2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

語り継ごう!玄倉川水難事故

1 :川の名無しのように:2016/08/11(木) 10:16:39.64 ID:5DkhLvZi0.net ?2BP(1001)

http://www.townnews.co.jp/0608/2016/07/23/341637.html
山北町の玄倉川上流で水面が青緑色に輝く”ユーシン・ブルー”がインターネットや雑誌で話題になるなか
丹沢湖畔から現地へ伸びる県営玄倉林道で、通行規制の対象となるマイカーの乗り入れが常態化している。
 1960年に設置された県企業庁「玄倉第2発電所」近く水面が”世界遺産級の青い絶景”などとネット上で
紹介され、昨年秋頃から横浜や川崎、品川、沼津などから乗用車が急増した。
 玄倉第2ダムは丹沢湖畔から約6・2キロの玄倉川上流にある。林道が唯一のアクセス道路だが車で
通行には県の許可が必要で7月から9月までは警察の規制区域となる。
 湖畔から約3キロ先の車止めのゲートまでは乗用車で容易に進入できるがその手前には採石場があり
出入りするダンプカーが立ち往生することも多いという。
 地元の登山関係者は「こうした状態は以前から続いてきたが丹沢湖ビジターセンターの閉鎖で悪化した。
崖崩れなど安全面でも問題がある」と指摘している。
 林道の車止めゲートの手前には広い空き地があり、多い日でここに30台以上の乗用車が駐車し、林道にあふれることもある。
 今年5月の本紙の取材に県は「夏休み前までに簡易ゲートを設置して車の進入を制限したい」としていた。
ゲート設置に備え山北町役場では、すでに観光客用の駐車場を湖畔付近に確保しているが、県は20日の
本紙の取材に「お盆までに設置できるよう関係機関と調整する」としている。
 玄倉林道では山側の岸壁が崩れやすく落石が頻発している。もともと登山道ではないため、林道としての
管理はされているが登山道としての安全確保には至っていないのが実態だ。
 昨年3月の県立丹沢湖ビジターセンターの閉鎖により登山客への案内や注意喚起の機会が減り
本来は県や町に寄せられるはずの問い合わせや苦情が地元商店に集中し、精神的な負担を強いられている。
 丹沢大山国定公園内にある玄倉川には昨年秋、大手旅行会社が企画したツアーが25件以上組まれ
今年5月にも”ユーシン・ブルー”をめざす観光客が大挙した。川遊び客にも人気だが採石場まで入り込み
排泄物やゴミを投棄するなどマナーの低下も目立つという。夏休みに入り県による対応は急務といえそうだ。

124 :川の名無しのように:2018/07/30(月) 18:02:17.96 ID:QZQ5C7E/0.net
この当時高校生だったけどほとんど覚えてない。友達に最近YouTubeで見せられて後味わりー。思えば当時は世間に何も興味が無かったからなー。今は子供が居るけど犠牲者の大人たちの行動はあり得ないな。よく寝てられたもんだよ。頭おかしいだろ。

125 :毛利良勝 :2018/07/31(火) 07:05:50.76 ID:94tBbZ8v0.net
>>123
単なる怪談と言ってしまえばその通りかも知れないが、一方でいわゆる完全な偶然というものはあり得ないとも言われる。
つまり、偶然に思えても、それには生きている人々には分からない巡り合わせがあるという。
因果応報などというのもその一つだと思う。
古来から怪談があり、21世紀になった今でも科学では解明し切れない不思議な現象はある。

俺が思うには個人個人の霊感の問題ではないのだろうか。
霊感が弱い、または全く無い人が霊感が強い人がいくら力を込めて話をしたり体験談を語っても信じられないのは無理はない。仕方ないね。

葬式、法事、墓参などにしてもそうだが、結局我々は心の底奥深くでは死者の存在や霊魂不滅を信じているのではないだろうか。
だから、大抵の事故現場には慰霊の仏像や慰霊碑が置かれ、何十年経っても訪れる人は花を供え手を合わせる。

津市中河原海岸にも海の安全を守る女神像が安置され、花が供えられているよ。

126 :毛利良勝 :2018/07/31(火) 07:41:54.56 ID:94tBbZ8v0.net
ここまで言って良いのかどうか迷うけど、玄倉川のあの現場には今でも複数の人の霊が居るよ。
俺なりに言うなら、DQNたちはその地縛霊に呼ばれたんだよ。
もちろん、常日頃から正しい生き方をしている人には守護霊の守りがあるから地縛霊に引っ張り込まれたりし難い。
生きている人もそうだけど、心に隙があったり邪念があったりする人には心悪しき人も付け入り易いよね。
生きている人にせよ死霊にせよ、そういう異常な極悪人に対しては、ただひたすら無視に徹し関わらない事がベスト。
生きている悪人と同じで悪霊も心に隙のある人には付け入り易いんだよ。

但し、死霊は優し過ぎる人にも憑依してしまうから、少なくとも未だ成仏していない人の霊にはやたらに花を供えたり手を合わせたりしない方が良い。
キリスト教にせよ仏教にせよ、修行した神父や僧侶は大抵の悪霊も付け入りようがない。

127 :川の名無しのように:2018/07/31(火) 16:20:40.85 ID:2XMIhkwg0.net
なんとも後味の悪い事故だな。みんな中洲には行くなよ。これ見たら川遊びしたくなくなるわ。ちなみに水が濁ってきたら鉄砲水の兆候。水遊びするときは酒の呑みすぎには注意な。

128 :川の名無しのように:2018/07/31(火) 21:27:53.67 ID:4VqV8cQD0.net
川は海と違って気持ちいいからね
マナー云々はおいといて、デイキャンプなら中洲でもまぁよかったんだよ
大雨警報出てて泊まりて…無いわなぁ

129 :川の名無しのように:2018/08/02(木) 01:11:19.43 ID:PzMSxBlW0.net
>>115
そういうのを手渡す方法が存在しなかったから、まず川にロープを渡して固定しようとしている最中にあぼーん。
また、すぐ下に堰堤=人工の滝が並んでいて、それほど高くはないものの落ちたらそれだけで危ないから、浮き輪を渡すことが出来ただけでは全く不十分。

130 :川の名無しのように:2018/08/02(木) 01:12:55.39 ID:PzMSxBlW0.net
地理院地図では
http://maps.gsi.go.jp/?z=17&base=std&vs=c1&ll=35.313519,136.518676#16/35.424107/139.068900/&base=std&ls=std&disp=1&vs=c1j0h0k0l0u0t0z0r0s0f0
この辺ね。

131 :川の名無しのように:2018/08/02(木) 01:13:45.09 ID:PzMSxBlW0.net
>>119
だからともかくロープを渡して固定しようとしてたでしょ。

132 :川の名無しのように:2018/08/02(木) 01:15:31.12 ID:PzMSxBlW0.net
>>121
何でもないときはきれいな水が分かれて流れている幅の広い涼しい川原だからね。

133 :川の名無しのように:2018/08/02(木) 14:32:37.99 ID:i7irnhMH0.net
俺達楽しんでんだ
失せろ
殴るぞ
田舎の人は青姦が好きね
コーマンの毛は剃った方がいいの?
チューハイ2丁お願いしまーす
用便願います

