2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【GEO】オンラインDVDレンタル ぽすれん305【郵便】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 10:00:00.82 ID:iBXuEMfl.net
DVDレンタル ぽすれん
http://posren.com/

前スレ
【GEO】オンラインDVDレンタル ぽすれん304【郵便】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rental/1443168063/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:06:08.72 ID:0DSgWxI1.net
前スレの、台風の影響で云々だけど、金曜日って台風関係ないでしょ
今週ならまだわかるんだけど

おそらく郵便側の紛失じゃないの
こういう場合って客側は弁済する必要あるのかな?
悪意ある人間が嘘をついて紛失したので〜云々がまかり通るならネット宅配って大損するよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:20:09.39 ID:RbOgNNBh.net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:21:20.62 ID:RbOgNNBh.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:22:28.04 ID:RbOgNNBh.net


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:23:10.85 ID:RbOgNNBh.net


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:23:50.97 ID:RbOgNNBh.net


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:24:48.58 ID:RbOgNNBh.net


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:25:56.41 ID:RbOgNNBh.net


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:29:38.91 ID:RbOgNNBh.net


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:30:18.76 ID:0DSgWxI1.net
なにやってるの。この人

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:30:43.44 ID:RbOgNNBh.net


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:31:14.81 ID:RbOgNNBh.net
>>11
・10レス以下120分放置でdat落ち
・20レス以下240分放置でdat落ち
・60レス以下1200分放置でdat落ち
・48時間放置でdat落ち
(全て有志調べ)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:31:56.69 ID:RbOgNNBh.net


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:32:45.38 ID:RbOgNNBh.net


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:33:38.68 ID:RbOgNNBh.net


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:34:29.23 ID:RbOgNNBh.net


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:37:10.13 ID:RbOgNNBh.net


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:37:36.70 ID:RbOgNNBh.net


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:37:58.65 ID:RbOgNNBh.net


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 12:05:14.97 ID:0DSgWxI1.net
なにそれ・・
2ちゃん管理人って頭おかしいんだね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 14:17:39.01 ID:Ny6GGx8E.net
長期間借りられるので借りたいものになかなか届かない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 16:06:02.33 ID:HYVH5rt5.net
だからなに?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 16:33:04.51 ID:jH/o6IQk.net
>>13
即死判定は板によって違うんだし
レンタル板の他のスレを見ればその条件が当てはまらないことぐらいわかるだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 16:53:55.18 ID:Gq/47/Ip.net
10年で100レスなんてスレもざらにあるのにね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 23:06:51.96 ID:hwshvl1d.net
返却完了メールが来んと言ってた前スレの 992 です。
問い合わせの返事きて、

到着が遅れてるのかもしれんね、郵便局に調査依頼出すよ。
お前さんのレンタルしたものは返却済みにしてやったぜ。

とのこと。ありがとう、ぽすれん。
前スレ 992 はいじわるなレスだった。ごめんね、ぽすれん。
紛失なんかじゃなく、遅れているだけであってほしい…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 00:38:26.46 ID:E26pF1gk.net
ってか、あなたの場合は本当に返却したのに郵便側の不手際で紛失したかもしれないけど、悪質な客なら嘘をついてパクる人も居るんだろうね

大損だよねネット宅配

28 :26:2016/10/06(木) 01:27:23.73 ID:36Tec1PC.net
>>27
そう、ぽすれんから見たら私は返却したのかパクったのか分からないから、
事故が続くようだと強制退会、賠償請求でしょうね。それが心配。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 09:35:27.30 ID:yi2DoSOU.net
>>27
それは悪質な客じゃなくて犯罪者ですな
で、住所も本名も届けているのにそんなことをする奴がいるのかという話になる
たかがDVDで、いつ警察が踏み込んでくるかとおびえて暮らすのは割に合わないでしょうよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 12:47:49.44 ID:3S7tOLOx.net
世の中色んな奴がいるから、別にたかがDVDくらいで詐欺する馬鹿もいるだろ
通販詐欺とか知らんのかね、このひと

ものだけ受け取って、金を払わずにバックレなんていくらでもいるのに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 19:31:04.42 ID:a+dIsi7A.net
いくらでもいるかは知らんけどだいたいそういう奴は何度もやるからいずれバレる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 08:53:13.40 ID:Dze9MZOo.net
>>30
「いくらでもいる」って、どういう階層で生きているんだろ?
底辺層? DQN?
私の住む世界には一人もいないけどねえ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 09:46:52.39 ID:OfFR9XOT.net
>>32
お前、引きこもりなんだからわからないだろw
ってかニュース見てても馬鹿詐欺行為で捕まってるアホなんてよくみるけどな
だいたいいつ俺の周りでそんな人間がいるなんていったんだ

