2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

茨城の人権問題Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 17:40:56.12 .net
前スレ
茨城の人権問題
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rights/1430641671/?v=pc

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/24(月) 05:59:28.83.net
お前ら悔しくないのか?

王道家
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1496489117/

609 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-qBah) 2017/07/17(月) 13:14:25.06 ID:q0V+58ZLa
柏市民のみんなに聞きたい
朝の通勤時間帯とかに路地裏や抜け道を得意気に走ってる土人ナンバー見るとムカつかない?
タイヤの溝に牛の糞つまったクルマで調子に乗ってんじゃねーよ肥溜め土人ども
719 ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-onH4) 2017/07/22(土) 00:34:10.88 ID:zlI0SH07d
茨城の土民と同じカウンターで食いたくない、奴らは臭い。
684 ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-onH4) 2017/07/20(木) 08:49:58.51 ID:WC1MY+jyd
茨城の土民にラーメンの味とか分かんの?
627 ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-GSAq) 2017/07/18(火) 00:37:45.32 ID:UxcpnIp9d
茨城土民はマジ臭いんだ

人の迷惑とか考えろやボケ

無理?
602 ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-GSAq) 2017/07/17(月) 11:31:05.74 ID:Cs4VTHnId
茨城土民と同じカウンターで食いたくない、柏市民だけのカウンターキボン。
594 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-qBah) 2017/07/17(月) 00:36:02.89 ID:a6mRg42ga
こっちからは茨城なんて絶対行きたくないのになんで奴らはあんなに嬉しそうに柏に来るんだろうな?
どんだけ遠くから来てんだよお前らって思うわ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/25(火) 23:43:44.94 ID:GB3rVF7vQ
べつに・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 4787-jYtz):2017/07/26(水) 07:01:42.46 ID:GX5iZE1U0FOX.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1500325597/
(差別助長)戸籍謄本制度を撲滅すべき?(個人情報保護)

戸籍法10条を全面的に削除し戸籍謄本の制度を最終的には撲滅すべきなのでは?

戸籍謄本って何に使うのか→パスポートの申請、年金の支給開始の手続き、資格試験の添付書類、相続関係の証明って事になるが
パスポートの申請、年金の支給開始の手続き、資格試験の添付書類なら→必要なデーターだけの証明で十分じゃね?

相続関係なら→コンピューター化された戸籍から人工知能に導き出される法定相続証明制度を立ち上げれば良いだけやん?
それだけではダメなケースに限って司法書士等の有資格者に限り原戸籍等の発行を特例で認めれば良い(相続以外に使えば犯罪って明記)
時代が流れれば原戸籍等の証明が必要な被相続人も減るだろうし遅かれ早かれ撲滅は可能だと思う。

結婚の為なら→本籍地や離婚歴・親御さん(含む先祖)の出生地を相手に教える必要など欠片も無い。
結婚希望者には独身証明を発行し→「これで十分です、戸籍謄本の制度は無くなりました」で良いと思う
戸籍謄本を撲滅したら誰も結婚出来なくなるか?逆だろ、差別助長が出来なくなって結婚がし易くなるんじゃねえのか?

如何?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-WH1H):2017/07/26(水) 23:45:57.26 ID:xdL/VgT50.net
関わりたくない低ミンジョク〜、へばらき(*@*) ワースト記録更新中

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/28(金) 17:23:46.08.net
オカルト板の茨城スレをよろしく
茨城の心霊スポット&廃墟100 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486489713/
【オガルディッグな】茨城なめてっぺ29【県だっぺ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486492081/
ヱンヴァ・ラーゲ          茨城 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1485768641/
【地震】茨城・日立で地震時に謎の巨大発光現象 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1482931456/
あけおめ茨城! Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1481810463/
【県城茨 茨城県】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423211939/
茨城県はオカルトの聖地2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1493772604/
茨城と書くと良い事が増えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486493828/

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-i1XT):2017/07/30(日) 23:41:53.71 ID:+jxcAgUW0.net
常識がない民度が低い

