2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北地震で被害にあったB地区

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/12(土) 20:41:29.95 ID:FdnDBoUy0.net
兵庫の震災のときはB地区の被害が甚大だったが、
今回の地震ではどうだったのだろうか?
語ろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 13:44:27.72 ID:EdaMkij70.net
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wres/1294392805/60-61

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wres/1294392805/89-

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wres/1294392805

101 :佐伯早苗:2011/06/14(火) 14:42:26.43 ID:7TmTCgQ40.net
【日教組県原爆市】広島県広島市【解同県原爆市】

青木
楠本(糞本)

102 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2011/08/27(土) 09:18:44.04 ID:Ojz4f1JC0.net
涙橋の損壊状況はどれくらいや?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 15:19:57.92 ID:cLYCtzDg0.net
台風12号の被害にあった奈良和歌山も香ばしい場所が多くね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 05:10:39.63 ID:S6PRyJ8Z0.net
だってあそこらへんは東北とくらべものにならないくらいの本場だよなw
新宮なんて駅前から…

那智川沿いは違うと思うけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 16:01:06.77 ID:qqLFWIvK0.net
東日本大震災の行方不明者の中で
死んでなくて
生存してる者

東京23区西部に居る???

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 16:02:36.76 ID:qqLFWIvK0.net
>>99
水俣病⇒麻原彰晃→オウム事件

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 12:38:37.44 ID:qCR+karw0.net
>>105
新宿区や渋谷区、豊島区、港区、千代田区、中央区も「西部」って言われてる。
下町以外は、23区では西部(*´∀`*)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 08:51:09.70 ID:QPVh4YQN0.net
会津って反日コリアンみたいだよな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/20(火) 19:34:23.63 ID:5Fkfb6A90.net
ストリートビューで見れるよ

http://www.miraikioku.com/streetview/

110 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/28(水) 10:13:12.04 ID:Mb7WPFq20.net
今年の大震災で喜んだのは2ちゃんねらーだよな
2ちゃんねらーの大嫌いな東北が壊滅して祝杯あげた奴かなりいるし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 12:18:28.17 ID:VthrpGGS0.net
>>80
キモイわ!!!!!

>>83
グーグルの衛星地図でサンカを探す???

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 01:48:36.84 ID:UclUfCIQO.net
キモいわ→丸岩英昭

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 19:41:50.94 ID:iZcpajN20.net
実際の所、九州や北海道の事例と同じく元の炭坑街では
在日系の人が多かったとは思いますが、福島ではどうだったのでしょうか?
基本的に今の原発立地地域は元の炭田地区と大体同じ場所ですよね?

ヒントはすこし上にも出ては居ますが、元来の非差別地区と共に炭坑系の在日の
歴史が知りたいですね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/12(月) 00:12:30.40 ID:Pg+6kjYP0.net
https://twitter.com/#!/HaruYauchi
http://miyauchiharuki.blogspot.com/
宮内 春樹 @HaruYauchi
偏頭痛の中、神からの啓示を受けた。
いかなる政治運動や革命によっても、この世は救われない。
私の力で世界を救え、と。

神と啓示を信じます。預言者・宮内春樹を信じます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 14:59:51.57 ID:aZlhkgoZ0.net
震災で大きな被害にあった福島県の某地域は
江戸時代に加賀藩(石川県)で被差別民の人口が増えすぎたため
強制移住が行われた地域

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 20:59:30.74 ID:tPes1r2Q0.net
>>116
どこだよ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 06:27:32.45 ID:wfa2M596Q.net
大体東北なんて福島除けばBなんて数える程しかない罠。


119 :パフューム・マンセー :2012/08/17(金) 23:29:43.58 ID:ZOnP51rg0.net
麻里子様が「メンバーの中であっちゃんが1番ってくらい、目立つのが嫌いなタイプ」と話すように
本来は引っ込み思案な性格で、望んでないのにセンターとしてAKBを牽引する事は本当にキツかったと思う
指名された当初は泣いて嫌がった程だし

それでも悪戦苦闘しながら努力し続ける姿に、他のメン達は心を打たれより一層団結力が上がった事は事実
振り付けの夏先生も、前田とたかみなが1番努力してきたとよく褒めてる
「あっちゃんは他メン全員の良き手本として本当によく頑張ってた」と

