2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【同和利権王国】大阪府松原市について語るスレ◆3

1 :バオバブ:2014/07/15(火) 03:20:09.16 ID:jluZ83B70.net
大阪府松原市を中心とした地域の同和利権と解放教育の根絶について語るスレです
差別的な用語や、旧同和地区名、個人名などは書かないでください

前スレ
【同和利権王国】大阪府松原市について語るスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1292923842/
【同和利権王国】大阪府松原市について語るスレ◆2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1334503321/l50

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 18:12:56.76 ID:08/nMYR0O.net
ホ虎雄ちゃん動かないのに凄いねぇイ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 11:54:28.79 ID:nnWOaguM0.net
あけおめ、ことよろ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 10:54:07.09 ID:jbVQjCzP0.net
正月から雪やんw

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 07:34:10.92 ID:AkV4sitl0.net
解同系の松原市会議員は?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 13:16:27.20 ID:u7bPPcis0.net
>>488

松井いくひと 

松原市立布忍小学校卒業
松原市立第三中学校卒業
大阪府立松原高等学校卒業(第16期)
花園大学社会福祉学部卒業
松原市議会議員初当選(36歳)

他の肩書が

部落解放同盟大阪府連合会松原支部書記長
松原市人権地域協議会事務局長
社会福祉法人バオバブ福祉会理事
社会福祉法人松風福祉会理事
松原市PTA協議会会長
松原市立布忍小学校PTA 会長


http://www.matsuiikuhito.com/profile/index.html

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 15:24:51.92 ID:aRQn8Val0.net
地方の市会議員はうまみがあるんだよ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 22:11:39.49 ID:1PRPOImy0.net
カナートの中のサイゼリアに入ったら
自分の家の様に寝そべってくつろぐバカ中学生と
喫煙席には小さい子どもの横でスパスパ
タバコをふかすヤンママがいた
二度とここでは食事しないと思った。

492 :権平 ◆tnGgAyBZCHI/ :2015/01/06(火) 22:19:38.47 ID:CJdAbS7G0.net
上原氏の私大阪

ここの住民は当然フォロー入れとるな。

入れとかな時代に乗り遅れてまうで

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 04:23:10.34 ID:XTz1hxyl0.net
アホくさw

松原に部落は有っても、その地域以外は普通の街なんだよ。

お前らの発想は、「日本人なんて全て同じw」と言っている韓国人や中国人と同じレベル。

じゃあ、部落のある日本に住んでるお前らも全て同類なんだなwwwアタマワルスギw

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 07:23:04.52 ID:adPpSEqr0.net
「新潮45」1月号で松原市の同和地区を舞台にした上原善広さんのドキュメント、「私大阪」連載スタート
まあまあ、おもしろい内容やね
しかし、これで松原の同和地区は日本一!!!

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 08:12:15.69 ID:/0FhJdwG0.net
>>493
それは違うんじゃないかな
他所と違うのは地域以外にも我が物顔に引越ししてきて害悪を振りまくのが
松原テイストだよ
マンションに住んでても隣に越してきたやつが普通に南新町1から来てたりする
隣の女は挨拶もせんし、無愛想なやつやのうと思っていたら
駐輪場の子供のチャリに南新町一丁目●番地とかさりげに書いてあって笑える
さり気なくヘビーなことを書くなと

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 23:05:41.18 ID:9duNAQGI0.net
お前ら、朝から晩まで寝ても覚めても同和、同和って…
頭ん中そんな事しか考える事ないんか?

