2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

180m引きずり「中3少女」は「創価学会」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 03:50:09 ID:YtG91i3Q0.net
180m引きずり「中3少女」が育った「創価学会」家庭
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/

[関連]
ひき逃げ中3女子逮捕、容疑認める──十三、180メートル引きずり放置
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/news002844.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 03:53:27 ID:+o8PihorO.net
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 03:55:14 ID:lySFVo07O.net
BかKってことですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 04:25:06 ID:aYZjhvKz0.net
財務の実態ww
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1320066618


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 09:12:06 ID:QRKU0WBC0.net
そうか、そうだったのか。

6 :名無し:2008/10/23(木) 09:15:11 ID:rglGp/jM0.net
へー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 11:28:14 ID:ugrjKxL50.net
豊中、伊丹は多いもんね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 16:34:58 ID:pi2t35qJ0.net
>>1
週刊新潮 2008年10月30日号(2008/10/23発売)
特別価格350円(税込)
JANコード:4910203151088

▼不況メディアを「広告支配」する創価学会

 新聞、雑誌、ラジオ、テレビのマスコミ4媒体の広告費は3年連続で前年を
下回った。そんな状況で、創価学会の広告は拡大する一方。

 こうした一方で、多くのマスコミが創価学会に迎合。池田氏の礼賛番組や記事を
放送、掲載するばかりか、岐阜新聞・岐阜放送、神奈川新聞・テレビ神奈川、文化放送
などは池田氏に感謝状や顕彰を贈り、創価学会提供番組を長く放送しているTBSラジオも、
創価学会に感謝状を贈っている。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 19:47:56 ID:pU0CVgak0.net
>日頃、南無妙法蓮華経と狂ってほざいてるくせに蓮華経を読んだことも聞いたこともない

ということなんだよ。
仏教とは名ばかりの、一部で流行っている トランセンダルメディテーション 超越瞑想法なんだよ
そこには、教義も戒律もなく、大乗も小乗もない、現世の自己の利益のみ追い求め、免罪符を貰った
つもりになるだけの危険なカルト、カルトには経はなく凶があるのみだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 00:27:18 ID:YKJSYZoR0.net
>>8
自公連立政権が発足して間もない平成12年6月、フランスの国営放送「フランス2」は
「創価学会―21世紀のセクト(カルト)」という1時間のドキュメンタリー番組を放送
した。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 09:37:45 ID:ga94dlTE0.net
ぬぁんみょうほぉれんげきょ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 13:17:28 ID:uupht+GEO.net
カルトage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 12:36:15 ID:kVu1il6Y0.net
そうかそうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 13:59:12 ID:ld5KeIIj0.net
【政治】 公明・太田氏「誰のおかげで総理になれたと思ってるんだ!」「福田と同じになるぞ!」と脅すも、麻生首相は解散言及せず★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225254733/

1 :☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★:2008/10/29(水) 13:32:13 ID:???O
★脅されてもナイショ…麻生首相 解散先送り

・麻生首相は、世界的な金融危機と景気後退の深刻化を受け、衆院解散・総選挙を
 当面見送る意向。「当面は政治空白をつくることはできない。景気、金融対策を
 優先させる」との方針を与党側に伝えた。30日に予定する追加経済対策発表に
 合わせ、解散見送りを正式に表明する考え。次期衆院選は年明け以降に先送り
 される見通しだ。

 ただ、支持率低迷が続いた福田康夫前首相に見切りをつけ、選挙の顔として首相を
 押し上げる原動力の一翼を担った公明党内では先送りへの不満は強い。
 太田昭宏代表と北側一雄幹事長は26日夜、都内で首相と密会し「一体、誰の
 おかげで総理になれたと思ってるんだ」と早期解散を迫った。さらに「11月末が
 駄目な理由を言ってくれ。駄目なら、この時期に解散すれば勝てるんだという
 戦略を示してくれ」と食い下がったが、麻生首相は「言えない」の一点張り。
 太田氏が「このままでは福田と同じになってしまうぞ」と“麻生おろし”までちらつかせたが、
 約1時間続いた会談は物別れに終わった。この間、首相は一口もコーヒーに口を
 つけなかった。。

 早期解散を求める民主党は反発し、審議促進に協力してきた従来の国会対応を
 転換し攻勢を強める構えだ。

 28日の東京株式市場は、日経平均株価が一時、大幅下落して6994円を付けた。
 7000円割れは、終値基準では82年10月6日以来、26年ぶり。
 http://www.sponichi.co.jp/society/news/2008/10/29/02.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225242335/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 17:04:31 ID:ld5KeIIj0.net

「外国人参政権問題」とは!
http://jp.youtube.com/watch?v=SK6m6Pa57lY&feature=related

・「外国人」(実質、在日韓国朝鮮人)に参政権が認められないのは、
 差別ではなく憲法上の「区別」に過ぎない。
 (日本「国民」)

・在日韓国朝鮮人は、鳥取県一県の人口とほぼ同じ。

・外国人参政権の危険性:まず@地方自治体が乗っ取られる可能性
  ex.民主党 白真勲 
    韓国籍から日本籍へ変えて比例で当選
    在日が参政権を得られるように活動

分かりやすく、仮に朝鮮半島と日本が戦争になったとき、
白真勲をはじめとする在日韓国朝鮮人は、誰のために働くんですか?
こういう人が政治の中枢に入る事がいかに危険な事か。

安易なヒューマニズムや人権意識で、この参政権を一度認めてしまうと、
とんでもないことになる。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 17:05:26 ID:ld5KeIIj0.net

民主党の支持団体及び支持者は?

