 give the earth back its peace

 筑紫の頃のNEWS23も
 TBSもまともだったんだよ・・・・・
 今じゃ成田とか、竹山とか・・・・・・・

【GDP:G7<BRICS】

 日本が、岸田がやることは
 核なく世界のパフォーマンスじゃなく
 核兵器禁止条約への署名
 核兵器の悲惨さを知らせるのもいいが
 なぜ核兵器を使わざる負えなかったのかが重要
 日独伊の三国同盟
 日本のアジア侵略戦争
 その戦前回帰の靖国議員
 戦前回帰の憲法改正。軍国化・・・・・
 それを進める大政翼賛会の孫。岸田・・・・・
 現在シリアへの侵略戦争をしてる米国
 劣化ウラン弾をウクライナに提供してる英国
 倉庫が攻撃されて?ヤバイことになってる
 NO WAR NO NUKESデモをやった方がいい
 難民虐殺反対デモも・・・・・
 LGBT・女性差別デモも・・・・・
 地球温暖化化石燃料原発反対デモも・・・・・
 警備員2.4万人。くだらない・・・・・・・
 英砂区、米売電帰れデモをやった方がいい

413 :川の名無しのように:2023/05/17(水) 20:57:03.64 ID:6aUj5q0F0.net
【あなただけを(1976)】

 今より素晴らしい人生
 愛するあなたとならば
 かなわぬ夢もありはしない
 受けてめてほしい
 当時はまだ干す力はない・・・・

【共犯者(メディアスクラム)】

 @読売=日本テレ=スポ報知
 A毎日=東京放送=スポニチ
 B朝日=テレ朝日=日刊スポ
 C産経=フジテレ=サンスポ
 D日経=テレ東京
 ENHK

 誰も助けてくれなかった・・・・・
 児童虐待。性暴行の法的問題があるが
 一番はメディアの問題・・・・・
 芸能界で知らない人はいない
 どうするNHK??????
 @被害を受けたか???
 A被害を知っていたか???
 これを確認の上、TV局は判断してほしい
 NHKはいますぐ理事会を開き
 方針を視聴者に説明するべき・・・・・・・
 大河も中止するべき・・・・・・・
 性暴力は否定するかどうかのTV局の判断
 性暴力を否定するかどうかの広告企業の判断
 小さい事務所は問題になり裁判になり
 処罰されたんだよな・・・・・・・

414 :川の名無しのように:2023/05/17(水) 20:58:06.50 ID:6aUj5q0F0.net
【岸田35兆円借金予算(2023年度)】

 予算:114兆円 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 借金:035兆円 ]]]]]]]
 軍事:010兆円 ]]

 予算114兆円。収入79兆円
 赤字借金35兆円・・・・・・・・・
 そもそも赤字国債は戦前の反省から違法
 日銀引き受けも戦前の反省から違法
 国家が国民を縛り、国家の暴走により
 借金に借金を積み重ね、無謀な戦争をし
 多くの国民を犠牲にし、国家を滅亡させた
 GDP比1%から、2%へ・・・・・・
 5兆円から、10兆円へ・・・・・・
 憲法では個別的自衛権が認められ
 自衛のための最小限度の警察予備隊と
 GDP比1%防衛費しか認められていなかった・・・
 今の日本にそんな余裕はない・・・・・
 アベノミクスとは、大蔵省による日銀の犬化
 財政ファイナンスでしかない・・・・・
 国の借金が1270兆円あることによって
 普通の国では当たり前にやっている
 物価上昇対策としての
 金利を上げることができない・・・・・・
 それにより、国民は、インフレ税に苦しみ
 企業は、人手不足に苦しんでいる・・・・・・
 岸田は、金利を上げれない言い訳として
 物価が上がっていない。デフレ脱却と言っている
 本来なら、こんな猿を支持する国民は0%なのに・・・・
 防衛費2倍法を賛成する国民は0%なのに・・・・・・
 裸の王様。TIME誌でない日本の報道・・・・・・

415 :川の名無しのように:2023/05/18(木) 21:35:33.87 ID:eiSFb1P40.net
【踊り子(1976)】

 港の酒場では 乱痴気の大騒ぎ
 あなたも あの中で 酔いどれておいでよ

 この頃は、辞めジャニの郷や、あおいが
 歌番組に出てた。ジャニはその程度
 TV局も強かったし。日テレナベプロ戦争
 和田アキ子のうわさのチャンネル降板の
 2年間のホリプロ出禁は知らなかったけど・・・・
 昔の日テレはヤクザだし、とんねるずの
 ざます井原高忠もいたし・・・・・・・

