2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

植松聖の思想を誰も否定できない問題

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 012e-M6KM):2022/12/29(木) 16:25:47.00 ID:d8CnwHqE0NIKU.net
相模原障害者施設殺傷事件の植松聖死刑囚の思想って誰も否定できないでしょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 012e-M6KM):2022/12/29(木) 16:30:08.11 ID:d8CnwHqE0NIKU.net
「意思疎通のとれない障害者は安楽死させるべきだ」
「重度・重複障害者を養うには莫大なお金と時間が奪われる」
反論ある?
これに対する反論って、正論だから無理だよな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 012e-M6KM):2022/12/29(木) 16:33:44.84 ID:d8CnwHqE0NIKU.net
植松のやったことは絶対に許すことができない行為だ。
ただ、植松は悪意でやったわけではない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd7-tPBE):2022/12/29(木) 16:39:38.37 ID:yvUn/0gQMNIKU.net
知的障害者が殺人をする時代法的に弁護士ですら責任が問えるかという言葉遊びはできなくなったからな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 012e-M6KM):2022/12/30(金) 08:41:01.44 ID:8U2kg2Si0.net
本来なら否定しなければならない代物なんだけどな、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/31(土) 18:37:33.73 ID:aGmbMGt+0.net
植松の死刑執行はいつ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/03(火) 14:51:12.23 ID:n9hrdumU0.net
>>6
いつかは執行されるだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 812e-4Jzq):2023/01/12(木) 18:27:24.90 ID:sRhE7V480.net
相模原の事件は陰謀っていう説があるんだよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-HkJd):2023/01/19(木) 14:02:39.85 ID:uwLrf4OAM.net
植松の思想に関して全国民に匿名のアンケートを取ってみると興味深い結果が出そうだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/03(金) 18:32:18.16 ID:PeYVRF6Y0.net
植松「私を死刑にすれば、国家が社会に不要な人間は殺しても良いという私の思想を肯定することになる」
哲学的な発言だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a88-NtJE):2023/02/14(火) 22:29:06.91 ID:SOn2/X2W0.net
【ウヨ芸人】成田悠輔、堀江対談で「ジジイは老害化前に集団自決、切腹しとけ」米NYT、NYP、FOXニュース→英デイリー・メール、テレグラフ→独シュピーゲルなどが報じ大炎上★6 [七波羅探題★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676379664/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/16(木) 09:48:08.20 ID:QNRdm1YD0.net
糞スレッド

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4176-8pMo):2023/03/06(月) 18:40:26.67 ID:fAQDvDmR0.net
えっ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-W68i):2023/03/09(木) 11:58:51.35 ID:2QNimsagr.net
https://m.facebook.com/people/%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%89%AF%E8%8B%B1/100003930294469/
金城良英も
こいつも痴漢の常習犯
学生時代いじめや痴漢してたクソ野郎
障がい者を平気でいじめてた。
植松聖の知り合いだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-utGK):2023/03/09(木) 12:33:13.55 ID:AUpShGOja.net
成田も生きていれば近い将来ジジイに
なるんだから大ブーメランだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912e-wKxh):2023/03/20(月) 10:34:42.64 ID:KOF1vSqH0.net
植松は八王子育ちの不良で、性格は利己的な性格で、自分の利益にならない障害者をわざわざ殺しに行くとは思えない。
植松の昔からの不良仲間も植松がわざわざ自分の利益にならない障害者を大量に殺すとは思えないと言っています。
強盗、傷害、わいせつ、薬物など利己的な犯罪は犯すと思うが、障害者を殺すというのは変だと言っています。
また植松の小学校の同じクラスに知的障害者がいましたが、植松は優しく接していたというクラスメイトの証言もあります。
中学、高校、大学時代も植松には友達や彼女もいて、コミュニケーションに問題があるようには思えません。
植松は真犯人の替え玉だと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8176-7ccW):2023/03/29(水) 21:07:38.97 ID:UL+0NO8r0NIKU.net
障害者とその家族って、健常者への逆恨みからやたらと健常者には攻撃的ですよね

障害者とその家族には絶対に関わってはいけません

理不尽に傷付けられるだけ

むしろ健常者こそ、障害者たちからの被害者です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919d-0l8A):2023/04/10(月) 15:41:21.76 ID:aeSQ8bYL0.net
DPI差別解消ピアサポート(DPI日本会議)の金子なおかは詐欺で知られる七つ森書館に長年勤めており、ろくでもない人物であることは明らかだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e5a-qdiC):2023/04/11(火) 03:10:11.73 ID:GTL1HkDw0.net
(=´ω`=)y─┛

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-+nug):2023/04/25(火) 09:42:32.78 ID:bDFGWcwnM.net
横浜地裁が植松聖死刑囚の再審請求を棄却 弁護側は即時抗告 相模原市の障害者施設45人殺傷事件

https://youtu.be/5j_QWoMjbsg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★