1.自治労(100万人)及び家族
2.在日本大韓民国民団(45万人)及び家族
3.日教組(30万人)および家族
4.朝鮮総連(家族を含めて10万人)
5.部落解放同盟

民主党を含め、いずれもやや左寄りの組織である。
民団と朝鮮総連は民主党に参政権を要求している。政権を取れば与える。


17 :あほ顔の太田です。:2008/10/29(水) 19:43:49 ID:0MJa6JVH0.net
180m引きずり「中3少女」が育った「創価学会」家庭
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/

[関連]
ひき逃げ中3女子逮捕、容疑認める──十三、180メートル引きずり放置
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/news002844.html



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 11:08:46 ID:B/v7M8IK0.net
>>16
創価学会員うぜー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 13:14:32 ID:a/rU5AQ80.net

【国内】中川財務・金融担当相、対馬に危機感〜韓国資本が不動産を次々買収、近く視察へ[10/29]

中川、対馬に危機感…韓国資本が不動産を次々買収 近く視察へ

日本海に浮かぶ国境の島・対馬(長崎県)の自衛隊基地周辺の不動産が韓国資本に
買い占められている問題で、自民党の「真・保守政策研究会」は28日、東京・永田町の
参院議員会館で勉強会を開いた。参加議員は「安全保障上、極めて問題だ」として、
近く対馬を視察することで一致した。

対馬は「古事記」や「日本書紀」にも登場する日本固有の領土だが、韓国の与野党
国会議員50人が今年7月、返還要求決議案を発議。同時期に、韓国の退役軍人が
島に乗り込み「竹島も対馬も韓国領土だ」などと行動するなど、不穏な空気が流れている。

勉強会の講師を務めた産経新聞の宮本雅史編集委員は、同島の海上自衛隊基地や
航空自衛隊のレーダー基地に隣接する不動産が、韓国資本によって次々と買収されて
いる実態を説明し、「ぜひ、現場を見てほしい」と訴えた。

これを受け、古屋圭司衆院議員は「領土を合法的に乗っ取ることが着々と進んでいる気がする。
米国には、外国企業が国内企業を買収した際、安全保障上の問題があればストップできる
法律がある」と独自立法を提案。稲田朋美衆院議員は「島民の名義を偽って(不動産を)買うと、
刑法上の犯罪に該当する」などと発言した。

同会代表の中川昭一財務・金融担当相は夕刊フジの取材に「対馬がこんな脆弱な状況に
置かれているとは知らなかった。常に平和と安全を守る努力をしなければ、気付いたときには
危機が間近に迫っていることになりかねない」と語った。

ソース:ZAKZAK 2008/10/29
http://zakzak.co.jp/top/200810/t2008102901_all.html
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1225294412/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 11:16:40 ID:+3/fmlG40.net

「拉致再調査拒否」 北朝鮮が中国に伝達
10月31日2時59分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081031-00000506-san-soci



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 11:33:13 ID:dFsAjn9t0.net
★★★★★創価中学校☆創価高等学校★★★★★
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1225200535/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 00:33:04 ID:y/hMFJWmO.net
バカルト

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 06:17:19 ID:DkAtrKEj0.net
層化多いよね
隠してもムダ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 21:46:30 ID:JiiUfjzmO.net
悪滅 仏敵創価

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 16:23:38 ID:F0YgsW750.net

【創り変えられた歴史:日本悪玉論】http://f45.aaa.livedoor.jp/~crazy/yamato/yamato1.htm
【敗戦後の侵略:WGIP洗脳の嵐】http://f45.aaa.livedoor.jp/~crazy/yamato/yamato2.htm

我が国マスコミのニュースだけを見ていると、日本や世界の動きを理解することが出来ない。
事実を報道するのが報道機関の使命だが、我が国マスコミは報道すべきことを報道せずに、
「パターン」に沿った記事やコメントを垂れ流して紙面や放送時間を埋めているだけだ。
中山大臣の的確な指摘に対してマスコミは「失言」と決め付けたが、マスコミは発言の意味
を検討した形跡はなく、直ちに「失言」と脊髄反射した。パターン報道の典型だ。
我が国の主権者たる国民が判断するための材料としての事実を提供するという、報道機関の
本来の使命を果たしていない。「失言」というレッテル貼りを行い、一方向のみへの誘導を
行ったのだ。今回の空幕長の正論に対する反応も同じだ。こんな知的に怠惰な奴らが「報道」
を担っているのかと思うと情けない。脊髄反射ばかりしている「記者」などはジャーナリスト
としてのスキルがない。上記のURLのフラッシュを見て、空幕長の発言が正論であることを
勉強したほうがいい。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 17:38:57 ID:M/MjG4ud0.net
>>16
まずお前ら在日カルトが死ねやw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 20:42:37 ID:saeAE1Og0.net
公迷のポスターなんぞ貼ってる飲食店・商店はボイコットしよう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 22:03:38 ID:F0YgsW750.net
村山富市を参考人招致せよ!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 04:41:44 ID:zISus0hX0.net
大阪のひき逃げ事件の方は犯人が見つかってもなにも出来ないかもしれないな。
やり方が尋常ではない。

30 :信用できるか?:2008/11/05(水) 08:38:53 ID:XiMIjjwA0.net

【中国】日本産の醤油からヒ素検出 コーヒー粉末からは銅検出★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225816943/

1 :出世ウホφ ★:2008/11/05(水) 01:42:23 ID:???0
【北京4日時事】中国の国家品質監督検査検疫総局は4日、日本から輸入されたしょうゆから
中国での許容基準の5倍を超えるヒ素が検出されたほか、日本産のコーヒー粉末に最高で
規定の2倍以上の銅が含まれていたと発表した。いずれも天津の検疫当局が廃棄処分にし、
市場には流通しなかった。