指名されてセンターに立たされているだけなのに、他オタの嫉妬で批判の的にされ直接暴言吐かれ
またAKBアンチの批判も1人で一身に受けてきた
南キャン山ちゃんが言うように、前田が盾になってくれたおかげで他メンが色々な仕事に進軍できた
それでも余計な文句は一切言わずひたむきで懸命だった姿勢は、必ず後輩に受け継がれるよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 10:25:57.25 ID:GYHiS32n0.net
↑バカかよW

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/12(水) 13:46:41.85 ID:EPxqfIoL0.net
部落解放同盟に参加してた自称部落民の小人病の男の子が岩手県に居た。
松本冶一郎や彼の懐刀と称される山田孝野次郎を尊敬してた。
今回の大震災と松本龍の行動や発言を見てどう思ってるんだろう。
生まれたときの障害で頭が弱いタイプだった。今はもっとキチガイになってるんじゃないかと思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 09:04:34.12 ID:pacLQ90G0.net
>>114
福島原発があるところは旧日本陸軍の飛行場跡地。炭鉱があった場所より北にある。炭鉱の歴史は「フラガール」って映画見るといいよ。
地形的に断崖絶壁の下に海がある、家で網を修理して、海にある船まで自転車で移動して、船に乗って漁をする。といったことができない不便な場所。
http://archive.gsi.go.jp/airphoto/ViewPhotoServlet?workname=TO6313X&courseno=C1&photono=19
http://maps.google.com/?ll=37.42611,141.03223&z=14&t=h

浜岡原発があるところは陸軍の射撃演習場跡地
http://archive.gsi.go.jp/airphoto/ViewPhotoServlet?workname=MCB627&courseno=C23&photono=9
http://maps.google.com/?ll=34.62240,138.14439&z=14&t=h

日本海側の原発は人が住む場所に作ってる。彼らは全国各地の原発へ出稼ぎに行ったり。
原発で働く出稼ぎ労働者のための民宿とかやってる。

柏崎刈羽原発
http://archive.gsi.go.jp/airphoto/ViewPhotoServlet?workname=CCB7511&courseno=C24A&photono=3
http://maps.google.com/?ll=37.41951,138.60047&z=14&t=h

高浜原発
http://maps.google.com/?ll=35.50880,135.52566&z=14&t=h
http://tannpouki.blog.fc2.com/blog-entry-17.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 09:54:06.31 ID:Wc8t/bcj0.net
「部落はない」といわれ
会津地方と米沢市の現状 東北地方の被差別部落研修
ttp://www.bll.gr.jp/news2012/news20121015-5.html

【群馬】県連は、9月20、21日の日程で、東北地方の被差別部落研修をおこなった。
****県連書記長、****生活人権対策部長ら45人が参加、
福島県会津地方と山形県米沢市の部落やキリシタン弾圧とのかかわりを学んだ。
案内は長年オルグ活動を続けている栃木県連の****委員長がおこなった。

一行は、福島県会津坂下町中央公民館で和田委員長から福島、山形の部落の状況を聞いた。
東北地方には「部落はない」といわれてきたが、藩政一覧などで東北各地に部落は存在していた。
しかし、部落を歴史的にも存在しなかったことにする意識が、部落民に離散を強制して解体させたところもある。
しかし、沈黙のなかにおかれ、劣悪な環境がそのままにされているところもある。

会津坂下町では、部落側だけが側溝が細くなるという現実がいまだに残されている。
部落の側が低地にあるため、呑みきれない雨水や雪解け時の水が側溝にあふれて部落の側に流れ込む現実を見た。
**委員長が地域の人と地道な行政交渉を続けた結果、一般対策ではあるが少しずつ環境改善がすすんでいるようすが見られた。
かつて町は、同和対策事業を住民に黙って実施した。
住民側は「同和地区実態調査除外申請」を出すまでの事態になり、それ以降、政府の問い合わせに町は応答していない。

あるいは、会津若松市でも同様に、同和対策事業の実績がありながら、真剣にやろうとはしなかった。
部落の隣接する地域の土地整備事業を優先させた。
部落への差別感情に乗っかることで推進した事業はきわめて不自然な区画を現出させた。
高低差を無視した下水路など実態を放置し続けた行政の姿が見てとれる。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 09:55:15.68 ID:Wc8t/bcj0.net
このような現実は山形県でも同様だった。
米沢市でおこなわれた土地整備事業は、土地整備事業に協力した地区住民をことさら狭い高層住宅に押し込んだ。
耐用年数も来る。周りの市営アパートとの一体性もない。部落の土地を体よくとりあげた格好だ。
それでも入居できなかった人たちは、最上川の反対側のかつての刑場、その後にごみすて場になっていた土地に移転させられた。
冬の厳しい米沢である。地盤沈下によってかさ上げをしなければならない実龍巻視察した。

