2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダムカード34

1 :川の名無しのように:2022/12/10(土) 18:19:42.32 ID:PxzI4Qdk0.net
国土交通省、独立行政法人水資源機構、自治体や発電事業者などの管理するダムで
配布されているダムカードについて思慮分別をもって熱く語りましょう。


ダムカード32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1643115214/

便利なサイト
https://gochi-dam.com/
http://dammaps.jp/
https://damcard.net/


荒らし避けのNG推奨ワード
・肉
・NIKU
・AAで荒らされることも多いので全角スペース多数もNG推奨
※前スレ
ダムカード33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1655554193/

367 :川の名無しのように:2023/04/17(月) 17:39:15.11 ID:6QMkqjfL0.net
>>366
田沢川も新鶴子も平日限定なのでお気をつけて。

368 :川の名無しのように:2023/04/18(火) 03:51:14.80 ID:r2FvJJ570.net
東北のダムは今の時期雪解け水の放流、越流が見る事が出来る場合があるのでお薦め

369 :川の名無しのように:2023/04/18(火) 07:48:40.25 ID:T0cqKTpH0.net
今なら月山の下流に行ける見学会やってるね

370 :川の名無しのように:2023/04/18(火) 12:00:26.45 ID:R+c8I+CG0.net
ダムこれの地図おかしくなってませんか?
Open street mapが表示されません
国土地理院にすると表示されます

371 :川の名無しのように:2023/04/18(火) 12:29:22.69 ID:vyKUpgLX0.net
API使い切ったか?

372 :川の名無しのように:2023/04/18(火) 13:53:49.38 ID:OoPQbgiC0.net
>>371
API使いきるの意味が解らないのですが、僕のスマホの問題なのか、ダムこれサイトの問題なのかどちらでしょう?

373 :川の名無しのように:2023/04/18(火) 14:06:49.47 ID:/Hxqq26l0.net
鳴子ダム今年はナイト放流やらないのな
去年あれだけ大渋滞したら出来ないか

374 :川の名無しのように:2023/04/18(火) 19:21:15.66 ID:Bv2VQePz0.net
5ちゃんもAPIおかしい

375 :川の名無しのように:2023/04/22(土) 07:32:57.97 ID:9xGrdYK70.net
東京の白丸調整池ダム
はとのす荘に60周年記念カード貰いに行ってきたが
通常カードが前バージョンの1.0だった

376 :川の名無しのように:2023/04/23(日) 12:22:23.87 ID:K2JDqjUz0.net
https://twitter.com/dam_app/status/1648825696993820672?s=46&t=hXQ6McvAFUY4z3t0yWQ_1Q

たのしい
(deleted an unsolicited ad)

377 :川の名無しのように:2023/04/23(日) 14:23:05.49 ID:u/7oAogY0.net
>>376
裏側も作れたらオリジナルとして両面印刷してニヤニヤしたいな

378 :川の名無しのように:2023/04/23(日) 14:36:19.28 ID:cKGCuZVX0.net
石川県珠洲市の小屋ダムへ行って、珠洲土木事務所でもらってきたけど、これ新規配布だったんだ
遠かったけど
ttps://www.pref.ishikawa.lg.jp/kasen/ishikawa-dam/damcard/documents/230417.pdf

しかし、石川県は粛々と増えている…

379 :川の名無しのように:2023/04/23(日) 18:45:56.98 ID:pAkJpgrx0.net
>>378
おや?
小屋ダムも配布開始か

380 :川の名無しのように:2023/04/25(火) 05:40:40.21 ID:egE7RTzL0.net
管理所的には1 2日は平日扱いなのかな

381 :川の名無しのように:2023/04/25(火) 06:34:03.56 ID:6kMb0bgY0.net
いや平日そのもの
お盆も基本普通の平日

382 :川の名無しのように:2023/04/25(火) 07:49:49.62 ID:mpuKVaoz0.net
普通にお盆休む管理所あるけどねw

383 :川の名無しのように:2023/04/25(火) 19:22:42.48 ID:GlrDyXsO0.net
休みの時は入り口にお一人様一枚でって置いてある管理所もあったけど
今はどうなんだろう?

