2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権啓発の映画

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:58:59 ID:jpvVK11k0.net
小学校のころ体育館でみたけど今でも公開してるんでしょうか?
ちなみにおでーんでんでん、のタイトルや映像ってもう見れない
のでしょうか?

210 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2011/02/20(日) 01:18:05.93 ID:oeRCcisP0.net
映画の理論は理解しやすいよ。
次は演劇理論を勉強しよ。

211 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2011/02/20(日) 01:20:10.08 ID:oeRCcisP0.net
>>207
映画公開時にパンフに書いてた。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 01:21:23.19 ID:R2NzeIrnO.net
わかりましたなるべく早くcs入れるようにします。明日は、見てないいので、素晴らしき日曜日を探して見ます。ありがとう御座いました。

213 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2011/03/18(金) 09:02:42.88 ID:Tppckacv0.net
解同版(東監督)の橋のない川がどこにもレンタルしてない。
今井版の橋のない川はCSの映画専門チャンネルで見たから問題ないけど・・・
あーいつか見比べたいわ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 00:20:39.90 ID:bpfoGmg20.net
CSで羽仁進の「彼女と彼」を見た。バタヤBURAKUなんて言葉が普通に出てくるけど、テーマとしては全然古びてないなと思った。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 17:22:17.26 ID:Z+SUwLn20.net
松ケン主演のカムイ伝はどう?
だいぶ自主規制かかってる?

216 :もっこす:2011/05/31(火) 18:57:53.93 ID:SsI4sgeR0.net
忍者アクションものに仕上がってるから楽しんで。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 15:49:58.99 ID:b66mAFKm0.net

7月の日本テレビ系列「人権ロードショー」は、3週連続でスタジオ解同作品を放送。
7/1『トラトラ姫』、7/8『糞尿の汲取り便』、7/15はスペシャルで19:00から『戸籍が観える』『牛刀戦記』。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 23:21:10.35 ID:xQiZBdfvO.net
今更だけど宮崎駿の作品は全てが共産主義啓発映画
もののけと神隠しは人権も入ってるね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 00:43:08.21 ID:eLRh3zBAO.net
「大地の夜明け」という映画を見たけど
何と嵐寛壽郎が出ていた。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 01:29:15.95 ID:SnnTLBPy0.net

 未来から被差別階級を創設した者を殺戮にやってくる
  
   「ターミエーター」

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 13:47:30.02 ID:AN8w4G3H0.net
フジテレビもやるなw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 05:36:40.16 ID:DpdelPKZ0.net

8月19日BSプレミアムPM10:00〜「人間の条件・第五部」一番最後のシ−ン
梶役仲代達矢 「お前たちはこれから四つ足で歩け」

         ・・・・・・・・・・・・・・NHKもなかなかやるねぇ〜♪


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 19:49:18.73 ID:LvD0xqPt0.net
人権擁護は警察・裁判所以上の権限で捜査・逮捕ができる上
外国人でも委員になれ別の国の利権でやりたい放題できるから危ない・・・。
それがゆえフジテレビ(メディア)・韓国・東電・米軍・韓国大好き民主党の利権・思惑が一致し
中国以上の弾圧ができるので死ぬ気でおさえなきゃならない・・・。
まずフジテレビをどうかして 次に沖縄・東北から活動広げていくと効果的・・・。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 12:30:02.04 ID:Va6fy9QYO.net
トレインスポッティングは、千葉のある部落にソックリな、話しだ。

225 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2011/09/06(火) 11:58:38.79 ID:CB2gTMdP0.net
>>218
たたら場はごちゃ混ぜ部落みたいなもんだからね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 10:22:43.16 ID:zt40zZHa0.net

【マスコミ】フジテレビ「JAP18」問題、チョンメディアが報道★9
フジテレビの人気ドラマ『それでも、生きていく』に登場した架空の週刊誌に「JAP18」という日本人を
 蔑視する韓国語スラングが登場し、ネットで大騒ぎになっているJAP18問題が、韓国でも報じられた。