アスペなのかしらんけど、落ち着けよ
まぁインキャっぽいから人と接する機会もないんだろうな、こいつ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 10:01:07.65 ID:x7Vf8LJx.net
視野が狭いというか、新聞やニュースなんかを全く見ないんだろうなあの馬鹿は
オレオレ詐欺の出し子や受け子なんてほとんど捕まるのにそれでもやるやついはいる
DVDの借りパクなんてスポットで新作MAX借りて、紛失した!なんて嘘をつく馬鹿も結構いるんじゃね?

世の中色んな奴が居るのに、なぜか周りにDQNしかいないの?とか見当はずれなレスをしてくる時点で、恐らくかなり狭い世界にするん出ると思われ
精神がお子ちゃまで自分の半径3メートル以内がこの世の常識()とか思ってそうで怖い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 11:29:01.81 ID:Tv/2jppi.net
>>32
社会経験とかないの?自ら視野が狭いって自己ショしなくてもいいよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 11:44:55.07 ID:sWL1OA19.net
通販詐欺とは同一にはできないな
通販詐欺は欲しいものを手に入れる、もしくは換金するという目的があるが
DVDはレンタルして視聴したものだからわざわざ手元に置く理由がない
また見たければまたレンタルすればいいだけ もちろん換金もできない
通販詐欺は高額商品だがDVDは数百円で見られるもの 話が別だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 23:28:46.14 ID:u9oVrCut.net
手元に置いておきたいブツなら最初からパッケージ購入してっだろ
レンタルの手垢傷だらけの円盤だけ持ってたってな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 16:28:36.21 ID:gEbxN4Sl.net
頭悪そう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 06:28:59.74 ID:ciVfiVN+.net
こんなレンタルスレ底辺馬鹿しか来ねーてw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 08:53:44.47 ID:zL0DEOr7.net
13時発送で翌日到着だったのが 最近は翌々日到着になってきたな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 12:01:38.43 ID:H7tfCAUF.net
昼発送で翌日昼に届いてたのに、今月から昼発送の夕方〜夜になった。ギリ翌日到着だわ。ポスパケットが無くなったせいなのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 13:06:46.74 ID:awm5BLBi.net
田舎やからやろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 15:09:42.62 ID:bOBhOrpC.net
おれは発送翌日夕方着だったのが昼着になったよ
で、送り状は「ゆうパケット」になっていたけど、返信封筒は「ゆうメール」のままなのな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 21:19:19.55 ID:sofq/uKm.net
>>41
イエス
そもそもパスパケットは局間移動は速達と一緒に動くが
配達は【普通郵便扱い】だった
なので普通郵便が夕方に届く地域はそれと一緒に配られるのが本筋
それが以前は普通郵便よりも早く届いていたと言うなら
お近くの集配局がポスパケットを速達扱いにする慣習で動いていたんだろうね
ゆうパケット拡大に際してそこら辺のことが徹底されて
しっかり普通郵便と一緒に動いているってことだ
まぁ局間移動が速達から普通郵便になったデメリットまでは受けてないから
まだ幸せと思わなくちゃね
ここが響く地域の人は1日遅くなるわけだから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 00:13:04.43 ID:rf5JaNRK.net
GEOとぽすれんって、レンタル可能な在庫は共通なのだろうか?

同じタイトルが共にレンタル中になってるので。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 00:26:05.61 ID:kOCerFO1.net
>>45
楽天のときから楽天・GEO・ぽすれん全部共通だったよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 02:45:47.41 ID:eCII1Y83.net
ん?
GEOとぽすれんて違うのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 08:55:50.35 ID:sds4866I.net
>>45
飲食店に例えると、入り口が二つ並んでいて「ぽすれん」「GEO」とそれぞれ看板が
かかっていますが、中に入るとメニューも厨房も共通なのです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 14:20:21.58 ID:5tWR/Ks/.net
GEOとぽすれんって、Pontaカードのポイントがつく分だけGEOが得?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 14:41:26.34 ID:o1VP5frQ.net
店舗レンタルじゃつかないけどオンラインではつくの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 15:21:21.70 ID:+fp/zhFu.net
+


【 ※グロ画像注意 ※】

白バイに追跡されたバイクの男、ワイヤーに衝突し上半身が飛ばされ即死


http://comes.ee/2ch_upup-image_pic20161012-_library-01_jpg  ←衝撃的なので、心臓が弱い人は閲覧禁止
http://comes.ee/2ch_upup-image_pic20161012-_library-02.jpg
たまたま現場に居た高校生が線路に落ちた上半身の画像をTwitterでアップ! ※グロ注意


.

