2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【復刻】東京23区びぃ散歩

1 : 【東電 66.1 %】 :2013/05/25(土) 00:49:24.73 ID:UIDpiviv0.net
テレ朝のちぃ散歩は最高だったなあー

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 18:56:58.44 ID:ZRz4RgL80.net
>>686
凸版の周り

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 20:21:39.29 ID:Sv/GTYbe0.net
>>688
元競馬場だね

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 20:24:02.79 ID:kYyJ2P/QO.net
【東京】追い抜きざまにバッグひったくり 2人逮捕・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1452064264/

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 06:57:01.82 ID:phNN/4BR0.net
平家の落武者 
3   伝承地 竹野郡弥栄町平家 
 平重盛の子忠房は、丹後守に任ぜられたので、平氏壇浦に敗れた後は、残党が丹後の奥に逃れる者が多かった。 
 木子・駒倉は、矢野弾左衛門の隠れ場所であったが、この地方は人跡稀なる所であったので、はじめはだれにも知られなかった。ある日、平氏の落人たちが市場に塩を買いに出たが、その身なりがただの人でないと怪しまれ、その後を付けられ、その栖み家を見つけられてしまった

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 20:45:04.83 ID:/+dX9+Cd0.net
>>686
QeQが名主の小泉家から小泉部落と書いていたな

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 13:02:22.31 ID:6isId05k0.net
怪しいと思ったら即、通報。

警視庁が東京・北区の中核派のアジト捜索 渋谷暴動事件の大坂容疑者潜伏か
2016.1.18 11:26

昭和46年に警察官が殉職した過激派による渋谷暴動事件をめぐり、
殺人容疑などで全国に指名手配されている
大坂正明容疑者(66)が、東京都北区の中核派アジトに数年前まで
潜伏していた可能性があることが18日、
捜査関係者への取材で分かった。警視庁公安部は同日、
有印私文書偽造容疑でこのアジトを家宅捜索し、
大坂容疑者の遺留物などがないか調べている。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 15:34:00.96 ID:AgebCSrWO.net
お寺の釣り鐘なんかの鍛冶職人はえたじゃないか

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 15:49:57.25 ID:1lrkQI6S0.net
刀鍛冶やたたら製鉄をする職人は神職

穢れたものを奉納したら檀家が寺焼き討ちするぞ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 22:38:44.00 ID:C0H0+Nb60.net
元少年Aが2015年12月〜2016年1月末まで住んでいた地域は、東京都足立区花畑の近辺。
東武鉄道伊勢崎線の竹ノ塚駅からバスで15〜20分ほどの場所にあり、緑地と道路がしっかり整備されており、UR団地の大型団地が立ち並ぶ地域。
小学校やショッピングモール(スーパー)もあり、のどかでありながら便利な地域でもある。

・UR団地沿いの歩道から元少年Aを撮影
「週刊文春」に掲載されているバス停に向かって走る元少年Aの写真は、花畑五丁目(ショッピングモール前)のバス停から80メートルほど東の歩道を走っている際に撮られたもの。

「週刊文春」の記者は、横断歩道を渡ったUR団地沿いの歩道から元少年Aを撮影。
その後、元少年Aはバス停からバスに乗り、竹ノ塚駅に向かった。

・およそ1キロにわたって記者が逃げる
記者の取材に激怒した元少年Aは、自宅アパートからショッピングモールまで記者を追いかけ、さらに追いかけてアパートまで戻っている。
「週刊文春」の記者によると、およそ1キロにわたって逃走したとのこと。
逃げながらショッピングモールの駐車場に入り、一気に元少年Aアパート前まで戻り、そこに停めていた自動車に乗り、逃げきることに成功している。

・元少年Aのアパートはモール東側か
アパート→ショッピングモール→アパートという逃走経路で1キロということは、ショッピングモールから元少年Aのアパートまでの距離は、単純計算で500メートルということになる。
また、バス停へと走る元少年Aの方角もふまえて推測すると、元少年Aのアパートはショッピングモールよりも東側ということになる。

http://buzz-plus.com/article/2016/02/19/sakakibara-address/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/02/sakakibara1.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/02/sakakibara9.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/02/sakakibara3.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/02/sakakibara4.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/02/sakakibara181.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/02/sakakibara7.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/02/sakakibara6.jpg
https://youtu.be/hoizyP65vpY