134 :毛利良勝 :2018/08/02(木) 21:04:23.74 ID:EEHaToDj0.net
>>129>>130
知ってるよ。
あそこには事故前から何度も行ってて熟知してるんだから w
手渡す方法が無かったというより、発想が浮かばなかったのが真相だろ。
もっと言えば、発想はあっても全員の救助が不可能だと思ったからやらなかった。
濁流だからロープを繋いだ救命浮き輪を投げても無理というなら、上流からロープで繋いだボートを向けても尚更無理。
要救助者であるDQNは18人も居たんだよ。
あんなロープで18人も乗せて上流側に引っ張れるとは思えない。
それこそロープがあっさりとプッツリ切れてDQN18人とレスキュー隊員を乗せたボートは一瞬にして滝に落ちてあの世逝き w
まあ、その前に急カーブ地点辺りで転覆するのがオチだろうな。

>>131
あのタイミングでロープ渡しても遅過ぎる。
救助パフォーマンスしながらDQNが流されるのを待ってたんじゃねえの? w

それよりロープを繋いだ救命浮き輪を投げた方が何人かは助かっただろう。
赤ん坊がいたから後から厄介な問題に発展する事を怖れてやらなかったというのが真相だろうな。

ロープに繋いだボートに赤ん坊と子供だけ乗せるなら何とかなったかも知れない。
成人は投網で捕獲して岸辺にいたレスキュー隊員や会社仲間をはじめ他のキャンプ客らが地曳き網を引く要領で救助すれば助かった可能性はある。

とにかく、結果としてレスキュー隊がやっていた方法では唯一人たりとも助けられなかったのは客観的事実であり、後から助かった5人(正確には成人3人)はレスキュー隊の行動には関係なく、自力で岩にしがみついて流されるのを回避した。

135 :川の名無しのように:2018/08/02(木) 22:44:23.03 ID:VVZW3UWb0.net
>>134
当時の消防に水難救助用の資材なんて全く無かったという報道が
当時あった筈だが?

だから君が言うような策は最初から「現実に可能な選択肢」としては
そもそも入っていない。あのとき使われた救助ロープも水難救助用
の装備ではなかったはず。


水難救助用の装備が無いことを批判するのはまだ多少は理解できるが、

>救助パフォーマンスしながらDQNが流されるのを待ってたんじゃねえの?
は君個人の「下衆の勘ぐり」に過ぎんね。消防に対して失礼にも程があるよ。

136 :毛利良勝 :2018/08/02(木) 23:57:05.46 ID:EEHaToDj0.net
>>135
下衆の勘ぐりも何も、消防隊員の活動が結果として要救助者を唯の一人も救助に至らなかった事は否定しようが無い客観的事実だろ。
もちろん、二次被害は絶対に出してはならない。

こう言っては何だが、山北町、松田町辺りのレスキュー隊なんか大して能力が高いとは思えないし救助経験やノウハウもさほど無かっただろう。
水難救助用の資材が全く無かった?
あの辺は箱根と並んで大雨が多い地帯だよ。
しかも酒匂川や丹沢湖があるのにか? w

東京消防庁や横浜市消防局のレスキュー隊員とは相当な能力差があったと思われる。
これは警察や自衛隊、さらに民間企業についても言える事だが、優秀な人材はだいたい中枢部に配置される。

DQNの馬鹿さ加減と消防レスキュー隊の能力とは全く別次元の話だよ。

DQNは今さら言うに及ばずだが、レスキュー隊員もあまり意識や能力が高いとは言えなかったというところが真実じゃないのかな。

137 :川の名無しのように:2018/08/02(木) 23:58:58.35 ID:PzMSxBlW0.net
>>134
> 手渡す方法が無かったというより、発想が浮かばなかったのが真相だろ。

発想以前に
1:事件の当座の現地にどこから浮き輪が湧いて出る?
2:どうやって確実に受け取れるようにする?

> それよりロープを繋いだ救命浮き輪を投げた方が何人かは助かっただろう。

どこから湧いて出た浮き輪をどこから流せば良いと?

> ロープに繋いだボートに赤ん坊と子供だけ乗せる

どこからこぎ出してどうやって流されずにDQN団体のところに到達して、上手く乗せて安全に岸に着けるように出来たわけ?
「事故前から何度も行ってて熟知してる」なら、当然地図でポイントできるでしょ?

138 :川の名無しのように:2018/08/03(金) 00:00:15.89 ID:g4igsPvK0.net
>>136
> 山北町、松田町辺りのレスキュー隊なんか大して能力が高いとは思えないし救助経験やノウハウもさほど無かっただろう。

だから?

139 :川の名無しのように:2018/08/03(金) 06:25:43.82 ID:n4rdpFq00.net
>>136
自分が下衆であったことに気付こうともしないまま、無根拠な批判を垂れ流しかね?

当時の足柄消防(というよりは全国的に見て当時の消防組織全般)が水難救助を殆ど
意識していなかったというのは動かしようのない事実ではあるが、それは組織としての
問題であって消防職員個人の意識でどうなるもんでもない。
事実、あの事件を教訓にそうした環境整備が進んだことは紛れも無い事実だからな。

再度繰り返すが、消防組織としての準備不足があったことは動かしようの無い事実だが、
想像と思い込みだけで個人攻撃を重ねるお前さんには呆れ返るね。


あと、お前さんの無知さ加減をもう1つ指摘しておく。
>東京消防庁や横浜市消防局のレスキュー隊員とは相当な能力差があったと思われる。
>これは警察や自衛隊、さらに民間企業についても言える事だが、優秀な人材はだいたい
>中枢部に配置される。

消防組織は基本は市町村単位で構成されており、足柄消防・東京消防庁・横浜市消防局は
全くの別組織で、人事交流は全く無い。足柄消防に入った職員は辞めるまで足柄消防だし、
消防庁に入った人間は辞めるまで消防庁所属だ。

お前さん程度の知識で知ったかぶりするのはいい加減に止めな。お前さん個人の下衆さが
次から次へと露呈するだけだ。

140 :川の名無しのように:2018/08/03(金) 17:05:24.40 ID:QehspAxT0.net
最後に叔父か誰かに投げられて助かった子と同い年くらいなんだよな。何してんだろ今頃

141 :川の名無しのように:2018/08/03(金) 17:18:40.73 ID:q9sfEJlw0.net
>>140
今ごろコーマンしてるよ!

142 :毛利良勝 :2018/08/04(土) 00:44:23.03 ID:qp++hKtb0.net
>>137>>138>>139
何か色々ゴネているが、要するに「当時の消防士たちはよくやった!花マルだ。組織には問題があったが隊員たちは有能だった」とでも評価して欲しいのかね? w

しかしな、結果が全てなんだよ。
「目的は達成出来なかったけど頑張った」などという言い訳が通用するのは小中学校とDQN高校だけ。
大学や社会人の世界では通用しない。

おまえはあの時の無能ヘボ消防士本人か身内だろ?
意識が甘いんだよ、公務員は。
民間企業では幾ら頑張ろうが結果を出せなければ意味は無い。
逆に遊んでいようが、最終的に良い結果を出せればそれで通用する。

あの時のレスキュー隊の点数はハッキリ言えば0点だ。
18人中、1人も救助出来なかった事は客観的事実であり、どう言い繕おうが覆らないのだよ。

百歩譲って「よく頑張った」とは言えても決して有能だとは言えない。
俺が当のレスキュー隊員なら、有能とか言われたら逆に恥ずかしいし悲しくなるけどな。
てか、あの映像を何度視聴してもレスキュー隊員たちが本気で助けようとしていたようには見えないし、やる気の無さ丸出しだろ w w
あの時点で対岸にロープを渡すって完全に機を逸している。
それに対岸へ回り込むのに2時間もかかるか?