        ,. -ー冖'⌒'ー-、      
       ,ノ         \                 
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ  
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、 
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ 
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 / 
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、,〃__/ 
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\,
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃    

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 07:16:47.33 ID:amjUS9Ck0.net
新潮45w

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 06:37:13.48 ID:id77/k/X0.net
>>494
連載が本になったら買って読むわ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 12:02:16.76 ID:c839rZDg0.net
本になったら映画化されて松原が同和の町として有名になるんやろか?
上原に原作料が入ってしまうがな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 19:34:30.64 ID:gfl9nSAh0.net
上原も同和の話でガッポリやねw

501 :もっこす ◆lYLkDmgQBa4Q :2015/01/17(土) 19:54:43.58 ID:qPyMeAut0.net
教科書的には終わった問題だし、稼ぐのも最後だね。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 06:13:19.99 ID:cVzWbxOw0.net
ドラマ化されたら松原観光がはやるかも

503 :権平 ◆tnGgAyBZCHI/ :2015/01/22(木) 05:06:31.12 ID:2jGjg+fY0.net
観光気分ならこんでええ

『ひらいて耳かっぽじって肌で感じて黙ってくれればそれでええ』

ラップ好きの屠畜場で働くおっちゃんが言うてたわい。

つまり

解放同盟と交渉して正規の方法で屠畜場見学に来てほしいと暗に言うとるわけや。

ここの住民やったらできるやろ。満若勇咲二世を目指すんや。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 07:04:08.18 ID:lsDJ4MH60.net
学校の課外授業で松原のトバに行ったら、ガイドのおっさんがやたらと「ここは働く環境が悪いです」を繰り返して言ってた。
「床がツルツルで,こけて頭をうって大怪我するかわかりません」などと、すごく大げさに説明してたのを覚えている。
なんか、食肉利権を正当化しようという思惑が透けて見えたなww

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 14:20:06.07 ID:hK640CYe0.net
会社の研修で松原行ったわ
無理やり差別問題に結び付けるんや

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 02:00:45.64 ID:pZUmxhev0.net
バーカ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 12:05:15.97 ID:+5tOi2y8O.net
σ(゚。゚;)俺?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 16:53:26.19 ID:28og2ce10.net
利権

509 ::2015/02/09(月) 13:56:38.32 ID:iatcPsVyY
幼稚園のころまで南新町に住んでたんですけど、解同の事務所がウチのすぐ近くにあったことを今になって知りました。
正直差別された体験は一切無いので、松原にもそういう問題があったことを知って驚いています。
今でもそうした差別は存在してるんですかね?

510 :権平 ◆tnGgAyBZCHI/ :2015/02/18(水) 13:41:41.58 ID:tw7ZqmOu0.net
上原さんの新潮連載が大人気やというのに

ここは寂しいの。

511 :もっこす ◆lYLkDmgQBa4Q :2015/02/18(水) 13:54:00.80 ID:uJbzV9NV0.net
2008年に高校生だった人しか、部落問題が終わってることを知らないからだよ。
昔の解同覚えてるからね。
今は、何でもありの時代なんだ。
解同は動く奴はいない。
足腰たたん爺さんばかり。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 07:10:30.91 ID:I4cUVpDO0.net
終わってねえよ
部落民 犯罪起こしまくりだろ

513 :もっこす ◆lYLkDmgQBa4Q :2015/02/19(木) 15:05:09.19 ID:ItQASxrE0.net
殺されるか?
ささいなもんだ。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 09:42:33.84 ID:71E2tRUZ0.net
上原の連載が本になったら松原市が有名になるな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 14:02:57.54 ID:J70RFfAT0.net
尼崎市のJR立花駅近くの深江医院の医院長の深江卓司です。

今年も患者の病名を喋り捲って、お騒がせをしますが、宜しくお願いします。

また、在日の患者を「半島の人」と吹聴しまくって、深江医院の近くの同和地区出身の

患者の事を「ETA」と吹聴しまくっていますが、御免なさいね。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 15:01:49.80 ID:1DeMeYiC0.net
解同はいつ解散するんや?

517 :正直者:2015/03/03(火) 14:23:12.02 ID:67mNoMiIO.net
松原市市議会委員に親戚 従兄弟みんなヤクザ 殺人犯 薬物売人の議員いてますね 👀

518 :マツ:2015/03/03(火) 15:16:24.94 ID:67mNoMiIO.net
ここ最近、更池の人間しか使用出来ない 施設に何億円も使ってるけど更池の者は税金まともに払う者はいない 普通の松原市民の税金がほとんど ここで使われてる 生活保護受給者もほぼここ そんな金あるなら
市民病院建てれたやろ!