検疫総局は10月末にも、日本産しょうゆからトルエンと
酢酸エチルが見つかったと発表している。 

最終更新:11月5日1時37分 11月5日1時37分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081105-00000008-jij-int
2008/11/04(火) 17:45:24
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225788324/l50


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 18:03:49 ID:vHDbgDbW0.net

128 :自民党は一体、保守政党なのか?:2008/11/06(木) 15:44:16 ID:6+KSPfxj

シンプウる―維新政党・新風―
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1196085089/

480 :朝日新聞の見過ぎ?:2008/11/06(木) 15:36:27 ID:sRnckPlZ
>>478

そもそも、戦前の「戦争」は、いわば皆「侵略」的であった。
(「侵略戦争」という物言い自体、後から付いたもの)

その中でも、特に日本は紳士的であったことは間違いない。
(当時の支那・朝鮮等とは比べものにならない)


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 18:36:18 ID:+MYKRipl0.net
池田大作を参考人招致せよ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 01:27:16 ID:APNdUue5O.net
>>27
そんなことしたら生きていけないぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 09:40:42 ID:+lNyeoWW0.net

482 :名無しさん@3周年:2008/11/07(金) 09:37:55 ID:gbOhpB7W
>>477

154 :名前をあたえないでください:2008/11/07(金) 09:26:58 ID:mFf8tUIe

要するに、
「文民統制(シビリアンコントロール)の趣旨」に反するか?

私は反しない解する。

なぜなら、文民統制の趣旨は「民主政治を守ること」にあるが、
国民が「『真実』を知っていること」が不可欠の前提である。

国民の「知る権利」・報道機関の「取材の自由」「報道の自由」も、
そのために保障されるものである。

今回の自衛隊員の「真の近現代史観」という懸賞論文への応募は、
その不可欠の前提たる「『真実』の探求行動」の一環に過ぎないから、
文民統制の趣旨には反しない。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 09:17:41 ID:40LBLATX0.net

972 :名無しさん@3周年:2008/11/09(日) 19:24:19 ID:XvI69Ygi
麻生を売国認定するな新風

「河野談話」「村山談話」を変える難しさ
▼ニコニコ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5194989
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5195169
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5195384
▼Youtube
http://jp.youtube.com/watch?v=Lgj43oSkZoM
http://jp.youtube.com/watch?v=r5hxfrAmV4g
http://jp.youtube.com/watch?v=vXifa7K_WI4


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 10:06:56 ID:q17VjqyoO.net
スレ違いを承知でお願いします。
中国の日本侵略計画の一環である国籍法改正案に反対のメールを出してください。協力お願いします。
推進首謀者は河野太郎です。名指しで批判をお願いします。
http://www.jimin.jp/e/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 00:36:20 ID:Da4sQ2dk0.net
>>1>>17 もうリンク変わってるよ。

>(8)180m引きずり「中3少女」が育った「創価学会」家庭
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20081023/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 09:13:50 ID:sdUBzyKwO.net
>>33
うちの親の店の隣の店がまさしくそうなんですけど、
そりゃもうすごい嫌がらせですよ!
うちと同じ系統の店をわざとうちの前に出店させるように仕向け、
わざわざそうしたことをうちに報告に来るんですよ!
気違いとしか言いようがありません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 11:28:37 ID:bEB4PiAQO.net
なんみょうほうれん草

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 11:41:32 ID:yGsM7OKg0.net
民主党
犬塚

あれ、学生服か?

いちびってな


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 14:06:07 ID:c3Orpo1b0.net
>>1
創価学会は
朝、毎、読の三大紙をはじめとする全国紙や地方紙の直営、系列の印刷所に、
機関紙「聖教新聞」(日刊550万部)の印刷を委託し、巨額の印刷費を支払っている

(週刊新潮)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 22:48:56 ID:kvhbE3bD0.net

わしズム 2008年 11/29号

特集 日本国民としてのアイヌ-
「“単一民族”と言っただけで謝罪を求めるのは言葉狩りだ」、
[アイヌ系日本国民]を「アイヌ民族」と言えない学術的根拠、
失われた「アイヌの原景」、
知られざるアイヌ伝説、
他/武士ズム【実践編】その四・体得-そろそろ「奥伝」を解禁しよう
/連載まんが『卑怯者の島』-小林よしのり


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 10:05:47 ID:CU7iFD/X0.net
アイヌは“民族”ですら、なかった。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 22:22:37 ID:tzeZR6ny0.net
本当に創価エッタはクズばっかだな

エッタは殺せば無罪とかにして早く抹殺してほしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 13:14:24 ID:hzxovoMR0.net

【緊急危機】とんでもない売国法案が成立しつつある危機です
関連スレッドへ集合し法案を阻止する為ご協力ください!


http://jp.youtube.com/watch?v=pC0fImgoY9g
【緊急告知】【売国奴法案を阻止せよ】【河野太郎による文民クーデター発生】

11月18日、日本人の国籍が20万で売買されて
中国、朝鮮人が日本人になれる法律が出来るらしいよ
このままでは反日中国朝鮮人が参政権を得て日本が乗っ取られるかもしれない
抗議デモ実施予定!


【日本人の国籍が20万円で売買される】【国籍法改悪案】【ドイツで施行後国家の危機に】


※コピペしまくってくれ!

ちなみに動画はYoutubeニュースカテで4位まで来てる
チャンネル桜も上位に来てるがタイトルが意味不明なんだよ
Youtube、ニコ動、あらゆるサイトにDLして問題化しないと
知らない間になし崩し的にやられる
一致団結しよう!

