2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】巨大ダム「オロビル湖ダム」が決壊★4

1 :川の名無しのように:2017/02/19(日) 21:51:27.96 ID:4Sl07Slq0.net
高さ230メートルを誇るアメリカで最も高いダム「オロヴィルダム」の緊急排水路に穴が見つかった。
このままでは排水路が崩壊して大量放水される危険があることから、
2月12日夜(現地時間)には周辺住民の少なくとも13万人に避難勧告が出された。AP通信などが報じた。

カリフォルニア州ビュート郡の保安官事務所のFacebookは「これは訓練ではない」として、
周辺住民にすぐに避難するように呼びかけた。

ロサンゼルス・タイムズが当局者の話として伝えたところによると、
土砂や岩を使って穴を塞ぐことを試みているが、状況は危険であり、
川下の何千人もの住民がより高い地盤に避難するよう求めている。

同紙によると、1週間ほど前にオロヴィルダムの排水路で大きな穴が発見され、
最終的に水路の全幅にわたって広がった。そこで2月11日、1968年のダム完成から初めて、緊急排水路が使用された。
しかし、雨と雪の水は、急速なペースでオロヴィル湖に流入し、水位が緊急に上昇。
当局者は「緊急排水路に大きな穴を開いてるが、ダム自体は構造的に問題ない」と強調したという。
http://www.huffingtonpost.jp/2017/02/13/oroville-dam_n_14715400.html

※前スレ
【アメリカ】巨大ダム「オロビル湖ダム」が決壊★3【カリフォルニア】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/river/1487160572/
【アメリカ】巨大ダム「オロビル湖ダム」が決壊★2【カリフォルニア】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/river/1487043720/

【アメリカ】巨大ダム「オロビル湖ダム」が決壊寸前 カリフォルニア
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/river/1486971249/

954 :川の名無しのように:2017/09/08(金) 18:52:31.38 ID:19HPW6sS0.net
工事現場にライブカメラ設置してる
https://www.youtube.com/watch?v=7X6Ccx-Z-ek

955 :川の名無しのように:2017/09/24(日) 05:41:24.41 ID:YRwSeCGC0.net
プエルトリコのダムがハリケーンマリアで決壊したのに
話題になってないの??

956 :川の名無しのように:2017/10/06(金) 23:38:01.98 ID:QuDCWZN00.net
修繕中か。

957 :川の名無しのように:2017/10/09(月) 19:34:49.52 ID:iwEzbSHM0.net
ついに4スレ目完走が見えてきたな

958 :川の名無しのように:2017/10/10(火) 09:12:18.35 ID:SdoO4ywr0.net
オロビルは大丈夫みたいだけど山火事すごいね

959 :川の名無しのように:2017/10/13(金) 10:12:44.47 ID:nDmFIbAE0.net
オンボロダムのその後を見に来ました
ぜんぜん工事進んでないみたいですね
下流の人は今のうちに引っ越したほうが良さそうだな

>>950
こりゃダムンだ

960 :川の名無しのように:2017/10/18(水) 19:56:37.37 ID:1mKTMjjt0.net
そういやこのスレは2ちゃんの頃に建てられてたスレか

961 :川の名無しのように:2017/10/31(火) 14:58:31.95 ID:CfDlQk/30.net
わろた

962 :川の名無しのように:2017/10/31(火) 17:59:46.56 ID:HTnczzOA0.net
この板ならほとんどがそうじゃないか?

963 :川の名無しのように:2017/11/06(月) 11:04:03.07 ID:gqlR9/IA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pW0y_wkrCwM
構造コンクリートはほとんど完成
工事の速さにビックリだわ・・・・
工費約6億ドルらしいが

964 :川の名無しのように:2017/11/06(月) 11:27:38.47 ID:SBqtvF2o0.net
>>963
お久しぶりです
おお、できてますね

965 :川の名無しのように:2017/11/06(月) 22:39:10.88 ID:FESM2lGz0.net
>>963
あいつらの進捗管理はすごいよね。
予算はオーバーしてても、工期は合わせてきてる。

ちなみに俺はダムそのものよりももうこのオッサンの方に興味がある。
なんか表彰されちゃってるし。
いまだに4万再生、0.1円/再生なら4,000円になる。
動画作成は1日がかりだろうから、今ではまだ食えないけど、
これが食えるようになれば新しい形のメディアとして既存のマスゴミを皆殺しに出来る。