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 06:33:10.36 ID:wxAZR/fe0.net
フードバンクは?

520 :白バラ十字軍:2015/03/12(木) 17:16:50.27 ID:0im9z/OG0.net
またあった 創価員!!!

俺達は創価員だ!誰でもいいから殺せ!殺せ!殺せ! お前を殺す!殺す!殺す!そうすれば平和がくる!

そしてついにやった!殺人成功!殺人成功!殺人成功!
そしてついにやった!殺人成功!殺人成功!殺人成功!
●加藤智大(1982年生):2008年の秋葉原通り魔無差別大量殺人事件 8日に東京都千代田区外神田(秋葉原)で発生した通り魔事件である。
トラックでではね殺す又はナイフで刺し17人殺害 死刑判決
●金川真大(1983年生):2008年の荒川沖通り魔無差別大量殺人事件 土浦市内で男性を殺害し逃亡 JR荒川沖駅構内で、8人を殺傷
2013年2月21日、東京拘置所にて死刑執行。29歳没。
●角田美代子 →(在日韓国朝鮮人)容疑者(尼崎連続保険金殺人事件)尼崎事件 創価学会員 従犯10人も創価員
角田美代子被告の被害者の自宅に創価学会の仏壇 6人が遺体で見つかった事件(悪徳カルト)日本の犯罪史上、稀に見る大事件
証言拒否→判決の際 法廷にこだまする「 池 田 先 生 万 歳 !」「(いつもの)金が入った功徳だ!」
死刑判決相当の事件 まだまだ被害者の数が増えている 強姦も当然行ったという情報が入った。
情報によると死姦もしたそうだ この連中の異常行動から考えると死姦淫したと考えるのが妥当
「池田先生、死んだ女を強姦する死姦淫(屍姦)は最高です!!」これが池田教育!池田文化!池田正義!
破壊的人格異常者(悪徳・カルト宗教殺人テロ)
創価員とテレビで報道!
創価員とテレビで報道!
ついに発見!あった!「池田センセの命令で殺した!」
お前たち創価員が 大 量 虐 殺 集 団 である認識を私は捨てんよ。い や 大 量 虐 殺 集 団 だ !!
お前たち創価員が 大 量 虐 殺 集 団 である認識を私は捨てんよ。い や 大 量 虐 殺 集 団 だ !!
お前たち創価員が エ タ 非 人     である認識を私は捨てんよ。
お前たち創価員が エ タ 非 人     である認識を私は捨てんよ。

だけど私を死刑にしないでくれというのも創価員

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 10:21:57.79 ID:OnLZkrhv0.net
春の解放教育やね

522 :日本国民:2015/03/19(木) 06:49:18.93 ID:XQ+bcYMgO.net
くだらない言い訳閉鎖する2つの図書館より耐震性がない更池青少年会館!
あんな建物に何億円もつぎこみ あんな老朽化がはげしい建物に税金使いこみ
どんな顔して語ってんや!
給食センター更池に移したのも一般市民締め出すため
御近所の為に老人施設まで血税で作り給食センターの近くに巣くっててる者は給食代払ってない現実!

そのうち給食センター職員は公務員や! 言い出しそうやな 昔と場で働いてた者はまだ公務員扱い?

523 :もっこす ◆lYLkDmgQBa4Q :2015/03/19(木) 06:59:26.19 ID:EPXMJky50.net
解放教育もやりにくいと思うよ。
高校では、正反対のことをおしえているんだからね。
中学小学の先生は馬鹿にされてるだろう。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:12:43.78 ID:nvLzkTba0.net
松高のみんな元気?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 22:41:15.37 ID:ZkSw7o400.net
私は尼崎戸ノ内町出身です。
私の知り合いで、韓●、●落出身、生保を悪く言う知り合いがいます。
金とりたいからごねてるだけとか。会ったらしばいたるとか。
身長160位の小太りでは、イキってるだけにしか見えないんですが。
在●会って所で活動し、大阪にある朝日新聞前で、怒鳴ってます。
私は、出身を黙っています。最寄り駅園田と行ってます。
もうええ加減、調子に乗ってるんで、むかつきます。
鶴見区茨田大宮=の四の=+≡
道路から見て、左側に怪談あり、2階電気ついていたらおると思う。
高校中退して働いてない幹事。1人暮らしてはる。親が社長でカネモ。
21時以降朝までは1人。日中は1階工場でオヤジさんが働いてはる。
まあ、パチンコ屋、サラ金、の事を悪く言ってました。