384 :川の名無しのように:2023/04/25(火) 23:27:27.15 ID:zUOFpuNS0.net
今の方が多い

385 :川の名無しのように:2023/04/25(火) 23:43:17.78 ID:jfUefJlI0.net
>>381
サンキュー

386 :川の名無しのように:2023/04/27(木) 20:58:18.50 ID:0u0Mroqf0.net
https://twitter.com/mlit_nakagawa/status/1651413355263918082?s=46&t=hXQ6McvAFUY4z3t0yWQ_1Q
(deleted an unsolicited ad)

387 :川の名無しのように:2023/04/27(木) 23:29:32.02 ID:anzAIjVP0.net
無理ゲー

388 :川の名無しのように:2023/04/28(金) 08:32:49.53 ID:/R8F5GfF0.net
埼玉の150枚以下とかふざけてんな

389 :川の名無しのように:2023/04/28(金) 12:56:43.18 ID:BM9b0sq30.net
>>388
群馬の3枚限定なんてのもあったような

390 :川の名無しのように:2023/04/29(土) 01:25:29.69 ID:b1v6YEaQ0.net
南摩ダム行ってきたからな

391 :川の名無しのように:2023/04/29(土) 08:28:12.01 ID:YaBt0epP0.net
昨日の川治ダムの放流見に行った人おる?

392 :川の名無しのように:2023/04/29(土) 09:57:35.97 ID:330G/QeQ0.net
>>390
おもしろいな
だからどうしたっていう

393 :川の名無しのように:2023/04/29(土) 12:16:22.59 ID:FZcZk0EF0.net
南摩ダムは通好みのダムです

394 :川の名無しのように:2023/04/29(土) 18:08:32.80 ID:3Bl/rTQZ0.net
宮ヶ瀬ダム行ってきたからな

395 :川の名無しのように:2023/04/29(土) 19:21:04.86 ID:3Bl/rTQZ0.net
•••みんな、
オレの分も•••

396 :川の名無しのように:2023/04/29(土) 20:31:40.68 ID:TEhxnoMg0.net
>>395
394の書き込みとID被ったな
近所の人かね?
埼玉

397 :川の名無しのように:2023/04/29(土) 20:49:40.90 ID:pzbPuIFy0.net
>>395
俺の分も頼みます

398 :395:2023/04/30(日) 12:04:47.03 ID:KC8l9ALb0.net
>>396
おぉ~、ID被り初めてだ。
ちょっと遠い、愛知で書き込み。

>>397
オレの分も・・・楽しんできてくれ、と。

399 :川の名無しのように:2023/04/30(日) 13:07:10.20 ID:TGCFGVCm0.net
GW前に能登半島の3基まわってもらってきたわ
ついでに九十九湾のアレも見てきた

400 :川の名無しのように:2023/04/30(日) 14:00:02.52 ID:pZOWDTVm0.net
南摩ダム行ってきたし

401 :川の名無しのように:2023/05/02(火) 12:20:20.41 ID:YvhBUE3G0.net
GW、カードマニアは忙しそうだなw
しかしハタチ未満で堂々と飲酒して、初心者マークも貼らずに車運転してたマイスターがいるくらいなんだから、カードマニアマイスターの方がよっぽど健全だわww
大っぴらに法律違反してても許されるんだからな。

402 :川の名無しのように:2023/05/02(火) 13:47:57.42 ID:lpafng8g0.net
角オババ

403 :川の名無しのように:2023/05/02(火) 17:44:44.96 ID:TyQ2FCS60.net
>>401
酒なんて殆どが二十歳前に飲むだろw