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/01(火) 00:52:43.19 ID:3vuzt3kJ0.net
>>292
柏市も茨城土人も然程かわんないぞw ちばらぎだろーwww

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/03(木) 00:05:12.10 ID:RrpFs3Ql0.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てないでくださいです。。。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/10(木) 00:18:48.35 ID:JuV2ZpnJ0.net
砂糖にアリが群がるように他人様のお金に群がる土人

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 02:05:11.60 ID:dAyHdqXpa.net
心道学園
http://i.imgur.com/v6YM0Z3.jpg
http://i.imgur.com/gP5CbI9.jpg

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 10:24:18.88 ID:+i2U4LcO0.net
全国ワースト1位記録更新中、 茨城土人部落 ((・ω・´)

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 21:03:31.51 ID:78u19xJg0.net
>>301
私も被害者です
裁判になっても裁判官が示談を強要して結局何もなかったかのように終わらされ仏祥院は未だに犯罪行為を続けています
茨城が悪いのではなくこういう犯罪行為を黙認している警察検察裁判官が諸悪の権化なんです

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 18:47:23.31 ID:s64L6AdXa.net
>>303さん
>>301を上げた者です
よかったら捨てアドか何か教えて貰えませんか
私も捨てアドをここに書きそのアドからメールします
色々教えて頂きたく存じます

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 08:40:56.49 ID:3EdBAVQr0.net
>>302
ここでそんなこと言って大丈夫なのかなあ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 05:18:54.81 ID:4b/+9gWtp.net
電話しろ馬鹿達
https://www.tsukubahigashi-hp.com

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/27(日) 10:02:20.36 ID:YW/oVuha0.net
近所に茨城のB地区出身同志の夫婦がいるけど
表向きは明るくて振る舞っているが近隣トラブルが絶えない

とにかく非常識で教養のない奴らで困ります。

近隣監視、借金、喧嘩、身内に犯罪者がいて服役中

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/27(日) 10:35:39.48 ID:CE/3kC7v0.net
茨城の何処のBですか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/27(日) 11:29:20.88 ID:ikkpVNL30.net
口から出任せだから答えられわけない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/27(日) 22:18:42.31 ID:HRtoJtOmM.net
>>302
キミかっこいい顔ちてるねぇ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/28(月) 09:44:07.38 ID:8YPIXl5z0.net
>>308
旧谷田部と旧水海道これだけ書けば分かるよな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/28(月) 13:01:05.98 ID:wFGJh1Ro0.net
【人権セミナー】中高生「ネトウヨのバッシングがこわくて、発言できない」奥田愛基「よくないことはよくないと言い続けないと」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503891918/

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 18:15:50.27 ID:yOIuY7B10.net
>>304
pjyzmiwjb02375@yahoo.co.jp
返信があるとは思いませんでした
悪戯防止のために見張り役のあの二人の名前を挙げてください
犯罪の報酬で偉そうにクラウン

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 23:18:05.23 ID:F1VYURNJp.net
>>313
私も佛祥院(心道学園)へ入れられていました。
堀越、17系クラウン乗ってましたね〜

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 23:21:21.00 ID:F1VYURNJp.net
>>314です。
>>301さんとは別人です。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/09(土) 15:07:42.79 ID:mfQzlom4M0909.net
酢和グループが密生している酷道を通過したわよ(´・ω・`)