無根拠な批判だの想像と思い込みだけで個人攻撃を重ねるだの言うのは勝手だが、ならば逆にあの時のレスキュー隊員たちが有能だったという具体的根拠を示してみなよ。

血税を無駄に消費させたのはDQNだけじゃない。
DQNが原因を生み出した事は事実だが、消防も血税を使って現地へ行って何も結果を出せなかったなら無駄使いと批判されても仕方が無いだろ?
民間なら会社の金を使って出張したからには手ぶらでは帰れないのだよ。

DQNは言うに及ばずどうしようもない馬鹿だったがレスキュー隊員たちも能力が高いとは言えなかったというのが偽らざる真相ではないのか?

>どこから湧いて出た浮き輪をどこから流せば良いと?

水難救助なのにロープ付き浮き輪すら発想に無かったのか?
到底プロとは思えんな。
投げる地点は滝の手前だと以前から言ってるだろ。
ボートから流す方法もあるし。
「ほ〜らガンバレ!」じゃなくて「流されたら浮き輪を投げるから上手く掴まれよ」とでも予め伝えておくべきだったな。

要は、工夫次第では救助出来た可能性があったという事にされると都合が悪いんだろ? w

143 :毛利良勝 :2018/08/04(土) 00:54:36.44 ID:qp++hKtb0.net
>消防組織は基本は市町村単位で構成されており、足柄消防・東京消防庁・横浜市消防局は全くの別組織で、

そんな事はもちろん知っているよ。
俺が神奈川消防庁と言わずに横浜市消防局と言った意味がわからなかったのか?
しかし、東京消防庁だけは例外で、市町村単位での構成ではないはずだぞ w

知ったかぶり?
俺はそんなご大層な事は言っておらんよ w
他人を繰り返し下衆と呼ぶような奴も下衆に他ならない事を意識しろ。

144 :川の名無しのように:2018/08/04(土) 09:08:35.66 ID:3xBLqD0m0.net
水流を甘く見ている奴が、当日は記録的な大雨だったことも無視して、
論争しているからみていて面白いなぁ。

この事件で流された人達と、思考回路が一緒なんだろうな。
毛利良勝 ◆DdMJdI7k2cって人は。

遭難事件があったのが流れるプールだったなら、この人の言うことは
正論なんだけどさ。

145 :毛利良勝 :2018/08/04(土) 10:53:29.66 ID:DJa5aRcK0.net
>>144
水流を甘く見ていたのはDQNと足柄無能レスキューだろ w
なかなか退去しなかったDQN一行、岸辺でダラダラしていたレスキュー隊は大雨と激しい水流を甘く見ていた点で思考回路、行動が似ているな w

普段の玄倉川なら浮き輪だけで充分だが、濁流で水かさが増していたし流れも早くなっていたから、ロープを括り付けた救命浮き輪を投げるとか漁師が使う投網で一斉捕獲救助するとか提案しているんですが? w
もちろん、あの時のDQNの事を言っているわけではなく、あの水難事故を一つのケーススタディにして西日本豪雨など今後に活かすためにな。
自然を甘く見て他人の忠告を鼻で嘲笑い暴言で追い返したDQNのような底辺の特殊な人種でなくても、至極一般的な人々があっという間に氾濫した濁流の中に取り残されてしまう事だって起こり得る。
3年前?の茨城県水海道市辺りで起きた鬼怒川氾濫の時もそうだった。

あくまで、「救助する方法は本当に無かったのか?」という自分なりの疑問にシミュレーションをしているんだから、「どこから湧いて出た?」などと返す事自体がディスカッションのクオリティからしてそもそもナンセンスなんだよ。
俺はこのスレのスレ主ではないが、このスレの住人たちに「あの状況でどうすれば良かったと思うのか?何か方法は無かったのだろうか?」という至極普遍的で素朴な問いを投げ掛けているのに、
「足柄消防には水難救助資材が無かった」だの「浮き輪はそういう使い方をする物ではない」では話にならんな w

だから、DQNが流されて行くのを見届けに行って、後から応援に来た他市区町村の消防や自衛隊に状況報告し、救助と遺体捜索などを実質的に引き継いだだけと評価されても仕方がないんだよ。

こう言っては何だが、要救助者があのような馬鹿DQNばかりで、しかも育ちの悪さを表したような口汚い暴言を吐きまくった事、
さらにその事実を裏付けるような音声映像の存在や複数の人々からの目撃証言などが、幸運にも無能レスキュー隊のお粗末ぶりを隠して救ってしまった結果を招いていると言えるだろう。

146 :毛利良勝 :2018/08/04(土) 11:14:53.34 ID:DJa5aRcK0.net
救命用具の使い方にしても、投網は本来は漁師が魚を獲る道具であってDQNを獲る道具ではないが、どんな道具でも非常緊急時には本来の用途と異なる使用法をする事など幾らでもある。

例えば、駅構内で刃物を振り回して相手構わず襲い掛かって来る無差別通り魔に、たまたまその場に居合わせて襲われた人が、咄嗟にそばに立て掛けてあった長柄のモップを持って必死に防戦し、通り魔の凶器を叩き落とし、結果的に周辺の人々への被害拡大を防いだとする。
その人に「モップは床を清掃するための道具であって、護身に使う物ではない」などと言う人はまず居ないだろうな w

玄倉川水難事故のような、善意の人に暴言を吐いたり嘲笑したりした結果、まとめて流されるメシウマな事故は1世紀は起きないとは思うが、DQNは加藤土人の率いるF繁の軍団だけじゃない。
別のDQN軍団が形を変えて社会に迷惑を掛け無関係な人々を危険な目に遭わせるケースは今後も起きるだろう事は容易に予想される。
玄倉川事故はまだ死んだのがDQNで自業自得だったから良いようなものの、無関係な人が巻き添えにされる可能性もある。

公務員は石頭で融通性が無いと言われるが、非常緊急時での活躍を期待されている消防は杓子定規な事に捉われていないで、時代と共にもう意識変革していくべきだと思うね。

147 :川の名無しのように:2018/08/05(日) 18:14:26.36 ID:ofThb3IL0.net
daddycool

148 :川の名無しのように:2018/08/06(月) 00:47:02.99 ID:9rrItrQU0.net
>>145
> ロープを括り付けた救命浮き輪を投げる

浮き輪が湧いて出たとして、どこから投げればDQN連中のあたりに上手いこと流れていったと?

