2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱・発達障害を自称する人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-g0cQ):2016/08/10(水) 16:26:50.17 ID:9wXTU3vz0.net
鬱・発達障害を自称する人の問題を考えるスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-g0cQ):2016/08/10(水) 16:35:09.98 ID:9wXTU3vz0.net
ミュンヒハウゼン症候群

ミュンヒハウゼン症候群は,重症慢性型の虚偽性障害であり,外的誘因のないところで身体
症状が反復的にねつ造されるものである;この行動の動機は病人の役割を引き受けることに
ある。通常,症状は急性で大げさでもっともらしく,治療を求めて医師から医師へ,病院か
ら病院へと渡り歩く傾向をもつ。ストレスおよび境界性人格障害がしばしば関連があるとさ
れるが,正確な原因は不明である。

(略)患者は演技性人格または境界性人格の顕著な特徴を有することがあるが,通常は知的
で機略に富む。彼らは疾患を模倣する方法を知っており,医療に関する知識も豊富である。
彼らが詐病者と違う点は,その嘘や模倣が意識的で意図的であっても,彼らの苦しみに対す
る医学的注意以上にどんな得るものがあるのかが明確でないこと,その動機と注意を引きつ
けたいという欲求がほとんど無意識であいまいなことである。

幼い頃に情動的・身体的虐待を経験している場合もある。また,小児期に重い病気にかかっ
た,または重病の身内がいたという経験をもつ場合もある。患者は同一性の問題や,衝動抑
制不良,現実感覚の欠如,そして不安定な対人関係といった問題を有しているように思われ
る。病気を装うのは,失敗を病気のせいにし,一流の医師や医療センターと関係があると見
せ,自分が特別な,英雄的な,または医学的知識とセンスをもつ人間であるかのように見せ
ることで,自尊心を高めたり保とうとする方法であるとも思われる。

診断は,身体疾患を除外するために必要なあらゆる検査を含め,病歴と診察に基づいて行
う。虚偽性障害で重症度がより低い慢性の型では,身体症状の発現もまた関わることがあ
る。虚偽性障害の他の型では,(身体的というよりも)精神的な徴候および症状の見せか
け,例えば抑うつ,幻覚,および妄想,または心的外傷後ストレス障害の症状を装うことが
ある。これらの症例においても,患者の明らかな目的は病人の役割を引き受けることであ
る。他の症例では,患者は精神的症状と身体的症状の両方を作り出すことがある。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-g0cQ):2016/08/10(水) 16:36:25.73 ID:9wXTU3vz0.net
治療
治療が成功することはまれである。患者は,治療への要求が満たされることによって最初は
症状緩和をみるが,その挑発はエスカレートするのが典型であり,ついには医師の意思や能
力の範囲を超えてしまう。治療の要求に正面から対決したり拒否したりするとしばしば怒り
の反応を導くことがあり,一般には医師や病院を替えてしまう。精神科治療は通常拒否され
たり避けられたりするが,危機打開の最低限の手助けとして,助言とフォローアップケアは
受け入れられることがある。しかしながら,一般的に管理は障害の早期認識と,危険な処置
および過剰または不要な薬物の使用を避けることに限定される。

ミュンヒハウゼン症候群患者やより限定的な虚偽性障害を有する患者は,それを助けを求め
る叫びとして定義しなおすことにより,罪悪感や非難をほのめかすことなく,攻撃的・懲罰
的にならずに診断に対峙させることができる。あるいは,その原因における患者の役割を認
めることなく,病気から回復する方法を患者に提示する非対峙的アプローチ法を推奨する専
門家もいる。いずれの場合でも,医師と患者が協力して問題を解決できるということを伝え
るのが有益である。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-g0cQ):2016/08/10(水) 16:47:02.71 ID:9wXTU3vz0.net
診断の過剰適用の問題