まとめWiki (新)
http://kokuseki.wiki.exeexe.net/wiki/


46 :国籍法改悪阻止!:2008/11/17(月) 23:23:50 ID:EUfyZ2Zj0.net

<国籍法改正案>自民と無所属の有志議員、採決先送り要求へ
11月17日19時56分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081117-00000092-mai-pol

 自民党と無所属の有志議員が17日、国会内で会合を開き、
結婚していない日本人の父親と外国人の母親の間の子供について、
父親が出生後に認知すれば、日本国籍を取得できるようにする国籍法改正案の慎重審議を求めることで一致した。
改正案は18日に衆院を通過する予定だが、
本会議採決に先立つ法務委員会に、法案の問題点や採決先送りを求める文書を提出する。
代表の平沼赳夫元経済産業相は会合で「証拠がなくても認知で日本国籍が取得できる歯止めのない法律だ」と批判した。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 11:53:33 ID:VJ0cXE9+0.net
民主党 生活が第一×

民主党 政局が第一〇

48 :国籍法改悪阻止!もはや新風のみか?:2008/11/18(火) 20:41:57 ID:VJ0cXE9+0.net

<国籍法改正案が衆院で可決、自民一部議員が採決前に退席>

 日本人と外国人の間に生まれた子供の国籍取得要件から、父母の婚姻を外すこと
などを内容とした国籍法改正案は
18日の衆院本会議で全会一致で可決、参院に送付された。

 本会議では自民党の赤池誠章、西川京子、牧原秀樹衆院議員が採決前に退席した。

 本会議に先立つ衆院法務委員会で、自民党は反対の姿勢を示していた赤池氏を差し替えた。

 牧原氏ら3議員は
「多くの国民が改正案に反対の意思表明をしている。もう少し審議をすべきだ」
などと退席の理由を語った。

 同改正案は、最高裁が6月、
日本人と外国人の間の子供の日本国籍取得に親の結婚を要件とした現行国籍法の規定を違憲とする判断
を示したことを受けて、政府が今国会に提出した。

(2008年11月18日19時43分 読売新聞)


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 14:38:50 ID:2ygzPTmg0.net

89 :名無しさん@3周年:2008/11/22(土) 14:29:33 ID:d8lRUvtQ
韓国民の生活が第一 民主党

中国民の生活が第一 民主党



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 15:30:37 ID:2ygzPTmg0.net

90 :税金ドロボー金かえせ:2008/11/22(土) 14:58:06 ID:1iLfkCDL
田母神のパターンでこれからも同じようにやられたら
国民はたまらねーぞ。
・定年直前に、軍国思想の論文を適当なところに発表する。
・これが問題になり、防衛省はあわてて,定年退職させる。
・危険な思想はそのまま。懲戒免職でないので、退職金はがっぼり出すはめになる。

このパターンで、今後も幕僚長とかえらい野郎がとんでもねー論文を書いて
辞めてゆくことになったら、税金ドロ天国になる。
やはり田母神は自衛隊法・自衛隊倫理法に照らして「懲戒免職」にするのが筋だ。


93 :名無しさん@3周年:2008/11/22(土) 15:21:55 ID:d8lRUvtQ
>>90
朝日新聞の特亜への焚き付け記事ですか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 15:44:52 ID:p2C7uEAA0.net
麻生が(信じがたい売国を)やる  自民党
麻生が(とんでもないばらまきを)やる  自民党

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 09:38:21 ID:Vn767Ogi0.net
「反対のための反対」小沢独裁民主党

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 10:13:19 ID:NJWku3JR0.net
>>3
実に興味深い
情報漏洩は避けれていると思ったけどまさかこんなところで

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 14:34:36 ID:kLoJrnvF0.net
拡散ヨロ

   ●知らない間に民主党が韓国支援を始めるぞ!●

民主党はIMF経由で日本は特定国に金融支援する法案を出そうとしている。
これはどう見ても「韓国への金融支援」以外何者でもないぞ!



10年前の金を返さず温仇にして反日する韓国を支援する必要なし!
韓国に媚びる民主党を許すな!

【政治】「IMFだけでなく、特定国に個別支援せよ」 民主党金融チームが金融危機対応の追加策を発表★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227626168/
民主党の韓国金融支援に断固反対!スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1227627408/


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 14:55:42 ID:kLoJrnvF0.net
×IMF経由で
〇IMF経由せず


56 :国民の生活が第一?:2008/11/29(土) 11:38:15 ID:aoYYcyvV0.net
民主党こそ、金融機能強化法改正案等の早期採決に応じるべきである。


57 :国民の生活が第一??:2008/11/29(土) 11:58:40 ID:aoYYcyvV0.net
民主党こそ、金融機能強化法改正等の早期採決に応じるべきである。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 12:10:43 ID:39VEkTdl0.net
ouTube検索→「国籍法改正案」YouTube検索→「国籍法改正案」YouTube検索→「国籍法改正案」YouTube検索→「国籍法改正案」
YouTube検索→「国籍法改正案」YouTube検索→「国籍法改正案」YouTube検索→「国籍法改正案」グーグル検索→「緒方県」


世界192カ国地域に1200万の信者がいるから創価にとってプラスになるヤツに日本国籍?