【心中か、殺人か】

「にごりえ」「心中天網島」「人情紙風船」
 真相は、「羅生門」
 G7に合わせて、日本で、ME TOOが起きた
 G7に合わせて、人権問題が明るみになった
 女性セブンでスクープした日・・・・・・・
 宗教2世、ジャニでの、児童虐待問題
 難民への、国家による殺人・・・・・・・
 100年ぶりの刑法改正も今やってるね
 SHELLYもがんばってるね
 不同意性交罪とか、性教育とかね・・・・
 性教育については、統一山谷えり子が
 やたら反対してたような????????

416 :川の名無しのように:2023/05/18(木) 21:37:15.94 ID:eiSFb1P40.net
【全選挙区擁立維新】

 全選挙擁立で全党から、フルボッコ(笑)
 そりゃ今まで大阪だけだから
 各党は大目に見てたけどね・・・・・・
 和歌山の補選にはさすがに自民も切れたね(笑)
 もともとは民主の地盤なのに
 候補者を出さなかった立憲も糞だけど・・・・
 世耕も関西の問題と切れてたから
 まずは、放送法違反の橋下をTVに出すなで
 TV局を恫喝するだろうね(笑)

 泣く。わめく。切れる。地獄絵・・・・・・
 未熟と言うか、狂ってる。カルト。カルト
 悪霊かなんかが取りついてるんじゃね?????
 事実でないが、可能性はある????????
 何度聞いても、意味がわかんない・・・・・・
 メンヘラおばさん。妄想おばさん??????
 陰謀論と言うか、ヘイト・・・・・・・・
 音喜多もチェックしてたのにね・・・・・・・
 維新は了承してたんでしょ。維新の問題
 梅村も、音喜多も、馬場も、党も未熟
 杉田水脈を生み、梅村みずほも産んだ
 まさに党の問題なんだよ
 こんな奴はトップ当選させる大阪府民って何???
 在阪テレビ局って何?????
 辰巳が落ち、亀石が落ちた・・・・・・・
 亀石なんて東京ならトップ当選だった
 もったいない・・・・・・・・・

417 :川の名無しのように:2023/05/18(木) 21:38:36.44 ID:eiSFb1P40.net
【第二次大戦】

(正)米・英・仏・露・中・加
(悪)日・独・伊

 NO WAR NO NUKES
 NO ナチス NO ヒットラー
 NO ファシスト NO ムッソリーニ
 NO 大日本帝国 NO 裕仁・岸・岸田  

【米国】

 モンロー主義への流れ
 アメリカンファースト
 花札「ウクライナ戦争を終わらせる」
 ケネディ「米軍基地撤退。CIA廃止」
 どっちにしろボケ老人は負けるよ・・・・

【英国】

 劣化ウラン弾は、労働党に負け確定

【仏・独】

 ドゴールのように、NATO脱退するんじゃね???
 台湾問題より、中国との経済。経済

【2023:世界の重大ニュース】

 5月 イラク。ドルでの石油決裁中止

 基軸通貨だから、いくらでも金を刷れたけど・・・・・

418 :川の名無しのように:2023/05/19(金) 20:56:02.05 ID:9IxNsIpm0.net
【消費者物価】

 1月:+4.3%(コア+3.2%)
 4月:+3.5%(コア+4.1%)

 2月から選挙対策として私達の税金で
 補助金選挙買収が行われたから・・・・
 コアの上昇は、+0.6%
 それを参考にすれば、実質は+4.9%・・・・
 生鮮食品を除く食料は、+9.0%。じゃじゃじゃ
 1976年以来。じゃじゃじゃ
 46年11カ月ぶり。じゃじゃじゃ
 これでも、岸田はデフレだって・・・・・
 日銀もデフレだから金利上げませんだって・・・・・

【株価】

 バブル以降で最高
 ただ単に、円安。通貨安・・・・・・・
 日銀としては、チャンス
 日経2万円まで、持ち株を売って売って売りまくれ
 市場に影響が出ると処分しずらかったが
 日経2万円までは大丈夫・・・・・・
 日銀の株購入は、資本主義・市場経済を
 ぶっ潰すで戦後最大の失政の一つ・・・・・・・