526 :権平 ◆tnGgAyBZCHI/ :2015/03/23(月) 02:02:14.64 ID:w7lE4BvD0.net
(  ´0^)ゞ<あべのハルカスが完成したことにより松原市はどう変わってゆくか、及び
松原市は経済効果をはじめどのような恩恵に預かれるか。解同松原はこの
テーマでコラムを書きそれを市民が読めるように広報でも発行せんかい。
そしたら今までのやりたい放題全部チャラにしたるわ。

松原市在住で同和会所属の40代運送業の方より伝言です。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 10:37:54.50 ID:fOEfkBZs0.net
権平、偉そうに書くほどカッコ悪さ満開やでー m9(´・ω・`) ギャハハ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 14:36:33.55 ID:1r2yLgZO0.net
3中のみんな元気?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 01:42:55.68 ID:SbgvPU67O.net
>>527ホキミ可愛い顔ちてるねぇイ

530 :権平 ◆tnGgAyBZCHI/ :2015/03/29(日) 08:28:01.58 ID:FwCvXtz40.net
アフォか。
同和会の主張を代弁しここの住民が
同和会の連中と組むように促したってるだけじゃ。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 07:59:11.94 ID:OEvsoRTN0.net
解同の町からお早う!

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 06:32:12.82 ID:C/HFiMa20.net
新潮45で上原が松原のこと書いてたわ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 13:53:21.68 ID:9fF0yHxs0.net
松原サイコー

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:29:21.35 ID:5yl5k33s0.net
解放同盟員の得意技=自作自演の差別落書き

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (キ ・∀・) <   トイレとか壁とかに差別落書きして「差別や!差別や!」いうて
 (    )  │ さわいどったらゼニになるんじゃ!どうせ誰が書いたかわからへんわい!
 | | |  │ 日本中で(自作自演の)差別落書きして同和利権で儲けたる!
 〈_フ__フ  \__________

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:25:20.69 ID:l8w3KjoM0.net
もうすぐ選挙やね

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 17:33:53.70 ID:X5RcVztv0.net
3中と松高のみなさん、入学おめでとうございます。
同和問題に真剣に取り組んでくださいね!
応援してます!

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 03:31:31.82 ID:yhPfZBy00.net
人権問題って利権がらみなんやね

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 19:15:28.79 ID:34IYB0fa0.net
上原の本が紀伊國屋で売ってたぞ!

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 06:37:39.35 ID:iThzaC+X0.net
解同のことが書いてる

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 23:26:36.53 ID:DiOZET6Lf
0122 名無しさん@そうだ登録へいこう 2015/04/19 23:58:30
必ずチェック 最低賃金! 使用者も 労働者も!
 使用者は発効日当日の賃金から、次に示す最低賃金以上の金額を支払う必要があります。

使用者は発効日当日の賃金から、次に示す最低賃金以上の金額を支払う必要があります。

大阪府最低賃金 838円 平成26年10月5日
塗料製造業 880円 平成26年10月31日

はん用機械器具製造業
生産用機械器具製造業
業務用機械器具製造業
暖房・調理等装置 862円 平成26年11月13日
配管工事用附属品製造業
金属線製品製造業
船舶製造・修理業
舶用機関製造業