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 23:16:39.34 ID:+JSOoFYM0.net
>>690 
前野町に屠殺場あったの?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 00:45:26.15 ID:GkR6pRoc0.net
>>695
似非日本人め

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 06:35:49.35 ID:6j9pfaAH0.net
まことの原点は、中川泰秀にある
むろん、まことのキャラである
中川泰秀を使って、爆弾発言をし、自ら叩く
自演とバレれば、これ以上に滑稽なく、なんとも痛々しい
が、当の本人は満足そうで、何人にも自演をやめさせる権利
はない、という風に思わされる

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 06:14:37.15 ID:fgRlegxA0.net
墨田って

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 07:44:27.48 ID:nW6C35/a0.net
最近書店に並んでる江戸古地図のムック
浅草の穢多村俗に新町といふ、もろ表記だね
歴史資料を恣意的に改竄する方がおかしいので
これは評価する

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 08:12:55.49 ID:2M9ZKbL00.net
>>702
やっぱり風化してるんだよね。意識しないしね。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 15:01:40.12 ID:38b8xlUs0.net
>>703
この板の廃れ具合が物語っているね…

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 16:34:12.32 ID:1NEHI5tH0.net
>>704
ほんと高齢化であっさりなくなりそうだね。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 05:52:57.48 ID:F0vbwemr0.net
穢多って変換できないのな。
いま単語登録したけども。
もう部落差別は完全に過去のもの、歴史の1ページになった感じだ。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 11:45:36.43 ID:LTos/SPS0.net
>>706
変換辞書に制限加えているアプリは多いけど、そんなの役に立たないから
前から、こういうの使うの常識だろ
http://monoroch.net/kinshi/jisho/

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 02:40:00.18 ID:bxTiSCPS0.net
>>702
江戸古地図関係は解同が表記を発見すれば苦情入れてます。
今まで販売された古地図も改訂版で表記消えたから。

>>705
江東区あたりで、新旧居住者の学区割りがネットのニュースで流れた位だから
根強く残っていると思うけど・・・
表立って言えないけど、子供のご学友は避けたい親がいるみたい。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 07:23:11.58 ID:rFWf0btE0.net
国会図書館の江戸切絵図に穢多村や非人小屋、非人溜めの記載があったけど、
他にもいろいろあるんだね。

分間江戸大絵図
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2542728
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2542437

文政改正御江戸大絵図
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2542463

宝永御江戸絵図
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2542733

万寿御江戸絵図
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2542735

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 15:26:20.17 ID:wmobJBsP0.net
>>709
最初の奴は何?

711 :sage:2016/04/05(火) 09:03:07.48 ID:OtAdh3pF0.net
コマ番号4の浅草寺の右方に「穢多村」、
吉原の左側に「非人コヤ」の表示があるね。
この頃は「非人溜」はまだなかったのかな?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 14:09:48.92 ID:LYwYUwqQ0.net
東京の屠場史
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%9D%E6%B5%A6%E5%B1%A0%E5%A0%B4

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 14:15:50.07 ID:LYwYUwqQ0.net
明治以来、外国公使館を抱える芝・麻布地区と、古くからの伝統の上野浅草地区の2極の間にゆれたが
芝浦の埋立地に移転することによって旧来のしがらみを断ち切った。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 18:57:51.89 ID:w05QU3L+O.net
【東京】劣悪な環境で営業、墨田区の「猫カフェ」に全国初の業務停止命令・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1461232162/

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 11:56:30.74 ID:QBhxy21+0.net
蒲田はクソ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 09:24:24.34 ID:fiCwsGSd0.net
ただ、まことはオレを格上と知っている
この初老ニートは、格上とわかっていながらに、教え込むような書き込みをする男で
ガセを断言することにより、対等になろうとしている    ガ
わざわざ格上と対等に話すことはないのに、下と見られるのをひどく嫌がる男である
こういうどうでもいいことに、被害妄想を持つ
まことの妄想はそこまで達している

