2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ関東は関西を嫌い関西は関東を嫌うのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/09(月) 23:45:07.92 ID:Xz9RaYgi0.net
どっちもいい場所じゃないのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 03:25:31.97 ID:H74qTfkc0.net
まず忘れて成らないのは韓国は今現在日本を侵略している侵略国だと言う事です。
竹島は、江戸時代から世界中の国で日本領ですし戦前は多い時には2000人以上の日本人が住んでいた島です。(リン鉱山がある)
韓国人など一度も住んだ事の無い島です。今では韓国人は100%自分達の物に成ったと思って居ます。次は対馬は韓国領だという主張ですね。対馬の日を制定した自冶体もあります。
それと戦後彼らがやった事は酷い物でした。日本人の土地を勝手に取り、日本の女をレイプし、昔は未婚で傷物に成った女は仕方が無しに韓国人と結婚しました。2000人と言われる北朝鮮に渡った日本人妻はこれが殆どです。
それと日本に居た在日は戦後日本政府の努力でその殆どを帰国させました。その時に拒否したのと密入国で戦後来日したのが今の在日の全てです。
それと当時の彼らの心は北に有りました。98%が北朝鮮に帰って行きました。 在日はその時拒否した極少数とその後密入国したので在日全員です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:/r5CB1KA0.net
都道府県別GDPランキング

01 東京都 - 92,300,479
02 大阪府 - 38,921,824
03 愛知県 - 37,171,925
04 神奈川県 - 31,960,343
05 埼玉県 - 21,108,084
06 千葉県 - 19,650,939
07 兵庫県 - 19,135,712
08 福岡県 - 18,510,916
09 北海道 - 18,458,430
10 静岡県 - 16,927,524
11 広島県 - 11,981,498
12 茨城県 - 11,577,898 
13 京都府 - 10,092,747
14 新潟県 - 8,979,390
15 宮城県 - 8,285,510

大阪以外の関西圏は千葉(ど田舎半島)以下ってこと自覚しようぜ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:JB9+naT10.net
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (5月の事件、日本人なら誰でも良かった)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 08:13:27.62 ID:OBSqVSH60.net
従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 09:25:20.35 ID:wsQekK4vO.net
京都人がよそもんを見下すのはデフォ
奴等のは中華思想のようなもんやな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 14:48:00.57 ID:u9s4na/Q0.net
>朝鮮人は 戦後のどさくさに 日本人を何千人も殺してるんだね

それは日本国内での事、朝鮮半島では数万を超える日本人が殺されたのだよ。女性はレイプし捲り殺された。
去年、北朝鮮が言って来た2千人以上の日本人遺骨はその一部の事だよ。マスコミは向こうの言い成りに「終戦のさい死亡した」としか言っていないけどね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 20:50:02.10 ID:N2dTFp2R0.net
東京と大阪、両方に何年も住んだことがあるが
大阪が勝っている点と言えば、住居費が(東京よりも)安くて
住みたい所に住める事と、ラッシュが東京ほどじゃない事
それだけだな

この2つは「東京の方が魅力があって、大勢の人が集まる」ことの
裏返しでしかないんだが…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 14:05:04.18 ID:azjCJjbF0.net
東京のダメダメなところを鋭くエグる大阪スポーツの大好評企画「東京アホちゃうファイル」。今回は、ワールドワイド版。
大阪の街中で見かけた外国人に突撃アンケートを敢行し、外国人目線で東京のアカンところをブッタ切ってもらった。

2020年には2度目のオリンピックが東京で開催されるけど、世界中からたくさんの外国人を迎えるにあたって、
東京は本当に「お・も・て・な・し。おもてなし(手を合わせて“なむー”)」ができるんか? 
ってなわけで梅田、難波、新世界など大阪の主要観光地で、道行く外国人30人(14の国・地域)にアンケートを実施した。

まずは単刀直入に「東京と大阪、どっちが好き?」という質問。
さすがに日本の首都、世界的な国際都市である東京やから劣勢かと思いきや…
なんと結果は大阪の圧倒的勝利(大阪23票、東京5票、どちらとも言えない2票)! 見てみい、これが外国人の本音じゃ!