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 20:33:45.29 ID:HNsTDdWX.net
>>27
一度DMMで郵便事故あったな
局から確認書類送られてきたけど、他人の書類が入ってたわ
どんだけ間違えるのかと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 20:34:44.97 ID:OwvcYd9b.net
間違えた回数に等しい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 23:05:12.17 ID:rf5JaNRK.net
>>50
店舗でもポイント付くよ!
https://point.recruit.co.jp/point/?tab=pointUseService

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:53:20.70 ID:6bSID8Mx.net
ずっとレンタル中だった品が旧作50円終わったとたんにレンタル可能になった
なんか操作してるんじゃねえか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 02:28:03.62 ID:tZ8ESbOx.net
俺も思った 毎回だよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 09:15:20.46 ID:/c64ntZz.net
うわぁ。統失ってこえ〜なw
自分が借りたい作品を50円の時に借りようとする利用者は必然と多くって倍率もUPするだけなのにw
ぽすれんが意図して操作してるとか・・こういう奴が集団ストーカーだの統失丸出しの陰謀説を唱えるんだろうな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 11:56:16.63 ID:jHtb1uxl.net
>>55
キャンペーン終了時に合わせたようにタイミングよくキチンと返却されてんのがー
て言ってるだけだろ
>>55のカゴ内での偶然だろーけどさ
バカのひとつ覚えみたいに統失糖質言うな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 16:14:30.24 ID:trRR73Vm.net
この作品はカードブランドで規制されています
とアラートが出て借りたいのに登録できないモノが多すぎる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 00:25:01.97 ID:K5YaXNPm.net
この組織の証明書は失効しています。でログインできないのは俺だけか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 00:29:30.45 ID:h6ZAgXGa.net
ガラケーからアクセスしてんじゃねーの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 05:09:07.78 ID:t2P5X01R.net
>>59
おれはVISAだけど
ジャンル「ハードコア」のタグが付いてるとダメだね
ちょっと前はジャンル「レイプ」とそのまんまだったけどw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 14:09:02.37 ID:7l3HIW5t.net
>>62
単にタグで決まってるんですか
同じシリーズなのに借りられないタイトルがあって、なんでかなと思ってた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 20:02:06.28 ID:+E5IUhWc.net
レイプとか、そんな変態AV借りてる奴は死刑でおk
警察の要注意人物に入ってそう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 20:17:32.79 ID:1/mA3vPm.net
女王様にハイヒールで踏まれる変態AVは大丈夫でつか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 03:27:39.88 ID:fLF2qVPN.net
AVなんてワンパターンでつまんね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 14:54:39.93 ID:/c3a/Non.net
AV見てる男は高確率でキモい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 16:06:37.10 ID:AFgsqayn.net
↑ヒッキーデヴス藻婆w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 18:35:08.51 ID:/c3a/Non.net
などと、童貞ヒキニートキモオタが必死です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:02:27.63 ID:bR6xkN2H.net
そうやって王子様を待ってるわけだ。永遠にw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:31:43.88 ID:hhNa9+nq.net
楽天の客の殆どはここに来てるはずなのに書き込み少ないな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 04:25:51.49 ID:xiEdVuNm.net
楽天は客がいなかったから潰れたんだろうな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 15:11:15.00 ID:O9bEuQsS.net
潰れるならさっさと潰れてくれればよかった
あと2年早く潰れていたらなぁ

何もかも楽天仕様にしたせいで、準新作や旧作落ちが劇的に遅くなった
準新作どれでも80セールもほぼやらなくなったし。オススメ()とかのやつはゴミ作品が多く意味が無い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 15:50:14.87 ID:j8Lhyayx.net
ここってAV乞食ばっかりできもい
あんな女の子を馬鹿にしたの見てる男って社会のゴミ
私の夫は慶應卒の市役所勤務だけどAVなんて見ないし
週末はいつも新作ブルーレイ鑑賞

