2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死を呼ぶ同じ苗字が密集B

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 03:30:52 ID:+38j9YTX0.net
暴力団だし怖いよ!


857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 08:40:57.56 ID:mg5YThwB0.net
■B枠採用は日本社会の問題

大阪市職員、上司の背中刺し傷害容疑で逮捕

上司をはさみで刺して負傷させたとして、大阪府警は7日、大阪市建設局職員の小林作次容疑者(47)
=大阪市西成区=を傷害容疑で緊急逮捕し、発表した。小林容疑者は「上司に朝の会議で怒鳴られて、
イライラが収まらなかった」と供述しているという。

西成署によると、小林容疑者は7日午前9時45分ごろ、大阪市西成区津守2丁目の津守工営所の敷地内で、上司の
男性(53)の背中をはさみで刺して、14日間のけがを負わせた疑いがある。命に別条はないという。2人は、市が
下水道管の維持管理を委託している一般財団法人都市技術センター(大阪市中央区)に派遣されていた。

ソース: http://www.asahi.com/articles/ASG874G9VG87PTIL007.html

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 00:42:22.23 ID:IzoVUyKF0.net
スポーツクラブで小学生の女児にわいせつな行為をしたとして、
インストラクターの男が強制わいせつの疑いで9日逮捕された。逮捕されたのは、
熊本市中央区出水6丁目に住むテニスのインストラクター刀根京亮容疑者24歳。
刀根容疑者は今月7日熊本市内のスポーツ施設にある倉庫内で、
7歳の小学生の女児にマスクで目隠しをした上で、
自分の下腹部を女児に触らせた疑い。刀根容疑者は容疑を認めているという。

http://www.news24.jp/nnn/news8682885.html
女児にわいせつのインストラクターを逮捕
(熊本県)

変態顔もどうぞ
http://7520.s-re.jp/common/topics/17375/1109061646_5392-2.jpg

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 20:12:22.47 ID:1rfyeefMi.net
刀根の変態

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 10:50:33.77 ID:6P1iSDdi0.net
岐阜は木曽(川)
http://www.hochi.co.jp/topics/20140814-OHT1T50154.html

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 13:31:06.96 ID:etxY+zQm0.net
東京・世田谷区で、女性に背後からいきなり抱きつき、
胸を触ったうえ、自らの局部を露出したとして、23歳の男が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、世田谷区の飲食店アルバイト・早川翔容疑者(23)で、
今年5月の深夜、自宅近くの路上で、
帰宅途中の39歳の女性に背後からいきなり抱きつき、
胸を触ったうえ、先回りして待ち伏せし、
女性の前で局部を露出した疑いがもたれています。

取り調べに対し、早川容疑者は
「強制わいせつと公然わいせつでは違った快感があった」
と容疑を認めているということです。

早川容疑者の自宅近くでは、今年4月以降。
地下足袋などを履いた男によるわいせつ事件が相次いでいて、
警視庁は、早川容疑者の犯行とみて裏付けを進めています。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2278921.html

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 10:09:48.53 ID:D6+xgOCf0.net
河〇
川〇
氾〇
濫〇
土〇
砂〇
災〇
害〇

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 15:49:03.55 ID:f2ItCYUT0.net
別居中の妻の自宅に押しかけ、包丁で腹などを刺して
重傷を負わせたとして、警視庁滝野川署は24日、殺人未遂の疑いで、
東京都北区の会社員・上水流朋哉容疑者(46)を現行犯逮捕した。

滝野川署によると、一緒にいた中学生の息子(13)と、
被害者の知人男性(46)も手や肩に傷を負っており、
上水流容疑者に切り付けられたとみられる。容疑者も手にけがをした。

*+*+ スポーツ報知 +*+*
http://www.hochi.co.jp/topics/20140824-OHT1T50135.html

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 19:59:33.12 ID:S0yH84z20.net
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Wr6d3GxOuVI
久保田
川久保

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 01:38:45.25 ID:ocKRiXwV0.net
佐々木の後妻は部落かな?

大魔神・佐々木主浩が、実娘が自宅に「不法侵入」したと被害届を出していた!

今年1月に野球殿堂入りを果たした「ハマの大魔神」こと佐々木主浩が、
自分の長女(22)が自宅に不法侵入したとして、地元の警察に被害届を出していたことが分かった。

長女本人が週刊文春の取材に対して明かした。
佐々木は2005年に不倫の末にタレントで女優の榎本加奈子と結婚しているが、この長女は前妻との間の子になる。

長女によると、中学生のときに継母として佐々木家に来た榎本は、いわゆる「ネグレクト」に近い態度で
長女に接したという。結局、長女は榎本に自宅から追い出され、中学、高校時代は仙台の佐々木の実家や
都内のワンルームで生活していた。

現在も都内で一人暮らしをしている長女だが、今年4月、持ち物を取りに他の家族がいない間に実家に
入ったという。しかし、それが騒動になった。

「加奈子さんが『誰かが家に入った』と騒ぎ始め、警察沙汰になったのです。警察も『身内が入っただけでは』
と言い、私も父に入ったことを伝えているのですが、加奈子さんは事件化にこだわっていたようで、
結局、被害届が出されました。8月に私は事情聴取を受け、反省文を書くことになったのです」(長女)

佐々木に取材を申し込むと、マネージャーを通してこう回答した。

「家族でも最低限の礼儀は必要であり、佐々木が警察にお願いをして反省を促すべく彼女から事情を
聴いてもらった形です」

榎本の公式ブログでしばしば家族円満ぶりを披露している佐々木夫妻だけに、この騒動の成り行きが注目される。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 09:22:56.92 ID:3d4dW1MP0.net
神戸でひき逃げ 容疑で和太鼓グループ代表を逮捕

神戸西署は7日、ひき逃げと自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、和太鼓グループ「和太鼓
松村組」代表、松村公彦容疑者(51)=神戸市垂水区=を逮捕した。松村容疑者は「接触に気付かな
かった」とひき逃げ容疑を否認しているという。

逮捕容疑は6日午後7時ごろ、神戸市西区伊川谷町有瀬の県道交差点でワゴン車を運転中、近くの
女性会社員(23)のミニバイクと接触し、転倒させ右足の骨を折るなどの重傷を負わせ、そのまま
立ち去った疑い。

和太鼓松村組は1995年、阪神・淡路大震災での被災者支援活動を機に結成。神戸を拠点に、
東日本大震災の被災地など国内外でコンサート活動を続けている。

神戸新聞NEXT 2014/9/7 12:15
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201409/0007309084.shtml

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 11:20:38.53 ID:rWJBGDTU0.net
中村
小黒
野仲

【大阪】「土下座」動画を投稿。コンビニ恐喝容疑の男逮捕

コンビニ店長の態度に因縁をつけ、商品のたばこを脅し取ったとして、
大阪府警茨木署は自称無職の中村剛容疑者(39)=東大阪市俊徳町5=ら
9日に出頭した男2人を恐喝の疑いで逮捕した。
店長らに土下座させる動画をネットに投稿したとみられ、
中村容疑者は「ネットで騒ぎになり怖くなって出頭した」と話しているという。