今でも事故があればマスゴミがツイッター蠅になっているように、
万人がカメラを持ち歩く今、速報性ではネットにに適うわけもなく、
また分析なら馬鹿芸人ではなく専門家の意見をネットで読んだ方が百倍マシ。
後は定点観測的な記事、例えば警察の発表を纏めるとか、そういったことだけが存在価値であり、
それもこの人のように地元密着の方が効率がいい。
だからこの人達が何とか食えるようになって、既存マスゴミが消滅することを期待している。

966 :川の名無しのように:2017/11/07(火) 01:00:23.11 ID:jCWnhtxL0.net
>>965
スレチだが、
俺もこのダムの件でこの人の動画見るようになって
このオッサン、何者??と思って過去動画を見てみたら、

・50歳代。妻と子供二人
・空軍に入隊→戦闘機乗りを目指したが輸送機に配属
・湾岸戦争かイラクかアフガンで実戦任務経験有り
・退役後、国際線の旅客機パイロット(現役)
・趣味で1930年代のビンテージ物の軽飛行機を保有
・他にもグライダーやら色んな種類の飛行機に乗る
・オフロードバイクであちこち旅をしている
・カリフォルニアの山々でトレッキングとか絵に描いたようなアウトドア趣味
・ヨットも持っている
・地元のボランティア市民記者(?)みたいな立場で
 オービル・ダムの続報やら山火事の事を伝えてくれている

リア充なんてレベルじゃない
Youtubeの収入なんて眼中に無い
凄いオッサンだ

967 :川の名無しのように:2017/12/27(水) 00:27:28.18 ID:7gOsRWf50.net
記念カキコ

968 :川の名無しのように:2018/01/16(火) 20:51:11.28 ID:C/ExM+++E
梶原不細工白豚デブゴリラブタゴリラ。
偽り二重一重ブタゴリラ。一重ブタゴリラ
白豚ゴリラ。梶原デブ白豚ゴリラ。一重ブタゴリラ。
梶原デブ白豚ゴリラ。韓国系企業韓国人。韓国系企業韓国人。
韓国系企業韓国人。韓国系企業韓国人。
デブ不細工エラハリ。デブ不細工エラハリ。デブ不細工エラハリ。
ゴリラ四角い輪郭四角い輪郭四角い輪郭四角い輪郭四角い輪郭四角い輪郭。
四角い輪郭。不細工偽り二重の一重。不細工エラハリ。梶原不細工エラハリ。
韓国系反日企業梶原韓国系反日企業梶原。韓国系反日企業梶原。韓国系反日企業梶原。
韓国系反日企業梶原。韓国系梶原韓国系梶原り韓国人の梶原。
梶原という苗字は韓国人の苗字。

969 :川の名無しのように:2018/01/16(火) 20:56:52.47 ID:C/ExM+++E
梶原は反日韓国系企業のまわしもの。売国企業のゴリラ。
エラハリエラハリエラハリ一重エラハリ一重エラハリ一重エラハリ。
不細工デブゴリラ一重不細工一重不細工。
糸目糸目糸目糸目糸目。細目細目偽り二重外せや不細工。
偽り二重外せや不細工。
梶原糸目糸目糸目糸目糸目糸目糸目。
梶原韓国系企業不細工。梶原反日活動家。梶原反日活動家梶原反日活動家。
梶原反日活動家。梶原反日活動家。
梶原韓国系不細工。梶原韓国系不細工。
梶原一重エラハリ一重エラハリ一重エラハリ一重エラハリ一重エラハリ
白豚ゴリラ四角輪郭四角輪郭四角輪郭四角輪郭四角輪郭四角輪郭
鼻も低い夏鼻も低い鼻も低い鼻も低い。鼻筋もない鼻筋ない
鼻筋ない鼻筋ない。鼻も低い鼻も低い鼻も低い。彫りもない彫りとない彫りもない
韓国系梶原韓国系梶原韓国系梶原白豚ゴリラ

970 :川の名無しのように:2018/02/03(土) 18:33:49.80 ID:SfA8Fapa0.net
色々あったけど無事収まったみたいでうれしい

971 :川の名無しのように:2018/02/03(土) 19:35:22.34 ID:UeaQdkj10.net
まあ全部終わったわけではないようだが。
http://www.water.ca.gov/oroville-spillway/pdf/2017/Main%20spillway%20conceptual%2010.30.17.pdf
http://www.water.ca.gov/oroville-spillway/pdf/2017/Spillway-construction-progression-small.pdf