419 :川の名無しのように:2023/05/19(金) 20:57:48.65 ID:9IxNsIpm0.net
【隣の八重ちゃん(1934)】

 遺書(〇)=猿
 遺書(×)=父・母

 9時頃に物音聞いた近所の人????
 一家心中なら、父母も遺書書くでしょ????
 自分の強制性交の欲望が引き起こした事なのに
 関係ない両親を巻き込んで殺した上での
 自殺なら、本当糞。猿以下・・・・・・・・

【中西太】

 打撃論は、中西派と、山内派に分かれる
 野村派もあるのかな???????
 大谷、村上、吉田なんか聞きたかったね
 落合は否定してるけど
 山内の影響を受けてると思う。合掌

 大谷のスイーパーって
 元巨人斉藤のスライダーだよね???????
 何であんな糞ボール振るんだよって
 テレビの前で言ってたボール・・・・・・
 打者から見れば、振る時はど真ん中なんだろ(笑)
 でもちょっと疲れが見えて心配・・・・・・・

420 :川の名無しのように:2023/05/19(金) 21:01:14.29 ID:9IxNsIpm0.net
【フル】

 大分。500人のクラスター
 宮崎。500人のクラスター

 若者にとっては、早期検査。早期診察
 早期治療すれば、安全・・・・・・
 しかし、高齢者にとって十分に危険

 コロナも2倍ぐらいに増えてるね・・・・
 国は何もやりません。自己責任って
 言うなら、自分でなんとかするから
 せめて情報出せよ。情報・・・・・・・・
 ワクチンの話も全然消えて
 高齢者はどうすればいいか迷ってるぞ・・・・
 せめて、わかりやすく説明してくれ
 医療については、みんな素人なんだか・・・・・
 5回目は、打った方がいいのか??
 5回目は、どれくらいの間隔で打つのか???
 今の変異株にはどれくらい感染を防ぐのか???
 今の変異株にはどれくらい重症化を防ぐのか???? 
 NHKが解体されるほどのワクチン誤報
 ワクチンのいい点、わるい点も出てるはず 

 有料だけど検査だけは受けた方がいい
 5類になって国が対策に税金を使わなくなったから
 5類移行コロナで死んだ人には4000万円でるから(笑)

421 :川の名無しのように:2023/05/19(金) 21:04:00.65 ID:9IxNsIpm0.net
【気持ち悪いG7靖国サミット】

 市民がいない。気持ち悪い・・・・・
 本当に気持ち悪い。市民がいない・・・・
 これなら広島でやる意味あるの?????
 いくら税金使ってるの???????
 生まれも育ちも東京の岸田・・・・・
 大政翼賛会の孫の岸田・・・・・
 何様のつもり。神かなんかか??????
 これが民主主義国家がやること?????
 最大のテーマは、日本の再軍事化
 TIMEの表紙は変わってない(笑)
 そりゃ印刷したからね(笑)
 ジャニ統一に続き、マスコミの沈黙
 デモ映像を一切流さない・・・・・・・・

【大量殺人鬼・ゼネンスキー】

 ゼネンスキーは、ドンバス地方の
 露西亜系ウクライナ人を
 国連の推計だけでも、3000人以上殺した
 ゼネンスキーを、日本は逮捕するか
 どうかが最大の関心事・・・・・・・・

【2023:世界の重大ニュース】

 5月 ケネディJr。米軍撤退。CIA廃止
 5月 イラク。ドルでの石油決裁中止
 5月 シリア。アラブ会議サウジ訪問

422 :川の名無しのように:2023/05/20(土) 20:35:57.75 ID:p8SoI+Nv0.net
【対話での解決】

 中国・サウジ

【戦争での解決】

 NATO・日本

 アラブ会議もすごいね
 アサドと、ゼネンスキーが同席・・・・
 ゼネンスキーはアラブが協力してくれと
 思って出席したら
 さっさと対話で停戦しろと言われる(笑)

【憲法9条一項(戦争放棄・中立)】

 日本国民は、正義と秩序を基調とする
 国際平和を誠実に希求し
 国権の発動たる戦争と
 武力による威嚇又は武力の行使は
 国際紛争を解決する手段としては
 永久にこれを放棄する