近年、精神疾患と診断されるケースが急増する一方で、診断を広げすぎていることが懸念さ
れている(岡田,2012)。この問題は病名変更により診断の定義を拡大化したことが背景に
あると考えられる。
(略)現状は発達障害という診断名が周知されている。それどころか虐待やネグレクトを受
けていることが明らかなケースや、愛着障害など養育要因の関与が強いケースまで「発達障
害」と診断されていることもある。例えば、虐待のケースではその診断によって親が責任を
免れたとしても根本的な解決になっていない。問題を正確に把握し、適切な対処を行うため
にも、真実に向き合うことが必要である。愛着や環境の問題にアプローチすれば改善できた
ものを、安易に精神疾患として扱うことで問題を固定化してしまうと思われる。

発達障害が増加した30年は、DSMの診断範囲の拡大化の歴史と並行している。これには大き
く3つの理由があると考えられる。
1つ目は(略)多くは養育環境に原因を求めることには抵抗があり、親が責任を感じるような
診断は極力避けたいためと考えられる。本来の発達障害ならいいが、心理的・環境的な愛着障
害のケースまで原理に当てはめてしまうと方便が事実を押しのけることが懸念される。
2つ目は、多国籍人種に対応したマニュアルの簡易化である。DSMはアメリカの診断手引であ
り多国籍人種に対応できるように診断基準の簡易化がされている(和田,2000)。それを日本
にもそのまま当てはめたことにより、対象に複雑な事情があっても、わずかな項目から安易に
精神障害と診断することが可能となった。
3つ目は薬物療法の推進である。「脳機能の障害」とすれば薬物療法が導入しやすい。カウン
セリングやロールプレイを中心とした社会生活技能訓練や、グループセラピーや遊戯療法など
診療報酬のない、あるいは低いものを選択しないようにさせたいと思われる。

岡田尊司 著:発達障害と呼ばないで, 2012年7月, 幻冬舎新書

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-g0cQ):2016/08/10(水) 16:49:37.65 ID:9wXTU3vz0.net
ADD/ADHD/アスペルガーになりすます人格障害者 3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1462988412/

仕事ができないことを発達障害のせいにしないで
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1468646503/

新型うつ病と、リアルうつ病の見分け方 karte1
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1465605147/

米国では発達障害とされた児童うち3割が誤診だった
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1465988885/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-g0cQ):2016/08/10(水) 17:11:03.01 ID:9wXTU3vz0.net
この数年を通じて、アスペルガー障害になりたいと望む“自称アスペルガー”を訴えるパーソナリティ障害が増えてき
たように思える。2008年7月〜2009年6月の間に実施された当院の調査に基づくと、主訴の段階で“自称ア
スペルガー”を訴えた患者の割合については、発達障害以外の診断をもつ患者46名中、10名がパーソナリティ障害で
ある。

なぜ、最近になって“自称アスペルガー障害”を訴える患者が増えてきたのだろうか?その理由には、主に二つのこと
が挙げられるだろう。第一に、“自分がアスペルガーだったとすれば、これまでの自分の言動(fe.空気が読めない)が
周囲に認められるかもしれない”という周囲からの理解を得ることを目的とする場合や、“自分はアスペルガーだから
仕方ない”という自己肯定感を高めることを目的とする場合があると思われる。第二には、アスペルガー障害が独り
歩きして、人々の間でブランド化してきていることである。加藤 進昌

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-g0cQ):2016/08/10(水) 17:11:39.94 ID:9wXTU3vz0.net
問題は、現在はむしろ過剰診断です。正しい知識が不足していると思います。それから、
世間一般の側では、いわゆる「アスペさん」現象です。診断が間違っている対象として一
番多いのはパーソナリティ障害が大きいと思います。もう一つは、知的障害です。知的障
害というのは、いわゆる精神遅滞と言われるようなレベルではないレベルです。境界知能、
IQで言うと70から90の間くらい。能力不足のためにできないということを、アスペルガー
のせいで、発達障害のせいでできないと受け取って病院に来られる方が非常に多いです。
これは、医者の側も、そういうふうに思っても、遠慮してというか、はっきり言わないた
めに、それがよけいに助長されているような気がします。
加藤 進昌

