2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

部落民の俺が過ごした少年期

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/29(土) 10:10:21 ID:jvFlL6kN0.net
俺が体験した2つの残酷な夏の話をしよう。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 08:29:08.91 ID:2XZAwaP70.net
ゴミスレアゲ&・・・
どうも、はじめまして、そう、今日の確か・・1時頃かな、ふとしたきっかけから
部落について、興味が沸きましてね。
てっきり、都市伝説かと思っていましたよ。部落っていうのは確か、一揆やらを未然に防ぐ対策として
作らせた最低の身分ですよね、私はそういうふうに授業で習ったのですが、正直、100年、200年くらい前にこんな事があったという
歴史の問題でしかなく、現代とは全くの無関係なものだと思っていましたよ。
まだ部落民差別が根強く残っていたとは正直驚きです。
更に言うと、今日調べてわかったのですが、私が住んでいた地区にも部落があることに驚愕しちゃいましたね。
身近な問題だったんだなー。


            で、このスレを見ての感想なんですが、
            この>>1にはぶちぎれてもいいと思うのですが、どうでしょう?
            部落の民度が低い事を世間に知らしめてくれましたね。脳味噌入ってんのか?
            部落民の余程が>>1みたいな奴なのでしょうか?それともここの>>1が頭逝ってるだけでしょうか?
            もし、後者であれば、>>1は訴訟されてもおかしくないと思います。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/08(水) 12:49:03.87 ID:U9H5Ymeq0.net
≫405
同感。
部落の奴らはこんなに落ちてない。
一応俺も部落出身だけどみんなゴミみたいな奴らじゃないよ。

なにより人一倍他人の痛みがわかる。
もっと別のスレ見てくれ。
このスレは救えない。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 20:10:22.79 ID:4i923az90.net
言いたいことはわかるけど、
部落地区民はクズなところは本当にクズだから

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 02:02:46.78 ID:cabpT2XaO.net
それきっと被害者意識。

409 :否認 ◆mi.hYIVlEw :2012/02/27(月) 05:18:25.89 ID:Num3ChDzO.net
クソ乙

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/02(土) 22:58:32.51 ID:vhUDiTty0.net
あげたて

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 08:36:52.21 ID:33WMBsx80.net
クソッ、全部読んじまった

412 :名無しさん@お腹いっぱい:2012/06/05(火) 01:43:31.73 ID:jTayvtSU0.net
否認、涅槃で待つ!

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/05(火) 20:14:17.54 ID:EP7/zCoS0.net
部落民と在日を喧嘩させたら在日が負けた


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/05(火) 20:35:14.43 ID:5mMxfkj80.net
雅夫

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 20:50:24.30 ID:LFQT+Nsq0.net
小学校も5年生位になると
教室中、香水のにおいがプンプンしてたな
6年生ではSEXもあたりまえで
友達の家に行ったら
ハァハァあえいでたのが強烈な想い出だわ

ちなみに宝塚な

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 21:05:52.80 ID:kvo2z21E0.net
宝塚はBKRの三拍子!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 08:16:02.60 ID:wnaieiA/0.net
Rってなに?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 10:04:55.06 ID:rLC4UtZh0.net
琉球

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 21:29:35.10 ID:wnaieiA/0.net
ありがとう

420 :否認:2013/06/30(日) 00:49:45.89 ID:hvHDMZk60.net
久しぶり。

パソ変わってID違うし、偽否認も沢山出たけど、一応本家です。

でも、信じなくてもいいよ。
でもやっとまた書き込めるようになったから続き書くね。

まあ俺の文章能力の低さは証明済みなんでw
じゃ、行きますか。

421 :否認:2013/06/30(日) 01:12:56.98 ID:hvHDMZk60.net
あらすじw

中学の夏。
友達と「勇者になろう」と言って、一目で部落民と分かる服装で隣町の
ショッピングセンターへ。

友達と中を遊び歩くはずが気付けば皆とはぐれてぼっちに。
仕方ないから出入り口で待機。

ベンチに座って待つ俺の前でヨボヨボのばあちゃん転倒。
散乱するばあちゃんの買ったシイタケの袋w

拾って手渡そうとする俺。
ばあちゃん激しく泣いて拒否。(俺、部落民って分かる恰好だったからね)
にやにやしながら事情聴収しようとする警備員。

そいつの伸ばす腕を振り払って必死で逃げる俺←今ココ!