「JAP18」については、「英語圏で日本人を罵倒するときに使う“JAP”と、韓国で性交を
 連想させる悪口を数字で表した“18(シッパル)”を組み合わせたもの」と説明。「JAP18」に

 さらに、問題となった週刊誌の発行日が、フジテレビの韓流偏重抗議デモが起きた日と
 同じ「8/21」となっていたことから、日本ネチズンたちは「意図的な仕業」との見方を
 示しているとし、『2ちゃんねる』などには「フジTVはまた炎上してほしいのか」などの
 コメントがひっきりなしに書き込まれているとした。
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316130478/

今日はいよいよデモです。4日連続であります。まず東京茅場町の花王本社デモスタート(↑スレが進行を見守る姿勢)



227 :電脳プリオン 【大吉】 【1430円】 :2012/01/01(日) 18:23:09.10 ID:UlaZ4TzQ0.net ?2BP(1960)
おでーんでんでんって何よ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 13:28:28.11 ID:E6FPsNPM0.net
橋のない川

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 18:18:15.46 ID:QMV4yZNw0.net




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるしな






230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 08:24:35.08 ID:78lXEjJB0.net
ソウル特別市に住む奴らが
日本から巻き上げた金で
海外旅行したり贅沢三昧で暮らしてるのは
日本人もソウル特別市以外に住む韓国人も知らない。
ソウル特別市は韓国の一般庶民の生活とはかけ離れたもの。
一般庶民には日本から巻き上げた金は渡らない。
日本から巻き上げた金で贅沢をしているのは、特権階級と一部のソウル市民だけ。




231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 20:37:05.09 ID:Cr5gRKTB0.net
【標語】2ch「人権かるた」を作ろうぜ!【絵札】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1327490943/l50

232 :まーくん:2012/01/25(水) 23:34:16.35 ID:wt0l45CqO.net
『おでーんでんでん、旨い旨いおでんだよぉ。ちくわにハンペンがんもどき。』確か小林千勢さんが母親役の人権映画。小学校の頃観た記憶がある。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/09(水) 15:53:05.33 ID:PPZpCAL/0.net
あの学校で見せる人権映画も博物館と同じで補助金で制作されているのかな?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/09(水) 16:08:58.23 ID:VqZH6sUJO.net
遠すぎた橋って映画は?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 10:39:52.89 ID:0BNIVfUU0.net
はつえちゃんのハーモニカ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 16:37:44.66 ID:t/C4h3TZ0.net
橋のない川

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 02:22:35.09 ID:gAeO0wG10.net
他スレのレスコピーして置きます。
俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。

女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡、
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』
って、物凄い怒りを覚えたよ。

警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』
という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)

238 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2013/06/16(日) 02:35:25.67 ID:+5WPXUOK0.net
中上を代表的に本物はムラそのものを題材にするのです。
ムラを舞台にした作品に強引に”啓発”を織り交ぜようとするのは
二流のすることです。今の時代にムラの啓発はもういりまへん。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 04:25:51.27 ID:X4fDnvYV0.net
>>237
このコピペって度合いは違っても実際にありそうな話しだが、元ネタはどこの地域の事なんだろう?

240 :もっこす1.99990 ◆YqmDqfVbuz4a :2013/11/22(金) 06:16:29.73 ID:Vomy++Zt0.net
>>239
時代的に、1946年あたりかと。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 11:18:30.61 ID:lm5/hHQj0.net
他スレのレスコピーして置きます。
俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。

女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡、
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』
って、物凄い怒りを覚えたよ。