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 614a-xYo4):2016/08/12(金) 12:34:11.11 ID:DDE7UfPZ0.net
生ポというか在日利権だろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-B5O5):2016/08/12(金) 21:07:25.44 ID:Q3GYH4Gz0.net
『職場を転々とし、自ら診断書を求める新型うつ病(30歳女性・会社員) 』
Lさんは一人娘で過保護に育てられ、短大卒業後、4回転職し、今はある企業で秘書をしている。
彼女は、本当はスチュワーデスになりたかったのだが、今の業務は事務的な仕事ばかりで「自分が本当にやりたい仕事とは違う……」と悩んでいた。
あるとき上司から厳しく注意され「私はいじめられている……」と思い込み、次第に仕事へのやる気をなくしていった。 気分的な落ち込み、体のだ
るさ、動悸、不安感、頭重感、肩こりを訴え、「会社の人たちは、私のこの苦しい、つらい気持ちをちっともわかってくれない……」といいふらし、
仕事を休むことが多くなった。
そんなとき、Lさんは「うつ病診断サイト」をインターネットで見つけた。 そこに書かれでいたうつ病の説明が、自分の症状にぴったりあてはまる
と思い、自らメンタルクリニックを受診し、「私はうつ病です。3ヵ月休養の診断書を書いてください」となかば強引に医師に診断書を書いてもら
い、会社に提出して休職した。
Lさんは、毎日抗うつ薬を飲んで家で休んでいても、憂うつ、不安感、頭重感を訴える。しかし、気の合う友人から食事の誘いなどのメールがくると
逢いに出かけるし、趣味のテニスにも出かける。 また友人から誘われて、気分転換にちょうどいいと思い、5日間ハワイ旅行にも出かけた。
Lさんは感情の起伏が激しく、ちょっと気に入らないと、家族に当たり散らしたり、甘いものを発作的に大量に食べたりする。 依存的でわがままな性
格は、新型うつ病の特徴といえるだろう。
その後Lさんは、復職の時期が近づいてくると、再び憂うつな気分が強くなり、不安感、頭重感、動悸などの抑うつ状態を強く訴えはじめ、再びうつ
病の診断書を書いてもらい休職したが、結局、会社には居づらくなって退職してしまった。
引用元ー前田クリニックHP

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-B5O5):2016/08/12(金) 21:20:41.25 ID:Q3GYH4Gz0.net
林公一ドクターの相談室より一部引用。
Q: 私は、社員5名で、ソフトウェア開発を行う零細企業を経営している、47歳の男性です。この度、中途入社の社員(29歳男性)を雇ったのですが、雇っ
たとたんに、お客様で納期遅延を起こし、先方の部長からお叱りを受けてしまいました。このため、この社員に理由を聞いたところ、いきなり「実は、
私は、うつ病です。」と告白されてしまいました。詳しく話を聞くと、7年前から通院しており、今まで症状は軽かったが、最近また体調が悪くなって
きている、とのことでした。その後、しばらくすると、遅刻や無断欠勤が増えてきたので、
・うつ病の事は、私も先方の部長も知っているから、無断欠勤は困るので、休む時には連絡だけはして欲しい。
・連絡するのは、社会人の最低限のマナーである
と伝えたところ、Webから「うつ病」の症例を大量に抜粋したメールを送信してくるとともに、次のような返答をしてきました。
・「モラルが欠如している」というのは間違っていると思います。私の病気についてまったく理解していただいていないというのが現実だと思います。たん
なる「なまけ症」とか「意思が弱い」とか「気合が足らない」など精神面ばかり言われますが、これはれっきとした病気なのです。たとえばインフルエンザ
やガンとかと同じ病気なのです。
また、これまでの彼の行動を整理してみると、次のような行動を取っています。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-B5O5):2016/08/12(金) 21:21:23.55 ID:Q3GYH4Gz0.net
・自分から「自殺」すると言い出す
・前の会社の社長の悪口を、頻繁に言う
・仕事を失敗したり、無断欠勤、遅刻したりすると、「うつ病」だから仕方がない、と言う。
・「毎日 薬を大量に飲んでいる」と言うが、飲み会に誘うとアルコールを飲む
・主治医に仕事の仕方について相談したい、と言うと、プライバシーの問題を持ち出して面談を断る