世界中のSGI会員の子供とか、知り合いの子供がみんな「日本国籍」になるって?
たしかに創価経由で日本国籍はとれる、しかし日本国籍をとった後、創価信者でいつづけ、投票で創価に入れつづけるという
確証はどこにあるんだ?
日本国籍をとった時点で民族が団結し、別組織を作るだろ?
日本国内の創価人口で別組織をコントロールできると思ってるのか?
投票権だけブラジル人や中国人に持たせて金でコントロールするなんて現実的じゃないだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 14:19:32 ID:vqKVxpsK0.net
創価学会は自民党と連立内閣です。

60 :↓マジ?:2008/12/01(月) 11:39:34 ID:GdczHJsy0.net

「韓国、米政府に日本を仮想敵国と表現するよう要請」

昨年10月、韓国政府が米国政府に日本を「仮想敵国」と
表現するようもとめていたと、聯合ニュース電子版が18日報じた。

聯合ニュースによると、17日に行われた駐米大使館に対する国政監査で、
昨年10月に開催された韓米定例安全保障協議会の席上で、
韓国政府が米国政府の「核の傘の提供」の削除を求めるとともに、
日本を「仮想敵国」と表現することを求めたと、鄭夢準議員が指摘したという。
------------------------------------------------------------------
韓国は、2005年に国防計画2020(日本で言うと防衛大綱)を制定して、
筆頭仮想敵国を北朝鮮から日本に変更しています


61 :信用できるの?:2008/12/02(火) 09:20:39 ID:B7FxphAn0.net

反麻生議連旗揚げへ 12月、中川秀、小池氏ら
2008年11月29日(土)17:43
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/politics/CO2008112901000414.html

 自民党の中川秀直元幹事長は29日、
社会保障に関する議員連盟を12月5日に旗揚げすると大阪市で明らかにした。

麻生太郎首相の政策や政権運営に批判的な小池百合子元防衛相、渡辺喜美
元行政改革担当相ら約20人が参加する見通し。

関係者は次の総裁選でポスト麻生の母体になるとしており、
反麻生の動きが活発化する可能性も。

 中川氏は社会保障の保険料や税を一元的に管理する銀行口座が必要だと主張。


62 :信用できるの?:2008/12/02(火) 09:22:04 ID:B7FxphAn0.net

反麻生議連旗揚げへ 12月、中川秀、小池氏ら
2008年11月29日(土)17:43
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/politics/CO2008112901000414.html

 自民党の中川秀直元幹事長は29日、
社会保障に関する議員連盟を12月5日に旗揚げすると大阪市で明らかにした。

麻生太郎首相の政策や政権運営に批判的な小池百合子元防衛相、渡辺喜美
元行政改革担当相ら約20人が参加する見通し。

関係者は次の総裁選でポスト麻生の母体になるとしており、
反麻生の動きが活発化する可能性も。

 中川氏は社会保障の保険料や税を一元的に管理する銀行口座が必要だと主張。



63 :無責任政党:2008/12/03(水) 10:18:37 ID:Mwwn+wSe0.net

民主小沢「総選挙で民主党が勝ったら、必ず在日朝鮮人さんに選挙権あげますよ^^v」http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1228229862/

1 : タラ(宮城県):2008/12/02(火) 23:57:42.48 ID:kVdz8F9X ?PLT(12012) ポイント特典

総選挙へ根回し着々 民主、公明とも「付与」強調

 野党・民主党は「在日韓国人をはじめとする
永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟」が
「付与に関する提言」をまとめ(5月)、「地方参政権検討委員会」も「付与すべきだ」との検討結果を
小沢一郎代表に答申(9月初め)。今度の総選挙用のマニュアルにも「付与」をうたっている。

 ちなみに、民主党は98年の結党時に策定した「基本政策」の中で
「定住外国人の地方参政権などを早期に実現する」と明記しており、
同年10月に「永住外国人に対する地方公共団体の議会の議員及び
長の選挙権等の付与に関する法律案」を公明党と共同提出。
2000年7月には民主党単独で法案を再提出した。

 民主党は、昨年7月の参議院選挙の結果、参院第1党となっており、
小沢代表は「(衆院)総選挙で民主党が多数を獲得したならば、
『付与』公約を必ず実現する」と強調している。

http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=3200&corner=2



64 :中立(的)なのは産経だけ?:2008/12/05(金) 10:52:22 ID:8p0Vo+W50.net
創価学会は
朝、毎、読の三大紙をはじめとする全国紙や地方紙の直営、系列の印刷所に、
機関紙「聖教新聞」(日刊550万部)の印刷を委託し、巨額の印刷費を支払っている

(週刊新潮)


65 :眉唾世論by狼調査:2008/12/08(月) 00:12:57 ID:4JScPQp80.net

内閣支持22%、「首相適任」小沢氏逆転 朝日世論調査
http://www.asahi.com/politics/update/1207/TKY200812070149.html

毎日世論調査 内閣支持21%に激減 「首相に」も小沢氏
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081207-00000021-maip-pol

麻生内閣の支持率半減21%…読売世論調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20081207-OYT1T00561.htm?from=top



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 18:01:33 ID:tScBcL/M0.net
学会員だとわかった途端にこのニュースが話題に上がらなくなりました。
なぜですか