警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』
という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 20:49:19.40 ID:djpRe3et0.net
「桜 加奈子ふたたび」 
 内容はともかく、佐村河内守の曲が全編通じて流れるので、それだけで観る価値あり。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 10:36:54.29 ID:KM2FZTMi0.net
今日のインターネットニュースで神戸の49歳の韓国人が生活保護費を貰ってポルシェに乗って居たのが発覚したね。
ポルシェに乗ってホームセンターで5万円の発電機を万引きして捕まったから発覚した。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 00:55:57.26 ID:JI0D+Uat0.net
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

57 :エージェント・774:2013/10/07(月) 02:12:44.97 ID:+svlJN+b
ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる
盗聴器やカメラを見つけてみろとか、書き込みされてるのとかよく見るが
今はそんなものはないだろう。
オフ会には正直興味がないが、人の集まった場所でそういうことに触れている人がいるのかどうか・・
正しいことをするのに集団で勢力を作るのもひとつの方法だが、悪いことをするわけでは
ないので、オフ会などと並行して個人も自由に動くことも必要だと思う。
集団になるとミスリードもしやすいしね。個人個人が好きに動くのも大事ではないだろうか。

63 :エージェント・774:2013/10/09(水) 00:41:54.66 ID:bMuUYqjF
例えば家の状況などを説明するとね、洗面所の電気が消える。それも風呂に入ってる時とか
まるでのぞいてるかのようなタイミングで電気が消える。球切れじゃないんだけどね。
リフォームしたけど、うちはスマートハウスなんてやってないし、数年前にはまだ出てなかった
んだよね。九州電力とか一部の電力系のとこがそういうサービスやってるぐらい。
今は積水とかも前面に出してきてるんだけど、最近余りにもひどいから、ちょっと問い合わせの
メールとか出してみようかと考えてるけど、操作とかないならないで気兼ねなくできるし、
あるならあるで大問題なんだけど、どちらにしてもこれがトリガーになると色々と影響が
出そうな気がするんだよ。連中が準備万端、やるならやってみろという意思で今日も
やってるならそれで進めていいのかと思うが、どうせ考えの足りない人が何かやれとかで
やってるなら悪いほうに転がる。オリンピックも決まったのにね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 00:56:28.07 ID:JI0D+Uat0.net
81 :エージェント・774:2013/10/10(木) 03:49:40.12 ID:UOJOGRCb
まぁ集団ストーカーなんていうのは最近の話で、と言っても10年以上たつのかな。
もっと昔はちんか○犯罪者なんて影で言われてた。
私の書き込みに世界中に公開してみろだの、煽りもなければ、否定も肯定もない。
どこにでも見られる書き込みで私の書き込みを目立たなくしてるのかw
考えすぎだとは思うが、事実直撃のヒントはさすがにまずいのか。
勘の鋭い人にはあれで十分だとは思ってるよ。
創価だとか色々書かれてるけど、どこの団体にいようがダメなものはダメでいいと思う。
日本人だろうが、外国人だろうが、社会的地位があろうが、ダメなものは世界中誰が見てもダメなんだから。

技術が自分で抜けて、行動が自分で自由に決定できる人は団体に属する必要なんか今更無いと思う
何もわからない、どうしていいかわからない人はどこかの団体に所属することで安心できるかもしれない
事実の流布は無秩序でも問題ない、悪いことではないからね
むしろ、今からどこかの団体に所属することは、行動が制限される可能性がある
ストーカーするにもする側が圧倒的に人数がいないと無理だし、どこの誰かわからない
どこにいるのかもわからない人は監視も何もできやしない
だから個人が自由に動くのは日本に限らず効果があるのではないかと俺も思