関東の企業に勤めること10年、大阪には1年前から住んでいるという日本語ペラペラの才媛タヤさん(オーストラリア)は
「人の面白さがいいですね。東京では目が合ってもサッと下を向く人が多かったけど、
大阪ではスマイルやおじぎを返してくれる人が多いです。人との距離が近くて、硬くないところが好きですね」と話す。
やっぱり、大阪人の明るさ、親切さは外国人にも好評っちゅうこっちゃな。

ナニワ女を妻に持つ米国人のマックさんは「オーサカガールはビューティフルでインテリジェント、
そしてフレンドリーだね。トーキョーガールはナットフレンドリーだよ」やって。

他にも「新婚旅行で東京と大阪を回ったけど、東京の人たちはどことなく閉鎖的。
大阪の人たちのほうがフレンドリーで優しいです」(台湾・リンさん)、
「大阪の人たちはレードバック(のんびり、ゆったり)でカジュアル。リラックスできるわ」(米国・アシュリーさん)、
「そら大阪やろ。みんなおもろいやんか」(ポーランド・アネータさん)という声ばかり。

東京人よ、大阪人の優しさ&温かさをちょっとは見習わなアカンで。

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/special/201620/


外国人には嫌われまくりの東京w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 14:56:00.08 ID:fY/82Nl80.net
>>89
そりゃ韓災で聞いたらそうなるやろ
東京で同じこと聞いてみろ
全員大阪ってどこ?って言うから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 13:18:24.12 ID:tZqQJ3aC0.net
>>75
違う、三関より東は蝦夷俘囚の地。和人とは異なる民族の居住地

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 19:06:08.41 ID:Sq7+YfGA0.net
関西は価値のないゴミ

93 :たけもと ◆rHCQ.UTetw :2014/02/18(火) 19:42:46.88 ID:J4I1uObV0.net
まあ関西と東京を比べて嫌われてる割合は東北の意見除けば東京のが嫌われてるんだけどな。
東京は東北と一部(北関東、新潟長野山梨)の人間で成り立ってる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 20:51:39.00 ID:cKifzxQ/0.net
> まあ関西と東京を比べて嫌われてる割合は東北の意見除けば東京のが嫌われてるんだけどな。
どこで統計取ったのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 02:13:10.59 ID:Zs/gbSH0O.net
関西が首都の時、関東は荒くれ者の流刑の地。飢餓で食べ物ない時、ゴキブリ、ネズミ、人まで喰うてた餓鬼。その余りの残酷さに勝利して国作りに来た家康が文献に残さないように家来に指示した事は有名な話。その末裔の関東輩達なんて信頼性0

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 02:34:19.84 ID:Zs/gbSH0O.net
3.11震災時のボランティア、放射能汚染でストップになるまで、関西は地域別に配置を決め、日が経つごとに必要な救援物資を段階的に用意して被災地に貢献。関東は横の繋がりがなく、ナンチャテ救援隊みたいなのがゴロゴロして御上の指示待ちで自分らで考えて行動しないで待機で終了。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 02:46:12.22 ID:Zs/gbSH0O.net
全否定で無くなった江戸幕府。天皇神説で日本人を詐欺洗脳した東条英機率いる関東軍。東電に放射能汚染されて日本の信頼性を低下させても無関心関東。自分達だけ良ければで汚染物質受け入れ拒否。こんな関東の糞屑輩をどうやって好きになれと言うのかね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 09:53:34.05 ID:ZdrM1pQWO.net
エコロジー、節約、低所得時代等々の現在に銀座は必要性がない。当初、何の特徴もない東京を注目させる為だけに出来た意味のない街。消え去る時期が来た。恐竜が滅んだようにねゥ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 07:23:37.07 ID:kopmvnvW0.net
関西土人のイメージ

ガサツ、病弱、貧困、粗暴、無知、無学、

愚鈍、野暮、馬鹿、不潔、 ノイジー、乞食、退廃、衰退。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 09:16:17.08 ID:F6q/DFdNO.net
↑糞スレタイに乗っかるバカがいるから

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 22:05:14.55 ID:fsRvC2De0.net
京都から見ると
近畿がやばいよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 09:30:16.56 ID:f4J06O7i0.net
関西人は一般にすごく視野が狭い
日本のことを語るのすらろくに出来ないやつが多い
話す話題をしょうがなく合わせてあげないといけない