他は不動産会社社員、野仲史晃(ふみあき)容疑者(46)=大阪府門真市北岸和田1。
逮捕容疑は8日午前11時半ごろ、大阪府茨木市横江2の「ファミリーマート茨木横江店」の事務所で
男性店長(25)や父親のオーナー(51)に「誠意見せんかい」「謝るの普通は手ぶらちゃうわな」などと怒鳴り、
たばこ6カートン(2万6700円相当)を脅し取ったとしている。

茨木署によると、8日午前1時ごろ、来店した中村容疑者の知人が「空のペットボトルに水を入れて」と要求、
断った店長と口論になった。
午前3時ごろ、中村容疑者が店に来て謝罪を求めた。
早朝に男女3人と再び来店し、長時間怒鳴り続けたという。
中村容疑者らはその様子をスマートフォンで撮影した。

オーナーは取材に「店を守りたい一心で謝罪した。事件で食事も喉を通らないほど参った」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140910-00000003-mai-soci

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 08:45:22.49 ID:/35jJ3pr0.net
成年後見人の立場を悪用し、リッチな実の妹から3000万円を奪い取った兄その他を逮捕

成年後見人が妹の預金横領容疑

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/1064472211.html?t=1410285587000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

実の妹の成年後見人を務める渋川市の35歳の兄が、元妻と共謀して
妹の預金500万円を着服したとして、業務上横領の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは渋川市に住む会社員、増田和樹容疑者(35)と元妻の増田恵美容疑者(35)です。

和樹容疑者は11年前から高崎市に住む実の妹の成年後見人を務めていて、
おととし2月に恵美容疑者と共謀して、妹の預金口座から500万円を引き出し
着服したとして業務上横領の疑いが持もたれています。

成年後見制度は、障害などで判断能力が十分ではない人に代わって
代理人が財産の管理などを行う制度です。

警察によりますと、成年後見人を監督する前橋家庭裁判所の調査で今回の横領の疑いが分かり、
裁判所が去年12月、警察に告発していたということです。
2人は調べに対し「間違いない」と容疑を認め、着服した金は遊ぶ金や
車の購入費に充てたと話しているということです。

また「他にも2500万円ほど着服している」と話しているということで、
警察は余罪についても詳しく調べています。

09月09日 18時36分

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 10:06:32.04 ID:mEpsEuqR0.net
【岩手】「義理の息子だ。株を売りたい」認知症女性の株売却させ、代金詐取したニセ息子逮捕 [9/11]

認知症女性の株売却させ、代金詐取したニセ息子
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140911-OYT1T50066.html
読売新聞 2014年09月11日 11時18分


岩手県警盛岡東署は10日、盛岡市新田町、無職黒田拓己容疑者(54)を
詐欺の疑いで逮捕した。

発表によると、黒田容疑者は2012年9月中旬頃、認知症を患う盛岡市の
80歳代女性を伴って市内の証券会社を訪れ、「義理の息子だ。株を売りたい」
などと告げて社員をだまし、女性の口座に株の売却代金数百万円を入金させ
た疑い。その後、黒田容疑者は女性の口座から現金を下ろした。

同署によると、黒田容疑者は女性の知人。容疑を否認しているという。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 10:48:02.34 ID:UrTY68U60.net
>>864
「久保木」
猫50匹殺し逮捕の自称“愛猫家” 自宅では猫一匹飼っていた

猫を路面にたたきつけたとして、プログラマーの久保木信也容疑者(33)が
18日、警視庁に逮捕された。大田区内では今年4月から40匹以上の猫の
死骸が見つかっている。これらの“猫殺し”についても久保木容疑者の
犯行とみられている。

「ストレスのはけ口だった。野良猫への餌やりに腹が立った」と容疑を
認めているという。

「久保木容疑者は猫の不審死の報道がされ始めると一時、猫殺しを中断していたが、
今月初めには再開しています。『猫の数を減らしたいという衝動がわいてきて、
またやり始めた』と話している。これまでに50匹近くの猫を殺しています。
それなのに『自分は愛猫家だ』とも話していて、実際に自宅からは猫が
1匹見つかっています。虐待されている様子はなく、
可愛がられていたようです」(捜査事情通)

 可愛がっているのは自分の猫だけで、他の猫に対しては容赦はなかった。
久保木容疑者はインターネットで農薬や不凍液を購入し、エサに混ぜて
あちこちに置いたり、捕まえた野良猫を傷つけ、殺していたらしい。

 「以前、公園に捨てられていた猫は頭が割られていて、見るに無残でしたよ。
ようやく逮捕されたと思ったら、近所に毒入りのエサがたくさん見つかりました。
草の下などに隠されているものもあり、そのせいか逮捕の翌日にも猫の死骸が
発見されていました」(近隣住民)

 そこまで猫を殺したかったのか。間違っても愛猫家ではない。

日刊ゲンダイ 2014年9月20日 
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/153525

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 11:02:06.64 ID:GU6zg8De0.net
【芸能/歌舞伎】香川照之、離婚か・・・妻が“梨園の妻”ボイコット 慣れない世界でストレスため込み「もう中車の嫁は辞める」

演劇界での長きにわたる貢献者・功績者に感謝の意を表して、
5年に1度各分野の演劇人が一堂に会する『演劇人祭』が10月26日、歌舞伎座で開催される。
歌舞伎界からは人間国宝・坂東玉三郎(64才)と市川中車こと香川照之(48才)が出演する。

「朗読劇ではありますが、今回は歌舞伎界を代表しての出演、
しかも、玉三郎さんが直々に相手役に指名したということですから、異例の大抜擢でした」(梨園関係者)

だが、歌舞伎業好調の裏で女性セブン(7月31日・8月7日号)が報じた通り、香川の家庭には暗雲が…。
香川は1995年にCAだったA子さんと結婚。彼女は仕事を辞めて専業主婦となり、
俳優として活躍する夫を支える献身的な妻だった。

しかし、A子さんにとって“寝耳に水”の出来事が起こる。
2011年9月、香川が長男・團子くん(10才)とともに歌舞伎界入りを宣言、翌年6月にデビューを果たす。
当初は梨園の妻として香川を支えていた彼女だったが、慣れない世界のしきたりにストレスをため込み、
夫婦仲に溝が入り、ついには“家庭内別居”となってしまっていた。

團子くんに自分が継ぐことが叶わなかった「市川猿之助」の名跡を継がせるという夢のために
選んだ歌舞伎界入り。だが、夢のために平穏だった家庭生活を失うこととなってしまったのだ。

そして家庭を顧みず、わが道を行く香川に対して、A子さんは更なる手段に出ていた。
「この夏にA子さんは香川さんに“もう中車の嫁は辞める”と宣言したそうです。
彼女の“女将業ボイコット”には、みんな驚いています」(前出・梨園関係者)

実際、9月29日に行われた毎年恒例となっている『中車と團子を囲む会』には、彼女の姿はなかった。
「昨年までは香川さんの横に必ず並んでいたんですけどね…。
でも香川さんは挨拶でも奥さんについて触れることなく、沈黙を決め込みました。
参加者の中からは“いよいよ離婚か”なんて声も聞こえたほどです」(参加者のひとり)

http://news.livedoor.com/article/detail/9347935/

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 21:10:59.69 ID:VZfXraIN0.net
能楽師ワキ方高安流の清水利宣さん死去
http://www.asahi.com/articles/ASGBG3F80GBGPTFC004.html
朝日新聞  2014年10月14日15時30分


