2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TSUTAYA DISCAS Part22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 22:43:40.20 ID:CXKaG/jw.net
前スレ
TSUTAYA DISCAS Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1665066281/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 20:28:23.82 ID:2R147aKX.net
非対面でクレカ決済もキャリア決済もできない香具師を信用する方法が知りたい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 20:58:46.46 ID:Ofp/dCu0.net
かぐし......

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 21:04:43.78 ID:xD0A/xsh.net
かんぐし読めないやつの経済状況なんてたかが知れてるぜw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 21:07:54.40 ID:ZfEOMxQY.net
>>211
サブスクにないのを借りてるって人もいる
全員が全員そうだと思わんといてくれ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 02:07:10.09 ID:a+dL50sI.net
高音質無圧縮で好きな音源を昔から収集してるからいまだに入会退会繰り返して借りているかな
生きていればそれぞれの年齢で聴く嗜好とかも変化していくから
時代時代でいろいろ変わって行くのでライブラリーを眺めていると
あのときこんなCD聴いてたなとか思い出すのが趣味
写真や映像収集と同じ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 06:11:19.85 ID:E8St6p0b.net
12月23日に定額リストに6枚入れたけどそれっきり微動だにしないんだけどコレどうすりゃいいの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 06:41:36.10 ID:k4VZUMUZ.net
1枚くらいお届け率星の旧作を混ぜては?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 09:44:08.65 ID:xPGerhc8.net
今日もいつも通り返却処理完了していました。
ありがとうございました。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 11:07:45.72 ID:QaMinbhX.net
CDのロック&ポップス
新しい順で「102ページ」まで行かないと2024年度の2月レンタル開始の商品まで辿り着かないの面倒すぎる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 12:34:14.03 ID:e187862e.net
>>217
借りにくいの入れてもそうなるわな
それぞれ在庫数あるんだから

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 12:48:10.10 ID:knbGKyKv.net
>>220
ジャンル別ではなくリリース別(近日の古い順)で検索したらどう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 18:58:17.91 ID:Fxw3gxvd.net
新作厨はまったくめんどくせえな
回転乞食と交わることは永遠にないだろう

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 19:43:34.27 ID:k4VZUMUZ.net
興味があるものを借り尽くした回転乞食が引退せず
新作乞食に転向して余生を送ることはままある

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 10:03:03.02 ID:rT91Qx+e.net
今日もいつも通り返却処理完了していました。
ありがとうございました。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 21:46:34.89 ID:mBPr/GLB.net
>>218
始めたばっかだからよくわからんが全部旧作で
「お届け率100%(✩)」って書いてある

>>221
マイナー映画寄りではあるけど
サブスクにあるの借りる意味ないからなぁ…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 01:06:50.91 ID:P7mAsrmi.net
定8会員になってないと言う落ちはないだろうな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 01:09:30.25 ID:6wOirOJw.net
なってるよ、無料期間

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 01:12:01.38 ID:6wOirOJw.net
最初にリスト入りした2枚はすぐに借りれてすでに返却済み
そのあと追加した6枚がまったく音沙汰無し

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 02:31:22.97 ID:7OpKW0R0.net
返却完了のお知らせメールは来たの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 02:35:45.84 ID:ZjxVSSrc.net
あーそれまだ来てない
もしかしてレンタル可能数内でもレンタル済の物が返却完了にならない限り次の発送されない?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 03:43:35.03 ID:TnM/hAWs.net
当たり前だ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 03:46:15.85 ID:ZjxVSSrc.net
8枚までは手元にレンタルしておけるのかと思ってたゴメン…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 08:44:25.32 ID:g5JYbGZB.net
くっそわろた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 10:00:26.24 ID:kkolaSlQ.net
今日もいつも通り返却処理完了していました。
ありがとうございました。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 10:49:24.19 ID:l0MeF1KU.net
ええってことよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 17:32:03.20 ID:P7mAsrmi.net
無料期間から抜け出せない予感

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 04:06:01.34 ID:MAAG7IjH.net
2枚送って来て2枚返却できたの確認出来てから11時過ぎごろに次のレンタル確定して夕方5時ごろ発送して
次に日のだいたい配送早い地域だと午前中9時から11時頃ぐらいに投函
最高で15回転くらいレンタル可能
沖縄や東北はカスタマーセンターに確認したけど現時点で翌配ワイドなどということは現在やっていないらしく
15回転などは不可能
ここに翌配ワイドの印字をアップしているが昔の物をアップしていると思われる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 06:37:15.28 ID:uL2hRIqX.net
消印もさらしてるじゃん