> 漁師が使う投網で一斉捕獲救助する

はあ? 投網がかぶるくらいなら目の前まで来てることになるから単にそのまま船に引っ張り上げるだけだよ?
投網というのが長さ何十メーターもあるとか異常なことを考えているのか?
あるいは距離間隔を正しく把握出来ない異常でもあって、近くにあるのと遠くにあるのと区別出来ないのか?

149 :川の名無しのように:2018/08/06(月) 00:53:29.54 ID:9rrItrQU0.net
>>146
空間認識の能力に異常があって、遠くにある物と近くにある物、大きい物と小さい物の決定的な違いを想定することができないせいで、
何でもかんでも同一視していると。

150 :毛利良勝 :2018/08/06(月) 17:23:59.24 ID:bnTEkE7O0.net
>>148
>どこから投げればDQN連中のあたりに上手いこと流れていったと?

一つは、チンタラチンタラ2時間も掛けて対岸へ回り込んだレスキュー隊の別働が投げれば簡単に届く。
これはまだDQNが中洲に踏み止まっていた時だ。
もう一つは、DQNが流されて直角部分を通り過ぎて最初の滝に落ちる前。
消防車の上からでも投げれば届くだろう。
映像を見てもわかるが、あの辺は素人が川に入って赤ん坊を拾い上げられたほどだからな。
あの東京都台東区から来ていたキャンプ客が拾い上げてやらなければ赤ん坊も滝に落ちていただろう。

>投網というのが長さ何十メーターもあるとか異常な事を考えているのか?

それは投網でなく地曳き網だよ。
投網は川でもよく使われている。
その投網にロープを括り付けておけば岸辺から多数の人の力で引き上げる事が出来ただろう。
投網を幾つも投げれば良かろう。
救助のプロが救助出来ず、素人が命がけ出来た川に入って救助した。
これが現実。

151 :川の名無しのように:2018/08/07(火) 08:04:34.90 ID:L/ft8CmY0.net
このスレのタイトル、変えたいね。
「毛利良勝 ◆DdMJdI7k2cの机上の空論」って。

あんたが素人なのはよく分かったから。

152 :毛利良勝 :2018/08/07(火) 18:24:44.61 ID:np9sQRiW0.net
>>151
>あんたが素人なのはよく分かったから。

無能レスキュー隊員である事をとうとう認めてしまったな w
とにかく、スレタイを変えたいならば新たにスレ立てしたらどうなんだ?
そういう消極的な姿勢だからダメだったんだよ、血税泥無能公務員よ w w
素人と言うが、放り投げられたガキを助けたのは血税で飯を食わせてもらっている身分のプロ(笑)だったのか?
ただの素人だろ? w
あんたは素人に負けたプロ(笑)だったんだよ。

「そういう選択肢は無かった」だの「装備が無かった」だの、個人の判断で余分な事を何一つしない方が間違い無い的な発想がいかにも公務員だもんな。
こんな意識で退職後まで公務員年金で食っていかれるんだから、まったくラクで良いご身分だよ w

何にせよ、あんたみたいな考え方なら何事も進歩しない。

◯当時の組織には水難救助チームや装備が無かった→仕方ない→隊員個人は有能だった

こう考えるのが無能な無駄飯食い血税泥

◯当時の組織には水難救助チームや装備が無かった→大変な問題だ。組織を見直し改革、刷新しなければならない→問題提起しなかった末端隊員個人の意識も甘かった

納税側の民間企業人ならこう考える

いくら「机上の空論」と自己弁護しながら遠吠えしたところで、事実として何も出来なかった事は消せないんだよ。
要救助者18人はどうしようもない愚かなDQNだった上に救助に向かった足柄消防も何も甘かった。
放り投げられた赤ん坊を助けたのは素人だった。
これが客観的事実、真相。

はい、不服なら反論どうぞ w

153 :毛利良勝 :2018/08/07(火) 18:44:18.29 ID:np9sQRiW0.net
ダム停止、山北・玄倉側の増水注意 合同パトロールで啓発|カナロコ|神奈川新聞ニュース

http://www.kanaloko.jp/article/350754

154 :川の名無しのように:2018/08/07(火) 21:00:17.72 ID:rHCe0NiE0.net
なんで20年も前の事件にマジになってんのこの人。馬鹿みてー

155 :毛利良勝 :2018/08/07(火) 22:58:47.28 ID:sS1vDFBF0.net
>>154
20年も前?
逆に言えば、たかが20年だよ。
一連のオウムの教祖をはじめ幹部らは23年後に死刑を執行された。

半世紀経過しようが1世紀経過しようが関係ない。
こういうDQNの集団川流れ事故があった事は俺が死んでもおまえが死んでも語り継がれるだろう。

今月1日、警察、消防、ダム管の合同パトロール隊が玄倉川で川遊びしている人たちに20年前の馬鹿な水難事故を引き合いに出しながら事故を避けるための安全啓発活動をした事実についてはどう説明するんだ? w

てか、20年前の事故にマジになっているのではなく、その事故を実例に出して、とどのつまり今後の事故防止対策を訴求しているんだが、そんな事も読めないとはおまえもかなりの馬鹿だな w w w

156 :川の名無しのように:2018/08/08(水) 05:33:51.51 ID:QHHS/QPe0.net
>>155
レスしてくんじゃねー粘着野郎

157 :毛利良勝 :2018/08/08(水) 07:00:29.94 ID:btiBha4R0.net
>>156
最初にレスしてきたおまえ自身に言うべきセリフだから、そのまま返してやるよ w
5chねらーなんか、多少の程度の差はあれ、結局、反論に窮するとこれなんだよな。
逃げの効く名無しで書いている時点で負けている事に気づけよ w w

公平な条件、ルールの基で俺に勝てる奴なんか5chみたいなポンコツサイトにはそもそも居ないんだよ w w w
生き残りも含め川流れDQNと同レベルの奴もけっこう多い w

158 :川の名無しのように:2018/08/08(水) 07:31:59.87 ID:QHHS/QPe0.net
>>157
勝ちとか負けとかねーからよ糞毛利
馬鹿じゃねーの毎日毎日
てめーなんか溺れて氏ねよ

159 :川の名無しのように:2018/08/08(水) 21:27:58.65 ID:W81caZLg0.net
くっせー流れだから濁流に流してしまおう

160 :川の名無しのように:2018/08/09(木) 08:07:26.58 ID:0GAPnrzi0.net
毛利良勝 ◆DdMJdI7k2cみたいな大自然を甘く見ている奴が、
ああいう事故を起こすんだってここを見ていてよく分かった。



結局コイツは、行政側を批判したいだけなんだよね。
「レスキューが無能」って結論が先にあって、それに合わせて文を作ってるんだもん。


今に陰謀論を唱え始めるぜ。

161 :川の名無しのように:2018/08/09(木) 11:22:24.00 ID:OciFR/p30.net
毛利なんてただの馬鹿チョンだろ

162 :毛利良勝 :2018/08/09(木) 13:17:58.21 ID:WZXxxlvn0.net
反論出来なくなった馬鹿な負け犬の泣き言が早速始まったか w
これが面白いんだよな w w w