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/10(日) 04:33:04.42 ID:KZ80WLL10.net
茨城の訛りは韓国語に聞こえる [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1504689584/
1 :名無す:2010/12/23(木) 23:52:41 ID:w7gwXsEw
新宿で警察が韓国人風の通行人に職務質問した
警「Do you have a passport?」
通「ナニ?」
警「Do you have a passport?」
通「ナンダ、オメイーゴサベッテンノゲ?オレイーゴワワガンネーヨ」
警「(こいつ韓国語みたいな言語をしゃべってるな、やはり韓国人か)」
通「オメ、ニホンノキーサヅダッペ?ニホンゴサベレヨ」
警「英語は分からないのですか?日本語は分かりますか?パスポートを見せてください」
通「パスポード?パスポードナンガモッテネーヨ」
警察はすかさず通行人を確保
警「日本語分かる?」
通「ワガルヨ」
警「どこから来たの?」
通「イェバラギキンノタガハギッツードゴガラ」
警「パスポートを見せなさい。見せないと逮捕する。」
通「パスポートナンガモッテネーツッテッペヨ」
警「日本語は話せないんですか?何を言ってるのか分かりませんが、パスポートを見せないので現行犯逮捕します。」
警察は韓国語の通訳を連れてきた
韓「ヨッコン チョム ボヨチュセヨ」
通「オメナニジンダ?ニホンゴサベレヨ」
韓「すいません、お巡りさん。この人韓国人じゃないみたいですよ。」
警「韓国人じゃない?じゃあ何人だろう。身体検査をしてみよう」
 (中略)
警「お、免許証が出てきた。住所茨城県高萩市。何だこいつ日本人か。」
通「ダガラサッキカライェバラギガラキタッツッテッペヨ」
警「なるほど、茨城だから訛ってるんだな。何を言ってるのか分かりませんが帰っていいですよ。次はちゃんと標準語を 勉強して来なさい。」
通行人はやっと解放された。
※茨城方言のアクセントは韓国語と非常に似ています。茨城県の皆さん、気をつけましょう。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/10(日) 04:33:17.72 ID:KZ80WLL10.net
2 :名無す:2010/12/24(金) 02:25:23 ID:ApxmKhgy
そんなん東北方面はみんなやろ
まぁ茨城は変に早口なイメージがあるが。
19 :名無す:2011/01/25(火) 23:16:08 ID:FnCcEBrr
あーあ、ついに韓国語に聞こえると言われる日本語が出てきてしまったか・・・
茨城県民涙目。
35 :名無す:2011/03/24(木) 15:30:48.00 ID:NqTr+Pu/
韓国語ってやっぱり、日本の田舎の方言に聞こえるよね
「なぁ〜に 言ってんだ よ〜」みたいなw
37 :名無す:2011/03/25(金) 02:38:13.15 ID:A/RyLQhz
「トゥォツゥィギ」とか「チブァルァギィ」って発音も韓国っぽいね
 ハングルで書いたほうが、正確に発音できそうw
46 :名無す:2011/07/03(日) 21:59:30.76 ID:CpCg1urt
茨城の人から電話があった。
「ドッエルダ」と言うので「トイレだ」と言いたいのかと思ったら、「どこいるだ」と発音したかっ
たようだ。「こ」「い」の発音は茨城人には難しいのだろうか。
47 :名無す:2011/07/04(月) 16:13:29.31 ID:UVGGcsm0
福島・茨城・栃木は仕方がない
アクセントが平板過ぎるw
58 :名無す:2011/07/21(木) 11:46:50.67 ID:mv37VF9x
見た目がそれほどかけ離れていないせいか、日本のTVとかで韓国の人が話すのを見かけると、一瞬日本の東北弁のように聞こえる。
「〜でぇ」とかは全く同じ意味だし、語尾に「〜よぉ」とかも頻繁にあるから、似ていると聞こえるのは不思議じゃないよね。
語彙も漢語は結構似た発音だし、文法も似ているからね。
134 :名無す:2012/10/10(水) 19:09:38.79 ID:YA/8G+ns
茨城ってださいうえに訛りまで韓国とか本当に終わってる

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 11:21:49.09 ID:4KHI2WGv0.net
>>317
似てねーよ馬〜鹿

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 16:33:18.92 ID:Cp5YSzTf0.net
>>314
フルチェンの度に買い替えていたから今は最新の型かもしれませんね
私がいたときはセカンドカーまで持ってましたよ
最初に買ったセカンドカーの軽が加速が悪いとか文句言ってひと月くらいでRX8に買い替えたとか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/11(月) 15:13:56.56 ID:JCTJL+3lp.net
>>320
私がいた頃は、堀越が14系アリストから17系クラウンに乗り換えた頃でした。
セカンドカーは黒のパジェロミニでした。

いた時期は微妙にズレてそうですね^_^;