日常のことを語らせるとギャグが出たりもするぞ、それだけだ
芸人にもその視野の狭さはよく現れてるだろ

日本の首相出身地なんか見るとよくわかる、戦後なんて大阪京都神戸奈良
この辺を全部合わせてたったの1人しか出てない

人口だけは多いが、この辺に育つと広い視野でもの見る能力が欠落する

その分、物作りとか、研究職とか、芸術家とか、古いものをひたすら
守るとか、そういうのは向いてる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 00:14:08.74 ID:xXJi8Hj50.net
日本の三大幕府は東日本の人が造ったよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 01:52:57.13 ID:4LsMHAiI0.net
頼朝:河内源氏
尊氏:京都府綾部生まれ
家康:三河
もとをたどらなくても東日本など関係ない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 06:41:09.63 ID:KW2lWQnw0.net
中世史の専門家から見た通説というか常識

足利尊氏と直義―京の夢、鎌倉の夢(吉川弘文館/峰岸純夫著)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51D3SU0yeaL._SL500_.jpg
足利尊氏・直義兄弟が貞氏を父に上杉頼重娘の清子を母として生まれたのは
鎌倉大倉邸(ないし近くの上杉邸)であろう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 06:42:38.73 ID:KW2lWQnw0.net
源経基 京都生まれ。皇孫として関東に下るも将門に恐れをなし都に逃げ帰る。「未だ兵の道に練れず」と関東諸士に馬鹿にされた清和源氏の祖。
源満仲 経基の子。密告により出世。藤原北家の腰巾着として地歩を固めていった。多田に居住、多田源氏の祖。
源頼光 満仲の子。道長の忠実な犬。関東出身の勇猛な兵を身辺に置いた(頼光四天王伝説)。摂津源氏の祖。
源頼信 満仲の子。上総の忠常追討に向うも戦闘には及ばず。河内源氏。
源頼義 頼信の子。上記の人物たちと違い戦闘経験は豊富だが、将としての能力は平凡であった。
源義家 頼義の子。相模国で出生、京で育つ。陸奥との戦闘を通じ騎馬戦術を学ぶ。武勇の士と恐れられた。
源為義 義家の孫。京の人。生涯を通して合戦らしい合戦を経験せず齢六十を迎えた無能な大将。
源義朝 為義の子。上総曹司。幼少年期より関東で育ち、弓馬の道は奥義を極めた。
源義平 義朝の子。鎌倉悪源太。三浦氏の庇護の下、相模鎌倉で生まれ育つ。勇猛無慈悲な弓射騎兵。
源義賢 為義の子。悪左府藤原頼長とはTDNの仲。嫡男であったが関東に左遷、甥義平に攻め殺される。
源義仲 義賢の子。武蔵国大蔵生まれ、信濃国木曽育ちの粗野な田舎者。山岳戦の天才。
源綱 箕田源氏苑の子。武蔵国箕田の人。のち摂津に移住し渡辺党の祖となる。半ば伝説上の人物。頼光四天王の一人。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 16:07:48.09 ID:RECBku4Y0.net
 
 
東京一極集中支配の真実

テレビでは毎日のように東京の名所(?)をこれでもかと放送し、雑誌などでも見飽きたと
言っても過言ではないくらいに東京の特集を組み、小説家やミュージシャンまで動員して
東京と名のついた小説や音楽を日本中に撒き散らす、挙句の果てには巨人軍という
東京に本拠地を置く捏造されたスポーツ集団を何度も日本一にさせることにより、
東京だけが日本で唯一の楽園であると国民を洗脳することに成功した。
果たしてその裏に隠された真実とは?

政治家や官僚たちは東京で賃貸マンションやアパートを大量に保有しており、全国平均
から見ても突出した家賃収入を得ることができる。
マスコミの情報に煽られて故郷を捨てて東京に移住した連中は戸建て住宅などを買うこ
とは不可能に近く、賃貸物件に入居するしかない。
一生、バカ高い家賃を払い続けて政治家や官僚たちにご奉仕させられることになるw

いつくるかわからない平成の関東大震災に怯えながら

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 00:07:06.38 ID:niol2J2R0.net
東京直下型地震より、敦賀の原発が事故って琵琶湖が汚染される方が深刻やで

109 :大阪人顔=ダウン症顔:2014/07/10(木) 14:41:50.78 ID:Ned+eue70.net
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。