163 :毛利良勝 :2018/08/09(木) 13:40:42.80 ID:WZXxxlvn0.net
>>142がすべてなんだから、何も泣かなくても良いだろう w
それにしても、警察ポチのネトウヨはよく見かけるが、僻地消防ポチのネトウヨとはまた珍しいな w w
いくらでも議論してやるよ。

164 :川の名無しのように:2018/08/09(木) 13:59:20.88 ID:OciFR/p30.net
過去の事で騒いじゃって(笑)

165 :川の名無しのように:2018/08/09(木) 15:45:28.07 ID:d4BsOoN+0.net
全部自分で答え出しちゃってるから議論にならないじゃん

救助出来なかった以上最適解ではない
しかし、当時の人員装備技術を考慮し、要救助者が乳児を含む18人、全員救助出来なかった場合には賠償訴訟されかねない集団、応援の到着は川流れ30分前
浮き輪を投げたら何人か助かったはずとか一か八かの方法でなく、救助者含めて全員を安全にを大前提で救助方法を模索してたんでしょ

その辺りも自分で書いてるよね

それをダラダラやってた無能と叩くのも有りだが、やむ無しと思う人もいるだけ
今後に向けての対策に関しては、その後急流専門レスキューが設置されたことだし、そんなに気になるならそちらの数や技術が充分かを自分で調べてみてはどうだろう

個人的にこの件で思う教訓は、救助者も人でありスーパーマンじゃない
「助けるのが仕事やろ」と中洲で腕振り回しても出来ないこともある
救助を期待するよりまず危険行為をしない
人の忠言に素直に耳を傾ける
これだけでいい

166 :毛利良勝 :2018/08/09(木) 20:01:35.21 ID:SOiQXovg0.net
>>164
まだ悔しくて泣いてるのか w w w
過去を理由に騒ぐならば、そもそもすべての裁判なんかやる必要無いだろ w
事件・事故なんか終わった瞬間から過去になるんだから。
戦争も過去。東日本大震災も過去。西日本豪雨も過去。

おまえが言う過去っていつから過去になるの?
ならば未来の事で騒げよ、おまえは w w w
馬鹿だろ、おまえ w
川流れどころじゃない数十年前のくだらない事件で騒いでる奴もけっこういるけどな w
そういう奴らに言って来いや w

>>165
だから、俺はそれを言ってきてるんじゃん。
なのに、当時の消防は組織に問題はあったが隊員個人は有能だったとか結果を無視してワケのわからんゴタクを並べてる阿保が居るから、俺は「結果がすべて」と言ったんだよ。
もちろん、DQNも含めてな。

隊員個人が優秀だったかどうかは比較するものが無いから何とも言えない。
その具体的根拠も示さずに、思い込みだけで優秀と言ったんだろ? w
しいて言うならば、救命ロープを対岸に渡すのに失敗した上、2射目も1射目のロープに邪魔された。対岸に回り込むのに2時間も費やしている点。

それで優秀? w w w w w
それとも皮肉、嫌味の誉め殺しかよ? w w w

167 :毛利良勝 :2018/08/09(木) 20:24:01.53 ID:SOiQXovg0.net
ダラダラやっていたと言えば、救助だけでなく遺体捜索もだ。
約100年も前の七里ヶ浜沖ボート転覆事故では、真冬の外海であるにも関わらず僅か数日間で11人全員の遺体を引き上げた。
それから比べれば池に等しい丹沢湖でいったい何日間費やしてんだよ? w
それで優秀とか、まったく笑わせてくれる w w w w w

168 :川の名無しのように:2018/08/09(木) 21:35:23.63 ID:6h0tSoq80.net
>>166
くっせー。あんたは何が言いたいの?屁理屈か!そうか!

169 :毛利良勝 :2018/08/09(木) 21:42:13.51 ID:qApg2Z3l0.net
>>168
泣いていても何も始まらないぜ。
聞かれた事に何一つ答えられないで、相手の言い分を屁理屈と言っても全く意味が無いな。
おまえ、ただの白痴じゃねえか w w w

170 :川の名無しのように:2018/08/09(木) 21:51:16.09 ID:d4BsOoN+0.net
7月まではちゃんとスレ読んでたんだけど、8月以降読み飛ばしてるから見落としてたらごめんだけど、優秀なんて書いてる人いたっけ?
優秀、有能でスレ内検索してもあなたのレスしかヒットしないんだが
反論されたーの思い込みでミスリードしてない?
ちょっと落ち着いてみたら?

171 :毛利良勝 :2018/08/09(木) 22:13:46.08 ID:qApg2Z3l0.net
>>170
そうだよ。
あの時のレスキュー隊が優秀、有能だなんて妄想もいいところだ。
>>135あたりのレスは、直接的には優秀、有能とは書いていないが、そう解釈されても仕方ないような書き方だな。

それにあの馬鹿は俺が聞いた事に何一つ答えられもしないくせに悔しがって泣きながらゴネてるだろ w
特に>>156>>161>>164>>168あたりを読んでみなよ w w

172 :毛利良勝 :2018/08/09(木) 22:24:09.75 ID:qApg2Z3l0.net
あの映像、ヤル気あるように見えるか? w
いや、ヤル気無くても別にいいんだよ。
そりゃ、あんな下卑たDQN連中を助けるのにヤル気が出るわけ無いもんな w w w

https://m.youtube.com/watch?v=watch?v=Yc5ZhH2KS7E

173 :川の名無しのように:2018/08/09(木) 23:24:17.72 ID:d4BsOoN+0.net
>>171
>>135のレスで優秀だと評価したとするなら曲解も甚だしいよ
それでは話が噛み合わないから議論になるわけないわ
相手が書いてもいないことを反論材料にするとか卑怯だよ

その他のアンカしてくれたレスに関しては何がしたいのか理解しかねる
ただの罵り合い煽り合いがしたいの?
問題提起して議論したいんじゃないの?
コテハンで議論をリードしていきたいなら、もっと冷静でフェアで無ければ、有意義な議論生まれない
こんなとこで勝った負けたに拘ってるのは、とてもくだらないと私は思うけどね

174 :毛利良勝 :2018/08/09(木) 23:34:56.65 ID:WZXxxlvn0.net
>>173
ではあの当時の足柄消防は無能って事でokだね? w

ただの罵り合い、煽り合い?
それは>>156>>158>>159>>161>>164>>168の事だな? w

175 :川の名無しのように:2018/08/09(木) 23:50:56.16 ID:d4BsOoN+0.net
>>174
いいえ
評価については一切触れてません

そういう他人のレスを自分の都合のいいように歪曲していては、まともな議論に付き合ってくれる人はいなくなりますよ、と言ってます
皆さん相手にしなくなっていってるだけだろうに、勝ったの何のと傍から見ると憐れだよ

176 :毛利良勝 :2018/08/10(金) 00:05:45.32 ID:FtqyRZ8g0.net
>>175
憐れなのは>>156>>158>>159>>161>>164>>168だろ w
相手にしたくなければ相手にしなければ良いだけの話だよ。
俺は何も議論をしてくれと依頼しているわけじゃない。
>>71>>72あたりは消防の姿勢について論じ合っているが?
そもそも、可能性を探っているのに、「それは無意味だ」「役に立たない」などとだけ言っておいて「ではどうすれば良かったのか?」と逆に問えば何も代替案を出さないような奴が議論を放棄しているんだろ。
他人の意見を否定しているだけの馬鹿野党、特に立憲民主の手口と同じ。