【日本にできること】

 戦争難民への人道支援

 これだけ。F16戦闘機などありえない
 G7靖国サミットは、核放棄どころか
 核戦争へ一歩どころか、ほぼ決まった・・・・・
 人類滅亡への、歴史的サミット・・・・・
 核戦争確定人類滅亡サミット・・・・・・・・

423 :川の名無しのように:2023/05/20(土) 20:37:30.02 ID:p8SoI+Nv0.net
【核戦争を起こさない努力】

(×)核兵器をなくす努力
(〇)核兵器を使わない努力
(×)被害者の声
(〇)被害者の声+加害者の声

 広島・長崎は、悲惨だ。悲惨だ
 じゃなぜ核兵器で攻撃されたのか???
 日本は、朝鮮を侵略し、植民地にし
 満州を侵略し、植民地し
 中国を侵略し、重慶を空爆し
 米国ハワイと、マレーを空爆し
 マレーシア、インドネシア、フィリピン
 ビルマを侵略し、植民地にした
 その結果が、長崎、広島だ
 だから、絶対に同じ間違いをしない
 と心に決め、日本国憲法が誕生した
 しかし、大日本帝国を肯定し
 日本国を否定してる反日
 自分たちは愛国者と言う靖国派
 そして靖国議員が憲法改正憲法改正と
 叫び、戦争ができる国にしようとしてる
 そうゆうヤカラは議員にするなと
 国民は選挙で落とせと書いてあるのが
 日本国憲法前文
 その憲法前文は変えよと言ってるのが
 維新・梅崎みずほ・・・・・・・・・

424 :北酒場:2023/05/21(日) 01:52:37.61 ID:AqZ/BcCI0.net
てすとトニーカ大丈夫かね!

425 :川の名無しのように:2023/05/22(月) 21:18:16.64 ID:ArT088970.net
【戦争での解決(軍事)】

 NATO・G7・日本

 ・F16提供→第三次大戦→核戦争
 ・小谷哲男(明海大/スパイCSIS)
 ・高橋杉雄(防衛省公務員/放送法違反)

【対話での解決(外交)】

 BRICS・アラブ連盟

  NATOに属していない日本は
  平和憲法を有してる日本は
  露西亜とウクライナの間に入り
  和平のためには何でもすると
  声を上げるべき立場
  NATOに混ざって戦争煽ってどうする???

【広島・長崎・日本への侮辱】

 ゼネンスキー
 「露西亜がウクライナに核攻撃する前に
  NATOは露西亜へ攻撃せよ」  

 ゼネンスキーは恥を知れ
 岸田は恥を知れ
 TVは、G7反対デモを一切流さない
 何のために、広島まで取材に行ったのか???

426 :川の名無しのように:2023/05/22(月) 21:19:45.99 ID:ArT088970.net
【M(1989)赤坂小町】

 あなたのいない右側に
 少しは慣れたつもりでいたのに
 どうしてこんなに涙が出るの
 もう叶わない想いなら
 あなたを忘れる勇気だけ欲しいよ

 Mね???石橋正高??????
 付き人?恋人?石橋正次の息子????
 遺書の相続が、第三者って??????
 睡眠薬?の量も100錠以上は必要????
 入手ルートは????単独犯?????
 玄関空いてる?普通???????
 段四郎の遺書がないんだよね?????
 こんな無責任なことするかな?????
 歌舞伎のことを考えていたら
 こんな無責任なことするかな?????
 自殺教唆。自殺幇助。殺人・・・・・・・

 団子三兄弟は1日でできるでしょ。プロなら
 落語家も、歌手も同じ
 コメンテータも同じ
 ただ玉ちゃんみたいに
 癖が強いかどうかは別として(笑)

427 :川の名無しのように:2023/05/23(火) 20:43:50.38 ID:kpFwG2Ir0.net
【愚か者(1987)】

 ごらん金と銀の器を抱いて
 罪と罰の酒を満たした
 愚か者が街を走るよ

 マッチは第三者ではなく、共犯者

【ラムネ山川穂高性暴行疑惑】

 No means No Yes means Yes

 シェリーが国会で言っていた
 何か今刑法改正の議論がされている・・・
 明らかなレイプはわかりやすいが
 密室での行為はわからない・・・・・・・
 録画や、録音など明らかな証拠がないと・・・・・・・
 それでも僕はやっていないとか、美人局とか
 ジャニの未成年性被害問題は
 被害者団体を作った方がいい
 被害者は、100人〜1000人??????
 そしてジュリーが加害を認め
 謝罪、賠償をし、二度とこのような
 ことをしない組織を作ることだろう
 国会は、2世信者や、芸能界などの
 性被害撲滅の法改正をした方がいい
 足立区の選挙を見れば解散は無理・・・・・・
 自公の過半数割れは確実だから・・・・・・
 統一協会議員を落選させる会
 靖国議員を落選させる会ができるから・・・・
 今度の選挙はネオナチ大掃除選挙だから・・・・