林: 自分がうつ病であることを前面に出し、自分勝手な行動を正当化するのは、まず間違いなく擬態うつ病です。本物のうつ病の人は、そういうことは
決してしないといっても過言ではありません。したがって、この29歳の男性は、その全体像から見て、うつ病とは考えられません。たとえば自殺にしても、
この人のように口に出すことによってむしろ周りを操作する道具のように使うのは、うつ病の自殺念慮とは似ても似つかないものです。自分の非を責めるど
ころか全く認めないのも、うつ病の特徴に反しています。不調を訴えながら飲み会には出てくるというのもうつ病としてはおかしな話です。そもそも、この
人は本当にうつ病と診断されているかどうかも不明です。この方は自称うつ病と言うべきでしょう。こういう人のために、本当のうつ病の人が多大な迷惑を
被っています。厳しく対処すべきです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39d2-3Vwo):2016/08/16(火) 17:20:17.52 ID:oHWL1vg40.net
軽く自己紹介♪ 

1987年7月7日に天才児として生まれる(体重5000g!笑) 

親の働いてる病院の近くの鳴石保育園に通う(保育園行くたびに泣いてた) 

佐賀県伊万里市立伊万里小学校入学(日向ボッコ君という謎のハーフに出会う) 

佐賀県伊万里市立啓成中学校入学(プロ野球選手の夢を諦めた) 

佐賀県私立敬徳高校入学(地元の笑いのレベルの高さに気づく) 

東京の武蔵野大学入学(人生で一番楽しかったと言えるであろう!) 

日本テレビの番組「ズームイン!!SUPER」のADとして働く(入ったらまさかの番組終了!) 

「ズームイン!!SUPER」の後番組「ZIP!」のADとして働く(人生で一番つまらないと言えるであろう) 

現在ZIPのAD辞めて就活中! 

こんな感じっす♪ 
よろしくっす♪
基本情報
名前 御堂 大貴
性別 男性
年齢 29歳
出身地 佐賀県伊万里市
職業 その他

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa0-nzei):2016/08/23(火) 06:11:51.11 ID:E1nL5Dkn0.net
              , -‐-'´ー- 、._
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛ 友達はいらないわ、爬虫類がいるもの
      ノ `丶、  {、   ´
     / ' ‐- 、   \トヽ、
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',
    /      iヽ、:i::::::',. |:| ';〉 i
   /      l   /::::::::',.L! ';. !

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-POCU):2016/08/28(日) 15:40:39.82 ID:aEgABYKKp.net
子どもは例外として
さかなくん徹子レベルの発達障害者ってたまにいるけど彼らは診断されてないし発達障害ですとも言わない

診断済み発達障害と言う人は発達障害の能力が全然ない
「発達障害」って自分を上のレベルに見せかけるための虚飾なんだろう
診断チェックリスト誰にでもあてはまるし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e32-PMek):2016/08/29(月) 11:30:12.27 ID:WJ2QNHu30.net
発達障害でもIQが高い場合、人つき合いが下手でも
実務はそこそこにできるから、それなりに適応している。

しかし成人で発達障害の診断を受ける層は
特性が強く出て日常生活に難を感じるレベルなので
全部とは言わないけど一般より低めのIQになりそうな気がする。

IQ120の臨機応変が効く範囲と
IQ95の臨機応変が効く範囲は同一に見えない。

IQが高くなくても山下清レベルで使える能力があれば別だけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8199-VOjQ):2016/08/29(月) 13:45:39.52 ID:in40Y/5e0NIKU.net
>>15
>しかし成人で発達障害の診断を受ける層は
>特性が強く出て日常生活に難を感じるレベルなので

黒柳徹子レベルならかなり特性出てると思うが
西田敏行が「俺、生活に支障があるレベルの多弁ADHDで診断受けてるんだ」と言われるとハァ?と思う話でしょ
IQ云々の前に