■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

110 :大阪人顔=ダウン症顔:2014/07/10(木) 14:43:05.12 ID:Ned+eue70.net
ダウン症白人
http://www.webhealthguides.net/wp-content/uploads/2008/12/down-syndrome-child.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200703/17/99/e0061699_8402712.jpg
http://home.comcast.net/~daryl59/10q/anderson_jess/jess6yr.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4067/4388393284_fde9888ca6_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/67/221312842_56f7226735_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4005/4645374407_d6c1a54b79_b.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2538/4242767068_c90f3bdc33_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/189/486175516_2c712abb2d_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3236/2869943204_c7a88760f9.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3295/2825936216_a037218da6.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2750/4374275588_b71b83fc60_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6218/6256176114_2d28fbb290_b.jpg

111 :大阪人顔=ダウン症顔:2014/07/10(木) 14:44:19.86 ID:Ned+eue70.net
蒙古ひだの写真
http://waynesword.palomar.edu/images/epican1.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm
http://www.se-biyou.com/html/eye4.html

ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130805224637.gif
http://www.gazou.me/cache/large/f0417cb22931a40a06513765512b4941.jpg

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
http://kxup.x0.com/img/5248d563.4856.jpg
http://kxup.x0.com/img/52057d31.10900.jpg
http://www.gazou.me/cache/large/0354568b050aea2a6cbf9879525b192a.jpg
http://www.gazou.me/cache/large/217b3feb458f88446e114e4ebfedc829.jpg

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 01:59:17.89 ID:u0HGVPek0.net
どっかの人権系のスレに埼玉の狭山でその筋の人と会議をするときは腕を後ろに組んで会議をするとか書いてあったな。
会議がこじてれるとボールペンで手の甲を刺されるからとか書いてあったん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 18:27:58.44 ID:usAZNwHZ0.net
      l|                       |l
      ◇─ ┌──────────┐ ─◇
       \  │ <`∀´>ホロン思想調整部│ /
           └──────────┘
    地域分断工作ニダ。日本人同士を争わせるニダ。
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            ウリが東京を叩くから
2chのIDなんていくらでも  ∧_∧       おまえは大阪を叩くニダ
用意できるニダ _∧   <`∀´ ∩  ∧_∧ ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ヽ( ̄<ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ>
     ∧_∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧∩  日本人になりすまして
   /<ヽ`∀´>        (´∀` )=> 地域叩きをするニダ!
  | i′つ /         /⌒ /  ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l  ./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | | |. ||
    、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__」/||
                     ||

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 07:44:30.25 ID:m2Xzq8RS0.net
関東人の嫌なところを挙げ嫌うスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1385903540/

方言を恥とする東北人が哀れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1271130190/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 08:57:07.33 ID:iiJaoN6H0.net
東北から奴隷としてつれてこられた縄文人が住んでたところが部落。
その縄文人と秀吉の朝鮮出兵で強制連行された朝鮮人のアイノコが部落民。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 06:21:34.06 ID:owBfqGGZ0.net
なぜ女性専用車両にブスやババアがいるのか
(痴漢される価値もないような女への筋違いを誘発した不当な扱い)

女性専用車両には、こんな女が生息して男性に対する嫌がらせをしています。

京王線の女性専用車両内で起きた事件のスクープ映像
こちらがその瞬間です
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 00:51:31.87 ID:qncRplCI0.net
東京出身。
仕事で関西に住んで数年。
これは関西だからではないけど、住みにくいです、自分の慣れ親しんだ土地じゃないから。
で、分かったこと。
関西人が思う東京人への憧れは、
韓国人が思う日本人への憧れと同じ。

びっくりするほど、東京の人は関西に目を向けてないです。
大阪は、仙台、福岡と同じです。
東京の次に大きめの都市、という意味だけ。

大阪の方が文化が「上」とか、意味が分かりません。
文化に上下はありませんから。
フランスとナイジェリアの文化を比べるのと同じです。

だから、大阪の人の人に言いたいです。
東京を敵視しても、無意味です。
だって、眼中ないですから。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 21:40:45.34 ID:f/UmI03F0.net
>>117
納得。




















東京と大阪逆だよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878)