電子部品・デバイス・
電子回路、電気機械器具 840円 平成26年12月6日
情報通信機械器具製造業

鉄鋼業 876円 平成26年11月7日
自動車・同附属品製造業 860円 平成26年11月30日

非鉄金属・同合金圧延業、電線・ケーブル製造業 840円 平成26年12月14日
自動車小売業 850円 平成26年12月11日

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 23:48:09.11 ID:DiOZET6Lf
松原市 えびす運転代行は、【時間給】でのアルバイト。【時間給】、社長がバカ!!だから賃金深夜割増・時間外賃金割増を理解できない。1種免許証は時間給850円、2種免許証は時間給900円。

勤務開始、営業時間を過ぎたら【時間外割増】とか。運転代の仕事上、時間給なら深夜割増は当然!!しかし、社長は営業時間の3時を過ぎたら時間外手当とか。

深夜割増は、22時から午前5時。1種免許証は時間給850円×1.25倍、2種免許証は時間給900円×1.25倍の時間給。1062円以上か、1125円以上の時間給。

コンビニでのアルバイトより深夜は安い!、違法な時間給賃金で働かされる。働いている人達は、安い!と不満をいうが深夜割増・時間外の賃金法律を理解してない。

深夜は、違法な安い!賃金で運転させられる。金!、金!!、金!!と強烈に異常に執着して煩い。先ずは、時間外割増を社長に理解させて下さい。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 00:27:25.62 ID:SKHa/uU+w
http://osaka-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/hourei_seido_tetsuzuki/roudoukijun_keiyaku/hourei_seido/jikan/rokiho37.html

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 00:28:45.45 ID:SKHa/uU+w
http://osaka-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/hourei_seido_tetsuzuki/roudoukijun_keiyaku/hourei_seido/jikan/rokiho37.html

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 00:29:25.10 ID:SKHa/uU+w
時間外、深夜(原則として午後10時〜午前5時)に労働させた場合には、2割5分以上(注)、法定休日に労働させた場合には3割5分以上の率で計算した割増賃金を支払わなければなりません。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 00:30:48.92 ID:SKHa/uU+w
松原市 えびす運転代行は、【時間給】でのアルバイト。【時間給】、社長がバカ!!だから賃金深夜割増・時間外賃金割増を理解できない。
1種免許証は時間給850円、2種免許証は時間給900円。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 00:02:03.62 ID:nkO7SUkI0.net
利権ww

547 :松井先生:2015/05/05(火) 03:09:56.65 ID:WspWSh9qO.net
部落解放同盟の実態

を検索してみた

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 05:37:15.25 ID:bTKFOBBC0.net
解同元気かあ?
ゴールデンウィーク終わったぞ!

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 10:24:53.12 ID:ysZaazZm0.net
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | < こいよオラ! オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 22:53:41.86 ID:L8rjK2FA0.net
解同=ゴキブリ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 09:12:59.63 ID:XMRmBJnq0.net
府営立部住宅の離れたところに建ってる低い棟は部落民専用

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:56:15.31 ID:d7MPwWiY0.net
台風5号やで!!

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 04:19:10.32 ID:s5um4ywD0.net
ばーか

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 05:08:20.84 ID:3ivveiRT0.net
柳本顕 (やなぎもとあきら)

オール大阪で大阪都構想にNOを!
西成つぶすな!

大阪市議会議員 柳本顕事務所
www.yanagimotoakira.com
大阪市西成区 山王1-12-4

S49 (1974): 大阪市西成区生まれ
H1 (1989): 大教大附属平野小学校・中学校を経て
  大阪教育大学教育学部附属高等学校平野校舎 入学

H5 (1993): 京都大学 法学部 入学
H9 (1997): 関西電力株式会社 入社

H11 (1999):岸和田営業所、和歌山支店、本店を経て
  平成11年の選挙後 退社

当時 大阪市会議員 柳本 豊(父)の急逝に伴う
  補欠選挙に出馬。25歳最年少で初当選。

  大阪 交通水道委員を経て
 自民党大阪府連 青年局 青年部長
H20 (2008):自民党・市民クラブ市会議員団 政調会長
  大都市・税財政制度特別委員

H25 (2013)
〜現在: 自民党 大阪市会議員団 幹事長

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 18:08:40.49 ID:iVuj4ro80.net
                                                    .
【不審者情報】 プリキュアTシャツを着た男が独り言を喋りながら女児の頭をなでる事案発生