422 :否認:2013/06/30(日) 01:15:55.23 ID:hvHDMZk60.net
続き↓



逃げた。とにかく無我夢中で逃げた。
丁度そのショッピングセンターをぐるっと一周するような感じで。

当時の俺、陸上やってて足だけには自信があったのね。
(持久力は皆無だったけど)

もう必死すぎて息止めながら走ったんだ。
でも、恐怖と焦りで全く苦しくなかったのよ。
後ろを見るのが怖くて怖くて、ただ前だけ見て走ってた。
今思うとめちゃくちゃ滑稽だなw


で、めでたく逃走達成。

423 :否認:2013/06/30(日) 01:20:30.18 ID:hvHDMZk60.net
安心して止まったらいきなり疲れがどっと出た。

これある意味勇者じゃね!?なんて馬鹿な俺は酸素の足りない頭で考えてたw

酸素が足りなすぎて、急に吐きそうになった。けど何とかこらえる。

そんな勇者嫌だしね。

424 :もっこす:2013/06/30(日) 01:20:33.87 ID:1G9ft8ZJ0.net
すこし、解説してもらわないとわkらないんだが、いい?

425 :否認:2013/06/30(日) 01:21:18.94 ID:hvHDMZk60.net
≫424
と、いうと?

426 :もっこす:2013/06/30(日) 01:23:37.26 ID:1G9ft8ZJ0.net
>>425
今時の部落民の恰好は貧乏人には無理だよ。
それとも、同じランクか?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 04:56:18.84 ID:7EPeGs7AO.net
作り話

面白く無い

428 :もっこす:2013/06/30(日) 12:03:48.88 ID:1G9ft8ZJ0.net
今の部落民は部落には住んでいない。
同和土木利権で数億円持っている。
孫やひ孫は遊ぶのに忙しい。
京都の自動車故の連中や、信太山の中学生のように馬鹿やってる。
典型的な成金w

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:PGJWiLPvP.net
宝塚が最強

430 : ◆XL8ct4YYvxmR :2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:bVWfmUTn0.net
確かに宝塚最凶!!
KBRの三拍子!

431 : ◆XL8ct4YYvxmR :2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:bVWfmUTn0.net
Rが一番たちが悪かったな
ねちこいいじめが得意
阪急阪神百貨店のカリスマ(笑)バイヤーらしいSは
陰湿ないじめが得意なR民
死ね

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 01:46:28.55 ID:5+FC/DF80.net
Rって南国とかおおらかとか気候とはまったく違うよね。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 07:58:10.89 ID:79aVCv6w0.net
完成までに60年を費やした超絶大河小説 「シイタケの夏」
俺たちは歴史の目撃者になる

434 :内田B也:2014/03/18(火) 22:56:58.22 ID:52DVd4hH0.net
シェゲナB民!ジョニBグッ!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 11:15:25.49 ID:jfXMoHw60.net
結局このスレってなんなんだ?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 06:04:23.49 ID:whJWRH4r0.net
部落や朝鮮人を差別するやつはクズだよな。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 13:11:23.19 ID:sCu78NNu0.net
宗教、歴史、心理学、社会問題、人生問題まであらゆる情報の宝庫!