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 10:53:29.02 ID:PcAS9QLf0.net
>>117
文章中に「びっくりするほど、東京の人は関西に目を向けてないです。」
と理解をしながらも、その後「東京を敵視しても、無意味です。」と書いて
ますが、意味不明の文章を書かないで下さい。
だいたい普通の関東人は、関西の事は相手にしない人が多いのですが、
関西をケナす関東人って変な奴が多い。
(一般的に2位のものが1位の者にコンプレックスを持つのはよくある当然の事だが、
1位の者が2位の者に食ってかかってる奴って、人間的に余裕の無い変な奴が多い)
まあ、余裕のある関東の方は、関西を相手にしてないのが普通だと思う。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 15:48:26.63 ID:/Y+PuPBq0.net
明治以降、特に敗戦後は東京に集中的に国税が投下されてインフラ整備された
大阪圏はそういう事が無い。税金に関しては常に取られるばかりで還元が少ない
関空を見れば明らかなように、国がやるべき事業も自治体で行っている
従って、国=東京に対する不満が多い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 21:23:14.18 ID:WuR3rJyv0.net
【不幸な結婚式】入場曲が某動物園のテーマソングで、なかなか盛り上がった。しかし式の後、新郎来賓が新郎に「あんな曲を使うなんて信じられない!」と噛みついてきた!
http://aiyokugekijo.com/blog-entry-5362.html

382: 愛と死の名無しさん: 2012/03/09(金) 23:08:53
新郎友人として出席した式。

最初の入場曲が、近畿方面の某巨大動物園のテーマソングだった。


383: 愛と死の名無しさん: 2012/03/09(金) 23:11:34
ごめんなさい途中で送信してしまいました。

(続き)
話を聞くと、新婦が小さな頃から両親に毎年連れて行ってもらっていたというのと、
新郎とも記念日デートに行ったとかで、非常に思い入れのある曲らしく、
関西人の自分たちもよくテレビで流れている曲だったので
手拍子する人もいたりと、なかなか盛り上がった。

しかしそこに関東から出席した新郎来賓が噛みついた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 21:24:08.69 ID:WuR3rJyv0.net
続き

384: 愛と死の名無しさん: 2012/03/09(金) 23:18:48
式のあと、新郎に
「あの曲はなんだ?アニメか?気持ち悪い。あんな曲を使うなんて信じられない」
だとかなんとか言ったみたいで、新郎があとですごく落ち込んでいた。
「新婦の希望を叶えてあげたかったんだけど、関東の人はあの曲知らないよね…」と
話していたのを覚えてる。

そしてその新郎来賓は、後日会社に顔を出した新婦にも同じようなことを話したらしく、
新婦は家に帰ってくるなり泣き出してしまったそうだ。
あんなこというなんてひどい!というよりも
「関東や他の地域の人もいたのに、関西人にしかわからない曲を使った自分」を責めてしまったそうな。

親戚や友人もほとんど関西だし、自分は隠れた名曲だと思っていたので
来賓にとやかく言われた新郎新婦が不幸だった。
まぁそのことを知った別の新郎来賓(女性で関西人)が、噛みついた新郎来賓に怒ってくれたらしいけど。


385: 愛と死の名無しさん: 2012/03/09(金) 23:27:23
関東人の民度の低さ自慢か?


389: 愛と死の名無しさん: 2012/03/09(金) 23:53:14
関西の方面の知人親類だけ盛り上がってたのが気にくわなかったのかねぇ
でも普通に「入場曲はこれこれこうな思い入れのある曲で〜」
なんて司会入ると思うんだけどね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 21:24:56.82 ID:WuR3rJyv0.net
続き

396: 382: 2012/03/10(土) 00:03:21
>>389
自分の記憶ではそういった司会はなかったように思います。
それも良くなかったのかな。



391: 愛と死の名無しさん: 2012/03/09(金) 23:54:47
そもそも、ひとの披露宴のBGMにいちいちいちゃもんをつける神経がわからない


392: 愛と死の名無しさん: 2012/03/09(金) 23:57:50
白浜のあれじゃないの?入場曲に使うんだったら
これか
ttp://www.youtube.com/watch?v=ztH2UqUDB5A&feature=related
これかな?
ttp://www.youtube.com/watch?v=llp-CnNfFmE&feature=related


