2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40後半でバブルの風習を引き摺った見栄っ張り

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 19:23:56.40 ID:mFCHqv7K0.net
やたらと出しゃばりたがり屋で、虚栄心ばかりをアピールしてくる奴だよ。
何をするにも自分が先に見つけてそれを専売特許や自分の特権のように思わせやがんの。
やろうと思えばいつでも出来ることや、誰がやっても変わらないものでもよ〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 19:50:55.83 ID:SmKmevc80.net
リッカサンにツイテ
 リッカ カアイソウ カアイソウ おっカアモカアイソウ お父もカアイソウ
 コンナコとヲシタノハ トミダノ股割レ トオモイマス
 股ワレハ 富田デ生レテ 学こうヲデテ シュンガノオモテノハンタイノ、パーラポウ
 ニツトめた イつノ日か世帯ヲ持チ、ナンネンカシテ 裏口ニ立ツヨウニナッタ
 イまハー ケータショーノチカクデ 四ツアシヲアヤツツテイル

 ツギニ
 スズカケのケヲ蹴落シテ、荷の向側のトコロ アヤメ一ッパイノ部ヤデ コーヒーヲ飲ミナ
 ガラ、ユキチヲニギラセタ、ニギッタノハ アサヤントオもう。
 ヒル間カラ テルホニハイッテ 股を大きく ワッテ 家ノ裏口ヲ忘レテ シガミツイタ。

 モウ股割レハ人ヲコえて、一匹のメス にナッテイタ。
 感激ノアマリアサヤンノイフトオリニ動いタ。ソレガ大きな事件トハシラズニ、又カム
 チャッカノハクセツノ冷タサモシラズニ、ケッカハ リッカヲハッカンジゴクニオトシタノデアル
 モウ春、三回迎エタコトニナル サカイノ クスリヤの居たトコロデハナイカ トオモウ

○ダッタン海キョウヲ、テフがコエタ、コンナ
 平和希求トハチガウ リッカノハハガカ弱イハネヲバタバタ ヒラヒラ サシテ ワガ子ヲサガシテ、広い
 ダッタンノ海ヲワタッテイルノデアル

 股割れは平気なそぶり 時ニハ駅のタテカンバンニ眼ヲナガスコトモアル、一片の良心ガアル、罪悪ヲ
 カンズルニヂカイナイ ソレヲ忘レタイタメニ股を割ってクレル オスヲ探しツヅケルマイニチ

 股ワレワ ダレカ、ソレハ富田デ生レタ コトハマチガイナイ
 確証ヲエンマデ捜査機官に言フナ キナガニ、トオマワシニカンサツスルコト 事件ガ大キイノデ、決シテ
 イソグテバナイトオモウ。
○ヤツザキニモシテヤリタイ
 股割レ。ダ。リッカガカアイソウ
○我ガ股ヲ割ルトキハ命ガケ
 コレガ人ダ コノトキガ女ノ一番トホトイトキダ
 リッカ カアイソウ カアイソウ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 20:16:12.62 ID:vOAtEbD50.net
>>1
連中、バブル当時にヒット商品を誰よりも先に手に入れて自慢しがったり、
耳寄りな話を誰よりも早く好評して自慢しがっていたからな。
まだ手に入れたり知らない奴や一足遅く手に入れたり知った奴がいたら、「コイツ今頃になって」と言われて
ボロクソにバカにされてたくらいだもん。(マイナーなことをやってたら「あんなのイモだ」とかも言われてたくらいだからね)
バブル崩壊から20年も経って21世紀も10年も経っているのに、その風習が未だに抜けきらないんだよ。
あの頃やってたことで「バブルの頃のアレが基で今こういうのがある」と言えるような引き継がれた(受け継がれた)モノなんか何にもないのにね〜www

