2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【市職員6億横領】 徳島阿南土地改良区

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:29:25 ID:JomD0w/S0.net
なんかめっちゃ香ばしいんですけど
マスコミは肝心なことを伝えてないような気がします

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 12:10:49.01 ID:CAtkhWu60.net
>>875
金おろさせたのが悪い!と銀行に意味不明逆ギレ提訴して負けて、この地域も程度が見えたろ
Bが悪い、銀行が悪い、改良区が悪い、田んぼ売って資産が・・・羅生門か修羅の国なの?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 20:22:42.42 ID:unt8CXCc0.net
なめんなよ

ttps://twitter.com/geechee_3030/status/422284128520638464/photo/1

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 22:33:11.70 ID:htbCMQRS0.net
田んぼを宅地化すればカネになるのは、高い賃金もらえる有名企業が
あるから。 1000兆円の借財抱える日本政府から降りてくるカネは
もう無い。 もうダニは養えんわ。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 15:31:12.58 ID:8PCndC+i0.net
あげ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 18:44:13.94 ID:nPSnYdEZ0.net
まこととは

50代ニート
中川泰秀と名乗っていた。
オモに資格2chを拠点としている。
通信制高校在学中。
自演魔
資格2chはまこと独りだけ。
誰も知らない知られちゃあいけない。
まことが誰なのか。

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1389091173/655-670

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1387659439/106-116

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1392146259/81-91

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1389183770/371-381

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1385823079/487-499

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1033115788/212-218

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1390475772/239-245

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1386058561/291-295

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 12:11:59.47 ID:FBgv0ggUO.net
金返せ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 17:38:38.34 ID:DgZe/LZR0.net
と云うても無理やろうなあ。
稼ぐ力や金有る奴が、盗人はしないだろ?

とは限らないけどな。
金はいくらあってもほとんど困らないし。
いっぱい有っても、ケチるのも多いし(このタイプが多い)。

金持ちが困ることは、それを盗もうとする奴が
近づいて来ることぐらいかな..アハハ笑。

逆に貧乏人の困ることは、大したカネもないのに
周りにパッとおごってしまうこと。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 15:13:47.92 ID:ep2cFyaI0.net
結局、失ったお金はどうなったんや?税金で補填しただけか?
管理能力無い百姓に金は持たすなよwww

地域自慢の田んぼって・・・農家連中だけじゃね?そんな事言って
んのwww 

ぶっちゃけ見能林の米は不味いよな。大体、水が悪い。打樋川の水
ってドブ川とは言わないが生活排水直送の川だしさぁ あ、上流域
の米は美味しいよ。明らかに違うと思う。まぁ貰っておいて文句言
うのもなんだけどなwww

まぁ事件は風化して忘れ去られて、おしまい!ですかね〜
良かったな百姓共

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 17:14:47.88 ID:mJiTx0G70.net
まあ、働けやw

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 18:49:03.42 ID:djmm+aU60.net
>>883
ドブ板通って流れてきてる水のが美味いって・・・
何言ってんだか

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 04:00:00.92 ID:ZcQZPVP20.net
そもそも、ヤー公の下っ端は、百姓とか漁師の
3番目以下の不要者だろ? ロクデナシが帰って
来ただけとか。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 07:23:54.09 ID:uC1rEaPo0.net
50代ニート
ハッキングをしている。
中川泰秀と名乗っていた。
オモに資格2chを拠点としている。
通信制高校在学中。
自演魔
資格2chはまこと独りだけ。
誰も知らない知られちゃあいけない。
まことが誰なのか。

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1392528997/232-243

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1389091173/655-670

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1387659439/106-116

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1392146259/81-91

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1389183770/371-381

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1385823079/487-499

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1033115788/212-218

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1386058561/291-295

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 15:56:02.62 ID:nfG+wPdp0.net
見能林の米は不味いって書いてあるやん。

10億、半分以上が部落のチンピラに流れたんだっけか?残りはドコ
行ったんだ?全額流れてたのか?その辺、もう少し解らんかな〜

ま、どうせ誰も腹痛まないからこんなもんだろw

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 16:00:03.79 ID:uhwzyPwT0.net
上流域ってどこよ
富岡のドブ板水だろよ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 11:39:24.37 ID:5ilM2O580.net
TPPで、アメリカのハゲ鷹が襲来したら、百姓にしろ
その他の職業にしろ、政府の補助金みたいなもんに頼っていた
ニセモノは、みんなメシも食えんようになるだろなあ。

そうなると、6億ものカネがトテツモナイ損金になって
くるな。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 12:12:32.35 ID:sB5FQuhC0.net
頭数で割ったら大したことないだろに。
みんなの税金で立派な田んぼになったんやからそんな金安いもんだろ。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 09:52:29.15 ID:xU9p/Due0.net
話をスリ替えるなよ。 その6億は、全くの死に金じゃんか?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 10:20:39.14 ID:EVFZjIsJ0.net
tk、ひとりのBBAにすべて任せっきりだったのにワロタwww