 清水利宣さん(しみず・としのぶ=能楽師ワキ方高安流)が12日、心不全
で死去、89歳。通夜は14日午後7時、葬儀は15日午後1時から大阪府高
槻市古曽部町2の17の8の高槻セレマホールで。喪主は妻成子(しげこ)さん。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 13:47:50.91 ID:9qW6inZC0.net
>>871
>>872
歌舞伎の中村勘三郎さんは「我々は河原の乞食なんだから、その志を忘れては
いけない」というのは公言してます。「人気ばかり出ていても駄目だ。我々は
そういう所のご先祖さんの心得を忘れてはいけない」と。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 15:22:27.01 ID:E5zF8caO0.net
【広島】2歳息子ににエアガンを乱射した父親を逮捕 頭から足にかけて無数の傷 日頃から虐待か

長男(2)にエアガンを乱射し、全身にけがをさせたなどとして、広島県警
福山東署は15日、同県福山市大門町、運送会社員中島敬済たかずみ容疑者
(25)を傷害容疑で逮捕した。調べに「息子の行動に腹が立ってやった」
と供述しているという。


発表によると、中島容疑者は14日午後6時25分頃、自宅アパートの居
間で、長男に至近距離からエアガンでプラスチック製の球状の弾(直径6ミ
リ)を撃ち、全身に全治4週間のけがを負わせた疑い。頭から足にかけ、多
数の点状の傷が残っているという。

 中島容疑者は長男をかばおうとした妻(29)にも弾を発射し、両手など
に1週間のけがをさせた疑い。

 同署の調べでは、中島容疑者は3人暮らし。同容疑者は妻と14日夜、長
男を市内の診療所に運んだが、診察した医師が長男の傷を不審に思い、通報した。

 福山市によると、これまで同容疑者による虐待が疑われるケースなどは把
握していなかったという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141015-OYT1T50061.html

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 23:48:54.27 ID:CUevgClE0.net
【大阪】暴言飛び交い、つかみ合い寸前 橋下氏と在特会・桜井誠会長の面談 10分で終了

「ヘイトスピーチ」(憎悪表現)と呼ばれる人種差別的な街宣活動への対策を検討する意向を示している
橋下徹大阪市長は20日、「在日特権を許さない市民の会(在特会)」の桜井誠会長と市役所で対面したが、
終始暴言が飛び交い、面談は10分足らずで終了した。

面談は冒頭からお互い、「おまえ」や「下劣な発言をやめろ」など命令口調の発言が飛び交い、
会談は予定されていた30分より短く終わった。両氏が立ち上がり、つかみ合いになりそうな場面も見られたが、
警戒していた関係者が間に入った。

橋下氏は7月に市としてのヘイトスピーチ対策を検討する意向を示し、9月、市がとるべき方策を
市人権施策推進審議会に諮問。在特会側と面談し、「大阪で差別表現することは許さないことを伝える」
と話していた。面談は在特会側の申し入れで実現した。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/10/20/kiji/K20141020009137130.html

876 :宮沢:2014/10/24(金) 09:47:22.39 ID:Y9NVMpbx0.net
小森 小沢 中森 中沢 大森 大沢
一部の部落民が部落外に転出して出世するや否や、自己の生まれを隠蔽(いんぺい)し始める風潮があることを苦々しく思っていた部落解放運動家小森龍邦による「宮澤喜一の父親(宮澤裕)は被差別階級の出だ」との発言に対し、宮澤は激怒した。

宮沢洋一経済産業相の資金管理団体「宮沢会」が2010年、
広島市内のSMバーに政治活動費を支出していたことが23日、分かった。
宮沢氏は経産省で記者団に「共同通信の配信記事で初めて知った。
支出したのは事実。私自身は行っていない。事務所関係者が誤って
政治資金として支出してしまった」として、政治資金収支報告書を訂正する考えを示した。
 この店は、下着姿の女性をロープで縛り、客も参加する形のショーを開催している。
 宮沢会の2010年分の政治資金収支報告書によると、同年9月6日に
「交際費」の目的で広島市の繁華街にあるSMバーに1万8230円を支出していた。
http://www.47news.jp/CN/201410/CN2014102301000867.html
SMバーに「宮沢会」政治活動費 経産相の資金管理団体

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 19:19:39.12 ID:N8Xt9ZMN0.net
危険ドラッグ運転「あーあー」覚えていない

日本テレビ系(NNN) 11月5日(水)15時37分配信
 東京・東久留米市で4日午後7時過ぎ、危険ドラッグを吸って車を運転して乗用車に追突し、運転手の男性にケガをさせたとして、川原田洋介容疑者(32)が道路交通法違反などの疑いで逮捕された。

 視聴者が撮影した事故直後の映像には、「あー、あー」と激しく叫ぶ川原田容疑者の様子が映っているが、川原田容疑者は調べに対し、「運転していたことも覚えていない」と話しているという。

【関連記事】

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 16:19:51.26 ID:ttJpem8T0.net
【東京】ハプニングバー経営者逮捕 「変態のたまり場」と客募る

東京・新宿区のマンションで客同士がわいせつな行為を見せ合う
「ハプニングバー」を経営していた男が、警視庁に逮捕されました。

 公然わいせつ幇助の疑いで逮捕されたのは新宿区の「CLUB406」
の経営者・武田康嗣容疑者(53)で、8日、マンションの一室で客の男女らに全裸でわいせつな行為をさせ、観賞させた疑いが持たれています。

 警視庁によりますと、武田容疑者は今年6月からこのハプニングバーを経営していて、
「変態のたまり場」などのうたい文句でインターネットで客を募り、月におよそ60万円の売り上げがあったということです。

 取り調べに対し、武田容疑者は「生活のためにやった」と容疑を認めているということです。(10日11:32)


http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2345078.html
ハプニングバー経営者逮捕 「変態のたまり場」と客募る

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 04:03:10.15 ID:weSnAmTx0.net
>>519
丹波の?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 16:54:41.40 ID:AtCJTzvg0.net
針谷

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 21:43:16.96 ID:2mZCt9Mw0.net
土居
西岡

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 12:51:00.37 ID:IqMssThF0.net
苗字の種類が五つだけしかない
同じ苗字はがりなので屋号で呼び合う
山奥で主要産業は林業 今はただの過疎
(やまがつみたいな人が定期的に来るから木を取らせてたらしい)
氏神は大山祇神社 寺は天台宗

同じ苗字ばかりだけどBかね

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 12:28:07.19 ID:EsQ4TrxBO.net
坂田M彦
坂田K彦

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 23:18:44.47 ID:vC0L1faE0.net
業務上横領容疑:現金を着服、成年後見人で会社役員を逮捕