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 07:25:50.59 ID:4bg1v2h/.net
まだ翌配ワイド野郎いたのかよ
沖縄に来る封筒は翌配ワイドってなってるって言っただろ
証拠の画像も見せたし、これ以上何を晒せと?マジめんどくせぇな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 07:32:16.86 ID:4bg1v2h/.net
そりゃ返却は2日くらいかかるから15回転不可能なのは確かだ
ま、この回答でも納得できないならそれで結構

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 09:57:38.38 ID:c7LmTm3R.net
今日もいつも通り返却処理完了していました。
ありがとうございました。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 10:00:23.17 ID:2RxUa6Vy.net
沖縄って10回転しか借りれないのか?
えらい損だな(笑)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 12:55:14.33 ID:4bg1v2h/.net
損とは思ってないかな、回転させるほど借りる気ないし

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 20:42:54.10 ID:pTSG9D4V.net
定8なら月4回転できれば文句は言えない
嫌なら引っ越せ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 12:33:48.55 ID:hXNIsI74.net
返却されるのが遅めなだけ
届くのは翌配ワイドだからなんともない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 14:52:12.79 ID:uZcUF2B/.net
翌配ワイドなどいまはやってません

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 09:50:40.60 ID:t0EXlpwf.net
今日もいつも通り返却処理完了していました。
ありがとうございました。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 14:21:23.98 ID:PCi/dtgp.net
さっさと死ねよやカス

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 23:43:24.52 ID:YuRGgZBi.net
>>247
新潟とか沖縄が翌配ワイド表記で来てるってことはまだやってんべさ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 08:25:20.66 ID:i2vwDsjc.net
だから翌配ワイドなんて無いよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 10:05:57.74 ID:VVd+CDf9.net
今日もいつも通り返却処理完了していました。
ありがとうございました。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 15:18:01.59 ID:erRJHxxJ.net
>>251
じゃあ届くやつに表記されてる翌配ワイドってなんなんだべさ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 19:36:00.54 ID:9hUJwhAH.net
料金別納の上に切手貼って出すようなもんか

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 10:05:51.38 ID:PzQrvexH.net
今日もいつも通り返却処理完了していました。
ありがとうございました。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 11:25:13.56 ID:BS9hya9/.net
だから翌配ワイドなんて無いよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 01:25:04.33 ID:qw7LwhsY.net
地震なんてないよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 09:59:10.82 ID:va3WJsVW.net
今日もいつも通り返却処理完了していました。
ありがとうございました。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 10:11:08.03 ID:a8I6Iukd.net
今日もいつも通り返却処理完了していました。
ありがとうございました。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 12:15:19.04 ID:r8D2+usW.net
在庫2枚くらいあったプリンスの『パープルレイン』が突然在庫切れになったんだが、
どういう経緯で在庫切れになるんだろう?
借りた側の紛失なのか、レンタル契約終了といった理由なのか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 13:02:10.80 ID:tDYgrrmv.net
プリンスのパープルレインが在庫切れってヤバいな
流石に復活するんじゃないの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 13:55:14.63 ID:r8D2+usW.net
2018年レンタル開始のデラックスエディションの方ね
旧盤も3枚しかないけど
借りようと思って定額リストの10番目くらいに入れてたから残念

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 13:57:48.00 ID:r8D2+usW.net
昨日までは定額レンタルのみならず個別レンタルも可能だったんだけど