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 10:50:26.89 ID:zMTNmCDb0.net
平野部の水はどこでも汚いわな。
わざわざ棚田から買ってるんかいな?
まあ、メダカが棲めてるだけでええわな。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 10:52:25.07 ID:soAG9mPv0.net
汚染水でなけりゃokだと思ってる

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 19:35:15.77 ID:y2d9OJRg0.net
同じ汚染でも、何で汚染されているかが問題だな。
家畜や人の糞尿のたぐいならOKだ。

放射能や重金属などは、消すことが非常に難しいし
農産物や住人に大変な害を及ぼす。

借金も、何かに投資されたのなら、田畑の糞尿汚染と同じで
利益となって帰ってくる可能性もあるが、穀潰しの肥やしに
消えたのなら全くの死に金。 身銭を切るという事しらんのかいな。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 10:35:23.90 ID:Hhd7/hAT0.net
保守

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 15:12:50.69 ID:RrZz/V1d0.net
受益者同士が金の分配で内輪もめしてたらこの結果だしな

ええかげんもう許したれや

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 00:55:36.91 ID:dxyEbRI3G
人に迷惑や手数バッかかけるゴミカスボロッタども(不良、ダニ、カタワ、怠けもん)の
場合は、許すということじゃのうて、相手にするだけ時間の無駄だから
無視するということじゃ。 そこんとこを区別してわかれよ。

世の中には、その逆に、お国のために命ささげたり、税金をたくさん
市役所に収める貴いお方もおる。 足を向けて寝るなよ。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 11:06:35.12 ID:GfUEjHta0.net
怖い

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 17:06:37.68 ID:bS6QD6Br0.net
漁夫の利 tk、事務BBAの利w

貝と鳥は見能林地区と富岡地区www

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 12:48:03.81 ID:IxvPkpa90.net
そういや、
農家が金融機関とかに裁判起こしてたの
どうなったの???

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 13:29:36.83 ID:WlXkUfRp0.net
お盆は刈り取りで忙しいんです

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 20:34:13.94 ID:dO7K23gZC
農作業に熱心な百姓は善良なのが多いが、農協職員とかには
6億掠め盗った犯人のようなワルもおるな。カネいっぱい溜め
こんでたりする。 農林中金みたいに。

だから、アメ公にTPPで潰しにかかられる。
カネの匂いをかぎ取って寄って来たヤー公と
同じような奴らだな。ハゲタカ。 

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 17:34:10.29 ID:i0YwxRdH0.net
これなんか手頃な土地だと思う。
http://mirai660.net/shihogaoka.html

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 15:03:35.53 ID:yhvwtMLT0.net
【犯罪/徳島】路線バス運転手、車内に1人だけだった乗客の女性にキス容疑 業務中に停車させ [9/23]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411401114/

 業務中に乗客の女性にキスしたなどとして、徳島県警阿南署と県警子ども・
女性安全対策室は22日夜、県迷惑防止条例(ひわいな言動)違反の疑いで、
徳島バス阿南の運転手中西邦彦容疑者(54)=阿南市津乃峰町西分=を逮捕
し、発表した。中西容疑者は容疑を否認しているという。

 阿南署によると、中西容疑者は3月上旬の午前中、運転していた路線バスを
ルート沿いの駐車場に停車させ、車内で10代半ばの女性の額にキスをするな
どした疑い。当時、乗客はこの女性だけだったという。

 女性は直後に家族と署に相談し、4月上旬に被害届を出していたが、運転手
の特定などに時間がかかったという。

路線バス運転手、乗客女性にキス容疑 業務中に停車させ
http://www.asahi.com/articles/ASG9Q7WK4G9QPUTB00N.html
朝日新聞  2014年9月23日00時40分

907 :瀬戸口要子:2014/10/03(金) 21:33:11.05 ID:z9lUI9PF0.net
とくしまにいればよかた
http://www.tokushukai.or.jp/media/shinbun522.html

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 04:23:24.48 ID:9+0M0XDyF
とある阿南の中堅企業から8億ほど掠めとった元社員が
今年のノーベル物理学賞を受賞するらしいな。この事は
会社にとっては損なことでは無い。

で、お国から6億ものカネを掠め盗った奴らは、そのあと
どうなったの? ムショでお勤めか? 臭いメシとは言え
タダメシ食って生きてるわけか。 ドロボウに追い銭か。

909 :精神障害者:2015/01/02(金) 16:30:40.71 ID:eAtLmOvF0.net
以前、テレビで見たんだが・・・

阿南土地改良区は卑弥呼が統治していた邪馬台国ではないかと
歴史研究家が沸き上がっているそう。
童話が綺麗に土地を保存していてくれたお陰で古墳等が綺麗に
保存されているそうで、古墳の探索が進み、この周辺が邪馬台国
ではないかと結論付けた。
民間が土地を収得すれば開発が進み、歴史的遺産が破壊されて
現代の歴史的遺産は無かったのではと胸を撫で下ろしている。