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1e32-PMek):2016/08/29(月) 16:16:55.13 ID:WJ2QNHu30NIKU.net
>>16
生活できる収入を得られてる分、普通レベルのIQはあるでしょ。
IQが70〜90くらいで知的遅れまで行かないレベルは
日常に支障をきたすレベルになりやすそう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8199-VOjQ):2016/08/30(火) 20:56:06.23 ID:l/gO4g1J0.net
ほんのり薄い人が養毛剤費用に金かかるし禿げで鬱になったから障害者認定せよ!!国家で面倒見ろ!!って訴える団体に
スキンヘッドやM禿げを晒してセクシーと言われてますます充実する人たちが誰もいない
って話だと思ってた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8199-VOjQ):2016/08/30(火) 21:08:35.58 ID:l/gO4g1J0.net
低IQのせいとか発達障害のせいとか、人格障害のせいで起きる問題をことごとく捻じ曲げる特徴的な理論だ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (CH 0H7e-SKSY):2016/08/31(水) 20:13:03.25 ID:dTTnCYRLH.net
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e39-t1qj):2016/08/31(水) 23:36:39.06 ID:epmQFzH70.net
多いよね〜
自称発達障害、鬱
共通するのは、単なる性格に難ありなだけなのを
「発達障害だから」「鬱だから」で免罪にしようとしてるってとこ

うざすぎ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-MEOS):2016/09/01(木) 11:08:59.23 ID:f28ZVL840.net
>>19
低IQだと社会的に役立つ才能が無い限り会社勤めをできないのでは。
「アルジャーノンへ花束を」に出た主人公レベルを雇う会社がどれだけあるんだろうね。

今は障害者雇用をすると国から助成金が出るらしいけど低IQなど精神系の障害は
仕事をするうえでトラブルの元にならない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e399-rwGJ):2016/09/01(木) 12:27:09.40 ID:GJQd0jCf0.net
>>22
「アルジャーノンへ花束を」に出た主人公レベルって現実的にはIQ70以下の知的障害で作業所勤務だと思う。

IQ80とか90でもメンタルが鋼なら普通に社会人生活送ってる人多いよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe5-MoAq):2016/09/15(木) 07:12:48.90 ID:0swvROTh0.net
歌人・枡野浩一
典型的かまってちゃんかつ発達障害者
能無しな奴は自ら名乗るよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1f-OOmV):2016/09/27(火) 16:11:13.02 ID:ZT5cyHltK.net
知ってる人間で刑務所出て障害者年金もらってる奴いるよ。45歳で発達障害者なり6年後また刑務所。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e39-UBrL):2016/09/27(火) 16:16:26.68 ID:+nxpFDA10.net
早く死ねば良いのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK27-oC2u):2016/10/04(火) 15:46:45.97 ID:u8tzoJRaK.net
発達障害は病気ではない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af39-ETlQ):2016/10/05(水) 09:34:12.44 ID:DzpC/w2R0.net
だったら人並みの仕事しろよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b99-DI90):2016/10/18(火) 13:57:47.58 ID:1+ivZQOA0.net
> 能無しな奴は自ら名乗るよね

真理w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b99-DI90):2016/10/18(火) 14:03:37.81 ID:1+ivZQOA0.net
昭和烏山病院の院長が発達障害者だと言ってメディア出演を自ら売り込んでくるのは
人格障害のことが多いから出すなと何かで言ってた


最近は栗原類が酷い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a398-vYzL):2016/10/19(水) 19:24:29.95 ID:SBORhzkT0.net
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-O9pn):2016/10/27(木) 20:12:35.07 ID:Ux83osm/p.net
栗原類

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-geF8):2016/11/01(火) 07:18:51.61 ID:kAUpDQqB0.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1398-WNQ0):2016/11/12(土) 20:10:16.96 ID:hHUG2xbb0.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3198-Alw2):2016/11/23(水) 13:19:50.42 ID:28bI3Dgm0.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
暴力肯定いじめ容認?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc3-yYzh):2016/12/02(金) 07:56:49.85 ID:jQqEQHuvK.net
成人して発達してないのは自己責任。年金もらえるのはおかしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9639-9uVW):2016/12/02(金) 12:07:45.77 ID:ByJ0bkbW0.net
本来なら飢え死にしてもオカシクはないな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e72-s7mI):2016/12/02(金) 15:09:25.73 ID:6Xae7lyI0.net
>>36
お前みたいな屑は泣き叫ぶ様な未来しかないから安心しろ
どうせ家族もろくなもんじゃないだろ?
糞みたいな低能母が中出し好きだったからお前みたいな能無しが生まれただけ
未来が無い日々を生きるってどんな感じ?

辛いよなwwwwwww

総レス数 38
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★