2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商店や書店】店員の人権無視【や三越】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 13:36:02.84 ID:f659rFIC0.net
愛媛県伊予市の港南中学校ではその店で、土曜日は、パンと牛乳かコーヒー牛乳を買うことになっていたんですが、
そこの当時30代か40代の女の店員は、その子が周りの子らから笑われてるからといって
その子のパンだけは袋に入れず、お金も避けるように取りました。

その当時の店員は、伊予市米湊の人か商店関係の人に聴けば、特定できるよ!
↑  ↑  ↑  ↑  ↑
今はその店は無いようだが・・?   ・五十歩百歩な『片岡』。
昔でいう部落差別で、その後のこの時代(1992年1月)、部落以外の子がそんな目に遭ってた!
愛媛朝日テレビ 
http://www.eat.jp/
愛媛新聞社
http://www.ehime-np.co.jp/
朝日新聞社
http://www.asahi.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 18:11:46.72 ID:f659rFIC0.net
1991年度当時、愛媛県伊予市の港南中学校ではその店で、土曜日は、パンと牛乳かコーヒー牛乳を買うことになっていたんですが、
そこの当時30代か40代の女の店員は、その子が周りの子らから笑われてるからといって
その子のパンだけは袋に入れず、お金も避けるように取りました。

その当時の店員は、伊予市米湊の人か商店関係の人に聴けば、特定できるよ!
↑  ↑  ↑  ↑  ↑
今はその店は無いようだが・・?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 20:14:47.17 ID:v+90ypwkO.net
わかったから駄スレ立てるなよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 13:58:49.62 ID:C8T5v7OT0.net
 ・五十歩百歩な『片岡』。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 15:18:33.70 ID:anz5WGi60.net
http://twitter.com/haraken0814

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 10:35:19.15 ID:JygfsW7MO.net
三越地下の一部の店員の前を通り過ぎる時に、いらっしゃいませと同時に無表情で顔をじーーーっと見てくるのですが、怖いです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 18:08:55.08 ID:vwyUOQ/O0.net
佐伯早苗@東進衛星予備校・松山一番町校

佐伯早苗@東進衛星予備校・松山一番町校

佐伯早苗@東進衛星予備校・松山一番町校

川口、小池@東進衛星予備校・松山一番町校

佐伯早苗@東進衛星予備校・松山一番町校

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 23:22:46.42 ID:o9lC5HH60.net
俺も四日市ジャスコ冤罪事件(2004年に発生)の記事を、当時じっくり見て本当に
胸が痛くなったよ。
本当に、人間として国民として、腹の底から怒りと悲しみがこみ上げたよ。
一番悪いのは、何の罪もないおじいさんを、狂言で泥棒に仕立てたモンスター
ウーマンだよな。そして、その女の言い分ばかり聞いて、おじいさんの無実の
叫びを無視して、おじいさんが意識朦朧としてもなお押さえつけた警官も、
殺人犯同然だよな。モンスターウーマンだけでなく、この冷血警官も、
「こんなじいさん、死んでも構わない(というより、死んでほしい)」と、
思っていたに違いない。「グル」になって、おじいさんを押さえつけた
店員ややじ馬(買い物客や通行人)も、言うなれば共同加害者だ。
おじいさんの「殺害」にかかわった者はみな、人ひとりの命なんか
へとも思っていない、人命軽視主義者・冷血動物だ。もし居合わせた
者たちに、命を大切にする人間の神経が備わってさえいれば、こんな
不条理な悲劇は、起こらずにすんだはずだ。

俺たちも、近くで女が勝手に「泥棒」「痴漢」と叫んでも、決してうのみにせずに一呼吸置いて、「本当なのか」
確かめる理性が不可欠だな。二度と何の罪もない人が罪人に仕立て上げられたり、このおじいさんみたいに「死刑」
にされる悲劇を再発させないためにもね。

それにしても、このおじいさん冤罪殺害悲劇のせいで、ジャスコや三重県、そして四日市に対するイメージが、
すごく悪くなったよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 23:25:08.21 ID:o9lC5HH60.net
20年くらい前のことだが、ある小学生の男の子の母親が、地元のスーパーの店員から「お宅の息子が万引きをした」と告げられた!
その場にいた男の子は、「僕がやったんじゃない!!!」と泣き叫んだものの、店員も母親も全く耳を貸さなかった!!後日店側の誤認という事がわかったが、店側は謝罪ひとつせず、母親も全く息子に味方しようとしなかったという!!
その数年後、男の子は非行に走る羽目になった!!
非行に走ることは許されないかも知れないけど、この事件はスーパーの店員や母親が、寄ってたかって男の子を罪人扱いしたのが、根本原因だ!!
店側の男の子に対する仕打ちは、「虚偽告訴」同然で、母親は共犯者と全く変わらない!!

スーパー業界関係者も、子を持つ親も、この悲劇を決して他人事だと思わないで、同様の悲劇を生まないよう、しっかりと肝に銘じるべきだ!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 14:37:16.40 ID:ukatiRct0.net
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 11:36:19.59 ID:d4znsNYZ0.net
昔はモテたのね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 12:46:03.80 ID:VS8fUSK50.net
昔はモテたのね☆☆☆

小学校3年生のとき、神野正憲先生がいなければ、一生カナヅチだったかもしれないし、
小学校6年生のとき、池田和子先生がいなければ、一生25メートル泳げなかったです。
伊予高校にいた教諭の橋本からは、何も学ばなかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 13:17:18.41 ID:glErrUAI0.net
>>1
1991年度当時、愛媛県伊予市の港南中学校ではその店で、土曜日は、パンと牛乳かコーヒー牛乳を買うことになっていたんですが、
そこの当時30代か40代の女の店員は、その子が周りの子らから笑われてるからといって
その子のパンだけは袋に入れず、お金も避けるように取りました。

その当時の店員は、伊予市米湊の人か商店関係の人に聴けば、特定できるよ!
↑  ↑  ↑  ↑  ↑
今はその店は無い(?)ようだが・・・・・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 14:04:45.02 ID:ibxxn34L0.net
>>11-12
1987年〜1988年

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 12:34:28.58 ID:JNrn7qUY0.net
「北山崎小学校の当時の勉強の世界の『羽生結弦』」こと「『(三秋の)折井』『高田知彦』『水田礼二』」♪♪♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 12:48:33.42 ID:5I8m0VYr0.net
昔はモテたのね☆☆☆

小学校3年生のとき、神野正憲先生がいなければ、一生カナヅチだったかもしれないし、
小学校6年生のとき、池田和子先生がいなければ、一生25メートル泳げなかったです。
1992年に「伊予高校」にいた教諭の「橋本」からは、何も学ばなかったww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 12:55:41.02 ID:iMAMbvVK0.net
こう言っちゃ失礼だけどデパートで働いてる人でまっとうな人間はいません

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 06:29:31.63 ID:bmLgF4lP0.net
それで黙ってたら男じゃない
で、次はID一致のソースだ
ID一致は立派な証拠だから、本来、何もいえない
まことなら、IDが一致することもあるんだよ、と、何の根拠もないことを言う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 16:21:28.21 ID:2UIrHFsN0.net
>>11-12
>>14
♪かつて愛された日を もう一度取り戻せるわ♪
(『水に挿した花』中森明菜)

【小学校高学年】
Y・Aさん&T・Rさん&Y・Yさん→T・T(♂)→武田■郎くん

【神童だった】過去の栄光【意外とモテた】

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 16:30:28.83 ID:ZJu+i7dz0.net
コンビニ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 16:23:26.47 ID:/apjRpHu0.net
レジ

総レス数 21
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★