67 :NHKに受信料を払う危険性=朝鮮への投資?:2008/12/08(月) 19:14:46 ID:4JScPQp80.net

NHKと創価
http://www.lcv.ne.jp/~kobamasa/soka.htm

NHKに受信料を払う危険性=朝鮮への投資。
公明党=創価学会=朝鮮人 池田大作、本名 成太作 ソンテチャク
に乗っ取られ偏向報道を繰り返すNHK。

 数年前、知り合いのNHKの記者が自分に聞いてきたことがある 

「ある雑誌で連載を始めると聞いたが
何をテーマにやるのか?」と聞かれたことがある。答えたところ、その日の
うちに別のNHK記者から同じ質問を受けた。「やるのは宗教問題じゃないのか」
とさえ念を押された。
 勘がニブい私も、さすがにおかしいと気づいた。で、手を回して聞いてみると、
彼らは創価学会・公明党のためにスパイ、といって言い過ぎなら忠勤競争に励んで
いたらしい。つまりNHKの予算、決算は国会の議決を必要とする。賛否のカナメを
握るのは公明党だから、日頃から同党の覚えがめでたいよう努めている。
 創価学会公明党に仲よくしてもらうことはNHK内で昇進など有利に働くらしい。
だから、しがないライターが反学会記事を書くか書かないかにまで関心を寄せ、
要路の幹部にご注進する──。
 情けないことに、一部のNHK記者は創価学会・公明党のお庭番を買って出ている。
だが、情けないのは全国紙も同じである。学生時代からの友人で、全国紙の事業部
関係の局長だかに上った人間が2人いる。もう退職したから書くのだが、彼らの仕事は
自社工場で聖教新聞からの印刷受注を確保することと、良好な関係を維持するため
学会幹部の葬式に出ることという。
「おかげで友人葬とかいう学会独特の式次第についても覚えてしまったよ」 


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 17:27:50 ID:BASrNuKD0.net
f

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 19:24:36 ID:sa8MP1iLO.net
草加は指導者の死去が訪れたら、利権集団としての顔がもたげ、先鋭化し、内部崩壊にむかうはずです。
もち逃げ、暴露、分裂、真面目な支持者の離反…もうすぐだ

70 :国売新聞?:2008/12/10(水) 09:52:25 ID:fwF09Rn60.net

「民主に一度、政権任せてもよい」65%に増加…読売調査
12月10日3時5分配信 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20081210-OYT1T00032.htm?from=top


71 :アクセスカウンターが怪しいぞ。弄るな!:2008/12/10(水) 18:41:34 ID:fwF09Rn60.net

「外国人参政権問題」とは!
http://jp.youtube.com/watch?v=SK6m6Pa57lY&feature=related

・「外国人」(実質、在日韓国朝鮮人)に参政権が認められないのは、
 差別ではなく憲法上の「区別」に過ぎない。
 (日本「国民」)

・在日韓国朝鮮人は、鳥取県一県の人口とほぼ同じ。

・外国人参政権の危険性:まず@地方自治体が乗っ取られる可能性
  ex.民主党 白真勲 
    韓国籍から日本籍へ変えて比例で当選
    在日が参政権を得られるように活動

分かりやすく、仮に朝鮮半島と日本が戦争になったとき、
白真勲をはじめとする在日韓国朝鮮人は、誰のために働くんですか?
こういう人が政治の中枢に入る事がいかに危険な事か。

安易なヒューマニズムや人権意識で、この参政権を一度認めてしまうと、
とんでもないことになる。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 18:47:48 ID:fwF09Rn60.net

606 :文責・名無しさん:2008/12/10(水) 05:18:31 ID:vO67JqAg0
これだけマスコミがこぞって民主応援すると疑るよなやっぱり。
三宅が自民から調査費貰って世論操作してたみたいに
公明が電通と組んで民主巻き込んでるとしか思えん。
勝谷の二枚舌も金まみれなんだろ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 12:14:03 ID:DImbI/y50.net
ところで皆さん

フェミフェミと具体性の欠片もない仮想敵を想定し、あらぬ方向を向いて憤るのは

いい加減に止めにしませんか?

女権拡張団体がこの国には厳然として存在し、その団体はフランス始め世界各国からカルト指定を受ける新興宗教団体であり、
カルト宗教法人でありながら政教分離の原則を公然と無視し政党まで立ち上げ、
あろう事か政権与党に居座り日本の政治、経済、メディアを牛耳っているのです。

本当の敵は創価学会です。
そして此処を荒らす荒らしの大半も創価学会員(婦人部のオバサン達が殆どですがw)。

下記のリンクのサイトを見れば上記の内容が嘘偽りの無い事実という事が誰にでも解ります。
↓↓↓↓↓↓

【公明党PRサイト(トクするコメカミ!)】
http://www-m.komei.or.jp/komekami/cartoon/cartoon_page.html?id=19&awk=1&eqn=

【総体革命とは?】
http://members.at.infoseek.co.jp/netplane/soutaikakumei.html

【創価学会の隠された真実】
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE5.HTM

【創価学会による被害者の会−自由の砦】
http://www.toride.org/index.html


74 :あほか:2008/12/15(月) 12:13:02 ID:8bvidE1X0.net

215 :名無しさん@九周年:2008/12/15(月) 10:32:19 ID:qdh+wRPl0
所詮麻生は総理になりたかっただけの池沼
それを利用していいように操っているのが創価公明


217 :名無しさん@九周年:2008/12/15(月) 12:10:18 ID:ReqG7am/0
>>215
それを今しようとしているのが小沢民主



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 10:11:50 ID:YN2Q8nWT0.net
宗教法人優遇税制を見直して、社会福祉の財源に充てるべき。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 12:06:24 ID:VWAU6MZaO.net
池田大作先生80歳


77 :アンケートしてください:2008/12/16(火) 15:02:11 ID:QvFVR8BQ0.net
 創価についてのアンケートをお願いします
http://society6.2ch.net/test/read.html/koumei/1104257491/730

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 12:17:33 ID:HeFosGrZ0.net
民主・社民等(国民新党も)はアフォーマンスに終始?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 16:35:43 ID:HeFosGrZ0.net
マスゴミ各社(NHK含む)による「嘘も百回」の世論調査とも協働しつつ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 18:07:06 ID:HeFosGrZ0.net

【ネトウヨ】維新政党・新風24【いいえデムパです】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1226249712/l50

117 :名無しさん@3周年:2008/12/19(金) 12:28:45 ID:rJldgbSu
>>115
新風は統一協会系の北朝鮮右翼


118 :名無しさん@3周年:2008/12/19(金) 17:43:09 ID:pYVycOr5
>>117
それは、あり得ないのでは?