私は堀越と合田祥子だけは許しません(笑)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/11(月) 18:56:45.12 ID:Wxv2McUO0.net
>>321
その二人だけですか?
私はそれ+池田と土方と桜井と飯嶋と中原と新海と腋臭岡本と大石とかも許せません
当然合田正もです、散々やることやって何のお咎めもなしで天寿を全うとかふざけてるにもほどがある
307さんの時には浜崎あゆみのボディーガードやったとかヤクザやってたとか法螺吹いてる奴いませんでしたか?
名前思い出せないのですがそいつも許せません

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/11(月) 20:39:52.58 ID:JCTJL+3lp.net
>>322
新海なんか末端というかただワキガの収容者でした。
そのホラ吹きは知りません。

私はあそこで過ごした無駄な時間を取り戻す為必死で生きてます!

親へも、あそこは入れた事だけは一生許さないと事ある毎に言ってます。
それだけの事をしたのだから。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 00:14:53.10 ID:VMVG7TNod.net
>>318
得意げに解説してるとこ悪いが茨城弁とチョン語の発音は全く違う
障害者のおまえには同じに聞こえるみたいだが
ちなみにタガログ語にはちょっと似てるw
と書いてもアホなおまえにはわからんだろうがw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 17:14:34.22 ID:Bvq1nziW/
同意

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 00:32:43.78 ID:+T9LkhwvM.net
>>316
キミ可愛い顔ちてるねぇ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 12:19:17.85 ID:k6VQRyEqa.net
>>313
こちらこそ遅くなって申し訳ございません
レス番287・290を投稿した者です
メールアドレスありがとうございます
お待たせしてしまったので直接メールを致しました
ご確認の上ご返信等宜しくお願い申し上げます
本アドから本名で連絡先も書いています

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 23:10:30.61 ID:5GJhxq5S0.net
>>319
>>324
茨城チョン人が言ってもねえw
他県民からじゃモロらしいっすよw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 23:29:02.48 ID:sqOrjaB60.net
なんでもチョン認定韓西人乙♪

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 19:55:59.88 ID:QMUTiy7k0.net
ヘバラギw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 22:38:15.90 ID:s9PVGNwca.net
どっちもチョンということで(東京人並み感)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 04:54:15.68 .net
東京って田舎もんの集まりじゃん

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 11:11:52.22 ID:Y3O9pQDp0.net
茨城県下妻市に住んでるやつい??
1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/09/27(水) 10:43:58.31 ID:JCWdAO+EM
クソすぎない?
市役所のやつらもクソだけどどの店行っても店員の愛想悪すぎるだろ

44 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/09/27(水) 10:58:17.91 ID:4X3UeWBm0
茨城はどこもそうやろ
陰湿なやつばっか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 15:33:44.55 ID:LU2jNKvCC
>>332
大阪は韓国、北朝鮮からも集まってきてるwww

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 15:36:58.21 ID:LU2jNKvCC
森由美
浦中潤

佐伯早苗

山内クリニック

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 18:01:16.18 ID:LU2jNKvCC
ブレンバスターからの片エビ固め

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 18:28:55.32 ID:LU2jNKvCC
エビ固め

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 00:12:55.34 ID:orYnvdk80.net
日本人「出る杭死ね!劣る杭も死ね!平凡も死ね!」

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 15:51:41.08 ID:GGtKqn5WA
森由美

山内クリニック

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 12:13:45.16 ID:JfjiRawq01010.net
日立の一家みな殺しDQN夫はなんなんだよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 01:40:42.57 ID:Z5Jf+Gql0.net
オカルト板の茨城スレをよろしく
茨城の心霊スポット&廃墟100 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486489713/
【オガルディッグな】茨城なめてっぺ29【県だっぺ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486492081/
茨城県はオカルトの聖地2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1493772604/
ヱンヴァ・ラーゲ          茨城 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1485768641/
あけおめ茨城! Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1506129240/
あけおめ茨城! Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1506129557/
茨城と書くと良い事が増えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486493828/
【県城茨 茨城県】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423211939/

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★