177 :川の名無しのように:2018/08/10(金) 06:50:42.95 ID:wM/rfTJH0.net
毛利くっせー

178 :川の名無しのように:2018/08/11(土) 05:25:05.89 ID:wwMVcBgK0.net
自分で自分の回答を「それがすべて」なんて言ってる人と、議論になんかならない。

自分の考えに酔っちゃっている人と、まともに話なんか出来ないよ。
自分の書き込みを読み直して、「俺っていいこと言うなぁ」ってうっとりしている姿が目に浮かぶw

正直言って、毛利良勝 ◆DdMJdI7k2cの書き込みはもう読む気にならない。
ハッキリ言ってこいつは邪魔。







もうこのスレでは健全な議論はできない。

179 :毛利良勝 :2018/08/11(土) 19:40:18.93 ID:ospeanel0.net
>>178
>もうこのスレでは健全な議論はできない。

他人の意見を否定するだけしか能の無い馬鹿なおまえは最初から「議論」などしていない。

>自分の考えに酔っちゃっている人と
>「俺っていいこと言うなぁ」ってうっとりしている姿が目に浮かぶw

>>173で自分が何を書いたかを頭を冷やして思い出してみろよ w

結局、低脳な捨てゼリフを残して逃走 w w w

180 :毛利良勝 :2018/08/11(土) 19:50:51.12 ID:ospeanel0.net
>>82
ロープについて誤認した知識を晒しているが、救命用の浮き輪にはちゃんと頑丈なロープが施されている事も知らんのか? w

http://imepic.jp/20180811/709880

http://imepic.jp/20180811/709881

http://imepic.jp/20180811/709882

http://imepic.jp/20180811/709890

181 :川の名無しのように:2018/08/11(土) 20:28:25.20 ID:YbkTCLmp0.net
くっせ

182 :毛利良勝 :2018/08/11(土) 20:42:40.77 ID:ospeanel0.net
>>181

負け犬の憐れな結末 w

183 :毛利良勝 :2018/08/12(日) 07:47:16.01 ID:cazXzgKQ0.net
ヘリ航跡消え40分後、異変に気づく システム生きず


群馬県の防災ヘリが墜落した事故をめぐり、県が異常に気づいたのは、GPSを使ってヘリの位置が確認できる「動態管理システム」のは記録が途絶えてから約40分後だった。

県消防保安課によると、動態管理システムで、ヘリとの通信が終了したのは10日午前10時1分。
県の防災航空隊事務所にいた隊員がこれに気づいたのは、午前10時40分ごろだったという。
無線や携帯電話などでヘリとの連絡を試みたがつながらず、午前11時45分に消防保安課に報告した。

消防保安課は午後0時24分に総務省消防庁に、県危機管理室は午後0時58分に陸上自衛隊に、それぞれ連絡。知事から自衛隊への正式な災害派遣要請は午後1時43分だった。

動態管理システムは昨年4月に導入。記録する時間間隔は変更可能で、今回は20秒おきの現在地を記録する設定にしておいたという。
運用ではシステムを常時監視することにはなっていなかったが、県の担当者は「システムがいかされなかったのでは」と報道陣に問われ「おっしゃる通り。残念だと思う」と述べた。(寺沢尚晃)

◼ヘリ墜落までの経緯(群馬県の説明による)

午前9時半ごろ 群馬県長野原町内の病院を離陸

午前10時1分ごろ 動態管理システムの通信が終了

午前10時40分ごろ 県防災航空隊が動態管理システムの通信終了に気づく。その後、無線、携帯電話の順でヘリに連絡をするが応答なし

午前10時45分ごろ 前橋市内のヘリポートへの着陸予定時間

午前11時ごろ 県防災航空隊が吾妻広域消防本部に依頼し、ヘリに無線連絡をしてもらうが応答なし

午前11時45分ごろ 県防災航空隊から群馬県消防保安課にヘリが行方不明動態一報

(朝日新聞デジタルニュース)


地震などの自然災害、火災や水難・山岳救助、水害や土石流、交通事故やガス爆発など様々な災害に際して最も早く出動してくれる心強いヒーローが消防士と言える。
つい先だっての西日本豪雨でも消防士の活動が多くの人命を救った。
国民として、消防士には心から感謝し敬い尊敬する。
しかし、消防士も所詮は生身の人間である。
ミスもあれば事故も起こし思い込みによる勘違いもある。
消防士本人も一人の国民として自分と家族をも守らなければならない。無謀な防災・救助活動は慎むのが優れた消防士と言えよう。
ミスや事故はミスや事故として冷静に捉え客観的に考察する事は決して失礼にはならないのである。
大切な事は、一度起きたミスや事故、勘違いを再び起こす事が無いように原因や経緯をしっかり分析し今後に活用する事であろう。
また、常により良い結果を出す可能性を考え、隊員一人一人が問題意識を持つ事が、より優れた消防活動への前進につながる。

最初に行政への批判という結論があるなどという低次元な問題ではないのである。

184 :毛利良勝 :2018/08/12(日) 08:16:14.13 ID:cazXzgKQ0.net
県は違うが過ちは何度も繰り返された。
過ちを繰り返すのが人間の本性、実態であるからこそ、過ちについて常に学習しなければならない。

昨年2017年(平成29年)3月、長野県松本市と岡谷市に跨る鉢伏山に長野県の消防防災ヘリ「アルプス」が墜落し消防士ら9人が死亡した。

また、8年前の2010年(平成22年)7月にも埼玉県防災ヘリの墜落事故があり、消防士3人を含む5人が死亡。さらにマスコミ関係者や個人ブロガーなど合計9人の命が失われた。
山岳地帯は天候や風向きなどが急変するためヘリはバランスを崩し易い。
今回は群馬県と長野県との県境付近で起きたが、2010年の事故は埼玉県と山梨県の県境付近で起きている。
今回の「はるな」が墜落した原因はまだ調査中であるが、墜落原因が似ている可能性もある。

雁坂みち=彩甲斐街道の旅♪
http://blog.livedoor.jp/okehazama0612/archives/24052946.html

DQNの川流れも毎年繰り返されるが、救助側の消防士による事故もまた繰り返されているのである。

185 :川の名無しのように:2018/08/12(日) 22:11:32.32 ID:at/CyCPX0.net
一人で思い込んだ自説を決して曲げずに連投する意味、ってあるの?

