2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

三峡ダム and 長江 part82

271 :川の名無しのように:2021/06/02(水) 23:05:08.94 ID:522k4YEa0.net
>>163
そうだよ。
だから此処で聞いてるんだよ。
ここに来る前に自分で調べたんだけど、専門的なのがちょっと出て来るくらいで初心者向けの丁度良いのがあまり無い。
国土交通省のは、当たり前だが日本のダムがメインだし三峡ダム周りの欲しい情報が上手く見つけれなかった。
そもそもこんな祭りでも無いと日常の生活でダムの話題なんてまず出て来ないし、お前ら何でこんなにダムに詳しいの?って逆に問い詰めたくなるくらいだよ。

>>161
建物は地面の上に建てるから、標高の上に堤高を載せるというのは間違った考え方ではない筈だ。
私がここに来る前に調べた資料には三峡ダム周りの土地の標高は60〜70mほどと出ていたので確認したかったんだよ。
堤体頂上と地形の標高が同じという事と断面図から考えると、三峡ダムの両側の山の標高が185mで、その間の谷間が大体標高60〜70mくらいって事で合ってます?

305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★