404 :川の名無しのように:2023/05/02(火) 21:25:34.98 ID:fLYtQbhl0.net
>>401
許せねえよなあ!?🔥
とっとと通報しようぜ!な!🚔
通報するから証拠よこせ。👮
それともお前の妄想?😅

405 :川の名無しのように:2023/05/03(水) 06:41:56.24 ID:6WVPJ3K20.net
北海道
厚沢部
鶉ダム
カード配布終了

そんな事あるんだね
単純に少ししか製造しなかったのかな

406 :川の名無しのように:2023/05/03(水) 07:27:44.03 ID:kNl0NgTy0.net
配った事実が欲しかったんだろう

407 :川の名無しのように:2023/05/03(水) 08:08:39.87 ID:SCDaCO7m0.net
今日のノルマ
ダムカード3枚

配布場所開店(ダム管理支所じゃない)までダムの写真でも撮るかな

408 :川の名無しのように:2023/05/03(水) 10:17:22.66 ID:WOTAEEX30.net
>>405
うん、今年度終了で23年夏からまた配ると書いてあるね
https://www.town.assabu.lg.jp/page/3681.html

409 :川の名無しのように:2023/05/03(水) 12:49:33.51 ID:GxmJuFvG0.net
たまーにダムカード配布終了あって困惑するね
東電ダムのアクアエナジー系ダムカードは多数のダムで一斉に配布終了したし

410 :川の名無しのように:2023/05/03(水) 16:39:37.32 ID:fb7X4FuP0.net
月山ダムに行ってきました
通常カードと20年記念カードとダム見学記念カードを貰いました
ダム見学記念カードは6種類の中から一枚選ぶのですが、出来れば全種類欲しかったです
20年記念カードは5月末までなので欲しい人はお早めに

411 :川の名無しのように:2023/05/03(水) 16:42:35.93 ID:MvAba7Ws0.net
つ、

412 :川の名無しのように:2023/05/03(水) 17:31:29.31 ID:ZxeuFNJv0.net
>>410
6回行け甘えんな

413 :川の名無しのように:2023/05/03(水) 19:15:44.18 ID:FFG8r1KK0.net
>>412
こういうの運営的には1日1枚ではなく何度来ようが1人1枚と考えてそうなので何度も行って繰り返し貰うアドバイスはよくない
俺なら6回行くけどw

414 :川の名無しのように:2023/05/03(水) 21:03:49.63 ID:nItlykOa0.net
田子倉レイクビュー閉店
マジか…

415 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 07:52:49.64 ID:l6Zw580L0.net
北海道あとは道東側だけだ
遠い、、

>>408
また行く気力がないぜ( ´Д`)y━・~~

416 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 08:22:57.86 ID:thkmYIaw0.net
>>414
町が指定管理者募集すれば入るんじゃないか?

417 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 17:15:12.13 ID:HVWsaR9B0.net
宮城の長沼ダム、花山ダム、大倉ダムで春の記念カード5/28まで。
青下第一ダムでも水道事業100周年記念カード配布中。

418 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 17:37:05.22 ID:9CyCRLuU0.net
群馬の草木ダムカード貰ったら2.0から3.0にバップしてた
去年の日付だったけど知ってた人教えてくれよう

419 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 18:46:19.62 ID:k/AqSy+k0.net
>>417
ありがとう!
明日行きます!

420 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 18:57:54.47 ID:8PqTGTXr0.net
>>418
ほー。今度クレスト放流するときにでも貰いに行くわ。thx

421 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 20:49:21.42 ID:Tnyy5+cg0.net
>>420
設備上の理由でまもなくクレストに切り替えると
すげーレアだって公式が言ってる
https://www.water.go.jp/kanto/kusaki/

422 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 21:30:05.14 ID:8PqTGTXr0.net
>>421
そこまでレア感はないと思うけどな。
直近だと2021年1月、2022年1月にも点検絡みでクレスト放流を実施している。

423 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 21:47:34.81 ID:5RwF9WCR0.net
奈良俣ダムのバップと限定カード
https://www.water.go.jp/kanto/numata/02_news/osirase/pdf/20230330_naramatadamcard2.0haihukokuti.pdf
https://www.water.go.jp/kanto/numata/02_news/osirase/pdf/20230330_saiseikinenhaihukokuti.pdf

>>422
日常的にクレストに切り替えることになるのでそういう意味ならレアだよね

424 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 22:06:25.70 ID:GADyaTpw0.net
川上ダムは建設中カードから通常カードになったのかな?