 成年後見人として財産管理していた親族の口座から現金を着服したとして、東京地検は2日、
川崎市の会社役員、川久保晶容疑者(62)を業務上横領容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は2010年5月?11年11月、横浜市にある銀行の支店などで、東京都内に住む
80代のおじの口座から25回にわたり計約1725万円を知人管理の4口座に送金し、
着服したとしている。川久保容疑者は08年7月、東京家裁から成年後見人に選任された。
問題発覚後の13年に解任された。【山下俊輔】

毎日新聞 2014年12月02日 20時19分
http://mainichi.jp/select/news/20141203k0000m040089000c.html

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 12:22:52.12 ID:oujxKCmM0.net
こいつも変わった名字だよな
珍名は別の意味でカリスマ的なものがある

身長178cmの錦織圭、身長コンプレックス告白…「僕だけ子供みたい」「185cmくらいあれば」 ファイナル出場選手の平均は191cm★2 [転載禁止]©2ch.net

13日放送の「心ゆさぶれ!先輩ROCK YOU」(日本テレビ系)で、テニスプレイヤー・錦織圭が、
自身の身長に抱くコンプレックスを明かした。

この日の放送では、錦織がゲストで登場し、司会の加藤浩次が発する質問に答えていった。
そして「大きくない…ギリギリで…勝つ」という、番組が用意したテーマで話をする場面があった。

なんでもツアー・ファイナルに出場する選手の平均身長は191cmであり、178cmの錦織を大きく超えているそう。
錦織は「ツアー・ファイナルの8人の(集合)写真あったじゃないですか。
僕だけ子供みたいなんですよ。恥ずかしくなって、ここにいるのが」と打ち明けた。

加藤が当時の写真を確認すると、錦織は、他の選手はおろか、ATP(男子プロテニス協会)の
会長よりもさらに背が低かった。錦織は理想の身長について「たぶん185(cm)くらいあれば」と告白した。

さらに、加藤が「この身長差で勝つために、どういった工夫をしているんですか?」と訊ねると、
錦織は「僕の武器、というか、他の選手に無いのは人以上のスピードだと思う」とコメントした。
相手からたくさんボールを拾い、色々なテクニックや球種を織り混ぜて戦うことで、試合に対応しているそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/9574855/

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 22:05:22.87 ID:9VfBaLYo0.net
榊原

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 01:07:48.29 ID:FXhgeqxy0.net
榊原

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 09:39:50.28 ID:HwNMQ0Ya0.net
奈良県橿原市のコンビニで、店員が誤って渡したお釣り約4万6千円を申告せずに受け取ったとして、橿原署は7日、
詐欺の疑いで、同市北妙法寺町、県広域消防組合消防本部司令補、平本真吾容疑者(43)を逮捕した。
「酒に酔って覚えていない」と容疑を否認している。

橿原署によると、平本容疑者は昨年12月、携帯電話料金やたばこ代など約1万3千円の会計に1万5千円を支払い、
6万円を預かったと思い込んだアルバイト店員(16)から約4万6千円を受け取った。
店員は「忙しくてパニックになり勘違いした」と話している。

http://www.47news.jp/CN/201501/CN2015010701001640.html

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 18:31:08.15 ID:x1Npi9Og0.net
塩崎

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 20:06:32.45 ID:vUAiHSDD0.net


891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 22:49:33.59 ID:qPROhouk0.net


892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 11:23:20.61 ID:3MQbcIo40.net
無許可で牛を解体、格闘技団体創設者ら男女4人を逮捕 牛1頭を食べるためにハンマーで殴るなどして殺す―沖縄土人

食肉処理場以外で牛処分=格闘技団体創設者ら逮捕−大阪府警など

許可された食肉処理場以外の場所で牛を殺処分したとして、大阪府警と沖縄県警は
16日までに、と畜場法違反容疑で、経営コンサルタントの山根真一容疑者(45)
=沖縄県石垣市桴海=ら5人を逮捕した。府警捜査4課によると、同容疑者は
アマチュア格闘技団体「強者(つわもの)」(解散)の創設者。「見学していただけ」と
容疑を否認しているという。

他に逮捕されたのは、同容疑者の妹で焼き肉店経営の山根尚子(43)=同=、畜産業の
黒島順治(43)=同市新川=、工員の小林春樹(37)=静岡県吉田町=の各容疑者ら。

逮捕容疑は2014年8月24日、黒島容疑者が経営する沖縄県石垣市内の畜産場で、
食用にするため、飼育牛1頭を解体した疑い。(2015/01/16-19:21)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015011600873

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 12:40:25.93 ID:v15wDGJI0.net
和歌山・男児殺害事件容疑者の無職(22)の自宅から刃物数本を押収

和歌山県紀の川市の住宅地で市立名手小5年、森田都史君(11)が
刺殺された事件で、県警岩出署捜査本部は7日、殺人容疑で逮捕した
現場近くに住む無職中村桜洲容疑者(22)の自宅から、刃物数本を
押収したと明らかにした。事件に使用したものがないか調べを進める。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/02/07/kiji/K20150207009766570.html

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 17:33:25.49 ID:sh6Wc1Gp0.net
吉田

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 17:57:24.86 ID:ZReCDrdf0.net
児童ポルノをμTorrentで公開 大学生・道後進容疑者(20=広島市安佐北区可部東)逮捕

児童ポルノ、ネットで公開=容疑で大学生逮捕―警視庁

ファイル共有ソフトを使って児童ポルノをインターネットで閲覧可能な状態にしたとして、
警視庁武蔵野署は23日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(公然陳列)容疑で、
広島市安佐北区可部東の大学生、道後進容疑者(20)を逮捕した。
「間違いありません」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は、外国人とみられる女児のわいせつな動画1点を保存したパソコンで昨年10月24日午後2時5分ごろ、
ファイル共有ソフト「μTorrent(マイクロトレント)」を起動させ、不特定多数の利用者に閲覧可能にした疑い。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150223-00000056-jij-soci

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 18:56:37.43 ID:Wr+G7uPx0.net
入戸野

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 01:35:15.04 ID:le0NnYIs0.net
【川崎中1殺害事件】献花にコンドームの非道

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/370889/
花束の隙間にコンドームがあった
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2015/02/8e4fb2ea6fd04664d8481038feba6999.jpg

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 15:01:08.97 ID:ZoUMxQQ30.net
【凶学の巣】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1324605527/98-100
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1324605527/368-373
【片エビ固め】スリーカウント性欲【体固め】

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 12:35:49.66 ID:JOxwVs0Y0.net
奥山佳恵 ダウン症の次男、母になれたと思った瞬間
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150324-01004867-nkdualz-life.view-000

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 10:46:12.35 ID:/AFy/DRf0.net
【川崎】「ちんこ祭」開催

男性器をかたどったみこしが街に繰り出す「奇祭」として知られる
川崎市川崎区の金山神社の例祭「かなまら祭」が5日、行われた。

氏子らが独特な姿をしたみこしを担いで、近くの京急川崎大師駅前や商店街を練り歩き、
境内や沿道は多くの国内外の観光客らでにぎわった。

金山神社は同所の若宮八幡宮境内にあり、かなまら祭りは4月の第1日曜日に開催される春の例祭。
江戸時代に川崎宿の飯盛り女たちが性病よけの願掛けしたことが由来とされ、
現在、ご神体の「かなまら様」は子授けや安産、夫婦円満などの御利益があると言われる。
美人画や春画で有名な喜多川歌麿にちなみ、「歌麿フェスティバル」として外国人観光客にも親しまれている。

http://www.kanaloco.jp/article/84614

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 16:16:21.02 ID:0smpKTnO0.net
神原