統一教会は南朝鮮では?


119 :名無しさん@3周年:2008/12/19(金) 17:48:14 ID:DvMYX1yN
統一教会 北朝鮮でぐぐれ


120 :名無しさん@3周年:2008/12/19(金) 17:50:28 ID:pYVycOr5
特定アジアは、どれも似たり寄ったりか。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 09:52:21 ID:ZJ8T6nkYO.net
またまた創価学会かいな。ホンマにまともな人間居てないよな。まともなら、学会なんて入らないよ。


82 :今日の読売朝刊:2008/12/20(土) 10:49:19 ID:9nJ8vGKl0.net
編集手帳

 不安を解くのは政治の仕事だが、自民党内はいま、やれ「離党者には刺客を 送るぞ」、
やれ「批判封じは平成の大獄だ」と幕末ごっこ≠ナ多忙らしい。
辞書の名前「言海」は文字通り、言葉の海である。益体もない言葉ばかりを浮かべた 海が、
永田町にはある。


窮状に乗じて、さらに不安を増幅させてでも政局に持ち込もうとするのが民主・社民等(国民新も)ではないか?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 09:38:53 ID:qO9VIKXF0.net
定額給付金はやく

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 10:30:03 ID:qO9VIKXF0.net
すでに当て込んで、景気刺激のために使ったから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 16:17:52 ID:SH3nxaD/O.net
創価学会は悪い宗教だね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 16:31:04 ID:qO9VIKXF0.net
>>80
121 :名無しさん@3周年:2008/12/21(日) 21:33:53 ID:VrEP1w0t
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/am/1227759497/426

 426 :ラジオネーム名無しさん:2008/12/21(日) 21:14:45 ID:0RRWjYZ3
 テレビ点けるれば、麻生、麻生、麻生、
 ラジオ聴いても麻生、麻生、麻生、そして麻生、、、昨日も麻生、今日も麻生、明日も麻生
 内容といえば高い飯を食う、漢字を間違える、どうのこうの、、、
 ほんと電波媒体は終了してると思う。


122 :名無しさん@3周年:2008/12/22(月) 09:35:01 ID:dU03JFVk
>>121
いまは麻生さんで辛抱するしかないのにな


123 :名無しさん@3周年:2008/12/22(月) 10:33:11 ID:dU03JFVk
いまは麻生自公で辛抱するしかない。
小沢民主では、日本がなくなりかねない。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 23:29:15 ID:P07Kh5oG0.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3905516

88 :今日の読売朝刊:2008/12/23(火) 11:56:06 ID:n+w61Ov10.net
>>83-84
>「来春支給じゃ効果ない」

いやいや。
不況はこれから。

クレジットカードの支払いは来年だし。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 10:53:55 ID:fJI4rhGC0.net

不況→好況へ向けて
良い循環をつくっていく必要がある。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 10:58:55 ID:fJI4rhGC0.net

日本の金持ち・資本家等の責任は重いと考える。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 00:28:37 ID:wYjEkN5l0.net
元豊中市民のゼニヲは創価

92 :今日の読売編集手帳:2008/12/25(木) 10:13:43 ID:XRFhf7HH0.net
読売新聞は
ワルの小沢派?それとも創価公明派?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 18:03:32 ID:0TcmdDNjO.net
こんなんだったのかな?
http://www.vipper.org/vip1041003.jpg

94 :今日の読売:2008/12/29(月) 09:05:48 ID:nzohA/wp0.net
「アイヌ新法に尽力」と、元北海道ウタリ協会理事長の訃報を掲載。


わしズム 2008年 11/29号

特集 日本国民としてのアイヌ-
「“単一民族”と言っただけで謝罪を求めるのは言葉狩りだ」、
[アイヌ系日本国民]を「アイヌ民族」と言えない学術的根拠、
失われた「アイヌの原景」、
知られざるアイヌ伝説、
他/武士ズム【実践編】その四・体得-そろそろ「奥伝」を解禁しよう
/連載まんが『卑怯者の島』-小林よしのり


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 12:56:02 ID:nzohA/wp0.net

読売新聞総合スレ part8
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1228019368/

110 :文責・名無しさん:2008/12/29(月) 00:18:34 ID:NwNQ0IRx0
↑新聞も読まないやつは、負け組み。

112 :文責・名無しさん:2008/12/29(月) 08:40:25 ID:WotQ1vGA0
嘘書き新聞を読まされている俺は負け組みか?