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 16:07:53.72 ID:pYLxufsa.net
市役所は給料が安い
みずほ銀行は高卒でも給料が50歳で1600万
アサヒビールは日体大卒(パワハラがひどいというオヤジ)でも50歳で給料1800万です
JTは大卒で退職金が1億円
慶応でたなら外資系の投資銀行に就職して高い給料をもらいたいところだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 16:11:14.76 ID:pYLxufsa.net
NHKだって平均給料1700万
日テレやそこらの社員は
30代でみんなベンツを何台も持っていますよ
その人は偏差値55くらいの大卒です

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 16:54:09.79 ID:47RF83B8.net
慶應卒で市役所ってショボすぎだろ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 17:08:45.65 ID:4CpjYpuz.net
慶應卒ってのを、ミスコンの報道と引っかけた釣りなのかもしれんぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 20:15:07.69 ID:AyE1XReM.net
でもお前ら自身は年収300万円にも満たないゴミなんだろ?w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 22:14:41.71 ID:BNDhHhRP.net
>>79
お前もだろw
もちろん俺もな
ぽすれん利用者なんてカースト最底辺ばっかだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 22:21:19.41 ID:JVPhQW1h.net
ていうか、自分じゃなくて「自分の夫」を自慢するあたりが、
馬鹿な女の典型w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 00:26:59.02 ID:1RiRALlZ.net
>>80
悪い
俺はマーチ卒で年収は600万円ほど
お前と一緒にするなってw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 01:24:23.57 ID:6h1CfFsu.net
>>82
すげー()www
ぽすれん会員にこんなキャリアエリートがいたなんてえー()www
あーゴメン笑いが止まらんわーwwwwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 11:08:22.05 ID:PlDWsYJY.net
きも

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 12:30:19.94 ID:GO6M/I6m.net
>>74
なつかしいネタだなww
レスも昔のままでもはや伝統芸かw?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:39:06.20 ID:fs6pyEiTV
AV借りてる男って情けないのは事実でしょ
しかもセールで乞食レンタルってほんっときもい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 20:54:44.07 ID:lXd2eiWY.net
しかしこの先どうするんだろうなぁ…

この値段設定じゃぁ誰も借りないからつぶれる?

定期的に準新作80円やっても需要の先食いだし・・・100円なんてあほな値段じゃ旧作なんて借りる人いないだろうし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 22:37:16.03 ID:1RiRALlZ.net
>>83
年収600万円って少ない方だろ?
wの多さが余裕の無さを醸し出してるねw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 07:48:22.22 ID:K9771jJb.net
>>88
日本人の平均は450万くらいだけどね
ただその平均は最低時給で働いているバイト・パートも含めたもの
そこらへんの冴えないサラリーマンの親父でも1000万はあるからね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 10:00:53.70 ID:YP3Xn3IL.net
うわが、こいつ社会不適合者なんだろうな
社会に出て無いのがバレバレ

年収1000万が何パー居るのかもしないヒキニート

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 10:01:11.85 ID:YP3Xn3IL.net
うわぁ、こいつ社会不適合者なんだろうな
社会に出て無いのがバレバレ

年収1000万が何パー居るのかもしないヒキニート

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 10:05:34.95 ID:tezaUynh.net
乞食レンタルしてる気もい男同士で言い争って
情けない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 10:32:02.73 ID:CXhEYK8z.net
争いは同じレベルの者同士でしか起こらない(AA省略)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 10:52:07.70 ID:abSvbNXU.net
http://uploader.s602.xrea.com/uploader/mini/file/posren20161019.jpg
とりま俺の給与明細うp

某メーカー勤務、34歳で900万
40歳になる頃には余裕で1500万いく

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 10:56:01.35 ID:CXhEYK8z.net
うちの親父は定年間際でやっと1000万円の大台に乗ったな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 13:53:02.37 ID:MID/7gKw.net
お前ら、いい加減にしろよ?
これ以上スレチやったら痛い目合うからな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 14:26:05.24 ID:WYPqmENG.net
おみくじはずればっかりやな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 21:17:13.14 ID:AhYg/xNp.net
今回もgeoで借りました
重複が怖いのでほんとはぽすれんで一括したい
だけどカートが200でパンパンにうまっていて
借りたい準新作がカートに入れられない
パパッと借りれないので
ゲオでブルーレイ準新作で検索してそこからカートに入れて借りた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 21:21:35.50 ID:AhYg/xNp.net
本当は旧作50円の時に借りたかったが結局トータルで210円しか違わないので妥協した
1枚当たり124,7円である
近所の店舗のツタヤやゲオのほうが安いがそこに行って
選んで返してとか考えると

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 01:33:11.00 ID:KDe2qCHV.net
もう年収とか借りた借りたの自分語りはいいよ
有益な情報だけで

530 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★