425 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 22:40:12.65 ID:323DdkOX0.net
なりました
先月いただきました

426 :川の名無しのように:2023/05/04(木) 23:31:23.61 ID:Klx21M0u0.net
川上ダムって平日配布のみに戻ったんだよね?

427 :川の名無しのように:2023/05/05(金) 01:42:12.13 ID:UVewh0qY0.net
ダムの制御装置がある部屋誰でも入れる感じになっていた
無人だったし

428 :川の名無しのように:2023/05/05(金) 12:11:51.97 ID:nYRLZzGC0.net
>>423
去年のも代替放流なので1週間くらいクレスト放流していたと思うが今回何が違うのかね?

429 :川の名無しのように:2023/05/05(金) 18:17:52.40 ID:f93SF8ie0.net
今日、青下第一ダムと大倉ダムと長沼ダムに行きました
宮城県民ですがプレミアカードのことは昨日このスレで知りました
過去に訪れたダムの情報は普段調べないので
ありがとうございました

430 :川の名無しのように:2023/05/05(金) 18:32:50.12 ID:UyhlYg/r0.net
いいって事よ

431 :川の名無しのように:2023/05/05(金) 18:45:49.79 ID:hbRENwNR0.net
>>429
長沼、大倉の通常カードは非公式のペラペラのカードだけど
記念カードは公式と同じカードで嬉しいよね

432 :川の名無しのように:2023/05/05(金) 19:03:16.47 ID:f93SF8ie0.net
>>431
大倉ダムの通常カードは非公式のペラペラだけど長沼ダムの通常カードは公式です

433 :川の名無しのように:2023/05/05(金) 19:08:12.60 ID:uTc9Seft0.net
長沼は通常カードも公式だったかな、失礼しました

434 :川の名無しのように:2023/05/05(金) 22:19:47.94 ID:b3GaJSYf0.net
>>431
長沼は公式仕様のはずだが?
今は別種のカード配布してりのかな?

435 :川の名無しのように:2023/05/06(土) 00:45:17.96 ID:VGw7aFLm0.net
>>423
奈良股の記念カードセットはイベント後も配るのか
どれくらい残るか心配だけど前回のカードセットは結構たくさん余ってた

436 :川の名無しのように:2023/05/06(土) 08:59:52.40 ID:keXMd9T10.net
>>434
長沼は、昨年度ネーミングライツ切れてて、ラミネートのカード配ってた。

437 :川の名無しのように:2023/05/06(土) 09:32:28.26 ID:pIPis4aD0.net
もうダムもしばらく巡ってないなぁ
一泊でもきつくなってきた

438 :川の名無しのように:2023/05/06(土) 09:47:48.93 ID:K3RZz4m10.net
>>436
去年長沼行ったら、みやぎ湖沼めぐりカード長沼ダムというのをくれた
なんで公式カードじゃないんだろうと思っていたがそういうことか
俺が持っているカードはラミネートされていません

439 :川の名無しのように:2023/05/06(土) 11:20:52.26 ID:u+UItQDK0.net
なんで宮城はいつまでもダム巡りカードなんだろうな
そろそろ公式の軍門に下ってもいいと思うのだが。。。

440 :川の名無しのように:2023/05/06(土) 15:50:17.92 ID:ohXk1CuG0.net
宮島咲って実在のダムマニアなんですね
>>342はキチガイがわけのわからない戯言を書いたのかと思っていました