113 :文責・名無しさん:2008/12/29(月) 08:56:59 ID:WotQ1vGA0
>>110
マジで産経に変えるかな…

114 :文責・名無しさん:2008/12/29(月) 09:00:12 ID:e6RPgCl90
産経が一番安いしな

116 :文責・名無しさん:2008/12/29(月) 12:14:28 ID:WotQ1vGA0
>>114
安いし、余計な夕刊もない。
確かに良さげ。

http://reader.sankei.co.jp/reader/sankei_e.htm
ハイクオリティ・ロープライスでお届けします。
産経新聞(朝刊紙)2,950円

117 :文責・名無しさん:2008/12/29(月) 12:47:54 ID:CiY9uVvjO
麻生岩手遊説のミスリード記事などを見ると読売新聞も所詮、朝日、毎日と同じ穴のムジナ。
日本の新聞でマトモなのは一社も無い。
産経でも、それは同じ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 13:04:49 ID:devn17gL0.net

【政治】民主党、組閣へ「身体検査」 年明け「政治とカネ」対策[12/29]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1230566112/

3 :名前をあたえないでください:2008/12/30(火) 00:56:53 ID:1PocHaz/
小沢をスルーしてる時点で誰を選んでもマスコミ的には大丈夫だろ

4 :名前をあたえないでください:2008/12/30(火) 00:58:15 ID:AMHloaD0
一番危ないのは党首だな。
首相になっても見逃してもらえるのかな

5 :名前をあたえないでください:2008/12/30(火) 00:58:36 ID:xkFTjBtT
党首を身体検査したら

6 :名前をあたえないでください:2008/12/30(火) 00:59:49 ID:fXfiKqDT
小沢とか輿石とか

7 :名前をあたえないでください:2008/12/30(火) 00:59:59 ID:qHJWVeLj

マルチ山岡が選挙対策委員ちょ

としてテレビに出ている件

8 :名前をあたえないでください:2008/12/30(火) 01:07:33 ID:kmuP8tZ7
小沢にいえよwww

9 :名前をあたえないでください:2008/12/30(火) 01:10:51 ID:AFUqVldO
>党幹部は「若手議員には(カネに関して)甘い者が結構いる。」

皆が言うように、その党幹部が真っ黒くろすけだがw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 13:05:31 ID:devn17gL0.net

10 :名前をあたえないでください:2008/12/30(火) 01:11:32 ID:YZCht+Yd
汚沢が首相になったら不正・スキャンダルの嵐だね〜。 むふっ 楽しみだ。

12 :名前をあたえないでください:2008/12/30(火) 01:19:13 ID:amMJbKzq
おいおいw
身体検査に一番真っ先に引っかかるのが「次期首相」じゃねぇかww

14 :名前をあたえないでください:2008/12/30(火) 01:38:42 ID:AFUqVldO
しかし、民主党が政権取ったら本当に小沢に首相させるのだろうか。
マスコミがちゃんと小沢の金がらみを報道すれば、あっという間に内閣崩壊となるのは目に見えてる。
しかも、小沢自身気に入らない事があると直ぐ「俺辞める」と言い出す性格だし。
 
 きっと、宇野宗助の記録を上回る歴代最短記録の樹立間違いなし。

17 :名前をあたえないでください:2008/12/30(火) 11:05:49 ID:9nIzsv4Q
マルチから真っ当でない形で金を受け取っていても返せば問題ないってやってる民主はたいてい真っ黒
マスコミが叩かないだけでね

18 :名前をあたえないでください:2008/12/30(火) 11:52:19 ID:DCbhaFIs
なんでマスコミって小沢の不祥事追及しないの?
絶対にこの件について報道しないし。

19 :名前をあたえないでください:2008/12/30(火) 12:52:15 ID:eV+OFlzL
↑それが日本のマスゴミ・クオリティ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 13:20:20 ID:devn17gL0.net

20 :名前をあたえないでください:2008/12/30(火) 13:07:57 ID:Ox+JGN7r
小沢の陸山会マネーをスルーして、誰の潔白を証明するんだ?
政治活動費を使ってマンション経営やってることとか、
どー考えてもマズイだろーが?

そもそも、小沢自身が「ネットワークビジネス推進連盟(NPU)」で
マルチにドップリ漬かってるのに、なんなんだー?


99 :まいど民主+マスコミによるマッチポンプの感:2009/01/02(金) 08:44:07 ID:90h2hgop0.net

衆院解散いつ?予算成立後/夏以降/それとも追い込まれ…
1月1日19時21分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090101-00000018-yom-pol

 麻生首相は2009年度予算案と関連法案を成立させた上で、
春以降の衆院解散を模索する構えだ。
しかし、自民党内には「支持率が低迷する麻生首相の下では選挙は戦えない」
との声が根強い。
選挙前に首相が交代する可能性もあり、先行きは不透明だ。

100 :まいど民主+マスコミによるマッチポンプの感:2009/01/02(金) 08:45:57 ID:90h2hgop0.net

 首相は08年12月24日の記者会見で、「選挙だ、連立だ、政界再編だといった議論があるのは承知している。
しかし、経済危機のまっただ中にあり、そんなことを言っている場合ではないし、ありえない」と語った。

 首相は08年度1次補正予算、2次補正予算、09年度予算を「3段ロケット」と位置付けて景気悪化に歯止めをかけたいとしている。
その成果を掲げて、衆院解散に打って出るのが基本戦略だ。
09年度予算の関連法案の成立は早くても4月中旬となる見通しで、5月のゴールデンウイーク前後の解散という日程になる。

 しかし、その時点で支持率が回復していなければ、自民党内から解散の先送りを求める意見が噴き出すのは確実だ。

 一方、公明党は6月か7月に行われる東京都議選を重視しており、衆院選と重なることに反対している。
自民党の菅義偉選挙対策副委員長は「公明党が嫌がる時にやる必要はない」としており、春の解散を見送った場合、8月以降にずれ込む可能性が大きい。

 麻生首相の自民党総裁の任期は9月末までのため、党内では「自民党総裁選を夏に前倒しして、新しい首相の下で解散」という案も取りざたされている。
ただ、安倍元首相、福田前首相が続けて政権を放り投げるように辞めており、「首相の顔を替えても、あまり効果はない」という見方もある。


240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★