05月14日16時00分頃、松原市天美南2丁目で、小学校高学年女児3名が帰宅途中、男がぶつぶつと
独り言を言いながら、その内1名の女児の頭をなでる事案が発生しました。
不審者は年齢不明の男1名。ピンクのプリキュアTシャツ、色不明の帽子を着用。
不審な人物を見かけたらすぐに警察に通報して下さい。

http://anzen.m47.jp/mail-107411.html

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 21:55:22.70 ID:6ogunelp0.net
松原市の南新町に建てられた市営住宅を訪れた。
同和対策事業の時に建てられた市営住宅だと思うが、
それ以降のケアがなされていない印象だった。
市営住宅のそばに公園があったが、手入れがあまりなされていないようで、
草が至る所で生えていて、とてもではないが子供たちが遊べる公園ではなかった。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 23:44:24.68 ID:h17G50WZ0.net
私はまだ、市営住宅がボロボロだった頃、天美駅前で飲んでると、一人の女性と知り合った。話も弾み、
「今日は親戚の家に泊まるから送ってほしい」
と、言われた。

勿論、了解して店を出て、嫌がられることなくラブホテルへ。

ことが終わり彼女の誘導で家まで送り、病院の前で車から下ろすと、連絡先を交換する事もなく、病院と住宅の間の狭い路上へと消えて行きました。

……絶対親戚ちゃうやん!実家やん。住んでるやん。

私も彼女にほりこんでしまった以上、あの日から…ちょい部落です。

略して、ちょいぶら。
(´▽`)ノ

以上。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:39:18.86 ID:D86MrSFEO.net
チンブラや

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 23:15:34.36 ID:kFKCF6PD0.net
羽曳野は住民どうしでもしっかり上下関係が出来ていて、比較的和気あいあいと仲良しと言うイメージがある。

松原は住民が余り仲が良くなく、一人一人が上だと言うイメージが強く思う。

だからと言って松原の方が感じ悪いと思うのは間違いだと思う。

だって、羽曳野の方が目ぇよってる人多いもーん

(´▽`)ノ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 23:00:03.40 ID:FvyQPiq20.net
知美

お前の息子の勃也きもいよ


普通は男の子なんて高校と言えば反抗期で
母親とは離れるもんだよ。いつまでもアホみたいに母親に
毎晩毎晩ひっついているようなもんじゃない
高校生くらいで彼女がいないとか変人でしょ?
女じゃないんだから

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 12:18:08.45 ID:0QOpAXhB0.net
私は昔営業で、松原に行くことが多かった。仲が良くなり、さいぼし、レストランにおろすステーキ肉、朝早めに行くとおにぎりにゆで卵。
定期的によくもらったものだ。

そうして仲良くなっていくと、更に距離が縮まっていき、午後3時すぎに行くと、定期的に別倉庫でそこの奥さんのお○んこを…。

社長さん、ごめーん!
(´▽`)ノ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 10:14:28.75 ID:1Kw+6nlU0.net
三中のみんな、元気?

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 19:50:59.32 ID:Bqq8fJna0.net
ここでレスしているうちに、松原を懐かしく思い車を走らせた。
思い出の別倉庫はもうとり壊されていた。

社長さんも懐かしかったのだろう、とても喜んで私を迎え入れてくれた。奥様は少し気まずそうにしていたが、でも相変わらず色っぽい微笑みはあの当時と変わってはいなかった。

若くて綺麗な女性社員がお茶を出してくれた。顔見ると、懐かしい面影が。
まだ幼かった次女だ。よく、車の後部座席に彼女を寝かせつけ、前で奥さんと交わっていたことを思い出す。

あまりの次女の美しさとスタイルの良さに私は…

親子丼を心に決めた…

社長さん、またよろぴく〜!
(´▽`)ノ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 22:43:43.75 ID:F2uMIJM70.net
おい!飲酒運転は絶対してはいけない。飲酒運転の違反者は何故松原のあそこを通るんだ!