428 :川の名無しのように:2023/05/23(火) 20:45:10.47 ID:kpFwG2Ir0.net
【G7:GDP成長率(00⇒20)名目/IMF)】

米|203%|]]]]]]]]]]
 日|103%| 
 独|194%|]]]]]]]]]
 英|164%|]]]]]]
 仏|189%|]]]]]]]]
 伊|164%|]]]]]]
 加|221%|]]]]]]]]]]]]

【BRICS:GDP成長率(00⇒20)名目/IMF】

 中|1211%|]]]]]]]]]]]]
 印|0567%|]]]]]
 露|0528%|]]]]]
 伯|0218%|]]

【軍事費2倍GDP比2倍法】

 軍事費2倍GDP比2倍
 財源根拠なし。5兆円から10兆円法可決
 これって単に成長率の問題
 日本は20年間の成長率は、3%
 日本の20年間の成長率は、3%
 G7で2倍程度。印露で4倍
 中国に関しては11倍・・・・・・・・・・
 富国強兵なんだよ。富国強兵・・・・・・・
 G7の時代は今回で終わり。意味がない・・・・
 5年後.10年後.20年後.30年後・・・・・・
 これでわかることは
 ゼロ金利政策では、経済は絶対に成長しない
 通貨下落政策では、経済は絶対に成長しない

429 :川の名無しのように:2023/05/23(火) 21:07:37.03 ID:kpFwG2Ir0.net
【G7:GDP成長率(00⇒20)名目/IMF)】

 米|203%|]]]]]]]]]]
 日|103%| 
 独|194%|]]]]]]]]]
 英|164%|]]]]]]
 仏|189%|]]]]]]]]
 伊|164%|]]]]]]
 加|221%|]]]]]]]]]]]]

【BRICS:GDP成長率(00⇒20)名目/IMF】

 中|1211%|]]]]]]]]]]]]
 印|0567%|]]]]]
 露|0528%|]]]]]
 伯|0218%|]]

【軍事費2倍GDP比2倍法】

 軍事費2倍GDP比2倍
 財源根拠なし。5兆円から10兆円法可決
 これって単に成長率の問題
 日本は20年間の成長率は、3%
 日本の20年間の成長率は、3%
 G7で2倍程度。印露で4倍
 中国に関しては11倍・・・・・・・・・・
 富国強兵なんだよ。富国強兵・・・・・・・
 G7の時代は今回で終わり。意味がない・・・・
 5年後.10年後.20年後.30年後・・・・・・
 これでわかることは
 ゼロ金利政策では、経済は絶対に成長しない
 通貨下落政策では、経済は絶対に成長しない

430 :川の名無しのように:2023/05/23(火) 21:46:58.71 ID:6C27AG9H0.net
お久ブリブリ トニちゃん北ちゃん カタストに戻って故意濃い (^o^)丿

431 :川の名無しのように:2023/05/24(水) 22:00:35.22 ID:r3FlpwbK0.net
【時代遅れのRock'n Roll Band(2022)】

 子供の命を全力で
 大人が守ること
 それが自由と言う名の誇りさ

【児童虐待法改正】

(〇)国家=自民
(〇)人権=立憲

 これは大人の責任
 メディアの責任
 国会議員の責任
 党派は越えて同意したのに・・・・
 公明が反対?????????
 宗教2世問題?滝沢問題?????
 仕事を利用した虐待・・・・・・
 クラブ活動での虐待・・・・・・
 宗教教義での虐待・・・・・・・
 第三者の相談窓口をつくらないと・・・・
 自民と公明ってここまでもめる?????
 もしかして、自民が選挙決めた?????
 早期解散反対の公明が切れた??????
 立憲が維新と切れたことで
 立憲がまともになってきた
 棄権して離れた有権者を
 どれだけ戻らされるかどうかが勝負・・・・・・

総レス数 1001
454 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200