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 22:04:08.03 ID:LBw7GFfP0.net
【週刊文春】舛添要一東京都知事に政治資金規正法違反の疑惑浮上★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://*daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462883160/

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 16:29:13.68 ID:X6VnYiQq0.net
山谷 玉姫神社の隣の公園が乞食のたまり場

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 13:11:16.84 ID:afmluq2p0.net
荒川区はどうや

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 16:25:27.93 ID:VDbeIPuv0.net
まあ、人権2chも、まことしかいないんだけどね(笑)

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 18:12:07.18 ID:qlOehu7JO.net
>>720
キチガイチョンの発送だな

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 08:47:05.91 ID:dh78Rw720.net
まことって誰だ?

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 11:52:53.23 ID:QPZXNN73O.net
>>722
キチガイチョン

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 07:20:14.69 ID:bAohOyTur
>>719
ほい。
ttp://jigensha.info/2015/12/18/buraku-arakawa8/

手術で切断された手足は、こういうところで焼かれて処分されることになる。
人由来のプラセンタ製剤って、こんな工場で作ってるのかな???

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 12:59:33.44 ID:jU0x6cVoj
高田知彦(神童)&佐川清和(紅顔の美少年)

新=中学校
旧=小学校
↑↑
「紅顔の美少年」と「神童」で、『新旧エース』。
桃田賢斗と田児賢一みたいに・・・・。

山内をバドミントンにたとえると「予選落ち」!wwwww
>>山内、凡人!!!!

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 13:18:10.53 ID:jU0x6cVoj
高偏差値で高学歴・・・窪塚俊介、小出恵介、櫻井翔、向井理、渡辺祐貴
高偏差値だが高卒・・・田中圭、佐藤健、窪塚洋介、松坂桃李、高田知彦

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 12:01:26.88 ID:RjSGTWG96
石山をバドミントンにたとえると「予選落ち」!wwwww

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 13:07:18.52 ID:oFS2nyYm7
愛媛大学は蹴りました!!!!!

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 17:37:48.06 ID:oFS2nyYm7
〒799−3125
竹本

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 12:51:03.45 ID:p/PGPmmhA
士農工商愛媛大学松山大学

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 13:00:15.09 ID:p/PGPmmhA
ワンサイドゲームで一蹴しました!!!

実況『武藤敬司がムーンサルトプレスからの片エビ固めで愛大出身者チームを一蹴しました!!!!』

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 13:03:08.76 ID:p/PGPmmhA
士農工商広島大学愛媛大学

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 15:22:11.04 ID:p/PGPmmhA
九州大学>>>>>広島大学>>岡山大学>>>>>山口大学=愛媛大学

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 15:23:43.94 ID:p/PGPmmhA
武藤敬司のワンサイドゲーム
佐藤敦啓のワンサイドゲーム
諸星和己のワンサイドゲーム

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 20:42:25.94 ID:QLVnPrwhl
ここ東京スレなんだが

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 17:31:43.71 ID:09gSTlTU5
戒田育子先生や関谷伸二先生のように『なにも言わなくてもわかってくれた先生たち』。

高橋征子先生や柿本淳子先生や田井野先生のように『説明すればわかってくれた先生たち』。

竹本や児玉、小笠原、松尾、森由美や、橋本映子(現・堀川映子・伊予高校校長)、冨田徳生、古茂田のように『なにを言ってもわからなかった教師ら』。

竹本や児玉、小笠原、松尾らや、橋本映子(堀川映子・現・伊予高校校長)らは、小学校時代の先生たちの証言や同級生たちの証言を聞くまで信じなかった(酷い!!!

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 00:13:43.86 ID:s3ULkz3/M
ネットで穢多部落の情報が公開されてから、探す楽しみが薄れてしまった気がする。
今はむしろ、朝鮮部落の探訪が面白いかも。枝川とか川崎の池上とか・・・

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 17:56:18.73 ID:IOqcBR0bS
江戸市中で牛馬が死んだ場合、浅草の穢多村までどうやって運んだのだろう?
トラックとか無いわけじゃん

220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★