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 09:30:04.58 ID:CQanQR/XP.net
>>4に書いてあることは嘘だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 10:49:56.39 ID:N9s3JHRGO.net
その世代はやたら武勇伝を語りたがる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 16:03:18.36 ID:HRIR5SgW0.net
これよりも、未だにバブル崩壊後の90年代後半の貧乏くさい風潮(アムラーとかキムタク)
に固執してるほうがよほど恥ずかしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/30(金) 21:57:07.72 ID:p7fSLnNB0.net
>>3
何がトレンディーかを求めてコロコロ移り変わっても、「皆同じ」で統制させることを美徳としてた傾向もあるから
「な?」とか言って同感を求めたりしてくることもある。
世の中色んなタイプの人間がいるのに、相手に対して「こういうタイプはこうしたほうがいい」だとか言って特徴を掴んだり
理解をしようとはあんまり考えてはいない。
一方的な思い込みで誤解してこじつけたりはするくせに・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 20:22:38.68 ID:3YdNRIg+0.net
確かに同感を求めた話し方をしてくるよ。
オレそう聞かれて、同感しなかったらそれだけで「お前生意気だな」と言われたぞ。
別にオレそいつに対して、体に血が一滴流れたり痣が出来たり骨が折れたりするような
ダメージなんか何も負わせちゃいないのにな〜(間違っても大事なモノをぶっ壊すようなこともしちゃいない)
逆にああ言われたオレのほうが傷ついちゃうよw
そいつだって、相手が自分が言ったことや行ったことと同じことをしたら「何だコイツ」と変な目で見てくるクセによ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 22:09:41.11 ID:dJuwZTca0.net
物資が普及して情報化も盛んになった現代において、連中のやっていることこそ今じゃ時代錯誤だよ。
当時、「新人類」と主張していた連中も今じゃ【旧人類】なんじゃないか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 20:32:19.53 ID:E16ncAOa0.net
>>8
そういう奴って自分は誰よりも優越感に浸ろうとして、人が自分よりいい思いをしていると
やっかんでくんだよな〜
人のことはボロクソにコケにしたりバカにしたりするくせに、自分のことをちょっとでも悪く言われたり
否定的な反応されると妬けになって気を荒立ててくるんだよ。
自分がコケにされるか、人をコケにするかという見方しか出来ないような心の支えがない心が貧しい哀れな人間なんだよ(笑)
そいつが悪く言った人間は決してそんなこと思っちゃいないのにね〜
自分がそうだからって人まで自分と一緒にするなっつうの!
人間そうしなきゃいけないワケじゃないんだからよぉ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 22:23:27.49 ID:5Mca1gkU0.net
団塊もそうだけど、バブル期を過ごして来た奴って人をタイプで見分けるような
「ああいうタイプは・・・」という話し方しているのを聞いたことがないな。(嫌いなタイプでも)
人には個人差だってあれば、モノの見方や考え方や好みだってそれぞれ違うのによ。
逆に悪く言ってノケ者扱いしたりはするくせに、批判しても相手を理解しようとは考えようとしない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 18:22:07.89 ID:vbgpZs600.net
>>5
年上年下にやたらこだわる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 21:24:33.68 ID:HodLm2PH0.net
連中、言うことやることはその場の思いつきや雰囲気でコロコロ変えていくクセに
【年功序列のタテ社会】の理不尽さや、異なった者に寛容がない【島国根性】の心の狭さや
同調意識のない者を【村八分】にする【村社会】の陰湿な風習などと言った【日本の悪習慣】はしっかりと引き摺って
それを「長いモノに巻かれろ」と言っているくらいだからよ。
普遍しちゃいないものや引き継がれていないものに固執しているから、『以心伝心』や『温故知新』と言った接続詞が全然ねえよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 22:31:34.97 ID:VLo1fzIeO.net
まったくエ●だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/04(金) 15:36:02.58 ID:vIOdwu8H0.net
人格の明暗がハッキリするのがこのくらいの年齢なんだろうか
その人が積み重ねてきたことが隠しきれなくなる時期なのかもしれないね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 14:53:05.83 ID:tFco6cRh0.net
このバブル世代ってこれにも当てはまらないか?
http://www.aozora.gr.jp/cards/000081/files/46605_31178.html
喜んでから死んだ「クラムボン」そのものだよ(笑)
シャボン玉にも当てはまるなwww

20年前も昔に壊れたモノに未だにしがみついているのは、心の支えがなくて心が空洞化してんじゃねえのか?
連中の心は当時に流行っていたオープンハートのネックレスそのものでもあるぞ(笑)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 15:27:17.94 ID:ZJePyR2Q0.net
>>16の必死さが痛々しいwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 15:39:14.03 ID:PZwOrv6z0.net
  ★★★チベットの独立は日本の核心的利益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/78

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 18:42:07.32 ID:qqK/Krxr0.net
  ★★★チベットの独立は日本の核心的利益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/78