441 :川の名無しのように:2023/05/06(土) 15:58:50.63 ID:HqVT40p00.net
>>440
失せろカス

442 :川の名無しのように:2023/05/06(土) 17:42:07.22 ID:kgpVu45S0.net
>>440
ダムカードの誕生のきっかけになった人物のひとりだよ。
産みの親やね。そうか、15年も前の話だから知らない人もいるか……

443 :川の名無しのように:2023/05/06(土) 18:06:15.95 ID:kjXuYKMr0.net
趣味のダムで金儲けだ〜
寝てても向こうから依頼がきて、あぶく銭にwkwk
ボランティア? 奉仕精神? 俺の著作物でダムオタは金を使え

444 :川の名無しのように:2023/05/06(土) 20:23:50.04 ID:3FKkI2QI0.net
来世はダムの一部になりてえわ

445 :川の名無しのように:2023/05/06(土) 20:45:24.33 ID:r2EAa3GM0.net
石手川ダムがなかなか鬼畜なことを
4種類の50周年カードを週変わりで配布しとる
http://www.skr.mlit.go.jp/matsuyam/river/ishitegawa/img/50syunen/50syuunen.pdf

446 :川の名無しのように:2023/05/06(土) 21:39:15.14 ID:tzcT0eBX0.net
>>442
サイフォンの人や元副市長も生みの親でしたね。
この人達あってのダムカード収集という趣味が生まれたんだよね。

447 :川の名無しのように:2023/05/07(日) 12:20:40.74 ID:KwGKkGLM0.net
埼玉、権現堂調節池バップ

448 :川の名無しのように:2023/05/07(日) 18:23:29.53 ID:Liv78Bva0.net
https://twitter.com/kankoutownshita/status/1655073310127050752?s=46&t=hXQ6McvAFUY4z3t0yWQ_1Q
木製!?
(deleted an unsolicited ad)

449 :川の名無しのように:2023/05/07(日) 18:49:11.79 ID:5LjhbCyY0.net
>>448
これはダムカードじゃなくて、
ダムカードを模した木工品の販売
ってことでいいのかな?

450 :川の名無しのように:2023/05/07(日) 20:06:47.05 ID:8jNSy4Sc0.net
>>449
知らんけど木を掘るのか木に印刷なのかどうなんだろう
バージョン番号がアップされてるレアカードになるかもね

451 :川の名無しのように:2023/05/07(日) 21:52:58.28 ID:Liv78Bva0.net
普通にレーザー加工じゃね?

452 :川の名無しのように:2023/05/08(月) 07:28:30.49 ID:o+JaYwRE0.net
地元(県内)だし、行ってこようかな

453 :川の名無しのように:2023/05/08(月) 08:04:40.21 ID:F4c98ncE0.net
100枚とかふざけんなよってクレームも頼むわ

454 :川の名無しのように:2023/05/08(月) 12:05:15.48 ID:06Tr1Lir0.net
>>453
そんなに需要あるのかな?
材質違うし有料だし。

455 :川の名無しのように:2023/05/08(月) 12:48:39.27 ID:58vgyuqC0.net
>>425
情報サンクス!

456 :川の名無しのように:2023/05/08(月) 19:05:13.68 ID:EPI+Txgx0.net
長野県犀川砂防カード第2弾開始

457 :川の名無しのように:2023/05/08(月) 20:14:36.65 ID:KBa+hHxd0.net
道の駅したら、行ってみようかと思ったら
13、14て二周年イベントの日なんだな
激混みだろうしやめとこ

458 :おわおわーいないよーいい子:2023/05/09(火) 00:18:08.66 ID:XFeM3zPT0.net
れーかーよおわー死刑死刑死刑死刑

459 :おわおわーいないよーいい子:2023/05/09(火) 00:19:11.54 ID:XFeM3zPT0.net
ぱよくーーどおわー後藤久美子?白地ヨガ麗華近藤真紀?もかもかー