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 13:09:05.62 ID:2KEy19CH0.net
>>734 >>752
放火vs覚醒剤売り付け

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 18:13:16.59 ID:2KEy19CH0.net
http://twitter.com/Norio_Sugita/status/305233539719364609

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 13:21:59.31 ID:gu/wUaUT0.net
ネットワークビジネスやってるやつにB多いね。
Facebookの友達を見ても香ばしい苗字のやつばかりだな。
出身地も晒してるから特定しやすい。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 13:06:14.27 ID:xbQxzyPr0.net
青木
楠本

@広島市

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 18:13:43.80 ID:xbQxzyPr0.net
松前町議トップ当選

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 02:14:54.34 ID:3+nytCUC0.net
そういや、自称テレビプロデューサーに矢尾板ってのがいたんだけど、ガチ?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:42:33.29 ID:63KBCaXi0.net
>>904
福岡県内で帰宅途中の女性を車内に連れ込み性的暴行を加えたなどとして、県警は8日、3人の男を集団強姦(ごうかん)致傷や
逮捕監禁致傷容疑などで逮捕、送検したと発表した。性的暴行を目的に犯行を繰り返し、被害女性は3人に上るという。

逮捕されたのは▽住所と職業いずれも不詳、篠原諄也(しゅんや)(22)▽住所不定、無職、智原孝行(22)
▽同県田川市糒(ほしい)、工員、岩崎龍次(22)−−の3容疑者。いずれも8日までに集団強姦致傷罪などで起訴された。

県警によると、篠原被告と智原被告は共謀して3月6日深夜、歩いて帰宅していた20代の女性を軽乗用車に押し込み監禁。
結束バンドで手を縛り、けがをさせた上、ホテルで性的暴行を加えたとしている。岩崎被告も智原被告と共謀し、女性2人を
それぞれ別の日に車内に押し込み監禁するなどした。

3人は中学の同級生。被害女性3人と面識はなく、道路を歩いているところを車で近づき「居酒屋を知らないか」などと
尋ねては無理やり車内に引きずり込み「殴るよ」などと脅していた。3人とも容疑を認めているという。【宗岡敬介】

http://mainichi.jp/select/news/20150509k0000m040150000c.html

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 09:47:52.60 ID:nf3MueWs0.net
筑豊
田川

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 11:01:28.91 ID:rVdJw7ep0.net
筑豊ナンバーは
気を付けて。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 01:00:07.89 ID:06MFesfe0.net
100番台あたりで「犬尾」が話題になってたけど、
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/2863898.html
>犬尾 長崎県、佐賀県、徳島県。佐賀県嬉野市塩田町大字谷所乙が本拠。長崎県諫早市泉町では医師だったと伝える。
だってさ。本当にあるんだねwww

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 14:24:39.23 ID:F3GIBKkD0.net
山口組系木村会フロント企業『トップコンパニオン』は昭和から平成になるかならないかに廃業。

>>902

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 01:29:26.08 ID:hMEMTMpy0.net
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015051800792

広島県呉市にある店舗の入り口に人骨を放置したとして、県警呉署は18日、遺骨遺棄と業務妨害の容疑で
同市豊町大長、無職越智正剛容疑者(68)=郵便法違反罪で起訴=を再逮捕した。同署によると、
「よく覚えていない」と供述している。骨は焼却処理されており、墓から持ち出された可能性もあるとみて
身元の確認を進める。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 12:32:34.77 ID:eCwXX4H20.net
>>912
S対T

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 15:08:51.84 ID:SMg9ye1U0.net
死を呼ぶ同じ苗字が密集K

インターネット上の掲示板に秋篠宮家の次女佳子さま(20)に危害を加える内容の書き込みをして
皇宮警察の業務を妨害したとして警視庁は21日、東京都新宿区大久保2丁目の無職池原利運容疑者(43)を
偽計業務妨害の疑いで逮捕し、発表した。「警察の業務を妨害するとは思わなかった」と供述しているという。

捜査1課によると、池原容疑者は16日午後、掲示板「2ちゃんねる」に佳子さまの名前を挙げて
「逆らえないようにしてやる」などと書き込み、皇宮警察の警備を強化させるなど業務を妨害した疑いがある。

http://www.asahi.com/articles/ASH5P3HMZH5PUTIL00M.html

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 16:46:12.59 ID:QW5u1faj0.net
>>915
新大久保は特別地区
https://youtu.be/APip-2SLgrc

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 18:21:31.58 ID:eCwXX4H20.net
アゲ!

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 23:35:20.86 ID:rKTDf+IJ0.net
「変態民族め」「虐殺者」和歌山県太地町に送りつけられる嫌がらせFAX…常軌逸したイルカ漁批判に町民「うんざり」

http://www.sankei.com/smp/premium/news/150521/prm1505210007-s.html

大衆にはあまり知られてないが漁師地区によっては漁民部落ってのがあるんだぜ
親に「あの漁師地区には近寄るな」ってよく言われたな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 02:15:42.45 ID:yNBJRqA00.net
>>918
そのリンク先には漁民部落のことはまったく書かれていないのだが、釣りか??

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 13:03:21.40 ID:r+c2gfn60.net
村上とかかなりB率高そう。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 14:34:10.20 ID:WwNiHLyU0.net
なぜか村上、上村は全国的にごろつきや犯罪者の名前だ
でっかい事件を起こさないから悪さの割には認知されていないけれど

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 07:31:10.67 ID:5yf4Ekb+0.net
村上っていうごろつきジジイいるわ。しかし小物
煮ても焼いても喰えんようなどうしようもない糞ジジイ。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:11:46.95 ID:jKyK/q/k0.net
因島

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 14:37:27.52 ID:JjQbOwX50.net
>>912

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 10:05:29.23 ID:T5/5fHgP0.net
>>918
イルカ食い部落
普通の人は食べません

日本動物園水族館協会(東京)が和歌山県太地町の追い込み漁で捕獲された
イルカの入手禁止を決めたことを受け、地元の太地町漁協は27日、
同町の漁協事務所で記者会見を開いた。
世界動物園水族館協会(スイス)が入手を倫理規定に違反していると指摘したことに対し
「ルール違反の漁はしていない。追い込み漁は続ける」と強く主張した。
会見には、漁協に所属し、捕鯨をしている「太地いさな組合」の松本修一組合長(53)や
漁協の貝良文参事(55)らが出席した。
松本組合長は「日本協会の意向に沿って、食肉にする分と水族館の分は分けて捕獲していた。
利用しない分は逃がしてきた。それなのに世界協会から日本協会に入手の停止命令が出た。
われわれはルール違反はしていない」と主張。
小さなイルカは親と一緒に逃がすなど、自主的に配慮してきたことも強調した。
今後の漁への影響については「入手禁止になったことは残念だが、追い込み漁はこれからも続け、
伝統を後世に引き継いでいきたい」。
貝参事は、水族館用として購入されるイルカのうち日本協会加盟は2〜3割であることを説明した上で
「まったく影響がないとはいえないが、需要は世界的にあり、あまり心配はしていない。
なんら違反はしていない。漁師を守るため、バックアップしていく」と強調した。

