2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

非人の世界〜いのち

1 :遊歩人 :2020/07/14(火) 03:27:58.15 ID:tIQ75kOGd.net
非人について情報を求めます
歴史の中の非人でも現在もいる非人の末裔の声でもいいです
非人が知りたい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/14(火) 03:33:17.75 ID:tIQ75kOGd.net
関東の農村部や特に千葉県の非人事情を深く知りたい
心霊+非人とか
心霊スポットに現れる非人系とか語ろうよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb1-UI+0):2020/07/14(火) 10:18:45 ID:HL7cSSLeK.net
三つ

4 :フォウ・ムラサメ (ガラプー KKb1-UI+0):2020/07/14(火) 10:19:48 ID:HL7cSSLeK.net
四つ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/14(火) 18:19:45.34 ID:qQ097T4UM.net
橋の下の鬼はツチグモかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 21:58:48.30 ID:AOcXw7Ymd.net
古い十手が残ってるって非人系だよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/20(月) 07:20:02.21 ID:Ysikrd8x0.net
非人っていわゆる未指定的なあれか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 09:00:49.54 ID:Jl7WNrJx0.net
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 04:20:48.32 ID:5rOBdjUJ0.net
>>1
チンドン屋や旅芸人や歌舞伎なんかそれだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 04:21:29.27 ID:5rOBdjUJ0.net
>>2読んでどうでも良くなったわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 09:32:10.21 ID:TFciO5M10.net
えーと?戸川純に似た女が座り込んでるの?

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/24(金) 11:01:26.23 ID:O4Btu8O4d.net
なぜか非人系って今は残ってないので調べてます
古い農家なんだけど先祖伝来の品々とかよくよく聞いてみるとそれって非人系じゃないの?みたいな旧家も付近にあるんで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/27(月) 22:10:33.50 ID:75By3O9sd.net
死刑執行とか皮剥ぎとか物貰いとか年貢が無いなら楽しそうだよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 04:20:37.07 ID:PT3WizHS0.net
陰陽師も非人なのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/01(土) 18:05:53.35 ID:QusF/h/Ed.net
笠かぶって三味線弾いて歩く女大夫に興味あり
非人だよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b111-GNyB):2020/08/04(火) 17:49:54 ID:kMtome8a0.net
非人は犯罪者のことらしいぞ
穢多は特殊な仕事をしてる金持ち

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6976-jsox):2020/08/07(金) 00:34:44 ID:AEvfpYJD0.net
ホームレスやってるやつは非人の血
あいつら半分好きでやってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd73-xX8B):2020/08/08(土) 21:12:19 ID:UxelJMJsd0808.net
今日千葉から長野までドライブしたんだけど長野県も非人系多いんじゃない?
気になったのは上田から143号で松本市へ向かう途中青木峠のトンネルの入口壁面に白い人の形をした霊体が見えたんだけどたぶん非人の霊で決まりだと思うよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 11:02:18.23 ID:FF9IJotU0.net


21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/25(火) 23:54:30.18 ID:f+x4fpeDF.net
https://twitter.com/bow__gr/status/1298208733676228608?s=21
(deleted an unsolicited ad)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-yagw):2020/09/04(金) 01:31:32 ID:Pq59aGPad.net
千葉の東金には非人系のヤンチャが多いよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 23:13:09.07 ID:awzWG2uRd.net
東金の非人部落を今重点的に調べてます
どこから来たのでしょうかね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 23:15:59.90 ID:awzWG2uRd.net
俺の読みでは大岡越前が江戸の低級霊と無宿人を使って東金を開拓しようとしたんだと思います

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★