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 16:46:22.15 ID:LvSqHpv5.net
多分復活パターンだなたまにある
それと有名どころは図書館にある
地元検索したらあった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 21:40:19.69 ID:CUVOU/CS.net
>>260
借りた客から再生不良のクレーム来て調べたら本当だったので廃棄とかじゃない?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 10:02:02.45 ID:GvWRkOfJ.net
今日もいつも通り返却処理完了していました。
ありがとうございました。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 12:28:53.02 ID:Bw/vh8HK.net
クイーンのシアーハートアタック・リミテッドエディションまで在庫切れになった
これも昨日までは個別レンタルまで可能だったもの
何が起きてるんだろう?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 12:31:24.75 ID:Bw/vh8HK.net
あっ、でもパープルレインが復活してる!
261や264さんが言うように復活パターンもあるんだね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 19:32:10.70 ID:2vkhwn8l.net
枚数少ないやつが単品で貸し出されると一時的にならないか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:03:28.72 ID:Bw/vh8HK.net
昨年9月から入会してるけど、ここ2日くらい初めてだった
在庫枚数は変わらず貸出中で個別レンタルできなくなるのはしょっちゅうだけど
在庫0枚表示だからね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:08:22.55 ID:Bw/vh8HK.net
ちなみに今、在庫1枚のものをレンタルして手元にあるけど、
ディスカスの表示では在庫1枚のままで個別レンタル不可となってる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:47:41.05 ID:Vk8vwibI.net
単品レンタルは優先順位が最下位。残り物しか借りられない。
貸出中のが返却されても定額で借りたい人がいればそっちが先に貸出される。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 22:45:45.06 ID:Bw/vh8HK.net
当然、定額→個別の貸出順位は理解してるよ
表示される在庫枚数は、貸出分も含めてディスカスが所持している総枚数で、
在庫一枚のものがレンタルされても在庫0枚や在庫切れとは表示されない、と言ってる

だから、なぜ在庫切れになって、なぜ奇跡的に復活したのか、仕組みが知りたかっただけ
不具合とかそんなところかもしれないけど

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:10:41.53 ID:uyr4IdDk.net
在庫一枚ものなら定額一位登録して自分以外誰も一位二位に入れてないCDが半年送られてこない
これは借りた人が半年返してないでいいのか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 08:10:00.88 ID:ubsIGHbQ.net
初めてこれ利用してレンタルしたのですが…
クレジット決済にしたつもりで明細にも「クレジット」て書いてあるのですが
クレジットカード使ったら利用の記録が残るところに記録されてないのです

12月単品レンタルの引き落としはいつになるのでしょう?
(dmmだと発送の都度、クレカに記録残ってたので、こっちは?と思って)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 09:50:54.35 ID:ijRXTsfw.net
>>275
締め日に合算でつ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 10:01:49.05 ID:lsfCXwBr.net
東日本民だが今回大阪発送になった
どうなってんだ届くの1日遅くなる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 10:10:17.89 ID:Wjmg7bPm.net
今日もいつも通り返却処理完了していました。
ありがとうございました。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 12:51:26.95 ID:ubsIGHbQ.net
>>276
おお、ありがとうございます クレカの番号とか間違ってて只で借りたことになっちゃってないか土器土器してました

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 14:15:26.92 ID:Y6+N2ieH.net
どんなに長くDVD/CDをお手元にお持ちいただいても、延滞金は一切無し。と案内があるので継続レンタル中なのでしょう
在庫枚数1枚でそれやられちゃうとね。あとは借りパクの場合もあり得るか
センターから延滞金が発生してますとか連絡や催促はあるとは思うが、それがなければ返却の催促まではしてこないだろうしな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 18:27:48.91 ID:BK1LmDrH.net
>>268
堀ちえみのSingles IIなんてこれだぞ
去年11月末、在庫あり→新年明け、在庫なし→一昨日見てみると在庫復活→今日見たら在庫なし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 18:29:49.45 ID:BK1LmDrH.net
80年代アイドルのSACDがどんな物なのか聴いてみたくて登録してるのに、、、、
在庫があるのかないのか、はっきりしてもらいたい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 18:34:19.93 ID:BK1LmDrH.net
>>273
じゃあ在庫復活からの在庫なしってのは何なんだろなって感じだ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 21:30:34.50 ID:va33e53x.net
とにかく在庫枚数は貸出分を含めた総枚数であって、
全て貸し出されても在庫枚数に変動は無いし在庫切れ表示にならないことは自分で試して確認した
何かしら他の理由だとは思う
年末年始、近日リリースがバグってロックだけで4千枚予定に上がってたし、システムが何かバグってるのかも

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 21:34:13.03 ID:va33e53x.net
思い出したんだけど、洋楽ロックの近日リリース予定が4千枚以上表示される少し前にサイトが長時間落ちたのよね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 21:36:06.56 ID:va33e53x.net
加えて言えば今も近日リリース表示が少しおかしい
例えば2025年7月貸出予定とか全然近日じゃない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 21:56:21.55 ID:EBcRGxmK.net
>>282
SACDプレーヤー持ってるなら買った方が良いぞ
ステサン聖子に匹敵するほどマジで音良い

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 22:57:53.64 ID:BK1LmDrH.net
>>287
某アーティストのSACDで1回失敗してるから、借りて聴いてから買う