「中杉弘のブログ」

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

「中杉弘の徒然日記」

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

438 :内田B也:2014/05/31(土) 17:54:21.95 ID:NI1qvzkj0.net
       _,,-''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
    /::.      ..::::....::::::.     ヽ
.   /::.   ,、、,_        ,、、,  ヽ
   |::  ´  .._`ー    ‐''"...  `.  i
  .|:.  _,-====:;、____.,r====-、. |
  r"i,__l'  、'iユ= ::i==f;; r'iユ=、  |=r、
  ! | !   ´ ̄` /  .i  `"´   i' l`i
  | i" ::!、____彡.:i i:.ヽ、___丿'i }
 . ゙i .l   , ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、    ! ,i
 . |_i::..   i { _,. - 、, ...、_  ,,) i   .i_ノ     シェッシェッシェゲナB民!ジョジョニBグッ!
   .|::   `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ,::i
   /`、:.  ゙;:  ヽ二二ン.  ,  .:ノ、
 / .  \.::、゙l;:      ,,/  .:;r'  ヽ
'"      `'' 、`'ー--─ '"-'''"     ヽ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 23:31:13.70 ID:2v4g8+n20.net
東日本の人がよく公共施設なのに下水道通ってない駅はBだみたいなことを言ってるがそれは本当?

たとえば大阪の柏原市にあるJR河内堅上駅や近鉄柏原南口のトイレも汲み取りだが柏原って単に田舎で利用者が少ないってだけだよね?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 12:25:35.55 ID:COHgEv6w0.net
風俗、ヤクザ、泥棒、詐欺師、同和チョン探偵との絡みは無いの? >1

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 11:19:21.57 ID:1FsX3SbN0.net
少年隊の東山紀之による自伝的エッセイ『カワサキ・キッド』の文庫版が、2015年8月7日(金)に刊行された。
2010年6月に刊行された単行本では、川崎のコリアン・タウンで母妹3人、貧しくも懸命に生きた少年時代、ジャニーズでの生活、初恋などについて初めて赤裸々に明かし、大きな話題を呼んだ。

「僕は、かなり臆病な子どもだったと思う。(略)いま、この時代、僕は恐怖に敏感であること、臆病であることは悪いことではない、
むしろ大事なことだと思っている。」―東山紀之(文庫版あとがきより)

東山が優しい眼差しで、在日韓国人・朝鮮人といったマイノリティ、弱者に対する思いを綴った点が再評価され
2014年11月にニュースサイトが紹介するやいなや、SNSを中心に「たくさんの人に読んでもらいたい」「ここまで書く人はなかなかいない」「滅入っていた気持ちが明るくなった」
「弱い立場の人への思いやりが素晴らしい」などのコメントが殺到。“いまの時代にこそ読むべき良書”として再び大きな注目を集めている。

あとがきでは「五年後に思う」と題し、父親になった5年間の自身の変化を加筆。「寛容さを失ってきたといわれるいまの社会で最も必要とされているのは
『優しさ』だと思う」と東山は訴えかける。単なるタレント本としてではなく、東山のまっすぐな生き様や言葉が、いまの世の中に問いかけるものは大きいのではないだろうか。

■『カワサキ・キッド』
著:東山紀之
価格:660(+税)
発売日:2015年8月7日(金)
出版社:朝日新聞出版

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150808-00007392-davinci-ent

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 19:10:24.36 ID:8vHDv9s+O.net
希望する全員が 部落民になれる、差別のない、公平かつ公正な世の中の
実現は、人類全員の願いであろう。

もちろん、希望した部落民全員が、公務員枠や生活保護無審査などの、
あらゆる利権を 均質に分け合う世の中だ。

しかし コイツらは違う。
利権の独占に成功し、権益維持が 至上命題になってしまっている。

部落民になり、権益確保でのうのうと活きられるという 人類共通の願いを
阻害し、血筋だ血縁だ などと差別をしているのは、まさにコイツらだ。

コイツら、明らかに狂っている。
しかし、利権排除の法制化によって、一気に排除が可能だ。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a339-mJrq):2016/07/24(日) 13:39:20.71 ID:U457bftV0.net
オカルト板でやれ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7e5-HNW7):2016/08/21(日) 08:47:22.19 ID:2QQvvohj0.net
奈良県の部落出身
資産家同和セレブ【日本会議の研究】著者