とはいえ彼らの情報公開の姿勢は凄いね。
http://www.water.ca.gov/oroville-spillway/

福一もここまで公開しているのだろうか?と思ってみてみたが、まあ頑張っているほうか。
http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/f1/genkyo/index-j.html

972 :川の名無しのように:2018/02/13(火) 07:09:01.84 ID:tuB1UR860.net
今BBCでオロビルダムやってる

973 :川の名無しのように:2018/02/13(火) 07:10:07.82 ID:tuB1UR860.net
トランプ大統領と政府予算の話

974 :川の名無しのように:2018/02/13(火) 07:21:03.66 ID:tuB1UR860.net
BS1のドイツニュースでも予算の話

975 :川の名無しのように:2018/03/15(木) 07:28:24.33 ID:oncnPCQ10.net
おひさしぶり

976 :川の名無しのように:2018/03/15(木) 11:20:32.67 ID:hcWBsHlx0.net
こちらこそ
保守ageしときますね

977 :川の名無しのように:2018/03/26(月) 19:47:08.06 ID:LgQHGfE30.net
ホモ専用ジム
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1510385752/

55 実況厳禁@名無しの格闘家 2018/01/08(月) 14:58:24.80 ID:mdJu442i0
ホモって=バイセクシャルだろ
少なくとも圧倒的多数のホモはみんなバイセクシャルだわ

56 実況厳禁@名無しの格闘家 2018/01/08(月) 14:59:22.69 ID:mdJu442i0
俺の経験上既婚ホモの方が堂々とホモアピールをする

82 実況厳禁@名無しの格闘家 sage 2018/03/24(土) 22:59:34.60 ID:yFj8nHo+0
>>55
>>56
俺は京都に近い大阪住みのホモだけど、
去年のあたまぐらいからエニタイムフィットネスにそれっぽいのがいた、
気持ち悪いやつなんだけどなんか話しかけられて仲良くなった、なんでも元は小学校の先生で今は臨床心理士の非常勤パートで週二回しか働いてないらしい。しかも月二回のペースでソープに行ってるんだと。
子どももなんか武道の道場に通わせてるとか言ってたし。
子どもが二人いるみたいでそれで大丈夫なのかきいてみたけど妻に働かせてるから大丈夫なんだと。
何かあったら三面大黒天とお稲荷山が助けてくれるんだと。
そういう既婚者もゲイとしているから普通にいるんじゃないか?
まぁ、そいつはなんかジムに来てるのに端っこの方でスマホ片手にいきなり叫んだりスマホに頭突きしたりレントーだなんだと発狂してて怖いんだけどさ。
中学生小学生と援交までしてて俺に自慢していたよ。
トレーニング的なものほとんどしないから何しにジム来てるのかはよくわからん。
ただチンポは小さくって入ってる感触すらほとんどなかった。1分持たずにイッてたし。

978 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:33:48.04 ID:079UCWln0.net
976

979 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:34:39.14 ID:079UCWln0.net
977

980 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:36:07.35 ID:079UCWln0.net
978

981 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:36:57.04 ID:079UCWln0.net
979

982 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:37:36.13 ID:079UCWln0.net
980

983 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:38:24.50 ID:0f4brfYK0.net
981

984 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:38:26.97 ID:079UCWln0.net
982

985 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:38:57.56 ID:0f4brfYK0.net
983

986 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:39:14.78 ID:079UCWln0.net
984

987 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:39:32.25 ID:0f4brfYK0.net
985

988 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:39:40.60 ID:079UCWln0.net
986

989 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:40:05.46 ID:0f4brfYK0.net
987

990 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:40:09.81 ID:079UCWln0.net
989

991 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:40:43.51 ID:079UCWln0.net
990

992 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:40:54.62 ID:0f4brfYK0.net
991

993 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:41:11.20 ID:079UCWln0.net
991

994 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:41:30.13 ID:0f4brfYK0.net
992

995 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:41:36.82 ID:079UCWln0.net
993

996 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:41:58.41 ID:0f4brfYK0.net
994

997 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:42:05.94 ID:079UCWln0.net
995

998 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:42:38.65 ID:0f4brfYK0.net
996

999 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:42:54.20 ID:079UCWln0.net
997

1000 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:43:10.63 ID:079UCWln0.net
998

1001 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:43:27.31 ID:079UCWln0.net
999

1002 :川の名無しのように:2018/03/29(木) 09:44:07.81 ID:079UCWln0.net
1000get!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★