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 16:05:06.54 ID:Ek4TYjm00.net
>>7
無知に基づく偏見をドヤ顔で語って「な?」
↑これ最悪。自信無いなら黙っとけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 03:49:52.10 ID:EsKsY95S0.net
>>16 オープンハートのネックレスってなんだ?とググったらティファニーか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 16:26:02.89 ID:TnhIU/8l0.net
>>12>>16>>20
自分のやっていることに「ちょっといいですか」「それ違いますよ」とひとこと言われたくらいで(特に年下に)
それだけで異様に逆ギレする奴が多いぞ。
それも何の度合いも弁えず加減もせずに徹底的に責めつけようとしやがんだよ。
まるで電車の中で注意されたら注意した相手をメッタメタにするようなタイプだよ。
徹底的にやんないと気が済まないかのようにな。
丁度、電車内暴力事件を盛んに起こしてたのも、連中の世代だもんな〜
発言の内容も確かめず「口の利き方気をつけろ」とか「相手見て言えよ」とかキレ出したら
ブレーキもかけられないくらいしばらく治まんないから困ったもんだよ。
キレられた相手のほうがどんだけ嫌な思いしてどんだけ傷ついたのかすらわかっちゃいねえんし
わかろうともしないからタチが悪い!!
人には理不尽で支離滅裂なことを、納得できてなくても言いなりにさせるクセにだよ。
相手の体の痛みや心の痛みが解かる奴は、キツイこと言うにしても加減もするし度合いを弁えるしよ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 19:12:11.89 ID:2B2HXWZM0.net
そいつ等、人から指図されるのがイヤなら、いっぺん誰も邪魔する奴がいない無人島にでも行って来い!!
お互い生存競争するために醜い争いでもしてくれば〜
その状況を観光名所にでもしちゃおうよ♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 03:24:24.52 ID:44gedyJQ0.net
>>23
言えてる言えてる。
ああいう連中は、人前に出ないで人目のつかないとこへ消えてくれw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 04:34:26.43 ID:rl/Kb4+uO.net
>>1
よほどイジメられたんだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 16:12:48.71 ID:h4rJqAkT0.net
>>22
連中って人のこと言えないくせして自分のことを棚に上げて言いやがるからな。
勿論「オレも人のこと言えないけど」なんて絶対に言ってきやしない!
又、ハッタリの利いた自慢話はよくするのに、示しがつくような手本なんて絶対に見せやしないしよ。
それと、相手が自分より年下や立場が下だと変に意地を張って相手の言ったことに同感したがらないから
自分の知らなかったことや同じことを思ってたりしても、言われたことがどんなに理に適ってどんないいことだろうと
「確かに」とは絶対に言いやしない!
自分の知らなかったことを知らせられたら、新たな発見が出来た上に気付かなかったことに気付いていいはずなのにね〜
何でああも心が狭く(貧しく)て感受性が無さ過ぎるんだw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 20:24:18.62 ID:mYByySj10.net
自分がセンスのなくて器のショボイもんだから、年下が賢そうなことをやってリードされると
自分がバカにされているもんだと勘違いしてんのかね?
そんな根が単純で中身が無い上っ面な奴なんて、誰かが茶々を入れなくても充分に見抜けるよ(笑)
自分や相手が傷つくか傷つけるかこき下ろすかこき下ろされるかという、至って小さな境涯でしか物事を見れないんだろうな?
人間そうしなきゃいけないわけじゃないんだし、自分がそうだからあるいは今まで見てきた人間がそうだからって何でも一緒にするなよ。
まあ少なくともオレは違うぜ☆

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/13(月) 20:07:42.95 ID:d27R6NqB0.net
現代の情報に疎いから当時の価値観を未だに引き摺っているんだろ?
自分が当てはまってなくても否定的なものには敏感に反応するしよ〜
しかも自分が同じことを思っていても、絶対に同感する反応はしないからね〜
違うなら何で「そんなことないぞ」とか言って弁解しようとしないんだろうね?
言うとしてもイマイチ辻褄が合ってないし、それで相手を強引に納得させようとするしよ〜
もちろん逆の立場で自分が相手を誤解してても、自分の誤解を突き通すかのようにさあw
そうやって違ったものでも統制させようとするから、ポリシーなんか感じやしない。
ポリシーないクセに意地になって、見栄を張ったり自己主張して人一倍に出しゃばることは一丁前なんだよね〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 11:19:44.37 ID:KmJOax620!.net
女性手帳を推進して女性専用車両を廃止させよう!

京王線の女性専用車両内で起きた事件のスクープ映像

こちらがその瞬間です
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

男性のお客様に対して接客精神に欠けた無礼な車掌と
下品な女の暴言をご覧ください

京王電鉄に女性専用車両問題の苦情を叩きつけましょう!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 21:56:57.56 ID:XDrV97bA0.net

関係のない書き込みをして、スレ荒らすのやめろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:coMCFYWt0.net
ゴミバブル世代

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 15:16:28.84 ID:Rv9KTjDn0.net
茨城の田舎娘だったんだけど
赤○という都会っぽい名字の男をみつけて必死でアプローチして結婚した
旦那を無理矢理外車ディーラーの会社で働かせてベンツを安く乗っている
さらに息子を無理矢理勉強させてゴリゴリで有名大学に入れてセレブぶってる
借金凄いんだけどね実際はw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 06:36:46.20 ID:XcDeooy30.net
 
 
 
               金融機関の年配男性が過大なノルマを設定することで、経済を破壊することは可能だろうか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 20:50:53.67 ID:KgalJ/7n0.net


・・・・・株がだいぶ下がった。ちょっと昔の政治家だったら「投機が起きてしまう」と言って騒いだかもしれない。

総レス数 34
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★