水族館の一部が日本協会から脱退する意向を示していることについて、
松本組合長は「皆さんに難しい判断をさせたと思う。脱退はありがたいと受け止めている」と語った。

今後の対応について「今はやっていない過去の漁法の映像や間違った情報を流されている。
それらを正すためにも情報発信し、誤解を解きたい。海の資源を有効に使う。
クジラなしでは太地町は語れない」と訴えた。
20日には太地町(くじらの博物館)が会見を開き、
「追い込み漁は合法的な漁業。地元漁業者を守るためにこれからもイルカ購入を続ける」と決意をみせた

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 03:03:39.56 ID:H9/b5uuq0.net
イルカを食べるから穢多、という話は聞いたことがない
伝統は守り続けてもらいたいものだな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 23:52:29.23 ID:YYrrjOnP0.net
歌舞伎俳優の松本幸四郎が5月31日深夜放送のフジテレビ系「ヨルタモリ」で、
ネット掲示板「2ちゃんねる」での炎上を気にする様子をのぞかせた。

ゲストで登場した松本は、バーのママ役の女優・宮沢りえを
「なかば女らしく、なかば男らしいところがいい」と褒める。
その後、食べ物の話題になって宮沢が「『嫌いなものはなに?』って聞かれたら、
『まずいもの』って答えます」と語った際も、「チャーミングだなぁ、もう!」とうなった。

しかし、ふと我に返ったのか、「こんなこと喋ると『2ちゃんねる』にいろいろ書かれないかな」とキョロキョロ……。
大物役者の口から飛び出た「2ちゃんねる」の言葉に、
コラムニストの能町みね子氏は「そんなこと気にしてるんですか!?」と驚き。

タモリは「あれ気にしていたら生きていけませんよ」と笑い飛ばし、
松本は「視聴者は大事ですから……」と一礼してみせた。

松本がどの程度「2ちゃんねる」について把握しているのかは謎なところだが、
今回の発言は、ネット上にある意味衝撃(?)を与えたらしい。

当の「2ちゃんねる」では、「存在を知ってたのが驚き」「時代は変わるもんだな」
「いえーい幸四郎見てるー?」といった書き込みがされている。

http://www.rbbtoday.com/article/2015/06/01/131814.html

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 10:41:16.21 ID:rBJY+ka30.net
厄よけ祈願の男たちが、赤いふんどし姿で山を駆け上がる
「屁こかき祭り」が1日、久留米市御井町の高良大社周辺であった。
筑後川の氾濫を鎮めるため、約300年に始まったとされる神事。
最後は131段の石段を一気に上りきり、茅の輪をくぐって厄払い祈願をした。

体操着姿の女子も含め、子どもから大人まで約110人が参加。
午前5時半ごろ、味水(うましみず)御井神社の池の水で身を清め、
大社本殿までの参道約3キロを走って石段を上った。
初めて参加した近くの会社経営草場大作さん(42)は
「いい汗が出てすがすがしい。今年は厄年なので御利益があれば」と笑顔で話した。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 19:36:06.14 ID:lm+rT2wX0.net
村上姓で猿みたいな顔してたらほぼ間違いないな・・・。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 09:36:13.19 ID:YXJk2CA10.net
>>923
因島は島民全員が親戚
おかしな島ですねえ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 19:30:08.88 ID:PrOKH4/E0.net
村上姓
B臭プンプン過ぎる。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 18:29:47.45 ID:qKvIQ3ab0.net
和仁原
大河原

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 12:52:12.32 ID:RyOGxv5a0.net
■ボクはイケメン君となら話したり親しくなったりしたいけど、
愛媛県新居浜市『山内クリニック』の山内寿恵や
愛媛県松山市の『東進衛星予備校』にいたババア川口&佐伯早苗には
こっちだって興味がないのに、

松山の『東進』の川口ババア&佐伯早苗は知らんぷりをしてみたり、
それを聞いた、愛媛県新居浜市『山内クリニック』の山内寿恵は「私も本音を言えば嫌われるでしょう」と言ってみたり・・・・。

こっちも川口、佐伯早苗、山内寿恵と話したり親しくなったりしたくないです!!!!!!!

あいさつ代わりに川口や佐伯早苗に笑顔を見せたり、問診だから山内寿恵と話してただけです!!!

最近は、女(糞マンコ)の分際で生意気なのが多いね!!!www
それも、アホ松山大学やバカ高知医科大学しか出てないくせにwwwwwww

>>905

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 13:18:10.73 ID:nylvFzgK0.net
「メガネのモデルにならない?」と声かけ強姦 自称事務所代表の男を逮捕 警視庁


女性を「メガネのモデルにならない?」と勧誘し乱暴したとして、警視庁渋谷署は12日、強姦の疑いで、
自称モデル事務所「Sweets Selection」代表の石井絢一容疑者(34)
=東京都渋谷区桜丘町=を逮捕した。同署によると「合意の上だったと思う」と容疑を否認している。

逮捕容疑は昨年10月15日夜、モデルとしてスカウトした女性(20)を「食事に行こう」と誘い出し、
自宅マンションに連れ込んで乱暴したとしている。

渋谷署によると、石井容疑者は事務所代表の「鈴木絢」を名乗り、JR原宿駅周辺で女性を勧誘していた。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 08:59:00.73 ID:zZ7m4XdG0.net
http://www.sankei.com/west/news/150618/wst1506180016-n1.html

夫婦げんかの末に夫の腹部を牛刀で刺して重傷を負わせたとして、滋賀県警彦根署は18日までに、
殺人未遂の疑いで、同県豊郷町安食南、精肉店手伝い、山田フミ子容疑者(46)を逮捕した。
容疑を認めている。

逮捕容疑は、16日午後2時15分ごろ、夫で精肉店経営の修さん(67)と自宅で口論になり、
自宅隣の精肉店から牛刀(刃渡り26センチ)を持ち出し、修さんの腹部を刺し、重傷を負わせたとしている。
家人から110番通報があり、署員が駆けつけたところ、修さんが自宅玄関先で血を流してうずくまっており、
フミ子容疑者は店舗内に座って「自分が刺した」と話していた。

同署によると、フミ子容疑者は今年2月上旬、同署に夫婦間にトラブルがあるとして相談しており、
同署は犯行当時の状況や動機などを調べている。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 20:12:15.63 ID:1Ymdocf60.net
石橋 将(いしばし まさし、1985年8月2日 - )は、日本の実業家。株式会社プリンセス_(ミスコンテスト) の代表取締役社長。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E5%B0%86

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 21:14:46.37 ID:SQhMDIDv0.net
谷口

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 21:05:10.49 ID:g+vqiU370.net
辛坊
古関

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 14:56:58.46 ID:OwlCziEk0.net
黒岩

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 15:00:23.71 ID:XWFcZpI20.net
芸能人だけではなく、マスコミ関係者やマスコミ出身者で、特徴ある顔をしていて、事が起きたときに、おかしな言動をする人は、とても参考になるな。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 20:49:47.27 ID:bFgf0Y3L0.net
和○○県の竹中