186 :川の名無しのように:2018/08/13(月) 01:27:11.15 ID:/WRJ+yQI0.net
>>178
同感です
私は>>173で178さんとは別人だけど、自分に反論する人は全部同一人物と思ってるし話にならんね

数ヶ月前にもう誰もいないかなぁと思ってレスしても毛利氏だけはいてたし、このスレで一番熱心な人だから、もう少し冷静なレスしてくれたらなと意見書いて見たけど無駄だったわ
残念だけどとりあえずあぼんするしかない

今年も川で命を落とす人が多発する中、明日は命日だね

187 :毛利良勝 :2018/08/13(月) 08:53:18.87 ID:HxOhL4GK0.net
>>185
>思い込んだ自説

具体的には?
消防レスキュー隊のミス、事故についてならば自説でなく客観的事実、歴然たる事実だよ。
いずれにせよ、書き込みするからにはもう少しマシな事を書けないのか? w

>>186
>自分に反論する人は全部同一人物と思ってるし

同一人物とは思っていないし別人だとも思ってはいないよ w
てか、そんな事は自己申告に過ぎない事であり、「断定出来ない」「わからない」というのが真実じゃないのか?
所詮はいくらでも逃げが効く名無しが何を言っても説得力を欠いている。
同一人物か別人かは俺は大して興味は無い。
5chのような掲示板では書き込み内容がすべてであり、誰が言ったかはどうでも良い事。
ちなみに、トリコテを付けても名無しで書き込みする事も可能だが、このレスとこのレスは同一人物と断定し得るケースはトリコテを唯一の確証材料とするしかない。


>もう少し冷静なレスしてくれたら

ふ〜ん。
>>181>>185のようなレスは冷静なのかい? w

>明日は命日

だから何?
DQNの命日なんか俺の知った事じゃない。
生き残りDQNは自分たちだけ数人が生きている事に罪悪感なんか微塵も感じていなさそうだしな。
せいぜい中洲に花束を置き線香に火を付ければマシな方だろうよ。
19年経ち、それすらしないかも知れない。
「後はひたすら話題が風化して忘れ去られる吉日を寝て待てばいい」がホンネだろう。

188 :川の名無しのように:2018/08/13(月) 11:07:52.69 ID:J2ndEKNY0.net
>>187
お前も今日沈め糞が

189 :毛利良勝 :2018/08/14(火) 06:26:45.06 ID:EIge+pmq0.net
>>188
今日に限らず気分は沈んでるよ。

しかし、潜水艦は沈んで戦闘に勝つ!

轟沈♪
https://m.youtube.com/watch?v=YN_DKE2V8BU

190 :毛利良勝 :2018/08/14(火) 08:33:25.36 ID:T2lHTRHE0.net
【玄倉川水難事故】「殴るぞ!失せろ!早く助けろ」再三の退避勧告を無視してキャンプ続行!13名死亡
https://m.youtube.com/watch?v=t2EJnHHE4xc

191 :毛利良勝 :2018/08/14(火) 09:05:11.59 ID:T2lHTRHE0.net
生き残りDQNは5chの馬鹿なネトウヨどもと仲良し。

192 :川の名無しのように:2018/08/14(火) 12:37:03.90 ID:yDZ7tkON0.net
きねんび

193 :川の名無しのように:2018/08/14(火) 12:41:51.06 ID:ZqnEW7AP0.net
はいもうみんな溺れたかなー?

194 :毛利良勝 :2018/08/15(水) 07:20:07.68 ID:T5ckaX4K0.net
新しいサイトかな。
一部事実誤認はあるが、全体的にはよく整理されまとまっている。

玄倉川水難事故(DQN川流れ)のその後を詳しく解説!
https://kirari-media.net/posts/488

195 :毛利良勝 :2018/08/15(水) 10:54:37.50 ID:Se/gs0Ly0.net
川流れとは関係無いが、山口県の2歳男児行方不明事件はまた民間人の大手柄だったな。
警察と消防は一生懸命に探していたんだろうけど、結果的には民間に先を越されメンツを潰された形になった w

玄倉川の生き残りDQN5人は、神奈川県と隣接自治体で今後もし同様の事件が起きたらチャラチャラ遊んでないで捜索しに行けよ。

196 :川の名無しのように:2018/08/16(木) 16:36:18.91 ID:/5Bn9Ewb0.net
エベンキ在日チョンの本性が分かる事件だった!
ところで

★さぁて、お盆も今日で終わりだ
ほれよ、正統派のお山のコワバナ置いとくワ
      ↓
  【山霧の巻くとき(山岳ホラー)】
  http://slib.net/71604
 上松煌(うえまつあきら)作
 
 ・プロフィール
   http://slib.net/a/21610/

197 :毛利良勝 :2018/08/17(金) 02:47:04.02 ID:obPJek790.net
これって生きてる人かな?
誰も居ない事を確認して風景のみを撮影したつもりだったんだが。それに、撮影した直ぐ後で誰かとすれ違った記憶は無い。
位置の割には身体が小さいように思えるし、右手の先が無いように見える。リュックも背負っていないし、左手を背後に隠しているような感じ。
もっと向かって左、つまり道の中央部に寄っていなければおかしい。
撮影日時・場所は2018.8.3 17:17 横浜市磯子区氷取沢町
http://imepic.jp/20180817/088860

198 :川の名無しのように:2018/08/17(金) 18:06:38.74 ID:ldsxAagMG
マウント意識だけやたら強いゴネまくる気色悪いのがいたんだね
>おまえはあの時の無能ヘボ消防士本人か身内だろ?
って書くぐらいだから、流された人たちのお身内で当時はお子ちゃまだった方かな?

彼らの仲間から消防に救助要請が入ったのは、暴風雨が激しくなり、
中洲の足場が水没し始めてからだった
18人中、1人も救助出来なかった客観的事実は、
・幾度もの直接の退避勧告にもかかわらず中洲に居座ったこと、
・救助要請が遅かったこと、
・時期的に盆のさなかで消防およびレスキューの人手が足りなかったこと、
・暴風雨の中で増水した急流上は風が乱れ巻くため、
 当時使用された救命索発射銃では風勢に負けて狙いが定まらなかったこと、
・1歳の赤ん坊まで救助する必要があったため方法が限定的になったこと
に依拠している
結論としちゃ「流された人たちは乳幼児を連れてる意識や覚悟が足りないうえ、認識が甘すぎたね」になる

それと、
>放り投げられた赤ん坊を助けたのは素人だった。
てのは結果論
早めに流されてりゃ全員助かったとでも言いたいのかな、おバカさんは

199 :川の名無しのように:2018/08/17(金) 19:29:05.02 ID:q+JeCr0E0.net
コテ毛利良勝、
>>45 から >>75 までのレスとは別人の荒ぶり方だな

200 :川の名無しのように:2018/08/19(日) 11:02:45.72 ID:eOi3PvGo0.net
増水する中州に大きな傘3本立て皆で肩を寄せ合い談笑する動画像見るたび
和気藹々として楽しそうに見えて仕方ない
仲間たちと過ごす夏の1コマみたいで若い時はよくキャンプして楽しんだなぁと
老いてから回想できる画像に仕上がってる

201 :毛利良勝 :2018/08/22(水) 07:41:57.74 ID:yXyAT53g0.net
>>200
事故さえ無ければ楽しい思い出になっていた事だろうよ。
もちろん、水難事故に限らずドライブやツーリングでの交通事故、他のレジャー全般に言える事だが。

だから人命の安全を最優先しなければならない。
加藤土人率いるDQN軍団は、危険を回避するアウトドアでの基礎的な知識を持ち合わせていなかった。
それ以前に生物として生存するための勘を備えていなかったから、死んだ奴らも生き残りも一生を空しく棒に振る悲惨な結果を招いた。
「運も実力の内」と言える典型例だな。