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 08:27:23.83 ID:8LncCVWn0.net
まず忘れて成らないのは韓国は今現在日本を侵略している侵略国だと言う事です。
竹島は、江戸時代から世界中の国で日本領ですし戦前は多い時には2000人以上の日本人が住んでいた島です。(リン鉱山がある)
韓国人など一度も住んだ事の無い島です。今では韓国人は100%自分達の物に成ったと思って居ます。次は対馬は韓国領だという主張ですね。対馬の日を制定した自冶体もあります。
それと戦後彼らがやった事は酷い物でした。日本人の土地を勝手に取り、日本の女をレイプし、昔は未婚で傷物に成った女は仕方が無しに韓国人と結婚しました。2000人と言われる北朝鮮に渡った日本人妻はこれが殆どです。
それと日本に居た在日は戦後日本政府の努力でその殆どを帰国させました。その時に拒否したのと密入国で戦後来日したのが今の在日の全てです。
それと当時の彼らの心は北に有りました。98%が北朝鮮に帰って行きました。
日本人妻も3年経ったならすぐに帰国出来ると言う言葉を信じて渡りましたがでも結果は文句を言えば政治犯収容所で死にました。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 16:53:56.03 ID:AavrquSb0.net
『黄金を抱いて飛べ』

『太陽の傷』

『凶悪』

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 18:26:21.36 ID:TQZRlf760.net
『黄金を抱いて翔べ』

『偶然にも最悪な少年』

『パッチギ』

『太陽の傷』

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 17:26:16.39 ID:n8jwukYz0.net
『黄金を抱いて翔べ』

『偶然にも最悪な少年』

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 18:32:00.12 ID:yiv1m4P+0.net
映画に出てきた同和地区
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1088449888/より
218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:24:26 ID:O//2Jg7X

15年くらい前、日本人を風刺した【ライジング・サン】という小説がアメリカで話題を呼んだ。
(ショーン・コネリー主演で映画にもなった)
この中で、日系の女性が、私達の子孫は日本では「部落民」として酷い差別を受けてきた、
と話すシーンがある。
映画が日本で公開されたとき「BURAKUMIN」というセリフに「ピー!」が入っていた。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 02:04:33 ID:yzbw4hhz
>>218
そうそう、あったね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 08:08:35 ID:ixAkKmr3
ライジング・サン 999円
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002B57XM/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:25:17 ID:Oa5Te4UC
安ッ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 09:24:28 ID:0vvNM345
ショーンコネリーが日本語で切れるシーンが見もの

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 19:37:27.48 ID:r9xfIsVO0.net
 埼玉県警川口署は20日、小学生の女児の下半身を触ったとして強制わいせつの疑いで、
同県蕨市南町、東大大学院博士課程の内藤慶一容疑者(26)を逮捕した。

 川口署によると、内藤容疑者は「研究が忙しく、ストレスがたまっていた。少女に興味があった」と供述している。

 逮捕容疑は1月4日午後5時半ごろ、埼玉県川口市並木2丁目の書店1階の階段近くで、
当時9歳で小学4年だった女児の下半身を触った疑い。

 書店の防犯カメラ画像を解析するなどして内藤容疑者が浮上した。
3月上旬に近くのスーパーで別の女児が下半身を触られる被害があり、関連を調べる。
http://www.47news.jp/CN/201407/CN2014072001001585.html

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 18:26:43.53 ID:fRVunPzS0.net
『黄金を抱いて翔べ』

『偶然にも最悪な少年』

『太陽の傷』

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 10:33:50.14 ID:56OiMbyX0.net
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
☆ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 15:49:02.83 ID:YqccRq3v0.net
255保守

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 05:56:12.93 ID:SXHLwLEJ0.net
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■

256 :たける:2015/02/04(水) 22:13:46.39 ID:4WI7gdpNO.net
くわしく

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 18:06:56.73 ID:fxRhGsA80.net
大阪府の島本町は「暴力とイジメの町」で
いじめで廃人になった子がたくさんいると言われてるけどホント?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 16:01:40.44 ID:wD+EWt4i0.net
大阪府のシマモト町という町は「暴力とイジメの町」で
イジメられて廃人になった子がようけおるそうやな
そんな腐った町やったら変革せんとアカンやないか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 06:49:29.64 ID:kx7VwM4A0.net
(´・ω・`)

総レス数 259
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★