416: 愛と死の名無しさん: 2012/03/10(土) 12:30:34
>>392
思ったより結婚式にぴったりな曲でびっくりした。
そんな感じだとしたらいちゃもんつける奴の気がしれん


元スレ:****私は見た!! 不幸な結婚式111****
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1330411555/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 23:13:03.11 ID:6oOW1xaV0.net
滋賀すげぇえええええ   完全に大阪超えキタァアアーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(ヨット・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、義仲寺
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ウォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、鮒寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 13:16:19.99 ID:fnwccfea0.net
>>1
関東関西で特性や気質が違うからね


JAXAはやぶさの電力制御技術
関東→東急が鉄道に応用
関西→ダイハツがエアコンに応用

それぞれ相手ができない所を見て劣っていると感じる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 10:00:41.96 ID:Rc5QHZSW0.net
美男美女多さは近畿が上

関東は醜男醜女のみで後服装センスや化粧ケバくダサく有名だし

大阪の弱点は住吉は住宅密集し過ぎ自然少ない位で都心は大阪城公園の様な広い公園多い

其の他の地域(箕面)は自然豊かで弱点らしい弱点は特に無い

塵少なく街並が綺麗、治安良く品良く便利で車不要で公園多く人々が御洒落

兵庫は別に2流では無く三宮、垂水、明石、六甲、此れだけ有れば充分で兵庫の社長、芸能人は多く其れ以外の土地も御洒落な街並は有り東灘・灘は御洒落

民度では近畿は最高級で関東は犯罪率上位5位独占(1位は東京)

大阪は治安悪さ7位で日本の街中で1番治安良く大阪より良い都市は日本に無く唯一、自然少なく四国、沖縄への憧れ常に有り街とし完璧

私は欧州も殆んど行ったが近畿が1番綺麗な街並で治安良く外国は夜中に散歩は怖く出来ず

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 02:20:05.18 ID:7zeNPelB0.net
▼武田鉄矢(福岡市博多区出身の俳優)
『大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い』
▼ローラ(JR九州公式フォトグラファー)
『アニョハセヨは関西弁』
▼くまモン(熊本県営業部長)
『粉モンって、こんなモンかー』
▼埴原和郎(福岡県北九州市出身の人類学者)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人の平均から外れている』
▼中橋孝博(九州大学大学院教授)
『関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い』

128 :売虎満:2016/03/28(月) 12:38:07.13 ID:fYjS2zlZO.net
それは、うどんかそばの違いだろうか?

うどんはシコシコと腰がある、そばは、パサパサしている。

おつゆでも、関西のはあっさりしている、関東のは、どぶみたいに真っ黒い。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 00:03:57.66 ID:Mwz36FSO0.net
>>9
ビジネス用語から理解しよう

130 :売虎満:2016/03/31(木) 12:41:56.34 ID:BvMYkgBkO.net
東京でも大阪でも
ナフコに売っている、段ボール状のプラスチック板を
東京は『プラダン』と言う、大阪以下九州は『ダンプラ』と言う。

JRの電車は、東京はナウいけど、大阪は、ボロい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 18:56:03.61 ID:dvXEilHH0.net
【コワッ】病院に通ってるんだが、駐車場で待ち伏せして「乗せてけ」って勝手に車に乗り込んでくる人達がいる。精神的に辛い…
http://kisslog2.com/archives/46726182.html

202: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2010/09/13(月) 20:15:12 ID:w32V4wSY
って言うかマジでどこの県?大阪?愛知?

203: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2010/09/13(月) 20:37:43 ID:nUTXLAmC
大阪育ちの大阪住まいだけどそんなの聞いたことない

205: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2010/09/13(月) 21:20:39 ID:dElDVkD+
田舎にしても民度低すぎ。

他人の薬をクレクレしたり、窃盗するような奴がいるとは
想像したこともなかった。

243: 160・177 投稿日:2010/09/14(火) 13:31:31 ID:9R8Wlnpx
こんにちは

レスを読みました
アドバイスありがとうございます
車の中に箱を積むのは早速実行したいと思います

投書も考えてみます

私のほうが神経質とも言われることがありますが知らない人を乗せるのは不安だし、万が一が怖いので(事故も含め)頑張って断わっていきます

これ以上はスレ違いになってしまうので消えます

ちなみに病院は関東地方です

ありがとうございました

総レス数 131
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★