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 23:02:03.72 ID:bm6bU9GV.net
>>282
SACDは無いと思った方が良い。
収録曲が通常盤と同じなら通常盤しか入らないし、
ステレオサウンド誌とかから出てるのは
インディーズ扱いだからなおさら入らない。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 23:02:16.43 ID:BK1LmDrH.net
>>286
オレの予想は、膨大な処理に時間掛かってて、レンタル開始が未定って意味だとみてる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 23:06:43.88 ID:BK1LmDrH.net
>>289
在庫なしになった堀ちえみのやつは確か通常盤でハイブリッドだし、ステサン系でもない
山口百恵も何枚かハイブリッドディスクで在庫あるなあ、こっちから借りてみるか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 23:14:38.30 ID:va33e53x.net
>>290
自分の好きなグループの過去発売シングルが10枚くらい2025年に近日リリース予定となってたけど、
今見たら全部サイトから消えてしまった
4千枚以上の洋楽ロック近日リリースが元通りの132枚まで減った

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 01:14:07.62 ID:D6uhSsPe.net
>>291
もしかして西?
東にはあるよちえみ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 09:55:29.79 ID:wN+TU1iD.net
今日もいつも通り返却処理完了していました。
ありがとうございました。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 12:43:17.18 ID:SvcXkRqz.net
在庫枚数1枚で1カ月ちかくずっと借りれなかったCDがやっと発送された
2ヶ月無料期間中に借りれて良かったw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 13:21:59.55 ID:V7pOdb32.net
乞食臭え

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:09:47.48 ID:PFhGPLBi.net
>>293
ええ西ですねぇ、、、、
もしかして西に在庫のを東の人が借りてると在庫なしになったり?んなわきゃないか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:14:44.63 ID:lwdD7uYi.net
在庫1のをウエイト掛けてたら大阪から来たから
在庫1のは東西行ったり来たりしてるのかな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 15:34:08.46 ID:z/sxKtHO.net
往復2日で借りたいけど、郵便局が毎日夜6時ぐらいに配達してくるからクソ遅くて、即日ポスト投函ができないんだけどだけど、どうすればいいの?

追跡見ると、早朝には最寄りの局に到着して朝8時頃から持ち出し中になるけど、いつも届くのは遅い時間、どんだけ配達してんだよw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 15:58:10.28 ID:ybFz+LJu.net
郵便局に要望するか貴方が暇なら局留め

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 17:18:38.00 ID:WGb0VIor.net
>>299
郵便ってのはそういうもんだし、ルート的に最後の方なんだろうよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 18:51:24.74 ID:v6hu67KE.net
>>297
西の在庫を東に貸すことはないと思う
ただ東西の在庫を入れ替えわった報告がある(タイミングも理由も不明)
これなんかは在庫なしだったが無視してリストに入れて休止したら2年後くらいにメール来た
DREAM PRICE 1000 春色のエアメール / 松本典子

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 18:52:08.86 ID:v6hu67KE.net
東は在庫1、西はなしのはず

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 18:52:33.75 ID:Y6CTPXKC.net
不定期に入れ替えてる説は前から言われてるな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 19:27:55.57 ID:z/sxKtHO.net
>>301
運が悪いところに住んじゃったってことかw
今日も届くのこんな遅かったよ
https://i.imgur.com/tcbqDix.jpg

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 00:03:04.77 ID:ruDA+WLE.net
>>299
普通郵便ってポストに入れたらそれでokみたいだよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 00:08:47.15 ID:N0lFLO9k.net
>>299
集配局まで持っていけばなんとか間に合うかも...

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 01:54:39.72 ID:LhcUnHwF.net
>>299
局留めにして朝取りに行け

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 09:46:04.00 ID:KfFY3BUi.net
今日もいつも通り返却処理完了していました。
ありがとうございました。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 08:47:52.41 ID:Cw4mKEha.net
>>305
船橋だけどうちもそんな感じ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 09:55:38.26 ID:UH5AF5xH.net
今日もいつも通り返却処理完了していました。
ありがとうございました。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 22:15:10.99 ID:ikJ/XO54.net
ディスカスとゲオの宅配レンタルを利用して感じたことだけど、ディスカスよりゲオの方がディスクの扱いが悪いのか、不織布ケースがボロボロになっていたり、ディスクの傷が多かったりするんだけど、この違いはゲオ利用者の民度が低いのかな?

両方とも8枚ぐらい借りて感じた

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200