こいつらは水難事故で死んだが、状況が異なれば凶悪事件に巻き込まれて殺されていただろう。
何を根拠として言っているのか知らないが、殺人事件の被害者にはすべて落ち度など全く無いと言うサイコも居る。
その言い分通りなら、玄倉川の川流れDQNにも何ら落ち度は無かった事になる w

202 :川の名無しのように:2018/08/22(水) 20:24:30.76 ID:/fFzmOar0.net
語り継がなくてもいいよ。
DQNも、それの血を引くものも全滅しろよ。

203 :毛利良勝 :2018/08/23(木) 05:01:48.45 ID:Q62ktVoE0.net
>>202
現実は全滅するどころか強かに生き延びて、蜂みたいに子孫を繁殖させると思うよ。
せめてDQNの馬鹿さを語り継ごうぜ w
動画の拡散でも良いし。
生き残りDQNも自分が散々叩かれてるくせに他人には同じような攻撃をするような極悪人だから遠慮は全く要らない。

204 :川の名無しのように:2018/08/23(木) 09:17:35.93 ID:gOamUWYF0.net
毛利良勝 ◆DdMJdI7k2c こそが(以下ry

205 :毛利良勝 :2018/08/23(木) 10:31:17.57 ID:Q62ktVoE0.net
それにしても、誰一人としてDQNを擁護する者が居ないな。
良い“流れ”だ w

たまに私怨で荒らす>>204のような馬鹿が湧いて出るが、DQNを擁護しているわけではない。

206 :毛利良勝 :2018/08/29(水) 07:11:14.82 ID://2L2bBQ0.net
生き残りの馬鹿DQN薄毛の朝香も「角田修の亡き父」などというふざけたコテや他人のコテを使ってなりすましで荒らしなんかやってないで、
このくらいの謙虚さがあれば心穏やかに暮らせて幸せを掴む事も出来ただろうよ。
しかも、悔しがる余り、平気で根も葉も無い嘘を吐く極悪人どもに加勢した罪は決して軽くはない。
結局、知恵遅れ角田修やスカトロマニア在日馬鹿乞食らと同レベル。
フグスマ土人の嘘吐きデブ、北村擁護のトンスルチョンの仲間だよ、この露出狂の馬鹿薄毛が!

事故は川の中洲で雨宿りした馬鹿の自業自得。
傲慢不遜、無礼な奴らのDNAを継いでいるのか。

「もうひとつの雨宿り」♪
https://m.youtube.com/watch?v=sDLeHCkRv9c

207 :川の名無しのように:2018/08/29(水) 19:38:23.05 ID:GzK2DLgU0.net
>>200
一部の者がそれ以前に何回か来て同じことをやってたとかではないのかな?

208 :毛利良勝 :2018/08/30(木) 12:59:18.82 ID:MFfW/QHb0.net
それまでにも同じような事をしていた馬鹿どもが存在したとしても、1999年8月14日の加藤土人ら馬鹿DQNどもの愚行は何ら変わらない。
ゴキブリDQNども、地獄でも川で流されてろ!
生き残りゴキブリDQNどもは一生苦しめ!

209 :川の名無しのように:2018/09/08(土) 10:13:05.34 ID:l9j0bGJO0.net
しっかし、YouTubeの見るたびに同情できないな
キャンプなんて川を甘く見たら駄目さ

210 :川の名無しのように:2018/09/08(土) 19:40:05.09 ID:sEehgk3K0.net
おっさんらだけなら自業自得で笑い話になるが、子供も含めた家族を道連れだからね。

211 :毛利良勝 :2018/09/09(日) 16:36:29.10 ID:dUutn7Bz0.net
>>210
その子供の中にも加藤土人の長女の朝香みたいな馬鹿でどうしようもないクズもいるからな。
18人の中でも比較的まともな人が死んで、クズほど助かったから後味が悪い。

212 :川の名無しのように:2018/09/09(日) 18:33:27.99 ID:CHxSaaua0.net
>>202
正直言ってその気持ちはわかるけども
この事件を知らないと偽善者が偽善をふりまくのが鬱陶しいからね
俺らが「自業自得」だと言っても「かわいそう」って言うバカが湧く

213 :川の名無しのように:2018/09/09(日) 19:04:11.66 ID:CHxSaaua0.net
変なコテが荒らしてるみたいだが、レスキュー隊がどうとかそんなことはどうでもいい
5人も生き残ったのが残念だったという感情しかないが

214 :毛利良勝 :2018/09/09(日) 19:06:26.49 ID:cvOwib0p0.net
とにかく朝香は早く死ねよ。
おまえのようなクズは生きていても他人に不快な思いを与えたり迷惑を掛けるだけだからさ。
やはり居ない方が良い人間というのは居るものなんだよ。
てか、おまえ自身、生きていても正直辛いだろ?

215 :毛利良勝 :2018/09/09(日) 19:10:23.34 ID:cvOwib0p0.net
>>213
それがわかっているなら、なおさら早く死ねば良いだろ。
生き残ったのは却って残念だったな。

216 :毛利良勝 :2018/09/09(日) 21:01:45.36 ID:cvOwib0p0.net
https://m.youtube.com/watch?v=D1F_vz3-jUk
早く逝ってやれ。

217 :川の名無しのように:2018/09/10(月) 00:23:04.79 ID:Mgnkb12L0.net
ところで、救助方法はロープを渡すことしかなかったのだろうか?
河川管理者や警察の警告を無視した輩は許されることではないが、
救助方法をもう少し工夫できなかったのだろうか?

218 :毛利良勝 :2018/09/10(月) 08:42:46.09 ID:QULDa9pT0.net
そんな事より、人でなしの馬鹿DQNどもの命日に生き残りのクズDQNが供えた花と線香を踏み潰して公衆便所にでも捨てようぜ w

219 :毛利良勝 :2018/09/10(月) 19:53:28.25 ID:k0jACYNg0.net
【玄倉川水難事故】「殴るぞ!失せろ!」「早く助けろ」再三の退避勧告を無視してキャンプ続行!13名死亡

https://m.youtube.com/watch?v=t2EJnHHE4xc

220 :川の名無しのように:2018/09/12(水) 00:36:12.85 ID:tJlwDJTl0.net
>>217
ヒマラヤの山懐とか、橋のない深い谷間の急流にワイヤーを渡して日常的に渡し船を往復させてる場所もあるんだから、可能かどうかでいったら可能に決まってるじゃない。
工夫も何も用具等の準備がなければどうしようもないけど、ああいう場合の救助について準備といえる準備があったとは考えにくいし、そんなことまで準備する必要があるとも考えにくい。

221 :川の名無しのように:2018/10/03(水) 20:41:31.68 ID:6TBkITTG0.net
アゲといたらぁw

222 :川の名無しのように:2018/10/04(木) 07:58:40.59 ID:OEBjhb2z0.net
つべの米欄にヤバイのがいるの草

223 :川の名無しのように:2018/10/04(木) 23:00:16.24 ID:b13179XS0.net
222いただきw

176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★