会津では次期NHK大河ドラマ「八重の桜」のキャンペーンが盛りだった。
米沢でも赤字の藩財政を立て直したという上杉鷹山の賛美に彩られていたが、部落の存在はないものとされつつも、
密やかに確実に差別のまなざしをもって語りつがれていることを実感させられた。

それほどまでに「会津魂」がすぼらしく、藩主の領民を思う名君がいたのなら、
なぜに今日も部落の人たちのみが、不当な現実のなかに置かれなければならないのか、考えさせられる研修となった。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 15:37:32.02 ID:l7h1wn/B0.net
やっぱ岩手や秋田も部落多いのか
岩手は盛岡が在日朝鮮人多いのかな?
秋田も朝鮮好きなんだっけ?
部落と朝鮮どっち怖いの?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 08:27:54.77 ID:P++HMBjO0.net
みんな知ってる311人工地震テロw
アメリカの仕業

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 09:07:37.66 ID:kmzVXbk20.net
日のないところを燃やして部落を作り出す街道どもはまさに日本の癌だな
街道のゴミどもは額に部落マークの刺青いれさせて町で見かけたら石投げたり唾はきかけてもいいようにしろ

128 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【東北電 90.5 %】 ◆ghxpkcvNSmBU :2012/12/04(火) 21:15:54.63 ID:fsgOqMBbO.net
【瓦礫】他県から東北に行ったやつ 6日目【除染】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/haken/1327083041/369
369:名無しさん@そうだ登録へいこう :2012/12/03(月) 03:30:12.86 ID:Oq7yoxtE0
東北という地方は実際はバラバラな部落、楽天は宮城仙台とその取り巻きのチーム
民放もバラバラで青森や秋田なんかは仙台から300キロも離れている異境
三木谷はテレビも広域、インフラ整備され言葉も通じ何千年にも及ぶ文化圏で育ったから
東北もまとまれると思ってたんだろうが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 17:00:59.44 ID:/o2GGgmj0.net
ttp://blogs.yahoo.co.jp/sadisticyuki10/9979264.html

追掛稲荷

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 14:41:14.76 ID:KpP9RSmI0.net
部落解放同盟「東北地方に部落はないと言われていたが、探したらあった。差別はまだある!」
ttp://www.logsoku.com/thread/hayabusa3.2ch.net/news/1350260476/

部落解放同盟探検隊、部落不在と言われた秘境の地・東北で部落を発見する。
ttp://www.logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/poverty/1350314910/

東北に部落は無いという風潮
ttp://www.logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/livejupiter/1350323113/

131 :もっこす:2013/02/04(月) 14:58:09.29 ID:NomRTHD50.net
>>130
馬鹿やろう。
今更騒ぐな。
東北の部落を発見したのは部落問題研究所の東上先生だぞ。
当時解同は「差別者」と攻撃した。
謝ってからやれ。

132 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 00:49:09.25 ID:RT9lGqu80.net
1月下旬、平日の夕方で込み合う栃木県にあるJR宇都宮駅。改札口で駅員とやりとりする20代の女性に鉄警隊員が「どうされました」と声をかけた。
 「隣の岡本駅から乗ったんですが、切符を無くしてしまって……」。隊員に声をかけられ動揺する女性。「ここだと混雑しますから、鉄警隊の事務所で一緒に探しましょう。無くした
状況も聞けますし」との隊員の言葉に、女性は突然興奮した口調になり「なんでそんなとこ
行かないといけないの」。
 女性の態度でベテラン隊員は「不正乗車」を確信。事務所内でも「なんで私が疑われないといけないの」とまくし立てるが、乗ったと主張する駅での乗車時の状況をきちんと説明できない。
隊員は冷静に「あなたの言ってることはつじつまが合わないですよ」と語りかける。2時間後、女性は「すみませんでした」とうなだれ、靴のつま先に隠していた切符を取り出した。
それは福島県・郡山駅からの初乗り運賃の子供用切符で最低料金で買える切符だった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 12:05:10.26 ID:tlp3dUus0.net
部落解放運動・同和対策事業の文献から収集された地点
http://xn--ruq583olub.miya.be/buraku/
https://maps.google.co.jp/maps?q=http://xn--ruq583olub.miya.be/buraku/data.kml

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 21:15:45.91 ID:/h0hNnSN0.net
392:本当にあった怖い名無し 投稿日:2011/05/01(日) 06:48:07.28 ID:EHr/Ii9S0