検問ないやーん
(´▽`)ノ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 08:00:25.28 ID:xIKY4XXL0.net
この松原はな、弱肉強食の街や。
弱い奴はみんな喰いものにされて
ビンボーなまま残っていくんや

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 10:59:23.07 ID:zxriYImP0.net
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   この松原はな、弱肉強食の街や。
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 11:18:02.89 ID:OH0whjom0.net
利権の町や

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 20:00:44.44 ID:xIKY4XXL0.net
>>565
元ネタも知らんアホ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 02:04:19.80 ID:CRwXa9ki0.net
イチビリのヘタレしか住んでないクソ田舎、松原w

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 09:20:15.27 ID:VJrC9aNn0.net
弱者は強者の嫁を寝取る

(´▽`)ノ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 10:06:20.54 ID:SZ2kwWbI0.net
お願いします。お住いの市町村に
現在の生活保護受給者にヤクザが一人もいないか
問い合わせてください。

現在、ヤクザは法律によって生活保護を受けられませんが
大昔から受給している奴らは、再調査せずに生活保護を渡している模様。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 08:47:44.60 ID:BpwKZuez0.net
羽曳野の野々あたりに街宣車がとまってるよね
どこの系列や
坂口石油から向野の方にちょっと行くと
右手に菱の代紋上げた事務所があるけど
あれって山健の系列か

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 11:23:41.16 ID:1DoyjDlc0.net
スレ違いじゃ! 羽曳野スレ行けやチンカス!

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 18:34:37.30 ID:n765cUN+0.net
松原と羽曳野は兄弟みたいなもんや。

八尾と藤井寺は松原の親戚みたいなもん

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 12:31:47.68 ID:1qwoF2bo0.net
松原や羽曳野で盛り上がるが、けしつ忘れてはいけない。南河内地区において基本である場所。

若一もよろしく〜!
(´▽`)ノ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 12:02:14.48 ID:Pvja9wBk0.net
市立病院は再建しないのですか?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 18:39:32.06 ID:iWHmStR7O.net
同和食わすだけで精一杯

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 21:51:20.34 ID:9Ddxg4aq0.net
松原の像と羽曳野の像は同じ人物なんだろうか?なんかこちょこちょ書いてあるけど、昔さらっとは読んだことはあるが、ゆっくりとは読んでる勇気はなかった。

あんなとこで、立ってじっとしてたら、よそ者まるわかりや〜ん
(´▽`)ノ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 11:43:18.67 ID:rbddl/Wi0.net
松原も変わった。建つはずがないと思ってたあの土地にハイツが建ち
、戸建ての家が建ち。おそらくよそから来た者も知っていて住み始めた人もいるだろう。確かに昔に比べたら、あの土地に食品関係の会社が減ったような気がする。松原はあの地を消せるのか…

でも…

羽曳野はよそ者が入る空気全然あらへんよ〜。濃いわ〜、濃いわ〜
(´▽`)ノ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/15(月) 10:16:24.80 ID:cfuR1yvd0.net
松高のみんな、元気?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 20:32:13.68 ID:ctqZO05N0.net
三中のみんなは元気やで!

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 00:50:55.94 ID:J3F3mtdt0.net
松原って貧民窟やな

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 20:39:11.91 ID:MCy+Nf/G0.net
家を持つ。細い路地を挟み向かいに家を持つ。橋をかけたように二階をつなげる。下の路地を歩けばそこはプチアーケード。

えー、それあかんのんちゃうの?
普通の地区なら許せる?
な、なんでもありや〜ん!
(´▽`)ノ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 14:57:10.89 ID:+lB1Ds7V0.net
解放研のみなさん、元気?

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 22:49:56.45 ID:bOkUjDyo0.net
さいぼしとあぶらかす

他所の土地では食べれないソウルフードに感謝

好きだぜ矢田と松原と羽曳野・藤井寺

281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★