邪馬台国は北九州から海を南下して高知県に上陸して東へ進んだ
といわれ、そこから行き先が不明になっていた。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 01:53:15.93 ID:gElf1cb5N
平島〜冨岡〜見能林〜橘の、あの辺は、昔は海か島の散在する地域だった
はずだぞ。 那賀川や桑野川が複数の複雑な川筋を作り、毎年のように
洪水に見舞われていたと思うわ。 古墳も、そんな島の1つに住んでた
古代人のものだろ?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 17:54:39.19 ID:RFxqGzT/0.net
       / ̄ ̄\
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、
    /           ヽ    
   / ヽヽヽヽl´´"" ̄ヽ、.│     
  │<            `l           
  │<   \    /   l´      
  l⌒l    <●> <●>  lヽ    
  ∂l       △     l.│     
  ヽ-丶    'ー=三-'   /´        
     \        ./            
       \      /        
        \____/

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 15:10:12.54 ID:oyM7vvzD0.net
>>909
初めて知ったよ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 01:47:00.05 ID:t1BZoNd40.net
阿南の恥
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=imnyiy

rind1111 でジャンクゲームを落札して
imnyiy でジャンクゲームを売りまくるゲーム転売する馬鹿

落札用
rind1111 
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=rind1111

出品用
imnyiy
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=imnyiy

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 03:05:25.09 ID:8qqzcrzFw
早く6億円を、耳をそろえて
キッチリ戻さんかい。

6億ぐらいのカネ直ぐに用意
出来んで、おまはん男でっか?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 15:20:47.44 ID:b9+hSi0H0.net
川田工業に決まる/四国整備局那賀川大橋上部工
http://www.kensetsunews.com/?p=52354

 四国地方整備局は、WTO(世界貿易機関)対象の「平成27−28年度那賀川大橋上部工事」を
一般競争入札(技術提案評価型・施工体制確認型総合評価落札方式)した結果、14億4800万円(税別)で川田工業に決めた。
 概要は延長640m、橋長241.3m(3径間連続鋼床版箱桁橋・P5からP8)、
最大支間長80.4m、幅11.9mから15.4m、架設工(一括手延式送り出し工法)、支承工、橋梁付属物工。
 同工事は、工事関連データの提供を行う試行工事となるほか、
技術提案に際して鋼橋上部構造の細部の修正設計を可能とする試行工事となる。
 使用する主な資機材は鋼材1501t。
 工期は2017年1月31日まで。
 工事場所は徳島県阿南市那賀川町中島地先〜住吉町東畭地先。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 15:18:25.71 ID:xosor/hnO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 02:51:27.47 ID:Oy6HC3S2B
そういう補助金とか福祉とかが、それを狙って「横盗り」するのが
ボロった賤民の生きるノウハウになっているんだよ。

カラスみたいな連中なんだよ。 道徳とか人の道とか、全く無い奴ら。
6億も、そんな風にして消えた。 エサ撒きを、エエ加減にしろや。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 06:58:14.60 ID:kx7VwM4A0.net
(´・ω・`)

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 23:49:34.17 ID:Eo3Tk5FpO.net
>>918ホキミ可愛い顔ちてるねぇイ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 14:48:45.51 ID:syPfGNl51
この前、鶴瓶が阿南に来たらしいな。

60超えても童顔の可愛いやっちゃな。
愛想売るのが商売やけどな。

人からカネ掠め盗るるのが商売の奴も
ぎょうさんおるけどな。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 23:00:38.58 ID:IJ1hRdmEc
しかしさTPP本格締結になったら
部落の人どうするんだろ?
イラクやアフガンで何十人も人を殺してきた
アメリカ人がお前の利権よこせとやってきたら
どうするんだろうな。
文句言ったら一族の生首何個もを自宅前に放り込まれる
という事態もありそうだね。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 12:10:14.91 ID:Wxh+EWq3j
そうだようなあ、アメリカが本気になったら
日本などひとたまりもないワナ。

アメリカの強みは、その基本的な国力の強大さに加えて
軍事面では多くの犠牲者を出して来てるからな。

犠牲者をほとんど出さない日本に対して
安保タダ乗り論とか、かなり前から言われて
いるからな。 その辺の不満が、あのトランプの
発言に現われれているんだろね。

弱小な日本が生き残るにも、やはり犠牲がポイントに
なるよ。 犠牲は貴いと云うのは真実だよ。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 01:40:35.93 ID:qJUPeLhVr
例えば、織田信長も、組長が命張って殴り込みを
かけたのが勝利のキッカケだろ?

一発穴開けたら、あとは配下がついて来る。
このパターンは多いよ。

命×数、これが勝利の方程式だよ。

アホが何人おろうと、命を犠牲にしない
限り、戦争には勝てない。

死んでくれる兵隊を、それくらい集められるか?
それが、社長の技量だし実力だし、チカラだろ?
ちゃうか?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 08:27:59.90 ID:sAT2pPSI0.net
http://livedoor.blogimg.jp/cxk05122/imgs/4/5/45e6c859.jpg
これまじ?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 13:44:11.73 ID:jjsIFZ4cB
それよりカネ返せよ。 力ある奴なら、6億ぐらい軽いだろ?

261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★