あと宮城県の友人の住んでる隣町は■らしく
そこにあるスーパーの万引き被害は相当なもんだそうだ。
たまに銃声が聞こえたり死体が転がってたりするスラム街なんだとw

住民は働いてる様子もなく長屋に住んでるのに高級車を乗り回したりしてて
新築の公営マンション(その地域の住民限定)の家賃は1万だってさ。

今回の地震では「残念ながら」その地域はギリギリ津波に飲まれなかったそうで。
そこの住民全部がタチ悪いとは言わないけどね。。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 13:45:28.45 ID:BCSjV5w9O.net
会津は坂下町かな。
馬肉で有名な店のあたり。
力道山の。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 17:05:06.01 ID:bCzepmfR0.net
インターネット版部落地名総鑑

とある研究者により、部落解放運動・同和事業の文献・資料より抽出され、収集されたものです。精度については「いい線いっている」程度です。
この資料をそのまま部落名とするのではなく、他の情報を突き合わせて調査の効率を上げる参考情報として活用してください。
http://xn--dkrxs6lh1g.xn--q9jyb4c//wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E7%89%88%E9%83%A8%E8%90%BD%E5%9C%B0%E5%90%8D%E7%B7%8F%E9%91%91

提供情報
このページには、出典が不明かあるいは事情により出典を明かせない同和地区地名や、
あるいはその他同和地区を特定するために有益な情報を自由に追加してください。
情報の信憑性は他の文献や調査により確認します。
http://xn--dkrxs6lh1g.xn--q9jyb4c//wiki/%E6%8F%90%E4%BE%9B%E6%83%85%E5%A0%B1

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 15:42:22.08 ID:aFINs/lz0.net
爆サイ.com > 東北版 > 弘前市雑談 > 被差別部落の子孫と、市町村の職についての質問
http://bakusai.com/thr_res/acode=2/ctgid=104/bid=1136/tid=3531861/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 23:04:43.03 ID:tHTkV3sU0.net
東北を差別発言をする奴を糾弾しろ!
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1416036168/260
260 名無しさん@実況は実況板で 2014/11/18(火) 22:07:21.18 ID:r63Z+5ACO
えΨ(`∀´#)過半数占めたことない(爆)カッペはホラ吹きだな。また津波きて死ねやカッペ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/26(水) 12:56:52.71 ID:NQfck5/C0.net
東北の部落民に「カンタロウ」ってのがあったらしい。

http://hachinohe-konjaku.blogspot.com/2009/04/blog-post_22.html

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 19:34:48.00 ID:0uKxQWsQ0.net
【かんたろう】八戸で部落民。
【からのやずど】五戸で部落民。
【かーらのやつ】部落民。
【かわはぎ】同上
【からのかんば】同上。
【からのやつ】同上。
【かーらのもの】三戸で犬殺し。犬キジ。花キジ。

142 :sage:2015/02/20(金) 12:20:33.62 ID:smBIHqhy0.net
かんたろうは余所からきたエタで加工技術が高かったから地元民から一目置かれたが
それで元々八戸にいたエタがすねちゃったらしいな

143 :sage:2015/02/20(金) 12:21:47.25 ID:smBIHqhy0.net
やべ
あげてもた

144 :もっこす ◆lYLkDmgQBa4Q :2015/02/20(金) 13:48:17.49 ID:akPj5dL30.net
>>142
近江だよ。
そっから来た。

145 :もっこす ◆lYLkDmgQBa4Q :2015/02/20(金) 13:49:52.29 ID:akPj5dL30.net
蒲生氏郷が連れて行ったって。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 14:03:35.11 ID:J70RFfAT0.net
角田美代子の事件が発生した尼崎市のJR立花駅近くの

深江医院の医院長の深江卓司です。

今年も患者の病名を喋り捲って、お騒がせをしますが、宜しくお願いします。

また、在日の患者を「半島の人」と吹聴しまくって、深江医院の近くの同和地区出身の

患者の事を「ETA」と吹聴しまくっていますが、御免なさいね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 15:41:24.51 ID:EqXhryXV0.net
>>142
そうなんだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 03:15:32.64 ID:GJChiQMbO.net
id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

http://fd830.blog121.fc2.com

https://twitter.com/FD830L

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 04:40:37.34 ID:tIpt5cZ3O.net
id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

http://fd830.blog121.fc2.com

https://twitter.com/FD830L

総レス数 149
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★