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 21:10:58.85 ID:phHN62St0.net
無宗教も宗教?
https://www.youtube.com/watch?v=OlyUsF32FnA

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 10:20:30.36 ID:qtv44/li0.net
薦田

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 18:36:55.24 ID:AnQ/a8uZ0.net
楠、楠田、楠川は?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 15:06:18.60 ID:aEzeIJpp0.net
現役続行を表明した女子フィギュア界のスター・浅田真央の父親・敏治氏が暴行容疑で逮捕されていたと、7月30日発売の「週刊新潮」(新潮社)が報じた。

2011年12月に肝硬変で亡くなった母親・匡子さんとの家族愛は各所で語られる一方、父親についてはこれまで一切触れられてこなかった。
「父親が“ワケあり”なことは、フィギュア担当記者の間では広く知られた話で、一切触れてはいけないタブーでした」とはスポーツ紙記者。

真央は14年2月のソチオリンピック終了後、約1年間の休養に入り、今年5月18日に現役続行を表明した。
そんな中、同誌によると、復帰宣言直後の23日に敏治氏が交際相手の50代女性に暴力を働き、暴行容疑で逮捕されていたという。女性は病院に緊急搬送された
今回の事件のほかにも、敏治氏周辺ではかねてより“書けない話”が山積していた。

「名古屋市にある浅田家の周りを、街宣車が回っていたというのです。それも拡声器でわざわざ『浅田真央の父親』とアピールしながら。
どうも敏治氏が金銭トラブルを起こし、ソッチの筋の方から脅されていたみたいですね。
近隣住民からは『真央ちゃんがかわいそう……』と同情の声も上がっていました」(週刊誌デスク)

その一方で父親は住宅ローンの返済を遅らせてまで、真央の“才能”に投資してきたという話もある。
一連の事件が、復帰したばかりの真央に影響を及ぼさなければいいが……。

http://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20150803_694241/

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 11:23:08.93 ID:sJPEjh8U0.net
筑豊〜CHIKUHOU〜
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2011/08/18(木) 19:36:31.72 ID:bXq+WC020
飯塚市
嘉麻市
嘉穂郡
直方市
宮若市
鞍手郡
田川市
田川郡

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/08/09(日) 11:04:40.20 ID:llURQYPo0
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20150804ddlk40010516000c.html

田川市と川崎町は3日、ごみ焼却施設の共同建設を田川郡東部環境衛生施設組合に正式に要請した。
永原譲二組合長(大任町長)は「月内に正副組合長会議を開き、現在のごみ焼却施設(添田町)かそれ以外での建設を協議する」と応じ、要請を事実上容認した。
2012年に11年半の迷走のうえ破談した田川市など4市町での共同建設は、新たに6市町村での取り組みに向け大きく動き出した。

田川市の二場公人市長と川崎町の椎野英樹副町長が大任町役場を訪ね、永原組合長に文書を手渡した。
いずれも「単独建設は多大な財政負担が予想される。県も田川市郡8市町村で一つの施設整備が望ましいとの基本方針を定めており、共同での建設をお願いしたい」とほぼ同じ内容。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 01:21:39.70 ID:1FsX3SbN0.net
少年隊の東山紀之による自伝的エッセイ『カワサキ・キッド』の文庫版が、2015年8月7日(金)に刊行された。
2010年6月に刊行された単行本では、川崎のコリアン・タウンで母妹3人、貧しくも懸命に生きた少年時代、ジャニーズでの生活、初恋などについて初めて赤裸々に明かし、大きな話題を呼んだ。

「僕は、かなり臆病な子どもだったと思う。(略)いま、この時代、僕は恐怖に敏感であること、臆病であることは悪いことではない、
むしろ大事なことだと思っている。」―東山紀之(文庫版あとがきより)

東山が優しい眼差しで、在日韓国人・朝鮮人といったマイノリティ、弱者に対する思いを綴った点が再評価され
2014年11月にニュースサイトが紹介するやいなや、SNSを中心に「たくさんの人に読んでもらいたい」「ここまで書く人はなかなかいない」「滅入っていた気持ちが明るくなった」
「弱い立場の人への思いやりが素晴らしい」などのコメントが殺到。“いまの時代にこそ読むべき良書”として再び大きな注目を集めている。

あとがきでは「五年後に思う」と題し、父親になった5年間の自身の変化を加筆。「寛容さを失ってきたといわれるいまの社会で最も必要とされているのは
『優しさ』だと思う」と東山は訴えかける。単なるタレント本としてではなく、東山のまっすぐな生き様や言葉が、いまの世の中に問いかけるものは大きいのではないだろうか。

■『カワサキ・キッド』
著:東山紀之
価格:660(+税)
発売日:2015年8月7日(金)
出版社:朝日新聞出版

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150808-00007392-davinci-ent

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 16:00:06.64 ID:rpiq6PpK0.net
20世紀から21世紀にかけて列島を揺るがした「大事件・事故・ブーム」のその後を追った大特集。今回は'98年和歌山・毒カレー事件のその後――

17年前の’98年7月25日、和歌山市園部地区では夏祭りが行われていた。
そのとき、自治会でふるまわれたカレーにヒ素が混入。67人が病院へ搬送され、うち4人が亡くなった。これが和歌山・毒カレー事件である。

事件で家族を失った遺族のひとりはいま、

「彼女をこれからもずっと許すことはないし、ちゃんと刑を受けてほしいという気持ちだけです」

と、言葉少なに胸の内を打ち明けた。

彼女とは、林眞須美死刑囚のことである。’09年、最高裁で死刑が確定したが、現在も無実を訴えて再審請求中である。
ずっと黙秘を続けたあげくの再審請求に、遺族は憤りを隠しきれないのだ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150810-00016897-jprime-soci

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 00:41:09.70 ID:snZKY++s0.net
エンブレム佐野

あと安本(あんぽん)とか橋下を書籍にした佐野も怪しい

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 21:09:15.56 ID:AsbpqWeN0.net
http://www.sankei.com/west/news/150813/wst1508130049-n1.html
ルンバやダイソンの掃除機などの家電を対象に、6府県で万引きを繰り返したとして、京都府警城陽署は13日、窃盗などの疑いで、
住所不定無職の魚崎輝男被告(48)=窃盗と窃盗未遂罪で起訴=を逮捕、送検し、捜査を終結したと発表した。
同署によると、「生活費目的だった」と容疑を認めている。同署は13件の犯行を裏付け、被害総額は93万円相当。

同署によると、魚崎容疑者は平成22年10月〜27年4月、近畿を中心に6府県で、ダイソンやルンバといった掃除機6点や、
炊飯器4点など、家電計89点(被害総額約93万円)を盗む犯行を繰り返していたという。盗んだ家電は大阪市内の質屋に売却していた。

魚崎容疑者は、各地の大型商業施設の家電コーナーなどに、幅1メートル位の折りたたみ手提げカバンを持ち込み、店員の目を盗んで展示している家電をカバンに入れる手口で、犯行を行っていた。
一度に複数の家電をまとめて盗むことが多く、犯行時はタクシーを貸し切りにするなどして、移動していたという。
魚崎容疑者を乗せたタクシーの運転手は、「家電の仕入れをしていると思っていた」と話しているという。