菅野完(41歳)


レイシストしばき隊、部落解放同盟にも関わっていたことを公言する菅野完氏


菅野完
『下品さ野蛮さは血の濃い部落生まれの良さ、賢く汚く強い自負がある』
 
 

右翼叩きのあのベストセラー作家が婦女暴行で訴えられていた(画像)
https://pbs.twimg.com/media/CnXykn0UEAARfT4.jpg:large


大ベストセラー
「日本会議の研究」 
by菅野完

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-7ODI):2016/08/22(月) 23:15:49.41 ID:5PSuWFnqa.net


446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-7ODI):2016/08/22(月) 23:17:13.76 ID:5PSuWFnqa.net
読みづら過ぎてやめるわ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d84-PlfW):2016/09/11(日) 03:21:04.36 ID:m1tQmp+k0.net
hage

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d798-PXFN):2016/09/28(水) 05:41:48.13 ID:U96H4ABt0.net
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a398-vYzL):2016/10/19(水) 19:19:36.20 ID:SBORhzkT0.net
そうかそうか

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-geF8):2016/11/01(火) 07:19:58.38 ID:kAUpDQqB0.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b799-u2pL):2016/11/10(木) 21:51:27.27 ID:Xf+DeFB60.net
学校は荒れていた。授業中に生徒が廊下をぶらつき、爆竹が鳴り、ガラスは年に50枚近く割られた。それが、変わり始めている。2年がかりで、一歩ずつ、一歩ずつ。

静かな研修室に、方程式を解く生徒たちのシャープペンの音がしていた。10月27日夜、福岡県添田町の県立英彦山(ひこさん)青年の家。
「ここを乗り越えたら、新しい世界が見えてくる。頑張って」と3年生の学年主任の男性教諭(50)らが励ました。
「授業」が終わると、生徒たちは「きつー」「もう頭パンパン」と言いつつ、表情は明るかった。

福岡県筑豊地区にある川崎町立川崎中学校が、3年生(71人)を対象に初めて開いた2泊3日の「勉強合宿」。
2日目のこの日は、朝9時から45分1コマで9時間目まであった。教員8人が泊まり込み、付きっきりで指導にあたった。

ある女子は「前は勉強が好きじゃなかったけど、わかるようになると楽しくて。将来は海外に行きたい」と目を輝かせた。
スマホは持ち込み禁止で「早く帰って携帯使いたい」とぼやく男子も、将来の夢を尋ねると「ちゃんと仕事に就いて、お金を稼げて、家事も全部できる人になりたい。
だから高校に行きたい」と真剣に語った。

2年前は、授業すらまともにできない時があった。一部の生徒が校内を歩き回り、爆竹を鳴らす。教師が注意すれば反抗し、ガラスを割る。
給食のパック牛乳は、壁や教師の車に投げつけられ「牛乳爆弾」と呼ばれた。全体の成績は低迷。進学意欲も落ちていた。

どうすれば負の連鎖を断ち切れるのか。2014年春に同時に赴任した縄田哲也校長(56)、教頭、学年主任らを中心に職員会議を重ねた。

大事なのは、生徒に、なりたい職業に就く夢を持たせ、後押しすること。過去にも荒れた学校に勤めたことがあった縄田校長は
「社会のルールを教え、学力を向上させることが必要だ」と考えた。

学校では、まずルールを徹底し…

http://www.asahi.com/articles/ASJBX6QWFJBXTIPE049.html

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7739-Fin+):2016/11/20(日) 16:43:35.38 ID:BPmXjcH70HAPPY.net
(´・ω・`)

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKaa-CRFL):2016/11/21(月) 00:30:43.57 ID:wTOgVdg+K.net
>>452ホキミ可愛い顔ちてるねぇイ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3198-Alw2):2016/11/23(水) 13:41:55.12 ID:28bI3Dgm0.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
暴力肯定いじめ容認?

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★