葉山れーこーはくちーおわー白地よーおわー死刑死刑死刑死刑
はくちよーれーこー
はくちよばかー右翼ぱよくーーのーよが?あほーどおわー麗子
ーーどおわーおわー
どをわおわーどおわーーおわー強欲ゴローよーー
ここしおわーのー?スマップ嵐あほーー
しね
仏教山岳よーおわー?シコーだったよー
スマップばかーーしね
あほよー水曜畜産業?どおわーでしょp−もp−よーこすかーー葉山食い食い
区域
まじよおわーさつk0ぽーもおわー?さつこーーよーおわーしこー
やれおわーはくちー社会よおわーしこー
子?にーとーのーばかーゆーーいちよーおpわー死刑死刑死刑死刑新郎新婦おわー?心理学おわー死刑死刑死刑死刑しこー新郎はおわーしね

よーとーーえーんーー?よーろー開始?よーちーえん乳児よーじょー?おかま

460 :おわおわーいないよーいい子:2023/05/09(火) 00:20:41.92 ID:XFeM3zPT0.net
のおかまー麗子覚せい剤麗子覚せい剤千葉麗子優おわーゆーいちー
鈴鹿サーキット?涼風?まよよーおわ?真夜おわおわーーおわよーー
千葉麗子還元よー自殺ふつーーよこーよー?芸術でしょーあほーマリカーおわー死刑死刑死刑死刑だよーおわー麗子おえーーおわー死刑死刑死刑死刑
だよーふつよーー


安室安倍たたくよおわおわーしょーふー立ちんぼいいのーーいいのー?
飯野顔?心理学増野世論精神科

ゆーーいちよーー
横浜長崎みたいのー親よやんきーーおわヤンキー?おーさかー福井記念病院
ばかよーーいちよー小島ばかー子供?たくさんーちこーーちんこーねーおわおわーー
ゆーけおわーゆーーいちおわーゆーけーのあくずー
田舎三崎市内?いやーーくずーーばかーーばっかー功徳やでーー?

461 :川の名無しのように:2023/05/09(火) 06:13:38.64 ID:i14PBUON0.net
https://www.pref.osaka.lg.jp/aigawa/swl_kengaku/index.html

サーチャージ水位達したって。
今日だけ天端と直下開放するらしい。

462 :川の名無しのように:2023/05/09(火) 18:34:54.85 ID:MMZ8ACKX0.net
コロナで行ってももらえないかも知れんので数年ダム巡りを自粛してた
ひさしぶりに収集再開するかってダムこれログインしたら
コンプしたはずの東京とか栃木とか(非公式だけど)めっちゃ増えてた
今年のツーリングの動機になるから楽しみ

463 :川の名無しのように:2023/05/09(火) 21:52:51.05 ID:coo7l9E80.net
チラシへ

464 :川の名無しのように:2023/05/10(水) 23:00:53.17 ID:0MBAvzQG0.net
>>463
チラ県(中華人民共和国新疆ウイグル自治区ホータン地区に位置する県。)はあったけど、
チラ市ってのは無いんじゃないの?

465 :川の名無しのように:2023/05/13(土) 11:14:25.33 ID:+8qOuLbH0.net
https://twitter.com/harumaki3735/status/1657206152273473536?s=46&t=hXQ6McvAFUY4z3t0yWQ_1Q

木製ダムカードこんな感じなんだ。ええやん。
(deleted an unsolicited ad)

466 :川の名無しのように:2023/05/13(土) 13:31:07.19 ID:uM75iK0R0.net
>>465
思ってたよりも良いな
「需要あるのかな?」と書き込んだけど、
これは欲しいな
いくらくらいなんだろ?

467 :川の名無しのように:2023/05/13(土) 13:57:16.85 ID:VN02GZoP0.net
>>465
いいじゃん
バージョン番号入れてレア感を出せばよかったと思う

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200