同署は5月、城陽市内の大型商業施設で、ダイソンの掃除機3台(被害額計約15万円相当)を盗んだとして、魚崎容疑者を窃盗容疑で逮捕していた。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 10:38:14.74 ID:KK6XXlOj0.net
全日本同和会全国役員名簿
役  職  名
氏   名
全 国 会 長  松 尾 信 悟
全 国 副 会 長  岩 崎 忠 志
全 国 副 会 長  藤 浦 国 男
全 国 副 会 長  斉 藤 栄 市
全 国 副 会 長  三 木 正 造

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 10:41:01.30 ID:KK6XXlOj0.net
部落解放同盟歴代執行委員長
松本治一郎(1955年 - 1966年)福岡県福岡市東区馬出出身。死亡により退任。
朝田善之助(1966年 - 1975年)京都府京都市左京区田中出身。派閥抗争により解任。
松井久吉(1975年 - 1982年)三重県上野市出身。
上杉佐一郎(1982年 - 1996年)福岡県小郡市出身。死亡により退任。
上田卓三(1996年 - 1998年)大阪府大阪市東淀川区西淡路出身。
組坂繁之(1998年 - 現在)福岡県小郡市出身。
組織内議員・準組織内議員
井上一成
上田卓三 (政治家)
川口正志
小森龍邦
沢山保太郎
田中松月
谷畑孝
田原春次
中川治
楢崎弥之助
松岡徹
松嶋晃
松本英一 (参議院議員)
松本治一郎
松本龍 (政治家)
森田益子
山下力

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 10:56:46.63 ID:umXavI0m0.net
>>946

筑後も負けてない

福岡県筑後市の民家で6月、無職の川崎勉さん(75)が殺害されているのが見つかった事件で、福岡県警は13日、長男で無職の正道被告(49)=窃盗罪で起訴=を殺人容疑で再逮捕した。
県警によると、同容疑者は「私生活について詰問され、かっとなって殴った」などと供述しているが、殺意は否認している。

再逮捕容疑は6月19日夜ごろ、筑後市の川崎さん宅で、横になっていた川崎さんの頭部を棒状の鈍器で殴り、殴られた衝撃による嘔吐(おうと)物で窒息死させ、殺害した疑い。

正道容疑者は事件後、川崎さん名義のキャッシュカードを持ち去り、20日朝に同県久留米市のATMで現金約15万円を引き出した窃盗の疑いで7月に逮捕され、その後起訴された。

県警によると、正道容疑者は殺害事件の1週間ほど前から川崎さん宅を訪れていた。県警は同容疑者が金を無心に来た可能性もあるとみている。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 00:47:58.49 ID:qP74wwXh0.net
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/218515

8月の同和問題啓発強調月間に合わせ、佐賀県内で今月下旬にかけて、人権問題を考える講演会が活発に開かれる。
差別のない社会づくりに向けて意識を高める機会となる。

鳥栖市では17日午後1時半から、鳥栖市民文化会館で医学博士の藤井輝明さんが講演。
2歳のころ、顔の右半分にふくらみ(血管奇形)が現れ、いじめにあった体験をもとに、顔に病気や傷を抱える人への偏見などをなくすよう訴える。

20日午後1時半から佐賀市文化会館で、山口県人権啓発センターの川口泰司事務局長が「あなたの個人情報が売られている〜戸籍不正取得事件と『本人通知』制度」のテーマで講演。

27日午後1時半から武雄市文化会館で、『放送禁止歌』の著書がある映画監督・作家の森達也さんが「メディアから見た同和問題のタブー視」と題して話す。

※他の講演と講師は次の通り。

19日午後1時半・唐津市民会館=日陽山毘沙門天天台宗普光寺住職池田智鏡さん
▽21日午後1時半・エイブル=伊丹市人権教育指導員・社会教育委員金慶子さん
▽25日午後1時半・多久市中央公民館=落語家桂文福さん
▽26日午後1時半・伊万里市民センター=音楽プロデューサー・音楽評論家藤田正さん

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 11:38:01.28 ID:yIUkcs+x0.net
“川で皮を革にする”

タクシー運転手から現金3万5千円を奪ったとして、警視庁麻布署は15日、事後強盗の疑いで、東京都世田谷区、職業不詳、川名毅容疑者(44)を現行犯逮捕した。
川名容疑者は暴走族「関東連合」(解散)の元リーダーで、平成22年1月には港区六本木で元横綱朝青龍とトラブルになって殴られ負傷していた。

逮捕容疑は、15日午前5時40分ごろ、港区六本木のホテル敷地内で、乗車していたタクシーを降りた後、運転手の男性(64)に「運転手がなんでこんなに金を持っているんだ」などといって、胸ポケットに入っていた現金3万5千円を抜き取った。
男性が現金を取り戻そうとした際、顔面などを殴ったとしている。

警視庁によると、川名容疑者は殴ったことは認めているが、現金を取ったことは否認している。

http://www.sankei.com/affairs/news/150815/afr1508150015-n1.html

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 14:07:38.74 ID:KEtXX+LB0.net
小番の出身地がそのうち明らかに・・・

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 01:38:40.51 ID:6eMw1OjE0.net
全日本同和会全国役員名簿
役  職  名
氏   名
全 国 会 長  松尾 信悟
全 国 副 会 長  岩崎 忠志
全 国 副 会 長  藤浦 国男
全 国 副 会 長  斉藤 栄市
全 国 副 会 長  三木 正造

会長さん!九州有数の朝鮮被差別部落地区にも同和助成金を回してくれ

  ・子孫ら有田焼400年へ誓い

有田焼の陶祖李参平の三百六十回忌を記念したトークセッションが11日、李参平の過去帳が残る有田町大木宿の
龍泉寺であった。直系の子孫の陶芸家、十四代金ケ江三兵衛さん(54)=同町稗木場=らが、李参平の遺徳を
しのぶとともに、有田焼の今後について語り合った。

セッションは、李参平の子孫で2010年ミスインターナショナル日本代表の金ケ江悦子さんをコーディネーターに、
金ケ江三兵衛さん、秀知乘・龍泉寺住職、尾崎葉子・町歴史民俗資料館館長が参加。李参平が豊臣秀吉の
朝鮮出兵時に日本の捕虜となり、日本に磁器を伝えたことについて「李参平がいなかったら現在の有田はなかった。
陶工集団のリーダーとして、大きな努力があっただろう」と苦労に思いをはせた。

李参平が発見した同町泉山の陶石を使った焼き物作りに挑む三兵衛さんは「初代の技術をもう一度勉強し、
新たな作品に生かしたい」と話し、来年に迫る有田焼創業400年に向け「歴史を背景に韓国と文化的交流を続け、
日韓の懸け橋になりたい」と誓った。

セッション前には李参平の過去帳や町重要文化財の金ケ江家文書の公開があり、秀住職と尾崎館長が
来歴などを解説。山口隆敏町長や窯業関係者らが出席した三百六十回忌法要もあった。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10105/218590

総レス数 1018
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★